an online Instagram web viewer

#dapurnyamaoel medias

Photos

Menu makan siang hari ini:
Tahu Goreng
Udang sambal asam
Kimchi
Nasi Kongbap Korea .
#thisismystory #thisislife #diarymaoel #dapurnyamaoel #nasikongbap #kimchi #tahugoreng #udangsambalasam #iphone #instafood #foodphotography #instalike #nofilter
Demen banget sama kacang merah dan kacang hijau.
Tapi lupa dkasi jahe, asa udah kepengen banget wkwkw..
Lebih enak lagi kalo di kasi durian 🤤
.
#thisismylife #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan #japan #tokushima #instafood #instalike #foodphotography #iphone #nofilter
Rasanya udah 7x purnama gak makan steak..
Jadilah panggang ayam aja yaa dengan kentang goreng pake saos sambal ABC dan sambal iji dari Finna Food
Kali ini tanpa sayur, krn stok sayur di kulkas habis seminggu ini ga sempat belanja. 😔
.
#thisismystory #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #ayampanggang #sambalabc #sambalijo #sambalijofinnafood #finnafood #livinginjapan #japan #tokushima #studentzamannow #iphone #instafood
Modal ngerebus air panas, rebus telor dan rebus ubi manis buat makan siang.
Jam istirahat 60menit, dikurang persiapan 15menit, foto makanan 15menit, ngabisin makanan 20menit, cuci piring 10menit, sepedaan balik ke kampus 10menit. 
Jadi tekor 🤣
.
#thisismystory #thisismylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan #japan #lunch #iphone #nofilter
Karena hanya punya waktu sejam untuk istirahat, makan dan sholat dzuhur. Jadilah hanya memasak cepat, telur dadar isi lengkap, lengkap sayur dan sosis.
.
#thisismystory #thisimylife #diarymaoel #dapurnyamaoel #livinginjapan #tokushima #japan #iphone #nofilter #foodphotography #instafood #instalike #healthylunch #healthylifestyle
Pertama kali masak sambal cabe ijo, bukan untuk seporsi, dua porsi, tapi buat sepanci.
Besok bisa buka bazaar nasi padang nih di Halal Food Masjid 🤣 .
#thisismylife #thisismystory #dapurnyamaoel #diarymaoel #sambalijo #parugorengcabeijo #happyweekend
Hujan hujan dan dingin enaknya makan soup.
Ada daging sapi, daging ayam, kentang, wortel dan kacang merah.
Alhamdulillah... nikmat.
.
#thisismylife #thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #soup #intsafood #foodphotography #instalike #happylife #livinginjapan #tokushima #japan #redbeansoup #meatsoup #iphone #nofilter #iphonephotography
Yeaaayyh...
Akhirnya kelar jugaa bikin tumpeng ala #dapurnyamaoel 
Fokus di dapur dari ba'da Isya, mulai dari meracik bumbu, motong-motong daging untuk sate dan semur daging.
.
Tadinya hanya mau buat Chicken Roasted gituu sama lasagna.
.
Terus mikir, kenapa ga buat tumpeng aja biar lebih spesial.
Akhirnya hasil obrak abrik kulkas dan dapur selesai hingga jam 2 dini hari waktu Tokushima.
.
1. Nasi Kuning (dengan Basmati Rice)
2. Sate Ayam dengan bumbu kacang
3. Daging Semur (masak kecap)
4. Telur dadar
5. Selada merah dan letucce sebagai pelengkap
.
#thisismystory #thisismylife #dapurnyamaoel #diarymaoel #nasitumpeng #nasikuning #basmatirice #sateayam #chickensatay #bumbukacang #semurdaging #telurdadar #saladamerah #letucce #livinginjapan #tokushima #japan #happylife #phdstudent #phdstudentlife #indonesiantraditionalfoods #indonesianculinary #iphone #nofilter #iphonephotography #instalike #instafood #foodphotography
Yeaaayyh... Akhirnya kelar jugaa bikin tumpeng ala #dapurnyamaoel  Fokus di dapur dari ba'da Isya, mulai dari meracik bumbu, motong-motong daging untuk sate dan semur daging. . Tadinya hanya mau buat Chicken Roasted gituu sama lasagna. . Terus mikir, kenapa ga buat tumpeng aja biar lebih spesial. Akhirnya hasil obrak abrik kulkas dan dapur selesai hingga jam 2 dini hari waktu Tokushima. . 1. Nasi Kuning (dengan Basmati Rice) 2. Sate Ayam dengan bumbu kacang 3. Daging Semur (masak kecap) 4. Telur dadar 5. Selada merah dan letucce sebagai pelengkap . #thisismystory  #thisismylife  #dapurnyamaoel  #diarymaoel  #nasitumpeng  #nasikuning  #basmatirice  #sateayam  #chickensatay  #bumbukacang  #semurdaging  #telurdadar  #saladamerah  #letucce  #livinginjapan  #tokushima  #japan  #happylife  #phdstudent  #phdstudentlife  #indonesiantraditionalfoods  #indonesianculinary  #iphone  #nofilter  #iphonephotography  #instalike  #instafood  #foodphotography 
My breakfast: salad with a peanut sauce dressing, crunchy vegetables, boiled eggs, and boiled sweet potato and pumpkin
.
Kalo sudah sarapannya penuh dengan sayur begini, aku biasanya jarang makan siang karena awet kenyangnya sampe sore.
.

#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #gadogado #indonesiansalad #indonesiankulinary #iphone #iphonephotography #nofilter #foodphotography #instalike #instafood #healthyfood #healthylife #healthylifestyle #happylife #livinginjapan #tokushima #japan #breakfast #früstück
My breakfast: salad with a peanut sauce dressing, crunchy vegetables, boiled eggs, and boiled sweet potato and pumpkin . Kalo sudah sarapannya penuh dengan sayur begini, aku biasanya jarang makan siang karena awet kenyangnya sampe sore. . #thisismystory  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #gadogado  #indonesiansalad  #indonesiankulinary  #iphone  #iphonephotography  #nofilter  #foodphotography  #instalike  #instafood  #healthyfood  #healthylife  #healthylifestyle  #happylife  #livinginjapan  #tokushima  #japan  #breakfast  #früstück 
Gado Gado
Indonesian salad with a peanut sauce dressing, crunchy vegetables, boiled eggs, and boiled sweet potato. .
#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #gadogado #indonesiansalad #indonesiankulinary #iphone #iphonephotography #nofilter #foodphotography #instalike #instafood #healthyfood #healthylife #healthylifestyle #happylife #livinginjapan #tokushima #japan
Tadinya mau buat Korean Egg Roll.
Pas buka lemari masih ada macaroni, susu, sosis, wortel, keju, mozarella. Yasudah jadilah macaroni martabak 🤣
.
#thisismystory #diarymaoel #belajarmasak #dapurnyamaoel #macaronischotel #phdlife #livinginjapan #tokushima #japan #iphone #nofilter #instalike #instafood
Ini pertama kaliku baking Matcha Cotton Cheese.
Udah dari kemarin-kemarin pengen banget buat, karena kalo beli ga tahu bahan yg digunakan apakah boleh dimakan atau ngak.
.
Padahal ini resepnya ga banyak bahannya misalnya telur cuma 3buah, 100gr corn starch, dan cara buatnya juga gampang.
Yang paling susah cuma buat ini pake kesabaran karena harus ngocok putih telurnya sampe putih dan berbusa.
Sudah sejam duduk ngocok itu putih telur belom membusa, sedangkan jam sudah menunjukkan pukul 12malam waktu Tokushima.
Akhirnya belom sempurna kocokan putih telurnya aq udah siap mengakhiri kocokan di dalam oven 🤣
.
Yah beginilah hasilnya, rada bantedd kayak yg buat. Tapi soal rasa boleh di aduuu, cheesenya kerasa bangett karena pake 125gr cream cheese dan 60ml cold milk.
.
Yah begitulah yah dunia perbakingan.
Ada kalanya hasilnya baik, ada kalanya hasilnya kurang baik. Pernah gagal, dan diulangi kembali supaya gak gagal.
Semacam menjalin hubunganlah yaa..
.
#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #belajarmasak #belajarbaking #matchacottoncheesecake #matcha #cheesecake #iphone #nofilter #instalike #instafood #foodphotography #iphonephotography #phdlife #phdstudent #phdstudentlife #tokushima #japan #happylife #livinginjapan
Ini pertama kaliku baking Matcha Cotton Cheese. Udah dari kemarin-kemarin pengen banget buat, karena kalo beli ga tahu bahan yg digunakan apakah boleh dimakan atau ngak. . Padahal ini resepnya ga banyak bahannya misalnya telur cuma 3buah, 100gr corn starch, dan cara buatnya juga gampang. Yang paling susah cuma buat ini pake kesabaran karena harus ngocok putih telurnya sampe putih dan berbusa. Sudah sejam duduk ngocok itu putih telur belom membusa, sedangkan jam sudah menunjukkan pukul 12malam waktu Tokushima. Akhirnya belom sempurna kocokan putih telurnya aq udah siap mengakhiri kocokan di dalam oven 🤣 . Yah beginilah hasilnya, rada bantedd kayak yg buat. Tapi soal rasa boleh di aduuu, cheesenya kerasa bangett karena pake 125gr cream cheese dan 60ml cold milk. . Yah begitulah yah dunia perbakingan. Ada kalanya hasilnya baik, ada kalanya hasilnya kurang baik. Pernah gagal, dan diulangi kembali supaya gak gagal. Semacam menjalin hubunganlah yaa.. . #thisismystory  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #belajarmasak  #belajarbaking  #matchacottoncheesecake  #matcha  #cheesecake  #iphone  #nofilter  #instalike  #instafood  #foodphotography  #iphonephotography  #phdlife  #phdstudent  #phdstudentlife  #tokushima  #japan  #happylife  #livinginjapan 
Masih suasana lebaran. 
Menghadirkan, lontong, rendang, acar dan sambal, lengkap di taburi dengan bawang goreng dan furikake (taburan nasi Jepang) .
#thisismystory #diarymaoel #dapurnyamaoel #lontong #rendang #acar #bawanggoreng #furikake #furikakerice #instaloke #instafood #iphone #nofilter #iphonephotography #foodphotography #phdstudentlife #phdlife #tokushima #japan #happymeal #happylife
Semasa hidupku tinggal di Pontianak dan di Jogja sekalipun, aku gak pernah masak yang namanya lontong. .
Kembali lagi, hidup di perantauan itu "memaksa" kita untuk berpikir kreatif dan mau gak mau harus bisa, harus mandiri. .
Ini lontong kedua ku selama tinggal di Tokushima, Japan. Pertama buat waktu Idul Fitri, dan skrg Idul Adha buat lagi. 
Karena lontong selalu hadir di setiap hari Raya Idul Fitri maupun Idul Adha.
.
Berikut cara membuat lontong anti rempong contekan dari sahabat kesayangan @tantri_ns yang sudah malang melintang di dunia perlontongan.
.
Resep Lontong anti Rempong
Bahan
1. Beras 1 cup
2. Air 3 cup (perbandingan beras dengan air 1:3)
3. Daun pandan (biar wangi berasa pake daun pisang)
.
Cara membuat:
1. Cuci beras, masukkan dalam rice cooker ditambahkan air, masak
2. Sesaat sebelum proses memasak di rice cooker selesai, aduk-aduk nasi supaya teksturnya agak hancur. Jangan khawatir kalau nasinya agak lembek.
3. Ulangi langkah dua setelah nasi tanak.
4. Pindahkan nasi ke kontainer (bisa box makanan atau apa saja), tekan-tekan, lalu biarkan sampai dingin.
5.setelah dua atau tiga jam, lontong akan mengeras dan bisa di potong-potong.

selamat mencoba
.
#thisismystory #dapurnyamaoel #diarymaoel #caramembuatlontong #lontong #iphone #nofilter #instalike #instafood #iphonephotography #foodphotography #phdlife #phdstudentlife #happylife #tokushima #japan
Semasa hidupku tinggal di Pontianak dan di Jogja sekalipun, aku gak pernah masak yang namanya lontong. . Kembali lagi, hidup di perantauan itu "memaksa" kita untuk berpikir kreatif dan mau gak mau harus bisa, harus mandiri. . Ini lontong kedua ku selama tinggal di Tokushima, Japan. Pertama buat waktu Idul Fitri, dan skrg Idul Adha buat lagi. Karena lontong selalu hadir di setiap hari Raya Idul Fitri maupun Idul Adha. . Berikut cara membuat lontong anti rempong contekan dari sahabat kesayangan @tantri_ns yang sudah malang melintang di dunia perlontongan. . Resep Lontong anti Rempong Bahan 1. Beras 1 cup 2. Air 3 cup (perbandingan beras dengan air 1:3) 3. Daun pandan (biar wangi berasa pake daun pisang) . Cara membuat: 1. Cuci beras, masukkan dalam rice cooker ditambahkan air, masak 2. Sesaat sebelum proses memasak di rice cooker selesai, aduk-aduk nasi supaya teksturnya agak hancur. Jangan khawatir kalau nasinya agak lembek. 3. Ulangi langkah dua setelah nasi tanak. 4. Pindahkan nasi ke kontainer (bisa box makanan atau apa saja), tekan-tekan, lalu biarkan sampai dingin. 5.setelah dua atau tiga jam, lontong akan mengeras dan bisa di potong-potong. selamat mencoba . #thisismystory  #dapurnyamaoel  #diarymaoel  #caramembuatlontong  #lontong  #iphone  #nofilter  #instalike  #instafood  #iphonephotography  #foodphotography  #phdlife  #phdstudentlife  #happylife  #tokushima  #japan 
Cemilan sore ini..
Tongji emang tiada duanya 🤤
.
Sweet potato digoreng dikasi toping kayu manis bubuk 😆
.

#thisismystory #dapurnyamaoel #tehtongji #cemilansore #phdlife #phdstudentlife #tokushima #tokushimacity #japan #summer #iphone #iphonestory #iphonephotography #instalike #instafood #foodphotography
Telur goreng Cintanya belum sempurna
.
Emang ga ada cinta yang sempurna selain cinta padaNya.
.
#nasigoreng #telurgoreng #telurgorengcinta #indonesianfood #indonesiannasigoreng #dapurnyamaoel #diarymaoel #thisismystory  #phdlife #instafood
Hari ini karena ada badai Typhoon jadi kami #students diliburkan. .
Karena dirumah aja seharian, dari kemarin sih sebenernya istirahat aja dirumah karena "kaze"
.

Alhasil saya membuat "Matcha Puding" dengan siraman fla coklat di atasnya.
.
Kebetulan dapat kiriman agar agar plan bergambar burung walet yg terkenal dri jaman saya kecil sebelum adanya nutrijel.
.
#thisismystory #belajarbaking #dapursehat #diarymaoel #dapurnyamaoel #matchapuding #puding #matcha #iphone #iphonephotography #instafood #instalike #nofilter #summer #tokushima #japan 
#phdlife #phdstudent
Hari ini karena ada badai Typhoon jadi kami #students  diliburkan. . Karena dirumah aja seharian, dari kemarin sih sebenernya istirahat aja dirumah karena "kaze" . Alhasil saya membuat "Matcha Puding" dengan siraman fla coklat di atasnya. . Kebetulan dapat kiriman agar agar plan bergambar burung walet yg terkenal dri jaman saya kecil sebelum adanya nutrijel. . #thisismystory  #belajarbaking  #dapursehat  #diarymaoel  #dapurnyamaoel  #matchapuding  #puding  #matcha  #iphone  #iphonephotography  #instafood  #instalike  #nofilter  #summer  #tokushima  #japan  #phdlife  #phdstudent 
This is "SAYUR ASEM" , sweet and sour vegetable soup with tamarind.
Berhubung yang masak ini orang Melayu, tak lupa ditambahkan cabe biar rasanya nano nano, manis, asam, asin dan pedas. .
#diarymaoel #dapurnyamaoel #thisismystory #belajarmasak #sayurasem #indonesiaculinary #masakanindonesia #dapursehat #iphone #iphonephotography #instalike #instafood #foodphotography #phdlife #nutritionstudent #healthyfood