an online Instagram web viewer

#dapurnyamaoel medias

Photos

Makan malamku ala Korea
Nasi dengan toping tumisan cabe, bawang putih, telur, daun bawang, tuna dan jagung.
.
#thisismystory #thisismylife #dapurnyamaoel #diarymaoel #livinginjapan #japan #tokushima #healthyfood #healthylifestyle
Cemilan sehat sebagai penghangat tubuh dikala musim dingin
Mungbean (kacang hijau) and Adzukibean (redbean/kacang merah Jepang) soup with ginger (jahe), cloves (cengkeh), cinnamon (kayu manis) and star anise (bunga lawang/pekak)
.
#thisismystory #thisismylife #dapurnyamaoel #diarymaoel #healthyfood #winter #livinginjapan
Guest what??
This is Indonesian traditional snack .
#kueputu #puttu #indonesiantraditionalsnack #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan
Kalo mudik ke Pontianak, rasanya tidak lengkap tanpa menikmati kuliner yang satu ini, Roti Cane atau roti naan dengan kare. .
#thisismystory #thisismylife #dapurnyamaoel #diarymaoel #roticane #naanbread #kare #curry #chickencurry
Alhamdulillah..
Persediaan cemilan sehat buat hari ini aman. Itu segitu biasanya habis sekali duduk 😑
.
#thisismylife #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #cemilansehat #healthyfood #healthylife #healthylifestyle #orange #persimmons #livinginjapan #japan #tokushima #iphone #nofilter #instafood #instalike #fruitphotography #happylife
Biasanya sehari bisa ngopi bergelas-gelas. Hari ini ganti suasana ah dengan matcha milk .
#thisismylife #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #matchamilk #matcha #mydesk #afternoontea #livinginjapan #japan #tokushima #iphone #nofilter #instalike
Dressing @letusee.yk kini hadir di Tokushima 😍
.
Ini bukan endorse ya..
Tapi ini beneran, buat kamu terutama yang berdomosili di Jogjakarta, yg pengen hidup sehat dengan makanan yang sehat, Nah dressing ini pas banget buat kamu. 
Bisa sebagai pelengkap salad, atau mau bikin chicken pesto, sandwich, apa aja deh..pelengkap makanan sehatmu
Ohya, dressing saladnya @letusee.yk bisa juga loh dijadikan sebagai parcel natal dan tahun baru.
.

#dressing #saladdressing #letusee #letuseeyk #healthylife #healthylifestyle #thisismylife #thisismystyle #diarymaoel #dapurnyamaoel #iphone #nofilter #livinginjapan #japan #tokushima #instalike #instafood #foodphotography #autumn
Dressing @letusee.yk kini hadir di Tokushima 😍 . Ini bukan endorse ya.. Tapi ini beneran, buat kamu terutama yang berdomosili di Jogjakarta, yg pengen hidup sehat dengan makanan yang sehat, Nah dressing ini pas banget buat kamu. Bisa sebagai pelengkap salad, atau mau bikin chicken pesto, sandwich, apa aja deh..pelengkap makanan sehatmu Ohya, dressing saladnya @letusee.yk bisa juga loh dijadikan sebagai parcel natal dan tahun baru. . #dressing  #saladdressing  #letusee  #letuseeyk  #healthylife  #healthylifestyle  #thisismylife  #thisismystyle  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #iphone  #nofilter  #livinginjapan  #japan  #tokushima  #instalike  #instafood  #foodphotography  #autumn 
Setelah menggigit buah Persimmon kemudian putri pun tertidur 🤣
.
.
#thisismylife #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #fruits #iphone #nofilter #persimmon #buahkesemek #buahkaki #livinginjapan #tokushima  #instalike #instafood #instafruits
Karena dari pagi hingga tengah malam hari ini saya mangkal di Lab, ga sempat makan siang. Jadi lapernya udah kaya naga.
Gak sempat masak, jadinya rapelan makan hari ini pake pizza sakarep’e dengan waktu 20menit.
5menit buat potong-potong sosis, bawang bombay, terong, keju, mozarella.
Trus kasi saos tomat dan sedikir sambal terasi tomat sachet pemberian @fitria.rahmitasari hahahaha
Masukin pemanggang 15menit.
Pizza siap disantap habis
.
#thisismystory #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan #japan #tokushima #pizzahomemade
Karena dari pagi hingga tengah malam hari ini saya mangkal di Lab, ga sempat makan siang. Jadi lapernya udah kaya naga. Gak sempat masak, jadinya rapelan makan hari ini pake pizza sakarep’e dengan waktu 20menit. 5menit buat potong-potong sosis, bawang bombay, terong, keju, mozarella. Trus kasi saos tomat dan sedikir sambal terasi tomat sachet pemberian @fitria.rahmitasari hahahaha Masukin pemanggang 15menit. Pizza siap disantap habis . #thisismystory  #thisismylife  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #livinginjapan  #japan  #tokushima  #pizzahomemade 
Maafkan sarapan pagiku yang  sangat karbohidrat.
Karena udah seminggu gak makan nasi, bukan karena diet, bukaannn...
tapi emang stok beras di rumah udah seminggu ga ada 🤣
Tapi untungnya masih ada beras basmati. 
Yawda deh cemplungin telor, udang, sosis dan jagung. 
Tak lupa taburan bawang goreng sebagai pelengkap.
Ditemani drip kopinya Kaldi 
Kuat sampe malem yaa 💪🏻😆
.
#thisismylife #thisismystory #thisismyjourney #diarymaoel #dapurnyamaoel #sarapanpagi 
#breakfast #früstrück #sarapanpagiku #iphone #nofilter #iphonefood #instafood #livinginjapan #japan #tokushima #iamhappy #iamhealthy #cafekaldi #kaldicoffee
Maafkan sarapan pagiku yang sangat karbohidrat. Karena udah seminggu gak makan nasi, bukan karena diet, bukaannn... tapi emang stok beras di rumah udah seminggu ga ada 🤣 Tapi untungnya masih ada beras basmati. Yawda deh cemplungin telor, udang, sosis dan jagung. Tak lupa taburan bawang goreng sebagai pelengkap. Ditemani drip kopinya Kaldi Kuat sampe malem yaa 💪🏻😆 . #thisismylife  #thisismystory  #thisismyjourney  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #sarapanpagi  #breakfast  #früstrück  #sarapanpagiku  #iphone  #nofilter  #iphonefood  #instafood  #livinginjapan  #japan  #tokushima  #iamhappy  #iamhealthy  #cafekaldi  #kaldicoffee 
Selamat pagi...
Guten Morgen
Ohayogosaimasu
Morning!!
.
Maafkan sarapan pagiku yang berantakan ini..
Ada tahu goreng tepung, udang goreng tepung, terong panggang, salad sayur dan sambal terasi tomat segar 😬
.
#thisismystory #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #früstuck #breakfast #livinginjapan #japan #tokushima #indonesianfoods #indonesiancullinary #iphone #nofilter #iphonefoodphotography #foodphotography #instafood #instalike
Kenal ga sama buah ini?
Warnanya sangat merah, rasanya anyep. Biasanya dijadikan campuran salad, bahkan di negara Eropa buah ini terkadang dijadikan Wine.
.
Berikut ulasan BUAH BIT di blog saya http://mariaulfa.staff.umy.ac.id/2017/10/31/gut-microbiota-in-health-and-disease-part-iii/
.
#thisismylife #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #artikelkesehatan #healthylife #healthylifestyle #buahbit#beets #beetsroot
Sebelum tidur udah potong-potong tahu, kemudian ditaburi sedikit garam dan bawang putih bubuk. Masukin kulkas.
Nah pas bangun, tinggal masukin tahunya ke pemanggangan skitar 15menit. 
Ditinggal sholat tahunya pun mateng.
Udah deh tinggal tambahin kecap manis+jeruk+cabe dan aneka sayur sebagai pelengkap. 
Hidangan tahu siap disantap 😬
.
#thisismystory #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #tahu #tahususu #saur #shaum #livinginjapan #japan #tokushima #iphone #nofilter #instafood #foodphotography #healthyfood #healthylifestyle #iamhappy #iamhealthy
Sebelum tidur udah potong-potong tahu, kemudian ditaburi sedikit garam dan bawang putih bubuk. Masukin kulkas. Nah pas bangun, tinggal masukin tahunya ke pemanggangan skitar 15menit. Ditinggal sholat tahunya pun mateng. Udah deh tinggal tambahin kecap manis+jeruk+cabe dan aneka sayur sebagai pelengkap. Hidangan tahu siap disantap 😬 . #thisismystory  #thisismylife  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #tahu  #tahususu  #saur  #shaum  #livinginjapan  #japan  #tokushima  #iphone  #nofilter  #instafood  #foodphotography  #healthyfood  #healthylifestyle  #iamhappy  #iamhealthy 
Time is money, but GUT must be HEALTHY.
.
Laper on duty, masak makan malam yg cepet meskipun tadi sempet jeglek krn semua nyala, yaa sambil nyuci, manggang, nyalain heater.
.
Ini cuma bentar kok dluar adegan panik saat listrik jeglek, skitar 30menit. Potong-potong semua sayur, kentang, sosis, bawang bombay. Lalu taburi sedikit garam, basil, dan black pepper. Udah deh tinggal masukin semua ke pemanggang skitar 15-20menit.
Makan malam siap disantap.
SIMPLE, and HEALTHY
.
#thisismystory #thisismylife #dapurnyamaoel #diarymaoel #guthealth #healthygut #healthyfood #healthylifestyle #healthylife #iphone #nofilter #foodphotography #instafood #iphonefood #instalike #livinginjapan #japan #tokushima
Time is money, but GUT must be HEALTHY. . Laper on duty, masak makan malam yg cepet meskipun tadi sempet jeglek krn semua nyala, yaa sambil nyuci, manggang, nyalain heater. . Ini cuma bentar kok dluar adegan panik saat listrik jeglek, skitar 30menit. Potong-potong semua sayur, kentang, sosis, bawang bombay. Lalu taburi sedikit garam, basil, dan black pepper. Udah deh tinggal masukin semua ke pemanggang skitar 15-20menit. Makan malam siap disantap. SIMPLE, and HEALTHY . #thisismystory  #thisismylife  #dapurnyamaoel  #diarymaoel  #guthealth  #healthygut  #healthyfood  #healthylifestyle  #healthylife  #iphone  #nofilter  #foodphotography  #instafood  #iphonefood  #instalike  #livinginjapan  #japan  #tokushima 
Gado Gado
Indonesian salad with a peanut sauce dressing, crunchy vegetables, boiled eggs, and boiled pumpkin. .
#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #gadogado #indonesiansalad #indonesiankulinary #iphone #nofilter  #instalike #instafood #healthyfood #healthylife #healthylifestyle #happylife #livinginjapan #tokushima #japan
Sebenernya udah lama banget pengen makan soto betawi.
Akhirnya malam ini eksekusi seadanya. 
Ga ada daging ayam ataupun sapi, baiklah di kulkas masih ada telur, tomat. Oke tinggal tambah kentang.
Kurang kerupuk melinjo 😬
.
#thisismystory #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #dinner #indonesianfood #iphone #nofilter #iphonephotography #foodphotography #instalike #instafood #livinginjapan #japan #tokushima
Demen banget sama kacang merah dan kacang hijau.
Tapi lupa dkasi jahe, asa udah kepengen banget wkwkw..
Lebih enak lagi kalo di kasi durian 🤤
.
#thisismylife #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan #japan #tokushima #instafood #instalike #foodphotography #iphone #nofilter
Modal ngerebus air panas, rebus telor dan rebus ubi manis buat makan siang.
Jam istirahat 60menit, dikurang persiapan 15menit, foto makanan 15menit, ngabisin makanan 20menit, cuci piring 10menit, sepedaan balik ke kampus 10menit. 
Jadi tekor 🤣
.
#thisismystory #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan #japan #lunch #iphone #nofilter
Karena hanya punya waktu sejam untuk istirahat, makan dan sholat dzuhur. Jadilah hanya memasak cepat, telur dadar isi lengkap, lengkap sayur dan sosis.
.
#thisismystory #thisimylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan #tokushima #japan #iphone #nofilter #foodphotography #instafood #instalike #healthylunch #healthylifestyle
Anggep aja lagi makan bakso.
Karena yang Hujan seharian dengan desiran angin yang menggebu-gebu itu bikin laper yes.
.
#thisismystory #dapurnyamaoel #diarymaoel
Hujan hujan dan dingin enaknya makan soup.
Ada daging sapi, daging ayam, kentang, wortel dan kacang merah.
Alhamdulillah... nikmat.
.
#thisismylife #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #soup #intsafood #foodphotography #instalike #happylife #livinginjapan #tokushima #japan #redbeansoup #meatsoup #iphone #nofilter #iphonephotography
Yeaaayyh...
Akhirnya kelar jugaa bikin tumpeng ala #dapurnyamaoel 
Fokus di dapur dari ba'da Isya, mulai dari meracik bumbu, motong-motong daging untuk sate dan semur daging.
.
Tadinya hanya mau buat Chicken Roasted gituu sama lasagna.
.
Terus mikir, kenapa ga buat tumpeng aja biar lebih spesial.
Akhirnya hasil obrak abrik kulkas dan dapur selesai hingga jam 2 dini hari waktu Tokushima.
.
1. Nasi Kuning (dengan Basmati Rice)
2. Sate Ayam dengan bumbu kacang
3. Daging Semur (masak kecap)
4. Telur dadar
5. Selada merah dan letucce sebagai pelengkap
.
#thisismystory #thisismylife #dapurnyamaoel #diarymaoel #nasitumpeng #nasikuning #basmatirice #sateayam #chickensatay #bumbukacang #semurdaging #telurdadar #saladamerah #letucce #livinginjapan #tokushima #japan #happylife #phdstudent #phdstudentlife #indonesiantraditionalfoods #indonesianculinary #iphone #nofilter #iphonephotography #instalike #instafood #foodphotography
Yeaaayyh... Akhirnya kelar jugaa bikin tumpeng ala #dapurnyamaoel  Fokus di dapur dari ba'da Isya, mulai dari meracik bumbu, motong-motong daging untuk sate dan semur daging. . Tadinya hanya mau buat Chicken Roasted gituu sama lasagna. . Terus mikir, kenapa ga buat tumpeng aja biar lebih spesial. Akhirnya hasil obrak abrik kulkas dan dapur selesai hingga jam 2 dini hari waktu Tokushima. . 1. Nasi Kuning (dengan Basmati Rice) 2. Sate Ayam dengan bumbu kacang 3. Daging Semur (masak kecap) 4. Telur dadar 5. Selada merah dan letucce sebagai pelengkap . #thisismystory  #thisismylife  #dapurnyamaoel  #diarymaoel  #nasitumpeng  #nasikuning  #basmatirice  #sateayam  #chickensatay  #bumbukacang  #semurdaging  #telurdadar  #saladamerah  #letucce  #livinginjapan  #tokushima  #japan  #happylife  #phdstudent  #phdstudentlife  #indonesiantraditionalfoods  #indonesianculinary  #iphone  #nofilter  #iphonephotography  #instalike  #instafood  #foodphotography 
My breakfast: salad with a peanut sauce dressing, crunchy vegetables, boiled eggs, and boiled sweet potato and pumpkin
.
Kalo sudah sarapannya penuh dengan sayur begini, aku biasanya jarang makan siang karena awet kenyangnya sampe sore.
.

#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #gadogado #indonesiansalad #indonesiankulinary #iphone #iphonephotography #nofilter #foodphotography #instalike #instafood #healthyfood #healthylife #healthylifestyle #happylife #livinginjapan #tokushima #japan #breakfast #früstück
My breakfast: salad with a peanut sauce dressing, crunchy vegetables, boiled eggs, and boiled sweet potato and pumpkin . Kalo sudah sarapannya penuh dengan sayur begini, aku biasanya jarang makan siang karena awet kenyangnya sampe sore. . #thisismystory  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #gadogado  #indonesiansalad  #indonesiankulinary  #iphone  #iphonephotography  #nofilter  #foodphotography  #instalike  #instafood  #healthyfood  #healthylife  #healthylifestyle  #happylife  #livinginjapan  #tokushima  #japan  #breakfast  #früstück 
Gado Gado
Indonesian salad with a peanut sauce dressing, crunchy vegetables, boiled eggs, and boiled sweet potato. .
#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #gadogado #indonesiansalad #indonesiankulinary #iphone #iphonephotography #nofilter #foodphotography #instalike #instafood #healthyfood #healthylife #healthylifestyle #happylife #livinginjapan #tokushima #japan
Tadinya mau buat Korean Egg Roll.
Pas buka lemari masih ada macaroni, susu, sosis, wortel, keju, mozarella. Yasudah jadilah macaroni martabak 🤣
.
#thisismystory #diarymaoel #belajarmasak #dapurnyamaoel #macaronischotel #phdlife #livinginjapan #tokushima #japan #iphone #nofilter #instalike #instafood
Ini pertama kaliku baking Matcha Cotton Cheese.
Udah dari kemarin-kemarin pengen banget buat, karena kalo beli ga tahu bahan yg digunakan apakah boleh dimakan atau ngak.
.
Padahal ini resepnya ga banyak bahannya misalnya telur cuma 3buah, 100gr corn starch, dan cara buatnya juga gampang.
Yang paling susah cuma buat ini pake kesabaran karena harus ngocok putih telurnya sampe putih dan berbusa.
Sudah sejam duduk ngocok itu putih telur belom membusa, sedangkan jam sudah menunjukkan pukul 12malam waktu Tokushima.
Akhirnya belom sempurna kocokan putih telurnya aq udah siap mengakhiri kocokan di dalam oven 🤣
.
Yah beginilah hasilnya, rada bantedd kayak yg buat. Tapi soal rasa boleh di aduuu, cheesenya kerasa bangett karena pake 125gr cream cheese dan 60ml cold milk.
.
Yah begitulah yah dunia perbakingan.
Ada kalanya hasilnya baik, ada kalanya hasilnya kurang baik. Pernah gagal, dan diulangi kembali supaya gak gagal.
Semacam menjalin hubunganlah yaa..
.
#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #belajarmasak #belajarbaking #matchacottoncheesecake #matcha #cheesecake #iphone #nofilter #instalike #instafood #foodphotography #iphonephotography #phdlife #phdstudent #phdstudentlife #tokushima #japan #happylife #livinginjapan
Ini pertama kaliku baking Matcha Cotton Cheese. Udah dari kemarin-kemarin pengen banget buat, karena kalo beli ga tahu bahan yg digunakan apakah boleh dimakan atau ngak. . Padahal ini resepnya ga banyak bahannya misalnya telur cuma 3buah, 100gr corn starch, dan cara buatnya juga gampang. Yang paling susah cuma buat ini pake kesabaran karena harus ngocok putih telurnya sampe putih dan berbusa. Sudah sejam duduk ngocok itu putih telur belom membusa, sedangkan jam sudah menunjukkan pukul 12malam waktu Tokushima. Akhirnya belom sempurna kocokan putih telurnya aq udah siap mengakhiri kocokan di dalam oven 🤣 . Yah beginilah hasilnya, rada bantedd kayak yg buat. Tapi soal rasa boleh di aduuu, cheesenya kerasa bangett karena pake 125gr cream cheese dan 60ml cold milk. . Yah begitulah yah dunia perbakingan. Ada kalanya hasilnya baik, ada kalanya hasilnya kurang baik. Pernah gagal, dan diulangi kembali supaya gak gagal. Semacam menjalin hubunganlah yaa.. . #thisismystory  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #belajarmasak  #belajarbaking  #matchacottoncheesecake  #matcha  #cheesecake  #iphone  #nofilter  #instalike  #instafood  #foodphotography  #iphonephotography  #phdlife  #phdstudent  #phdstudentlife  #tokushima  #japan  #happylife  #livinginjapan 
Masih suasana lebaran. 
Menghadirkan, lontong, rendang, acar dan sambal, lengkap di taburi dengan bawang goreng dan furikake (taburan nasi Jepang) .
#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #lontong #rendang #acar #bawanggoreng #furikake #furikakerice #instaloke #instafood #iphone #nofilter #iphonephotography #foodphotography #phdstudentlife #phdlife #tokushima #japan #happymeal #happylife
Semasa hidupku tinggal di Pontianak dan di Jogja sekalipun, aku gak pernah masak yang namanya lontong. .
Kembali lagi, hidup di perantauan itu "memaksa" kita untuk berpikir kreatif dan mau gak mau harus bisa, harus mandiri. .
Ini lontong kedua ku selama tinggal di Tokushima, Japan. Pertama buat waktu Idul Fitri, dan skrg Idul Adha buat lagi. 
Karena lontong selalu hadir di setiap hari Raya Idul Fitri maupun Idul Adha.
.
Berikut cara membuat lontong anti rempong contekan dari sahabat kesayangan @tantri_ns yang sudah malang melintang di dunia perlontongan.
.
Resep Lontong anti Rempong
Bahan
1. Beras 1 cup
2. Air 3 cup (perbandingan beras dengan air 1:3)
3. Daun pandan (biar wangi berasa pake daun pisang)
.
Cara membuat:
1. Cuci beras, masukkan dalam rice cooker ditambahkan air, masak
2. Sesaat sebelum proses memasak di rice cooker selesai, aduk-aduk nasi supaya teksturnya agak hancur. Jangan khawatir kalau nasinya agak lembek.
3. Ulangi langkah dua setelah nasi tanak.
4. Pindahkan nasi ke kontainer (bisa box makanan atau apa saja), tekan-tekan, lalu biarkan sampai dingin.
5.setelah dua atau tiga jam, lontong akan mengeras dan bisa di potong-potong.

selamat mencoba
.
#thisismystory #dapurnyamaoel #diarymaoel #caramembuatlontong #lontong #iphone #nofilter #instalike #instafood #iphonephotography #foodphotography #phdlife #phdstudentlife #happylife #tokushima #japan
Semasa hidupku tinggal di Pontianak dan di Jogja sekalipun, aku gak pernah masak yang namanya lontong. . Kembali lagi, hidup di perantauan itu "memaksa" kita untuk berpikir kreatif dan mau gak mau harus bisa, harus mandiri. . Ini lontong kedua ku selama tinggal di Tokushima, Japan. Pertama buat waktu Idul Fitri, dan skrg Idul Adha buat lagi. Karena lontong selalu hadir di setiap hari Raya Idul Fitri maupun Idul Adha. . Berikut cara membuat lontong anti rempong contekan dari sahabat kesayangan @tantri_ns yang sudah malang melintang di dunia perlontongan. . Resep Lontong anti Rempong Bahan 1. Beras 1 cup 2. Air 3 cup (perbandingan beras dengan air 1:3) 3. Daun pandan (biar wangi berasa pake daun pisang) . Cara membuat: 1. Cuci beras, masukkan dalam rice cooker ditambahkan air, masak 2. Sesaat sebelum proses memasak di rice cooker selesai, aduk-aduk nasi supaya teksturnya agak hancur. Jangan khawatir kalau nasinya agak lembek. 3. Ulangi langkah dua setelah nasi tanak. 4. Pindahkan nasi ke kontainer (bisa box makanan atau apa saja), tekan-tekan, lalu biarkan sampai dingin. 5.setelah dua atau tiga jam, lontong akan mengeras dan bisa di potong-potong. selamat mencoba . #thisismystory  #dapurnyamaoel  #diarymaoel  #caramembuatlontong  #lontong  #iphone  #nofilter  #instalike  #instafood  #iphonephotography  #foodphotography  #phdlife  #phdstudentlife  #happylife  #tokushima  #japan 
Cemilan sore ini..
Tongji emang tiada duanya 🤤
.
Sweet potato digoreng dikasi toping kayu manis bubuk 😆
.

#thisismystory #dapurnyamaoel #tehtongji #cemilansore #phdlife #phdstudentlife #tokushima #tokushimacity #japan #summer #iphone #iphonestory #iphonephotography #instalike #instafood #foodphotography
Telur goreng Cintanya belum sempurna
.
Emang ga ada cinta yang sempurna selain cinta padaNya.
.
#nasigoreng #telurgoreng #telurgorengcinta #indonesianfood #indonesiannasigoreng #dapurnyamaoel #diarymaoel #thisismystory  #phdlife #instafood
Hari ini karena ada badai Typhoon jadi kami #students diliburkan. .
Karena dirumah aja seharian, dari kemarin sih sebenernya istirahat aja dirumah karena "kaze"
.

Alhasil saya membuat "Matcha Puding" dengan siraman fla coklat di atasnya.
.
Kebetulan dapat kiriman agar agar plan bergambar burung walet yg terkenal dri jaman saya kecil sebelum adanya nutrijel.
.
#thisismystory #belajarbaking #dapursehat #diarymaoel #dapurnyamaoel #matchapuding #puding #matcha #iphone #iphonephotography #instafood #instalike #nofilter #summer #tokushima #japan 
#phdlife #phdstudent
Hari ini karena ada badai Typhoon jadi kami #students  diliburkan. . Karena dirumah aja seharian, dari kemarin sih sebenernya istirahat aja dirumah karena "kaze" . Alhasil saya membuat "Matcha Puding" dengan siraman fla coklat di atasnya. . Kebetulan dapat kiriman agar agar plan bergambar burung walet yg terkenal dri jaman saya kecil sebelum adanya nutrijel. . #thisismystory  #belajarbaking  #dapursehat  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #matchapuding  #puding  #matcha  #iphone  #iphonephotography  #instafood  #instalike  #nofilter  #summer  #tokushima  #japan  #phdlife  #phdstudent 
This is "SAYUR ASEM" , sweet and sour vegetable soup with tamarind.
Berhubung yang masak ini orang Melayu, tak lupa ditambahkan cabe biar rasanya nano nano, manis, asam, asin dan pedas. .
#diarymaoel #dapurnyamaoel #thisismystory #belajarmasak #sayurasem #indonesiaculinary #masakanindonesia #dapursehat #iphone #iphonephotography #instalike #instafood #foodphotography #phdlife #nutritionstudent #healthyfood