an online Instagram web viewer

#folkindonesia medias

Photos

Kebersamaan akan lebih bermakna setelah kita merasa kehilangan. Dan kehilangan akan lebih bermakna ketika kita saling merindukan.
#fff #lfl #l4l #likeforlike #like4follow #lforl #likeflike #likeback #likebackteam #lb #instalike #like #traveling #vsco #vscogram #vscocam #folk #livefolk #folkindonesia #photography #backpackerindonesia #bpi #exploreprobolinggo #sfs #traveling #travelphotograph
_____________________________
Taken at Penanjakan 1 Bromo, Probolinggo
Kebersamaan akan lebih bermakna setelah kita merasa kehilangan. Dan kehilangan akan lebih bermakna ketika kita saling merindukan. #fff  #lfl  #l4l  #likeforlike  #like4follow  #lforl  #likeflike  #likeback  #likebackteam  #lb  #instalike  #like  #traveling  #vsco  #vscogram  #vscocam  #folk  #livefolk  #folkindonesia  #photography  #backpackerindonesia  #bpi  #exploreprobolinggo  #sfs  #traveling  #travelphotograph  _____________________________ Taken at Penanjakan 1 Bromo, Probolinggo
I'm actually taller than 5'1 ๐Ÿ˜‰
I'm actually taller than 5'1 ๐Ÿ˜‰
Matahari saja tetap menyinari walau sendiri. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚
.
.
.
.
.
. ๐Ÿ“ŒLembah Semilir, Dsn. Milir,  Ds. Kemuning,  Kec. Ngargoyoso,  Kab. Karanganyar
.
.
.
๐Ÿ“ท by : @adhieadhio
.
.
.
.
Tiket Rp 3.000,-
.
.
.
.
.
#explorekaranganyar#adventure #journey #nature #landscape #like4like #follow4follow #travelstyle #photography #picoftheday #photooftheday #artofvisuals #earthvisuals #travelgram #travel #travelling #traveller #holiday #vacation #trip #destination #wanderlust #tourism #wonderful #beautiful #justgoshoot #wonderful #folkgreen #folkindonesia. ====================================================================================
Matahari saja tetap menyinari walau sendiri. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ . . . . . . ๐Ÿ“ŒLembah Semilir, Dsn. Milir, Ds. Kemuning, Kec. Ngargoyoso, Kab. Karanganyar . . . ๐Ÿ“ท by : @adhieadhio . . . . Tiket Rp 3.000,- . . . . . #explorekaranganyar #adventure  #journey  #nature  #landscape  #like4like  #follow4follow  #travelstyle  #photography  #picoftheday  #photooftheday  #artofvisuals  #earthvisuals  #travelgram  #travel  #travelling  #traveller  #holiday  #vacation  #trip  #destination  #wanderlust  #tourism  #wonderful  #beautiful  #justgoshoot  #wonderful  #folkgreen  #folkindonesia . ====================================================================================
Universe is beautiful, that universe poetry, universe it's romantic, the universe world that's soothing, universe friend, and the obvious, the universe world that's perfect for all life on this earth.
.
.
.
#KentengSongo, Merbabu.
View Mt. Andong & Telemoyo
.
.
.
.
#id_pendaki #Pendakiindonesia #instagunung #instapendaki #instagunung #Indomountain #sahabat_pendaki#explore_pendaki #gunungindonesia #exploregunung #mountainigers #mountainesia #gunungindonesia #wonderful_location #parapejalan #indonesian_photography #folkindonesia #Ayodolan #instasunda #lingkarindonesia #parapejalan #lingkarindonesia #thisisindonesia #nikonindonesia #nationalgeographic #indonesiantravellers  #indonesiantravellers_ #mtmerbabu#sabana #boyolali #indonesia
Universe is beautiful, that universe poetry, universe it's romantic, the universe world that's soothing, universe friend, and the obvious, the universe world that's perfect for all life on this earth. . . . #KentengSongo , Merbabu. View Mt. Andong & Telemoyo . . . . #id_pendaki  #Pendakiindonesia  #instagunung  #instapendaki  #instagunung  #Indomountain  #sahabat_pendaki #explore_pendaki  #gunungindonesia  #exploregunung  #mountainigers  #mountainesia  #gunungindonesia  #wonderful_location  #parapejalan  #indonesian_photography  #folkindonesia  #Ayodolan  #instasunda  #lingkarindonesia  #parapejalan  #lingkarindonesia  #thisisindonesia  #nikonindonesia  #nationalgeographic  #indonesiantravellers  #indonesiantravellers_  #mtmerbabu #sabana  #boyolali  #indonesia 
Morning @instagram 
Move on yuk dari liburan long weekend kemarin ๐Ÿ˜„
Kerja kerja kerja๐Ÿ’ช
Karena traveling pun butuh biaya ๐Ÿ˜
ยฐ
ยฐ
ยฐ
#opentrip 
CANYONERING 
30 April 2017 ยฐ
ยฐ
ยฐ
SHOWER CLIMBING 
30 April 2017 ยฐ
ยฐ
ยฐ
RIVER BOARDING 
1 Mei 2017 ยฐ
ยฐ
ยฐ
Private trip call us 
0859-4551-4783 wa 
0812-9042-4109 wa 
Line @bumiiadv ยฐ
ยฐ
ยฐ
ยฐ
ยฐ
ยฐ
#bumiiadv 
#traveling 
#adventure 
#adrenaline 
#adrenalinejunkies 
#wisataminatkhusus 
#canyonering 
#showerclimbing 
#riverboarding 
#folkindonesia 
#livefolk 
#liveauthentic 
#adventuretime 
#outdoorlife 
#extremesport 
#mainsebentar
Morning @instagram Move on yuk dari liburan long weekend kemarin ๐Ÿ˜„ Kerja kerja kerja๐Ÿ’ช Karena traveling pun butuh biaya ๐Ÿ˜ ยฐ ยฐ ยฐ #opentrip  CANYONERING 30 April 2017 ยฐ ยฐ ยฐ SHOWER CLIMBING 30 April 2017 ยฐ ยฐ ยฐ RIVER BOARDING 1 Mei 2017 ยฐ ยฐ ยฐ Private trip call us 0859-4551-4783 wa 0812-9042-4109 wa Line @bumiiadv ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ ยฐ #bumiiadv  #traveling  #adventure  #adrenaline  #adrenalinejunkies  #wisataminatkhusus  #canyonering  #showerclimbing  #riverboarding  #folkindonesia  #livefolk  #liveauthentic  #adventuretime  #outdoorlife  #extremesport  #mainsebentar 
There are a lot of stories inside that green dormitory. 3 years pesantren life
There are a lot of stories inside that green dormitory. 3 years pesantren life
Selamat pagi,Buat kamu ๐Ÿ˜‰
.
โž–โž–โž–
.
๐Ÿ“Kebun buah mangunan,dlingo,bantul-yogyakarta
.
๐Ÿ“ท@novanirza
Selamat pagi,Buat kamu ๐Ÿ˜‰ . โž–โž–โž– . ๐Ÿ“Kebun buah mangunan,dlingo,bantul-yogyakarta . ๐Ÿ“ท@novanirza
The best remedy for those who are afraid, lonely, or unhappy is to go outside somewher where they can be quiet and alone with the heaven, nature, and God. Because only then does one feel that all is as it should be and that God wishes to see people happy, amidst the simple beauty of nature. As long as yhis exist, and it certainly always will, i know than there will always be comfort for every sorrow, whatever the circumstances may be. And i firmly believe that nature brings solace in all troubles. - Anne Frank
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Take by: @ridhosiahaan
The best remedy for those who are afraid, lonely, or unhappy is to go outside somewher where they can be quiet and alone with the heaven, nature, and God. Because only then does one feel that all is as it should be and that God wishes to see people happy, amidst the simple beauty of nature. As long as yhis exist, and it certainly always will, i know than there will always be comfort for every sorrow, whatever the circumstances may be. And i firmly believe that nature brings solace in all troubles. - Anne Frank . . . . . . . . . Take by: @ridhosiahaan
#nasuhapena
Susunan kata terangkai hujatan 
Caci makian turun seperti hujan
Kaki memijak mengenai kepala 
Hati yg terang sirna sekejap .
.
Sebisa dan semungkinya aku ucapkan terimakasih atas partisipasi kalian terhadap hidup ini senantiasa berkomentar miring tanpa melihat lobang di diri sendiri
.
.
Akhir zaman
.
.
.
Loc
Tiga Juhar
Deli Serdang .
.
.
Tags ๐Ÿ“ - #livefolkindonesia #lifeofadventure #folkindonesia #folkgreen #folkgood #keepitwild #livefolk #visualoflife #welivetoexplore #wildernessculture #greatnorthcollective #theoutbound #createcommune #theglobewanderer #earthfocus #agameoftones #vscomood #moodygrams #kekinianbanget #earthofficial #artofvisuals #justgoshoot #stayandwander #ourplanetdaily #feedbacknation #expofilm #bleachmyfilm #naturegood #photooftheday
#nasuhapena  Susunan kata terangkai hujatan Caci makian turun seperti hujan Kaki memijak mengenai kepala Hati yg terang sirna sekejap . . Sebisa dan semungkinya aku ucapkan terimakasih atas partisipasi kalian terhadap hidup ini senantiasa berkomentar miring tanpa melihat lobang di diri sendiri . . Akhir zaman . . . Loc Tiga Juhar Deli Serdang . . . Tags ๐Ÿ“ - #livefolkindonesia  #lifeofadventure  #folkindonesia  #folkgreen  #folkgood  #keepitwild  #livefolk  #visualoflife  #welivetoexplore  #wildernessculture  #greatnorthcollective  #theoutbound  #createcommune  #theglobewanderer  #earthfocus  #agameoftones  #vscomood  #moodygrams  #kekinianbanget  #earthofficial  #artofvisuals  #justgoshoot  #stayandwander  #ourplanetdaily  #feedbacknation  #expofilm  #bleachmyfilm  #naturegood  #photooftheday 
โ€œTerkadang menjadi orang terlalu baik itu selalu di salah artikan orang dan di sepelekan orang. Apa iya harus menjadi orang jahat ? Tidak kan? "

Foto #parapetualangcantik dari @dwieyyanti ๐Ÿ‘ธ๐ฎ€Š Lokasi di  Pinus Pengger, Bantul , Yogyakarta"
๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ
#WonderfulIndonesia
#PesonaIndonesia
#WisataIndonesia
#ExploreIndonesia
#WisataPangalengan
๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น
Kunjungi dan Lindungi Alam Indonesia yang cantik dan indah ini.
Follow @parapetualangcantik dan gunakan #parapetualangcantik
โ€œTerkadang menjadi orang terlalu baik itu selalu di salah artikan orang dan di sepelekan orang. Apa iya harus menjadi orang jahat ? Tidak kan? " Foto #parapetualangcantik  dari @dwieyyanti ๐Ÿ‘ธ๐ฎ€Š Lokasi di Pinus Pengger, Bantul , Yogyakarta" ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ #WonderfulIndonesia  #PesonaIndonesia  #WisataIndonesia  #ExploreIndonesia  #WisataPangalengan  ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น Kunjungi dan Lindungi Alam Indonesia yang cantik dan indah ini. Follow @parapetualangcantik dan gunakan #parapetualangcantik 
Siapa inginkan mutiara,maka menyelamlah dilautan yang dalam -Ir.Soekarno
.
Inframe : The Grey Box
Harga : 235k (diluar ongkir)
.
Order to :
LINE : @fez1838e (pake @)
Wa/Text : 089623275721
Siapa inginkan mutiara,maka menyelamlah dilautan yang dalam -Ir.Soekarno . Inframe : The Grey Box Harga : 235k (diluar ongkir) . Order to : LINE : @fez1838e (pake @) Wa/Text : 089623275721
Selamat pagi pemburu kabut
.
.
.
IF : @ki.keyy .
๐Ÿ“ : Jurang Tembelan, Kanigoro, Mangunan, Bantul, Yogyakarta
Selamat pagi pemburu kabut . . . IF : @ki.keyy . ๐Ÿ“ : Jurang Tembelan, Kanigoro, Mangunan, Bantul, Yogyakarta
Finding peace at calm water.
Finding peace at calm water.
Indahnya pemandangan disekitar sebelum mencapai puncak Kaldera Gunung Api Kelud. 
Jalan beraspal naik turun berliku2 di atas punggung pegunungan, view kanan kiri nya #wonderful_places, terkadang awan putih Menembus tubuh dengan lembutnya. 
Jangan Lupa mengunjungi "Jalan Misteri" jika ke Gunung Kelud. ========================================= #mountains#volcano#kediri#blitar#folkindonesia#jalanjalan#explore#discover#love#sky#naturephotography#naturegram#nature#indonesia#green#picoftheday#photooftheday#photography#landscape#view#travelawesome#travel#travelgram#beautifuldestinations#vacation#clouds#hiking#instanature#instagood
Indahnya pemandangan disekitar sebelum mencapai puncak Kaldera Gunung Api Kelud. Jalan beraspal naik turun berliku2 di atas punggung pegunungan, view kanan kiri nya #wonderful_places , terkadang awan putih Menembus tubuh dengan lembutnya. Jangan Lupa mengunjungi "Jalan Misteri" jika ke Gunung Kelud. ========================================= #mountains #volcano #kediri #blitar #folkindonesia #jalanjalan #explore #discover #love #sky #naturephotography #naturegram #nature #indonesia #green #picoftheday #photooftheday #photography #landscape #view #travelawesome #travel #travelgram #beautifuldestinations #vacation #clouds #hiking #instanature #instagood 
โ„ข
jare sopo aku tanpo koe kesepian, yo sorry we aku tanpo koe yo dolan-dolan ๐Ÿ˜ฝ
โ–ซ
โ–ซ
โ–ซ
โ–ซ
โ–ซ
๐Ÿ“Œ cemoro sewu, sepakung
โ–ซ
โ–ซ
โ–ซ
โ–ซ
โ–ซ
#vsco #vscocam #vscogram #vscogood #vscodaily #vscoindonesia #folk #folkvibe #folkgood #folkscenery #folkindonesia #livefolk #livefolkindonesia #adventure #adventureinspired #tone #toneimage #vibetones #trip #journey #ayodolan #asalpiknik #keluarbentar #dolansebentar #cemorosewu #sepakung #exploresalatiga #exploreambarawa #wisatasemarang  #nikon
โ„ข jare sopo aku tanpo koe kesepian, yo sorry we aku tanpo koe yo dolan-dolan ๐Ÿ˜ฝ โ–ซ โ–ซ โ–ซ โ–ซ โ–ซ ๐Ÿ“Œ cemoro sewu, sepakung โ–ซ โ–ซ โ–ซ โ–ซ โ–ซ #vsco  #vscocam  #vscogram  #vscogood  #vscodaily  #vscoindonesia  #folk  #folkvibe  #folkgood  #folkscenery  #folkindonesia  #livefolk  #livefolkindonesia  #adventure  #adventureinspired  #tone  #toneimage  #vibetones  #trip  #journey  #ayodolan  #asalpiknik  #keluarbentar  #dolansebentar  #cemorosewu  #sepakung  #exploresalatiga  #exploreambarawa  #wisatasemarang  #nikon 
Introducing NTB ๐ŸŒด
-------------------------
Talent :
@fey_sugianto 
@lucky_a15 
@kyongniwina 
@felamien
------------------------
#culture #nature #exploreindonesia #heritage #archipelago #maritim #vitaminsea #beach #outdoor #movieset #backpacker #hiking #hill #instagunung #instanusantara #instagood #travelgram #cinematography #folkindonesia #journesia #video #documenter #iphonesia #couchsurfing
Gear mantai kali ini di sponsori scarf dari @tomi_pz dan topi dari @caktia . Minat dm mereka aja ya guys. Makasiii. Wkwkwkwk
.
.
.
.
.
#eksploreflores #eksplorekomodo #eksplorentt #eksploreindonesia #folkindonesia #parapejalan #pejalankaki #indonesiaku #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #liveforlive #sea #ship #nature #natgeotravel
Salah satu Destinasi Wisata yang mungkin jarang ada di Kota-kota lain yaitu adalah Museum Kata Andrea Hirata. Dimana museum ini adalah museum kata pertama di Indonesia . .
.
.
Doc Tour : @letstrip_belitung
Loc : Museum Kata Andrea Hirata - Belitung
.
.
If you need Provider Tour to Belitung..
๐Ÿ“Visit & Follow :
@letstrip_belitung
#letstrip_belitung
--------------------------------------------
For more information & Reservation :
๐Ÿ“žTlp/Wa : 0819-4919-4914
๐Ÿ“ฉBBM : D7BC32D2
๐Ÿ“ฉLine : Letstrip_Belitung
๐Ÿ“งEmail : letstripbelitung@gmail.com
--------------------------------------------
#thisisindonesia #exploreindonesia #enjoyindonesia #jalan2terus #folkindonesia #wisata #liburanmurah #instagram #piknik  #travelcantik #pantai #beach #enjoybabelisland #asalpiknik #capture #instanusantara #indotraveller #liburan #tripbelitung #wonderful_places #travel  #liburanmurah #wonderful_location #discoverindonesia #jalan2kece #piknik #hellonusantara #kerengan #wonderful_indonesia #summer
Salah satu Destinasi Wisata yang mungkin jarang ada di Kota-kota lain yaitu adalah Museum Kata Andrea Hirata. Dimana museum ini adalah museum kata pertama di Indonesia . . . . Doc Tour : @letstrip_belitung Loc : Museum Kata Andrea Hirata - Belitung . . If you need Provider Tour to Belitung.. ๐Ÿ“Visit & Follow : @letstrip_belitung #letstrip_belitung  -------------------------------------------- For more information & Reservation : ๐Ÿ“žTlp/Wa : 0819-4919-4914 ๐Ÿ“ฉBBM : D7BC32D2 ๐Ÿ“ฉLine : Letstrip_Belitung ๐Ÿ“งEmail : letstripbelitung@gmail.com -------------------------------------------- #thisisindonesia  #exploreindonesia  #enjoyindonesia  #jalan2terus  #folkindonesia  #wisata  #liburanmurah  #instagram  #piknik  #travelcantik  #pantai  #beach  #enjoybabelisland  #asalpiknik  #capture  #instanusantara  #indotraveller  #liburan  #tripbelitung  #wonderful_places  #travel  #liburanmurah  #wonderful_location  #discoverindonesia  #jalan2kece  #piknik  #hellonusantara  #kerengan  #wonderful_indonesia  #summer 
Sesudah ngurek belut,,tidak lengkap rasanya kalo ga menikmati tempatnya..
Sesudah ngurek belut,,tidak lengkap rasanya kalo ga menikmati tempatnya..
Udah pada kesini belum??buat wargi bandung pasti tempat ini sudah tdak terlalu asing

Loc : Indiana camp,citatah-padalarang,bandung barat

Silakan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
1. Follow @sukatrip
2. Tag foto kamu di @sukatrip
3. Gunakan hastag #sukatrip

Mention temen yang pengen kamu ajak kesini โ˜บ

Credit to @mochadjamalfarizqi 
#jelajahbandung  #bandung #explorebandung #photooftheday  #lingkarindonesia jalan2man #indotravellers #exploreindonesia #mainsebentar #instanusantara #indonesiajuara #kerengan #vscocam #vsco #mtma #livefolkindonesia #instagood #indonesiaparadise #journesia #jalan2terus #id_pendaki #adventure #mytripmyadventure #folkindonesia #mountainesia #jalanjalan
Udah pada kesini belum??buat wargi bandung pasti tempat ini sudah tdak terlalu asing Loc : Indiana camp,citatah-padalarang,bandung barat Silakan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ 1. Follow @sukatrip 2. Tag foto kamu di @sukatrip 3. Gunakan hastag #sukatrip  Mention temen yang pengen kamu ajak kesini โ˜บ Credit to @mochadjamalfarizqi #jelajahbandung  #bandung  #explorebandung  #photooftheday  #lingkarindonesia  jalan2man #indotravellers  #exploreindonesia  #mainsebentar  #instanusantara  #indonesiajuara  #kerengan  #vscocam  #vsco  #mtma  #livefolkindonesia  #instagood  #indonesiaparadise  #journesia  #jalan2terus  #id_pendaki  #adventure  #mytripmyadventure  #folkindonesia  #mountainesia  #jalanjalan 
#uliners #ulinersadventureforfun #wanderlust #naturephotography #travelphotography #awesomeearth #earthofficial #canon1200d #vsco #cagaralampangandaran #exploreindonesia #exploreciamis #amazingwestjava #wonderfulindonesia #enjoyindonesia #discoverindonesia #indonesiajuara #jalanjalanmen #ayodolan #mainkesini #keluarbentar #livefolk #folkgreen #folkindonesia #infolknesia #edisipiknik #hayuurangulindeui #stopanimalabuse
.
.
Bener ceuk pak Sarmidi euy, "Sayangi yang di bumi, maka kamu akan disayang sama yang di langit".
.
.
Ulah poho guys, bayar cicilan. Ulah diengke-engke, bisi bungana ngagedean. Mun bisa mah gera punahan.
.
.
Caption mah teu kudu kata-kata mutiara wae siateh. Ciga nu enya.
Huaaaaaahaha.
#uliners  #ulinersadventureforfun  #wanderlust  #naturephotography  #travelphotography  #awesomeearth  #earthofficial  #canon1200d  #vsco  #cagaralampangandaran  #exploreindonesia  #exploreciamis  #amazingwestjava  #wonderfulindonesia  #enjoyindonesia  #discoverindonesia  #indonesiajuara  #jalanjalanmen  #ayodolan  #mainkesini  #keluarbentar  #livefolk  #folkgreen  #folkindonesia  #infolknesia  #edisipiknik  #hayuurangulindeui  #stopanimalabuse  . . Bener ceuk pak Sarmidi euy, "Sayangi yang di bumi, maka kamu akan disayang sama yang di langit". . . Ulah poho guys, bayar cicilan. Ulah diengke-engke, bisi bungana ngagedean. Mun bisa mah gera punahan. . . Caption mah teu kudu kata-kata mutiara wae siateh. Ciga nu enya. Huaaaaaahaha.
Aku telah merasakan semua jenis sakit hati dan yang paling sakit adalah mengharapkan manusia // Ali bin abi thalib
Aku telah merasakan semua jenis sakit hati dan yang paling sakit adalah mengharapkan manusia // Ali bin abi thalib
Give thanks to difficulty. Because sometimes difficult is taking us on a better result than what we imagine ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ
Give thanks to difficulty. Because sometimes difficult is taking us on a better result than what we imagine ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Love is not just a word. It's an action.
You can't just say it. You have to display it ๐Ÿ›€

#BurnBabyBurn
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Love is not just a word. It's an action. You can't just say it. You have to display it ๐Ÿ›€ #BurnBabyBurn 
Ain't nobody praying for me
Ain't nobody praying for me
Cidro getih sg garing kanginan vespa putih sing dadi kenangan ๐Ÿ˜…
.
.
.
.
๐Ÿ“ท @debdebb07 #folkindonesia #folkgreen #vespa #vespaid #vespagram #instavespa #vespasuper
Morning โœจโœจ
Morning โœจโœจ
Jadilah seperti air yang mengalir, tak henti-hentinya mencari jalan sampai muara. dalam mencapai impian pastilah ada obatnya yang tersendiri. dari orang maupun alam semesta

Loc:

#explorelombok 
#wonderfullombok
#jelajahlombok
#lombokfriendly
#exploreindonesia 
#pesonaindonesia 
#pesonaindonesia_id 
#jelajahindonesia
#enakdisini 
#idpetualang
#parapejalan
#keluarbentar
#indoflashlight
#mainsebentar
#folkindonesia 
#journesia 
#indotraveler 
#indotravelers 
#igmasters
Jadilah seperti air yang mengalir, tak henti-hentinya mencari jalan sampai muara. dalam mencapai impian pastilah ada obatnya yang tersendiri. dari orang maupun alam semesta Loc: #explorelombok  #wonderfullombok  #jelajahlombok  #lombokfriendly  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #pesonaindonesia_id  #jelajahindonesia  #enakdisini  #idpetualang  #parapejalan  #keluarbentar  #indoflashlight  #mainsebentar  #folkindonesia  #journesia  #indotraveler  #indotravelers  #igmasters 
Tak akan ada kebahagiaan yang bertahan lama bila itu mencuri dari senyum orang lain.
Tak akan ada hubungan yang bertahan lama bila kamu dapat mengingkarinya.
Tak ada kebaikan yang bertahan lama bila itu datang dari sebuah sesuatu yang di tutup tutupi. .
.
.
.
.
.
.
#igersociety #visualoflife #instagood #artofvisual #photooftheday #folk #folkscenery #folkindonesia #stayandwander #visualart #naturegood #explorepacitan #eartfocus #explorenganjuk #folkcreatif
Semua berawal dari percakapan yang menyenangkan, bersikaplah hangat pada seluruh anggota tripmu dan jangan ragu untuk mengajak dia mengobrol seru. Temen baru yang hobinya sama thanks you dok @efebrina
.
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒ loc: Labulengke, Kadatua, Buton, Sulawesi Tenggara
๐Ÿ“ท @dede_alikayum โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
@instagram #mtma #travelling #travellingindonesia #explore #exploreindonesia #jelajahsultra #jelajahindonesia #explorebaubau #explorebuton #butonisland #sulawesitenggara #sulawesiholiday #jelajahsultra #jelajahindonesia #ilovesultra #adventure #justgoshoot #traveller #folkindonesia #indonesia_photography #landscape #phankjourneyphoto #mainsebentar #parapejalan #happyweekend #visitbuton #photobackpaper #photooftheday #pesonaindonesia #kadatua #wonderfulindonesia #xiaomiindonesia
Semua berawal dari percakapan yang menyenangkan, bersikaplah hangat pada seluruh anggota tripmu dan jangan ragu untuk mengajak dia mengobrol seru. Temen baru yang hobinya sama thanks you dok @efebrina . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŒ loc: Labulengke, Kadatua, Buton, Sulawesi Tenggara ๐Ÿ“ท @dede_alikayum โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– @instagram #mtma  #travelling  #travellingindonesia  #explore  #exploreindonesia  #jelajahsultra  #jelajahindonesia  #explorebaubau  #explorebuton  #butonisland  #sulawesitenggara  #sulawesiholiday  #jelajahsultra  #jelajahindonesia  #ilovesultra  #adventure  #justgoshoot  #traveller  #folkindonesia  #indonesia_photography  #landscape  #phankjourneyphoto  #mainsebentar  #parapejalan  #happyweekend  #visitbuton  #photobackpaper  #photooftheday  #pesonaindonesia  #kadatua  #wonderfulindonesia  #xiaomiindonesia 
Untunglah waktu itu dateng di timing yg tepat, berkabut! ๐ŸŒซ
Untunglah waktu itu dateng di timing yg tepat, berkabut! ๐ŸŒซ
^^
^^
Seindah apapun tempat itu jika kita tidak bisa menjaganya keindahan itu pun akan hilang๐Ÿšฏ
.
"Bawa turun kembali sampahmu"
.
.
Alun-alun suryakencana, Gunung gede
#idpendaki #pendakiindonesia #kabutlembut #jejakpendaki #jalan #gedepangrango #folk #folkindonesia  #mountain  #mountainleader #infocianjur #visitcianjur #nature #mountainlife #pendakikusam #pendaki_amatir #baraya_adventure_
Say hello to manta[n]

Field guide yang di dapat ketika itu ngobrol dengan para nelayan kampung Rinca agar tau saat yang pas buat menikmati manta point adalah "datanglah ke manta point ketika air pasang". Karena ketika air pasang,koloni manta akan berlomba lomba naik ke permukaan untuk mencari makan dan sedikit menikmati paparan sinar matahari. Begitu ujar mereka.

Karena selama ini,banyak kekecewaan yang di dapat wisatawan ketika tidak dapat menemukan manta di manta point. Memang perihal alam,kita susah memprediksi. Tapi tidak ada salahnya,kita bertanya kepada mereka mereka yang memang sudah makan asam garam "Medan tempur". .
.
๐Ÿ“Œ : Manta point - Komodo National Parkir
๐ŸŠ : @shevtinayarivera .
.
.
#mainsebentar #lingkarindonesia #instatravel #niceview #thebeautyofindonesia #exploreindonesia #thisisindonesia #indotrip #indotravellers #indonesiajuara #kelilingnusantara #indonesiapunya #mantapoint #explorentt #enjoyindonesia #indonesiaparadise #kelilingindonesia #indonesiantraveler #beautifuldestination #kerengan #indonesianrepost #indonesiakita #komodotrip #travelers_id #instanusantara #indotraveler #wonderfull_location #folkindonesia #wonderfulnusantara
Say hello to manta[n] Field guide yang di dapat ketika itu ngobrol dengan para nelayan kampung Rinca agar tau saat yang pas buat menikmati manta point adalah "datanglah ke manta point ketika air pasang". Karena ketika air pasang,koloni manta akan berlomba lomba naik ke permukaan untuk mencari makan dan sedikit menikmati paparan sinar matahari. Begitu ujar mereka. Karena selama ini,banyak kekecewaan yang di dapat wisatawan ketika tidak dapat menemukan manta di manta point. Memang perihal alam,kita susah memprediksi. Tapi tidak ada salahnya,kita bertanya kepada mereka mereka yang memang sudah makan asam garam "Medan tempur". . . ๐Ÿ“Œ : Manta point - Komodo National Parkir ๐ŸŠ : @shevtinayarivera . . . #mainsebentar  #lingkarindonesia  #instatravel  #niceview  #thebeautyofindonesia  #exploreindonesia  #thisisindonesia  #indotrip  #indotravellers  #indonesiajuara  #kelilingnusantara  #indonesiapunya  #mantapoint  #explorentt  #enjoyindonesia  #indonesiaparadise  #kelilingindonesia  #indonesiantraveler  #beautifuldestination  #kerengan  #indonesianrepost  #indonesiakita  #komodotrip  #travelers_id  #instanusantara  #indotraveler  #wonderfull_location  #folkindonesia  #wonderfulnusantara 
Pantai mengganti, Kebumen #fujifilmxa2 #pantaimenganti #indonesia #jalanjalanselow #folkindonesia .
.
.
.
.
.
๐Ÿ“ท : @asriatiwhy
"Wander without purpose or reason"
"Wander without purpose or reason"
Hello sunshine! What to wear today : Irish Purple from #fleurdujourseries. Have you got yours? Honestly, these hijabs are the softest and lightest ever to use for your casual outfit ๐Ÿ’œ 
__
Pssst.. kita akan launching koleksi terbaru lagi diminggu ini. Stay tuned yaa
Hello sunshine! What to wear today : Irish Purple from #fleurdujourseries . Have you got yours? Honestly, these hijabs are the softest and lightest ever to use for your casual outfit ๐Ÿ’œ __ Pssst.. kita akan launching koleksi terbaru lagi diminggu ini. Stay tuned yaa
Selagi aku masih sanggup bertahan
aku akan mempertahankan semua ini -Anonim-
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐Ÿ“ท @fakirpiknik yg lg otw ke bali
๐Ÿ“talaga remis, kuningan
Selagi aku masih sanggup bertahan aku akan mempertahankan semua ini -Anonim- โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“ท @fakirpiknik yg lg otw ke bali ๐Ÿ“talaga remis, kuningan
Yg bingung libur Lebaran mau ke mana?? Ke Sumba aj yuk๐Ÿ˜‰ OPEN TRIP SUMBA: 
28 juni - 2 juli"17 (libur lebaran) 
Info dan Detail trip: hub admin
.
#opentrip2017
#promosiliburan 
#jalanjalanmen 
#jalanjalan 
#traveling 
#instanusantara 
#jelajahnusantara 
#jelajahindonesia
#pesonaindonesia 
#wonderfulindonesia 
#geonusantara 
#kompasnusantara 
#folkindonesia 
#parapejalan 
#traveling 
#alamnusantaraindah 
#describeindonesia
Cukup hari ini yg mendung, asal jangan hati kamu yg mendung haha @frskavw 
Morning Vibes..
#folk #folkvibes #folkgreen #folkindonesia #folkart #folkscenery #livefolk #folk_id #bafotosulut #unklabadventure #imanado #manado #indonesia #explore #osprey #nyongambon #moluccas #menamuria #malukusatudarah #nyongambongaga #ambonmanise
Relax๐Ÿ“’
Relax๐Ÿ“’
#repost from @am.muksin -  berjalan dalam kesendirian.
nikmati keadaan ini. *A.M)
___________________________________________________
โœณLokasi: Jalan Kampung Tua Tiang Wang Kang Barelang (jembatan 1) Batam.
#PokokDolan
#SaveKampungTua
___________________________________________________
___________________________________________________

#tiangwangkang #kampungtuabatam #batamisland #wajahbatam #wonderfulbatam #enjoybatam #jelajahbatam #amazingbatam #explorebatam #explorekepri #amazingkepri #tengokbatam #batam #instabatam #explorekepri #pesonakepri #instakepri #exploreindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #hellonusantara #ayodolan #folkindonesia #enjoyindonesia #keluarbentar #mainkesini #melalak #kepriinsta
#repost  from @am.muksin - berjalan dalam kesendirian. nikmati keadaan ini. *A.M) ___________________________________________________ โœณLokasi: Jalan Kampung Tua Tiang Wang Kang Barelang (jembatan 1) Batam. #PokokDolan  #SaveKampungTua  ___________________________________________________ ___________________________________________________ #tiangwangkang  #kampungtuabatam  #batamisland  #wajahbatam  #wonderfulbatam  #enjoybatam  #jelajahbatam  #amazingbatam  #explorebatam  #explorekepri  #amazingkepri  #tengokbatam  #batam  #instabatam  #explorekepri  #pesonakepri  #instakepri  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #hellonusantara  #ayodolan  #folkindonesia  #enjoyindonesia  #keluarbentar  #mainkesini  #melalak  #kepriinsta 
@Regrann from @bangjexy: Menikmati setiap sudut kota jogja tak harus dipusatnya, yaitu dengan cara mengexplore tempat lain seperti ini. .
.
๐Ÿ”ดLoc : Pacuan Kuda Stadion Sultan Agung Bantul Yogyakarta .
.
#explorejogja #dolanjogja #detailjogja #jogjajateng #indotravellers #ayodolan #jogjainfo #wonderfuljogja #jomblotraveler #indonesiantraveler #pesonajogja #travellingjogja #jalan2man #jogjaku #instagram #potretjogja #hellonusantara #indozonetravel #mainsebentar #exploreindonesia #lingkarindonesia #parapenjelajah #asalpiknik #berandajogja #jalan2dijogja #pejalancantikindonesia #indoflashlight #dolankesana #folkindonesia #ayokesana
@Regrann from @bangjexy: Menikmati setiap sudut kota jogja tak harus dipusatnya, yaitu dengan cara mengexplore tempat lain seperti ini. . . ๐Ÿ”ดLoc : Pacuan Kuda Stadion Sultan Agung Bantul Yogyakarta . . #explorejogja  #dolanjogja  #detailjogja  #jogjajateng  #indotravellers  #ayodolan  #jogjainfo  #wonderfuljogja  #jomblotraveler  #indonesiantraveler  #pesonajogja  #travellingjogja  #jalan2man  #jogjaku  #instagram  #potretjogja  #hellonusantara  #indozonetravel  #mainsebentar  #exploreindonesia  #lingkarindonesia  #parapenjelajah  #asalpiknik  #berandajogja  #jalan2dijogja  #pejalancantikindonesia  #indoflashlight  #dolankesana  #folkindonesia  #ayokesana 
Selamat pagi, Semesta. Sebelum kita mulai mengeluh, semoga kita ingat bahwa napas yang kita pakai untuk mengeluh adalah anugerah dari-Nya... Masih belum move on dari dinginnya air dan sejuknya tempat ini๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Loc : Air Terjun Mulyosari, Desa Mulyosari, Way Ratai, Pesawaran, Lampung
๐Ÿ“ฑ@vidi.afri .
#LapahLapahGAP #LapahLapahGAPH #indtravel #ayodolan #mainsebentar #kerengan #discoverindonesia #folkindonesia #thisisindonesia #journesia #lingkarindonesia #exploreindonesia #instanusantara #lampunggeh #pesawarangeh #lampunginsta #lampunggham #pikniklampung #photogratrip #parapejalan #lampungexplore #ilovelampung #insidelampung #lampungindah #Ig_Cameras_United #lampungmoment #lampungvroh #ICU_indonesia #jalanjajanseru #goestoindonesia
Selamat pagi, Semesta. Sebelum kita mulai mengeluh, semoga kita ingat bahwa napas yang kita pakai untuk mengeluh adalah anugerah dari-Nya... Masih belum move on dari dinginnya air dan sejuknya tempat ini๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Loc : Air Terjun Mulyosari, Desa Mulyosari, Way Ratai, Pesawaran, Lampung ๐Ÿ“ฑ@vidi.afri . #LapahLapahGAP  #LapahLapahGAPH  #indtravel  #ayodolan  #mainsebentar  #kerengan  #discoverindonesia  #folkindonesia  #thisisindonesia  #journesia  #lingkarindonesia  #exploreindonesia  #instanusantara  #lampunggeh  #pesawarangeh  #lampunginsta  #lampunggham  #pikniklampung  #photogratrip  #parapejalan  #lampungexplore  #ilovelampung  #insidelampung  #lampungindah  #Ig_Cameras_United  #lampungmoment  #lampungvroh  #ICU_indonesia  #jalanjajanseru  #goestoindonesia 
Perjalan menuju air terjun telun desa pasenan, lubuklinggau(sumatera selatan)  kita menuju kesini tu emang udah direncanain sebelumnya katanya sih bagus punya 7 macam air terjun bayangin 7 macam air terjun nemu satu aja bahagianya minta ampun apalagi 7 ya๐Ÿ˜€

#whpnaturalbeauty
Perjalan menuju air terjun telun desa pasenan, lubuklinggau(sumatera selatan) kita menuju kesini tu emang udah direncanain sebelumnya katanya sih bagus punya 7 macam air terjun bayangin 7 macam air terjun nemu satu aja bahagianya minta ampun apalagi 7 ya๐Ÿ˜€ #whpnaturalbeauty 
Long weekend telah usai, selamat kembali beraktifitas.
Long weekend telah usai, selamat kembali beraktifitas.
Hidup ini tidak akan berubah menjadi menarik jika bersikap seperti tidak seperti tertarik untuk hidup. Lakukan hal positif jika ingin mendapat nilai positif tanpa melakukan kecurangan untuk hal positif. Dengan damai, semuanya akan lebih jelas. .
.
.
.
.
.
.
.
#igersociety #visualoflife #instagood #artofvisual #photooftheday #folk #folkscenery #folkindonesia #stayandwander #visualart #naturegood #explorenganjuk #eartfocus #exploretocreate #folkcreatif
Semut menggarap tanah

Langkah kecilku terhenti sejenak di suatu bibir sungai yang mengalir tenang, sisi kiri dan kanan pandanganku terpatri kepada tebing yang menjulang tinggi mencium awan halus pada sore itu, langit tampak sendu. Mungkin sebentar lagi turun hujan pikirku, ternyata tidak memang cuaca matahari sore selalu terkadang begitu apabila di kelilingi lembah.

Seketika mataku menyaksikan sebidang tanah yang ditumbuhi padi dengan pohon pendek. Luas tanah, panjang dua puluh kaki dan lebar sepuluh kaki. Orang yang melihatnya akan mengira bahwa pasti ada orang merawatnya. Tanah di sekitar tampak habis disiangi, rumput-rumput tercabut dengan akar-akarnya. Dan yang aneh, tak sebatang pun pohon lain tumbuh dekat padi tersebut. Padi ini seakan-akan tidak tumbuh dengan sendirinya, melainkan ada seseorang yang menanamnya. Namun, tampak rombongan semut datang dan pergi ke tanaman ini. Ternyata memang semut inilah yang menggarap tanah dan  merawat tanaman padi tersebut. Sebagian dari mereka bertugas menyiangi tanah, sebagian lain menghilangkan rumput yang membahayakan. 
Padi tersebut tumbuh dengan subur hingga mencapai ketinggian enam puluh sentimeter. Bila biji padi telah menguning, tibalah masa menuai. Maka tampak barisan semut memanjang berjalan menuju tangkai padi. Lalu mereka meniti tangkai tersebut dengan rapi hingga sampai ke biji padi. Setiap semut memetik satu butir biji padi (beras), dan cepat-cepat membawanya turun dan menyimpannya di gudang dalam tanah. Yang lebih menakjubkan dari itu adalah ada serombongan semut yang merambat tangkai padi dan memetik bijinya lalu melemparkannya sementara rombongan lain yang berada di tanah memungutinya dan membawanya ke gudang. Semut jenis ini hudup secara berbudaya dalam rumah-rumah seperti rumah kita. Sebagian berada di bawah tanah dan sebagian lainnya di atas permukaannya. Di dalam kota semut ini terdapat juga para pelayan, bahkan perawat yang siang malam bertugas merawat semut yang sakit. Bahkan lihat di antara mereka ada yang menggotong jenazah semut untuk dikebumikan. Ini semua mereka lakukan berkat petunjuk Tuhan yang menciptakannya. ๐Ÿ“ท @zakyarsy 
#guratanRDH
Semut menggarap tanah Langkah kecilku terhenti sejenak di suatu bibir sungai yang mengalir tenang, sisi kiri dan kanan pandanganku terpatri kepada tebing yang menjulang tinggi mencium awan halus pada sore itu, langit tampak sendu. Mungkin sebentar lagi turun hujan pikirku, ternyata tidak memang cuaca matahari sore selalu terkadang begitu apabila di kelilingi lembah. Seketika mataku menyaksikan sebidang tanah yang ditumbuhi padi dengan pohon pendek. Luas tanah, panjang dua puluh kaki dan lebar sepuluh kaki. Orang yang melihatnya akan mengira bahwa pasti ada orang merawatnya. Tanah di sekitar tampak habis disiangi, rumput-rumput tercabut dengan akar-akarnya. Dan yang aneh, tak sebatang pun pohon lain tumbuh dekat padi tersebut. Padi ini seakan-akan tidak tumbuh dengan sendirinya, melainkan ada seseorang yang menanamnya. Namun, tampak rombongan semut datang dan pergi ke tanaman ini. Ternyata memang semut inilah yang menggarap tanah dan merawat tanaman padi tersebut. Sebagian dari mereka bertugas menyiangi tanah, sebagian lain menghilangkan rumput yang membahayakan. Padi tersebut tumbuh dengan subur hingga mencapai ketinggian enam puluh sentimeter. Bila biji padi telah menguning, tibalah masa menuai. Maka tampak barisan semut memanjang berjalan menuju tangkai padi. Lalu mereka meniti tangkai tersebut dengan rapi hingga sampai ke biji padi. Setiap semut memetik satu butir biji padi (beras), dan cepat-cepat membawanya turun dan menyimpannya di gudang dalam tanah. Yang lebih menakjubkan dari itu adalah ada serombongan semut yang merambat tangkai padi dan memetik bijinya lalu melemparkannya sementara rombongan lain yang berada di tanah memungutinya dan membawanya ke gudang. Semut jenis ini hudup secara berbudaya dalam rumah-rumah seperti rumah kita. Sebagian berada di bawah tanah dan sebagian lainnya di atas permukaannya. Di dalam kota semut ini terdapat juga para pelayan, bahkan perawat yang siang malam bertugas merawat semut yang sakit. Bahkan lihat di antara mereka ada yang menggotong jenazah semut untuk dikebumikan. Ini semua mereka lakukan berkat petunjuk Tuhan yang menciptakannya. ๐Ÿ“ท @zakyarsy #guratanRDH 
Morning ๐Ÿ’•
Morning ๐Ÿ’•
I don't remember days, but i remember moments.
I don't remember days, but i remember moments.
Masih bertemakan pantai
cerita antara kita, aku , kamu dan mamamu *18+*
.
.
.
.
#potraitmod #potraitpage #folkindonesia