an online Instagram web viewer

#donatkampung medias

Photos

.
Assallamualaikum...
Bikin donat yukkk...donat kampung aja,mudah dan cepat,kalo saya cukup ditaburi gula halus dah enak dan sukaa,donatnya empuk menul2,diresep ini saya dapat 13 buah πŸ‘Œ
Apapun Jenis Donatnya..Minyak Gorengnya Pake Sania @pastisania πŸ‘
.
DONAT KAMPUNG .
BAHAN :
250 gr tepung protein tinggi 
27 gr susu bubuk (1 sachet kecil)
50 gr gulapasir
6 gr ragi instan (sy pake fermipan )
2 kuning telur
100 cc air (menyesuaikan adonan)
50 gr margarin
1/2 sdt garam
Minyak goreng Sania @pastisania untuk mengggoreng
Gula halus untuk taburan/toping sesuai selera.
.
CARA MEMBUAT :
.
1. Dalam wadah campurkan tepung,ragi,susu bubuk,gulapasir,aduk rata.
2.masukan kuning telur dan air perlahan aduk rata keseluruhan,uleni hingga setengah kalis.
3.masukan margarin dan garam lanjut uleni hingga adonan kalis.
4.bulatkan adonan,taruh diwadah,tutup dgn plastik atau serbet,diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat (saya 40 menit)
5.kempeskan adonan lalu bagi mnjadi beberapa bagian bentuk bulat2, timbang beratnya sesuai selera biar sama besarnya.
6.tutup lagi dan tunggu mengembang kurleb 25 menit.
7.panaskan minyak goreng 
8.lubangi tengahnya sesaat hendak digoreng (saya pake bibir botol) lakukan hingga selesai.
9.goreng donat dgn api kecil hingga matang,cukup sekali bolak balik biar tidak meresap banyak minyak 
10.tunggu hangat baru taburi dgn gula halus atau diberi toping sesuai selera.
.
#pastisania #instafoodiesania #donat #donut #donatkampung
#homemadefood #berbagiresep
. Assallamualaikum... Bikin donat yukkk...donat kampung aja,mudah dan cepat,kalo saya cukup ditaburi gula halus dah enak dan sukaa,donatnya empuk menul2,diresep ini saya dapat 13 buah πŸ‘Œ Apapun Jenis Donatnya..Minyak Gorengnya Pake Sania @pastisania πŸ‘ . DONAT KAMPUNG . BAHAN : 250 gr tepung protein tinggi 27 gr susu bubuk (1 sachet kecil) 50 gr gulapasir 6 gr ragi instan (sy pake fermipan ) 2 kuning telur 100 cc air (menyesuaikan adonan) 50 gr margarin 1/2 sdt garam Minyak goreng Sania @pastisania untuk mengggoreng Gula halus untuk taburan/toping sesuai selera. . CARA MEMBUAT : . 1. Dalam wadah campurkan tepung,ragi,susu bubuk,gulapasir,aduk rata. 2.masukan kuning telur dan air perlahan aduk rata keseluruhan,uleni hingga setengah kalis. 3.masukan margarin dan garam lanjut uleni hingga adonan kalis. 4.bulatkan adonan,taruh diwadah,tutup dgn plastik atau serbet,diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat (saya 40 menit) 5.kempeskan adonan lalu bagi mnjadi beberapa bagian bentuk bulat2, timbang beratnya sesuai selera biar sama besarnya. 6.tutup lagi dan tunggu mengembang kurleb 25 menit. 7.panaskan minyak goreng 8.lubangi tengahnya sesaat hendak digoreng (saya pake bibir botol) lakukan hingga selesai. 9.goreng donat dgn api kecil hingga matang,cukup sekali bolak balik biar tidak meresap banyak minyak 10.tunggu hangat baru taburi dgn gula halus atau diberi toping sesuai selera. . #pastisania  #instafoodiesania  #donat  #donut  #donatkampung  #homemadefood  #berbagiresep 
- ini dia hasil mendonat pagi ini 🍩🍩🍩 saya share ya resepnya (dimodif dikit sih dari resep aslinya) , insyaaAllah anti lasut 😜 udah sering banget bikin soalnya, oh iya meskipun dimakan besoknya donat ini tetep empuk πŸ‘ŒπŸ» *tapi biasanya ga sampe besok juga ni donat udah lenyap πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Donat Kampung 
by  @mia_damayanti 
Source: @arinarizka
Bahan :
β€’ 500gr tepung protein tinggi
β€’ 250 ml susu cair
β€’ 5sdm gula pasir
β€’ 2 kuning telur
β€’ 100 gr margarin, cairkan & dinginkan
β€’ 1bks fermipan / ragi instant (biasanya isi 11gr)
β€’ 2 sdm susu bubuk (saya pakai Dancow)
β€’ minyak utk menggoreng
β€’ gula tepung/gula palem utk taburan

Cara membuat :
β€’ Siapkan wadah, masukkan susu , 5 sdm gula pasir, ragi , 5 sdm tepung terigu , aduk searah jarum jam perlahan" hingga larut
β€’ Masukkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk, apabila tepung sudah masuk kira" stgh dari ukuran masukkan kuning telur satu persatu, margarin cair dan aduk/uleni lagi hingga rata dan tambahkan sisa tepung sampai adonan tidak lengket lagi
β€’ Uleni hingga kalis elastis, tutup adonan dgn plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat kira" 45 menit
β€’ Kempeskan adonan, uleni sebentar
β€’ Bagi adonan berbentuk bulat, tutup dgn kain beraih diamkan lagi hingga mengembang
β€’ Panaskan minyak, lubangi adonan dengan jari lalu goreng donat pakai api kecil sedang hingga kuning kecoklatan
β€’ Tiriskan donat yg telah digoreng, lalu taburi gula tepung/gula palem
β€’ Donat siap dihidangkan

note : saya sengaja melubangi donat pas dgn jari pas mau digoreng biar ga ada sisa adonan yg hrs dibentuk lagi 😜 silahkan lah bebaskaan sesuai selera masing" πŸ˜‰

#db_donat
#donatkampung
- ini dia hasil mendonat pagi ini 🍩🍩🍩 saya share ya resepnya (dimodif dikit sih dari resep aslinya) , insyaaAllah anti lasut 😜 udah sering banget bikin soalnya, oh iya meskipun dimakan besoknya donat ini tetep empuk πŸ‘ŒπŸ» *tapi biasanya ga sampe besok juga ni donat udah lenyap πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Donat Kampung by @mia_damayanti Source: @arinarizka Bahan : β€’ 500gr tepung protein tinggi β€’ 250 ml susu cair β€’ 5sdm gula pasir β€’ 2 kuning telur β€’ 100 gr margarin, cairkan & dinginkan β€’ 1bks fermipan / ragi instant (biasanya isi 11gr) β€’ 2 sdm susu bubuk (saya pakai Dancow) β€’ minyak utk menggoreng β€’ gula tepung/gula palem utk taburan Cara membuat : β€’ Siapkan wadah, masukkan susu , 5 sdm gula pasir, ragi , 5 sdm tepung terigu , aduk searah jarum jam perlahan" hingga larut β€’ Masukkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk, apabila tepung sudah masuk kira" stgh dari ukuran masukkan kuning telur satu persatu, margarin cair dan aduk/uleni lagi hingga rata dan tambahkan sisa tepung sampai adonan tidak lengket lagi β€’ Uleni hingga kalis elastis, tutup adonan dgn plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat kira" 45 menit β€’ Kempeskan adonan, uleni sebentar β€’ Bagi adonan berbentuk bulat, tutup dgn kain beraih diamkan lagi hingga mengembang β€’ Panaskan minyak, lubangi adonan dengan jari lalu goreng donat pakai api kecil sedang hingga kuning kecoklatan β€’ Tiriskan donat yg telah digoreng, lalu taburi gula tepung/gula palem β€’ Donat siap dihidangkan note : saya sengaja melubangi donat pas dgn jari pas mau digoreng biar ga ada sisa adonan yg hrs dibentuk lagi 😜 silahkan lah bebaskaan sesuai selera masing" πŸ˜‰ #db_donat  #donatkampung 
Donat jadul
Empyuukk
#donatkampung
#donatjadul
#donatku
Pertama kalinya buat donat berhasil πŸ˜‚letak keberhasilanya dari proses nguleninnya, karena biasanya ga sabar pengen cepet selesai pake tangan jadi kurang elastis, tapi kmren coba pake mixer ehh lebih cepet dan mudah πŸ˜‚donat ini empuk dan ngembangg hampir okay lahh cumaa bentuknya aja yg masih meletot meletot karena in a rush banget buatnya. Udah ada planning buat ntn bioskop rencana siyap siyap dari jam 11. Taunya jam dinding telat sejam dunk dari yg seharusnya. Jadi aja dipercepet buat donatnya 🀣
By @nonnarissa
DONAT KAMPUNG
Bahan:
250 gr tepung
1 sachet susu bubuk
3 sdm gula pasir
50 gr margarin
2 kuning telur
2 sachet kecil vanili
Sejumput garam
Bahan Biang:
100 ml air hangat
1 sachet fermipan (ragi)
1 sdm gula pasir
Topping :
Gula Halus
Cara membuat:
- Siapkan bahan biang : masukan gula kedalam air hangat kemudian aduk hingga larut, masukan ragi kemudian aduk diamkan 10 menit hingga berbusa (tanda ragi masih aktif)
- Bahan kering campur semua yakni tepung, gula, vanili, susu bubuk, kuning telur aduk rata. Masukan bahan biang uleni sampai setengah kalis.
- Masukan mentega dan garam ulenin hingga kalis sempurna. Diamkan kemudian tutupi dengan plastik wrap/serbet hingga mengembang (kurleb 40 menit)
-Adonan kemudian di bentuk dan diamkan lagi kurleb 25 menit
-Adonan siap digoreng dengan api kecil. Cukup satu kali balik.
-Angkat dan sisihkan. Taburi dengan gula halus ketika sudah hangat.
#nonnarissahomemade #donatkampung #resepdonat #donut #donatgulahalus
Pertama kalinya buat donat berhasil πŸ˜‚letak keberhasilanya dari proses nguleninnya, karena biasanya ga sabar pengen cepet selesai pake tangan jadi kurang elastis, tapi kmren coba pake mixer ehh lebih cepet dan mudah πŸ˜‚donat ini empuk dan ngembangg hampir okay lahh cumaa bentuknya aja yg masih meletot meletot karena in a rush banget buatnya. Udah ada planning buat ntn bioskop rencana siyap siyap dari jam 11. Taunya jam dinding telat sejam dunk dari yg seharusnya. Jadi aja dipercepet buat donatnya 🀣 By @nonnarissa DONAT KAMPUNG Bahan: 250 gr tepung 1 sachet susu bubuk 3 sdm gula pasir 50 gr margarin 2 kuning telur 2 sachet kecil vanili Sejumput garam Bahan Biang: 100 ml air hangat 1 sachet fermipan (ragi) 1 sdm gula pasir Topping : Gula Halus Cara membuat: - Siapkan bahan biang : masukan gula kedalam air hangat kemudian aduk hingga larut, masukan ragi kemudian aduk diamkan 10 menit hingga berbusa (tanda ragi masih aktif) - Bahan kering campur semua yakni tepung, gula, vanili, susu bubuk, kuning telur aduk rata. Masukan bahan biang uleni sampai setengah kalis. - Masukan mentega dan garam ulenin hingga kalis sempurna. Diamkan kemudian tutupi dengan plastik wrap/serbet hingga mengembang (kurleb 40 menit) -Adonan kemudian di bentuk dan diamkan lagi kurleb 25 menit -Adonan siap digoreng dengan api kecil. Cukup satu kali balik. -Angkat dan sisihkan. Taburi dengan gula halus ketika sudah hangat. #nonnarissahomemade  #donatkampung  #resepdonat  #donut  #donatgulahalus 
-  Bikin'y semalem, pagi2 buat sarapan empuk'y masih sama.. Asal donat'y di taro di tempat tertutup rapat πŸ˜‰πŸ˜‰ Donat Kampoeng 
By. @nissakitchen 
Resep
Trigu segitiga biru 500gr
Kuning telur 2 btr
Gula 100 gr
Susu bubuk 2 sdm 
Mentega 70gr
Mauripan/fermipan 1sdm
Garam sejumput
Air hangat secukupnya

Cara buat
Campur terigu, gula, susu, fermipan, aduk2 sampai tercampur...tambahkan kuning telur ulenin tambahkan air hangat sedikit demi sedikit 
Ulenin terus terakhir masukkan garam sm mentega...
Ulenin terus sampe kalis/tidak lengket d tangan..
Sampe elastis... Stlah kalis diamkan adonan tutup dgn kain / lap bsah sampe ngembang. .
Stlah itu tutup menggunakan lap bersih diamkan 30menit lalu kempeskan lagi...
Buletin adonan diamkan 5 menit.. Stlah d buletin lubangi tengahnya..
Tunggu 15 menit sampai ngembang trus goreng dgn minyak panas tp apinya kecil
Waktu goreng jgn di bolak balik ya cukup sekali balik aja...
Setelah donat dingin toping sesuai selera... #db_donat #donatkampung
- Bikin'y semalem, pagi2 buat sarapan empuk'y masih sama.. Asal donat'y di taro di tempat tertutup rapat πŸ˜‰πŸ˜‰ Donat Kampoeng By. @nissakitchen Resep Trigu segitiga biru 500gr Kuning telur 2 btr Gula 100 gr Susu bubuk 2 sdm Mentega 70gr Mauripan/fermipan 1sdm Garam sejumput Air hangat secukupnya Cara buat Campur terigu, gula, susu, fermipan, aduk2 sampai tercampur...tambahkan kuning telur ulenin tambahkan air hangat sedikit demi sedikit Ulenin terus terakhir masukkan garam sm mentega... Ulenin terus sampe kalis/tidak lengket d tangan.. Sampe elastis... Stlah kalis diamkan adonan tutup dgn kain / lap bsah sampe ngembang. . Stlah itu tutup menggunakan lap bersih diamkan 30menit lalu kempeskan lagi... Buletin adonan diamkan 5 menit.. Stlah d buletin lubangi tengahnya.. Tunggu 15 menit sampai ngembang trus goreng dgn minyak panas tp apinya kecil Waktu goreng jgn di bolak balik ya cukup sekali balik aja... Setelah donat dingin toping sesuai selera... #db_donat  #donatkampung 
Di toko bahan kue langganan di pasar udah ada green tea glace, coba beli buat nyobain jadi toping donat & selai roti.
Enyaaakkk πŸ˜†πŸ˜„
.
.
Beli 1/4 harga Rp. 15.000, belum hafal harga pasaran untuk glace, kalau mau beli glace harus ke toko yang lebih besar lebih lengkap, karena males jauh-jauh yah belanja ngubek-ngubek pasar yang dekat rumah πŸ˜‚πŸ˜
#doyanngemil #doyanbaking #donatkampung
Di toko bahan kue langganan di pasar udah ada green tea glace, coba beli buat nyobain jadi toping donat & selai roti. Enyaaakkk πŸ˜†πŸ˜„ . . Beli 1/4 harga Rp. 15.000, belum hafal harga pasaran untuk glace, kalau mau beli glace harus ke toko yang lebih besar lebih lengkap, karena males jauh-jauh yah belanja ngubek-ngubek pasar yang dekat rumah πŸ˜‚πŸ˜ #doyanngemil  #doyanbaking  #donatkampung 
Assalamuallaikum
Bandung hari ini hujan terus ... nekat bikin donut padahal cuaca tidak mendukung untuk proofing ... Bismillah jadi juga akhirnya .... semua keluar white ring ..... ini donut kampoeng empuk padahal tanpa kentang ..... mari nyamil donut 
#donuts 
#donat 
#donatkampung
Assalamuallaikum Bandung hari ini hujan terus ... nekat bikin donut padahal cuaca tidak mendukung untuk proofing ... Bismillah jadi juga akhirnya .... semua keluar white ring ..... ini donut kampoeng empuk padahal tanpa kentang ..... mari nyamil donut #donuts  #donat  #donatkampung 
Pengen banget ngemil donat tp males buat & ga terlalu suka donat2 di emol sukanya donat rumahan tabur gula dah ini paling ju.a.ra😍 Pas bgt mommy @wenny_adrian buat krn dia kan buatnya ga tentu kpn πŸ˜†πŸ˜† .
.
Ohya buat bu ibu yg mau nugget homemade cek deh ig di si mommy @wenny_adrian niih sering buat frozen food aman buat anak2 krn buatannya jg dikonsumsi sama anak2nya sendiriπŸ˜‰πŸ˜‰
.
#bukanendorse
#bukanfotoproduk
#testimonijujur
#donatjadul
#donatkampung
Pengen banget ngemil donat tp males buat & ga terlalu suka donat2 di emol sukanya donat rumahan tabur gula dah ini paling ju.a.ra😍 Pas bgt mommy @wenny_adrian buat krn dia kan buatnya ga tentu kpn πŸ˜†πŸ˜† . . Ohya buat bu ibu yg mau nugget homemade cek deh ig di si mommy @wenny_adrian niih sering buat frozen food aman buat anak2 krn buatannya jg dikonsumsi sama anak2nya sendiriπŸ˜‰πŸ˜‰ . #bukanendorse  #bukanfotoproduk  #testimonijujur  #donatjadul  #donatkampung 
Donat Ubi Ungu lagiii 🌹🌹
gunakan minyak bersih sehat dan hygenis sekali pakai saja buat 1 resep sudah cukup jadi Donat hasil nya enak  mantapp 🌷🌷🌷
#donatkentang 
#donatkampung 
#donatubiungu 
#donatisi
#donat
OPEN ORDER UNTUK BESOK YUK. 
WE ARE OPEN EVERYDAY. Yang mau order atau tanya2 bisa chat ke WA yaa buibuk,kak kakak.

Klo mau order tinggal isi formatnya ya :
*Nama :
*Alamat lengkap :
*No.tlp :
*Orderan :

Bisa COD juga untuk daerah BEKASI yaaaa.

#donatkentang #donathalal #donatmurah #donatkampung #donatsalju #donatgula #donatrumahan #donatkentang #murah #ngemil #foodbloger #jajanansd #nutella #donatempuk #doughnuts #donuts #donut #oleholehjakarta #bekasihits #bekasi
OPEN ORDER UNTUK BESOK YUK. WE ARE OPEN EVERYDAY. Yang mau order atau tanya2 bisa chat ke WA yaa buibuk,kak kakak. Klo mau order tinggal isi formatnya ya : *Nama : *Alamat lengkap : *No.tlp : *Orderan : Bisa COD juga untuk daerah BEKASI yaaaa. #donatkentang  #donathalal  #donatmurah  #donatkampung  #donatsalju  #donatgula  #donatrumahan  #donatkentang  #murah  #ngemil  #foodbloger  #jajanansd  #nutella  #donatempuk  #doughnuts  #donuts  #donut  #oleholehjakarta  #bekasihits  #bekasi 
OPEN ORDER UNTUK BESOK YUK. 
WE ARE OPEN EVERYDAY. Yang mau order atau tanya2 bisa chat ke WA yaa buibuk,kak kakak.

Klo mau order tinggal isi formatnya ya :
*Nama :
*Alamat lengkap :
*No.tlp :
*Orderan :

Bisa COD juga untuk daerah BEKASI yaaaa.

#donatkentang #donathalal #donatmurah #donatkampung #donatsalju #donatgula #donatrumahan #donatkentang #murah #ngemil #foodbloger #jajanansd #nutella #donatempuk #doughnuts #donuts #donut #oleholehjakarta #bekasihits #bekasi
OPEN ORDER UNTUK BESOK YUK. WE ARE OPEN EVERYDAY. Yang mau order atau tanya2 bisa chat ke WA yaa buibuk,kak kakak. Klo mau order tinggal isi formatnya ya : *Nama : *Alamat lengkap : *No.tlp : *Orderan : Bisa COD juga untuk daerah BEKASI yaaaa. #donatkentang  #donathalal  #donatmurah  #donatkampung  #donatsalju  #donatgula  #donatrumahan  #donatkentang  #murah  #ngemil  #foodbloger  #jajanansd  #nutella  #donatempuk  #doughnuts  #donuts  #donut  #oleholehjakarta  #bekasihits  #bekasi 
OPEN ORDER UNTUK BESOK YUK. 
WE ARE OPEN EVERYDAY. Yang mau order atau tanya2 bisa chat ke WA yaa buibuk,kak kakak.

Klo mau order tinggal isi formatnya ya :
*Nama :
*Alamat lengkap :
*No.tlp :
*Orderan :

Bisa COD juga untuk daerah BEKASI yaaaa.

#donatkentang #donathalal #donatmurah #donatkampung #donatsalju #donatgula #donatrumahan #donatkentang #murah #ngemil #foodbloger #jajanansd #nutella #donatempuk #doughnuts #donuts #donut #oleholehjakarta #bekasihits #bekasi
OPEN ORDER UNTUK BESOK YUK. WE ARE OPEN EVERYDAY. Yang mau order atau tanya2 bisa chat ke WA yaa buibuk,kak kakak. Klo mau order tinggal isi formatnya ya : *Nama : *Alamat lengkap : *No.tlp : *Orderan : Bisa COD juga untuk daerah BEKASI yaaaa. #donatkentang  #donathalal  #donatmurah  #donatkampung  #donatsalju  #donatgula  #donatrumahan  #donatkentang  #murah  #ngemil  #foodbloger  #jajanansd  #nutella  #donatempuk  #doughnuts  #donuts  #donut  #oleholehjakarta  #bekasihits  #bekasi 
Alhamdulillah 5box dotang mix toping...
thx repeat order nya bunda wis😘😘
#donatkentang #donatmurah #donatkampung #cemilan #anekakue #homemade #homebake #jakarta #madebyorder
Assalamualaikum..bismillah...
Selamat menjemput rezeki..πŸ’ͺπŸ€
.
Donat jadul kampung
.
For order/info wa 08126878067
.
#donat #doughnuts
#doughnat #donatjadul #donatkampung #jualcakeonline #jualdonat #jualankue #bolujadul  #jualandonat #donatempuk #madebyorder #homemade #meses #cupcakes #cupcakebandung  #jualcupcake #mesesceres #ceres #bandungfoodies #bandungkuliner #kulinerbandung #kulinerbdg #cemilan #cemilansehat #kulineraddict #jajananpasar #snackbox
Assalamualaikum..bismillah... Selamat menjemput rezeki..πŸ’ͺπŸ€ . Donat jadul kampung . For order/info wa 08126878067 . #donat  #doughnuts  #doughnat  #donatjadul  #donatkampung  #jualcakeonline  #jualdonat  #jualankue  #bolujadul  #jualandonat  #donatempuk  #madebyorder  #homemade  #meses  #cupcakes  #cupcakebandung  #jualcupcake  #mesesceres  #ceres  #bandungfoodies  #bandungkuliner  #kulinerbandung  #kulinerbdg  #cemilan  #cemilansehat  #kulineraddict  #jajananpasar  #snackbox 
Selamat pagiii! Kita kembali open order donat untuk pengiriman besok yaa. Save your slot now!

#food #foodphotography #instafood #foodie #foosgasm #foosporn #foodforlife #followforfollow #yummy #yummyfood #kulinerjakarta #nutella #donatisi #donatkampung #donatjadul #donatnutella #donat #jualdonat
Donat jadul 
Enaakk 😍
#donat
#donatjadul
#donatkampung
Ini donat paling murmer, rasanya kayak donat kampung yg dipakein gula halus..
Bikin donat ini cm pake terigu, ragi, gula, minyak goreng, dan air hangat yg lgsg dicampur jd satu & diuleni hingga kalis. Hasilnya menul2..
Mungkin akan lebih berasa kalau ditambahi garam & sp (mungkin bs lebih lembut donatnya). Mungkin..hehe
.
#donat #donatkampung #donatekonomis
Ini donat paling murmer, rasanya kayak donat kampung yg dipakein gula halus.. Bikin donat ini cm pake terigu, ragi, gula, minyak goreng, dan air hangat yg lgsg dicampur jd satu & diuleni hingga kalis. Hasilnya menul2.. Mungkin akan lebih berasa kalau ditambahi garam & sp (mungkin bs lebih lembut donatnya). Mungkin..hehe . #donat  #donatkampung  #donatekonomis 
Reminds me the days back in kampung.. πŸ˜œπŸ˜‚ a must try kampung donut! #donut #donuts #donat #doughnuts #kampung #village #donatkampung #11elephants #berawa #canggu #bali #islandlife #canggulife
Gara2 majang foto ini td sore masuk pesanan ada 70 donat tuk malam ini dan bsk pg,  mau d tolak sayang
Gmn coba ini πŸ˜„
#donat
#donatkampung
#donatenak
Gara2 majang foto ini td sore masuk pesanan ada 70 donat tuk malam ini dan bsk pg, mau d tolak sayang Gmn coba ini πŸ˜„ #donat  #donatkampung  #donatenak 
Donat jadul
Empyuukk
#donatkampung
#donatjadul
#donatku
Weekend mood means stay home on pajamas watching netflix with a glass of hot chocolate and 1, 2, or better 3 slices of this Marble bundt cake πŸ˜‹. Hows your weekend? .
.
#marblebundcake #marblecake #bolujadul #bolumarmerjadul #holidaymood #weekendmood #instafood #foodporn #jakartaculinary #donatkampung #donatkentang
Indahnya proses... 🀣🀣🀣#donatempuss#donatkoe#donatkampung#auliacakemalang
Mocca ceres ❀️❀️❀️
.
.
.
.
.
#donatkentang#donatkampung#mesesceres#butterwisjman#moccaceres#cemilanenak#jajananjadul#donatjadul#jakarta#depokfood
Meluncur pondok kelapa dan pondok bambu
.
.
#donatmenul #donatempuk #donatgula #donatkampung #donatenak #ranaelanfood #ranaelanhomemade
Seminggu g dagang tuh dompet berasa beda πŸ˜„,tp blm berani buka PO coz nilai+raport blm kelar,  hr ini bikin donat 50 cuma pesenan aja
#donat #donatenak #donatkampung
Seminggu g dagang tuh dompet berasa beda πŸ˜„,tp blm berani buka PO coz nilai+raport blm kelar, hr ini bikin donat 50 cuma pesenan aja #donat  #donatenak  #donatkampung 
Pertama kalinya buat donat berhasil πŸ˜‚letak keberhasilanya dari proses nguleninnya, karena biasanya ga sabar pengen cepet selesai pake tangan jadi kurang elastis, tapi kmren coba pake mixer ehh lebih cepet dan mudah πŸ˜‚donat ini empuk dan ngembangg hampir okay lahh cumaa bentuknya aja yg masih meletot meletot karena in a rush banget buatnya. Udah ada planning buat ntn bioskop rencana siyap siyap dari jam 11. Taunya jam dinding telat sejam dunk dari yg seharusnya. Jadi aja dipercepet buat donatnya 🀣
By @nonnarissa
DONAT KAMPUNG
Bahan:
250 gr tepung
1 sachet susu bubuk
3 sdm gula pasir
50 gr margarin
2 kuning telur
2 sachet kecil vanili
Sejumput garam
Bahan Biang:
100 ml air hangat
1 sachet fermipan (ragi)
1 sdm gula pasir
Topping :
Gula Halus
Cara membuat:
- Siapkan bahan biang : masukan gula kedalam air hangat kemudian aduk hingga larut, masukan ragi kemudian aduk diamkan 10 menit hingga berbusa (tanda ragi masih aktif)
- Bahan kering campur semua yakni tepung, gula, vanili, susu bubuk, kuning telur aduk rata. Masukan bahan biang uleni sampai setengah kalis.
- Masukan mentega dan garam ulenin hingga kalis sempurna. Diamkan kemudian tutupi dengan plastik wrap/serbet hingga mengembang (kurleb 40 menit)
-Adonan kemudian di bentuk dan diamkan lagi kurleb 25 menit
-Adonan siap digoreng dengan api kecil. Cukup satu kali balik.
-Angkat dan sisihkan. Taburi dengan gula halus ketika sudah hangat.
#nonnarissahomemade #donatkampung #resepdonat #donut #donatgulahalus
Pertama kalinya buat donat berhasil πŸ˜‚letak keberhasilanya dari proses nguleninnya, karena biasanya ga sabar pengen cepet selesai pake tangan jadi kurang elastis, tapi kmren coba pake mixer ehh lebih cepet dan mudah πŸ˜‚donat ini empuk dan ngembangg hampir okay lahh cumaa bentuknya aja yg masih meletot meletot karena in a rush banget buatnya. Udah ada planning buat ntn bioskop rencana siyap siyap dari jam 11. Taunya jam dinding telat sejam dunk dari yg seharusnya. Jadi aja dipercepet buat donatnya 🀣 By @nonnarissa DONAT KAMPUNG Bahan: 250 gr tepung 1 sachet susu bubuk 3 sdm gula pasir 50 gr margarin 2 kuning telur 2 sachet kecil vanili Sejumput garam Bahan Biang: 100 ml air hangat 1 sachet fermipan (ragi) 1 sdm gula pasir Topping : Gula Halus Cara membuat: - Siapkan bahan biang : masukan gula kedalam air hangat kemudian aduk hingga larut, masukan ragi kemudian aduk diamkan 10 menit hingga berbusa (tanda ragi masih aktif) - Bahan kering campur semua yakni tepung, gula, vanili, susu bubuk, kuning telur aduk rata. Masukan bahan biang uleni sampai setengah kalis. - Masukan mentega dan garam ulenin hingga kalis sempurna. Diamkan kemudian tutupi dengan plastik wrap/serbet hingga mengembang (kurleb 40 menit) -Adonan kemudian di bentuk dan diamkan lagi kurleb 25 menit -Adonan siap digoreng dengan api kecil. Cukup satu kali balik. -Angkat dan sisihkan. Taburi dengan gula halus ketika sudah hangat. #nonnarissahomemade  #donatkampung  #resepdonat  #donut  #donatgulahalus 
Si menuls lagi menuls lagiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .
2 hari berturut2 sabtu - minggu kebut donat pagi2 buta... kemarin 5 box hari ini 3 box mayan berotot lah yaahhh lengan kang kuweh, maklum mixer heavy duty msh masuk list  impianπŸ˜‡ jadi ngadon masih mengandalkan kekuatan otot dengan sedikit sentuhan kekuatan listrikπŸ˜‚πŸ’ͺ Demikian curahan hati kang kuweh dari pojokan dapur happycis, nguantukzz pwoollll pemirsaahh tapi apa daya masih pegang mixerπŸ™„ *ngoceh sendiriπŸ˜‚
.
.
.
.
.
#happycisbikinhappy #foodphotography #foodstyling #foodporn #food_of_our_world #kings_masterchef #homebaker #homemade #madebyorder #donuts #donatkampung
Si menuls lagi menuls lagiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . 2 hari berturut2 sabtu - minggu kebut donat pagi2 buta... kemarin 5 box hari ini 3 box mayan berotot lah yaahhh lengan kang kuweh, maklum mixer heavy duty msh masuk list impianπŸ˜‡ jadi ngadon masih mengandalkan kekuatan otot dengan sedikit sentuhan kekuatan listrikπŸ˜‚πŸ’ͺ Demikian curahan hati kang kuweh dari pojokan dapur happycis, nguantukzz pwoollll pemirsaahh tapi apa daya masih pegang mixerπŸ™„ *ngoceh sendiriπŸ˜‚ . . . . . #happycisbikinhappy  #foodphotography  #foodstyling  #foodporn  #food_of_our_world  #kings_masterchef  #homebaker  #homemade  #madebyorder  #donuts  #donatkampung 
Akhirnya.... Akhirnya.... Setelah 5 kali mencoba dan beberapa kali gagal kali ini berhasil sesuai selera πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #donatkampung #donuts #dapurmama #kreasiku #menuanakkosan #homemade
3 box si menuls mengawali minggu pagi ini... siang lanjot ngeproll... mangaattttzzzz πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
.
Thanks for repeat bu hukom😘
.
.
.
.
.
.
.
#happycisbikinhappy #happycisboloslibur #donuts #donatkampung #madebyorder #homemade #homebaker
Syuka syekali sama seratnya😍😍😍
Dia itu garing kan ya diluarnyaπŸ˜™
Tapi lembut didalemnyaπŸ€—
#eaaaa
#besokready
#donatkampung
#jajanpalembang 
#jajanmurahpalembang
#statusmengandungiklan
#makanlemak
#makanlemakpalembang
Donat Mini isi 12pcs kirim Depok 30K 
Order via WA 0813.1457.5556

#donatgula #donatdepok #donatkentang #donatklasik #donat #donatmini #donatmeses #donatkacang #donatkeju #donatkampung #donatjadul #dapurkreasivita #dapurnavita #dkv #dnv #donuts🍩
Si menuls tadi pagi❀️ baru sempat posting tukang kuweh pagi kelar donat lanjoot kiddos day out ( baca: anter anak kondangan ultahπŸ˜‚) trus lanjoot melepas sementara jabatan kang kuweh duduk depan layar kokom berubah jadi mince (baca: admin dadakan my laff di office’y) kelar ngemince ujan deres batre lowbat g bawa charger laper mager jadilah baru sempet upload putu2 kece si menuls❀️ cukup sekian celoteh dr pojok dapur happy cis *ngoceh sendiriπŸ™ˆ
.
Thanks for repeat order ibun tetanggaku idolaku😘
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#happycisbikinhappy #donuts #donat #donatkampung #classicdonut #madebyorder #homemade #kulinertangsel #kulinerpamulang #kulinernusantara #jajananpamulang #foodphotography #food_of_our_world #kings_masterchef
Si menuls tadi pagi❀️ baru sempat posting tukang kuweh pagi kelar donat lanjoot kiddos day out ( baca: anter anak kondangan ultahπŸ˜‚) trus lanjoot melepas sementara jabatan kang kuweh duduk depan layar kokom berubah jadi mince (baca: admin dadakan my laff di office’y) kelar ngemince ujan deres batre lowbat g bawa charger laper mager jadilah baru sempet upload putu2 kece si menuls❀️ cukup sekian celoteh dr pojok dapur happy cis *ngoceh sendiriπŸ™ˆ . Thanks for repeat order ibun tetanggaku idolaku😘 . . . . . . . . . #happycisbikinhappy  #donuts  #donat  #donatkampung  #classicdonut  #madebyorder  #homemade  #kulinertangsel  #kulinerpamulang  #kulinernusantara  #jajananpamulang  #foodphotography  #food_of_our_world  #kings_masterchef 
Di toko bahan kue langganan di pasar udah ada green tea glace, coba beli buat nyobain jadi toping donat & selai roti.
Enyaaakkk πŸ˜†πŸ˜„
.
.
Beli 1/4 harga Rp. 15.000, belum hafal harga pasaran untuk glace, kalau mau beli glace harus ke toko yang lebih besar lebih lengkap, karena males jauh-jauh yah belanja ngubek-ngubek pasar yang dekat rumah πŸ˜‚πŸ˜
#doyanngemil #doyanbaking #donatkampung
Di toko bahan kue langganan di pasar udah ada green tea glace, coba beli buat nyobain jadi toping donat & selai roti. Enyaaakkk πŸ˜†πŸ˜„ . . Beli 1/4 harga Rp. 15.000, belum hafal harga pasaran untuk glace, kalau mau beli glace harus ke toko yang lebih besar lebih lengkap, karena males jauh-jauh yah belanja ngubek-ngubek pasar yang dekat rumah πŸ˜‚πŸ˜ #doyanngemil  #doyanbaking  #donatkampung 
Assalamuallaikum
Bandung hari ini hujan terus ... nekat bikin donut padahal cuaca tidak mendukung untuk proofing ... Bismillah jadi juga akhirnya .... semua keluar white ring ..... ini donut kampoeng empuk padahal tanpa kentang ..... mari nyamil donut 
#donuts 
#donat 
#donatkampung
Assalamuallaikum Bandung hari ini hujan terus ... nekat bikin donut padahal cuaca tidak mendukung untuk proofing ... Bismillah jadi juga akhirnya .... semua keluar white ring ..... ini donut kampoeng empuk padahal tanpa kentang ..... mari nyamil donut #donuts  #donat  #donatkampung 
Alhamdulillah kak vita donat nya udah sampe.. pas banget weekend sore2 adem bisa ngopi (klo anak2 temen nya susu tsoklatt es) bareng donat empyukk yg super endesss.. 😍😍😍 @dapurnavita 
#bakulankue #donatkampung #donatenak #empuk
Alhamdulillah kak vita donat nya udah sampe.. pas banget weekend sore2 adem bisa ngopi (klo anak2 temen nya susu tsoklatt es) bareng donat empyukk yg super endesss.. 😍😍😍 @dapurnavita #bakulankue  #donatkampung  #donatenak  #empuk 
Donat kampung😍😍 #donatkampung#mauzarakitchen #homemadefoodsπŸ‘πŸ’• #bojonggede
Assalamualaikum, 
Hujan hujan mam donat kampung anget πŸ˜‚πŸ˜‚
#roomvi2017 
#donatkampung
Share the joy of Christmas by sending people you love our Donat Kampung πŸŽ‰πŸ©β€β˜•πŸŽ‰
πŸ˜„ πŸ‘‰ πŸ‘‰ πŸ‘‰ πŸ˜β˜•β€πŸ©πŸ€—
.
.
.
#cristmasjoy
#donatkampung 
#potatobaseddonuts 
#thebestdonuts 
#donutmagazine
#elevenelephantscoffee
#elevenelephants 
#elevenelephantsbali 
#coffeetime #coffeelover 
#Cappuccino #latte #coffeeshopinbali 
#tarolatte #purplelatte 
#greentealatte
#deliciousbali #guguide #mybalivacation #littlebalilove #baliterkini
#infodenpasar #myguidebali
Share the joy of Christmas by sending people you love our Donat Kampung πŸŽ‰πŸ©β€β˜•πŸŽ‰ πŸ˜„ πŸ‘‰ πŸ‘‰ πŸ‘‰ πŸ˜β˜•β€πŸ©πŸ€— . . . #cristmasjoy  #donatkampung  #potatobaseddonuts  #thebestdonuts  #donutmagazine  #elevenelephantscoffee  #elevenelephants  #elevenelephantsbali  #coffeetime  #coffeelover  #Cappuccino  #latte  #coffeeshopinbali  #tarolatte  #purplelatte  #greentealatte  #deliciousbali  #guguide  #mybalivacation  #littlebalilove  #baliterkini  #infodenpasar  #myguidebali 
Alhamdulillah.. Tqu..Mimi @dillacious yang selalu order donat kampungnya @dapurnyinyir 
#donatkampung#donatgulahalus#homemade#snack#snackjakartatimur#camilan#temanminumteh#temanminumkopi
Donat lovers ❀️
Thank you for order 
#donat #donatkampung #donatjadul #donatjaduljkt
Alhamdulillah...donat menul2 menemani ta'lim sore di cuaca yg dingin... Pada ngirain ini beli...krn lembyuuut bangettt... jadi tambah semangat bebikinan πŸ˜πŸ€—πŸ˜œ #donattoppingcoklat 
#donatkampung 
#donattoppingkejucoklat
#donattoppinggula 
#bikinsendiri 
#homemade
Yuhuuuuu... Besok weekend kakaaakkk..
Kemanapun tempat destinasi nya, cemilan nya order di @marsya_kitchen aja yah kakk..
Kayak donat kentang jadul ini nih, salah satu best seller nya di dapur kami, mau dibawa ke mana aja, si donat nurut ko empuknya, asalkan tertutup rapat ya kaakk..
Atau mau cemilan yg dingin2 nyoosss??
Di @marsya_kitchen  ada kok yg ready hari ini untuk dipesan besok 😊
Mau tau lebih lengkap, atau mau order langsung? Bisa WA ya (no tertera di bio).
Fyi, slot untuk besok masih ada ya, buruan di isi nama kamu supaya weekend nya lebih seru makan donat kentang nya @marsya_kitchen πŸ˜…πŸ˜…
.
.
.
#donat #donatkentang #donatjadul #donatkampung #donatclassic #donatpremium #donattopping #donattegal #donathits #tegal #slawi #brebes #kulinertegal #tegalculinary #infotegal #tegalfnb #dolantegal #jajanantegal #marsyakitcen
Yuhuuuuu... Besok weekend kakaaakkk.. Kemanapun tempat destinasi nya, cemilan nya order di @marsya_kitchen aja yah kakk.. Kayak donat kentang jadul ini nih, salah satu best seller nya di dapur kami, mau dibawa ke mana aja, si donat nurut ko empuknya, asalkan tertutup rapat ya kaakk.. Atau mau cemilan yg dingin2 nyoosss?? Di @marsya_kitchen ada kok yg ready hari ini untuk dipesan besok 😊 Mau tau lebih lengkap, atau mau order langsung? Bisa WA ya (no tertera di bio). Fyi, slot untuk besok masih ada ya, buruan di isi nama kamu supaya weekend nya lebih seru makan donat kentang nya @marsya_kitchen πŸ˜…πŸ˜… . . . #donat  #donatkentang  #donatjadul  #donatkampung  #donatclassic  #donatpremium  #donattopping  #donattegal  #donathits  #tegal  #slawi  #brebes  #kulinertegal  #tegalculinary  #infotegal  #tegalfnb  #dolantegal  #jajanantegal  #marsyakitcen 
Jika Engkau melihat orang lain mengunggulimu dalam hal dunia, maka kalahkan lah dia dalam hal akherat (Hasan Al Basri rahimahullah)
-
-
-
-
-
Tak lekang dilindas masa meski bermunculan aneka topping donat namun donat tabur gula halus tetap tak terkalahkan.

#donat 
#donatkampung 
#donattaburgula
Jika Engkau melihat orang lain mengunggulimu dalam hal dunia, maka kalahkan lah dia dalam hal akherat (Hasan Al Basri rahimahullah) - - - - - Tak lekang dilindas masa meski bermunculan aneka topping donat namun donat tabur gula halus tetap tak terkalahkan. #donat  #donatkampung  #donattaburgula 
Pagi tadi,  130 pcs meluncur ke Jakarta,  Tangerang dan BogorπŸ©πŸ—.
Thanks sis Sarah di Cilandak, repeat order ke 4 kalinya, dari yg pertama cuma 10 pcs karna blm yakin, sampai akhirnya repeat order terus dan terakhir order 100 pcs untuk acara natal (dan udah booking lagi tgl 21) luar biasa baiknya.. Makasih byk atas kepercayaannya ya sis,  murah rejeki yaπŸ˜‡, semoga semua suka dgn #donatpahaayam #dapurbiring πŸ™πŸ™πŸ™. Penutup minggu yg sangat baik.. Besok kita off ya baik ke luar kota maupun dalam kota.. Kita tetap Open order untuk pengiriman hari Selasa ya.. .
Langsung wa 0896.6889.4415
.
#donatmedan #donatkhasmedan #donatpahaayambandung #donatorangmedan #donatpekanbaru #donatempuk #donatkampung #donatjadul #donatceres #kuecoklat #cakelover #kulinerbandung #visitbandung
Pagi tadi, 130 pcs meluncur ke Jakarta, Tangerang dan BogorπŸ©πŸ—. Thanks sis Sarah di Cilandak, repeat order ke 4 kalinya, dari yg pertama cuma 10 pcs karna blm yakin, sampai akhirnya repeat order terus dan terakhir order 100 pcs untuk acara natal (dan udah booking lagi tgl 21) luar biasa baiknya.. Makasih byk atas kepercayaannya ya sis, murah rejeki yaπŸ˜‡, semoga semua suka dgn #donatpahaayam  #dapurbiring  πŸ™πŸ™πŸ™. Penutup minggu yg sangat baik.. Besok kita off ya baik ke luar kota maupun dalam kota.. Kita tetap Open order untuk pengiriman hari Selasa ya.. . Langsung wa 0896.6889.4415 . #donatmedan  #donatkhasmedan  #donatpahaayambandung  #donatorangmedan  #donatpekanbaru  #donatempuk  #donatkampung  #donatjadul  #donatceres  #kuecoklat  #cakelover  #kulinerbandung  #visitbandung 
Pagi tadi,  130 pcs meluncur ke Jakarta,  Tangerang dan BogorπŸ©πŸ—.
Thanks sis Sarah di Cilandak, repeat order ke 4 kalinya, dari yg pertama cuma 10 pcs karna blm yakin, sampai akhirnya repeat order terus dan terakhir order 100 pcs untuk acara natal (dan udah booking lagi tgl 21) luar biasa baiknya.. Makasih byk atas kepercayaannya ya sis,  murah rejeki yaπŸ˜‡, semoga semua suka dgn #donatpahaayam #dapurbiring πŸ™πŸ™πŸ™. Penutup minggu yg sangat baik.. Besok kita off ya baik ke luar kota maupun dalam kota.. Kita tetap Open order untuk pengiriman hari Selasa ya.. .
Langsung wa 0896.6889.4415
.
#donatmedan #donatkhasmedan #donatpahaayambandung #donatorangmedan #donatpekanbaru #donatempuk #donatkampung #donatjadul #donatceres #kuecoklat #cakelover #kulinerbandung #visitbandung
Pagi tadi, 130 pcs meluncur ke Jakarta, Tangerang dan BogorπŸ©πŸ—. Thanks sis Sarah di Cilandak, repeat order ke 4 kalinya, dari yg pertama cuma 10 pcs karna blm yakin, sampai akhirnya repeat order terus dan terakhir order 100 pcs untuk acara natal (dan udah booking lagi tgl 21) luar biasa baiknya.. Makasih byk atas kepercayaannya ya sis, murah rejeki yaπŸ˜‡, semoga semua suka dgn #donatpahaayam  #dapurbiring  πŸ™πŸ™πŸ™. Penutup minggu yg sangat baik.. Besok kita off ya baik ke luar kota maupun dalam kota.. Kita tetap Open order untuk pengiriman hari Selasa ya.. . Langsung wa 0896.6889.4415 . #donatmedan  #donatkhasmedan  #donatpahaayambandung  #donatorangmedan  #donatpekanbaru  #donatempuk  #donatkampung  #donatjadul  #donatceres  #kuecoklat  #cakelover  #kulinerbandung  #visitbandung 
Donatnya cemong...πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Untuk order/info cake jadul lainnya dan donat lampungya sila wa 08126878067 or DM. Thanks
.
#donat #doughnuts
#doughnat #donatjadul #donatkampung #jualcakeonline #jualdonat #jualankue #bolujadul  #jualandonat #donatempuk #madebyorder #homemade #meses #cupcakes #cupcakebandung  #jualcupcake #mesesceres #ceres #bandungfoodies #bandungkuliner #kulinerbandung #kulinerbdg #cemilan #cemilansehat #kulineraddict #jajananpasar #snackbox
Donatnya cemong...πŸ˜‚πŸ˜‚ . Untuk order/info cake jadul lainnya dan donat lampungya sila wa 08126878067 or DM. Thanks . #donat  #doughnuts  #doughnat  #donatjadul  #donatkampung  #jualcakeonline  #jualdonat  #jualankue  #bolujadul  #jualandonat  #donatempuk  #madebyorder  #homemade  #meses  #cupcakes  #cupcakebandung  #jualcupcake  #mesesceres  #ceres  #bandungfoodies  #bandungkuliner  #kulinerbandung  #kulinerbdg  #cemilan  #cemilansehat  #kulineraddict  #jajananpasar  #snackbox 
A closer look, moist inside with thin crust skin πŸ˜‹.
.
.
#marblebundtcake #foodwithholes #bolumarmerjadul #bolumarmer #christmastradition #christmashampers #hampersidea #instafood #foodporn #donatkampung
An Old fashioned Marble bundt cake for your Christmas tradition πŸŽ„β„οΈ
.
.
#marblebundtcake #foodwithholes #christmashampers #christmastradition #foodporn #instafood #bolumarmerjadul #bolumarmer #seasongreetings #donatkampung #bakedontfake
Selamat hari Jum’at Berkah
β€’
Sebelom libur anak sekolah yuk nyetok roti goreng dulu dirumah 😍😍
β€’
Bebas pilih mau yg isi Ayam or Coklat

#donatkentang #donatkentangenak #potatodonuts #donat #donatkentanghomemade #donatkampung #donatkentangmurah #rotigoreng #rotiisiayam #rotiisicoklat #snacksehat