an online Instagram web viewer

#fotomasak medias

Photos

.
Assallamualaikum..
Secobek Sajian Sedap Yang Bisa Membuat bakul nasi jebol 😜
Udahh dehh..nikmati ajaa dulu..dietnya kita mulai besok lagi πŸ˜πŸ˜„
.
.
#sambelcobek #lalapan #ikannilagoreng
#ampaljagung #teronggoreng #kacangpanjang #homemadefood #lunch #makansiang #fotomasak #foodphotography #sajiansedap #9gag #laperbaper #dietmulaibesok
Senin, 11/12/2017

#miegoreng  #baladoudangtempe  #gulaijantungpisang  #rambutan 
Resep mie goreng dan gulaijantungpisangnya gak sy tulis lg, krn udah sering, bisa diliat lagi

#masakanrumahan #masakansederhana 
#fotomasak
dapet kiriman serantang gule kacang hijau dari emak mertua. doyanannya paksu banget. makannya minta pake roti canai, macam di warung gule kambing daerah sasak ampel. okelah!
pake resep dari super mom @meibasuki yang sudah lama disave, akhirnya direalisasikan juga πŸ˜…
please jangan dicibir itu tutor yah, hanya pemanis saja πŸ˜‚ silahkan tengok gugel buat tampilan yang lebi lengkap dan cantik

Roti Canai/Maryam
by @chichiwiranata
source meibasuki

Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
1 kuning telur, 1/2 putih telur
50 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
100 ml susu cair hangat

Bahan lainnya:
Mentega/margarin secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk merendam

Caranya:
β€’ Pada wadah masukkan minyak goreng, susu hangat dan telur, aduk rata
β€’ Masukkan terigu, garam, uleni sampai kalis dan banting2. Bagi 8, bulatkan.
β€’ Rendam bulatan adonan pada minyak goreng, tutup serbet lembab. Biarkan 1,5 jam - 2 jam
β€’ Ambil 1 adonan, lebarkan spt kulit martabak, olesi permukaannya dengan mentega
β€’ Gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis
β€’ Diamkan lagi 30 menit
β€’ Ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde.
β€’ Satukan kedua konde. Pipihkan
β€’ Siap dipanggang di atas pan teflon tanpa minyak goreng
dapet kiriman serantang gule kacang hijau dari emak mertua. doyanannya paksu banget. makannya minta pake roti canai, macam di warung gule kambing daerah sasak ampel. okelah! pake resep dari super mom @meibasuki yang sudah lama disave, akhirnya direalisasikan juga πŸ˜… please jangan dicibir itu tutor yah, hanya pemanis saja πŸ˜‚ silahkan tengok gugel buat tampilan yang lebi lengkap dan cantik Roti Canai/Maryam by @chichiwiranata source meibasuki Bahan: 250 gr terigu protein tinggi 1 kuning telur, 1/2 putih telur 50 ml minyak goreng 1/2 sdt garam 100 ml susu cair hangat Bahan lainnya: Mentega/margarin secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk merendam Caranya: β€’ Pada wadah masukkan minyak goreng, susu hangat dan telur, aduk rata β€’ Masukkan terigu, garam, uleni sampai kalis dan banting2. Bagi 8, bulatkan. β€’ Rendam bulatan adonan pada minyak goreng, tutup serbet lembab. Biarkan 1,5 jam - 2 jam β€’ Ambil 1 adonan, lebarkan spt kulit martabak, olesi permukaannya dengan mentega β€’ Gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis β€’ Diamkan lagi 30 menit β€’ Ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde. β€’ Satukan kedua konde. Pipihkan β€’ Siap dipanggang di atas pan teflon tanpa minyak goreng
Assalamu’alaikum...
Met malam igers, gawat ya kalau lagi musim hujan gini badan mager tapi mulut pengen nggunyah terus, gak sampai sebulan begini terus fix body persis roti over proofing πŸ™ŠπŸ˜­.
Tapi gimana ya, rasanya hampa kalau gak ngemil, terutama gorengan, termasuk risol rogout ayam ini, susah sekali ditolak.
Sebenarnya ini risol biasa cuma saya bentuk segitiga, meski gak rapi dan belepotan tapi rasanya tetap sedap , apalagi dinikmati panas2 sambil nyeplus rawit ijo, hemmmm...πŸ‘ŒπŸ˜˜ ________________________________________________

RISOLES ROGOUT AYAM 
Bahan:
Kulit:
250 gram terigu protein sedang 
25 gram gula pasir 
2 kuning telur 
1/2 sdt garam
250 ml susu cair 
250 ml air 
25 gram mentega (cairkan, dingin kan)
1/2 sdt garam 
Isi:
2 sdm mentega 
3 siung bawang putih cincang 
3 butir bawang merah iris tipis 
200 gram daging ayam (potong dadu, rebus)
100 gram wortel (potong dadu, rebus)
100 gram kentang (potong Sadie, rebus)
2 batang seledri, cincang 
1 sachet susu kental manis 
100 gram tepung terigu 
600 ml susu cair 
Secukupnya garam, gula & merica bubuk 
Bahan penyelesaian:
Secukupnya putih telur 
Secukupnya tepung roti
Secukupnya minyak untuk menggoreng 
Cara membuat:
1. Kulit: Aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, saring. Olesi permukaan teflon dengan minyak, ratakan dengan tissue, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, sisihkan.
Isi:
1. Cairkan mentega, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu & susu), bumbui garam, gula & merica bubuk, aduk rata.
2. Larutkan tepung terigu dengan susu cair, tuang kedalam bahan yang dimasak tadi, aduk rata, masak hingga matang dan mengental, angkat.
3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi, bungkus bentuk segi panjang atau segitiga sesuai selera, celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung roti, lakukan sampai habis.
4. Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kekuningan. Menggoreng dalam jumlah sedikit saja & harus dibilang-balik supaya kuning merata. Angkat & sajikan.

#risol #risoles #risolrogout #risolayam #doyanbaking #doyancooking #berbagiresep #fotomasak #cakedankue #foodporn #instafood
Assalamu’alaikum... Met malam igers, gawat ya kalau lagi musim hujan gini badan mager tapi mulut pengen nggunyah terus, gak sampai sebulan begini terus fix body persis roti over proofing πŸ™ŠπŸ˜­. Tapi gimana ya, rasanya hampa kalau gak ngemil, terutama gorengan, termasuk risol rogout ayam ini, susah sekali ditolak. Sebenarnya ini risol biasa cuma saya bentuk segitiga, meski gak rapi dan belepotan tapi rasanya tetap sedap , apalagi dinikmati panas2 sambil nyeplus rawit ijo, hemmmm...πŸ‘ŒπŸ˜˜ ________________________________________________ RISOLES ROGOUT AYAM Bahan: Kulit: 250 gram terigu protein sedang 25 gram gula pasir 2 kuning telur 1/2 sdt garam 250 ml susu cair 250 ml air 25 gram mentega (cairkan, dingin kan) 1/2 sdt garam Isi: 2 sdm mentega 3 siung bawang putih cincang 3 butir bawang merah iris tipis 200 gram daging ayam (potong dadu, rebus) 100 gram wortel (potong dadu, rebus) 100 gram kentang (potong Sadie, rebus) 2 batang seledri, cincang 1 sachet susu kental manis 100 gram tepung terigu 600 ml susu cair Secukupnya garam, gula & merica bubuk Bahan penyelesaian: Secukupnya putih telur Secukupnya tepung roti Secukupnya minyak untuk menggoreng Cara membuat: 1. Kulit: Aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, saring. Olesi permukaan teflon dengan minyak, ratakan dengan tissue, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, sisihkan. Isi: 1. Cairkan mentega, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu & susu), bumbui garam, gula & merica bubuk, aduk rata. 2. Larutkan tepung terigu dengan susu cair, tuang kedalam bahan yang dimasak tadi, aduk rata, masak hingga matang dan mengental, angkat. 3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi, bungkus bentuk segi panjang atau segitiga sesuai selera, celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung roti, lakukan sampai habis. 4. Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kekuningan. Menggoreng dalam jumlah sedikit saja & harus dibilang-balik supaya kuning merata. Angkat & sajikan. #risol  #risoles  #risolrogout  #risolayam  #doyanbaking  #doyancooking  #berbagiresep  #fotomasak  #cakedankue  #foodporn  #instafood 
Bakso goreng kala itu... .
.

BAKSO GORENG
Cooked by: @henimaria 
Recipe: @xanderskitchen

Bahan :
250 gr ikan yg sudah dihaluskan (saya pake tenggiri, harusnya ikan jenis lain bisa juga)
250 gr udang dicincang
200 gr tepung sagu
2 btr telur
3 siung bawang putih haluskan
10 btr bawang merah, haluskan
Garam, gula, merica secukupnya

Cara buat :
Aduk ikan, udang, telur ,garam, gula sampai rata. Tambahkan bwg merah, bwg putih. Aduk sampai kalis. Kalo adonan terlalu keras tambahkan sedikit air. Masukkan sagu, aduk rata. Bentuk bulat2 lalu goreng sampai matang
Bakso goreng kala itu... . . BAKSO GORENG Cooked by: @henimaria Recipe: @xanderskitchen Bahan : 250 gr ikan yg sudah dihaluskan (saya pake tenggiri, harusnya ikan jenis lain bisa juga) 250 gr udang dicincang 200 gr tepung sagu 2 btr telur 3 siung bawang putih haluskan 10 btr bawang merah, haluskan Garam, gula, merica secukupnya Cara buat : Aduk ikan, udang, telur ,garam, gula sampai rata. Tambahkan bwg merah, bwg putih. Aduk sampai kalis. Kalo adonan terlalu keras tambahkan sedikit air. Masukkan sagu, aduk rata. Bentuk bulat2 lalu goreng sampai matang
Met pagi n met bfast teman2 semuaaa....
______________________
Mie Goreng Sederhana

Bahan :
-Β  200 gr mie telur
-Β  2 ikat sawi, siangi, potong-potong
-Β  2 sdm minyak goreng untuk menumis
-Β  daun sledri dan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu :
-Β  1/2 buah bawang bombay, cincang
-Β  4 siung bawang putih, cincang kasar
-Β  2 siung bawang merah, cincang kasar
-Β  100 ml air matang
-Β  1/2 sdt merica bubuk
-Β  1 sdm kecap inggris
-Β  1 sdm kecap asin
-Β  3 sdm kecap manis
-Β  garam secukupnya

Cara Membuat :
Rendam mie pakai air mendidih sampai lemas, tiriskan.
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih tumis sampai harum.
Masukkan potongan sawi aduk rata tutup sebentar, tambahkan air, merica bubuk dan garam, masukkan mie tambahkan kecap asin, kecap inggris dan kecap manis aduk rata, cicipi rasa, angkat.
Beri taburan daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan.
#miegoreng #fotomasak #dapurbersamaku #ceritamakanindonesia #foodpics #foodporn #foodphoto #instafood #foodgasm #foodies #foodstagram #bakingcooking_ #foodphotography #doyancake2 #shareresep #yukbelajarmasak #resep_yummy #resep_favorit #resepku_yummy #hobimasakid #resepmasakanfavorit #resepbersama #dapurresep
Met pagi n met bfast teman2 semuaaa.... ______________________ Mie Goreng Sederhana Bahan : -Β  200 gr mie telur -Β  2 ikat sawi, siangi, potong-potong -Β  2 sdm minyak goreng untuk menumis -Β  daun sledri dan bawang merah goreng untuk taburan Bumbu : -Β  1/2 buah bawang bombay, cincang -Β  4 siung bawang putih, cincang kasar -Β  2 siung bawang merah, cincang kasar -Β  100 ml air matang -Β  1/2 sdt merica bubuk -Β  1 sdm kecap inggris -Β  1 sdm kecap asin -Β  3 sdm kecap manis -Β  garam secukupnya Cara Membuat : Rendam mie pakai air mendidih sampai lemas, tiriskan. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih tumis sampai harum. Masukkan potongan sawi aduk rata tutup sebentar, tambahkan air, merica bubuk dan garam, masukkan mie tambahkan kecap asin, kecap inggris dan kecap manis aduk rata, cicipi rasa, angkat. Beri taburan daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan. #miegoreng  #fotomasak  #dapurbersamaku  #ceritamakanindonesia  #foodpics  #foodporn  #foodphoto  #instafood  #foodgasm  #foodies  #foodstagram  #bakingcooking_  #foodphotography  #doyancake2  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resep_yummy  #resep_favorit  #resepku_yummy  #hobimasakid  #resepmasakanfavorit  #resepbersama  #dapurresep 
Assalamu'alaykum.. Selamat siang semuanya ^^ lagi pada makan siang atau masih bingung mau makan apa? 😁
Hari ini aku masak 2 macem aja sebenernya #sotoayam & #tahuisi . Soto ayamnya sengaja ga pake perkedel karena mau bikin tahu isi. Masaknya tadi 1,5jam. Rata2 aku masak waktunya segitu sih. Maksimal 2jam kalo banyak macem. Kalo udah pada diungkep, tinggal goreng, itu mah lebih cepet lagi, 1jam maksimal udah kelar 😁
Trus tadi waktu jemput little S ketemu sama kk baik hati yg pinter masak @leha_syabil_afifa ngasih kolak. Maasyaa Allah.. Jazakillah khayr kakaaa 😘😘😘 Yaudah deh, jadi aman menu sampai malem, plus cemilan sore nanti. Alhamdulillah yaa.. Ada aja rezeki mah 😊
β€’
β€’
Maaf ya, masak hari ini ga bisa diitungin estimasi modalnya. Soalnya bahannya random dari kulkas 😁 karena jalanan depan komplek masi di-cor, jadi mas agus sayur belum bisa masuk ke dalam πŸ˜… insyaa Allah besok2 yaa ^^
β€’
β€’
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#foodamology#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#kulinerbandung#doyanbaking#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#indonesianfood#kolak
Assalamu'alaykum.. Selamat siang semuanya ^^ lagi pada makan siang atau masih bingung mau makan apa? 😁 Hari ini aku masak 2 macem aja sebenernya #sotoayam  & #tahuisi  . Soto ayamnya sengaja ga pake perkedel karena mau bikin tahu isi. Masaknya tadi 1,5jam. Rata2 aku masak waktunya segitu sih. Maksimal 2jam kalo banyak macem. Kalo udah pada diungkep, tinggal goreng, itu mah lebih cepet lagi, 1jam maksimal udah kelar 😁 Trus tadi waktu jemput little S ketemu sama kk baik hati yg pinter masak @leha_syabil_afifa ngasih kolak. Maasyaa Allah.. Jazakillah khayr kakaaa 😘😘😘 Yaudah deh, jadi aman menu sampai malem, plus cemilan sore nanti. Alhamdulillah yaa.. Ada aja rezeki mah 😊 β€’ β€’ Maaf ya, masak hari ini ga bisa diitungin estimasi modalnya. Soalnya bahannya random dari kulkas 😁 karena jalanan depan komplek masi di-cor, jadi mas agus sayur belum bisa masuk ke dalam πŸ˜… insyaa Allah besok2 yaa ^^ β€’ β€’ #id_fpp_ptd #uploadkompakan #kompakersbandung #bandungjuara #instasunda #likeforlike #like4like #foodamology #resepandalan #ykmk2014 #homemadefood #foodphotography #fotomasak #berbagiresep #doyancooking #kulinerbandung #doyanbaking #homecooking #doyanmasak #foodstagram #foodie #homemadelovers #resepbersama #masakanrumahan #appronid #indonesianfood #kolak 
Mochi Creation 
Mau ikutan giveaway nya @homemadeloversss & @viverobakingmart 
Yuuukk yg blom setor buruan bikin masih ada waktu 2 hari lagi sampe tgl 15 Des 
Ayooo mom ikuuuttt ngeramein @meibasuki @shirleyliem @lilisyani_tio 
#mochi #japanesemochi #homemadelovers #hlgiveaway #1stannivhomemadeloversss

Mochi 
Resep:Elaine zlou 
Made by @carolinelc88
Bahan kulit :
50 gr tepung ketan 
40 gr tepung beras 
20 gr tepung tang mien 
30 gr gula pasir halus
200 gr susu cair 
20 gr minyak jagung 
Untuk taburan ; bedak nya biar gak lengket
50 gr maizena 
1 lbr daun pandan 
Bahan yg diatas disangrai sebentar,
Fungsinya untuk taburan dicetakan dan ditangan supaya tdk lengket

Cara nya
1. Campur semua bahan tepung dan gula. Aduk rata. Tuang susu cair sambil diaduk.
2. Tambahkan minyak goreng aduk hingga rata
3. Saring adonan dgn ayakan tepung supaya tdk menggerindil. 
4. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
5. Beriwarna sesuai keinginan
6. Kemudian kukus dipanci dgn air yg sudah mendidih selama 30 menit atau jika sdh 
mengkilap tandanya sudah matang. 
7. Angkat  aduk pake sumpit. dan dinginkan 
8. Setelah dingin bejek2 adonan kulit sampai halus, licin.Kalo saya pake spatula. Lalu bungkus pakai plastik cling masuk kan ke kulkas bawah kira2 3jam.
9.  Ambil maizena sedikit  ditangan lalu Ambil adonan kulit sesuai yg kita ingin bentuk. Terserah boleh 20 gr  dan isi 25gr sesuai selera.
10.  Pipihkan adonan lalu beri isian. Bulatkan lalu bentuk sesuai yg kita inginkan. 
Note : saya pake isian yg ada aja yaah 
Isinya pasta kacang hijau dan juga isi kacang tanah sangrai blender plus gula,susu bubuk,keju parut,butter yg diaduk jdi satu.

#wagashi #sweets #nomnomnom #japanesedessert #foodporn #foodstagram
#feedfeed #f52grams #foodphotgraphy #hautecuisine #fotokue #doyanbaking #cakedankue #fotomasak #shareresep #cuisine_captures #lory_alpha_food
Mochi Creation Mau ikutan giveaway nya @homemadeloversss & @viverobakingmart Yuuukk yg blom setor buruan bikin masih ada waktu 2 hari lagi sampe tgl 15 Des Ayooo mom ikuuuttt ngeramein @meibasuki @shirleyliem @lilisyani_tio #mochi  #japanesemochi  #homemadelovers  #hlgiveaway  #1stannivhomemadeloversss  Mochi Resep:Elaine zlou Made by @carolinelc88 Bahan kulit : 50 gr tepung ketan 40 gr tepung beras 20 gr tepung tang mien 30 gr gula pasir halus 200 gr susu cair 20 gr minyak jagung Untuk taburan ; bedak nya biar gak lengket 50 gr maizena 1 lbr daun pandan Bahan yg diatas disangrai sebentar, Fungsinya untuk taburan dicetakan dan ditangan supaya tdk lengket Cara nya 1. Campur semua bahan tepung dan gula. Aduk rata. Tuang susu cair sambil diaduk. 2. Tambahkan minyak goreng aduk hingga rata 3. Saring adonan dgn ayakan tepung supaya tdk menggerindil. 4. Istirahatkan adonan selama 30 menit. 5. Beriwarna sesuai keinginan 6. Kemudian kukus dipanci dgn air yg sudah mendidih selama 30 menit atau jika sdh mengkilap tandanya sudah matang. 7. Angkat aduk pake sumpit. dan dinginkan 8. Setelah dingin bejek2 adonan kulit sampai halus, licin.Kalo saya pake spatula. Lalu bungkus pakai plastik cling masuk kan ke kulkas bawah kira2 3jam. 9. Ambil maizena sedikit ditangan lalu Ambil adonan kulit sesuai yg kita ingin bentuk. Terserah boleh 20 gr dan isi 25gr sesuai selera. 10. Pipihkan adonan lalu beri isian. Bulatkan lalu bentuk sesuai yg kita inginkan. Note : saya pake isian yg ada aja yaah Isinya pasta kacang hijau dan juga isi kacang tanah sangrai blender plus gula,susu bubuk,keju parut,butter yg diaduk jdi satu. #wagashi  #sweets  #nomnomnom  #japanesedessert  #foodporn  #foodstagram  #feedfeed  #f52grams  #foodphotgraphy  #hautecuisine  #fotokue  #doyanbaking  #cakedankue  #fotomasak  #shareresep  #cuisine_captures  #lory_alpha_food 
Assalaamu'alaykum..
Ketemu resep ini diΒ  @tastemade. Enak sekali ternyata,Β  berlimpah keju...Yuuk bunda..yang mau coba bikin, cocok juga untuk bekal sekolah, berikut resepnya... .

BROCCOLI CHEDDAR POTATO MAC & CHEESE BOMBS
(panjang ya judulnya πŸ˜†)
Source : @tastemade

Bahan :
225 gr elbow pasta 
1 bh brokoli ukuran kecil, potong-potong kecil
1 bh kentang ukuran sedang (200 gr)
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
1 cup susu cair (200 ml)
Garam dan merica secukupnya
400 gr keju cheddar parut (saya pakai 200 gr saja)
100 gr keju mozarella (saya pakai quick melt) potong-potong 1 x 2 cm
Tepung roti secukupnya 
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Rebus pasta hingga matang. Tiriskan. RebusΒ  brokoli sebentar saja di air mendidih. Angkat, tiriskan, sisihkan.

2. Parut halus kentang, peras airnya, sisihkan.

3. PanaskanΒ  mentega, tambahkan terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica dan keju parut. Aduk rata.

4. Masukkan pasta, brokoli dan kentang parut. Aduk rata. Angkat. Simpan di kulkas selama 2 jam.

5. Keluarkan dari kulkas, ambil satu sendok adonan (pakai scoop es krim lebih gampang), letakkan keju quick melt  dibagian tengahnya, lalu bulatkan.Β  Gulingkan di tepung roti, goreng hingga coklat keemasan. Tiriskan. 
Siap disajikan bersama saos sambal / mayones atau cabe rawit lebih enak..πŸ˜†
.
#homecooking #instafood #macncheese #macncheesebombs #fotomasak #gorengan #yukbelajarmasak #masakbarengyuuk #yummyfood #delicious #halalfood
Assalaamu'alaykum.. Ketemu resep ini diΒ  @tastemade. Enak sekali ternyata,Β  berlimpah keju...Yuuk bunda..yang mau coba bikin, cocok juga untuk bekal sekolah, berikut resepnya... . BROCCOLI CHEDDAR POTATO MAC & CHEESE BOMBS (panjang ya judulnya πŸ˜†) Source : @tastemade Bahan : 225 gr elbow pasta 1 bh brokoli ukuran kecil, potong-potong kecil 1 bh kentang ukuran sedang (200 gr) 2 sdm mentega 2 sdm tepung terigu 1 cup susu cair (200 ml) Garam dan merica secukupnya 400 gr keju cheddar parut (saya pakai 200 gr saja) 100 gr keju mozarella (saya pakai quick melt) potong-potong 1 x 2 cm Tepung roti secukupnya Minyak untuk menggoreng Cara membuat : 1. Rebus pasta hingga matang. Tiriskan. RebusΒ  brokoli sebentar saja di air mendidih. Angkat, tiriskan, sisihkan. 2. Parut halus kentang, peras airnya, sisihkan. 3. PanaskanΒ  mentega, tambahkan terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica dan keju parut. Aduk rata. 4. Masukkan pasta, brokoli dan kentang parut. Aduk rata. Angkat. Simpan di kulkas selama 2 jam. 5. Keluarkan dari kulkas, ambil satu sendok adonan (pakai scoop es krim lebih gampang), letakkan keju quick melt dibagian tengahnya, lalu bulatkan.Β  Gulingkan di tepung roti, goreng hingga coklat keemasan. Tiriskan. Siap disajikan bersama saos sambal / mayones atau cabe rawit lebih enak..πŸ˜† . #homecooking  #instafood  #macncheese  #macncheesebombs  #fotomasak  #gorengan  #yukbelajarmasak  #masakbarengyuuk  #yummyfood  #delicious  #halalfood 
SAPO TAHU SIMPLE
By : @misyaalsakhi

Bahan:
πŸ‘‰ Tofu...iris dan goreng
πŸ‘‰ Bwng bombai potong kasar
πŸ‘‰ Udang
πŸ‘‰ Wortel iris
πŸ‘‰ Sawi ijo
πŸ‘‰ Bwng putih geprek
πŸ‘‰ Merica bubuk
πŸ‘‰ Garam
πŸ‘‰ Saos tiram
πŸ‘‰ Kecap asin
πŸ‘‰ Kecap manis
πŸ‘‰ Sdkt saus tomat
πŸ‘‰ D.bwng iris
πŸ‘‰ Tomat

Cara:
πŸ‘‰ Tumis bwng putih dan bombai
πŸ‘‰ Mskn udang dan wortel..aduk
πŸ‘‰ Beri sdkt air dan mskn smua bumbu
πŸ‘‰ Mskn tahu ,sawi ,tomat dan daun bwng
πŸ‘‰ Test rasa...angkat
.
.
#instagram #instafoodie #instadaily#instalike #doyancooking #guniezzt #sapotahu#masak simple#fotomasak#shareresepid#hobymasakid#masakanrumahan
SAPO TAHU SIMPLE By : @misyaalsakhi Bahan: πŸ‘‰ Tofu...iris dan goreng πŸ‘‰ Bwng bombai potong kasar πŸ‘‰ Udang πŸ‘‰ Wortel iris πŸ‘‰ Sawi ijo πŸ‘‰ Bwng putih geprek πŸ‘‰ Merica bubuk πŸ‘‰ Garam πŸ‘‰ Saos tiram πŸ‘‰ Kecap asin πŸ‘‰ Kecap manis πŸ‘‰ Sdkt saus tomat πŸ‘‰ D.bwng iris πŸ‘‰ Tomat Cara: πŸ‘‰ Tumis bwng putih dan bombai πŸ‘‰ Mskn udang dan wortel..aduk πŸ‘‰ Beri sdkt air dan mskn smua bumbu πŸ‘‰ Mskn tahu ,sawi ,tomat dan daun bwng πŸ‘‰ Test rasa...angkat . . #instagram  #instafoodie  #instadaily #instalike  #doyancooking  #guniezzt  #sapotahu #masak  simple#fotomasak #shareresepid #hobymasakid #masakanrumahan 
Buttermilk Pancake Pandan

Bahan:
260 gram tepung terigu
2 butir telur
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
4 sdm mentega
1 sdt baking soda
1 sdm baking powder
Pasta pandan secukupnya

Campurkan:
280 ml susu cair
5 sdm air jeruk nipis

Topping:
Madu

Cara Membuat:
1.Diamkan susu cair & air jeruk nipis selama 10 menit.
Cairkan mentega,sisihkan.
Campurkan tepung terigu,baking soda,baking powder,garam,ayak & sisihkan.
2.Masukan gula pasir ke dalam tepung,aduk rata.Masukan susu cair tadi,aduk hingga tercampur rata.Masukan telur ayam,aduk.
Masukan mentega cair & pasta pandan,aduk hingga tercampur rata.
3.Panaskan teflon,tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon,tunggu hingga berbuih,balio sebentar & angkat.
Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan dgn topping.

NOTED:
~Topping dpt diganti sesuai selera
~Gunakan api sedang cenderung kecil
~Pasta pandan dpt diganti dgn endapan daun pandan/daun suji

#pancake #pancakepandan #buttermilkpancake #shakirakitchen #shakirarecipe #shakirasimpelrecipe #sk_buttermilkpancake #sk_olahantepung #yukbelajarmasak #fotomasak #cookpad #emakurecipe #berbagiresep #shareresep #cooking #baking
Buttermilk Pancake Pandan Bahan: 260 gram tepung terigu 2 butir telur 4 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 4 sdm mentega 1 sdt baking soda 1 sdm baking powder Pasta pandan secukupnya Campurkan: 280 ml susu cair 5 sdm air jeruk nipis Topping: Madu Cara Membuat: 1.Diamkan susu cair & air jeruk nipis selama 10 menit. Cairkan mentega,sisihkan. Campurkan tepung terigu,baking soda,baking powder,garam,ayak & sisihkan. 2.Masukan gula pasir ke dalam tepung,aduk rata.Masukan susu cair tadi,aduk hingga tercampur rata.Masukan telur ayam,aduk. Masukan mentega cair & pasta pandan,aduk hingga tercampur rata. 3.Panaskan teflon,tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon,tunggu hingga berbuih,balio sebentar & angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dgn topping. NOTED: ~Topping dpt diganti sesuai selera ~Gunakan api sedang cenderung kecil ~Pasta pandan dpt diganti dgn endapan daun pandan/daun suji #pancake  #pancakepandan  #buttermilkpancake  #shakirakitchen  #shakirarecipe  #shakirasimpelrecipe  #sk_buttermilkpancake  #sk_olahantepung  #yukbelajarmasak  #fotomasak  #cookpad  #emakurecipe  #berbagiresep  #shareresep  #cooking  #baking 
Pagiiii...
Ngemil apa pagi ini? *ngemil rek πŸ˜„ mestinya ngemil buah kan ya... tp klo saya sih usai sarapan dan olga sukanya cemilannya yg begini ini.... klo yg lg diet jgn ditiru ya... πŸ˜„
Ini snack yg agak sering sy bikin di rmh krn cepet, murah, dapatnya byk dan enak.. klo pas lg males saya bikinnya cuman pake tepung bumbu tok. Nah klo pas anak2 lg ngumpul nih biasanya baru ngantri nggoreng bagian ke2 eh yg bagian pertama matang sdh ludes duluan πŸ˜„
.

Ini resepnya ya.. smg bermanfaat 😊
.
________________
.
Tahu Goreng Crispy
By @meibasuki .
.

Bahan:
500 gr/5 kotak tahu putih, potong kotak kecil, sekitar sisi 1,5 cm
.
Bumbu tahu:
3 siung bawang putih
1 sdt garam
*haluskan
.

8 sdm tapioka
4 sdm terigu, sy pake protein rendah/Kunci Biru
*campur jadi satu
.
Minyak goreng .
.

Bumbu tabur:
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
*blender jadi satu
.
Cara membuatnya:
1. Campurkan tahu dan bumbu tahu, beri sedikit air, aduk rata, diamkan beberapa saat, tiriskan
2. Panaskan minyak goreng agak banyak
3. Balutkan tahu ke dlm tepung, aduk pelan sampe rata
4. Goreng di minyak panas sambil terus diaduk sampe kuning keemasan
5. Angkat, tiriskan
6. Taburi bumbu tabur, hidangkan
Pagiiii... Ngemil apa pagi ini? *ngemil rek πŸ˜„ mestinya ngemil buah kan ya... tp klo saya sih usai sarapan dan olga sukanya cemilannya yg begini ini.... klo yg lg diet jgn ditiru ya... πŸ˜„ Ini snack yg agak sering sy bikin di rmh krn cepet, murah, dapatnya byk dan enak.. klo pas lg males saya bikinnya cuman pake tepung bumbu tok. Nah klo pas anak2 lg ngumpul nih biasanya baru ngantri nggoreng bagian ke2 eh yg bagian pertama matang sdh ludes duluan πŸ˜„ . Ini resepnya ya.. smg bermanfaat 😊 . ________________ . Tahu Goreng Crispy By @meibasuki . . Bahan: 500 gr/5 kotak tahu putih, potong kotak kecil, sekitar sisi 1,5 cm . Bumbu tahu: 3 siung bawang putih 1 sdt garam *haluskan . 8 sdm tapioka 4 sdm terigu, sy pake protein rendah/Kunci Biru *campur jadi satu . Minyak goreng . . Bumbu tabur: 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt lada bubuk *blender jadi satu . Cara membuatnya: 1. Campurkan tahu dan bumbu tahu, beri sedikit air, aduk rata, diamkan beberapa saat, tiriskan 2. Panaskan minyak goreng agak banyak 3. Balutkan tahu ke dlm tepung, aduk pelan sampe rata 4. Goreng di minyak panas sambil terus diaduk sampe kuning keemasan 5. Angkat, tiriskan 6. Taburi bumbu tabur, hidangkan
@Regranned from @hobimasak.id -  @Regranned from @stephanielukman -  Tofu Saus Telur Asin πŸ˜‹

Bahan :
-2 bungkus tofu
-4 kuning telur asin
-100 ml susu
-2 siung bawang putih, cincang
-Secukupnya kaldu jamur dan merica
-Daun bawang dan Boncabe untuk taburan
__
Cara :
1. Iris tofu lalu goreng sampai berkulit, sisihkan
2. Campur kuning telur dengan sebagian susu, lalu haluskan dengan sendok
3. Panaskan margarin / minyak,  tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan kuning telur asin tadi
4. tambahkan sedikit kaldu jamur, tambahkan sisa susu lalu aduk hingga kuning telur asin meleleh dan mendidih, tes rasa.
5. Masukkan tofu goreng dan aduk asal rata
6. Angkat, taburi daun bawang dan boncabe, sajikan

#tofusaustelurasin #saltedeggtofu #olahantelurasin #doyanbaking #doyancooking #yukbelajarmasak #appronid #resepyummy #idemasak #masakseharihari #olahantofu #doyanmasak #fotomasak #shareresep #bisabikin #bisamasak #homemade #homemadeisthebest - #regrann#indahkhris
#mommverrel - #regrann 
#resepindah
@Regranned from @hobimasak.id - @Regranned from @stephanielukman - Tofu Saus Telur Asin πŸ˜‹ Bahan : -2 bungkus tofu -4 kuning telur asin -100 ml susu -2 siung bawang putih, cincang -Secukupnya kaldu jamur dan merica -Daun bawang dan Boncabe untuk taburan __ Cara : 1. Iris tofu lalu goreng sampai berkulit, sisihkan 2. Campur kuning telur dengan sebagian susu, lalu haluskan dengan sendok 3. Panaskan margarin / minyak, tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan kuning telur asin tadi 4. tambahkan sedikit kaldu jamur, tambahkan sisa susu lalu aduk hingga kuning telur asin meleleh dan mendidih, tes rasa. 5. Masukkan tofu goreng dan aduk asal rata 6. Angkat, taburi daun bawang dan boncabe, sajikan #tofusaustelurasin  #saltedeggtofu  #olahantelurasin  #doyanbaking  #doyancooking  #yukbelajarmasak  #appronid  #resepyummy  #idemasak  #masakseharihari  #olahantofu  #doyanmasak  #fotomasak  #shareresep  #bisabikin  #bisamasak  #homemade  #homemadeisthebest  - #regrann #indahkhris  #mommverrel  - #regrann  #resepindah 
Menu hari ini
Oyong kuah dan ad teman2nya lg.temannya nnti nyusul ya...selamat makan

#oyongkuah #michanla #menuhariini #enakmantap  #marimakan #masakansendiri #sukamasak #masakanrumah #masakansederha #likeforlike #mamamasak #instagram #homecooking #fotomasak #mantapjiwa #memorie #galerie #goodfood #dapurmasak
Credit to @dhilasina : .
❀thanks dear❀
.
Banyak yg request resep tahu isi ini. Baiklaaah.. Apa sih yang ga aku kasih buat kamuuu 😁😁😁 kalo udah minta resep dipraktekin yaaa 😘
β€’β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’
β€’β€’
TAHU ISI
ala Dhila

Bahan:
1 pack tahu kering, belah salah satu sisi dengan gunting
2 buah wortel ukuran kecil, parut kasar
2 lembar kol, iris halus
50gr toge
1 batang daun bawang
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, kaldu bubuk (aku pake kaldu jamur)
40ml air
Minyak u/ menumis & menggoreng

Bahan pencelup:
3sdm tepung bumbu serbaguna
1sdm tepung terigu
Air secukupnya

Cara membuat:
- panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah & bawang putih halus sampai wangi, masukkan semua sisa bahan, aduk dan masak sampai matang. Matikan api, dinginkan.
- masukkan isian kedalam tahu yang sudah dilubangi sampai penuh, celupkan ke dalam bahan pencelup sampai tertutup rata, goreng sampai matang. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol
β€’β€’
β€’β€’β€’
β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’β€’β€’
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#foodamology#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#kulinerbandung#doyanbaking#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#tahuisi#gehu#indonesianfood
Credit to @dhilasina : . ❀thanks dear❀ . Banyak yg request resep tahu isi ini. Baiklaaah.. Apa sih yang ga aku kasih buat kamuuu 😁😁😁 kalo udah minta resep dipraktekin yaaa 😘 β€’β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’ β€’β€’ TAHU ISI ala Dhila Bahan: 1 pack tahu kering, belah salah satu sisi dengan gunting 2 buah wortel ukuran kecil, parut kasar 2 lembar kol, iris halus 50gr toge 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah, haluskan 2 siung bawang putih, haluskan Garam, merica, kaldu bubuk (aku pake kaldu jamur) 40ml air Minyak u/ menumis & menggoreng Bahan pencelup: 3sdm tepung bumbu serbaguna 1sdm tepung terigu Air secukupnya Cara membuat: - panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah & bawang putih halus sampai wangi, masukkan semua sisa bahan, aduk dan masak sampai matang. Matikan api, dinginkan. - masukkan isian kedalam tahu yang sudah dilubangi sampai penuh, celupkan ke dalam bahan pencelup sampai tertutup rata, goreng sampai matang. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol β€’β€’ β€’β€’β€’ β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’β€’β€’ #id_fpp_ptd #uploadkompakan #kompakersbandung #bandungjuara #instasunda #likeforlike #like4like #foodamology #resepandalan #ykmk2014 #homemadefood #foodphotography #fotomasak #berbagiresep #doyancooking #kulinerbandung #doyanbaking #homecooking #doyanmasak #foodstagram #foodie #homemadelovers #resepbersama #masakanrumahan #appronid #tahuisi #gehu #indonesianfood 
Ngeteh n bingka labu dlu qte... #food 
#foodphotography 
#fotomasak 
#bingka
Hari ini ga masak apa2 selain ini. Karna masih mau lanjut bikin kremesan. Kejar target πŸ’ͺ
UDANG RICA RICA KEMANGI
πŸ’ŸBahan :
250gr udang agak besar bersihkan, buang kepala , sisakan ekornya 
1 bh Jeruk nipis
1 btg Sereh
1 lembar daun salam besar 
Daun Kemangi, secukupnya
1/2 sdt garam
Sedikit Merica 
Sedikit Gula 
Kaldu bubuk 
Minyak untuk menggoreng dan menumis .
πŸ’Ÿbumbu halus :
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ruas Kunyit
2 cm 
2 bhKemiru
1/2 bh tomat
5 bh Cabai merah
10bh cabe rawit .
πŸ’ŸCara membuat:
1. Cuci bersih udang balur jeruk nipis diamkan 10 menit , bilas. 
2. Tumis bumbu halus masukan daun salam , sereh,tumis sampe harum
3. Masukan udang, aduk2 sampai udang berubah warna
4. tambahkan air,garam,merica,gula, kaldu bubuk, Masak sampai air agak surut , koreksi rasa
5. Sesaat sebelum diangkat  beri kemangi secukupnya, aduk , angkat sajikan . .
.
.
#dapur_rara #dr_udang 
#homecooking #frommykitchen #happycooking  #reseprumahan #resepmasakan #instafood #foodpics #foodlovers #masakanindonesia #indonesiancooking #indonesiancookie #instacook #instacooking #resepmudah #resepmasak #happytummy #foodinspiration #foodaddicty #doyancooking #fotomasak #indonesianfood #hobbymasak #cookinglovers
#reseppemula #olahanudang  #resepudang #udangricarica #udangkemangi
Hari ini ga masak apa2 selain ini. Karna masih mau lanjut bikin kremesan. Kejar target πŸ’ͺ UDANG RICA RICA KEMANGI πŸ’ŸBahan : 250gr udang agak besar bersihkan, buang kepala , sisakan ekornya 1 bh Jeruk nipis 1 btg Sereh 1 lembar daun salam besar Daun Kemangi, secukupnya 1/2 sdt garam Sedikit Merica Sedikit Gula Kaldu bubuk Minyak untuk menggoreng dan menumis . πŸ’Ÿbumbu halus : 3 siung Bawang merah 2 siung Bawang putih 1 ruas Kunyit 2 cm 2 bhKemiru 1/2 bh tomat 5 bh Cabai merah 10bh cabe rawit . πŸ’ŸCara membuat: 1. Cuci bersih udang balur jeruk nipis diamkan 10 menit , bilas. 2. Tumis bumbu halus masukan daun salam , sereh,tumis sampe harum 3. Masukan udang, aduk2 sampai udang berubah warna 4. tambahkan air,garam,merica,gula, kaldu bubuk, Masak sampai air agak surut , koreksi rasa 5. Sesaat sebelum diangkat beri kemangi secukupnya, aduk , angkat sajikan . . . . #dapur_rara  #dr_udang  #homecooking  #frommykitchen  #happycooking  #reseprumahan  #resepmasakan  #instafood  #foodpics  #foodlovers  #masakanindonesia  #indonesiancooking  #indonesiancookie  #instacook  #instacooking  #resepmudah  #resepmasak  #happytummy  #foodinspiration  #foodaddicty  #doyancooking  #fotomasak  #indonesianfood  #hobbymasak  #cookinglovers  #reseppemula  #olahanudang  #resepudang  #udangricarica  #udangkemangi 
Assalamu'alaykum.. Gemowniiing ^^ are you a foodie? I guess i am 😁😁😁 Serumah udah pada tau, kalo mau makan pada diem dulu semua, membiarkan aku dengan 'ritual'-ku πŸ˜‚ kalo udah keliatan kelar difoto baru pada nanya, "udah bisa dimakaaan?" Hahaha.. Nasib πŸ˜‚
Ini kamera andalan yang dipake buat moto-moto yang rada cakepan hehehe.. Misalnya buat endorse atau foto produk. Kamera apa ini? Ini prosummer keluaran fujifilm. Prosummer itu simpelnya adalah kamera saku yang punya mode manual, jadi bisa diatur2 bukaan diafragma & speed shutternya kaya kamera DSLR walopun terbatas. Tapi so far sangat memadai untuk foto makanan mah 😊 very handy juga untuk dibawa hunting foto makanan kemana2 karena mungil & harganya cukup terjangkau.
Lah.. Kok ini malah kaya review kamera ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’
β€’β€’
β€’
@uploadkompakan
#ukjakarta_3thoncamera
#fujifilm#terfujilah#fujifilmxq2
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#foodamology#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#kulinerbandung#doyanbaking#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#foodies
Assalamu'alaykum.. Gemowniiing ^^ are you a foodie? I guess i am 😁😁😁 Serumah udah pada tau, kalo mau makan pada diem dulu semua, membiarkan aku dengan 'ritual'-ku πŸ˜‚ kalo udah keliatan kelar difoto baru pada nanya, "udah bisa dimakaaan?" Hahaha.. Nasib πŸ˜‚ Ini kamera andalan yang dipake buat moto-moto yang rada cakepan hehehe.. Misalnya buat endorse atau foto produk. Kamera apa ini? Ini prosummer keluaran fujifilm. Prosummer itu simpelnya adalah kamera saku yang punya mode manual, jadi bisa diatur2 bukaan diafragma & speed shutternya kaya kamera DSLR walopun terbatas. Tapi so far sangat memadai untuk foto makanan mah 😊 very handy juga untuk dibawa hunting foto makanan kemana2 karena mungil & harganya cukup terjangkau. Lah.. Kok ini malah kaya review kamera ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’ β€’β€’ β€’ @uploadkompakan #ukjakarta_3thoncamera  #fujifilm #terfujilah #fujifilmxq2  #id_fpp_ptd #uploadkompakan #kompakersbandung #bandungjuara #instasunda #likeforlike #like4like #foodamology #resepandalan #ykmk2014 #homemadefood #foodphotography #fotomasak #berbagiresep #doyancooking #kulinerbandung #doyanbaking #homecooking #doyanmasak #foodstagram #foodie #homemadelovers #resepbersama #masakanrumahan #foodies 
Mochi Creation 
Mau ikutan giveaway nya @homemadeloversss & @viverobakingmart 
Yuuukk yg blom setor buruan bikin masih ada waktu 2 hari lagi sampe tgl 15 Des 
Ayooo mom ikuuuttt ngeramein @meibasuki @shirleyliem @lilisyani_tio 
#mochi #japanesemochi #homemadelovers #hlgiveaway #1stannivhomemadeloversss

Mochi 
Resep:Elaine zlou 
Made by @carolinelc88
Bahan kulit :
50 gr tepung ketan 
40 gr tepung beras 
20 gr tepung tang mien 
30 gr gula pasir halus
200 gr susu cair 
20 gr minyak jagung 
Untuk taburan ; bedak nya biar gak lengket
50 gr maizena 
1 lbr daun pandan 
Bahan yg diatas disangrai sebentar,
Fungsinya untuk taburan dicetakan dan ditangan supaya tdk lengket

Cara nya
1. Campur semua bahan tepung dan gula. Aduk rata. Tuang susu cair sambil diaduk.
2. Tambahkan minyak goreng aduk hingga rata
3. Saring adonan dgn ayakan tepung supaya tdk menggerindil. 
4. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
5. Beriwarna sesuai keinginan
6. Kemudian kukus dipanci dgn air yg sudah mendidih selama 30 menit atau jika sdh 
mengkilap tandanya sudah matang. 
7. Angkat  aduk pake sumpit. dan dinginkan 
8. Setelah dingin bejek2 adonan kulit sampai halus, licin.Kalo saya pake spatula. Lalu bungkus pakai plastik cling masuk kan ke kulkas bawah kira2 3jam.
9.  Ambil maizena sedikit  ditangan lalu Ambil adonan kulit sesuai yg kita ingin bentuk. Terserah boleh 20 gr  dan isi 25gr sesuai selera.
10.  Pipihkan adonan lalu beri isian. Bulatkan lalu bentuk sesuai yg kita inginkan. 
Note : saya pake isian yg ada aja yaah 
Isinya pasta kacang hijau dan juga isi kacang tanah sangrai blender plus gula,susu bubuk,keju parut,butter yg diaduk jdi satu.

#wagashi #sweets #nomnomnom #japanesedessert #foodporn #foodstagram
#feedfeed #f52grams #foodphotgraphy #hautecuisine #fotokue #doyanbaking #cakedankue #fotomasak #shareresep #cuisine_captures #lory_alpha_food
Mochi Creation Mau ikutan giveaway nya @homemadeloversss & @viverobakingmart Yuuukk yg blom setor buruan bikin masih ada waktu 2 hari lagi sampe tgl 15 Des Ayooo mom ikuuuttt ngeramein @meibasuki @shirleyliem @lilisyani_tio #mochi  #japanesemochi  #homemadelovers  #hlgiveaway  #1stannivhomemadeloversss  Mochi Resep:Elaine zlou Made by @carolinelc88 Bahan kulit : 50 gr tepung ketan 40 gr tepung beras 20 gr tepung tang mien 30 gr gula pasir halus 200 gr susu cair 20 gr minyak jagung Untuk taburan ; bedak nya biar gak lengket 50 gr maizena 1 lbr daun pandan Bahan yg diatas disangrai sebentar, Fungsinya untuk taburan dicetakan dan ditangan supaya tdk lengket Cara nya 1. Campur semua bahan tepung dan gula. Aduk rata. Tuang susu cair sambil diaduk. 2. Tambahkan minyak goreng aduk hingga rata 3. Saring adonan dgn ayakan tepung supaya tdk menggerindil. 4. Istirahatkan adonan selama 30 menit. 5. Beriwarna sesuai keinginan 6. Kemudian kukus dipanci dgn air yg sudah mendidih selama 30 menit atau jika sdh mengkilap tandanya sudah matang. 7. Angkat aduk pake sumpit. dan dinginkan 8. Setelah dingin bejek2 adonan kulit sampai halus, licin.Kalo saya pake spatula. Lalu bungkus pakai plastik cling masuk kan ke kulkas bawah kira2 3jam. 9. Ambil maizena sedikit ditangan lalu Ambil adonan kulit sesuai yg kita ingin bentuk. Terserah boleh 20 gr dan isi 25gr sesuai selera. 10. Pipihkan adonan lalu beri isian. Bulatkan lalu bentuk sesuai yg kita inginkan. Note : saya pake isian yg ada aja yaah Isinya pasta kacang hijau dan juga isi kacang tanah sangrai blender plus gula,susu bubuk,keju parut,butter yg diaduk jdi satu. #wagashi  #sweets  #nomnomnom  #japanesedessert  #foodporn  #foodstagram  #feedfeed  #f52grams  #foodphotgraphy  #hautecuisine  #fotokue  #doyanbaking  #cakedankue  #fotomasak  #shareresep  #cuisine_captures  #lory_alpha_food 
pagi.... . bingung nulis apa, langsung resep aja ya..
.
Udang Mayones
Cooked by: @henimaria
.
Bahan: 
250gr udang kupas, cuci dan kerat punggungnya, bersihkan. 
1sdt garam.
Mayones
Susu kental manis
Wijen, sangrai.
.
Bahan pelapis: 
200gr tepung terigu 
2btr telur 
2sdm mentega cair 
100ml air
1sdt garam 
1sdt merica 
1sdt gula .
.
Cara:
1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 10menit. 
2. Campur jadi satu adonan tepung, beri air nya sedikit sedikit dulu hingga adonan kental, cicipi dan koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan. 
3. Masukkan udang ke bahan pelapis hingga terlumuri rata, goreng dalam minyak banyak yg sudah dipanaskan dulu, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. 
4. Masukkan mayones dalam wadah, beri susu kental manis, aduk rata, beri udang yg sudah di goreng tadi, adul rata, letakkan di piring saji, taburi wijen, sajikan. πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘
pagi.... . bingung nulis apa, langsung resep aja ya.. . Udang Mayones Cooked by: @henimaria . Bahan: 250gr udang kupas, cuci dan kerat punggungnya, bersihkan. 1sdt garam. Mayones Susu kental manis Wijen, sangrai. . Bahan pelapis: 200gr tepung terigu 2btr telur 2sdm mentega cair 100ml air 1sdt garam 1sdt merica 1sdt gula . . Cara: 1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 10menit. 2. Campur jadi satu adonan tepung, beri air nya sedikit sedikit dulu hingga adonan kental, cicipi dan koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan. 3. Masukkan udang ke bahan pelapis hingga terlumuri rata, goreng dalam minyak banyak yg sudah dipanaskan dulu, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. 4. Masukkan mayones dalam wadah, beri susu kental manis, aduk rata, beri udang yg sudah di goreng tadi, adul rata, letakkan di piring saji, taburi wijen, sajikan. πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘
-
@tutorialcakeandcook
@doyancemalcemil  Selamat siang mommies... 2 hari ini mager akibat mamak kedatangan tamu. Duhh badan rasanya capek semua. Padahal mager lho hahahaha ada aja ya alasannya. Ini lekker holland kala itu. Salah satu cemilan favorit mama saya. Karena rasanya yg gurih butter. Cocok buat yg gak suka manis juga nih moms πŸ˜„πŸ˜„
------------------------------------------------------------------------------
Lekker Holland
By  @komeskitchen 
Bahan:
200 gram butter
250 gram tepung terigu
140 gram gula pasir halus
Β½ sdt vanilla essence
1 butir telur
Bahan olesan: 1 kuning telur
Taburan:Β almond, chococips, kismis ( sesuai selera) secukupnya
.
Cara membuat:
1. Siapkan loyang. Alasi kertas roti atau oles loyang dengan mentega dan taburan tepung
2. Kocok margarin, telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang pucat (sekitar 10 menit)
3. Masukkan vanilla essence, kocok sampai rata
4. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Olesi dengan kuning telur dan kerat kerat dengan garpu
6. Taburi dengan topping secukupnya sesuai selera
7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 30 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing-masing)
8. Angkat, dinginkan baru potong-potong kecil
.
.
#doyanbaking #cakedankue #doyancooking #doyanmasak #demenbaking #resepmomies #reseproemah #resepnusantara #shareresep #resepbunda #resepyummyanak #resepyummy #berbagiresep #fotomasak #bagiresep #yukbelajarmasak #belajarmemasak #belajarmasak #ykmk2014_recipes #komeskitchen #bakingalakome 
#komeskitchen_lekkerholland - #regrann
- @tutorialcakeandcook @doyancemalcemil Selamat siang mommies... 2 hari ini mager akibat mamak kedatangan tamu. Duhh badan rasanya capek semua. Padahal mager lho hahahaha ada aja ya alasannya. Ini lekker holland kala itu. Salah satu cemilan favorit mama saya. Karena rasanya yg gurih butter. Cocok buat yg gak suka manis juga nih moms πŸ˜„πŸ˜„ ------------------------------------------------------------------------------ Lekker Holland By @komeskitchen Bahan: 200 gram butter 250 gram tepung terigu 140 gram gula pasir halus Β½ sdt vanilla essence 1 butir telur Bahan olesan: 1 kuning telur Taburan:Β almond, chococips, kismis ( sesuai selera) secukupnya . Cara membuat: 1. Siapkan loyang. Alasi kertas roti atau oles loyang dengan mentega dan taburan tepung 2. Kocok margarin, telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang pucat (sekitar 10 menit) 3. Masukkan vanilla essence, kocok sampai rata 4. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula 5. Tuang adonan ke dalam loyang. Olesi dengan kuning telur dan kerat kerat dengan garpu 6. Taburi dengan topping secukupnya sesuai selera 7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 30 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing-masing) 8. Angkat, dinginkan baru potong-potong kecil . . #doyanbaking  #cakedankue  #doyancooking  #doyanmasak  #demenbaking  #resepmomies  #reseproemah  #resepnusantara  #shareresep  #resepbunda  #resepyummyanak  #resepyummy  #berbagiresep  #fotomasak  #bagiresep  #yukbelajarmasak  #belajarmemasak  #belajarmasak  #ykmk2014_recipes  #komeskitchen  #bakingalakome  #komeskitchen_lekkerholland  - #regrann 
Rebo, 13des2017

Bismillahirrahmanirrahiim 😊

Ntah ini nasbak kapaan, udah lamaa πŸ˜‚
Ide nasi bakar ini keren, kita bisa memanfaatkan leftover lauk kita. Dirumah mah insyaaAllah jarang ada leftover lauk. Semua kita sikaatπŸ˜‚πŸ˜‚
Nah kalo tiba2 ada hantaran makanan itu yg bikin masakan dirumah cuma dilirik doang πŸ˜…
Ini saya pakai left over ayam balado yg saya suwir, saya tambah bumbu dasar merah
Saya tuliskan resep yg isiannya bukan left over aja yak, barangkali ada yg mau bikinπŸ˜‰
.
.
NASI BAKAR AYAM PEDAS
#AJnasibakarayampedas

4 porsi nasi matang
400 gr daging paha ayam, rebus, suwir
2 serai, geprak
3 daun jeruk
1 ikat kemangi

Haluskan, tumis sampai matang dan wangi :
6 cabe merah besar
8 cabe rawit
10 bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi
Garam, gula

Cara
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukin ayam. Aduk sampai rata. Koreksi rasa. Masak sampai meresap
2. Siapkan daun pisang, beri sedikit nasi, tumisan ayam, dan tutup dgn nasi lagi
3. Tutup daun pisang, semat pakai lidi ujung2nya 
4. Bakar diatas pan sampai aroma wangi daun pisang tercium 
5. Sajikan dengan lalapan
Rebo, 13des2017 Bismillahirrahmanirrahiim 😊 Ntah ini nasbak kapaan, udah lamaa πŸ˜‚ Ide nasi bakar ini keren, kita bisa memanfaatkan leftover lauk kita. Dirumah mah insyaaAllah jarang ada leftover lauk. Semua kita sikaatπŸ˜‚πŸ˜‚ Nah kalo tiba2 ada hantaran makanan itu yg bikin masakan dirumah cuma dilirik doang πŸ˜… Ini saya pakai left over ayam balado yg saya suwir, saya tambah bumbu dasar merah Saya tuliskan resep yg isiannya bukan left over aja yak, barangkali ada yg mau bikinπŸ˜‰ . . NASI BAKAR AYAM PEDAS #AJnasibakarayampedas  4 porsi nasi matang 400 gr daging paha ayam, rebus, suwir 2 serai, geprak 3 daun jeruk 1 ikat kemangi Haluskan, tumis sampai matang dan wangi : 6 cabe merah besar 8 cabe rawit 10 bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdt terasi Garam, gula Cara 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukin ayam. Aduk sampai rata. Koreksi rasa. Masak sampai meresap 2. Siapkan daun pisang, beri sedikit nasi, tumisan ayam, dan tutup dgn nasi lagi 3. Tutup daun pisang, semat pakai lidi ujung2nya 4. Bakar diatas pan sampai aroma wangi daun pisang tercium 5. Sajikan dengan lalapan
Selamat pagi semua 😊😊 sarapan yukk dengan # burmut #buburhavermut #quaker #ikankapapmasaktaucobawangbombay #sarapansimple #sarapansehat #fotomasak #yummy
Good morning allβ˜€οΈ Kalau ke pasar jangan lupa beli jagung yaa, biar bisa masak iniπŸ˜†.
.
DADAR JAGUNG ala #dapurbekal
.
Hasil: 12 buah
.
Bahan:
- 2 buah jagung manis (pipil dari tongkolnya)
- 50gr tepung terigu protein sedang
- 50gr tepung beras
- 1 butir telur
- 5 cabai rawit (cincang)
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1sdt ketumbar bubuk
- daun bawang secukupnya (iris2 kecil)
- garam & merica secukupnya
- air secukupnya (sampai kental, jangan terlalu cair biar bisa berbentuk bagus)
.
Cara:
1. Separuh jagung dihaluskan (diblender/diulek), separuhnya biarkan utuh.
2. Campur semua bahan lainnya, aduk rata. Cicipi sebelum digoreng (caranya digoreng sedikit aja, lalu koreksi rasa).
3. Goreng sampai 2sisi kecoklatan.
4. Sajikan dgn sambal kecap/cabai rawit.
.
.
.
#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #foodgrapher #like4like #dadarjagung #bakwanjagung
Good morning allβ˜€οΈ Kalau ke pasar jangan lupa beli jagung yaa, biar bisa masak iniπŸ˜†. . DADAR JAGUNG ala #dapurbekal  . Hasil: 12 buah . Bahan: - 2 buah jagung manis (pipil dari tongkolnya) - 50gr tepung terigu protein sedang - 50gr tepung beras - 1 butir telur - 5 cabai rawit (cincang) - 3 siung bawang merah (haluskan) - 1 siung bawang putih (haluskan) - 1sdt ketumbar bubuk - daun bawang secukupnya (iris2 kecil) - garam & merica secukupnya - air secukupnya (sampai kental, jangan terlalu cair biar bisa berbentuk bagus) . Cara: 1. Separuh jagung dihaluskan (diblender/diulek), separuhnya biarkan utuh. 2. Campur semua bahan lainnya, aduk rata. Cicipi sebelum digoreng (caranya digoreng sedikit aja, lalu koreksi rasa). 3. Goreng sampai 2sisi kecoklatan. 4. Sajikan dgn sambal kecap/cabai rawit. . . . #bekal  #doyanmasak  #resepmasakan  #sukamasak  #shareresep  #doyancooking  #resepyummy  #resepyummyanak  #yukbelajarmasak  #idebekal  #resepmasakanfavorit  #fotomasak  #hobimasak  #hobimasakid  #berbagiresep  #bisabikin  #gengbekel  #bekel  #masaksendiri  #masakanrumah  #guniezzt  #marimasak  #food  #foodgrapher  #like4like  #dadarjagung  #bakwanjagung 
@Regrann from @seto_beri - 🐟Ikan boleh diganti sesuai selera (cari yg dagingnya tipis supaya matang sempurna)
🐟Ikannya gak saya goreng dulu karena selain banyak minyak, juga keras dan bumbunya gak ngeresap dibandingkan langsung aja ditumis dari mentah
🐟Bisa juga dibakar pake arang/alat bakar lain, gak harus di grill pan kayak saya ya

BAWAL PEDAS GRILLED

Bahan : 
3 ekor ikan bawal
Jeruk Lemon
Kecap Manis
Mentega
Garam + gula pasir
Saos Tiram

Bumbu iris :
5 baw.merah
3 baw.putih
2 tomat hijau (lg gak ada jadi ganti tomat merah)
6 rawit merah
irisan daun bawang

Caranya :
1. Bersihkan ikan dan lumuri perasan jeruk nipis, sisihkan
2. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan ikan satu persatu
3. Masak sebentar hingga ikan berubah warna, angkat dan taro di grill yg sudah dipanaskan
4. Olesi ikan dengan mentega dan kecap manis, lalu panggang hingga kecoklatan
5. Angkat ikan lalu sajikan dengan siram bumbu tumisan tadi diatas ikan

#ikan #fish #grilledfish #fishgrilled #ikanbakar #ikanpanggang #ikanbawal #bawalgrilled #bawalbakar #bawalpanggang #bawalairtawar #ikanbawalbakar #resepikanbakar #resepikanpanggang #resepbawalbakar #resepbawalgrilled #bawalpedas #bawalpedasgrilled #genkbumbuirisbawalpedas #shareresep #resepgampang #fotomasak #resepyummy #sukamasak #bisabikin #homecooking #tutorialmasak - #regrann
@Regrann from @seto_beri - 🐟Ikan boleh diganti sesuai selera (cari yg dagingnya tipis supaya matang sempurna) 🐟Ikannya gak saya goreng dulu karena selain banyak minyak, juga keras dan bumbunya gak ngeresap dibandingkan langsung aja ditumis dari mentah 🐟Bisa juga dibakar pake arang/alat bakar lain, gak harus di grill pan kayak saya ya BAWAL PEDAS GRILLED Bahan : 3 ekor ikan bawal Jeruk Lemon Kecap Manis Mentega Garam + gula pasir Saos Tiram Bumbu iris : 5 baw.merah 3 baw.putih 2 tomat hijau (lg gak ada jadi ganti tomat merah) 6 rawit merah irisan daun bawang Caranya : 1. Bersihkan ikan dan lumuri perasan jeruk nipis, sisihkan 2. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan ikan satu persatu 3. Masak sebentar hingga ikan berubah warna, angkat dan taro di grill yg sudah dipanaskan 4. Olesi ikan dengan mentega dan kecap manis, lalu panggang hingga kecoklatan 5. Angkat ikan lalu sajikan dengan siram bumbu tumisan tadi diatas ikan #ikan  #fish  #grilledfish  #fishgrilled  #ikanbakar  #ikanpanggang  #ikanbawal  #bawalgrilled  #bawalbakar  #bawalpanggang  #bawalairtawar  #ikanbawalbakar  #resepikanbakar  #resepikanpanggang  #resepbawalbakar  #resepbawalgrilled  #bawalpedas  #bawalpedasgrilled  #genkbumbuirisbawalpedas  #shareresep  #resepgampang  #fotomasak  #resepyummy  #sukamasak  #bisabikin  #homecooking  #tutorialmasak  - #regrann 
Met pagi n met bfast teman2 semua.....
Suasana pagi yang agak2 mendung enaknya ngeteh ditemenin sama pisang goreng yg dicocolin ama coklat hmmm yummyπŸ˜‹πŸ˜‹
Goreng pisangnya pakai minyak goreng "Sania" @pastisania yang berkwalitas tentunya, yang bisa membuat pisang goreng ini tambah renyah.
Yuukkk intip resepnya....
________________________
Pisang Goreng Coklat

Bahan :
-  4 buah pisang raja
-  100 gr coklat batangan, cairkan
-  80 gr tepung pencelup, saya pakai tepung pisang goreng instan
-  tepung panir secukupnya
-  air secukupnya
-  minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
Kupas pisang raja, masing-masing potong 5 cm.
Larutkan tepung pencelup dengan air, agak kental saja jangan terlalu encer.
Celupkan pisang di adonan pencelup, gulingkan di tepung panir sampai semua sisinya terlapisi.
Panaskan minyak, goreng pisang sampai kekuningan dengan api sedang, angkat tiriskan.
Celupkan pisang goreng di coklat cair.
Sajikan hangat.
@pastisania #instafoodiesania #pastisania #pisanggoreng #pisanggorengpasir #pisanggorengcoklat
Met pagi n met bfast teman2 semua..... Suasana pagi yang agak2 mendung enaknya ngeteh ditemenin sama pisang goreng yg dicocolin ama coklat hmmm yummyπŸ˜‹πŸ˜‹ Goreng pisangnya pakai minyak goreng "Sania" @pastisania yang berkwalitas tentunya, yang bisa membuat pisang goreng ini tambah renyah. Yuukkk intip resepnya.... ________________________ Pisang Goreng Coklat Bahan : - 4 buah pisang raja - 100 gr coklat batangan, cairkan - 80 gr tepung pencelup, saya pakai tepung pisang goreng instan - tepung panir secukupnya - air secukupnya - minyak untuk menggoreng Cara Membuat : Kupas pisang raja, masing-masing potong 5 cm. Larutkan tepung pencelup dengan air, agak kental saja jangan terlalu encer. Celupkan pisang di adonan pencelup, gulingkan di tepung panir sampai semua sisinya terlapisi. Panaskan minyak, goreng pisang sampai kekuningan dengan api sedang, angkat tiriskan. Celupkan pisang goreng di coklat cair. Sajikan hangat. @pastisania #instafoodiesania  #pastisania  #pisanggoreng  #pisanggorengpasir  #pisanggorengcoklat 
- Motong telurnya ga rapi banget ya πŸ˜‹. Bebikin telur pindang ga pake banyak bumbu, hanya dengan gula yg di caramel. Soalnya setelah ini baru telur pindangnya saya masak kecap dg bumbu-bumbu. Berikut resep telur pindang yg sederhana ini 😊.
.
TELUR PINDANG
By. @siska_dewi_lestari
.
BAHAN :
- 10 butir telur itik yg telah direbus
- 7 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- gula dan garam secukup
.
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Nyalakan api, gunakan api kecil. Panaskan gula sambil sesekali diaduk hingga menjadi karamel.
2. Jika telah menjadi karamel dan warnanya coklat tp tdk gosong, beri air 1 gelas dulu, masukkan perlahan. Biarkan sampai karamel mencair bersama air. Gunakan api sedang.
3. Beri kecap manis, gula dan garam. Masukkan telur. Jika airnya kurang bisa ditambahkan. 
4. Masak telur sambil dibolak-balik agar warnanya merata sampai airnya agak menyusut. Angkat.
.
#reseppindangtelur #pindangtelur #sdl_telur #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes  #foodshare  #anekaresep #delicious #foodies  #instalike #instafood  #fotomasak #egg #regrann
- Motong telurnya ga rapi banget ya πŸ˜‹. Bebikin telur pindang ga pake banyak bumbu, hanya dengan gula yg di caramel. Soalnya setelah ini baru telur pindangnya saya masak kecap dg bumbu-bumbu. Berikut resep telur pindang yg sederhana ini 😊. . TELUR PINDANG By. @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 10 butir telur itik yg telah direbus - 7 sdm gula pasir - 3 sdm kecap manis - gula dan garam secukup . CARA MEMBUAT : 1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Nyalakan api, gunakan api kecil. Panaskan gula sambil sesekali diaduk hingga menjadi karamel. 2. Jika telah menjadi karamel dan warnanya coklat tp tdk gosong, beri air 1 gelas dulu, masukkan perlahan. Biarkan sampai karamel mencair bersama air. Gunakan api sedang. 3. Beri kecap manis, gula dan garam. Masukkan telur. Jika airnya kurang bisa ditambahkan. 4. Masak telur sambil dibolak-balik agar warnanya merata sampai airnya agak menyusut. Angkat. . #reseppindangtelur  #pindangtelur  #sdl_telur  #berbagiresep  #doyancooking  #shareresep  #foodpic  #like  #foodie  #foodlovers  #foodstagram  #homecooking  #shareresep  #likes  #yummyfood  #instafoodie  #foodstagram  #fotomasak  #recipes  #foodshare  #anekaresep  #delicious  #foodies  #instalike  #instafood  #fotomasak  #egg  #regrann 
"When the going gets tough, the tough eat ribs"
~ Nora Roberts
.
SUP IGA
.
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdm merica
1/4 sdm ketumbar
1 sdt garam
2 sdm minyak

Bahan lainnya:
500 gram iga sapi
Air secukupnya
2 buah wortel (potong dadu)
1 buah kentang (potong dadu)
10 buah buncis (potong jadi 4 bagian)
1 sdm mentega
.
Cara membuat:
1. Blender bumbu halus lalu tumis hingga harum.
2. Didihkan air, rebus iga, masukkan bumbu halus, rebus kembali hingga iga empuk.
3. Setelah iga empuk, masukkan wortel, kentang, buncis, dan mentega lalu rebus hingga sayuran empuk.
4. Matikan api, sajikan sup dengan nasi.
.
.
#sup #supiga #iga #igasapi #ribs #soup #souprecipe
#cooking #cookingtime #homemade #homemadefood #masakanrumah #buatsendirimakanananmu #dapurmacan #cookpad #instafood #foodporn #foodgasm #yukbelajarmasak #fotomasak #doyancooking #berbagiresep #belajarmemasak #ourecipe
#homemade #homecooking #makananrumahan #buatsendirimakananmu #instafood #igfood
"When the going gets tough, the tough eat ribs" ~ Nora Roberts . SUP IGA . Bumbu halus: 5 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1/2 sdm merica 1/4 sdm ketumbar 1 sdt garam 2 sdm minyak Bahan lainnya: 500 gram iga sapi Air secukupnya 2 buah wortel (potong dadu) 1 buah kentang (potong dadu) 10 buah buncis (potong jadi 4 bagian) 1 sdm mentega . Cara membuat: 1. Blender bumbu halus lalu tumis hingga harum. 2. Didihkan air, rebus iga, masukkan bumbu halus, rebus kembali hingga iga empuk. 3. Setelah iga empuk, masukkan wortel, kentang, buncis, dan mentega lalu rebus hingga sayuran empuk. 4. Matikan api, sajikan sup dengan nasi. . . #sup  #supiga  #iga  #igasapi  #ribs  #soup  #souprecipe  #cooking  #cookingtime  #homemade  #homemadefood  #masakanrumah  #buatsendirimakanananmu  #dapurmacan  #cookpad  #instafood  #foodporn  #foodgasm  #yukbelajarmasak  #fotomasak  #doyancooking  #berbagiresep  #belajarmemasak  #ourecipe  #homemade  #homecooking  #makananrumahan  #buatsendirimakananmu  #instafood  #igfood 
#Repost @hobimasak.id with @instatoolsapp ・・・
from @fia_bee_ -  Kepala pusing perut laper dan yg kebayang bubur manado hmmm...padahal ga tau juga rasa yg sebenarnya kyk apa tapi percaya lah ini endess nya banget2,sehat pula ada sayur2an nya 🌿☘️
.
.
β€’Bubur manadoβ€’ 
Bahan:
1 piring nasi 
1 buah jagung manis
2 buah wortel
Kangkung secukupnya 
Kemangi secukupnya 
1 batang daun bawang ,iris
1 L air kaldu (bisa di ganti air biasa & di sesuai kan dgn tekstur yg di inginkan)

Bumbu:
2 siung bawang putih haluskan
Garam & merica bubuk secukupnya 
Minyak untuk menumis

Pelengkap:
Ikan asin
Sambel 
Caranya :
-Tumis bawang putih sampai harum,masukan wortel dan jagung,tuang air.
-Setelah itu masukan nasi,garam & merica,sesekali di aduk2 masak sampai menjadi bubur.Lalu masukan kangkung,daun kemangi dan daun bawang,aduk kembali sebentar dan matikan api.
-Sajikan bubur di dalam mangkuk dengan tambahan sambal dan ikan asin di atas nya.
.
.
#doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #reseproemah #resepindonesia #fotomasak #appronid #doyanbaking #bisabikin #homecooking #instacook #passion #soothing #foodie #foodlife #instafood #foodlicious #veggie #porridge #foodstagram #foodstyle #foodphotography #foodblogger #sydney #regrann
#Repost  @hobimasak.id with @instatoolsapp ・・・ from @fia_bee_ - Kepala pusing perut laper dan yg kebayang bubur manado hmmm...padahal ga tau juga rasa yg sebenarnya kyk apa tapi percaya lah ini endess nya banget2,sehat pula ada sayur2an nya 🌿☘️ . . β€’Bubur manadoβ€’ Bahan: 1 piring nasi 1 buah jagung manis 2 buah wortel Kangkung secukupnya Kemangi secukupnya 1 batang daun bawang ,iris 1 L air kaldu (bisa di ganti air biasa & di sesuai kan dgn tekstur yg di inginkan) Bumbu: 2 siung bawang putih haluskan Garam & merica bubuk secukupnya Minyak untuk menumis Pelengkap: Ikan asin Sambel Caranya : -Tumis bawang putih sampai harum,masukan wortel dan jagung,tuang air. -Setelah itu masukan nasi,garam & merica,sesekali di aduk2 masak sampai menjadi bubur.Lalu masukan kangkung,daun kemangi dan daun bawang,aduk kembali sebentar dan matikan api. -Sajikan bubur di dalam mangkuk dengan tambahan sambal dan ikan asin di atas nya. . . #doyanmasak  #doyancooking  #berbagiresep  #reseproemah  #resepindonesia  #fotomasak  #appronid  #doyanbaking  #bisabikin  #homecooking  #instacook  #passion  #soothing  #foodie  #foodlife  #instafood  #foodlicious  #veggie  #porridge  #foodstagram  #foodstyle  #foodphotography  #foodblogger  #sydney  #regrann 
Yuk halawain aja πŸ˜‰πŸ˜‰ Masih bingung nyari bumbu masak yg halalan thoyyiban? 
Yuk coba halawa 😍😍 Gak bakal nyesel deh.. 😍

#freshfood #healthyfood #masakanrumah #masakanrumahan #dailyfood #masakanibu #resepgampang #resepsimpel #resepmudah #fotomasak #foodphotography #foodie #sukamasak #hobimasak #homecooking #dapurku #handmadelover #instafood #like4like
Ini menu masakan temen2 nasi uduk tadi siang. Selamat malam Iger's 😊. #mykitchen #foodie#foodpic ##homecooking #thehungreyes #mymenu #fotomasak #masakanindonesia #menumasakan #idemenu #laukpauk #foodideas #indonesianfood
Nasi tim ayam. Yuk met dinner yuk. 
#yummy #masakanrumahan #makananenak #makanmakan #kulinermedan #fotomasak #instandfood
Your Restaurant deserve the best Food Photography!
So get all sorted, edited photos and one printed photo of your choice for FREE!
.
Contact us now!
Wa / Call : +6281289277228
Line : @cdx7129c
@eatadakimas.id
www.eatadakimas.id
Your Restaurant deserve the best Food Photography! So get all sorted, edited photos and one printed photo of your choice for FREE! . Contact us now! Wa / Call : +6281289277228 Line : @cdx7129c @eatadakimas.id www.eatadakimas.id
Meskipun masakan kali ini adalah tumisan yg tergampang, bahan2 dan bumbunya minimalis, tp rasanya tetep ngga kalah sama tongseng yah😜
.
✨OSENG BIHUN CABE✨
By IbuKembar @gisdamn
.
Bahan:
- Bihun (merk apa saja) direbus, lalu tiriskan;
- Cabe merah & cabe hijau diiris tipis (seharusnya kl mau rasanya lebih mantep pakenya cabe gendot/ bendot, tp di Jkt lagi ngga nemu nih...);
- Kecap manis sedikit aja;
- Gula, garam, & kaldu bubuk;
- Bumbu ulek: bawang merah, & bawang putih (sebetulnya hanya diiris aja bawangnya/ ngga diulek jg gapapa tp sy lebih suka diulek, β€œThe Power of Ngulekβ€πŸ˜‚πŸ˜‚;
Semua bahan ditakar secukupnya/ sesuai selera & kebutuhan yah..
Cara Memasak:
- Tumis bumbu ulek sampai harum, lalu masukkan cabe merah & cabe hijau;
- Setelah cabe layu masukkan gula, garam & kaldu bubuk (sedikit saja), lalu masukkan bihun;
- Masukkan kecap manis;
- Aduk sampai merata & koreksi rasa;
- Matikan kompor & sajikan.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#resepbihun #bihun #resepbihuncabe #osengbihun #reseptumisbihun #tumisbihun #resepOsengBihun_ByIbuKembar #masakanIbuKembar #olahanbihun #cookingforhusband #homecooking #happycooking #belajarmasak #hobimasak #masaksendiri #berbagiresep #fotomasak #instafood #igfood #foodie  #foodshare #kulinerindonesia #seleranusantara #doyancooking #doyanmasak #foodlovers #indonesianfoods #idebekal #masakanrumah #resepmasakan @doyancooking_ @doyanmasak @kumpulanresepmasak @berbagiresep
Meskipun masakan kali ini adalah tumisan yg tergampang, bahan2 dan bumbunya minimalis, tp rasanya tetep ngga kalah sama tongseng yah😜 . ✨OSENG BIHUN CABE✨ By IbuKembar @gisdamn . Bahan: - Bihun (merk apa saja) direbus, lalu tiriskan; - Cabe merah & cabe hijau diiris tipis (seharusnya kl mau rasanya lebih mantep pakenya cabe gendot/ bendot, tp di Jkt lagi ngga nemu nih...); - Kecap manis sedikit aja; - Gula, garam, & kaldu bubuk; - Bumbu ulek: bawang merah, & bawang putih (sebetulnya hanya diiris aja bawangnya/ ngga diulek jg gapapa tp sy lebih suka diulek, β€œThe Power of Ngulekβ€πŸ˜‚πŸ˜‚; Semua bahan ditakar secukupnya/ sesuai selera & kebutuhan yah.. Cara Memasak: - Tumis bumbu ulek sampai harum, lalu masukkan cabe merah & cabe hijau; - Setelah cabe layu masukkan gula, garam & kaldu bubuk (sedikit saja), lalu masukkan bihun; - Masukkan kecap manis; - Aduk sampai merata & koreksi rasa; - Matikan kompor & sajikan. . . . . . . . . . . . . . . . . #resepbihun  #bihun  #resepbihuncabe  #osengbihun  #reseptumisbihun  #tumisbihun  #resepOsengBihun_ByIbuKembar  #masakanIbuKembar  #olahanbihun  #cookingforhusband  #homecooking  #happycooking  #belajarmasak  #hobimasak  #masaksendiri  #berbagiresep  #fotomasak  #instafood  #igfood  #foodie  #foodshare  #kulinerindonesia  #seleranusantara  #doyancooking  #doyanmasak  #foodlovers  #indonesianfoods  #idebekal  #masakanrumah  #resepmasakan  @doyancooking_ @doyanmasak @kumpulanresepmasak @berbagiresep
from @fia_bee_ -  Kepala pusing perut laper dan yg kebayang bubur manado hmmm...padahal ga tau juga rasa yg sebenarnya kyk apa tapi percaya lah ini endess nya banget2,sehat pula ada sayur2an nya 🌿☘️
.
.
β€’Bubur manadoβ€’ 
Bahan:
1 piring nasi 
1 buah jagung manis
2 buah wortel
Kangkung secukupnya 
Kemangi secukupnya 
1 batang daun bawang ,iris
1 L air kaldu (bisa di ganti air biasa & di sesuai kan dgn tekstur yg di inginkan)

Bumbu:
2 siung bawang putih haluskan
Garam & merica bubuk secukupnya 
Minyak untuk menumis

Pelengkap:
Ikan asin
Sambel 
Caranya :
-Tumis bawang putih sampai harum,masukan wortel dan jagung,tuang air.
-Setelah itu masukan nasi,garam & merica,sesekali di aduk2 masak sampai menjadi bubur.Lalu masukan kangkung,daun kemangi dan daun bawang,aduk kembali sebentar dan matikan api.
-Sajikan bubur di dalam mangkuk dengan tambahan sambal dan ikan asin di atas nya.
.
.
#doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #reseproemah #resepindonesia #fotomasak #appronid #doyanbaking #bisabikin #homecooking #instacook #passion #soothing #foodie #foodlife #instafood #foodlicious #veggie #porridge #foodstagram #foodstyle #foodphotography #foodblogger #sydney #regrann
from @fia_bee_ - Kepala pusing perut laper dan yg kebayang bubur manado hmmm...padahal ga tau juga rasa yg sebenarnya kyk apa tapi percaya lah ini endess nya banget2,sehat pula ada sayur2an nya 🌿☘️ . . β€’Bubur manadoβ€’ Bahan: 1 piring nasi 1 buah jagung manis 2 buah wortel Kangkung secukupnya Kemangi secukupnya 1 batang daun bawang ,iris 1 L air kaldu (bisa di ganti air biasa & di sesuai kan dgn tekstur yg di inginkan) Bumbu: 2 siung bawang putih haluskan Garam & merica bubuk secukupnya Minyak untuk menumis Pelengkap: Ikan asin Sambel Caranya : -Tumis bawang putih sampai harum,masukan wortel dan jagung,tuang air. -Setelah itu masukan nasi,garam & merica,sesekali di aduk2 masak sampai menjadi bubur.Lalu masukan kangkung,daun kemangi dan daun bawang,aduk kembali sebentar dan matikan api. -Sajikan bubur di dalam mangkuk dengan tambahan sambal dan ikan asin di atas nya. . . #doyanmasak  #doyancooking  #berbagiresep  #reseproemah  #resepindonesia  #fotomasak  #appronid  #doyanbaking  #bisabikin  #homecooking  #instacook  #passion  #soothing  #foodie  #foodlife  #instafood  #foodlicious  #veggie  #porridge  #foodstagram  #foodstyle  #foodphotography  #foodblogger  #sydney  #regrann 
Suka banget lihat bolong tengahnya. Mirip banget sama lumpang batu. Kok bisa ya?? Mungkin karena itulah disebut kue lumpang ya buntik. Hehehe.  Dihaturi yang mau intip resepnya.

Kue Lumpang
By : @dapurjengeva

Bahan : 500 gram tepung beras, 450 gram gula pasir, 100 gram gula merah sisir halus, sejumput kapur sirih, 1.250 ml air, 1 bks santan kara segitiga.

Taburan : 150 gram kelapa parut+sejumput garam aduk rata lalu dikukus kurleb 15 menit.

Cara Membuat :
1. Campur gula merah dengan 250 ml air. Aduk hingga gula merah larut dalam air. Sisihkan.
2. Campur kapur sirih dengan 1 sdm air. Aduk hingga rata. Ambil airnya saja. Sisihkan.
3. Masukkan tepung beras dalam wadah, tambahkan sisa air, air gula merah, air kapur sirih dan gula putih. Aduk rata.
4. Jika perlu boleh disaring.
5. Panaskan kukusan, letakkan wadah kue lumpang yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan kedalamnya. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet atau taplak meja.
6. Kukus adonan kurleb 15 menit.
7. Kue lumpang siap dihidangkan dengan taburan kelapa parut.

#kuelumpang #doyanbaking #cakedankue #shareresep #berbagiresep #belajarbaking #reseptradisional #asiancooking #resepyummy #resepanak #doyanmakan #fotomasak #homemade
Suka banget lihat bolong tengahnya. Mirip banget sama lumpang batu. Kok bisa ya?? Mungkin karena itulah disebut kue lumpang ya buntik. Hehehe. Dihaturi yang mau intip resepnya. Kue Lumpang By : @dapurjengeva Bahan : 500 gram tepung beras, 450 gram gula pasir, 100 gram gula merah sisir halus, sejumput kapur sirih, 1.250 ml air, 1 bks santan kara segitiga. Taburan : 150 gram kelapa parut+sejumput garam aduk rata lalu dikukus kurleb 15 menit. Cara Membuat : 1. Campur gula merah dengan 250 ml air. Aduk hingga gula merah larut dalam air. Sisihkan. 2. Campur kapur sirih dengan 1 sdm air. Aduk hingga rata. Ambil airnya saja. Sisihkan. 3. Masukkan tepung beras dalam wadah, tambahkan sisa air, air gula merah, air kapur sirih dan gula putih. Aduk rata. 4. Jika perlu boleh disaring. 5. Panaskan kukusan, letakkan wadah kue lumpang yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan kedalamnya. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet atau taplak meja. 6. Kukus adonan kurleb 15 menit. 7. Kue lumpang siap dihidangkan dengan taburan kelapa parut. #kuelumpang  #doyanbaking  #cakedankue  #shareresep  #berbagiresep  #belajarbaking  #reseptradisional  #asiancooking  #resepyummy  #resepanak  #doyanmakan  #fotomasak  #homemade 
.
Bismillah

Beberapa hari ini hujan lebat disertai petir dan guntur, alhamdulillah jadi semakin betah diem dalam rumah dan bawaannya laper mulu yak, trus juga kalo mau makan besar maunya yang enak2, wangi2 dan mengenyangkan serta buanyaaaaak. 
Ngubek galerinya Bunda Anita @anitajoyo ketemu resep nasi liwet, hmmm.. gak pake lama langsung bikin yes. Jazakillah khairan Bunda resep2nya selalu jadi acuan buat masak dirumah ni.
.

NASI LIWET MAGIC COM

Bahan:
4 gelas ukur beras, cuci bersih
6 gelas ukur air, sesuaikan masing2 jenis beras ya
8 bawang merah, iris
5 bawang putih, iris
2 serai
3 salam
10 cabe rawit (aku pake 5 aja)
1 sdt garam (tambahin 1/2 sdt lg)
1 sdt kaldu bubuk, optional (gak pake)
100 gr teri medan, goreng
2 sdm minyak goreng utk menumis

Cara memasak:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan serai, cabe dan daun salam. Angkat
2. Masukkan beras ke magic com beserta tumisan bumbu dan sebagian teri medan. Tambahkan air
3. Tekan tombol cook. Masak hingga matang
4. Setelah matang, biarkan dulu 15-20'. Taburi sisa teri medan, aduk merata nasi
5. Siap di sajikan

Notes - bisa ditambah pete, peda suwir, jambal roti potong dadu, masukin semua tumisan bumbu beserta minyaknya, makanya pas numis, minyaknya dikit aja.
.

Tadi pagi buat sarapan nasi liwet saya sajikan beserta tumisan kacang panjang dan tauge, dan ceker balado. Nah menu malam ini disajikan bersama ayam goreng bawaannya Pak Suami dan  jengkol sambel ijo bawaan pulang kajian tadi siang, Alhamdulillahilladzi bi
ni’matihi tatimmus shalihaat...
.
..
#qhisahurangbanjar #banjarbungasfoodies #nasiliwet #shareresep #fotomasak #homemadefood #halalfood #f52grams #thekitchn #recipesoftheday #nikonteamofficial #lewatkarya_kamibicara #iamnikon #dine #emakemakmotret #urangbanjar #52wfpppotd #foodathome #foodphotography #foodamology #foodstagram #onthetable #pics_at_home #wow_delica #jj_indetail #9vaga_food9 #feedfeed #foodporn #foodie
. Bismillah Beberapa hari ini hujan lebat disertai petir dan guntur, alhamdulillah jadi semakin betah diem dalam rumah dan bawaannya laper mulu yak, trus juga kalo mau makan besar maunya yang enak2, wangi2 dan mengenyangkan serta buanyaaaaak. Ngubek galerinya Bunda Anita @anitajoyo ketemu resep nasi liwet, hmmm.. gak pake lama langsung bikin yes. Jazakillah khairan Bunda resep2nya selalu jadi acuan buat masak dirumah ni. . NASI LIWET MAGIC COM Bahan: 4 gelas ukur beras, cuci bersih 6 gelas ukur air, sesuaikan masing2 jenis beras ya 8 bawang merah, iris 5 bawang putih, iris 2 serai 3 salam 10 cabe rawit (aku pake 5 aja) 1 sdt garam (tambahin 1/2 sdt lg) 1 sdt kaldu bubuk, optional (gak pake) 100 gr teri medan, goreng 2 sdm minyak goreng utk menumis Cara memasak: 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan serai, cabe dan daun salam. Angkat 2. Masukkan beras ke magic com beserta tumisan bumbu dan sebagian teri medan. Tambahkan air 3. Tekan tombol cook. Masak hingga matang 4. Setelah matang, biarkan dulu 15-20'. Taburi sisa teri medan, aduk merata nasi 5. Siap di sajikan Notes - bisa ditambah pete, peda suwir, jambal roti potong dadu, masukin semua tumisan bumbu beserta minyaknya, makanya pas numis, minyaknya dikit aja. . Tadi pagi buat sarapan nasi liwet saya sajikan beserta tumisan kacang panjang dan tauge, dan ceker balado. Nah menu malam ini disajikan bersama ayam goreng bawaannya Pak Suami dan jengkol sambel ijo bawaan pulang kajian tadi siang, Alhamdulillahilladzi bi ni’matihi tatimmus shalihaat... . .. #qhisahurangbanjar  #banjarbungasfoodies  #nasiliwet  #shareresep  #fotomasak  #homemadefood  #halalfood  #f52grams  #thekitchn  #recipesoftheday  #nikonteamofficial  #lewatkarya_kamibicara  #iamnikon  #dine  #emakemakmotret  #urangbanjar  #52wfpppotd  #foodathome  #foodphotography  #foodamology  #foodstagram  #onthetable  #pics_at_home  #wow_delica  #jj_indetail  #9vaga_food9  #feedfeed  #foodporn  #foodie 
Cek kulkas,, ada tempe ½ bagian, tahu 4 biji ( sisa bikin tahu isi) . Mau dimasak apa yah,, dikecap, td pagi udah masak kecap2an.. Dijadiin lodeh aja. Pas pulak batam gerimis2 manjah. Jadi makan malam Paksu berkuah anget anget😍

LODEH TAHU TEMPE

Bahan
Β½ bagian tempe ( kira kira 9 potongan dadu) 
4 buah tahu yang sudah digoreng bagi @4ptg
Β½ buah wortel
4 buah buncis
Β½ papan petai
4 buah cabe ijo iria serong
1buah cabe merah iris serong
Santan secukupnya
Secukupnya air  Bumbu

3 siung bawang merah iris kasar
2 siung bawang putih iris kasar
2cm jahe geprek
2cm lengkuas geprek
1 sdt garam
Β½ sdt merica
Secukupnya penyedap (royco ayam) 
HTC
Tumis bawang merah, putih, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan sambil diaduk,masukkan cabe iris.  setelah mendidih masukkan tahu, tempe,  petai. Kemudian masukkan buncis dan wortel. Beri garam merica dan penyedap.  masak sampai wortel agak lembut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. 
#lodeh #sayurlodeh #masakantradisional #fotomasak #fotomasakan #doyanmasak #resepsimple #foodphotography  #instafood
Cek kulkas,, ada tempe Β½ bagian, tahu 4 biji ( sisa bikin tahu isi) . Mau dimasak apa yah,, dikecap, td pagi udah masak kecap2an.. Dijadiin lodeh aja. Pas pulak batam gerimis2 manjah. Jadi makan malam Paksu berkuah anget anget😍 LODEH TAHU TEMPE Bahan Β½ bagian tempe ( kira kira 9 potongan dadu) 4 buah tahu yang sudah digoreng bagi @4ptg Β½ buah wortel 4 buah buncis Β½ papan petai 4 buah cabe ijo iria serong 1buah cabe merah iris serong Santan secukupnya Secukupnya air Bumbu 3 siung bawang merah iris kasar 2 siung bawang putih iris kasar 2cm jahe geprek 2cm lengkuas geprek 1 sdt garam Β½ sdt merica Secukupnya penyedap (royco ayam) HTC Tumis bawang merah, putih, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan sambil diaduk,masukkan cabe iris. setelah mendidih masukkan tahu, tempe, petai. Kemudian masukkan buncis dan wortel. Beri garam merica dan penyedap. masak sampai wortel agak lembut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. #lodeh  #sayurlodeh  #masakantradisional  #fotomasak  #fotomasakan  #doyanmasak  #resepsimple  #foodphotography  #instafood 
Banyak yg request resep tahu isi ini. Baiklaaah.. Apa sih yang ga aku kasih buat kamuuu 😁😁😁 kalo udah minta resep dipraktekin yaaa 😘
β€’β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’
β€’β€’
TAHU ISI
ala Dhila

Bahan:
1 pack tahu kering, belah salah satu sisi dengan gunting
2 buah wortel ukuran kecil, parut kasar
2 lembar kol, iris halus
50gr toge
1 batang daun bawang
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, kaldu bubuk (aku pake kaldu jamur)
40ml air
Minyak u/ menumis & menggoreng

Bahan pencelup:
3sdm tepung bumbu serbaguna
1sdm tepung terigu
Air secukupnya

Cara membuat:
- panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah & bawang putih halus sampai wangi, masukkan semua sisa bahan, aduk dan masak sampai matang. Matikan api, dinginkan.
- masukkan isian kedalam tahu yang sudah dilubangi sampai penuh, celupkan ke dalam bahan pencelup sampai tertutup rata, goreng sampai matang. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol
β€’β€’
β€’β€’β€’
β€’β€’β€’β€’
β€’β€’β€’β€’β€’
#id_fpp_ptd#uploadkompakan#kompakersbandung#bandungjuara#instasunda#likeforlike#like4like#foodamology#resepandalan#ykmk2014#homemadefood#foodphotography#fotomasak#berbagiresep#doyancooking#kulinerbandung#doyanbaking#homecooking#doyanmasak#foodstagram#foodie#homemadelovers#resepbersama#masakanrumahan#appronid#tahuisi#gehu#indonesianfood
Banyak yg request resep tahu isi ini. Baiklaaah.. Apa sih yang ga aku kasih buat kamuuu 😁😁😁 kalo udah minta resep dipraktekin yaaa 😘 β€’β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’ β€’β€’ TAHU ISI ala Dhila Bahan: 1 pack tahu kering, belah salah satu sisi dengan gunting 2 buah wortel ukuran kecil, parut kasar 2 lembar kol, iris halus 50gr toge 1 batang daun bawang 3 siung bawang merah, haluskan 2 siung bawang putih, haluskan Garam, merica, kaldu bubuk (aku pake kaldu jamur) 40ml air Minyak u/ menumis & menggoreng Bahan pencelup: 3sdm tepung bumbu serbaguna 1sdm tepung terigu Air secukupnya Cara membuat: - panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah & bawang putih halus sampai wangi, masukkan semua sisa bahan, aduk dan masak sampai matang. Matikan api, dinginkan. - masukkan isian kedalam tahu yang sudah dilubangi sampai penuh, celupkan ke dalam bahan pencelup sampai tertutup rata, goreng sampai matang. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol β€’β€’ β€’β€’β€’ β€’β€’β€’β€’ β€’β€’β€’β€’β€’ #id_fpp_ptd #uploadkompakan #kompakersbandung #bandungjuara #instasunda #likeforlike #like4like #foodamology #resepandalan #ykmk2014 #homemadefood #foodphotography #fotomasak #berbagiresep #doyancooking #kulinerbandung #doyanbaking #homecooking #doyanmasak #foodstagram #foodie #homemadelovers #resepbersama #masakanrumahan #appronid #tahuisi #gehu #indonesianfood 
repost @susie.agung Assalamu’alaikum...
Met malam igers, gawat ya kalau lagi musim hujan gini badan mager tapi mulut pengen nggunyah terus, gak sampai sebulan begini terus fix body persis roti over proofing πŸ™ŠπŸ˜­.
Tapi gimana ya, rasanya hampa kalau gak ngemil, terutama gorengan, termasuk risol rogout ayam ini, susah sekali ditolak.
Sebenarnya ini risol biasa cuma saya bentuk segitiga, meski gak rapi dan belepotan tapi rasanya tetap sedap , apalagi dinikmati panas2 sambil nyeplus rawit ijo, hemmmm...πŸ‘ŒπŸ˜˜ ________________________________________________

RISOLES ROGOUT AYAM 
Bahan:
Kulit:
250 gram terigu protein sedang 
25 gram gula pasir 
2 kuning telur 
1/2 sdt garam
250 ml susu cair 
250 ml air 
25 gram mentega (cairkan, dingin kan)
1/2 sdt garam 
Isi:
2 sdm mentega 
3 siung bawang putih cincang 
3 butir bawang merah iris tipis 
200 gram daging ayam (potong dadu, rebus)
100 gram wortel (potong dadu, rebus)
100 gram kentang (potong Sadie, rebus)
2 batang seledri, cincang 
1 sachet susu kental manis 
100 gram tepung terigu 
600 ml susu cair 
Secukupnya garam, gula & merica bubuk 
Bahan penyelesaian:
Secukupnya putih telur 
Secukupnya tepung roti
Secukupnya minyak untuk menggoreng 
Cara membuat:
1. Kulit: Aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, saring. Olesi permukaan teflon dengan minyak, ratakan dengan tissue, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, sisihkan.
Isi:
1. Cairkan mentega, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu & susu), bumbui garam, gula & merica bubuk, aduk rata.
2. Larutkan tepung terigu dengan susu cair, tuang kedalam bahan yang dimasak tadi, aduk rata, masak hingga matang dan mengental, angkat.
3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi, bungkus bentuk segi panjang atau segitiga sesuai selera, celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung roti, lakukan sampai habis.
4. Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kekuningan. Menggoreng dalam jumlah sedikit saja & harus dibilang-balik supaya kuning merata. Angkat & sajikan.

#risol #risoles #risolrogout #risolayam #doyanbaking #doyancooking #berbagiresep #fotomasak #cakedankue
repost @susie.agung Assalamu’alaikum... Met malam igers, gawat ya kalau lagi musim hujan gini badan mager tapi mulut pengen nggunyah terus, gak sampai sebulan begini terus fix body persis roti over proofing πŸ™ŠπŸ˜­. Tapi gimana ya, rasanya hampa kalau gak ngemil, terutama gorengan, termasuk risol rogout ayam ini, susah sekali ditolak. Sebenarnya ini risol biasa cuma saya bentuk segitiga, meski gak rapi dan belepotan tapi rasanya tetap sedap , apalagi dinikmati panas2 sambil nyeplus rawit ijo, hemmmm...πŸ‘ŒπŸ˜˜ ________________________________________________ RISOLES ROGOUT AYAM Bahan: Kulit: 250 gram terigu protein sedang 25 gram gula pasir 2 kuning telur 1/2 sdt garam 250 ml susu cair 250 ml air 25 gram mentega (cairkan, dingin kan) 1/2 sdt garam Isi: 2 sdm mentega 3 siung bawang putih cincang 3 butir bawang merah iris tipis 200 gram daging ayam (potong dadu, rebus) 100 gram wortel (potong dadu, rebus) 100 gram kentang (potong Sadie, rebus) 2 batang seledri, cincang 1 sachet susu kental manis 100 gram tepung terigu 600 ml susu cair Secukupnya garam, gula & merica bubuk Bahan penyelesaian: Secukupnya putih telur Secukupnya tepung roti Secukupnya minyak untuk menggoreng Cara membuat: 1. Kulit: Aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, saring. Olesi permukaan teflon dengan minyak, ratakan dengan tissue, dadar satu persatu dengan api kecil sampai selesai, sisihkan. Isi: 1. Cairkan mentega, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum , masukkan semua bahan lain (kecuali tepung terigu & susu), bumbui garam, gula & merica bubuk, aduk rata. 2. Larutkan tepung terigu dengan susu cair, tuang kedalam bahan yang dimasak tadi, aduk rata, masak hingga matang dan mengental, angkat. 3. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi, bungkus bentuk segi panjang atau segitiga sesuai selera, celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung roti, lakukan sampai habis. 4. Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kekuningan. Menggoreng dalam jumlah sedikit saja & harus dibilang-balik supaya kuning merata. Angkat & sajikan. #risol  #risoles  #risolrogout  #risolayam  #doyanbaking  #doyancooking  #berbagiresep  #fotomasak  #cakedankue 
Today's menu, sapo tahu, ayam goreng terasi, omelet sosis & kornet siram tomat....wedewww banyak banget lho ini, gimana mau kuyusss nyonyaaa....
.
Ayam goreng terasi

Bahan :
1/2 ekor ayam kampung, potong kecil2
1 bks terasi kecil (pake terasi ABC) dibakar atau 1-2 sdm terasi matang
2 siung bwg putih
1 sdm jahe bubuk
100 ml air
1,5 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm tepung maizena
Garam & gulpas secukupnya
Tepung bumbu secukupnya utk lapisan ayam pada saat digoreng (saya pake tepung bumbu Qreezpy dr @triple.za.organika yg non MSG)
Bubuk cabe (Boncabe) utk taburan

Cara buat :
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Didihkan air kelapa/air matang secukupnya sampe ayam terendam semua, tambahkan garam sedikit. Masukkan ayam, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup panci, ungkep sampe air hbs & ayam empuk. Klo blm empuk bisa tambahkan air lagi.
2. Haluskan bwg putih, terasi & garam. Campur dlm mangkok semua bahan & bumbu halus (kec tepung bumbu & bubuk cabe), aduk rata.
3. Celupkan ayam, siram2 & aduk dengan bumbu sampe rata. Tutup dgn klin pak, masukkan kulkas, diamkan (marinasi) min 4 jam atau semalaman lbh meresap.
4. Siapkan tepung bumbu, gulingkan ayam ke tepung (tanpa air perendam). Goreng hingga kering. Angkat. Hidangkan dengan ditaburi bubuk cabe.
.
#mykitchen#myrecipe#homemadefood#cooking#masakanrumah#simplefood#easycooking#bakingcookingpemula_ayamgorengterasi#fotomasak
Today's menu, sapo tahu, ayam goreng terasi, omelet sosis & kornet siram tomat....wedewww banyak banget lho ini, gimana mau kuyusss nyonyaaa.... . Ayam goreng terasi Bahan : 1/2 ekor ayam kampung, potong kecil2 1 bks terasi kecil (pake terasi ABC) dibakar atau 1-2 sdm terasi matang 2 siung bwg putih 1 sdm jahe bubuk 100 ml air 1,5 sdm kecap asin 1 sdm saos tiram 1 sdm minyak wijen 1/2 sdm tepung maizena Garam & gulpas secukupnya Tepung bumbu secukupnya utk lapisan ayam pada saat digoreng (saya pake tepung bumbu Qreezpy dr @triple.za.organika yg non MSG) Bubuk cabe (Boncabe) utk taburan Cara buat : 1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Didihkan air kelapa/air matang secukupnya sampe ayam terendam semua, tambahkan garam sedikit. Masukkan ayam, didihkan kembali. Kecilkan api, tutup panci, ungkep sampe air hbs & ayam empuk. Klo blm empuk bisa tambahkan air lagi. 2. Haluskan bwg putih, terasi & garam. Campur dlm mangkok semua bahan & bumbu halus (kec tepung bumbu & bubuk cabe), aduk rata. 3. Celupkan ayam, siram2 & aduk dengan bumbu sampe rata. Tutup dgn klin pak, masukkan kulkas, diamkan (marinasi) min 4 jam atau semalaman lbh meresap. 4. Siapkan tepung bumbu, gulingkan ayam ke tepung (tanpa air perendam). Goreng hingga kering. Angkat. Hidangkan dengan ditaburi bubuk cabe. . #mykitchen #myrecipe #homemadefood #cooking #masakanrumah #simplefood #easycooking #bakingcookingpemula_ayamgorengterasi #fotomasak