an online Instagram web viewer

#bukuindie medias

Photos

GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK
.
.
Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal.

Spesifikasi novel:
Penulis : Asma Nadia
Ketebalan Buku : 500 halaman
Harga : Rp. 97rb.

Info ongkir:
WhatsApp-081370452813

#bidadariuntukdewa #novelasmanadia #asmanadia #sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK . . Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal. Spesifikasi novel: Penulis : Asma Nadia Ketebalan Buku : 500 halaman Harga : Rp. 97rb. Info ongkir: WhatsApp-081370452813 #bidadariuntukdewa  #novelasmanadia  #asmanadia  #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
Korea tak hanya menawarkan k-pop dan k-drama. Kini, Korea juga menawarkan K-literature. Novel Vegetarian dari Han Kang adalah salah satu contohnya. Bercerita tentang seorang perempuan yg tiba-tiba memutuskan menjadi vegetarian karena memimpikan potongan-potongan daging dan darah yang menggenang. Mimpi ini menuntun si tokoh menjadi jijik pada manusia.
.
Pada malam Apresiasi Sastra kemarin, novel ini secara khusus dibahas oleh Bernard Batubara dan Prima Sulistya.
.
Liputan lengkapnya bisa dibaca di laman https://www.bukuindie.com/membincang-the-vegetarian/
.
.
#bukuindie #indiebookcorner #thevegetarian #hankang
Korea tak hanya menawarkan k-pop dan k-drama. Kini, Korea juga menawarkan K-literature. Novel Vegetarian dari Han Kang adalah salah satu contohnya. Bercerita tentang seorang perempuan yg tiba-tiba memutuskan menjadi vegetarian karena memimpikan potongan-potongan daging dan darah yang menggenang. Mimpi ini menuntun si tokoh menjadi jijik pada manusia. . Pada malam Apresiasi Sastra kemarin, novel ini secara khusus dibahas oleh Bernard Batubara dan Prima Sulistya. . Liputan lengkapnya bisa dibaca di laman https://www.bukuindie.com/membincang-the-vegetarian/ . . #bukuindie  #indiebookcorner  #thevegetarian  #hankang 
@kualalumpurzinefestival 
Prints yg menarik, buku2 lama yg rare, zine yg semakin kreatif, jmpa kawan yg sesekali jer blh jmpa, bawak kenalan baru dan ofkos bergmbr ngan penulis (ini acara wajib hehe😁). Cuma venue dia agak panas. Air cond mcm xde makna jer haha...
To @kedaisaharil semoga maju jaya dan hasilkn karya2 yg lebih mengancam👏🏻👍
@hafizanabdhamid akk tggu buah tangan awk next year. Chaiyok chaiyok💪💪💪
#zine 
#rugitakdatang 
#bukuindie
@kualalumpurzinefestival Prints yg menarik, buku2 lama yg rare, zine yg semakin kreatif, jmpa kawan yg sesekali jer blh jmpa, bawak kenalan baru dan ofkos bergmbr ngan penulis (ini acara wajib hehe😁). Cuma venue dia agak panas. Air cond mcm xde makna jer haha... To @kedaisaharil semoga maju jaya dan hasilkn karya2 yg lebih mengancam👏🏻👍 @hafizanabdhamid akk tggu buah tangan awk next year. Chaiyok chaiyok💪💪💪 #zine  #rugitakdatang  #bukuindie 
Jangan lupa tayangan local filem jibam di pawagam berdekatan.7.11.17.padu beb abg ujanng. #jibam #novel #bukuindie #ujang
Ada peminat sherlock holmes di sini????
.
Bahasa Inggeris anda tak cukup power???
.
Takpe, kini sherlock holmes ada edisi Bahasa Melayu.
.
Jom order sekarang!!!
017-430 4102
.
#makemalaysianreadagain #melakasentral #bukuuntukoranghebat #2017 #bukuindie
Dua buku ini adalah karya Muhidin M. Dahlan. Pink yang terlengkapi oleh Biru kalau kata saya. Mengulas mengenai cinta, gaya bahasanya ringan tetapi setiap makna dari tulisan di buku itu maknanya dalam. 
Ada sebuah kutipan " Kekasih sejati bukan org yg dekat karena memiliki seperangkat kepandaian, sejumlah harta benda, dan lain-lain, melainkan karena kita dapat menghargai dan menghormati kepribadiannya." Begitu dalam maknanya, kutipan itu ada di dalam salah satu buku, penasaran ada di Pink atau Biru? Sila kalian kepo IG @warungarsip untuk bisa memilikinya 😊😀. .
.
~Cinta ketika kita merasa cukup, aku sudah cukup denganmu begitu pula kamu sudah cukup denganku. Rasa cukup itu harus diciptakan oleh diri sendiri. Karena cukup adalah syukur. Dan bersyukur adalah salah satu cara merasa bahagia. Lautan itu luas, apalagi samudera, kita akan banyak bertemu beraneka macam yg kadang lebih menarik hati tetapi bukankah cukup lebih menentramkan? Karena akan selalu ada yang lebih, dan akan  selalu ada yang jauh lebih sempurna dari apa yang kita punya. Cobalah telisik lebih dalam pada hati nurani. .
.
#bukuindie
#bacaanbagus 
#mencaricinta
#terbangbersamacinta
#muhidinmdahlan
Dua buku ini adalah karya Muhidin M. Dahlan. Pink yang terlengkapi oleh Biru kalau kata saya. Mengulas mengenai cinta, gaya bahasanya ringan tetapi setiap makna dari tulisan di buku itu maknanya dalam. Ada sebuah kutipan " Kekasih sejati bukan org yg dekat karena memiliki seperangkat kepandaian, sejumlah harta benda, dan lain-lain, melainkan karena kita dapat menghargai dan menghormati kepribadiannya." Begitu dalam maknanya, kutipan itu ada di dalam salah satu buku, penasaran ada di Pink atau Biru? Sila kalian kepo IG @warungarsip untuk bisa memilikinya 😊😀. . . ~Cinta ketika kita merasa cukup, aku sudah cukup denganmu begitu pula kamu sudah cukup denganku. Rasa cukup itu harus diciptakan oleh diri sendiri. Karena cukup adalah syukur. Dan bersyukur adalah salah satu cara merasa bahagia. Lautan itu luas, apalagi samudera, kita akan banyak bertemu beraneka macam yg kadang lebih menarik hati tetapi bukankah cukup lebih menentramkan? Karena akan selalu ada yang lebih, dan akan selalu ada yang jauh lebih sempurna dari apa yang kita punya. Cobalah telisik lebih dalam pada hati nurani. . . #bukuindie  #bacaanbagus  #mencaricinta  #terbangbersamacinta  #muhidinmdahlan 
PUISI

Jika ditanya lagi dan lagi tentang puisi apa yang saya suka? Maka jawabannya niscaya tetap sama. Yap. Salah satu puisi yang akan saya sebut adalah adalah "Ritus Tantri" karya Sindu Putra yang termuat dalam buku antologi puisi "Dongeng Anjing Api", buku yang juga pernah meraih penghargaan kusala sastra khatulistiwa kategori puisi pada tahun 2009.
.
Lantas, apa daya tarik puisi ini? Lagi-lagi saya menjawab hal yang sama: "entah". Tapi begini, setiap kali saya membaca puisi ini, imajinasi saya terus berkembang, kadang saya menempatkan diri sebagai "saya", "aku", "ia", "yang diburu", "yang berburu", atau bahkan tidak sebagai siapa-siapa yang heran dengan sajak nyentrik tapi menarik ini.
.
"Ritus Tantri" mengajarkan saya tentang apa itu puisi, kebabasan menjadi penulis, dan kebabasan menjadi pembaca. .
.
Puisi adalah seni yang tidak berbatas tegas. Keindahannya adalah milik penikmatnya, dengan caranya sendiri-sendiri. Kenikmatan milik penulis yang mencurahkan hasrat imajinasinya dan kenikmatan milik pembaca yang melegakan dahaga interpretasinya.
.
Puisi ini sukses terpatri di benak saya yang awam puisi. Terima kasih kepada penyairnya, Bapak @gustusinduputra yang telah melahirkan karya luar biasa ini.
.
Sekian dari saya tentang ulasan puisi favorit dalam rangka @indiebookcorner give away.

#indiebookcorner #bukuindie #ibcgiveaway
PUISI Jika ditanya lagi dan lagi tentang puisi apa yang saya suka? Maka jawabannya niscaya tetap sama. Yap. Salah satu puisi yang akan saya sebut adalah adalah "Ritus Tantri" karya Sindu Putra yang termuat dalam buku antologi puisi "Dongeng Anjing Api", buku yang juga pernah meraih penghargaan kusala sastra khatulistiwa kategori puisi pada tahun 2009. . Lantas, apa daya tarik puisi ini? Lagi-lagi saya menjawab hal yang sama: "entah". Tapi begini, setiap kali saya membaca puisi ini, imajinasi saya terus berkembang, kadang saya menempatkan diri sebagai "saya", "aku", "ia", "yang diburu", "yang berburu", atau bahkan tidak sebagai siapa-siapa yang heran dengan sajak nyentrik tapi menarik ini. . "Ritus Tantri" mengajarkan saya tentang apa itu puisi, kebabasan menjadi penulis, dan kebabasan menjadi pembaca. . . Puisi adalah seni yang tidak berbatas tegas. Keindahannya adalah milik penikmatnya, dengan caranya sendiri-sendiri. Kenikmatan milik penulis yang mencurahkan hasrat imajinasinya dan kenikmatan milik pembaca yang melegakan dahaga interpretasinya. . Puisi ini sukses terpatri di benak saya yang awam puisi. Terima kasih kepada penyairnya, Bapak @gustusinduputra yang telah melahirkan karya luar biasa ini. . Sekian dari saya tentang ulasan puisi favorit dalam rangka @indiebookcorner give away. #indiebookcorner  #bukuindie  #ibcgiveaway 
Tabik jangan tak tabik... #ayahandaranikulup punya buku dah ada ke  belum? 
Kalau xde.. Whatsapp je 019 9960461 ok... #villabuku #putehpress #bukuindie
Cinta selalu disertai disertai rasa ingin memiliki tapi bagaimana jika takdir berkata lain? 
Info dan pemesanan ke 081286427969 (WA /Telegram) line @senyumsyukur dan bbm senyums atau DM 
#CintadanKehilangan #book #bukubagus #bukuinspirasi #buku #happylittlesoul #bukuindie
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK
.
.
Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal.

Spesifikasi novel:
Penulis : Asma Nadia
Ketebalan Buku : 500 halaman
Harga : Rp. 97rb.

Info ongkir:
Silakan DM atau
WhatsApp-081370452813

#bidadariuntukdewa #novelasmanadia #asmanadia #sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK . . Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal. Spesifikasi novel: Penulis : Asma Nadia Ketebalan Buku : 500 halaman Harga : Rp. 97rb. Info ongkir: Silakan DM atau WhatsApp-081370452813 #bidadariuntukdewa  #novelasmanadia  #asmanadia  #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK
.
.
Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal.

Spesifikasi novel:
Penulis : Asma Nadia
Ketebalan Buku : 500 halaman
Harga : Rp. 97rb.

Info ongkir:
WhatsApp-081370452813

#bidadariuntukdewa #novelasmanadia #asmanadia #sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK . . Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal. Spesifikasi novel: Penulis : Asma Nadia Ketebalan Buku : 500 halaman Harga : Rp. 97rb. Info ongkir: WhatsApp-081370452813 #bidadariuntukdewa  #novelasmanadia  #asmanadia  #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK
.
.
Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal.

Spesifikasi novel:
Penulis : Asma Nadia
Ketebalan Buku : 500 halaman
Harga : Rp. 97rb.

Info ongkir:
WhatsApp-081370452813

#bidadariuntukdewa #novelasmanadia #asmanadia #sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK . . Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal. Spesifikasi novel: Penulis : Asma Nadia Ketebalan Buku : 500 halaman Harga : Rp. 97rb. Info ongkir: WhatsApp-081370452813 #bidadariuntukdewa  #novelasmanadia  #asmanadia  #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK
.
.
Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal.

Spesifikasi novel:
Penulis : Asma Nadia
Ketebalan Buku : 500 halaman
Harga : Rp. 97rb.

Info ongkir:
WhatsApp-081370452813

#bidadariuntukdewa #novelasmanadia #asmanadia #sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK . . Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal. Spesifikasi novel: Penulis : Asma Nadia Ketebalan Buku : 500 halaman Harga : Rp. 97rb. Info ongkir: WhatsApp-081370452813 #bidadariuntukdewa  #novelasmanadia  #asmanadia  #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
KUTIPAN PAGI HARI

Sudah dua tahun ini aku berpola hidup sehat. Dengan tingkat stres yang tinggi, wanita harus pandai jaga kesehatan. Sebenarnya dulu Aku tidak begitu, tapi ucapan Bian menyadarkanku. Dia bilang, "Non, seenggaknya kalau kamu belum jagain jodoh, jagain yang sudah ada dong. Maksudnya diri kamu. Kesehatan kamu. Biar hidup nggak payah-payah amat. Udah jomblo, penyakitan lagi." Kalimatnya itu membuatku berpikir, kalau aku tidak bisa menjaga diri, gimana mau jagain suami? Cieeee.

#penulisindie #novelindie #bukuindie #novelindonesia #sastra #sastraindonesia #instabook #bukuberkualitas #sajakrindu #novelcinta #novelromance #bukureligi #bukuislam #novelislami
KUTIPAN PAGI HARI Sudah dua tahun ini aku berpola hidup sehat. Dengan tingkat stres yang tinggi, wanita harus pandai jaga kesehatan. Sebenarnya dulu Aku tidak begitu, tapi ucapan Bian menyadarkanku. Dia bilang, "Non, seenggaknya kalau kamu belum jagain jodoh, jagain yang sudah ada dong. Maksudnya diri kamu. Kesehatan kamu. Biar hidup nggak payah-payah amat. Udah jomblo, penyakitan lagi." Kalimatnya itu membuatku berpikir, kalau aku tidak bisa menjaga diri, gimana mau jagain suami? Cieeee. #penulisindie  #novelindie  #bukuindie  #novelindonesia  #sastra  #sastraindonesia  #instabook  #bukuberkualitas  #sajakrindu  #novelcinta  #novelromance  #bukureligi  #bukuislam  #novelislami 
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK
.
.
Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari.  Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal.

Spesifikasi novel:
Penulis : Asma Nadia
Ketebalan Buku : 500 halaman
Harga : Rp. 97rb.

Info ongkir:
WhatsApp-081370452813

#bidadariuntukdewa #novelasmanadia #asmanadia #sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
GRATIS KELAS ONLINE WRITERS BLOCK . . Pembeli novel Bidadari untuk Dewa periode 12-16 Desember 2017 bakal dapat gratis Kelas Online Writers Block selama 16 Hari. Melalui kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi tentang cara mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Baik itu kendala mental ataupun kendala teknikal. Spesifikasi novel: Penulis : Asma Nadia Ketebalan Buku : 500 halaman Harga : Rp. 97rb. Info ongkir: WhatsApp-081370452813 #bidadariuntukdewa  #novelasmanadia  #asmanadia  #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
.
.
Dapet salam dari Lampung, uda @gemayoki 
Hanya suara burung yg kaudengar
Dan tak pernah kaulihat burung itu
Tapi tahu burung itu ada disana

Hanya desir angin yg kaurasa
Dan tak pernah kaulihat angin itu
Tapi percaya angin itu ada disekitarmu

Hanya doaku yg bergetar malam ini
Dan tak pernah kau lihat siapa aku
Tapi yakin aku ada didalam dirimu
.
.
.
*hl105
*utkygsdgbrdadlmkkgumn
.
.
"Rinduku padamu sesederhana bumi menggenggam hujan" .
.
=============
#kolam #kumpulanpuisi #puisilangit #puisi #sajak #sajakberbisik #sapardidjokodamono #membacasapardi #sastra #bukuindie #bukusastara #instagram #instago #bookgram #book #buku #instabuku #bibliophile #library
. . Dapet salam dari Lampung, uda @gemayoki Hanya suara burung yg kaudengar Dan tak pernah kaulihat burung itu Tapi tahu burung itu ada disana Hanya desir angin yg kaurasa Dan tak pernah kaulihat angin itu Tapi percaya angin itu ada disekitarmu Hanya doaku yg bergetar malam ini Dan tak pernah kau lihat siapa aku Tapi yakin aku ada didalam dirimu . . . *hl105 *utkygsdgbrdadlmkkgumn . . "Rinduku padamu sesederhana bumi menggenggam hujan" . . ============= #kolam  #kumpulanpuisi  #puisilangit  #puisi  #sajak  #sajakberbisik  #sapardidjokodamono  #membacasapardi  #sastra  #bukuindie  #bukusastara  #instagram  #instago  #bookgram  #book  #buku  #instabuku  #bibliophile  #library 
.
.
Melek dan membaca, realita sosial dan gila kesadaran 
KRONIK GLEDWALLER
J. D Salinger 
Segera dapatkan di toko kami dan dapatkan harga terbaik.
.
.
#bookaddict #bookstagram #jdsalinger #jbs #cahbuku #kronikgledwaller #instabook #bukubagus #jdsalingerquotes #bukuindie #indie #jualbukuapasaja #jualbuku #instabuku #bibliophile #library #instagood #instagram #instago #bookgram #instagood
Menuju Baik itu Baik adalah buku kumpulan cerita, prosa, quote dan puisi. Buku ini merupakan buku ke-dua dari Panji Ramdana. Tebal buku ini adalah 225 Halaman, buku ini lebih menceritakan banyak hal, tentang sesuatu hal yang baik namun kadang sering dilupakan karena sebuah kewajaran. Sebab menjadi orang baik adalah mereka yang mengerti kata baik, dalam melakukan hal yang baik itu dengan baik. Semoga kita selalu berada di dalamnya. Amin.
.
.
Menuju Baik Itu Baik karya Panji Ramdana (Indonesia).
Harga: RM40
.
Contact: 013 735 53 94
.
#bukuindie #bukuindonesia #mdp #panjiramdana #serumpun #agenbukupalingpower #readingobsession📖
Menuju Baik itu Baik adalah buku kumpulan cerita, prosa, quote dan puisi. Buku ini merupakan buku ke-dua dari Panji Ramdana. Tebal buku ini adalah 225 Halaman, buku ini lebih menceritakan banyak hal, tentang sesuatu hal yang baik namun kadang sering dilupakan karena sebuah kewajaran. Sebab menjadi orang baik adalah mereka yang mengerti kata baik, dalam melakukan hal yang baik itu dengan baik. Semoga kita selalu berada di dalamnya. Amin. . . Menuju Baik Itu Baik karya Panji Ramdana (Indonesia). Harga: RM40 . Contact: 013 735 53 94 . #bukuindie  #bukuindonesia  #mdp  #panjiramdana  #serumpun  #agenbukupalingpower  #readingobsession 📖
Tak jauh dari apartemen Citra ada toko mainan, jadi kuputuskan untuk berjalan kaki ke sana. Saat hendak masuk toko, tiba-tiba ada yang menyapaku.
"Kak Putri...!"
"Hai, Uta?" sapaku kembali sambil memastikan bahwa dia memang Uta, putra pertama Pak Suryo. "Iya, Kak. Sendirian aja?" tanyanya. "Iya. Lagi nyari kado buat anak temen Kakak yang ultah."
"Aku temenin ya?" pintanya. "Boleh. Eh, kamu apa kabar?"
"Aku apa Ayah?" tanyanya mulai jail. "Plis deh, Ta, itu udah lama banget."
"Tapi Ayah masih nungguin kamu lho, Kak!"
"Uta, jangan ngomongin itu deh." jawabku yang enggan mendengar tentang kejadian di mana aku menolak Pak Suryo. 
#penulisindie #novelindie #bukuindie #novelindonesia #sastra #sastraindonesia #instabook #bukuberkualitas #sajakrindu #novelcinta #novelromance #bukureligi #bukuislam #novelislami
Tak jauh dari apartemen Citra ada toko mainan, jadi kuputuskan untuk berjalan kaki ke sana. Saat hendak masuk toko, tiba-tiba ada yang menyapaku. "Kak Putri...!" "Hai, Uta?" sapaku kembali sambil memastikan bahwa dia memang Uta, putra pertama Pak Suryo. "Iya, Kak. Sendirian aja?" tanyanya. "Iya. Lagi nyari kado buat anak temen Kakak yang ultah." "Aku temenin ya?" pintanya. "Boleh. Eh, kamu apa kabar?" "Aku apa Ayah?" tanyanya mulai jail. "Plis deh, Ta, itu udah lama banget." "Tapi Ayah masih nungguin kamu lho, Kak!" "Uta, jangan ngomongin itu deh." jawabku yang enggan mendengar tentang kejadian di mana aku menolak Pak Suryo. #penulisindie  #novelindie  #bukuindie  #novelindonesia  #sastra  #sastraindonesia  #instabook  #bukuberkualitas  #sajakrindu  #novelcinta  #novelromance  #bukureligi  #bukuislam  #novelislami 
Sayap-sayap Patah adalah sebuah cerita cinta tragis berlatarkan Beirut. Ia tentang seorang pemuda yang bertemu dan jatuh cinta dengan seorang perawan jelita bernama Selma Karamy. Meski cintanya berbalas, Selma telah dipaksa berkahwin dengan lelaki yang bukan pilihannya.

Bolehkah cinta yang dahulunya bersatu, menyatu kembali? Mungkinkah sayap yang telah patah dapat disembuhkan, supaya cinta mampu terbang kembali?
.
.
Sayap-Sayap Patah
oleh Kahlil Gibran (Terjemahan).
Harga : RM22
Penerbit: Roman Buku
.
Contact: 013 735 53 94
.
#bukuindie #khalilgibran #sayapsayappatah #romanbuku #roman #agenbukupalingpower #readingobsession📖 #readingobsessiongoingstrong
Sayap-sayap Patah adalah sebuah cerita cinta tragis berlatarkan Beirut. Ia tentang seorang pemuda yang bertemu dan jatuh cinta dengan seorang perawan jelita bernama Selma Karamy. Meski cintanya berbalas, Selma telah dipaksa berkahwin dengan lelaki yang bukan pilihannya. Bolehkah cinta yang dahulunya bersatu, menyatu kembali? Mungkinkah sayap yang telah patah dapat disembuhkan, supaya cinta mampu terbang kembali? . . Sayap-Sayap Patah oleh Kahlil Gibran (Terjemahan). Harga : RM22 Penerbit: Roman Buku . Contact: 013 735 53 94 . #bukuindie  #khalilgibran  #sayapsayappatah  #romanbuku  #roman  #agenbukupalingpower  #readingobsession 📖 #readingobsessiongoingstrong 
Saya pernah mendengar istilah DIPAKSA, TERPAKSA, BIASA dan BUTUH. Lalu apa kaitannya dengan menulis?

Menulis adalah suatu keterampilan yang tak ubahnya sama seperti keterampilan menjahit, menyetir atau mewarnai.

Menulis hanya butuh latihan dan latihan.

Awalnya, menulis memang butuh DIPAKSA. Lalu, Anda akan merasa TERPAKSA. Wajarkah itu? Tentu saja sangat wajar! Karena hal demikian adalah perasaan yang manusiawi.

Tapi, meskipun Anda melakukannya dengan kondisi TERPAKSA lantas dilakukan berulang-ulang. Saya yakin (nanti ada masanya) Anda akan TERBIASA.

Ketika sudah terbiasa, Anda akan dengan sendirinya BUTUH untuk menulis. Rasanya ada saja yang kurang kalau hari ini Anda tidak menulis.

Jika tidak percaya, silakan PAKSA diri Anda untuk menulis ya. Misalnya, sehari 3 halaman. Lakukan setiap hari, selama 40 hari lamanya. Nanti cek hasilnya.

Tapi jika Anda ingin belajar menulis cerpen selama 40 Hari, silakan WA ke 081370452813, ya. 
#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
Saya pernah mendengar istilah DIPAKSA, TERPAKSA, BIASA dan BUTUH. Lalu apa kaitannya dengan menulis? Menulis adalah suatu keterampilan yang tak ubahnya sama seperti keterampilan menjahit, menyetir atau mewarnai. Menulis hanya butuh latihan dan latihan. Awalnya, menulis memang butuh DIPAKSA. Lalu, Anda akan merasa TERPAKSA. Wajarkah itu? Tentu saja sangat wajar! Karena hal demikian adalah perasaan yang manusiawi. Tapi, meskipun Anda melakukannya dengan kondisi TERPAKSA lantas dilakukan berulang-ulang. Saya yakin (nanti ada masanya) Anda akan TERBIASA. Ketika sudah terbiasa, Anda akan dengan sendirinya BUTUH untuk menulis. Rasanya ada saja yang kurang kalau hari ini Anda tidak menulis. Jika tidak percaya, silakan PAKSA diri Anda untuk menulis ya. Misalnya, sehari 3 halaman. Lakukan setiap hari, selama 40 hari lamanya. Nanti cek hasilnya. Tapi jika Anda ingin belajar menulis cerpen selama 40 Hari, silakan WA ke 081370452813, ya. #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
Kamuflase buku-buku.
.
.
.
Teks-Cacat di Luar Tubuh Aktor, Afrizal Malna
》Rp. 101.000,-
Kintir, Ibed Surgana Yuga
》Rp. 41.000,-
Metode Kritik Teater, Benny Yohanes
》Rp. 121.000,-
Ideologi Teater, Ikun Sri Kuncoro (ed.)
》Rp. 56.000,-
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kalabuku #bukuteater #teater #seniteater #bukuseni #bukusenipertunjukan #seni #senipertunjukan #bukudrama #naskahdrama #drama #senidrama #bukusastra #sastra #kritikteater #ideologiteater #literasi #bukuindie #penerbitindie #penerbitbukuindie #bukuonline #tokobukuonline #bookstagram #ibedsurganayuga #afrizalmalna #bennyyohanes #benjon
Kamuflase buku-buku. . . . Teks-Cacat di Luar Tubuh Aktor, Afrizal Malna 》Rp. 101.000,- Kintir, Ibed Surgana Yuga 》Rp. 41.000,- Metode Kritik Teater, Benny Yohanes 》Rp. 121.000,- Ideologi Teater, Ikun Sri Kuncoro (ed.) 》Rp. 56.000,- . . . . . . . . . . . . #kalabuku  #bukuteater  #teater  #seniteater  #bukuseni  #bukusenipertunjukan  #seni  #senipertunjukan  #bukudrama  #naskahdrama  #drama  #senidrama  #bukusastra  #sastra  #kritikteater  #ideologiteater  #literasi  #bukuindie  #penerbitindie  #penerbitbukuindie  #bukuonline  #tokobukuonline  #bookstagram  #ibedsurganayuga  #afrizalmalna  #bennyyohanes  #benjon 
yuk yang mau ikut PO segera cek web bukuindie.com
#bukubaru 
#bukuindie.com
Jom dapatkan buku EDISI TERHAD terbaru dari Fixi!!!!
.
Lekas ke @projekbukumelaka atau whatsApp 011-20505025 untuk pembelian pantas
.
Karya hebat dari penulis hebat negara @faisaltehrani dan @reginaibrahim50 .
#projekbukumelaka #melakasentral #bukuindie #bukufixi  #bestseller #koleksiterhad #bukuuntukoranghebat #bestseller #makemalaysianreadagain
Namaku Putri (32 th), lajang. Merupakan penulis sejak masih kuliah. Latar belakang pendidikan dasarku adalah pesantren dan Qila adalah temanku sepesantren. Usai pendidikan pesantren, aku melanjutkan kuliah hingga S2. Awalnya aku merasa tidak setuju dengan kebanyakan kawan-kawan pesantren yang mudah sekali menikah di usia muda, tapi faktanya, mereka mampu menjalani kehidupan rumah tangga dengan baik sesuai dengan yang diajarkan di dalam kitab-kitab. Sedangkan aku, sampai selesai S2 jurusan Sastra Inggris, Sastra Arab masih melajang. Dalam kelajanganku, aku mengharuskan diri menelurkan banyak karya tulis. Mulai pertama kali terbit sampai saat ini, ada tujuh buku yang telah kutulis. Tiga buku non-fiksi, sisanya buku fiksi. Satu di antaranya merupakan novel berseri yang sudah terbit lima jilid. Di antara semua bukuku, aku tidak pernah bercerita tentang percintaan. Aku tidak pernah bisa. Maklum saja, tidak hanya lajang, aku juga tidak pernah berpacaran ataupun "tidak pernah jatuh cinta" sampai usia ini. Entahlah, cinta itu terlalu rumit bagiku. ***
#novel #novelindonesia #novelindie #novelcinta #bukuindie
Namaku Putri (32 th), lajang. Merupakan penulis sejak masih kuliah. Latar belakang pendidikan dasarku adalah pesantren dan Qila adalah temanku sepesantren. Usai pendidikan pesantren, aku melanjutkan kuliah hingga S2. Awalnya aku merasa tidak setuju dengan kebanyakan kawan-kawan pesantren yang mudah sekali menikah di usia muda, tapi faktanya, mereka mampu menjalani kehidupan rumah tangga dengan baik sesuai dengan yang diajarkan di dalam kitab-kitab. Sedangkan aku, sampai selesai S2 jurusan Sastra Inggris, Sastra Arab masih melajang. Dalam kelajanganku, aku mengharuskan diri menelurkan banyak karya tulis. Mulai pertama kali terbit sampai saat ini, ada tujuh buku yang telah kutulis. Tiga buku non-fiksi, sisanya buku fiksi. Satu di antaranya merupakan novel berseri yang sudah terbit lima jilid. Di antara semua bukuku, aku tidak pernah bercerita tentang percintaan. Aku tidak pernah bisa. Maklum saja, tidak hanya lajang, aku juga tidak pernah berpacaran ataupun "tidak pernah jatuh cinta" sampai usia ini. Entahlah, cinta itu terlalu rumit bagiku. *** #novel  #novelindonesia  #novelindie  #novelcinta  #bukuindie 
#novel #novelindonesia #indiebooks #bukuindie bisa di order di @stiletto_book ya...! 😊
Sikap kepenontonan publik tak selalu sejalan dengan sikap pilihan estetis kreator.
.
.
.
Ideologi Teater, Ikun Sri Kuncoro (ed.)
》Rp. 56.000,-
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kalabuku #bukuteater #teater #seniteater #bukuseni #bukusenipertunjukan #seni #senipertunjukan #bukudrama #naskahdrama #drama #senidrama #bukusastra #sastra #kritikteater #ideologiteater #literasi #bukuindie #penerbitindie #penerbitbukuindie #bukuonline #tokobukuonline #bookstagram #ibedsurganayuga #afrizalmalna #bennyyohanes #benjon
Sikap kepenontonan publik tak selalu sejalan dengan sikap pilihan estetis kreator. . . . Ideologi Teater, Ikun Sri Kuncoro (ed.) 》Rp. 56.000,- . . . . . . . . . . . . #kalabuku  #bukuteater  #teater  #seniteater  #bukuseni  #bukusenipertunjukan  #seni  #senipertunjukan  #bukudrama  #naskahdrama  #drama  #senidrama  #bukusastra  #sastra  #kritikteater  #ideologiteater  #literasi  #bukuindie  #penerbitindie  #penerbitbukuindie  #bukuonline  #tokobukuonline  #bookstagram  #ibedsurganayuga  #afrizalmalna  #bennyyohanes  #benjon 
Totto Chan : Gadis Cilik di Jendela

Karya : Tetsuko Kuroyanagi

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Tahun Terbit: 2007 (Juni, Cetakan XIII)

Tebal : 272 halaman

Harga Rp 73 rb

Ibu Guru menganggap Totto chan nakal, padahal gadis cilik itu hanya punya rasa ingin tahu yang besar. Itulah sebabnya ia gemar berdiri di depan jendela selama pelajaran berlangsung. Karena para guru sudah tak tahan lagi, akhirnya Totto chan dikeluarkan dari sekolah. 
Mama pun mendaftarkan Totto chan ke Tomoe Gakuen. Totto chan girang sekali, di sekolah itu para murid belajar di gerbong kereta yng dijadikan kelas. Ia bisa belajar sambil menikmati pemandangan di luar gerbong dan membayangkan sedang melakukan perjalanan. Mengasyikkan sekali kan? Di Tomoe Gakuen, para murid juga boleh mengubah urutan pelajaran sesuai keinginan mereka. Ada yang memulai hari dengan belajar fisika, ada yang mendahulukan menggambar, ada yang ingin belajar bahasa dulu, pokoknya sesuka mereka. 
Karena sekolah itu begitu unik, Totto chan tidak hanya belajar fisika, berhitung, musik, bahasa, dan lain-lain di sana. Ia juga mendapatkan banyak pelajaran berharga tentang persahabatan, rasa hormat dan menghargai orang lain, serta kebebasan menjadi diri sendiri.

HANYA MENJUAL BUKU ORIGINAL

#bukusastra #sastra #novel #buku #jualbuku #bukubaru #jualbukumurah #bukuonline #jualbukulangka #bukumurah #bestseller #bukuindie #puisi #syair #juliabuku #bukuoriginal #bukudiskon #jbukusejarah #sejarah #jualnovel #books #bukuseni #seni #sastradunia - #regrann
Totto Chan : Gadis Cilik di Jendela Karya : Tetsuko Kuroyanagi Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit: 2007 (Juni, Cetakan XIII) Tebal : 272 halaman Harga Rp 73 rb Ibu Guru menganggap Totto chan nakal, padahal gadis cilik itu hanya punya rasa ingin tahu yang besar. Itulah sebabnya ia gemar berdiri di depan jendela selama pelajaran berlangsung. Karena para guru sudah tak tahan lagi, akhirnya Totto chan dikeluarkan dari sekolah. Mama pun mendaftarkan Totto chan ke Tomoe Gakuen. Totto chan girang sekali, di sekolah itu para murid belajar di gerbong kereta yng dijadikan kelas. Ia bisa belajar sambil menikmati pemandangan di luar gerbong dan membayangkan sedang melakukan perjalanan. Mengasyikkan sekali kan? Di Tomoe Gakuen, para murid juga boleh mengubah urutan pelajaran sesuai keinginan mereka. Ada yang memulai hari dengan belajar fisika, ada yang mendahulukan menggambar, ada yang ingin belajar bahasa dulu, pokoknya sesuka mereka. Karena sekolah itu begitu unik, Totto chan tidak hanya belajar fisika, berhitung, musik, bahasa, dan lain-lain di sana. Ia juga mendapatkan banyak pelajaran berharga tentang persahabatan, rasa hormat dan menghargai orang lain, serta kebebasan menjadi diri sendiri. HANYA MENJUAL BUKU ORIGINAL #bukusastra  #sastra  #novel  #buku  #jualbuku  #bukubaru  #jualbukumurah  #bukuonline  #jualbukulangka  #bukumurah  #bestseller  #bukuindie  #puisi  #syair  #juliabuku  #bukuoriginal  #bukudiskon  #jbukusejarah  #sejarah  #jualnovel  #books  #bukuseni  #seni  #sastradunia  - #regrann 
Kutukan buku di hari Minggu.
.
.
.
Teks-Cacat di Luar Tubuh Aktor, Afrizal Malna
》Rp. 101.000,-
Kintir, Ibed Surgana Yuga
》Rp. 41.000,-
Metode Kritik Teater, Benny Yohanes
》Rp. 121.000,-
Ideologi Teater, Ikun Sri Kuncoro (ed.)
》Rp. 56.000,-
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kalabuku #bukuteater #teater #seniteater #bukuseni #bukusenipertunjukan #seni #senipertunjukan #bukudrama #naskahdrama #drama #senidrama #bukusastra #sastra #kritikteater #ideologiteater #literasi #bukuindie #penerbitindie #penerbitbukuindie #bukuonline #tokobukuonline #bookstagram #ibedsurganayuga #afrizalmalna #bennyyohanes #benjon
Kutukan buku di hari Minggu. . . . Teks-Cacat di Luar Tubuh Aktor, Afrizal Malna 》Rp. 101.000,- Kintir, Ibed Surgana Yuga 》Rp. 41.000,- Metode Kritik Teater, Benny Yohanes 》Rp. 121.000,- Ideologi Teater, Ikun Sri Kuncoro (ed.) 》Rp. 56.000,- . . . . . . . . . . . . #kalabuku  #bukuteater  #teater  #seniteater  #bukuseni  #bukusenipertunjukan  #seni  #senipertunjukan  #bukudrama  #naskahdrama  #drama  #senidrama  #bukusastra  #sastra  #kritikteater  #ideologiteater  #literasi  #bukuindie  #penerbitindie  #penerbitbukuindie  #bukuonline  #tokobukuonline  #bookstagram  #ibedsurganayuga  #afrizalmalna  #bennyyohanes  #benjon 
Kita ini sebagai manusia, menterjemah setiap perkara mengikut sejarah pengalaman kita sendiri". Ertinya, pengalaman kita adalah tempurung yang mengongkong kita daripada berfikir lebih luas. Membaca dan kita akan terjemahkan apa yang kita telah baca itu mengikut didikan. Melihat penjenayah, sumbang mahram, penagih dadah, dan kita sudah ada stigma, acuan-acuan yang telah dikumpul sepanjang hayat. Kadang-kadang kita terlalu tergesa melabel mereka, kita tidak tahu (Seolah-olah tidak mahu tahu?) cerita di sebaliknya. Kita kena mencipta suara baru, mengeksploit tenaga dan fleksibiliti kita pada segala bentuk idea. menulis tentang dunia orang muda. Masanya akan tiba nanti apabila orang-orang tua menjadi penat dan yang akan mengubah masa depan terletak dalam tangan orang muda. - Pascakata Cerpen-Cerpen Underground
.
.
Cerpen-Cerpen Underground oleh Saharil Hasrin Sanin (RM25).
Penerbit: Dubook Press
.
Contact: 013 735 53 94
.
#bukuindie #cerpen #underground #dubook #angkuhdanliar  #agenbukupalingpower #readingobsession
Kita ini sebagai manusia, menterjemah setiap perkara mengikut sejarah pengalaman kita sendiri". Ertinya, pengalaman kita adalah tempurung yang mengongkong kita daripada berfikir lebih luas. Membaca dan kita akan terjemahkan apa yang kita telah baca itu mengikut didikan. Melihat penjenayah, sumbang mahram, penagih dadah, dan kita sudah ada stigma, acuan-acuan yang telah dikumpul sepanjang hayat. Kadang-kadang kita terlalu tergesa melabel mereka, kita tidak tahu (Seolah-olah tidak mahu tahu?) cerita di sebaliknya. Kita kena mencipta suara baru, mengeksploit tenaga dan fleksibiliti kita pada segala bentuk idea. menulis tentang dunia orang muda. Masanya akan tiba nanti apabila orang-orang tua menjadi penat dan yang akan mengubah masa depan terletak dalam tangan orang muda. - Pascakata Cerpen-Cerpen Underground . . Cerpen-Cerpen Underground oleh Saharil Hasrin Sanin (RM25). Penerbit: Dubook Press . Contact: 013 735 53 94 . #bukuindie  #cerpen  #underground  #dubook  #angkuhdanliar  #agenbukupalingpower  #readingobsession 
PERBEDAAN ANTARA AUTHOR DAN WRITER

Bila diartikan secara bebas, maka author diartikan pengarang. Sedangkan writer diartikal sebagai penulis. Lantas, adakah bedanya? Pengarang sendiri lebih dekat kepada imajinasi dan penulis lebih kepada pekerjaan mekanis. 
Itu sebabnya penulis fiksi seperti novel dikenal sebagai pengarang bukan penulis. Sebaliknya, pencipta buku teks lebih lazim disebut sebagai penulis buku teks. Bukan pengarang buku teks. 
Pengarang berfokus kepada diri sendiri. Penulis berfokus kepada layanan. Jika Anda sangat menyenangi atas apa yang ingin Anda tulis maka Anda layak disebut pengarang. Namun, jika Anda menulis apapun yang dianggap sebagai pekerjaan maka Anda tipikal seorang penulis. 
Antara penulis dan pengarang bagi saya sejujurnya tidaklah terlalu pusing. Yang jelas, saya mampu menuliskan ide dan gagasan untuk kemudian memberikan manfaat buat orang lain, menginspirasi bagi khalayak ramai. 
Mau belajar menulis atau mengarang? Silakan WhatsApp ke 0813 7045 2813.

#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
PERBEDAAN ANTARA AUTHOR DAN WRITER Bila diartikan secara bebas, maka author diartikan pengarang. Sedangkan writer diartikal sebagai penulis. Lantas, adakah bedanya? Pengarang sendiri lebih dekat kepada imajinasi dan penulis lebih kepada pekerjaan mekanis. Itu sebabnya penulis fiksi seperti novel dikenal sebagai pengarang bukan penulis. Sebaliknya, pencipta buku teks lebih lazim disebut sebagai penulis buku teks. Bukan pengarang buku teks. Pengarang berfokus kepada diri sendiri. Penulis berfokus kepada layanan. Jika Anda sangat menyenangi atas apa yang ingin Anda tulis maka Anda layak disebut pengarang. Namun, jika Anda menulis apapun yang dianggap sebagai pekerjaan maka Anda tipikal seorang penulis. Antara penulis dan pengarang bagi saya sejujurnya tidaklah terlalu pusing. Yang jelas, saya mampu menuliskan ide dan gagasan untuk kemudian memberikan manfaat buat orang lain, menginspirasi bagi khalayak ramai. Mau belajar menulis atau mengarang? Silakan WhatsApp ke 0813 7045 2813. #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
Biar agak kekinian, saya menulis subject di atas dengan istilah now. Hehehe. Mengapa demikian? Karena saat ini, berbeda dengan zaman saya kuliah dulu. Saat saya hendak belajar menulis, tentu saja tidak semudah zaman now, kini. 
Dulu, dimana belum populer telepon genggam, ketika saya datang ke rumah guru untuk belajar menulis maka saya datang dengan harap-harap cemas. 
Apakah guru tersebut ada di rumah atau tidak? Kalau tidak ada, maka saya akan pulang dengan tangan hampa. 
Tidak sekali dua kali saya datang berkunjung ke rumah guru tapi selalu saja guru sedang tidak berada di tempat. Beragam alasannya. Belum pulang undangan, sedang menjenguk orang sakit, ikut dalam rombongan pengantin, pergi bertakziah, dsb. 
Tapi berbeda dengan zaman now. Teknologi sangat mempermudah urusan kita dalam hal belajar.  Anda di rumah, guru entah dimana, Anda pun tetap bisa menyedot ilmunya. 
Itulah kenapa hadir Kelas Online Via Email tentang Writers Block Ini. Anda akan belajar tentang cara-cara mudah mengatasi berbagai kendala dalam menulis. 
Anda yang sangat ingin terbebas dari belenggu tersebut dan dengan mudah nantinya untuk menulis, maka saya sarankan ikut dalam kelas ini. 
Daftar via whatsApp-081370452813. Karena Diskon 60% hanya berlaku hingga 30 Desember 2017. Mau?

#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
Biar agak kekinian, saya menulis subject di atas dengan istilah now. Hehehe. Mengapa demikian? Karena saat ini, berbeda dengan zaman saya kuliah dulu. Saat saya hendak belajar menulis, tentu saja tidak semudah zaman now, kini. Dulu, dimana belum populer telepon genggam, ketika saya datang ke rumah guru untuk belajar menulis maka saya datang dengan harap-harap cemas. Apakah guru tersebut ada di rumah atau tidak? Kalau tidak ada, maka saya akan pulang dengan tangan hampa. Tidak sekali dua kali saya datang berkunjung ke rumah guru tapi selalu saja guru sedang tidak berada di tempat. Beragam alasannya. Belum pulang undangan, sedang menjenguk orang sakit, ikut dalam rombongan pengantin, pergi bertakziah, dsb. Tapi berbeda dengan zaman now. Teknologi sangat mempermudah urusan kita dalam hal belajar. Anda di rumah, guru entah dimana, Anda pun tetap bisa menyedot ilmunya. Itulah kenapa hadir Kelas Online Via Email tentang Writers Block Ini. Anda akan belajar tentang cara-cara mudah mengatasi berbagai kendala dalam menulis. Anda yang sangat ingin terbebas dari belenggu tersebut dan dengan mudah nantinya untuk menulis, maka saya sarankan ikut dalam kelas ini. Daftar via whatsApp-081370452813. Karena Diskon 60% hanya berlaku hingga 30 Desember 2017. Mau? #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
Orang pintar banyak yang takut salah ketika hendak menulis. Dan rasa takut salah itu begitu kuat sehingga membuat tangannya tidak bisa bergerak untuk menulis.

Rasa takut itu memblokade saraf-saraf neuron di otaknya yang membendung pertumbuhan ide-ide cemerlang di kepalanya.

Itu salah satu sebab mengapa di sekeliling kita banyak orang pintar yang tidak punya karya tulis. Ilmu dan pengalamannya sangatlah banyak. Tapi semua tidak bermanfaat bagi orang lain kecuali mereka yang berinteraksi langsung dengan dirinya.

Walau ia sendiri takut salah dan punya seribu alasan untuk tidak menulis, sejumlah orang pintar justru amat pandai menunjuk kesalahan tulisan orang lain. Entah itu kesalahan teori, kesalahan logika, kesalahan asumsi, ejaan atau kesalahan lainnya.

Orang pintar kemudian membangun kebiasaan untuk merasa makin pintar dengan mencerca dan menyalahkan tulisan orang  lain (yang dianggapnya tidak pintar). Oleh sebab itu, ketika belajar menulis, kita pertama-tama berhentilah untuk merasa pintar. Kita harus mulai menulis dan mengijinkan diri kita untuk melakukan beberapa kesalahan.

Lalu, perlahan kesalahan-kesalahan yang perlu itu kita perbaiki sambil tetap membiasakan diri menulis.

Jika sampai hari ini Anda belum memiliki karya tulis, boleh jadi Anda lebih suka menjadi orang pintar.

Setuju?

Nah, jika Anda masih punya kendala mental yang menghalangi diri dalam menulis, saran saya gabunglah di kelas online writers block. Kelas yang akan membantu Anda dalam menangani masalah mental (writers block) dalam menulis. 
Sebelum daftar, boleh tanya-tanya dulu ke WhatsApp-081370452813.

#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
Orang pintar banyak yang takut salah ketika hendak menulis. Dan rasa takut salah itu begitu kuat sehingga membuat tangannya tidak bisa bergerak untuk menulis. Rasa takut itu memblokade saraf-saraf neuron di otaknya yang membendung pertumbuhan ide-ide cemerlang di kepalanya. Itu salah satu sebab mengapa di sekeliling kita banyak orang pintar yang tidak punya karya tulis. Ilmu dan pengalamannya sangatlah banyak. Tapi semua tidak bermanfaat bagi orang lain kecuali mereka yang berinteraksi langsung dengan dirinya. Walau ia sendiri takut salah dan punya seribu alasan untuk tidak menulis, sejumlah orang pintar justru amat pandai menunjuk kesalahan tulisan orang lain. Entah itu kesalahan teori, kesalahan logika, kesalahan asumsi, ejaan atau kesalahan lainnya. Orang pintar kemudian membangun kebiasaan untuk merasa makin pintar dengan mencerca dan menyalahkan tulisan orang lain (yang dianggapnya tidak pintar). Oleh sebab itu, ketika belajar menulis, kita pertama-tama berhentilah untuk merasa pintar. Kita harus mulai menulis dan mengijinkan diri kita untuk melakukan beberapa kesalahan. Lalu, perlahan kesalahan-kesalahan yang perlu itu kita perbaiki sambil tetap membiasakan diri menulis. Jika sampai hari ini Anda belum memiliki karya tulis, boleh jadi Anda lebih suka menjadi orang pintar. Setuju? Nah, jika Anda masih punya kendala mental yang menghalangi diri dalam menulis, saran saya gabunglah di kelas online writers block. Kelas yang akan membantu Anda dalam menangani masalah mental (writers block) dalam menulis. Sebelum daftar, boleh tanya-tanya dulu ke WhatsApp-081370452813. #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
"Literasi menciptakan tatanan hierarki intelektual, sedangkan tata krama menciptakan tatanan hierarki sosial".
-
Neil Postman - Selamatkan Anak-anak.
-
-
#sosialisme #anarkisme #anarchy #komunisme #quotesbook #indiebooks #booklovers #bukuindie #resistbook
Konspirasi: Pembunuhan dan Kematian Paling Misteri di Dunia

YEAR END SALE RM20
HARGA RM25

ISI KANDUNGAN

13 Pembunuhan Berantai Bersiri

9 Kematian Misteri Yang Tidak Diketahui Puncanya

15 Pembunuhan Individu Yang Tak Terungkai

12 Pembunuhan Misteri Dengan Korban Tak Dikenali

10 Kematian Misteri Selebriti

9 Kematian Misteri Keluarga Kennedy

10 Ahli Politik Yang Mati Secara Misteri

10 Pembunuhan Beramai-Ramai Yang Mengerikan

11 Cara Aneh Untuk Mati

10 Pembunuhan Beramai-Ramai Yang Kejam

15 Pembunuhan Bersiri Paling Menggerunkan

9 Genoside Paling Kejam Dalam Sejarah

11 Manusia Pemakan Manusia

#ulatbuku #kitab #bacabuku #books #comics #buku #sayajual #kedaibuku #kedaibukuonline #novel #kakinovel #pencintabuku #novelmurah #kedainovel #indienovel #novelindie #komradbuku #bukuindie #novelfixi #bukufixi #fixi #peminatbuku #bukutravel #mugabepress #dubookpress #mustread #telagabiru #tarbiahsentap #sjcreative
Konspirasi: Pembunuhan dan Kematian Paling Misteri di Dunia YEAR END SALE RM20 HARGA RM25 ISI KANDUNGAN 13 Pembunuhan Berantai Bersiri 9 Kematian Misteri Yang Tidak Diketahui Puncanya 15 Pembunuhan Individu Yang Tak Terungkai 12 Pembunuhan Misteri Dengan Korban Tak Dikenali 10 Kematian Misteri Selebriti 9 Kematian Misteri Keluarga Kennedy 10 Ahli Politik Yang Mati Secara Misteri 10 Pembunuhan Beramai-Ramai Yang Mengerikan 11 Cara Aneh Untuk Mati 10 Pembunuhan Beramai-Ramai Yang Kejam 15 Pembunuhan Bersiri Paling Menggerunkan 9 Genoside Paling Kejam Dalam Sejarah 11 Manusia Pemakan Manusia #ulatbuku  #kitab  #bacabuku  #books  #comics  #buku  #sayajual  #kedaibuku  #kedaibukuonline  #novel  #kakinovel  #pencintabuku  #novelmurah  #kedainovel  #indienovel  #novelindie  #komradbuku  #bukuindie  #novelfixi  #bukufixi  #fixi  #peminatbuku  #bukutravel  #mugabepress  #dubookpress  #mustread  #telagabiru  #tarbiahsentap  #sjcreative 
.
.
Dunia Sophie
Jostein Gaarder
Mizan September 2010

Anda sudah lama ingin tahu apa filsafat, tetapi selalu tidak sempat, terlalu kabur, terlalu abstrak, terlalu susah, terlalu bertele-tele? Bacalah buku manis ini di mana Sophie, anak putri 14 tahun, menjadi terpesona karenanya.
Prof. Franz Magnis-Suseno

Kata banyak orang, filsafat
itu sulit. Siapa bilang? Bacalah buku Dunia Sophie ini, dan Anda akan tahu, filsafat itu amat mudah dipahami. Makin Anda membaca buku ini, makin Anda ketagihan untuk berfilsafat. Anda tak perlu lagi mengerutkan dahi karena filsafat ternyata juga bisa dinikmati sebagai novel yang enak dibaca.
Dr. Sindhunata
.
.
#bukusejarah #bukulangka #bukulawas #jualbuku  #tokobuku #jualbukulangka #jualbukulawas #bukujadoel #bukujadul #lapakbuku #jualbuku #bukusastara #bukuseken #jualbukulangka #jualbukulawas #bacabuku #novel #buku#duniasophie #bukuindie
. . Dunia Sophie Jostein Gaarder Mizan September 2010 Anda sudah lama ingin tahu apa filsafat, tetapi selalu tidak sempat, terlalu kabur, terlalu abstrak, terlalu susah, terlalu bertele-tele? Bacalah buku manis ini di mana Sophie, anak putri 14 tahun, menjadi terpesona karenanya. Prof. Franz Magnis-Suseno Kata banyak orang, filsafat itu sulit. Siapa bilang? Bacalah buku Dunia Sophie ini, dan Anda akan tahu, filsafat itu amat mudah dipahami. Makin Anda membaca buku ini, makin Anda ketagihan untuk berfilsafat. Anda tak perlu lagi mengerutkan dahi karena filsafat ternyata juga bisa dinikmati sebagai novel yang enak dibaca. Dr. Sindhunata . . #bukusejarah  #bukulangka  #bukulawas  #jualbuku  #tokobuku  #jualbukulangka  #jualbukulawas  #bukujadoel  #bukujadul  #lapakbuku  #jualbuku  #bukusastara  #bukuseken  #jualbukulangka  #jualbukulawas  #bacabuku  #novel  #buku #duniasophie  #bukuindie 
Ceritera Haji Wartawan Al-Quran - Tuhan, Kami Datang… 
YEAR END SALE RM20
HARGA RM25

Ceritera Haji Wartawan Al-Quran - Tuhan, Kami Datang... adalah sebuah catatan travelog haji. Ia mengandungi kisah-kisah pendek yang menarik, dan dikaitkan dengan tafsir Al-Quran.

#ulatbuku #kitab #bacabuku #books #comics #buku #sayajual #kedaibuku #kedaibukuonline #novel #kakinovel #pencintabuku #novelmurah #kedainovel #indienovel #novelindie #komradbuku #bukuindie #novelfixi #bukufixi #fixi #peminatbuku #bukutravel #mugabepress #dubookpress #mustread #telagabiru #tarbiahsentap #sjcreative
Ceritera Haji Wartawan Al-Quran - Tuhan, Kami Datang… YEAR END SALE RM20 HARGA RM25 Ceritera Haji Wartawan Al-Quran - Tuhan, Kami Datang... adalah sebuah catatan travelog haji. Ia mengandungi kisah-kisah pendek yang menarik, dan dikaitkan dengan tafsir Al-Quran. #ulatbuku  #kitab  #bacabuku  #books  #comics  #buku  #sayajual  #kedaibuku  #kedaibukuonline  #novel  #kakinovel  #pencintabuku  #novelmurah  #kedainovel  #indienovel  #novelindie  #komradbuku  #bukuindie  #novelfixi  #bukufixi  #fixi  #peminatbuku  #bukutravel  #mugabepress  #dubookpress  #mustread  #telagabiru  #tarbiahsentap  #sjcreative 
Ada 15 cerpen yang bisa jadi akan membuatmu menahan kantuk. 
Siap dikirim!

#kumcer 
#jusufan
#ibuyangselaluberdandan
#jualbuku
#bukuindie
#basabasi
@kualalumpurzinefestival 
Prints yg menarik, buku2 lama yg rare, zine yg semakin kreatif, jmpa kawan yg sesekali jer blh jmpa, bawak kenalan baru dan ofkos bergmbr ngan penulis (ini acara wajib hehe😁). Cuma venue dia agak panas. Air cond mcm xde makna jer haha...
To @kedaisaharil semoga maju jaya dan hasilkn karya2 yg lebih mengancam👏🏻👍
@hafizanabdhamid akk tggu buah tangan awk next year. Chaiyok chaiyok💪💪💪
#zine 
#rugitakdatang 
#bukuindie
@kualalumpurzinefestival Prints yg menarik, buku2 lama yg rare, zine yg semakin kreatif, jmpa kawan yg sesekali jer blh jmpa, bawak kenalan baru dan ofkos bergmbr ngan penulis (ini acara wajib hehe😁). Cuma venue dia agak panas. Air cond mcm xde makna jer haha... To @kedaisaharil semoga maju jaya dan hasilkn karya2 yg lebih mengancam👏🏻👍 @hafizanabdhamid akk tggu buah tangan awk next year. Chaiyok chaiyok💪💪💪 #zine  #rugitakdatang  #bukuindie 
.
.  Dunia kafka adalah dunia yang tidak mengenal lagi batas-batas antara fiksi dan nonfiksi,khayalan dan kenyataan melebur jadi satu.hidup kafka pun demikian,kafka memandang bahwa menulis bukan sekedar hobi atau pekerjaan,tapi sebagai pandangan hidup.ia bukan hidup untuk menulis,tapi hidup dalam tulisan.
.
Karenanya,bicara soal kafka adalah sekaligus bicara soal karyanya.Tulisan dari pengalaman hidup kafka adalah dua sumbu yang saling terkait,berpilin,menyatu membentuk pusat gerak kenyataan yang remang,suram menekan,meneror,menyakitkan,dan berbau kematian,ia tak memandang hidup dengan bahagia.
.
.
#art #surealism #absudism #paintings #pablopiccaso #bukuindie
. . Dunia kafka adalah dunia yang tidak mengenal lagi batas-batas antara fiksi dan nonfiksi,khayalan dan kenyataan melebur jadi satu.hidup kafka pun demikian,kafka memandang bahwa menulis bukan sekedar hobi atau pekerjaan,tapi sebagai pandangan hidup.ia bukan hidup untuk menulis,tapi hidup dalam tulisan. . Karenanya,bicara soal kafka adalah sekaligus bicara soal karyanya.Tulisan dari pengalaman hidup kafka adalah dua sumbu yang saling terkait,berpilin,menyatu membentuk pusat gerak kenyataan yang remang,suram menekan,meneror,menyakitkan,dan berbau kematian,ia tak memandang hidup dengan bahagia. . . #art  #surealism  #absudism  #paintings  #pablopiccaso  #bukuindie 
Bagi para penulis pemula, kehabisan ide menulis selalu saja menjadi masalah yang tidak pernah habis untuk dibahas. Padahal kehabisan ide hanya satu alasan sederhan yang sering menghambat kita dalam menulis. 
Tapi memang betul, kalau tidak ada ide, menulis akan mengalami blok. Tidak bisa ngapa-ngapain. Alhasil, menunda, menunda dan menunda. 
Kalau ditanya, “Apakah hobi menulis?” “Apakah ingin jadi penulis?” “Apakah tulisan Anda ingin menang lomba, diterbitkan di penerbit mayor?” Tentu saja jawabannya, pasti YA! 
Namun, bagaimana mau menulis, ide saja tidak pernah ada. Habis diterbangkan angin. Hehehe. Padahal, sebagaimana yang saya ajarkan dalam Kelas Writers Block bahwa ide itu tidak boleh ditunggu, ide harus dikejar. Ide tidak boleh ditunggu, tapi diundang. 
Nah, itu tips pertama. Lalu, salah seorang penulis terkenal, R. Masri Sareb,  pernah menuliskan tips agar ide mengalir deras adalah tuliskan ide dengan tangan. 
Menurut R. Masri Sareb bahwa tuliskan ide dengan tangan. Setelahnya, baru tulis ke dalam komputer. Hal ini akan memberikan Anda kesempatan dua kali proses penulisan (cerpen atau artikel) sebelum mengeditnya. Proses ini tidak akan membuat Anda kehabisan ide cerita. Anda terus diperkaya. 
Saking ide deras mengalir, Anda justru akan mengalami kesulitan dalam menutup cerpen atau artikel Anda. Hehehe. 
Tidak percaya? Yuk, dicoba.

#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
Bagi para penulis pemula, kehabisan ide menulis selalu saja menjadi masalah yang tidak pernah habis untuk dibahas. Padahal kehabisan ide hanya satu alasan sederhan yang sering menghambat kita dalam menulis. Tapi memang betul, kalau tidak ada ide, menulis akan mengalami blok. Tidak bisa ngapa-ngapain. Alhasil, menunda, menunda dan menunda. Kalau ditanya, “Apakah hobi menulis?” “Apakah ingin jadi penulis?” “Apakah tulisan Anda ingin menang lomba, diterbitkan di penerbit mayor?” Tentu saja jawabannya, pasti YA! Namun, bagaimana mau menulis, ide saja tidak pernah ada. Habis diterbangkan angin. Hehehe. Padahal, sebagaimana yang saya ajarkan dalam Kelas Writers Block bahwa ide itu tidak boleh ditunggu, ide harus dikejar. Ide tidak boleh ditunggu, tapi diundang. Nah, itu tips pertama. Lalu, salah seorang penulis terkenal, R. Masri Sareb, pernah menuliskan tips agar ide mengalir deras adalah tuliskan ide dengan tangan. Menurut R. Masri Sareb bahwa tuliskan ide dengan tangan. Setelahnya, baru tulis ke dalam komputer. Hal ini akan memberikan Anda kesempatan dua kali proses penulisan (cerpen atau artikel) sebelum mengeditnya. Proses ini tidak akan membuat Anda kehabisan ide cerita. Anda terus diperkaya. Saking ide deras mengalir, Anda justru akan mengalami kesulitan dalam menutup cerpen atau artikel Anda. Hehehe. Tidak percaya? Yuk, dicoba. #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
.
Sesiapa nk dapatkan novel JIBAM edisi TERHAD yang akan di tayangkan FILM nya di pawagam, bolehlah whatsapp ke 017-430 4102 atau terus ke kedai @buku_indie di melaka sentral~
Stok juga adalah TERHAD~
.
#jibam #noveljibam #ujang #filmjibam #bigbadwolf #bukuindie
. Sesiapa nk dapatkan novel JIBAM edisi TERHAD yang akan di tayangkan FILM nya di pawagam, bolehlah whatsapp ke 017-430 4102 atau terus ke kedai @buku_indie di melaka sentral~ Stok juga adalah TERHAD~ . #jibam  #noveljibam  #ujang  #filmjibam  #bigbadwolf  #bukuindie 
Pada dasarnya mengolah kata itu tidaklah sesulit apa yang kita bayangkan. Dalam mengolah kata, kita hanya cukup memerhatikan beberapa hal berikut ini: 
Pertama, Anda harus bisa memahami kata-kata yang Anda gunakan. 
Penulis yang baik adalah mereka yang tidak sembarangan menggunakan kata-kata dalam tulisannya. Mereka lebih memilih untuk menggunakan kata-kata yang berbobot (bermakna). Itulah sebabnya mengapa sebagai seorang penulis, kita dituntut untuk memiliki beberapa kamus bahasa agar kita lebih menguasai banyak sekali kosakata. 
Kedua, Anda harus berlatih mengolah atau menciptakan kata dalam makna yang berlainan. 
Sebuah tulisan yang menarik tidak hanya mengandung tema yang menarik, tetapi dengan kata-kata yang menarik pula. 
Jika hanya bermodalkan tema saja, tapi pilihan katanya asal-asalan, akan membuat tulisan tersebut tidak menarik lagi atau justru malah menghilangkan keindahan dalam tulisan tersebut. 
Ketiga, ikatlah kata dengan pengalaman yang Anda miliki. 
Sebuah kata akan semakin kuat maknanya jika ditambahkan dengan pengalaman yang Anda alami. Biasanya, pengalaman yang Anda alami cenderung orisinal. Keorisinalitasan cerita ini yang membuat tulisan memiliki kejutan. 
Inilah ketiga cara sederhana untuk mengolah kata, semoga bermanfaat, ya. Jika Anda memiliki kendala-kendala dalam menulis, baik itu kendala mental atau teknikal, saya sarankan untuk ikut dalam Kelas Online via Email tentang Writers Block selama 10 Hari Plus. 
Di kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi selama 10 hari plus 7 hari materi bonus sebagai tambahan. Karena tiap angkatan dbatasi untuk 50 orang saja, maka segera daftar ke whatasapp-081470452813, ya.

#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
Pada dasarnya mengolah kata itu tidaklah sesulit apa yang kita bayangkan. Dalam mengolah kata, kita hanya cukup memerhatikan beberapa hal berikut ini: Pertama, Anda harus bisa memahami kata-kata yang Anda gunakan. Penulis yang baik adalah mereka yang tidak sembarangan menggunakan kata-kata dalam tulisannya. Mereka lebih memilih untuk menggunakan kata-kata yang berbobot (bermakna). Itulah sebabnya mengapa sebagai seorang penulis, kita dituntut untuk memiliki beberapa kamus bahasa agar kita lebih menguasai banyak sekali kosakata. Kedua, Anda harus berlatih mengolah atau menciptakan kata dalam makna yang berlainan. Sebuah tulisan yang menarik tidak hanya mengandung tema yang menarik, tetapi dengan kata-kata yang menarik pula. Jika hanya bermodalkan tema saja, tapi pilihan katanya asal-asalan, akan membuat tulisan tersebut tidak menarik lagi atau justru malah menghilangkan keindahan dalam tulisan tersebut. Ketiga, ikatlah kata dengan pengalaman yang Anda miliki. Sebuah kata akan semakin kuat maknanya jika ditambahkan dengan pengalaman yang Anda alami. Biasanya, pengalaman yang Anda alami cenderung orisinal. Keorisinalitasan cerita ini yang membuat tulisan memiliki kejutan. Inilah ketiga cara sederhana untuk mengolah kata, semoga bermanfaat, ya. Jika Anda memiliki kendala-kendala dalam menulis, baik itu kendala mental atau teknikal, saya sarankan untuk ikut dalam Kelas Online via Email tentang Writers Block selama 10 Hari Plus. Di kelas online ini, Anda akan mendapatkan materi selama 10 hari plus 7 hari materi bonus sebagai tambahan. Karena tiap angkatan dbatasi untuk 50 orang saja, maka segera daftar ke whatasapp-081470452813, ya. #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
Nama: Man
Pekerjaan: Gentho Sarkem
Hobi: Baca bukunya Kalabuku (apalagi ditemani maestro Bagong Kusudiardja)
Saksikan aksinya dalam Sekar Murka produksi @jaringproject di @psbk_jogja pada 16 Desember 2017.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kalabuku #bukuteater #teater #seniteater #bukuseni #bukusenipertunjukan #seni #budaya #senipertunjukan #bukudrama #naskahdrama #drama #teoridrama #senidrama #panggung #bukusastra #sastra #kritikteater #teoriteater #ideologiteater #literasi #bukuindie #penerbitindie #penerbitbukuindie #bukuonline #tokobukuonline #ibedsurganayuga #afrizalmalna #bennyyohanes #benjon
Nama: Man Pekerjaan: Gentho Sarkem Hobi: Baca bukunya Kalabuku (apalagi ditemani maestro Bagong Kusudiardja) Saksikan aksinya dalam Sekar Murka produksi @jaringproject di @psbk_jogja pada 16 Desember 2017. . . . . . . . . . . . . #kalabuku  #bukuteater  #teater  #seniteater  #bukuseni  #bukusenipertunjukan  #seni  #budaya  #senipertunjukan  #bukudrama  #naskahdrama  #drama  #teoridrama  #senidrama  #panggung  #bukusastra  #sastra  #kritikteater  #teoriteater  #ideologiteater  #literasi  #bukuindie  #penerbitindie  #penerbitbukuindie  #bukuonline  #tokobukuonline  #ibedsurganayuga  #afrizalmalna  #bennyyohanes  #benjon 
Judul : Origin
Penulis : Dan Brown
Penerbit : Bentang Pustaka
Siapapun dirimu
Apa pun keyakinanmu
Semuanya akan berubah.
Bilbao, Spanyol
Robert Langdon, profesor simbologi dan ikonologi agama Universitas Harvard, tiba di Museum Guggenheim yang supermodern untuk menghadiri pengumuman besar tentang penemuan yang “akan mengubah dunia sains.” Tuan rumah acara malam hari itu adalah Edmond Kirsch, seorang miliuner dan Futuris berusia empat puluh tahun. Kirsch adalah sosok yang terkenal di seluruh dunia, berkat penemuan-penemuan teknologi tingkat tingginya yang mengagumkan, serta prediksi-prediksinya yang berani. Dia juga merupakan salah satu mahasiswa Langdon dua puluh tahun yang lalu, dan sekarang dia akan mengungkap suatu terobosan yang mencengangkan… yang akan menjawab dua pertanyaan fundamental terkait eksistensi manusia.
Harga : Rp 189.000
Cp : 087722777600
.
.
.
#origin #danbrown #bukuindie #bukuterjemahan
Judul : Origin Penulis : Dan Brown Penerbit : Bentang Pustaka Siapapun dirimu Apa pun keyakinanmu Semuanya akan berubah. Bilbao, Spanyol Robert Langdon, profesor simbologi dan ikonologi agama Universitas Harvard, tiba di Museum Guggenheim yang supermodern untuk menghadiri pengumuman besar tentang penemuan yang “akan mengubah dunia sains.” Tuan rumah acara malam hari itu adalah Edmond Kirsch, seorang miliuner dan Futuris berusia empat puluh tahun. Kirsch adalah sosok yang terkenal di seluruh dunia, berkat penemuan-penemuan teknologi tingkat tingginya yang mengagumkan, serta prediksi-prediksinya yang berani. Dia juga merupakan salah satu mahasiswa Langdon dua puluh tahun yang lalu, dan sekarang dia akan mengungkap suatu terobosan yang mencengangkan… yang akan menjawab dua pertanyaan fundamental terkait eksistensi manusia. Harga : Rp 189.000 Cp : 087722777600 . . . #origin  #danbrown  #bukuindie  #bukuterjemahan 
Saya pernah mendengar istilah DIPAKSA, TERPAKSA, BIASA dan BUTUH. Lalu apa kaitannya dengan menulis?

Menulis adalah suatu keterampilan yang tak ubahnya sama seperti keterampilan menjahit, menyetir atau mewarnai.

Menulis hanya butuh latihan dan latihan.

Awalnya, menulis memang butuh DIPAKSA. Lalu, Anda akan merasa TERPAKSA. Wajarkah itu? Tentu saja sangat wajar! Karena hal demikian adalah perasaan yang manusiawi.

Tapi, meskipun Anda melakukannya dengan kondisi TERPAKSA lantas dilakukan berulang-ulang. Saya yakin (nanti ada masanya) Anda akan TERBIASA.

Ketika sudah terbiasa, Anda akan dengan sendirinya BUTUH untuk menulis. Rasanya ada saja yang kurang kalau hari ini Anda tidak menulis.

Jika tidak percaya, silakan PAKSA diri Anda untuk menulis ya. Misalnya, sehari 3 halaman. Lakukan setiap hari, selama 40 hari lamanya. Nanti cek hasilnya.

Tapi jika Anda ingin belajar menulis cerpen selama 40 Hari, silakan WA ke 081370452813, ya. 
#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #indonesiamenulis #sastrawan #menulisbuku #ayomembaca #bukubestseller #penulisnovel #bukuindie #penerbit #gerhanapublishing
Saya pernah mendengar istilah DIPAKSA, TERPAKSA, BIASA dan BUTUH. Lalu apa kaitannya dengan menulis? Menulis adalah suatu keterampilan yang tak ubahnya sama seperti keterampilan menjahit, menyetir atau mewarnai. Menulis hanya butuh latihan dan latihan. Awalnya, menulis memang butuh DIPAKSA. Lalu, Anda akan merasa TERPAKSA. Wajarkah itu? Tentu saja sangat wajar! Karena hal demikian adalah perasaan yang manusiawi. Tapi, meskipun Anda melakukannya dengan kondisi TERPAKSA lantas dilakukan berulang-ulang. Saya yakin (nanti ada masanya) Anda akan TERBIASA. Ketika sudah terbiasa, Anda akan dengan sendirinya BUTUH untuk menulis. Rasanya ada saja yang kurang kalau hari ini Anda tidak menulis. Jika tidak percaya, silakan PAKSA diri Anda untuk menulis ya. Misalnya, sehari 3 halaman. Lakukan setiap hari, selama 40 hari lamanya. Nanti cek hasilnya. Tapi jika Anda ingin belajar menulis cerpen selama 40 Hari, silakan WA ke 081370452813, ya. #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #indonesiamenulis  #sastrawan  #menulisbuku  #ayomembaca  #bukubestseller  #penulisnovel  #bukuindie  #penerbit  #gerhanapublishing 
Aku Tak Peduli.
Himpunan Nukilan Melayu Minimalis: Jilid Satu
.
ATP: SATU PENILAIAN SEMULA
.
Sebelum zaman Instagram, 'hipster', dan gaya misai lentik berminyak, wujud seorang penulis yang hasil pemerhatiannya barangkali telah mempengaruhi cara hidup dan mentaliti satu generasi.
Pedas, sinis, dan penuh dengan penulisan tajam dan teliti. Aku Tak Peduli mungkin satu-satunya artifak internet zaman kegemilangan blogosfera Melayu yang kekal relevan hingga hari ini.
.
Baca tentang tafsiran Perempuan Ampang, fahami apa itu post-punk dan ketahui sebab-sebab kenapa zombie Melayu itu tidak mungkin wujud, buat pertama kalinya boleh diakses tanpa bantuan internet.
.
🐝 RM 25
.
📲Contact: 0133412539
or
📩DM @talihatiteam_alia
.
#ATP #Akutakpedulijilidsatu #HimpunanNukilanMelayuMinimalis #koleksiMelayuBookShop #bukuindie #bukuindieATP #bukuindieMelayuMalaysia
Aku Tak Peduli. Himpunan Nukilan Melayu Minimalis: Jilid Satu . ATP: SATU PENILAIAN SEMULA . Sebelum zaman Instagram, 'hipster', dan gaya misai lentik berminyak, wujud seorang penulis yang hasil pemerhatiannya barangkali telah mempengaruhi cara hidup dan mentaliti satu generasi. Pedas, sinis, dan penuh dengan penulisan tajam dan teliti. Aku Tak Peduli mungkin satu-satunya artifak internet zaman kegemilangan blogosfera Melayu yang kekal relevan hingga hari ini. . Baca tentang tafsiran Perempuan Ampang, fahami apa itu post-punk dan ketahui sebab-sebab kenapa zombie Melayu itu tidak mungkin wujud, buat pertama kalinya boleh diakses tanpa bantuan internet. . 🐝 RM 25 . 📲Contact: 0133412539 or 📩DM @talihatiteam_alia . #ATP  #Akutakpedulijilidsatu  #HimpunanNukilanMelayuMinimalis  #koleksiMelayuBookShop  #bukuindie  #bukuindieATP  #bukuindieMelayuMalaysia 
Cetak Kalender Murah dan Berkualitas

Minta penawaran langsung ke email diandra.percetakan@gmail.com

Chat WhatsApp di 085728253141 (Kantor)

Atau bisa via marketing kami:
Dwi (085713888005)
Yusuf (081578784085)
Solikin (081578630212)

Daan kunjungi website kami www.jogjapercetakan.com

Yuuuk buruan order sekarang, kami siap melayani dan membantu kalian semuanya 😊😊
.
#cetak #cetakbuku #cetakkalender #cetakbukuyasin #cetakbukutahunan #cetakbukubse #cetakbukumurah #cetakbukufiksi #cetakbukunonfiksi #cetakpod #cetakoffset #cetakoffsetjogja #bukuindie #novel #bukuceritaanak #bukutahunan #bukuanak #bookstagram #book #bookshelf #bookshop #bookstore #kalenderdinding #kalenderduduk #kalendercustom #jilidklemseng #jilidspiral #kalenderhijriyah #kalendernasional #kalenderjawa
Cetak Kalender Murah dan Berkualitas Minta penawaran langsung ke email diandra.percetakan@gmail.com Chat WhatsApp di 085728253141 (Kantor) Atau bisa via marketing kami: Dwi (085713888005) Yusuf (081578784085) Solikin (081578630212) Daan kunjungi website kami www.jogjapercetakan.com Yuuuk buruan order sekarang, kami siap melayani dan membantu kalian semuanya 😊😊 . #cetak  #cetakbuku  #cetakkalender  #cetakbukuyasin  #cetakbukutahunan  #cetakbukubse  #cetakbukumurah  #cetakbukufiksi  #cetakbukunonfiksi  #cetakpod  #cetakoffset  #cetakoffsetjogja  #bukuindie  #novel  #bukuceritaanak  #bukutahunan  #bukuanak  #bookstagram  #book  #bookshelf  #bookshop  #bookstore  #kalenderdinding  #kalenderduduk  #kalendercustom  #jilidklemseng  #jilidspiral  #kalenderhijriyah  #kalendernasional  #kalenderjawa 
Sekadar kado mungil dari Kalabuku buat mengakhiri 2017 ini. Setiap pembelian 2 eksemplar (judul apa saja), kami kadoi dengan sebuah notebook Teks-Cacat di Luar Tubuh Aktor atau notebook Metode Kritik Teater. Berlaku kelipatan, selama pesediaan masih ada. Tidak berlaku untuk pembelian berdiskon.
.
Order via:
WA: 0822-1400-2019
Line ID: kalabuku
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kalabuku #bukuteater #teater #seniteater #bukuseni #bukusenipertunjukan #seni #budaya #senipertunjukan #bukudrama #naskahdrama #drama #teoridrama #senidrama #panggung #bukusastra #sastra #kritikteater #teoriteater #ideologiteater #literasi #bukuindie #penerbitindie #penerbitbukuindie #bukuonline #tokobukuonline #ibedsurganayuga #afrizalmalna #bennyyohanes #benjon
Sekadar kado mungil dari Kalabuku buat mengakhiri 2017 ini. Setiap pembelian 2 eksemplar (judul apa saja), kami kadoi dengan sebuah notebook Teks-Cacat di Luar Tubuh Aktor atau notebook Metode Kritik Teater. Berlaku kelipatan, selama pesediaan masih ada. Tidak berlaku untuk pembelian berdiskon. . Order via: WA: 0822-1400-2019 Line ID: kalabuku . . . . . . . . . . . . #kalabuku  #bukuteater  #teater  #seniteater  #bukuseni  #bukusenipertunjukan  #seni  #budaya  #senipertunjukan  #bukudrama  #naskahdrama  #drama  #teoridrama  #senidrama  #panggung  #bukusastra  #sastra  #kritikteater  #teoriteater  #ideologiteater  #literasi  #bukuindie  #penerbitindie  #penerbitbukuindie  #bukuonline  #tokobukuonline  #ibedsurganayuga  #afrizalmalna  #bennyyohanes  #benjon 
Judul : “Sarelgaz” dan cerita-cerita lainnya
Penulis : Sungging Raga “SARELGAZ” dan cerita-cerita lainnya. Berisi 17 cerita pendek terpilih karya Sungging Raga.
Sungging Raga adalah salah satu penulis cerpen muda Indonesia yang menjanjikan. Ia lahir pada 25 April 1987 di Situbondo, Jawa Timur. Pernah merantau ke Yogyakarta untuk kuliah di jurusan Matematika Universitas Gadjah Mada. Mulai tertarik menulis cerita pendek setelah membaca karya-karya Bakdi Soemanto, Bre Redana, Hamsad Rangkuti, dan Seno Gumira Ajidarma. Cerpen-cerpennya telah dimuat di beberapa media cetak, antologi, dan blog. Sehari-harinya, ia adalah pendukung fanatik tim sepakbola Arsenal, penggemar grup musik Eluveitie, dan pengamat dunia perkeretaapian. Memiliki blog pribadi yang beralamat di surgakata.wordpress.com

Harga :  Rp 45.000
Cp : 087722777600
.
.
.
#sarelgazdanceritalainnya #sunggingraga #bukuindie #bukuindonesia
Judul : “Sarelgaz” dan cerita-cerita lainnya Penulis : Sungging Raga “SARELGAZ” dan cerita-cerita lainnya. Berisi 17 cerita pendek terpilih karya Sungging Raga. Sungging Raga adalah salah satu penulis cerpen muda Indonesia yang menjanjikan. Ia lahir pada 25 April 1987 di Situbondo, Jawa Timur. Pernah merantau ke Yogyakarta untuk kuliah di jurusan Matematika Universitas Gadjah Mada. Mulai tertarik menulis cerita pendek setelah membaca karya-karya Bakdi Soemanto, Bre Redana, Hamsad Rangkuti, dan Seno Gumira Ajidarma. Cerpen-cerpennya telah dimuat di beberapa media cetak, antologi, dan blog. Sehari-harinya, ia adalah pendukung fanatik tim sepakbola Arsenal, penggemar grup musik Eluveitie, dan pengamat dunia perkeretaapian. Memiliki blog pribadi yang beralamat di surgakata.wordpress.com Harga : Rp 45.000 Cp : 087722777600 . . . #sarelgazdanceritalainnya  #sunggingraga  #bukuindie  #bukuindonesia 
Judul : Kumpulan Tulisan Heri Latief (Puisi dan Esai)
Penulis : Heri Latief

Sampul majalah Time edisi 25 Desember 2006–1 Desember 2007 itu agak berbeda dengan sampul edisi khusus Person of the Year tahun-tahun sebelumnya. Biasanya pada sampul edisi khusus semacam itu kita akan mendapati gambar seorang atau sekelompok orang yang dipandang Time layak ditokohkan tahun itu. Namun, untuk edisi akhir 2006 itu tak ada sepotong pun wajah di sampul Time.

Harga : Rp 20.000
Cp : 087722777600
.
.
.
#kumpulantulisaherilatief #herilatief #bukuindie #bukuindonesia
Judul : Kumpulan Tulisan Heri Latief (Puisi dan Esai) Penulis : Heri Latief Sampul majalah Time edisi 25 Desember 2006–1 Desember 2007 itu agak berbeda dengan sampul edisi khusus Person of the Year tahun-tahun sebelumnya. Biasanya pada sampul edisi khusus semacam itu kita akan mendapati gambar seorang atau sekelompok orang yang dipandang Time layak ditokohkan tahun itu. Namun, untuk edisi akhir 2006 itu tak ada sepotong pun wajah di sampul Time. Harga : Rp 20.000 Cp : 087722777600 . . . #kumpulantulisaherilatief  #herilatief  #bukuindie  #bukuindonesia 
88.000
mau order buku
hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313
sms 0858 6563 2231 
FB musibookstore
IG musibookstore
#bukuremaja #bukudiskon #buku #bukuilmiah #booklove #booklovers #harga #book #lovebook #lovely #lover #bukuindonesia #bukuislami #bukuislam #bukumurah #bukukuliahmurah #bukune #bukunovelmurah #bukunovel #bukuagama #buku_ulama #buku_ilmiah #bukubestsellerindonesia #indonesia #bagus #bestseller #bukuindie #bukubagus #testimoni #aswajanu
88.000 mau order buku hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313 sms 0858 6563 2231 FB musibookstore IG musibookstore #bukuremaja  #bukudiskon  #buku  #bukuilmiah  #booklove  #booklovers  #harga  #book  #lovebook  #lovely  #lover  #bukuindonesia  #bukuislami  #bukuislam  #bukumurah  #bukukuliahmurah  #bukune  #bukunovelmurah  #bukunovel  #bukuagama  #buku_ulama  #buku_ilmiah  #bukubestsellerindonesia  #indonesia  #bagus  #bestseller  #bukuindie  #bukubagus  #testimoni  #aswajanu 
Pojok paulo
mau order buku
hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313
sms 0858 6563 2231 
FB musibookstore
IG musibookstore
#bukuremaja #bukudiskon #buku #bukuilmiah #booklove #booklovers #harga #book #lovebook #lovely #lover #bukuindonesia #bukuislami #bukuislam #bukumurah #bukukuliahmurah #bukune #bukunovelmurah #bukunovel #bukuagama #buku_ulama #buku_ilmiah #bukubestsellerindonesia #indonesia #bagus #bestseller #bukuindie #bukubagus #testimoni #aswajanu
Pojok paulo mau order buku hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313 sms 0858 6563 2231 FB musibookstore IG musibookstore #bukuremaja  #bukudiskon  #buku  #bukuilmiah  #booklove  #booklovers  #harga  #book  #lovebook  #lovely  #lover  #bukuindonesia  #bukuislami  #bukuislam  #bukumurah  #bukukuliahmurah  #bukune  #bukunovelmurah  #bukunovel  #bukuagama  #buku_ulama  #buku_ilmiah  #bukubestsellerindonesia  #indonesia  #bagus  #bestseller  #bukuindie  #bukubagus  #testimoni  #aswajanu 
125.000
mau order buku
hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313
sms 0858 6563 2231 
FB musibookstore
IG musibookstore
#bukuremaja #bukudiskon #buku #bukuilmiah #booklove #booklovers #harga #book #lovebook #lovely #lover #bukuindonesia #bukuislami #bukuislam #bukumurah #bukukuliahmurah #bukune #bukunovelmurah #bukunovel #bukuagama #buku_ulama #buku_ilmiah #bukubestsellerindonesia #indonesia #bagus #bestseller #bukuindie #bukubagus #testimoni #aswajanu
125.000 mau order buku hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313 sms 0858 6563 2231 FB musibookstore IG musibookstore #bukuremaja  #bukudiskon  #buku  #bukuilmiah  #booklove  #booklovers  #harga  #book  #lovebook  #lovely  #lover  #bukuindonesia  #bukuislami  #bukuislam  #bukumurah  #bukukuliahmurah  #bukune  #bukunovelmurah  #bukunovel  #bukuagama  #buku_ulama  #buku_ilmiah  #bukubestsellerindonesia  #indonesia  #bagus  #bestseller  #bukuindie  #bukubagus  #testimoni  #aswajanu 
165.000
mau order buku
hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313
sms 0858 6563 2231 
FB musibookstore
IG musibookstore
#bukuremaja #bukudiskon #buku #bukuilmiah #booklove #booklovers #harga #book #lovebook #lovely #lover #bukuindonesia #bukuislami #bukuislam #bukumurah #bukukuliahmurah #bukune #bukunovelmurah #bukunovel #bukuagama #buku_ulama #buku_ilmiah #bukubestsellerindonesia #indonesia #bagus #bestseller #bukuindie #bukubagus #testimoni #aswajanu
165.000 mau order buku hubungi no dibawah ini ya....ada diskonnya deh buat kalian .wa 085 286 776 313 sms 0858 6563 2231 FB musibookstore IG musibookstore #bukuremaja  #bukudiskon  #buku  #bukuilmiah  #booklove  #booklovers  #harga  #book  #lovebook  #lovely  #lover  #bukuindonesia  #bukuislami  #bukuislam  #bukumurah  #bukukuliahmurah  #bukune  #bukunovelmurah  #bukunovel  #bukuagama  #buku_ulama  #buku_ilmiah  #bukubestsellerindonesia  #indonesia  #bagus  #bestseller  #bukuindie  #bukubagus  #testimoni  #aswajanu 
Mungkin Indomie dan kopi yang bisa menggantikan cinta yang tak pernah tepat waktu.

#buku #bukuindie #books #bookstagram #bookish #quotes #colourfull #deep #bestoftheday #positivity #indie#weheartit #indonesia #bukumojok #mojok #kopi #coffe #puthutea #indomie
MENULIS SAJA, TITIK!
.
.
.

Dalam teori menulis, guru saya pernah bilang begini, “Kalau mau mahir menulis, jangan pakai teori. Menulis saja. Titik!” Belakangan, kalimat ini saya benarkan. Kenapa? 
Karena ketika kita menulis menggunakan teori yang terlalu ketat, terkadang kita malah kuatir. Bahkan terpenjara dengan teori tersebut. 
Mau menulis judul jadi takut.Mau menulis awal paragraf jadi bingung.Mau menentukan alur takut jelek.Dialognya entar gak nyambung.Endingnya kuatirnya amburadul.

Bahkan seabreg ketakutan dan kekhawatiran lainnya. Dalam hal ini saya menyebutnya sebagai masalah Writer Block. Saya percaya, bahwa hampir semua penulis pemula pernah mengalami masalah Writer Block Ini. Saya memiliki kelas khusus untuk membahas masalah ini, namanya Kelas Online Writers Block. 
Jika Anda berminat gabung di kelas tersebut silakan DM saya atau WhatsApp ke 0813-7045-2813.

Begitupun, menulis tetap butuh teori! 
Tapi gitu Anda berhadapan dengan komputer atau laptop bersedia untuk menulis di Ms. Word, maka sirnakan semua teori. 
Buang semua teori yang bakal memenjarakan Anda. 
Jadi harus gimana? 
Tulis saja! Tulis sekencang-kencangnya hingga ide di kepala tertuang di dalam ketikan Anda. 
Ya, Anda hanya perlu keberanian untuk menulis tanpa henti. Biarkan salah, biarkan gak nyambung. 
Tugas Anda menulis sekencang-kencangnya. Jangan berhenti hingga Anda benar-benar merasa sudah kehabisan kata-kata. 
Selamat Menulis!

#sastra #penulis #menulisbuku #fiksi #novel #literasi #selfpublishing #nulisyuk #tokobukuonline #penulis #indonesiamenulis #menulisbuku #ayomembaca #sastrawan #bukuindie #penerbit #novel #penulisnovel #bukubestseller #pelatihanmenulis #gerhanapublishing
MENULIS SAJA, TITIK! . . . Dalam teori menulis, guru saya pernah bilang begini, “Kalau mau mahir menulis, jangan pakai teori. Menulis saja. Titik!” Belakangan, kalimat ini saya benarkan. Kenapa? Karena ketika kita menulis menggunakan teori yang terlalu ketat, terkadang kita malah kuatir. Bahkan terpenjara dengan teori tersebut. Mau menulis judul jadi takut.Mau menulis awal paragraf jadi bingung.Mau menentukan alur takut jelek.Dialognya entar gak nyambung.Endingnya kuatirnya amburadul. Bahkan seabreg ketakutan dan kekhawatiran lainnya. Dalam hal ini saya menyebutnya sebagai masalah Writer Block. Saya percaya, bahwa hampir semua penulis pemula pernah mengalami masalah Writer Block Ini. Saya memiliki kelas khusus untuk membahas masalah ini, namanya Kelas Online Writers Block. Jika Anda berminat gabung di kelas tersebut silakan DM saya atau WhatsApp ke 0813-7045-2813. Begitupun, menulis tetap butuh teori! Tapi gitu Anda berhadapan dengan komputer atau laptop bersedia untuk menulis di Ms. Word, maka sirnakan semua teori. Buang semua teori yang bakal memenjarakan Anda. Jadi harus gimana? Tulis saja! Tulis sekencang-kencangnya hingga ide di kepala tertuang di dalam ketikan Anda. Ya, Anda hanya perlu keberanian untuk menulis tanpa henti. Biarkan salah, biarkan gak nyambung. Tugas Anda menulis sekencang-kencangnya. Jangan berhenti hingga Anda benar-benar merasa sudah kehabisan kata-kata. Selamat Menulis! #sastra  #penulis  #menulisbuku  #fiksi  #novel  #literasi  #selfpublishing  #nulisyuk  #tokobukuonline  #penulis  #indonesiamenulis  #menulisbuku  #ayomembaca  #sastrawan  #bukuindie  #penerbit  #novel  #penulisnovel  #bukubestseller  #pelatihanmenulis  #gerhanapublishing 
.
Sinopsis Aku Mahu Hidayah .
.
Indahnya Cinta Selepas Nikah. .

Effi seorang pelajar Jurusan Engineering di Universiti Islam Antarabangsa,  Ujian kehilangan ayah jelas memberi impak yang besar dalam hidupnya,  berbeza pula dengan farah, dia menghadapi pelbagai dugaan sejak di bangku sekolah,  difitnah oleh rakan dan diuji dengan pelbagai ujian yang melalaikan sehingga suatu hari dia tekad untuk masuk Darul Quran Wal Hadith.  Satu sekolah yang bakal mengubah 360 darjah kehidupannya.  Setelah tamat SPM,  Farah ingun melanjutkan pelajarannya ke Mesir untuk menghabiskan baki hafalannya. .
.
Akhirnya,  dia telah bertemu dengan seseorang lelaki bernama Effi di Program Rumah Orang Tua. Effi telah melamar Farah selepas tiga hari perkenalanan mereka. Dengan rezeki tanpa disangka-sangka , APA YANG TERJADI SEBENARNYA? .
.
Allah tarik ayah tapi Allah beri hidayah.  Allah tarik kenikmatan dunia tapi diberi cahaya akhirat. .

Ini kisah tentang mereka yang inginkan perubahan ke arah kebaikan dan akhirnya bersama untuk saling melengkapi dan istiqamah dijalanNya.
.
.
Berminat?? 😊
📲Wasep (013-302 4806 | Akhi Riz)
.
.
#muslimshop_on9 
#muslimshopbooks 
#bukuterbaik 
#bukuindie 
#bukuislamik 
#bukumotivasi 
#akumahuhidayahnewversion 
#bukuterbaru2017 
#bukuterlajaklaris 
#bukutarbiah 
#bukurohani 
#trustedseller 
#farah #effi
. Sinopsis Aku Mahu Hidayah . . Indahnya Cinta Selepas Nikah. . Effi seorang pelajar Jurusan Engineering di Universiti Islam Antarabangsa, Ujian kehilangan ayah jelas memberi impak yang besar dalam hidupnya, berbeza pula dengan farah, dia menghadapi pelbagai dugaan sejak di bangku sekolah, difitnah oleh rakan dan diuji dengan pelbagai ujian yang melalaikan sehingga suatu hari dia tekad untuk masuk Darul Quran Wal Hadith. Satu sekolah yang bakal mengubah 360 darjah kehidupannya. Setelah tamat SPM, Farah ingun melanjutkan pelajarannya ke Mesir untuk menghabiskan baki hafalannya. . . Akhirnya, dia telah bertemu dengan seseorang lelaki bernama Effi di Program Rumah Orang Tua. Effi telah melamar Farah selepas tiga hari perkenalanan mereka. Dengan rezeki tanpa disangka-sangka , APA YANG TERJADI SEBENARNYA? . . Allah tarik ayah tapi Allah beri hidayah. Allah tarik kenikmatan dunia tapi diberi cahaya akhirat. . Ini kisah tentang mereka yang inginkan perubahan ke arah kebaikan dan akhirnya bersama untuk saling melengkapi dan istiqamah dijalanNya. . . Berminat?? 😊 📲Wasep (013-302 4806 | Akhi Riz) . . #muslimshop_on9  #muslimshopbooks  #bukuterbaik  #bukuindie  #bukuislamik  #bukumotivasi  #akumahuhidayahnewversion  #bukuterbaru2017  #bukuterlajaklaris  #bukutarbiah  #bukurohani  #trustedseller  #farah  #effi 
Monolog Adventure Travel Race Malaysia ( Bahagian 1) 
Harga RM20

Merupakan sebuah buku travelog. Buku ini menceritakan tentang Dira dan Vina yang menjelajah Malaysia tanpa dirancang. Dira kerana hutang dan Vina hanya kerana terhutang budi. Buku ini merakam perjalanan mereka dari perlis hingga ke seberang prai. cabaran-cabaran yang dihadapi tidak ketinggalan suara hati watk-watak yang terlibat yang dibahagikan secara kemas. Menariknya buku ini pada setiap cabaran dilampirkan peta, perbelanjaan dan serba sedikit sejarah penempatan. Resah hati dan lokasi-lokasi digambarkan dengan begitu menarik dan berkesan sekali. Buku ini ditamatkan dengan persoalan siapakah sebenarnya Vina Marduwati dan tentunya akan Bersambung di sebenarnya Vina Marduwati dan tentunya akan bersambung di bahagian dua.. Pengembaraan bermula, cabaran dihadapi... Amaxing travel race Malaysia!

#ulatbuku #kitab #bacabuku #books #comics #buku #sayajual #kedaibuku #kedaibukuonline #novel #kakinovel #pencintabuku #novelmurah #kedainovel #indienovel #novelindie #komradbuku #bukuindie #novelfixi #bukufixi #fixi #peminatbuku #bukutravel #mugabepress #dubookpress #mustread #telagabiru #tarbiahsentap #sjcreative
Monolog Adventure Travel Race Malaysia ( Bahagian 1) Harga RM20 Merupakan sebuah buku travelog. Buku ini menceritakan tentang Dira dan Vina yang menjelajah Malaysia tanpa dirancang. Dira kerana hutang dan Vina hanya kerana terhutang budi. Buku ini merakam perjalanan mereka dari perlis hingga ke seberang prai. cabaran-cabaran yang dihadapi tidak ketinggalan suara hati watk-watak yang terlibat yang dibahagikan secara kemas. Menariknya buku ini pada setiap cabaran dilampirkan peta, perbelanjaan dan serba sedikit sejarah penempatan. Resah hati dan lokasi-lokasi digambarkan dengan begitu menarik dan berkesan sekali. Buku ini ditamatkan dengan persoalan siapakah sebenarnya Vina Marduwati dan tentunya akan Bersambung di sebenarnya Vina Marduwati dan tentunya akan bersambung di bahagian dua.. Pengembaraan bermula, cabaran dihadapi... Amaxing travel race Malaysia! #ulatbuku  #kitab  #bacabuku  #books  #comics  #buku  #sayajual  #kedaibuku  #kedaibukuonline  #novel  #kakinovel  #pencintabuku  #novelmurah  #kedainovel  #indienovel  #novelindie  #komradbuku  #bukuindie  #novelfixi  #bukufixi  #fixi  #peminatbuku  #bukutravel  #mugabepress  #dubookpress  #mustread  #telagabiru  #tarbiahsentap  #sjcreative 
Art of Deception

Harga RM20

Perbahasan mengenai apakah agenda Amerika dan Zionis mewujudkan satu kuasa pemerintahan dunia atau dikenali sebagai New World Order. Membongkar misteri yang menyeliputi peristiwa 9 September dan kenapa ia berlaku. Juga bagaimana menangkis fahaman Islamphobia yang menyatakan Islam adalah agama pengganas dan memberi jawapan kepada dunia yang termakan hujah-hujah yang tidak berasas. Bagaimana al-Quran memberikan jawapan dan paparan sebenar oleh Jerry D. Gray, mualaf yang berhijrah selepas melihat sendiri penipuan yang dilakukan oleh pemimpin negaranya sendiri, Amerika Syarikat.

#ulatbuku #kitab #bacabuku #books #comics #buku #sayajual #kedaibuku #kedaibukuonline #novel #kakinovel #pencintabuku #novelmurah #kedainovel #indienovel #novelindie #komradbuku #bukuindie #novelfixi #bukufixi #fixi #peminatbuku #bukutravel #mugabepress #dubookpress #mustread #telagabiru #tarbiahsentap #artofdeception
Art of Deception Harga RM20 Perbahasan mengenai apakah agenda Amerika dan Zionis mewujudkan satu kuasa pemerintahan dunia atau dikenali sebagai New World Order. Membongkar misteri yang menyeliputi peristiwa 9 September dan kenapa ia berlaku. Juga bagaimana menangkis fahaman Islamphobia yang menyatakan Islam adalah agama pengganas dan memberi jawapan kepada dunia yang termakan hujah-hujah yang tidak berasas. Bagaimana al-Quran memberikan jawapan dan paparan sebenar oleh Jerry D. Gray, mualaf yang berhijrah selepas melihat sendiri penipuan yang dilakukan oleh pemimpin negaranya sendiri, Amerika Syarikat. #ulatbuku  #kitab  #bacabuku  #books  #comics  #buku  #sayajual  #kedaibuku  #kedaibukuonline  #novel  #kakinovel  #pencintabuku  #novelmurah  #kedainovel  #indienovel  #novelindie  #komradbuku  #bukuindie  #novelfixi  #bukufixi  #fixi  #peminatbuku  #bukutravel  #mugabepress  #dubookpress  #mustread  #telagabiru  #tarbiahsentap  #artofdeception