an online Instagram web viewer

#colenak medias

Photos

- ๐Ÿ™ŒFinally nemu penjual colenak di #kotasolo ๐Ÿ˜ || โ›”๏ธColenak = dicocol enak, tape singkong/peuyeum yg dibakar terus dikasih toping kelapa parut yg dicampur sama gula aren dan dikasih taburan kacang tanah sangrai || Dan ini enaak bangett ๐Ÿ‘๐Ÿป|| ๐Ÿ Lapakny disekitaran Pasar Harjodaksino (masuk ke gang pertama setelah pasar lurus aja sampe nemu pertigaan, jualanny dikiri jalan deket pertigaan) , kalau minggu buka lapak di CFD Slamet Riyadi || ๐Ÿ’ฐ10K/porsi
.
.by @dhikanov  #colenak #colenakbandung #jajansolo #jelajahsolo #soloinfo #solopunya #tentangsolo #soloculinery #soloculinary #kotasurakarta #surakartaculinary #solofoodgram #solofoodhunters #solodelicious #exploresolo #exploresoloraya #exploresurakarta #waosansurakarta #instafood #foodgram #foodporn #halalsolo #kulinersolo #kulinerdisolo #manganindonesia #lumbungpangansolo - #regrann
- ๐Ÿ™ŒFinally nemu penjual colenak di #kotasolo  ๐Ÿ˜ || โ›”๏ธColenak = dicocol enak, tape singkong/peuyeum yg dibakar terus dikasih toping kelapa parut yg dicampur sama gula aren dan dikasih taburan kacang tanah sangrai || Dan ini enaak bangett ๐Ÿ‘๐Ÿป|| ๐Ÿ Lapakny disekitaran Pasar Harjodaksino (masuk ke gang pertama setelah pasar lurus aja sampe nemu pertigaan, jualanny dikiri jalan deket pertigaan) , kalau minggu buka lapak di CFD Slamet Riyadi || ๐Ÿ’ฐ10K/porsi . .by @dhikanov #colenak  #colenakbandung  #jajansolo  #jelajahsolo  #soloinfo  #solopunya  #tentangsolo  #soloculinery  #soloculinary  #kotasurakarta  #surakartaculinary  #solofoodgram  #solofoodhunters  #solodelicious  #exploresolo  #exploresoloraya  #exploresurakarta  #waosansurakarta  #instafood  #foodgram  #foodporn  #halalsolo  #kulinersolo  #kulinerdisolo  #manganindonesia  #lumbungpangansolo  - #regrann 
Colenakย atau dikenal juga denganย tape bakaradalah nama yang diberikan padaย kudapanyang dibuat dari peuyeum (tapai singkong) yang dibakar yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.[1][2]ย Kudapan ini berasal dari Bandung yang dikenalkan oleh Aki Murdi pada tahun 1930.[3]ย Penamaan makanan ini merupakanย lakuranย dari kata dalamย bahasa Sunda,ย dicocol enak. Dalam teknik memasaknya kandunganย gulaย dalamย tapaiย membuat tapai tersebut mudah gosong - meskipun demikian bagi beberapa orang, ini merupakan bagian yang terenak.
.
sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Colenak
#colenak
#kulinerbandung
#kulinernusantara
#indonesianfood
#instafood
#food
Colenakย atau dikenal juga denganย tape bakaradalah nama yang diberikan padaย kudapanyang dibuat dari peuyeum (tapai singkong) yang dibakar yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.[1][2]ย Kudapan ini berasal dari Bandung yang dikenalkan oleh Aki Murdi pada tahun 1930.[3]ย Penamaan makanan ini merupakanย lakuranย dari kata dalamย bahasa Sunda,ย dicocol enak. Dalam teknik memasaknya kandunganย gulaย dalamย tapaiย membuat tapai tersebut mudah gosong - meskipun demikian bagi beberapa orang, ini merupakan bagian yang terenak. . sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Colenak #colenak  #kulinerbandung  #kulinernusantara  #indonesianfood  #instafood  #food 
Sebenarnya ini kaos dari @originalbrandvyanisty udah ada sejak satu bulan yg lalu,  masih terbungkus rapih dan belum saya pake,  nunggu moment yg pas buat di foto nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
. . .
#colenak 
#tehfemma @femma.yuliana92
#kacidaraosna
Sebenarnya ini kaos dari @originalbrandvyanisty udah ada sejak satu bulan yg lalu, masih terbungkus rapih dan belum saya pake, nunggu moment yg pas buat di foto nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #colenak  #tehfemma  @femma.yuliana92 #kacidaraosna 
Grilled casava fermented with palm sugar sauce....a.k.a tape bakar (Panjang amat namanya kayak kereta Argo Lawu) ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ #jajansolo#tradisional dessert#indonesiandish#colenak#heritageculinary
Nikmat mana lagi yang kamu dustakan gesss,,
.
@kedaicolenak95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
.
NEW !!!
@kedaicolenak95
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis-
Nikmat mana lagi yang kamu dustakan gesss,, . @kedaicolenak95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ . NEW !!! @kedaicolenak95 . #manis  #sweet  #tape  #pisang  #keju  #cheese  #banana  #food  #eat  #new  #hobby  #sweety  #milk  #bandung  #jajanan  #traditionalfood  #tradisional  #colenakbandung  #colenak  #murah  #murahmeriah  #hidupmanis  -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis-
Colenak 
Bahan :
Tape singkong
Pisang ketan

Bahan saus :
Kelapa parut
Gula merah
Gula putih
Daun pandan
Garam
Air

Taburan : kacang tanah sangrai

Cara membuatnya :
1. Panggang pisang & tape singkong dengan margarin (kalau suka).
2. Masak semua bahan saus sampai mengental. Sisihkan.
3. Tata pisang & tape singkong bakar, siram saus & taburi dengan kacang tanah sangrai. Colenak siap disajikan.

Selamat mencoba ^_^

#colenaktasik#makananindonesia#indonesianfood#indonesiandessert#colenak#colenakpisang#colenakkinca#cooking#myhomemade#makananpenutup
Colenak Bahan : Tape singkong Pisang ketan Bahan saus : Kelapa parut Gula merah Gula putih Daun pandan Garam Air Taburan : kacang tanah sangrai Cara membuatnya : 1. Panggang pisang & tape singkong dengan margarin (kalau suka). 2. Masak semua bahan saus sampai mengental. Sisihkan. 3. Tata pisang & tape singkong bakar, siram saus & taburi dengan kacang tanah sangrai. Colenak siap disajikan. Selamat mencoba ^_^ #colenaktasik #makananindonesia #indonesianfood #indonesiandessert #colenak #colenakpisang #colenakkinca #cooking #myhomemade #makananpenutup 
Colenak plus pisang bakar spesial homemade 
#cooking 
#indonesianfood
#indonesiandessert
#colenak
@kedaicolenak95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
.
NEW !!!
@kedaicolenak95
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis-
@kedaicolenak95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
.
NEW !!!
@kedaicolenak95
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis-
@kedaicolenak95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
.
NEW !!!
@kedaicolenak95
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis-
Ceceu Bia nya pengen #colenak 
Liat gambarnya antusias bgt sambil bilang "hhhmmmm enaakk" 
Begitu dtg colenaknya trs yg dia ambil cm cherry nya ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ tape nya ga mau ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Yaelah dasar kids jaman now ๐Ÿ˜‚
Ceceu Bia nya pengen #colenak  Liat gambarnya antusias bgt sambil bilang "hhhmmmm enaakk" Begitu dtg colenaknya trs yg dia ambil cm cherry nya ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ tape nya ga mau ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Yaelah dasar kids jaman now ๐Ÿ˜‚
Malem seblakers ๐Ÿ˜‡
Buat seblakers yang belum beruntung di kuis kita kemaren, sabar yaa .. nanti bakalan ada kuis kuis lagi looh ..
.
Hatur nuhun .
.
#kuis #kuiskedaibandungan #kedaibandungan_yk #seblak #seblakjogja #seblakbasah #seblakbasahjogja #seblakenak #jogja #jogjaistimewa #colenak #colenakjogja #javafoodie #nonaculinary #jogjafood #foodies #foodgram #foodgram_yk #wonderfuljogja #mahasiswijogja #nongkrongasikjogja #makandijogja #makanenakjogja #makanunder20k #bulekulineran #hungerranger
Malem seblakers ๐Ÿ˜‡ Buat seblakers yang belum beruntung di kuis kita kemaren, sabar yaa .. nanti bakalan ada kuis kuis lagi looh .. . Hatur nuhun . . #kuis  #kuiskedaibandungan  #kedaibandungan_yk  #seblak  #seblakjogja  #seblakbasah  #seblakbasahjogja  #seblakenak  #jogja  #jogjaistimewa  #colenak  #colenakjogja  #javafoodie  #nonaculinary  #jogjafood  #foodies  #foodgram  #foodgram_yk  #wonderfuljogja  #mahasiswijogja  #nongkrongasikjogja  #makandijogja  #makanenakjogja  #makanunder20k  #bulekulineran  #hungerranger 
nih minuman enak ala @waroengngumpet ice milo cocok buat nemenin makan kamu, seger deeehhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
๐Ÿ“ jl fatmawati raya no 15 n (samping pombensin blok A)
โฐ 18.30-01.00 WIB
(sudah bisa di order via go-food loooh )
.
.
.
.
#makanpedas #swang #foodblogger #food #igfood #warungmakan #warunggeprek #warunggeprekfatmawati #warungngumpet #waroengngumpet #enak #endess #colenak #igfood #indonesia #infojaksel #infojakarta #jaksel #iger #foodpron #like4like #seger #milo #foodblogger
nih minuman enak ala @waroengngumpet ice milo cocok buat nemenin makan kamu, seger deeehhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐Ÿ“ jl fatmawati raya no 15 n (samping pombensin blok A) โฐ 18.30-01.00 WIB (sudah bisa di order via go-food loooh ) . . . . #makanpedas  #swang  #foodblogger  #food  #igfood  #warungmakan  #warunggeprek  #warunggeprekfatmawati  #warungngumpet  #waroengngumpet  #enak  #endess  #colenak  #igfood  #indonesia  #infojaksel  #infojakarta  #jaksel  #iger  #foodpron  #like4like  #seger  #milo  #foodblogger 
Hmmmm wenak wenak wenakkkk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis-
Panas panas disegerin pake @popice_id dingin dengan toping yang bikin tambah maniss,,, uhhhhhh
.
Hmmmm wenak wenak wenakkkk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis-
Hmmmm wenak wenak wenakkkk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @sibadaza
Colenak..
Salah satu panganan khas sunda ini terdiri dr peuyeum yg dibakar, kmudian ditambahkan kuah dr gula jawa yg sdh dimasak bersama parutan kelapa.. #panganan 
#khassunda 
#bandung
#colenak 
#photooftheday
All about Singkong.
1. Colenak
Makanan yang terbuat dari peuyem/tape singkong yang dibakar dan disiram oleh gula merah yg dicampur kelapa, sungguh nikmat! Ini dari saya zaman SD berjualan di jalan PSM dan masih seperti itu hingga kini, gak berubah.

2. Combro
Makanan yang terbuat dari singkong yg diparut dan isiannya memakai oncom, cabe dan surawung/daun kemangi dan dibentuk bulat/lonjong.

3. Singkong Keju
Singkong ini sebenarnya adalah singkong biasa yg digoreng dengan api panas dan ditaburi oleh keju.
Singkong keju dan combro ini jualannya di Jalan PSM namanya "sahabat"

#singkong #allaboutcassava #makanansingkong #cassava #colenak #combro #singkongkeju #localfoods #tradisionalfood #sundanessefood #kulinerbandung #makananBandung #bandung #Indonesia
All about Singkong. 1. Colenak Makanan yang terbuat dari peuyem/tape singkong yang dibakar dan disiram oleh gula merah yg dicampur kelapa, sungguh nikmat! Ini dari saya zaman SD berjualan di jalan PSM dan masih seperti itu hingga kini, gak berubah. 2. Combro Makanan yang terbuat dari singkong yg diparut dan isiannya memakai oncom, cabe dan surawung/daun kemangi dan dibentuk bulat/lonjong. 3. Singkong Keju Singkong ini sebenarnya adalah singkong biasa yg digoreng dengan api panas dan ditaburi oleh keju. Singkong keju dan combro ini jualannya di Jalan PSM namanya "sahabat" #singkong  #allaboutcassava  #makanansingkong  #cassava  #colenak  #combro  #singkongkeju  #localfoods  #tradisionalfood  #sundanessefood  #kulinerbandung  #makananBandung  #bandung  #Indonesia 
๐ŸŒพAlhamduillah...
Baarokallohu fiikunna wa Jazaakunnallohu khoyr yang sudah order hari ini.. Dibuka lagi pre-order untuk besok, Ahad 15 Oktober,insyaaAlloh pengantaran sore :
โœ”Bekakak Bakar Tulang Lunak 60rb.
โœ”Ceker Tepung Tulang Lunak 15rb.
โœ”Colenak 10rb.
โœ”Seblak Kuah 15rb.
โœ”Seblak Ceker 15rb.
Free ongir piayu dan sekitarnya..
Terima kasih.. ๐Ÿ’ž

#JajananBandung
#Bekakak #CekerLunak #Colenak #Seblak 
#MenerimaKritik&Saran #Japri #SyukronKatsiro
๐ŸŒพAlhamduillah... Baarokallohu fiikunna wa Jazaakunnallohu khoyr yang sudah order hari ini.. Dibuka lagi pre-order untuk besok, Ahad 15 Oktober,insyaaAlloh pengantaran sore : โœ”Bekakak Bakar Tulang Lunak 60rb. โœ”Ceker Tepung Tulang Lunak 15rb. โœ”Colenak 10rb. โœ”Seblak Kuah 15rb. โœ”Seblak Ceker 15rb. Free ongir piayu dan sekitarnya.. Terima kasih.. ๐Ÿ’ž #JajananBandung  #Bekakak  #CekerLunak  #Colenak  #Seblak  #MenerimaKritik &Saran #Japri  #SyukronKatsiro 
Beg4ol duluuu boleee kann ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #kalpatree #cafรฉ #hangout #colenak #radler #hotchocolate
sore2 gini enak banget makan Colenak (dicocol enak)๐Ÿ˜sambil minum teh atau kopi panas โ˜• @fj.grill 
#colenak #dessert #FjGrill
#kemangvillage
#groundfloor
PEMENANG KUIS๐ŸŽˆ
.
Halo seblakers, udah nunggu - nunggu siapa pemenang kuis kita yaaaah? ๐Ÿ˜‚ .

Setelah melakukan serangkaian kerja nyata dan kerja keras layaknya pak Jokowi milih Mentri, akhirnyaa kita menentukan .. dan  pemenangnya adalaaaah .. .
JENG JENG JENG ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐ŸŽ‡๐ŸŽ†
.
@desyrosma90
@istiqute
@jimshoney_magelang1
.
Selamat buat seblakers yang berhasil menang dalam kuis kita, hadiah bisa diambil pada tanggal 12 Oktober 2017 ๐Ÿ˜
.
.
Hatur nuhun seblakers, nantikan kuis tebak - tebakan dari kita lagi yaa .. ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜‡
.

#kedaibandungan_yk #seblak #seblakjogja #seblakbasah #sebakbasahjogja #kuis #kusberhadiah #jogja #jojaistimewa #nonaculinary #javafoodie #makandijogja #hungerranger #foodgram_yk #bulekulineran #colenak
PEMENANG KUIS๐ŸŽˆ . Halo seblakers, udah nunggu - nunggu siapa pemenang kuis kita yaaaah? ๐Ÿ˜‚ . Setelah melakukan serangkaian kerja nyata dan kerja keras layaknya pak Jokowi milih Mentri, akhirnyaa kita menentukan .. dan pemenangnya adalaaaah .. . JENG JENG JENG ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐ŸŽ‡๐ŸŽ† . @desyrosma90 @istiqute @jimshoney_magelang1 . Selamat buat seblakers yang berhasil menang dalam kuis kita, hadiah bisa diambil pada tanggal 12 Oktober 2017 ๐Ÿ˜ . . Hatur nuhun seblakers, nantikan kuis tebak - tebakan dari kita lagi yaa .. ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜‡ . #kedaibandungan_yk  #seblak  #seblakjogja  #seblakbasah  #sebakbasahjogja  #kuis  #kusberhadiah  #jogja  #jojaistimewa  #nonaculinary  #javafoodie  #makandijogja  #hungerranger  #foodgram_yk  #bulekulineran  #colenak 
Jangan lupain kuliner legendaris ini guys!
COLENAK A.K.A dicoCol eNAK
Kudapan yg di buat dari peuyeum (tape singkong) yg di bakar.
 Cara menyantapnya itu di cocolkan dengan gula jawa cair yg di campur dengan serutan kelapa. Makanan ini di populerkan oleh Aki Murdi pada tahun 1930.
Hehe baru tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰
.
@Regranned from @santapdulu
. 
www.astrajingga-tour.com
.
#kulinerbandung #kuliner #khasbandung #colenak #kulinerkhasbandung #colenakbandung #sundanesefood #foodinbandung #bandungfood #indonesianfood #holidaybandung #culinary #bandungculinary #makanankhas #holiday #liburan #makanan #bandungjuara #tourandtravel #tour #peuyeum
Jangan lupain kuliner legendaris ini guys! COLENAK A.K.A dicoCol eNAK Kudapan yg di buat dari peuyeum (tape singkong) yg di bakar. Cara menyantapnya itu di cocolkan dengan gula jawa cair yg di campur dengan serutan kelapa. Makanan ini di populerkan oleh Aki Murdi pada tahun 1930. Hehe baru tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ . @Regranned from @santapdulu . www.astrajingga-tour.com . #kulinerbandung  #kuliner  #khasbandung  #colenak  #kulinerkhasbandung  #colenakbandung  #sundanesefood  #foodinbandung  #bandungfood  #indonesianfood  #holidaybandung  #culinary  #bandungculinary  #makanankhas  #holiday  #liburan  #makanan  #bandungjuara  #tourandtravel  #tour  #peuyeum 
Haii seblakers . .๐Ÿ™‹
Buat seblakers yang mau ikutan kuis dari kita langsung aja cek di postingan kita sebelumnya yaa . . Hari terakhir besok looh .. ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ฑ
.
.
Hatur nuhun
.
#kuis #kuiskedaibandungan #kedaibandungan_yk #seblak #seblakjogja #seblakbasah #seblakbasahjogja #seblakenak #jogja #jogjaistimewa #colenak #colenakjogja #javafoodie #nonaculinary #jogjafood #foodies #foodgram #foodgram_yk #wonderfuljogja #mahasiswijogja #nongkrongasikjogja #makandijogja #makanenakjogja #makanunder20k #bulekulineran #hungerranger
Haii seblakers . .๐Ÿ™‹ Buat seblakers yang mau ikutan kuis dari kita langsung aja cek di postingan kita sebelumnya yaa . . Hari terakhir besok looh .. ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ฑ . . Hatur nuhun . #kuis  #kuiskedaibandungan  #kedaibandungan_yk  #seblak  #seblakjogja  #seblakbasah  #seblakbasahjogja  #seblakenak  #jogja  #jogjaistimewa  #colenak  #colenakjogja  #javafoodie  #nonaculinary  #jogjafood  #foodies  #foodgram  #foodgram_yk  #wonderfuljogja  #mahasiswijogja  #nongkrongasikjogja  #makandijogja  #makanenakjogja  #makanunder20k  #bulekulineran  #hungerranger 
COLENAK, camilan yg pas saat minum kopi atau teh.

www.grandussu.com

For information and direct reservation
(0251) 825 6808, WA 0812 8001 0003

#grandussu #hotel #puncak #bogor #colenak #indonesiafood
Siang seblakers ๐Ÿ˜˜.. Waktunya kuisss .. nah pertanyaannya coba tebak ini dimana? Biar ga bingung surimin kasih klu deeh .. tempat ini identik banget sama salah satu pemain timnas sepakbola, tapi bukan senior loh yaa๐Ÿ‘€. . Gampang banget kaaan .. ๐Ÿ˜‡
#Ketentuan .
1. 3 orang yang beruntung dan benar akan mendapatkan hadiah seblak masing masing 1 porsi, dan bebas pilih sesuka kamu ๐Ÿ˜ฑ
2. Hadiah dapat dimakan langsung di kedai Bandungan pada tanggal 12 Oktober 2017
3. Pemenang akan di umumkan maksimal sebelum kedai beroperasi (sekitar jam 12) di tanggal 12 Oktober 2017
4. Tidak untuk di bungkus
5. Bagi yang beruntung, nanti tinggal kasih bukti pemenang ke kasir pada saat membayar ๐Ÿ™‹
6. Buat yang belum beruntung sabar yaa .. nanti ada lagi ko ๐Ÿค“
.
.
Hatur nuhun ๐Ÿ’ƒ
#kuis #kuiskedaibandungan #kedaibandungan_yk #seblak #seblakjogja #seblakbasah #seblakbasahjogja #seblakenak #jogja #jogjaistimewa #colenak #colenakjogja #javafoodie #nonaculinary #jogjafood #foodies #foodgram #foodgram_yk #wonderfuljogja #mahasiswijogja #nongkrongasikjogja #makandijogja #makanenakjogja #makanunder20k #bulekulineran #hungerranger
Siang seblakers ๐Ÿ˜˜.. Waktunya kuisss .. nah pertanyaannya coba tebak ini dimana? Biar ga bingung surimin kasih klu deeh .. tempat ini identik banget sama salah satu pemain timnas sepakbola, tapi bukan senior loh yaa๐Ÿ‘€. . Gampang banget kaaan .. ๐Ÿ˜‡ #Ketentuan  . 1. 3 orang yang beruntung dan benar akan mendapatkan hadiah seblak masing masing 1 porsi, dan bebas pilih sesuka kamu ๐Ÿ˜ฑ 2. Hadiah dapat dimakan langsung di kedai Bandungan pada tanggal 12 Oktober 2017 3. Pemenang akan di umumkan maksimal sebelum kedai beroperasi (sekitar jam 12) di tanggal 12 Oktober 2017 4. Tidak untuk di bungkus 5. Bagi yang beruntung, nanti tinggal kasih bukti pemenang ke kasir pada saat membayar ๐Ÿ™‹ 6. Buat yang belum beruntung sabar yaa .. nanti ada lagi ko ๐Ÿค“ . . Hatur nuhun ๐Ÿ’ƒ #kuis  #kuiskedaibandungan  #kedaibandungan_yk  #seblak  #seblakjogja  #seblakbasah  #seblakbasahjogja  #seblakenak  #jogja  #jogjaistimewa  #colenak  #colenakjogja  #javafoodie  #nonaculinary  #jogjafood  #foodies  #foodgram  #foodgram_yk  #wonderfuljogja  #mahasiswijogja  #nongkrongasikjogja  #makandijogja  #makanenakjogja  #makanunder20k  #bulekulineran  #hungerranger 
kalo jaman di cafe new geyjhezz dulu ini sihhh namanya tahu colenak.. tahu dicocol enak.. resep nya yg nemuin @ruthy_maratandhani  menu nya yg kasih nama @margarethahastikasari 
yang jualin @mimishinta..
.
hayyy tante tante.. gak pengen bikin cafe lagi pow... cafe yang antirugi tapi.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
tetiba kangen "seng mbiyen2" yahh paginya ayah gak cemilan.. yasudah lahhh goreng colenak tahu.. .
.
antimicin lhoo yaa
.
#doyancooking #doyanbaking #makananendes #shareresep #berbagiresep #colenak #tahuchrispy #jualcupcake #jualcakejogja #japanessechessecake #cupcake #tahucolenak #yummy #delicious #instafoodie #foodagram #foodie #foodgasm #tempura #tahu #tofu
kalo jaman di cafe new geyjhezz dulu ini sihhh namanya tahu colenak.. tahu dicocol enak.. resep nya yg nemuin @ruthy_maratandhani menu nya yg kasih nama @margarethahastikasari yang jualin @mimishinta.. . hayyy tante tante.. gak pengen bikin cafe lagi pow... cafe yang antirugi tapi.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… . tetiba kangen "seng mbiyen2" yahh paginya ayah gak cemilan.. yasudah lahhh goreng colenak tahu.. . . antimicin lhoo yaa . #doyancooking  #doyanbaking  #makananendes  #shareresep  #berbagiresep  #colenak  #tahuchrispy  #jualcupcake  #jualcakejogja  #japanessechessecake  #cupcake  #tahucolenak  #yummy  #delicious  #instafoodie  #foodagram  #foodie  #foodgasm  #tempura  #tahu  #tofu 
Nyam nyam nyam nom nom nom ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Colenak keju susu coklat ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
@kedaicolenak95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
.
NEW !!!
@kedaicolenak95
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @lutfidzullfikar @ridwankamil @susanshidqiya
Nyam nyam nyam nom nom nom ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Colenak keju susu coklat ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . @kedaicolenak95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ . NEW !!! @kedaicolenak95 . #manis  #sweet  #tape  #pisang  #keju  #cheese  #banana  #food  #eat  #new  #hobby  #sweety  #milk  #bandung  #jajanan  #traditionalfood  #tradisional  #colenakbandung  #colenak  #murah  #murahmeriah  #hidupmanis  -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @lutfidzullfikar @ridwankamil @susanshidqiya
Hmmmm wenak wenak wenakkkk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @lutfidzullfikar @ridwankamil @susanshidqiya
@hayaajjah0
Nomer tau ga si apa itu COLENAK.. colenak adalah makanan yg dibuat dari peyeum/tape yg dibakar  kemudian disajikan dengan saus yg terbuat  dri parutan kelapa dan gula merah.. Penasaran sama makanan yg satu ini.. Tunggu apalagi.. Datang aja langsung ke. .
.
Waroenk nomnom bogor
Jl pajajaran no 20 H baranangsiang bogor timur samping lapis bogor sangkuriang

Untuk kamu yang ada di luar kota Bogor dan tetap mau nongkrong di Waroenk NomNom, bisa kunjungi :
NomNom Sukabumi (@nomnom_sukabumi) : Jalan siliwangi no65, depan hotel maxone kota sukabumi
NomNom Cirebon (@nomnom_cirebon) : Jalan Cipto No. 3, Sebrang Hotel Citra Dream.

#kulinerdaerah #makanankhassunda #colenak #tape #kulinerbogor#bogor #food #jawabarat #sundapisan
Nomer tau ga si apa itu COLENAK.. colenak adalah makanan yg dibuat dari peyeum/tape yg dibakar kemudian disajikan dengan saus yg terbuat dri parutan kelapa dan gula merah.. Penasaran sama makanan yg satu ini.. Tunggu apalagi.. Datang aja langsung ke. . . Waroenk nomnom bogor Jl pajajaran no 20 H baranangsiang bogor timur samping lapis bogor sangkuriang Untuk kamu yang ada di luar kota Bogor dan tetap mau nongkrong di Waroenk NomNom, bisa kunjungi : NomNom Sukabumi (@nomnom_sukabumi) : Jalan siliwangi no65, depan hotel maxone kota sukabumi NomNom Cirebon (@nomnom_cirebon) : Jalan Cipto No. 3, Sebrang Hotel Citra Dream. #kulinerdaerah  #makanankhassunda  #colenak  #tape  #kulinerbogor #bogor  #food  #jawabarat  #sundapisan 
Ayooo olga baledog peso. Night throwing.
#colenak #tubruk #kgrudirusia #liburandiindo
Malem seblakers. . 
Naaah ini dia menu baru kitaaa ๐Ÿ˜„, namanya seblak boring alias batagor kering .. bukan bahasa Inggris loh yaa .. hehehe
Buat seblakers yang mau nyobain sensasi menu baru kita langsung Cuss aja yaa . .
.
ooh iya .. besok time to quis ๐Ÿ’ƒ, yang pastinya ada hadiah menarik buat seblakers yang bisa jawab pertanyaan dr kita ๐Ÿ™‹๐Ÿ™… pantengin terus yaaa .
Hatur nuhun cintah ๐Ÿ˜˜
.
.
#kedaibandungan_yk #seblak #seblakjogja #seblakbasah #seblakbasahjogja #seblakenak #jogja #jogjaistimewa #colenak #colenakjogja #javafoodie #nonaculinary #jogjafood #foodies #foodgram #foodgram_yk #wonderfuljogja #mahasiswijogja #nongkrongasikjogja #makandijogja #makanenakjogja #makanunder20k #bulekulineran #hungerranger
Malem seblakers. . Naaah ini dia menu baru kitaaa ๐Ÿ˜„, namanya seblak boring alias batagor kering .. bukan bahasa Inggris loh yaa .. hehehe Buat seblakers yang mau nyobain sensasi menu baru kita langsung Cuss aja yaa . . . ooh iya .. besok time to quis ๐Ÿ’ƒ, yang pastinya ada hadiah menarik buat seblakers yang bisa jawab pertanyaan dr kita ๐Ÿ™‹๐Ÿ™… pantengin terus yaaa . Hatur nuhun cintah ๐Ÿ˜˜ . . #kedaibandungan_yk  #seblak  #seblakjogja  #seblakbasah  #seblakbasahjogja  #seblakenak  #jogja  #jogjaistimewa  #colenak  #colenakjogja  #javafoodie  #nonaculinary  #jogjafood  #foodies  #foodgram  #foodgram_yk  #wonderfuljogja  #mahasiswijogja  #nongkrongasikjogja  #makandijogja  #makanenakjogja  #makanunder20k  #bulekulineran  #hungerranger 
Cheers Harris Fans... Bingung mau cari tempat kongkow asyik dan snack yang lezat?

Yuk mampir ke HARRIS Cafe, Selasa - Kamis | 2 - 9 pm

Kami menyediakan Roti Bakar, Colenak, dan Seblak.. Yuk buruan!

#livecooking #promotion #harrisdelights #makanyuk #foodie #instafood #kongkow #friends #family #rotibakar #colenak #seblak #endeees
Colenak (Dicocol enak) 
Pesanan pagi tadi. 
Resepnya datang langsung ke Subang tanya ke nenek dan engking yg tinggal di Subang ๐Ÿ˜€
Karena Colenak ini jajanan khas Jawa Barat. Di Bandung banyak sekali yg jual.  Colenak yg artinya dicocol enak.  Bahan utamanya dari peyeum atau tape singkong.  Yg ditabur kuah kinca dicampur parutan kelapa. Emm.. Yummy.. Cocok juga utk suguhan acara2 special anda. 
Jazakillah khoir ya mba Ratna. 
Barakallahu fiykum ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
Untuk Info dan Pemesanan
WA 081381600884
#colenakbandung
#colenak #subang #bandung #lembang #kulinerbandung #pawonebunbun #kulinerdepok #kulinerhalal #cateringjkt #cateringdepok #peyeum #tapesingkong #kuetampah #jajananpasar #tumpengtiwul #anekabuburmanis #instagram #instafoods
Colenak (Dicocol enak) Pesanan pagi tadi. Resepnya datang langsung ke Subang tanya ke nenek dan engking yg tinggal di Subang ๐Ÿ˜€ Karena Colenak ini jajanan khas Jawa Barat. Di Bandung banyak sekali yg jual. Colenak yg artinya dicocol enak. Bahan utamanya dari peyeum atau tape singkong. Yg ditabur kuah kinca dicampur parutan kelapa. Emm.. Yummy.. Cocok juga utk suguhan acara2 special anda. Jazakillah khoir ya mba Ratna. Barakallahu fiykum ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ Untuk Info dan Pemesanan WA 081381600884 #colenakbandung  #colenak  #subang  #bandung  #lembang  #kulinerbandung  #pawonebunbun  #kulinerdepok  #kulinerhalal  #cateringjkt  #cateringdepok  #peyeum  #tapesingkong  #kuetampah  #jajananpasar  #tumpengtiwul  #anekabuburmanis  #instagram  #instafoods 
Assalamu'alaikum.. Kang, Teh? Pokoknya semuanya.. Terutama penggemar makanan cemilan yg manis-manis kayak aku *eh ๐Ÿ˜ maksudnya kayak si 'colenak' ini.. InsyaAllah bisa nemenin akang tetehnya yang lagi ngerjain beragam aktifitas.  Yuk cobain ๐Ÿ˜
Info pemesanan ๐Ÿ‘‰+6289668750826.

This Beauty pict taken by : the first customer ๐Ÿ‘จthank you for order ๐Ÿ˜

#coklat
#permencoklat
#colenak
#chocolatosenak
#colenakgarut 
#cemilangarut
Assalamu'alaikum.. Kang, Teh? Pokoknya semuanya.. Terutama penggemar makanan cemilan yg manis-manis kayak aku *eh ๐Ÿ˜ maksudnya kayak si 'colenak' ini.. InsyaAllah bisa nemenin akang tetehnya yang lagi ngerjain beragam aktifitas. Yuk cobain ๐Ÿ˜ Info pemesanan ๐Ÿ‘‰+6289668750826. This Beauty pict taken by : the first customer ๐Ÿ‘จthank you for order ๐Ÿ˜ #coklat  #permencoklat  #colenak  #chocolatosenak  #colenakgarut  #cemilangarut 
โ€ข COLENAK, an abbreviation from the word โ€˜dicocol enakโ€™ or โ€˜deliciously dipped inโ€™ is a traditional snack from West Java, Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, made from baked cassava, then it is served with sauce which is generally made from grated coconut and brown sugar. But nowadays, the sauce are made with many variations, such as : caramel ๐Ÿฏ, chocolate ๐Ÿซ and even coconut ice cream ๐Ÿฆ. In the past, colenak was only sold in crowded places such as sidewalks, markets and night fairs. But now, colenak is sold at various places, from sidewalks until five-star hotel โ€ข #travel #travelphotography #travelpics #traveladdict #colenak #indonesiansnacks #indonesianculinary #sundanesesnack #indonesia
โ€ข COLENAK, an abbreviation from the word โ€˜dicocol enakโ€™ or โ€˜deliciously dipped inโ€™ is a traditional snack from West Java, Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, made from baked cassava, then it is served with sauce which is generally made from grated coconut and brown sugar. But nowadays, the sauce are made with many variations, such as : caramel ๐Ÿฏ, chocolate ๐Ÿซ and even coconut ice cream ๐Ÿฆ. In the past, colenak was only sold in crowded places such as sidewalks, markets and night fairs. But now, colenak is sold at various places, from sidewalks until five-star hotel โ€ข #travel  #travelphotography  #travelpics  #traveladdict  #colenak  #indonesiansnacks  #indonesianculinary  #sundanesesnack  #indonesia 
Selama ada kinca instan,orang sakit juga bisa bikin colenak sendiri......๐Ÿ˜™ #kulinerbandung #colenak #colenakbandung
malam minggu nihh gaiss mau diem di dalem rumah aja? (tihang listrik ge diluar) ๐Ÿ˜‚โœŒ
daripada bingung nyari tempat buat nongki-nongki atau mau kopdar ga ada tempat?? mending kuyyy langsung merapat kemari gaisss @bandrekbajigurdoeloe 
#bandrekbajigurdoeloe #bandrek #bajigur #colenak #ketanbakar #pisangbakar #peyeumkeju #infokuliner #kuliner #kulinertradisional #tradisional #khasparahyangan #kulinerbanjaran #banjaran #hayujajan #malamminggu
@colenakfaaiz95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
.
NEW !!!
@colenakfaaiz95 .
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @lutfidzullfikar @ridwankamil @susanshidqiya
@colenakfaaiz95 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜ "karena yang manis, bikin hidup lebih manis" kayak kamu,,, iya kamu โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ . NEW !!! @colenakfaaiz95 . #manis  #sweet  #tape  #pisang  #keju  #cheese  #banana  #food  #eat  #new  #hobby  #sweety  #milk  #bandung  #jajanan  #traditionalfood  #tradisional  #colenakbandung  #colenak  #murah  #murahmeriah  #hidupmanis  -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @lutfidzullfikar @ridwankamil @susanshidqiya
NEW !!!
@colenakfaaiz95 .
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @hayaajjah0 @ridwankamil  @susanshidqiya @dhe_naila
Bisa oge euy bikin COLENAK.. dicocol enak ๐Ÿ˜‚.. mayaaanlaahyaaaa... busui punya cemilan๐Ÿ˜‚
.
.
#homemade #madebyme #colenak #peuyeumsampeu #tapesingkong #foodpict
NEW !!!
@colenakfaaiz95 .
#manis #sweet #tape #pisang #keju #cheese #banana #food #eat #new #hobby #sweety #milk #bandung #jajanan #traditionalfood #tradisional #colenakbandung #colenak #murah #murahmeriah #hidupmanis -karena makanan manis menjadikan hidup kamu lebih manis- @didahstnurjannah @hayaajjah0 @ridwankamil @agengardhyagarini @taz.cliquer @susanshidqiya @esihesih
.
.
MasyaAllah, masyaAllah... udh lama bgt kepengen nyobain makanan ini...
.
.
Alhamdulillah, finally๐Ÿ˜Š
.
COLENAK!!
.
.
#kuliner #wisatakuliner #colenak #lembang #jawabarat #Indonesia  #vacation #exploreindonesia #instafood #happiness