an online Instagram web viewer

#ceritalegenda medias

Photos

Batu berdaun 🌿 - #ceritalegenda
Batu malinkundang

#ceritalegenda 
#padang
#pariaman 
#sumbar
Ponorogo punya cerita 
Rasa Kidung
Engwang Sukma Adiluhung
Yang Widhi
Olah Kridaning Gusti
Gelar Gulung Kersaning Kang Maha Kuasa #ponorogohits #ceritalegenda#reyogponorogo #atong_workshop #vertycal_airbrush
WOW CREEPY
MEMBAHAS
- MISTERI & MISTIS
- FAKTA & MITOS - DEEPWEB CONTENT - KONSPIRASI DUNIA
👇
👇
👇
@wowcreepy_id
@wowcreepy_id
@wowcreepy_id
@wowcreepy_id
@wowcreepy_id
@wowcreepy_id
.
.
.
#wowcreepy#creepyid#gore#deepweb#darkweb#konspirasidunia#riddle#creepypasta#horor#horornesia#mistis#mitos#ceritalegenda#ceritahoror#ceritamisitis#scaryjournal
Patung Malin Kundang #Sianakdurhaka #CeritaLegenda
Apa aku harus buat 1 candi lagi supaya kamu percaya padaku?
.
.
.
.
#iseng #cumaiseng #ceritalegenda #candiprambanan #999candi
Kisanak X Raden kian santang.
-
-
-
#kerajaan #ceritalegenda #kisanak
When Silayakh Meet Penghulu Mude #CeritaLegenda #1YearAgo #anakcane #teater #silayardanbrudinam
Kenapa teluk ini di beri nama "Teluk Bidadari"?Karena akulah bidadari yg mandi disitu terus selendangku ada yg ngambil,ya uda deh aku ga bisa kembali ke kahyangan😂🙈
#ceritalegenda #telukbidadari #malang
Kenapa teluk ini di beri nama "Teluk Bidadari"?Karena akulah bidadari yg mandi disitu terus selendangku ada yg ngambil,ya uda deh aku ga bisa kembali ke kahyangan😂🙈 #ceritalegenda  #telukbidadari  #malang 
Ponorogo punya cerita 
Rasa Kidung
Engwang Sukma Adiluhung
Yang Widhi
Olah Kridaning Gusti
Gelar Gulung Kersaning Kang Maha Kuasa #ponorogohits #ceritalegenda#reyogponorogo #atong_workshop #vertycal_airbrush
Joko tarub we etuk bidadari goro2 sobo kali.. sopo reti aku iyo..😂😂😂 #dolansemarang 
#curugsemirang 
#anakboyolali 
#anakhits 
#ceritalegenda 
#kurangpiknik 
#selebgram 
#selebgramboyolali
{ KARNAVAL BUDAYA SRIWIJAYA 2017 }
Salam budaya..!!!
Merapat brothers🎭
Sumatera selatan,kaya akan seni dan budaya tetapi belum ada untuk melestarikan atau ruang untuk apresiasi untuk kita semua,ayo bangun dan bangkit para pekerja seni✊
.
. Akan diselenggarakan 👇
📍 Lapangan uin raden fatah Palembang
📆 sabtu s.d minggu/16-18 desember 2017
⏰ 08:00 WIB - Selesai
.
.RANGKAIAN ACARA👇
* kirab budaya sriwijaya
* diskusi tematik * panggung apresiasi
* pemutaran film [ road to asian games ]
* wisata budaya
* pesta kembang api🎆
👉Pastikan komunitas,ukm seni universitas,sekolah kalian terdaftar,karna peran kalian begitu penting untuk melestarikan seni dan budaya sumatera selatan 🎭
. INFO DAN PENDAFTARAN :
 WA/line:081379322052
.website: www karnavalbudayasriwijaya.com
HIBURAN🤘
* KOPRALJONO
* ORKESTRA
* ARAFAH BAND
* STAND UP COMEDY
#teaterarafah#uinrfplg#roadtoasiangames#pesonaindonesia#pekasam#disbudpar,dinaspendidikan#walikotapalembang#gubernursumateraselatan#sumselbersuara#uinkece#ceritalegenda
{ KARNAVAL BUDAYA SRIWIJAYA 2017 } Salam budaya..!!! Merapat brothers🎭 Sumatera selatan,kaya akan seni dan budaya tetapi belum ada untuk melestarikan atau ruang untuk apresiasi untuk kita semua,ayo bangun dan bangkit para pekerja seni✊ . . Akan diselenggarakan 👇 📍 Lapangan uin raden fatah Palembang 📆 sabtu s.d minggu/16-18 desember 2017 ⏰ 08:00 WIB - Selesai . .RANGKAIAN ACARA👇 * kirab budaya sriwijaya * diskusi tematik * panggung apresiasi * pemutaran film [ road to asian games ] * wisata budaya * pesta kembang api🎆 👉Pastikan komunitas,ukm seni universitas,sekolah kalian terdaftar,karna peran kalian begitu penting untuk melestarikan seni dan budaya sumatera selatan 🎭 . INFO DAN PENDAFTARAN : WA/line:081379322052 .website: www karnavalbudayasriwijaya.com HIBURAN🤘 * KOPRALJONO * ORKESTRA * ARAFAH BAND * STAND UP COMEDY #teaterarafah #uinrfplg #roadtoasiangames #pesonaindonesia #pekasam #disbudpar ,dinaspendidikan#walikotapalembang #gubernursumateraselatan #sumselbersuara #uinkece #ceritalegenda 
Gowes😆...gantian ber-3 *ngos-ngosan....situ artinya danau *sunda. Pada zaman itu lintah darat di tenggelamkan bersama seluruh hartanya. *browsing deh... #longweekend #situbagendit #ceritalegenda #mitos #garut #westjava #indonesia
Rabu, 29 November 2017 lalu critanya jadi peserta storytelling contest, mewakili kecamatan dimana saya tinggal. Style awal siy yakin, udah kepikir bakal cerita sambil interaksi dengan penonton, tapi eh tapi, setelah naik stage - open mic ... Jeng jeng ... Uwooww ... Nervous melanda 😆 tapi untung bisa make sure my self, i can do, meski aq pikir itu kurang maxi. Pertama kalinya 'keluar kandang' gitu lho, apalagi berkompetisi dengan 30 peserta yang semua Ibu2 tapi smua berprofesi guru, pasti sudah ada 'modal', jam terbang udah beda .. lha saya cuma crafter yang suka literasi dan turunannya 😅😂 gpp, tapi saya senang meski belum bisa menang
.
Support bu Camat TOP banget, mulai dari booster semangat, kostum, dan kode2 nya .. Hatur nuhun ya Bu 😘😘 hahay...hanya beliau dan saya yang tau 😂 'Gpp, nanti kita ikut lagi kalo ada lomba2 lagi' katanya #practicemakeperfect .
Saat storytelling ini, saya membawakan cerita rakyat dari Jawa Barat, Ciung Wanara. Menceritakan tentang kepahlawanan seorang anak raja yang berjuang untuk mendapatkan hak - hak nya kembali. Seru deh. Gimana, mau diceritain ? 😁 
#iniceritaku #storytelling #bercerita #literasi #iniceritakumanaceritamu #membaca #ayobaca #ayodongeng #akusukabaca #monicaria #artriacrafts #ceritarakyat #legenda #ceritalegenda #ciungwanara #kutubaru #jawabarat #gayandeso #kepangdua #natural #mendongeng #mendongengwithburia #ayomendongeng
Rabu, 29 November 2017 lalu critanya jadi peserta storytelling contest, mewakili kecamatan dimana saya tinggal. Style awal siy yakin, udah kepikir bakal cerita sambil interaksi dengan penonton, tapi eh tapi, setelah naik stage - open mic ... Jeng jeng ... Uwooww ... Nervous melanda 😆 tapi untung bisa make sure my self, i can do, meski aq pikir itu kurang maxi. Pertama kalinya 'keluar kandang' gitu lho, apalagi berkompetisi dengan 30 peserta yang semua Ibu2 tapi smua berprofesi guru, pasti sudah ada 'modal', jam terbang udah beda .. lha saya cuma crafter yang suka literasi dan turunannya 😅😂 gpp, tapi saya senang meski belum bisa menang . Support bu Camat TOP banget, mulai dari booster semangat, kostum, dan kode2 nya .. Hatur nuhun ya Bu 😘😘 hahay...hanya beliau dan saya yang tau 😂 'Gpp, nanti kita ikut lagi kalo ada lomba2 lagi' katanya #practicemakeperfect  . Saat storytelling ini, saya membawakan cerita rakyat dari Jawa Barat, Ciung Wanara. Menceritakan tentang kepahlawanan seorang anak raja yang berjuang untuk mendapatkan hak - hak nya kembali. Seru deh. Gimana, mau diceritain ? 😁 #iniceritaku  #storytelling  #bercerita  #literasi  #iniceritakumanaceritamu  #membaca  #ayobaca  #ayodongeng  #akusukabaca  #monicaria  #artriacrafts  #ceritarakyat  #legenda  #ceritalegenda  #ciungwanara  #kutubaru  #jawabarat  #gayandeso  #kepangdua  #natural  #mendongeng  #mendongengwithburia  #ayomendongeng 
Jual Buku Sastra Lama Yang Mulai Langka " 3 ORANG PANGLIMA PERANG " Karya Alexander Dumas, Hasil Terjemahan Sastrawan Terkemuka Indonesia, N. St. Iskandar.

Buku ini adalah terjemahan dari salah satu cerita legenda terkenal di dunia " THE THREE MUSKETEERS " .

SPESIFIKASI : - Buku bekas
- Soft cover
- Untuk buku berusia lebih dari 60 tahun, buku ini MASIH BAGUS.
- Halaman lengkap
- Dilengkapi beberapa gambar
- Penerbit Balai Pustaka
- Tjetakan ke-3, 1953
- 502 halaman
- Ukuran 14,5 × 20,5 cm

HARGA Rp 425.000,-- (FIX), BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM.

Maaf, kami tidak melayani transaksi secara COD.

#thethreemusketeers #alexanderdumas #themostfamousstory #legendstory #themostfamousliterature #literature #bukusastra #literaturebooks #oldbooks #vintagebooks #rarebooks #bukukoleksi.com #bukujadul.com #bukusejarah.com #treehousekulama #bukulangka #bukujadul #bukubagus #ceritalegenda
Jual Buku Sastra Lama Yang Mulai Langka " 3 ORANG PANGLIMA PERANG " Karya Alexander Dumas, Hasil Terjemahan Sastrawan Terkemuka Indonesia, N. St. Iskandar. Buku ini adalah terjemahan dari salah satu cerita legenda terkenal di dunia " THE THREE MUSKETEERS " . SPESIFIKASI : - Buku bekas - Soft cover - Untuk buku berusia lebih dari 60 tahun, buku ini MASIH BAGUS. - Halaman lengkap - Dilengkapi beberapa gambar - Penerbit Balai Pustaka - Tjetakan ke-3, 1953 - 502 halaman - Ukuran 14,5 × 20,5 cm HARGA Rp 425.000,-- (FIX), BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM. Maaf, kami tidak melayani transaksi secara COD. #thethreemusketeers  #alexanderdumas  #themostfamousstory  #legendstory  #themostfamousliterature  #literature  #bukusastra  #literaturebooks  #oldbooks  #vintagebooks  #rarebooks  #bukukoleksi .com #bukujadul .com #bukusejarah .com #treehousekulama  #bukulangka  #bukujadul  #bukubagus  #ceritalegenda 
Latepost.

DaLamnya Samudra Bisa Diukur.
DaLamnya Hati Siapa yg Tahu.
Isi Hati tetapLah Menjadi Misteri.
Hanya sang pemiLik hati itu.
Yang bisa Menjabarkannya.
Entah berdasar pada Hati nurani.
atau Hanya buaLan semata.

taken by : @hannifebriana

#apalahapalah#ngetripagain#demendolan#explorelembang#visitlembang#ceritalegenda#dayangsumbi#sangkuriang
Hari ini mager, dan bener kata orang-orang. Karna tinta setitik rusak susu sebaskom.

Seperti legenda Candi Prambanan. Karena kecurangan yang dilakukan Roro Jonggrang, Bandung Bondowoso gagal membangun seribu candi untuk dipersembahkan sebagai bukti keseriusan.

Sama, seperti yang saya rasain sekarang, karena sebuah pertanyaan ringan, yang mungkin nggak berarti apa-apa. Gagal deh penyembuhan diri yang saya lakukan selama ini..hahaha.

Sebel! Pantesan Bondowoso kesal sampai mengutuk Putri Roro Jonggrang menjadi patung. 
Tapi saya menjadi semakin paham, kesalahan bukan untuk dilupakan, tapi dimaafkan, walaupun ya butuh waktu.

Lalu mengapa kita meyimpan dendam? Terus terusan menyakiti diri sendiri, marah, nangis dan rasanya jika bisa, ingin sekali mereka-mereka yang menyebalkan itu ditenggelamkan, atau dikutuk menjadi batu atau merasakan hal yang sama seperti saya. 
Tapi... Tapi, yasudahlah... Manusia memang nggak akan ada yang sempurna, karena kesempurnaan hanyalah milik Oppa oppa di Drama Korea
😂😂😂😂 *Maafkan saya Ya Allah.

#SelfHealing #CandiPrambanan #RoroJonggrang #CeritaLegenda #CurhatSore #Gakusahdiscreenshoot
Hari ini mager, dan bener kata orang-orang. Karna tinta setitik rusak susu sebaskom. Seperti legenda Candi Prambanan. Karena kecurangan yang dilakukan Roro Jonggrang, Bandung Bondowoso gagal membangun seribu candi untuk dipersembahkan sebagai bukti keseriusan. Sama, seperti yang saya rasain sekarang, karena sebuah pertanyaan ringan, yang mungkin nggak berarti apa-apa. Gagal deh penyembuhan diri yang saya lakukan selama ini..hahaha. Sebel! Pantesan Bondowoso kesal sampai mengutuk Putri Roro Jonggrang menjadi patung. Tapi saya menjadi semakin paham, kesalahan bukan untuk dilupakan, tapi dimaafkan, walaupun ya butuh waktu. Lalu mengapa kita meyimpan dendam? Terus terusan menyakiti diri sendiri, marah, nangis dan rasanya jika bisa, ingin sekali mereka-mereka yang menyebalkan itu ditenggelamkan, atau dikutuk menjadi batu atau merasakan hal yang sama seperti saya. Tapi... Tapi, yasudahlah... Manusia memang nggak akan ada yang sempurna, karena kesempurnaan hanyalah milik Oppa oppa di Drama Korea 😂😂😂😂 *Maafkan saya Ya Allah. #SelfHealing  #CandiPrambanan  #RoroJonggrang  #CeritaLegenda  #CurhatSore  #Gakusahdiscreenshoot 
Nek Selampit had a Stupendous time storytelling Asian folktales with students from all over SG during the Kesantunan Melayu Festival 2017 @ J-link. @mllpc.sg 
If you want to catch Nek Selampit and other SG Storytellers, do come down for 398.2 Storytelling Festival on 19th Nov @CentralLibrary & 26th Nov @OurTampinesHub  #ceritalegenda #NekSelampit @398.2storyfest
Nek Selampit had a Stupendous time storytelling Asian folktales with students from all over SG during the Kesantunan Melayu Festival 2017 @ J-link. @mllpc.sg If you want to catch Nek Selampit and other SG Storytellers, do come down for 398.2 Storytelling Festival on 19th Nov @CentralLibrary & 26th Nov @OurTampinesHub #ceritalegenda  #NekSelampit  @398.2storyfest
raksasa buto ijo dan timun mas 😂😂 #ceritalegenda
#raksasa
#butaijo
#timunmas
Petang nie jalan2 je shoping pun dah, wayang pun dah, solat mahgrib pun dah... sekarang nak isi perut pulak 😂😂😂 #tombiruo #borneo #bobohizan #ceritalegenda #kamianakseni #ums2016 #filmmaker #astroshow #suportfilmtempatan #ha32teknologisenivisual #alhamdulillah #syukurselalu #disinijiwarasamindabersatu
kata masyarakat trusmi dan skitarnya,nama nya "BUBUR SURO" yg ada hanya di bulan Suro dan di bagikan secara gratis,sebagai wujud syukur kepada Allah swt.
adalah filosifi dari cerita Nabi Nuh as yg tertimpa air bah yg sangat dahsyat,dan kemudian bersama para pengikutnya beliau (Nabi Nuh as:red)
menaiki perahu besar yg kini jadi lenggenda.
saat itu di dalam kesulitan bahan pangan,maka terciptalah makanan yg terbuat dari bahan bahan yg seadanya utk bisa di konsumsi.
.
#ceritarakyat #makanantradisional #jajanantradisional #makanannusantara #jajanannusantara #makanankhascirebon #ceritalegenda #trusmi #cirebon #trusmicirebon #kulinercirebon #kulinertradisional
kata masyarakat trusmi dan skitarnya,nama nya "BUBUR SURO" yg ada hanya di bulan Suro dan di bagikan secara gratis,sebagai wujud syukur kepada Allah swt. adalah filosifi dari cerita Nabi Nuh as yg tertimpa air bah yg sangat dahsyat,dan kemudian bersama para pengikutnya beliau (Nabi Nuh as:red) menaiki perahu besar yg kini jadi lenggenda. saat itu di dalam kesulitan bahan pangan,maka terciptalah makanan yg terbuat dari bahan bahan yg seadanya utk bisa di konsumsi. . #ceritarakyat  #makanantradisional  #jajanantradisional  #makanannusantara  #jajanannusantara  #makanankhascirebon  #ceritalegenda  #trusmi  #cirebon  #trusmicirebon  #kulinercirebon  #kulinertradisional 
#Repost @nek_selampit (@get_repost)
・・・
Ayuh, adik-adik sekeluarga dan semua pencinta hikayat & legenda! Mari ikuti #NekSelampit yang akan kembali sekali lagi untuk mempersembahkan kisah hikayat & legenda Asia di OneKMall! Terdapat juga sesi permainan interaktif dan hadiah-hadiah untuk dimenangi oleh para peserta. Jumpa anda di sana! #bulanbahasa #lkyfb #nbdcs #dutabahasa2017 #ceritalegenda
#Repost  @nek_selampit (@get_repost) ・・・ Ayuh, adik-adik sekeluarga dan semua pencinta hikayat & legenda! Mari ikuti #NekSelampit  yang akan kembali sekali lagi untuk mempersembahkan kisah hikayat & legenda Asia di OneKMall! Terdapat juga sesi permainan interaktif dan hadiah-hadiah untuk dimenangi oleh para peserta. Jumpa anda di sana! #bulanbahasa  #lkyfb  #nbdcs  #dutabahasa2017  #ceritalegenda 
Ayuh, adik-adik sekeluarga dan semua pencinta hikayat & legenda! Mari ikuti #NekSelampit yang akan kembali sekali lagi untuk mempersembahkan kisah hikayat & legenda Asia di OneKMall! Terdapat juga sesi permainan interaktif dan hadiah-hadiah untuk dimenangi oleh para peserta. Jumpa anda di sana! #bulanbahasa #lkyfb #nbdcs #dutabahasa2017 #ceritalegenda
Ayuh, adik-adik sekeluarga dan semua pencinta hikayat & legenda! Mari ikuti #NekSelampit  yang akan kembali sekali lagi untuk mempersembahkan kisah hikayat & legenda Asia di OneKMall! Terdapat juga sesi permainan interaktif dan hadiah-hadiah untuk dimenangi oleh para peserta. Jumpa anda di sana! #bulanbahasa  #lkyfb  #nbdcs  #dutabahasa2017  #ceritalegenda 
Batu berdaun 🌿 - #ceritalegenda
Diskusi kecil dengan Gusti Randa pemeran ayah Samsul Bahri di film Sitti Nurbaya 
#mediaads #bisnisupdate #alettapictures #sittinurbaya #filmindonesia #majuterus #comingsoon #kasihtaksampai #ceritalegenda #sumaterabarat #padang #balaipustaka
Sang garuda harus membawakan setetes Tirta Amertha kepada para naga untuk membebaskan sang Ibu. .
Dewa Wisnu yang membawa Tirta Amertha bersedia memberikan setetes asalkan sang garuda bersedia menjadi kencananya.
.
Pergilah mereka berdua melawan para naga dan berhasil membebaskan sang Ibu.
.
Sementara itu tetesan Tirta Amertha sangat tajam ketika dijilat sehingga membelah lidah para naga dan keturunan seterusnya kelak.
.
#GarudaWisnuKencana #GWK
.
.
#gwkbali #patung #dewawisnu #statue #legenda #ceritalegenda #storylegend #bali #wheninbali #balitrip #iamnikon #nofilterneeded
Sang garuda harus membawakan setetes Tirta Amertha kepada para naga untuk membebaskan sang Ibu. . Dewa Wisnu yang membawa Tirta Amertha bersedia memberikan setetes asalkan sang garuda bersedia menjadi kencananya. . Pergilah mereka berdua melawan para naga dan berhasil membebaskan sang Ibu. . Sementara itu tetesan Tirta Amertha sangat tajam ketika dijilat sehingga membelah lidah para naga dan keturunan seterusnya kelak. . #GarudaWisnuKencana  #GWK  . . #gwkbali  #patung  #dewawisnu  #statue  #legenda  #ceritalegenda  #storylegend  #bali  #wheninbali  #balitrip  #iamnikon  #nofilterneeded 
Senja di kala itu hanya terdiam , melihat matahari yg mulai menutup, terang Dan gelap menjadi Satu bagian dari sebuah waktu.....
.
-
- Location : Candi ratuboko yogyakarta
-
-
-
-
-
#history #yogyakarta #ceritalegenda #Candiratuboko #canon550d #mainsebentar #travelingyogyakarta #eksplorjogja #travelinglah #legendaindonesia #jalanjalanmen #geonusantara #indonesiatraveler #indonesiabagus #pesonaindonesia #wonderfuljawatengah #ayodolan #vsco #vscocam #gunungkidul #gunungkidulbeach
#landscape #nature #natureaddict #travelstoke #neverstopexploring #folkindonesia #visitindonesia #jalanjalancuy
Senja di kala itu hanya terdiam , melihat matahari yg mulai menutup, terang Dan gelap menjadi Satu bagian dari sebuah waktu..... . - - Location : Candi ratuboko yogyakarta - - - - - #history  #yogyakarta  #ceritalegenda  #Candiratuboko  #canon550d  #mainsebentar  #travelingyogyakarta  #eksplorjogja  #travelinglah  #legendaindonesia  #jalanjalanmen  #geonusantara  #indonesiatraveler  #indonesiabagus  #pesonaindonesia  #wonderfuljawatengah  #ayodolan  #vsco  #vscocam  #gunungkidul  #gunungkidulbeach  #landscape  #nature  #natureaddict  #travelstoke  #neverstopexploring  #folkindonesia  #visitindonesia  #jalanjalancuy 
Candi prambanan yogyakarta adalah cerita rakyat dimana, Pangeran Bandung bondowoso ingin memperistri roro jonggrang yang cantik, Putri dari prabu boko. Namun ketika Putri roro jonggrang mengetahui maksud dari Pangeran Bandung bondowoso, maka sang Putri memberikan syarat kepada Pangeran untuk di buatkan sebuah sumur Jalatunda dan Mendirikian 1000 Candi dalam waktu satu malam. Agar dapat menikahi sang Putri.
-
-
-
-
-
-
#history #yogyakarta #ceritalegenda #canon550d #mainsebentar #travelingyogyakarta #eksplorjogja #travelinglah #legendaindonesia #jalanjalanmen #geonusantara #indonesiatraveler #indonesiabagus #pesonaindonesia #wonderfuljawatengah #ayodolan #vsco #vscocam #gunungkidul #gunungkidulbeach
#landscape #nature #natureaddict #travelstoke #neverstopexploring #folkindonesia #visitindonesia #jalanjalancuy #candiprambananyogyakarta
Candi prambanan yogyakarta adalah cerita rakyat dimana, Pangeran Bandung bondowoso ingin memperistri roro jonggrang yang cantik, Putri dari prabu boko. Namun ketika Putri roro jonggrang mengetahui maksud dari Pangeran Bandung bondowoso, maka sang Putri memberikan syarat kepada Pangeran untuk di buatkan sebuah sumur Jalatunda dan Mendirikian 1000 Candi dalam waktu satu malam. Agar dapat menikahi sang Putri. - - - - - - #history  #yogyakarta  #ceritalegenda  #canon550d  #mainsebentar  #travelingyogyakarta  #eksplorjogja  #travelinglah  #legendaindonesia  #jalanjalanmen  #geonusantara  #indonesiatraveler  #indonesiabagus  #pesonaindonesia  #wonderfuljawatengah  #ayodolan  #vsco  #vscocam  #gunungkidul  #gunungkidulbeach  #landscape  #nature  #natureaddict  #travelstoke  #neverstopexploring  #folkindonesia  #visitindonesia  #jalanjalancuy  #candiprambananyogyakarta 
Hi guys ... Tema buah hatiku sayang kali ini adalah dongeng cerita legenda yang saat ini sdh jarang sekali kita dengar, hanya di program BHS lah kita dapat belajar bersama lagi, jangan sampai ketinggalan yaaa setiap hari pk.10 pagi 😘😍 bersama bunda @shahnaz.haque dan Tante @oukzee_otv hanya di TVRI
#buahhatikusayang #ayonontontvri #tvrijakarta #tvnasional #ceritalegenda #timunmas #jakatarup #malinkundang #tvramahanak
Batu malinkundang

#ceritalegenda 
#padang
#pariaman 
#sumbar
Panen hari ini lumayan buat modal nikah.. #timunemas#ceritalegenda#mncpicture#shoting#puncak#kebun#layarkemilau
Perjalanan menuju Gunung Kapur di area Dusun Lembana, Desa Purwosari. Gunung inilah yang menurut orang2 menjadikan penduduk di sekitarnya cantik2 laksana sudah berbedak di wajahnya. #gunungkapur #purwosari #ceritalegenda #wanitacantik #legendawonosobo #ayokunjungikaliwiro
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka.
.
Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat.
.
Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ???
.
Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita.
.
"Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya"
.
Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA".
.
Repost by : @mimbar_rustamin
#dkdjabar #since1968 #halalbihalal #meetandgreat #kiarapayungcamp #ceritalegenda - #regrann
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka. . Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat. . Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ??? . Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita. . "Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya" . Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA". . Repost by : @mimbar_rustamin #dkdjabar  #since1968  #halalbihalal  #meetandgreat  #kiarapayungcamp  #ceritalegenda  - #regrann 
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka.
.
Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat.
.
Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ???
.
Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita.
.
"Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya"
.
Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA".
.
#dkdjabar #since1968 #halalbihalal #meetandgreat #kiarapayungcamp #ceritalegenda
DKD Jawa Barat dibentuk setalah 7 tahun kelahiran Gerakan Pramuka. . Kala itu JAWA BARAT masih bersatu dengan BANTEN, tak terbayang berkegiatan yg hanya berkabar surat yg sampainya dengan waktu yg tak singkat. . Kalau kitaaaa DEWAN KERJA sekarang merasa BAIK, HEBAT dan LUAR BIASA ??? . Tolong carikan BAHASA yg tepat utk para LEGENDA kita. . "Setiap masa ada orangmya, dan setiap orang ada masanya" . Inilah kami keluarga besar "ADITYA AMBAH BUANA". . #dkdjabar  #since1968  #halalbihalal  #meetandgreat  #kiarapayungcamp  #ceritalegenda 
Main2 ke #batucinta sah sah aja walo tanpa 👨 😄😄 karna legenda cuma legenda.. Dan cerita tinggal cerita.. Iya kan @puriie_ 
#koleksilama
.
.
.
.
#jalanjalan #situpatenggang #wisataciwidey #batucinta #glamping #glampinglakeside #wisatabandungselatan #jarambahbandung #wisataalam #ceritalegenda #ceritarakyat #jelajahciwidey
Setiap orang yang ingin melihat kawah bromo, harus melewati tangga yang sangat panjang ini. Sesampainya di atas, kita tidak hanya bisa berfoto dan menikmati indahnya ciptaNya. 
Menurut keterangan dari penduduk pribumi atau warga tengger, sesampai nya di atas kita bisa berdoa menurut keyakinan kita. Keinginan yang paling di utamakan adalah untuk pekerjaan dan kesuksesan dalam berkarir. Setelah berdoa menghadap kawah, wajib melemparkan hasil bumi seperti kentang atau umbi-umbian. Hal ini biasa di lakukan oleh warga setempat.
Setelah selesai berdoa menghadap kawah,  di beberapa tempat terdapat meja persembahan dan wajib untuk memberikan persembahan dalam bentuk apa pun.

Tangga yang menjulang tinggi dan panjang, memiliki arti tersendiri.
Ketika kita ingin berusaha, terkadang ada rasa lelah, rasa menyerah dan memutuskan untuk berhenti, ada pula yang pantang menyerah.
Sama hal nya dengan menaiki anak tangga ini, ada rasa lelah dan akhirnya istirahat terlebih dahulu untuk melanjutkan, ada yang sambil ngedumel, ada yang menyerah dan akhirnya turun lagi dan ada juga yang semangat untuk sampai di puncak bromo ini.

Dan..jika kita merasa berhasil dalam karir dan kesuksesan, di wajibkan untuk 7x datang ke bromo dengan membawa 7 sesajen. Sebagai ucapan terima kasih.

So guys..
Inti nya jangan mudah menyerah.
Tetap..kita percaya dengan allah swt. Tidak ada kuasa yang melebihi kuasa Nya.
.
.
.
.
#realstory #bromo #gunungbromo #mountainbromo #montainbromo #kawah #legenda #legend #ceritalegenda #misteri #sesajen #justshare #nohoax #realpicture #instalike #instapicture #instaphoto #instaphoto #thankyou #bromotenggersumeru #berbagiceritaaja #pendakisukasuka
Setiap orang yang ingin melihat kawah bromo, harus melewati tangga yang sangat panjang ini. Sesampainya di atas, kita tidak hanya bisa berfoto dan menikmati indahnya ciptaNya. Menurut keterangan dari penduduk pribumi atau warga tengger, sesampai nya di atas kita bisa berdoa menurut keyakinan kita. Keinginan yang paling di utamakan adalah untuk pekerjaan dan kesuksesan dalam berkarir. Setelah berdoa menghadap kawah, wajib melemparkan hasil bumi seperti kentang atau umbi-umbian. Hal ini biasa di lakukan oleh warga setempat. Setelah selesai berdoa menghadap kawah, di beberapa tempat terdapat meja persembahan dan wajib untuk memberikan persembahan dalam bentuk apa pun. Tangga yang menjulang tinggi dan panjang, memiliki arti tersendiri. Ketika kita ingin berusaha, terkadang ada rasa lelah, rasa menyerah dan memutuskan untuk berhenti, ada pula yang pantang menyerah. Sama hal nya dengan menaiki anak tangga ini, ada rasa lelah dan akhirnya istirahat terlebih dahulu untuk melanjutkan, ada yang sambil ngedumel, ada yang menyerah dan akhirnya turun lagi dan ada juga yang semangat untuk sampai di puncak bromo ini. Dan..jika kita merasa berhasil dalam karir dan kesuksesan, di wajibkan untuk 7x datang ke bromo dengan membawa 7 sesajen. Sebagai ucapan terima kasih. So guys.. Inti nya jangan mudah menyerah. Tetap..kita percaya dengan allah swt. Tidak ada kuasa yang melebihi kuasa Nya. . . . . #realstory  #bromo  #gunungbromo  #mountainbromo  #montainbromo  #kawah  #legenda  #legend  #ceritalegenda  #misteri  #sesajen  #justshare  #nohoax  #realpicture  #instalike  #instapicture  #instaphoto  #instaphoto  #thankyou  #bromotenggersumeru  #berbagiceritaaja  #pendakisukasuka 
Patung Malin Kundang #Sianakdurhaka #CeritaLegenda
Bahagia itu Wyiu wyiu wyiu😆☕
.
.
#ceritalegenda #dongeng
Buku original Pibo “Hata Suka Durian” yang ditulis oleh Andini K dan digambar oleh Chike Tania, mengangkat cerita mengenai Harimau Sumatera kecil bernama Hata. Sedihnya dikehidupan nyata, Harimau Sumatera terancam punah diakibatkan oleh pemburuan liar. Padahal, Harimau bernama latin Panthera Tigris Sumatrae ini memiliki banyak keunikan yang menarik
.
.
1. Mempunyai badan lebih kecil dibandingkan jenis Harimau-Harimau lain
.
.
2. Harimau Sumatera senang berenang
.
.
3. Memiliki garisan atau pola gelap lebih tipis dibandingkan Harimau jenis lain
.
.
4. Suara auman yang dashyat, suaranya dapat terdengar sampai sejauh jarak 3 kilometer
.
.
5. Dapat melompat jauh. Jenis Harimau yang lincah ini dapat meloncat sejauh 10 meter
.
.
Sebetulnya ada satu lagi legenda unik dari Harimau Sumatera ini, mau tahu? Tunggu ceritanya di buku Pibo mengenai Hata, si Harimau cilik yang akan segera terbit!
@dinosh (writer) 
@chiketania (illustrator)
.
.
--------------------------------------------------
#bacayuk #pibo #piboers
#mypibo #bacapibo #bacabuku #bukuanak #childrensbooks #kidlit #childrenliterature #penerbit #illustrator #illustration #ilustrasi #ilustrator #ceritaanak #ceritalegenda #legendarakyat #harimausumatera #sumatera #harimau #lindungiharimau #indonesia #jakarta #anakindonesia #bukuituseru
Buku original Pibo “Hata Suka Durian” yang ditulis oleh Andini K dan digambar oleh Chike Tania, mengangkat cerita mengenai Harimau Sumatera kecil bernama Hata. Sedihnya dikehidupan nyata, Harimau Sumatera terancam punah diakibatkan oleh pemburuan liar. Padahal, Harimau bernama latin Panthera Tigris Sumatrae ini memiliki banyak keunikan yang menarik . . 1. Mempunyai badan lebih kecil dibandingkan jenis Harimau-Harimau lain . . 2. Harimau Sumatera senang berenang . . 3. Memiliki garisan atau pola gelap lebih tipis dibandingkan Harimau jenis lain . . 4. Suara auman yang dashyat, suaranya dapat terdengar sampai sejauh jarak 3 kilometer . . 5. Dapat melompat jauh. Jenis Harimau yang lincah ini dapat meloncat sejauh 10 meter . . Sebetulnya ada satu lagi legenda unik dari Harimau Sumatera ini, mau tahu? Tunggu ceritanya di buku Pibo mengenai Hata, si Harimau cilik yang akan segera terbit! @dinosh (writer) @chiketania (illustrator) . . -------------------------------------------------- #bacayuk  #pibo  #piboers  #mypibo  #bacapibo  #bacabuku  #bukuanak  #childrensbooks  #kidlit  #childrenliterature  #penerbit  #illustrator  #illustration  #ilustrasi  #ilustrator  #ceritaanak  #ceritalegenda  #legendarakyat  #harimausumatera  #sumatera  #harimau  #lindungiharimau  #indonesia  #jakarta  #anakindonesia  #bukuituseru