an online Instagram web viewer

Images at El Escorial, Madrid

You will die 💀 enslaved,  I will free 🆓
You will die 💀 enslaved, I will free 🆓
Всем привет!
Каждый раз, когда натыкаюсь на папку с фото из Испании, вспоминаю что она у меня незаслуженно забыта, поэтому буду отдавать должное стране корриды, апельсинов и хамона.
---
В часе езды от Мадрида у подножия Сьерра-де-Гвадаррама находится монастырь El Escorial - это сразу монастырь, дворец и резиденция короля Филиппа II (это примерно XVI век). Впечатления он вызывает самые разнообразные: его называют и "восьмым чудом света" и "архитектурным кошмаром".
---
Вокруг этого места ходит много страшных легенд. Будто бы там, у подножия гор Гвадаррама находятся Врата Ада. И монастырь строили как раз что бы их закрыть. И все долгие годы строительва по ночам на стройку прибегал черный пес Цербер, который отпугивал самых любопытных.
---
На самом деле все прозаичнее. Когда в 1557 году армия Филиппа II разбила при Сент-Кантене французскую армию, они случайно разрушили монастырь св. Лаврентия, которого испанцы очень почитают. Во-вервых, потому что он был испанцев, а во-вторых, из-за героической смерти - он был заживо изжарен на решетке. Поэтому и было решено воздвигнуть монастырь в честь этого святого.
---
Целый год строители искали место, где слабый здоровьем Король отдыхал бы, наслаждался мягким климатом и предаваться молитвам в окружении монахов. Первый камень Эскориала был заложен в 1563 году, последний через 21 год. Главным архитектором был Хуан Баутиста де Толедо, ученик Микеланджело, правда закончил строительство уже другой.
---
Комплекс представляет собой почти квадрат: в центре собор, на юге помещения монастыря, а на севере королевский дворец. В плане это решётка в память o той, на которой был изжарен Св. Лаврентий. С 2х сторон монастырь окружен огромной площадью, с 2х других потрясающими садами с террас которых открывается завораживающий вид на монастырские поля и сады. 
#kat_пропутешествия #kat_происпанию #эскориал #путешествияпоевропе #путешествия #испания #elescorial
Всем привет! Каждый раз, когда натыкаюсь на папку с фото из Испании, вспоминаю что она у меня незаслуженно забыта, поэтому буду отдавать должное стране корриды, апельсинов и хамона. --- В часе езды от Мадрида у подножия Сьерра-де-Гвадаррама находится монастырь El Escorial - это сразу монастырь, дворец и резиденция короля Филиппа II (это примерно XVI век). Впечатления он вызывает самые разнообразные: его называют и "восьмым чудом света" и "архитектурным кошмаром". --- Вокруг этого места ходит много страшных легенд. Будто бы там, у подножия гор Гвадаррама находятся Врата Ада. И монастырь строили как раз что бы их закрыть. И все долгие годы строительва по ночам на стройку прибегал черный пес Цербер, который отпугивал самых любопытных. --- На самом деле все прозаичнее. Когда в 1557 году армия Филиппа II разбила при Сент-Кантене французскую армию, они случайно разрушили монастырь св. Лаврентия, которого испанцы очень почитают. Во-вервых, потому что он был испанцев, а во-вторых, из-за героической смерти - он был заживо изжарен на решетке. Поэтому и было решено воздвигнуть монастырь в честь этого святого. --- Целый год строители искали место, где слабый здоровьем Король отдыхал бы, наслаждался мягким климатом и предаваться молитвам в окружении монахов. Первый камень Эскориала был заложен в 1563 году, последний через 21 год. Главным архитектором был Хуан Баутиста де Толедо, ученик Микеланджело, правда закончил строительство уже другой. --- Комплекс представляет собой почти квадрат: в центре собор, на юге помещения монастыря, а на севере королевский дворец. В плане это решётка в память o той, на которой был изжарен Св. Лаврентий. С 2х сторон монастырь окружен огромной площадью, с 2х других потрясающими садами с террас которых открывается завораживающий вид на монастырские поля и сады. #kat_пропутешествия  #kat_происпанию  #эскориал  #путешествияпоевропе  #путешествия  #испания  #elescorial 
De esos días en los que metes la pata hasta en el último charco, y aún así intentas mantenerte feliz y, sin pulmonías. 
#nikonistas #nikonistas_spain #nikond3200 #rain #water  #streetphotography #photography #travelphotography #people #escorial #spain
CLOUDS.
CLOUDS.
El asfalto no es pan Bimbo. #yzf #yamaha #canon7d
Dia 25

#escorial #madrid