an online Instagram web viewer

#goyobod medias

Photos

When you saw the person next to you with more delicious food than yours...
๐Ÿง๐Ÿ‘€๐Ÿ’ฆ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#peeking #peek #glance #tantalizing #drooling #ugh #delicious #food #foodporn #EsGoyobod #Goyobod #Yum #Culinaire #Festival #Serpong #Summarecon #Mall #Foodfest #VSCO #VSCOcam #VSCOgood #VSCOlike
Sore2 emang paling pas minum yang seger-segerr ๐Ÿ˜‹. Just tried Es Goyobod khas Bandung di Festival Kuliner Serpong @sms_serpong. Es goyobod ini isinya campur2 mulai dari kelapa muda, tape ketan, kolang kaling, biji delima dan yang paling spesialnya adalah si goyobodnya. Yummyyy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#goyobod #esgoyobod #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinernusantara #dessert #sweettooth #food #foodie #foodgasm #foodporn #foodphotography #fooddiary #fooddestination #instafood #culinary #makanmakan #jktfoodies #jktfoodbang #jktfooddestination
Sore2 emang paling pas minum yang seger-segerr ๐Ÿ˜‹. Just tried Es Goyobod khas Bandung di Festival Kuliner Serpong @sms_serpong. Es goyobod ini isinya campur2 mulai dari kelapa muda, tape ketan, kolang kaling, biji delima dan yang paling spesialnya adalah si goyobodnya. Yummyyy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ๐Ÿป โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #goyobod  #esgoyobod  #kulinerbandung  #kulinerjakarta  #kulinernusantara  #dessert  #sweettooth  #food  #foodie  #foodgasm  #foodporn  #foodphotography  #fooddiary  #fooddestination  #instafood  #culinary  #makanmakan  #jktfoodies  #jktfoodbang  #jktfooddestination 
Sebuket bunga buat ceu odah
๐Ÿšถ๐Ÿšถ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’๐Ÿ’‘๐Ÿ‘ช๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ #enak #kalo #ditambah #sebungkus #goyobod
#goyobod 
Seger tenan๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
#goyobod  Seger tenan๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Be confident ! Karena dirimulah yang mengerti siapa kamu, bukan mereka. Busungkan dada, tegakkan kepala, tajamkan mata, tersenyumlah lebar, dan beteriaklah . . .

I LOVE ME !!! #pantai #indah #hanya #indonesia #enak #kalo #sambil #minum #goyobod
Be proud urself! jangan ngeliat capaian yang di dapat orang lalu menyamakan,  setiap orang punya capaian masing-masing.  Boleh iri,  tapi jadikan iri itu membuat kita lebih baik.  Usaha ga pernah mengkhianati kok.

#aku #lagi #gembira #karna #makan #goyobod
Be proud urself! jangan ngeliat capaian yang di dapat orang lalu menyamakan, setiap orang punya capaian masing-masing. Boleh iri, tapi jadikan iri itu membuat kita lebih baik. Usaha ga pernah mengkhianati kok. #aku  #lagi  #gembira  #karna  #makan  #goyobod 
Gak usah pada jual mahal, yang cantik aja pada jual Diri ๐Ÿ˜Ž
#goyobod #west 
#java
Gak usah pada jual mahal, yang cantik aja pada jual Diri ๐Ÿ˜Ž #goyobod  #west  #java 
Selesai saya cuci2 mata di tbk ny.liem, di ajak pak suami makan es goyobod,  langsung deh nyahut mau banget ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚... karena memang uda lama gak makan es khas urang sunda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Mantap bgt rasanya es goyobod yang di jl. Kalipah apo, harganya murmer n isinya juga gk pelit ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Es goyobod 
Jl. Kalipah apo
8k 
#esgoyobod #esgoyobodbandung  #kalipahapo #goyobod #kulinerbandung #desserts #dessertpost #dessertporn  #picoftheday #picofday #yummy
Selesai saya cuci2 mata di tbk ny.liem, di ajak pak suami makan es goyobod, langsung deh nyahut mau banget ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚... karena memang uda lama gak makan es khas urang sunda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Mantap bgt rasanya es goyobod yang di jl. Kalipah apo, harganya murmer n isinya juga gk pelit ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Es goyobod Jl. Kalipah apo 8k #esgoyobod  #esgoyobodbandung  #kalipahapo  #goyobod  #kulinerbandung  #desserts  #dessertpost  #dessertporn  #picoftheday  #picofday  #yummy 
Inget awal masuk kuliah,  aku bukan tipikal orang yg gampang gaul,  akward people,  dan suka nutup diri.  Juga,  engga bisa atur kamera,  ga ngerti lighting, ga ngerti pengambilan gambar,  ga ngerti ngedit,  ga ngerti audio,  aku masuk jurusan film dan tv cuma modal aku suka nulis cerita.  itu aja. Awalnya malu dan rendah diri ngeliat temen-temen yang punya alat kamera canggih,  laptop kapasitas bagus,  ngerti sana sini,  alat penunjang lengkap lainnya. 
Aku?  cuma punya buku dan pensil, dan laptop yg ketinggalan jaman.  Pernah berpikir lebih baik berhenti saja kuliah, daripada terus merasa tertekan dengan lingkungan yang berat ini.  Tapi pikiran itu luntur,  ketika tahu bahwa tidak ada yang tidak mungkin.  Semua mungkin.  Asal kita berusaha.  Memang,  dalam perjalananan menuju kemungkinan itu tidak gampang.  aku merasakan stress,  labil,  sedih,  tawa,  marah,  kecewa,  putus asa,  semua ada.  Aku hanya punya mimpi.  Ya,  setitik mimpi menjadi tenaga buat ngelewatin seribu masalah yg terjadi dalam proses.  biarpun aku tak tahu hasil akhir dari mimpi itu bisa terjadi atau tidak. Yang jelas,  itu membuat aku kembali bangkit ketika aku mulai pesimis dalam hidup.  Proses empat tahun ini tidak sebentar, butuh kesabaran hidup ini.  Mimpi itu tidak instan.  Perlu kerja keras kau mendapatkannya. 
Sekarang?  ya,  aku masih dalam proses.  Belum berubah sedemikian rupa mendapatkan semua yang aku inginkan.  Aku masih terus mengejar mimpi.  Mimpi yang masih bertebaran. 
Tapi setidaknya untuk waktu ini, aku bisa bernafas sebentar,  bahwa sekarang aku sudah mendapatkan mimpi yang selama ini aku kejar.  Terima kasih proses,  kau mengajarku secara perlahan untuk terus tersenyum dari kenyataan yang tidak tahu bagaimana selanjutnya

#curhatmamahdedeh #dream #finallyexam #exam #fiilm #goyobod
Inget awal masuk kuliah, aku bukan tipikal orang yg gampang gaul, akward people, dan suka nutup diri. Juga, engga bisa atur kamera, ga ngerti lighting, ga ngerti pengambilan gambar, ga ngerti ngedit, ga ngerti audio, aku masuk jurusan film dan tv cuma modal aku suka nulis cerita. itu aja. Awalnya malu dan rendah diri ngeliat temen-temen yang punya alat kamera canggih, laptop kapasitas bagus, ngerti sana sini, alat penunjang lengkap lainnya. Aku? cuma punya buku dan pensil, dan laptop yg ketinggalan jaman. Pernah berpikir lebih baik berhenti saja kuliah, daripada terus merasa tertekan dengan lingkungan yang berat ini. Tapi pikiran itu luntur, ketika tahu bahwa tidak ada yang tidak mungkin. Semua mungkin. Asal kita berusaha. Memang, dalam perjalananan menuju kemungkinan itu tidak gampang. aku merasakan stress, labil, sedih, tawa, marah, kecewa, putus asa, semua ada. Aku hanya punya mimpi. Ya, setitik mimpi menjadi tenaga buat ngelewatin seribu masalah yg terjadi dalam proses. biarpun aku tak tahu hasil akhir dari mimpi itu bisa terjadi atau tidak. Yang jelas, itu membuat aku kembali bangkit ketika aku mulai pesimis dalam hidup. Proses empat tahun ini tidak sebentar, butuh kesabaran hidup ini. Mimpi itu tidak instan. Perlu kerja keras kau mendapatkannya. Sekarang? ya, aku masih dalam proses. Belum berubah sedemikian rupa mendapatkan semua yang aku inginkan. Aku masih terus mengejar mimpi. Mimpi yang masih bertebaran. Tapi setidaknya untuk waktu ini, aku bisa bernafas sebentar, bahwa sekarang aku sudah mendapatkan mimpi yang selama ini aku kejar. Terima kasih proses, kau mengajarku secara perlahan untuk terus tersenyum dari kenyataan yang tidak tahu bagaimana selanjutnya #curhatmamahdedeh  #dream  #finallyexam  #exam  #fiilm  #goyobod 
๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ
.
.
.
.
.
.
#wednesday #dessert #goyobod
Tugas Akhir Jurusan Film dan Tv present :

NGGER : the story of Dariah,  a transgender dancer of lengger lanang

Rabu,  19 Juli 2017
pukul : 20.00 Wib
in Institut Art and Culture Indonesia (ISBI) Bandung

dont miss it!  free entry! 
#exam #finalexam #final #jurusanfilmdantv  #kmtfisbibandung #kmtfisbi #ngger #lenggerlanang #dokudrama #titikfokus #goodpeople #model #goyobod
Panas-panas gini minumnya apa?GOYOBOD, KAK!! ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
.
.
Goyobod favorit saya dan bapake. Goyobod Kliningan, Buah Batu. Harganya 4rb kalo ga salah. Bahayanya, doi berkomplot dengan makanan enak lainnya di foodcourt sederhana. Enak dan murah. Semuanya aja dibeli. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #goyobod #goyobodkliningan #bestintown #latepost
Panas-panas gini minumnya apa?GOYOBOD, KAK!! ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช . . Goyobod favorit saya dan bapake. Goyobod Kliningan, Buah Batu. Harganya 4rb kalo ga salah. Bahayanya, doi berkomplot dengan makanan enak lainnya di foodcourt sederhana. Enak dan murah. Semuanya aja dibeli. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #goyobod  #goyobodkliningan  #bestintown  #latepost 
PADA ZAMAN DAHULU
PADA ZAMAN DAHULU
Di Er Way by faking @sendinurdian 
#diy #goyobod #goy #goyobrand #gaduh #ayahuasca #sandy #sandywexler #vegan #veggies #celeng #lasutcrew
Demi sambel mattah,  Setiap orang dapat dipercaya, tetapi kita harus berani mengambil resiko untuk menceritakan kebenaran tentang diri kita. Ah damn it 
#trustanyone #naoncenah #abaikancaption #fokussamawajahakuygcute #goyobod
Aku rindu masa kecil.  Dulu,  belum mikirin rumitnya hidup.  Kerjaannya main,  namatin game ps1 pake code sama cheat, main sama temen sampe dimarahin sama mamah karena belum mandi,  baju lebaran dibeliin banyak,  THR udah kaya milyader, ngoleksi barang yang lagi trendy -  dulu aku ngoleksi kartu yu gi oh,  katanya kalau yang kartunya bling bling bisa dijual mahal, senang banget pake sepatu nyala,  main petak umpet  main boy boyan,  main galah serepet, . . .  oh masih banyak. 
#child #curhat #cute #childstory #nostalgia #smile #missaboutit #goyobod
Aku rindu masa kecil. Dulu, belum mikirin rumitnya hidup. Kerjaannya main, namatin game ps1 pake code sama cheat, main sama temen sampe dimarahin sama mamah karena belum mandi, baju lebaran dibeliin banyak, THR udah kaya milyader, ngoleksi barang yang lagi trendy - dulu aku ngoleksi kartu yu gi oh, katanya kalau yang kartunya bling bling bisa dijual mahal, senang banget pake sepatu nyala, main petak umpet main boy boyan, main galah serepet, . . . oh masih banyak. #child  #curhat  #cute  #childstory  #nostalgia  #smile  #missaboutit  #goyobod 
Masalah hidup seperti ombak tepi pantai, ia akan datang tapi pada saatnya ia akan pergi. 
Happy Weekend. 
#beach #pantai #holiday #liburan #weekend #liburanidulfitri #ied #yukliburan #goyobod
Sisa kemaren.. Halalbihalal stema smea 2008 #oube #stema #smea #paskibra #2008 #ubicilembu #goyobod #lanting #makuta #kakarenlebaran
Alhamdulillah, setelah melewati antrian yang mengular, akhirnya dia bisa menikmati #goyobod sambil maenin wayang kukudaan. Awalnya bete banget mukanya, hahahaha

#nostalgia
#nasibancakan
#bancakan
Alhamdulillah, setelah melewati antrian yang mengular, akhirnya dia bisa menikmati #goyobod  sambil maenin wayang kukudaan. Awalnya bete banget mukanya, hahahaha #nostalgia  #nasibancakan  #bancakan 
Hasil jalan2 dr pasar jumat #masjidmujahidin jarajan baso tahu, green tea, goyobod daaan #makuta ๐Ÿ˜…

#bandung #jumatberkah  #childhood #mudik #lebaran #bandungjuara #basotahu #rumahnenek #goyobod
Khas, kelas, moal ada di belahan dunia lain mh ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #goyobod #garut
Khas, kelas, moal ada di belahan dunia lain mh ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #goyobod  #garut 
Goyobod. Perpaduan antara Dawet & Candil. Segerrrrr ๐Ÿง๐Ÿจ๐Ÿง๐Ÿจ๐Ÿง๐Ÿจ #kulinerbandung #explorebandung #goyobod
Tuh kan mang di belian ku uka mh beak kabeh si Goyobod th...emang rejeki buat kamu mang euy. Hhahahahahaha
Geus aya 18 tahun mh karek deui ngopi si Goyobod Men.!!!"๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #goyobod #es #rejeki #segar #mantap
Tuh kan mang di belian ku uka mh beak kabeh si Goyobod th...emang rejeki buat kamu mang euy. Hhahahahahaha Geus aya 18 tahun mh karek deui ngopi si Goyobod Men.!!!"๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #goyobod  #es  #rejeki  #segar  #mantap 
Mari bernostalgia istriku @diniianti
Jajanan jalanan jajanan sd jajanan yang langsung dimakan di pinggir penjual nya dibawah pohon emang terbaiks๐Ÿ‘Œ

#cuanki
#lumpiah
#escendol
#goyobod
#cilor
#tahucrispy
#nyetrit
#penggemukan 
#nostalgia
#bahagiagaperlumahal 
#bahagiagaperlumewah 
#bahagiamusegalaku
siang yg panas ceria gini paling bener menikmati segelas goyobod alun alun garut ๐Ÿบ *model putra asgar terkenal
#goyobod #garut #lelakisejatilewatgarut #idfb #bikepacker #iddahon #befocyco
Candil.
.
.
.
.
.
#light #random #vsco #lightroom #goyobod
#Repost @humas_jabar with @repostapp
ใƒปใƒปใƒป
Cek video dari mimin yuk wargi! Dijamin, langsung tidak sabar untuk berbuka~
.
Setelah melihat videonya, share ke mimin dong rencana berbuka wargi dengan kuliner khas Jabarnyaa. Mimin tunggu di komen ya, nuhuuun ๐Ÿ˜„
.
.
.
@aheryawan @deddy_mizwar @netty_heryawan @giselawatimizwar
@iwakarniwa
@jabarprovgoid
@disparbudjabar @jabargram @wisata_jabar @wisata_bandung
.
#banggajadiwargajabar #jabar #jawabarat #humasjabar #gedungsate #jabarngahiji #jabarkahiji #jabarberprestasi #jabarinspiratif #jabarkreatif #jabarsejahtera #humas #publicrelations #pns #asn #kinerjapositif #DesainKomunikasiVisual #bukapuasa #bukber #puasa2017 #Ramadhan1438H #goyobod #colenak #escampur #surabi #kulinerjabar #video #food #foodgasm
#Repost  @humas_jabar with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Cek video dari mimin yuk wargi! Dijamin, langsung tidak sabar untuk berbuka~ . Setelah melihat videonya, share ke mimin dong rencana berbuka wargi dengan kuliner khas Jabarnyaa. Mimin tunggu di komen ya, nuhuuun ๐Ÿ˜„ . . . @aheryawan @deddy_mizwar @netty_heryawan @giselawatimizwar @iwakarniwa @jabarprovgoid @disparbudjabar @jabargram @wisata_jabar @wisata_bandung . #banggajadiwargajabar  #jabar  #jawabarat  #humasjabar  #gedungsate  #jabarngahiji  #jabarkahiji  #jabarberprestasi  #jabarinspiratif  #jabarkreatif  #jabarsejahtera  #humas  #publicrelations  #pns  #asn  #kinerjapositif  #DesainKomunikasiVisual  #bukapuasa  #bukber  #puasa2017  #Ramadhan1438H  #goyobod  #colenak  #escampur  #surabi  #kulinerjabar  #video  #food  #foodgasm 
Alhmdlillh dulu sering lihat klo jalan di inhoftank tp gak pernah mampir. Ramadan ini mencicipi jg es #goyobod. Selamat berbuka puasa bg yg menjalankan. Happy breakfasting
Alhmdlillh dulu sering lihat klo jalan di inhoftank tp gak pernah mampir. Ramadan ini mencicipi jg es #goyobod . Selamat berbuka puasa bg yg menjalankan. Happy breakfasting
Olahraga sore , cuma sekedar hobby ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#Pencak #silat #suamiistri #olahraga #sore #goyobod
Promo es goyobod,gratis berbuka selama bulan ramadhan dengan ketentuan:
-berbuka sebelum waktunya(adzan maghrib)
-berbuka di stand goyobod(tikungan cinangka) dan tidak diperkenankan dibawa pulang
-khusus untuk yg berpuasa
Buruan sebelum kehabisan๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
#goyobod #esgoyobod #ngabuburit #ngabuburide #gowes #mtb #wimcycle #boxer
Promo es goyobod,gratis berbuka selama bulan ramadhan dengan ketentuan: -berbuka sebelum waktunya(adzan maghrib) -berbuka di stand goyobod(tikungan cinangka) dan tidak diperkenankan dibawa pulang -khusus untuk yg berpuasa Buruan sebelum kehabisan๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #goyobod  #esgoyobod  #ngabuburit  #ngabuburide  #gowes  #mtb  #wimcycle  #boxer 
Abaaahh nuhun sangad.es goyobod sama cincau nyah.enyaaakkk...๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Lopyu abah 
@wawan_diah_goyobodwaone ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜. #esgoyobod #escingcau #goyobod #cingcau #kuliner #kulinerbandung #foodtruck #bandungfoodtruck #bdgfoodtruck #bdgfoodtruckspace #bandung
di tasik juga ada cabang si goyobod cabang alun -alun garut---selamat berbukah--berbukalah dengan yg manis manis da nu haseumah raray s eta tea #goyobod #jajanangarut #kulinertasik #foodnotegarut #tasikmalaya #kulinerbandung #bandungfood #wiskulbandung #wiskultasik #kulinerciamis #kulinerjakarta #kulinerjogja #instafood #everydayeat #foodporn #foodpics #food #foodie #baranghakanday #seubeuhkanday #maaing
Nu basa eta can wawuh jeung hp android tp geus sok nongkrong didieu berarti maneh t geus kolot wkwkwk #goyobodkiliningan #gokil #goyobod
Di goyobodan,sajian istimewa kangge buka puasa...dijamin bakal janten barokah puasana kumargi tos ngabantosan sesama manusia untuk menghabiskan dagangan na, pangpang namah mun teu payu sok maledog kaca tukang dagang na๐Ÿ˜†
Delivery order oge tiasa,free charge
Info lebih lanjut langsung hubungin yg punye lapaknye @ridhoka_wahidin
Ane mah cuman di endorse aje tapi mun hayang mah angger weh mayar
#goyobod #esgoyobod #cinangka #cimanggung #sumedang #sunda #jawabarat #indonesia #hebat #mtb #gowes #ngabuburit
Di goyobodan,sajian istimewa kangge buka puasa...dijamin bakal janten barokah puasana kumargi tos ngabantosan sesama manusia untuk menghabiskan dagangan na, pangpang namah mun teu payu sok maledog kaca tukang dagang na๐Ÿ˜† Delivery order oge tiasa,free charge Info lebih lanjut langsung hubungin yg punye lapaknye @ridhoka_wahidin Ane mah cuman di endorse aje tapi mun hayang mah angger weh mayar #goyobod  #esgoyobod  #cinangka  #cimanggung  #sumedang  #sunda  #jawabarat  #indonesia  #hebat  #mtb  #gowes  #ngabuburit 
When the sun look at my journey #pantaiindahkapuk #cendol #jakarta #goyobod #amg #star #blackshirt #straw
Masih punya cerita tentang Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) @untirtakita Tahun 2012.
.
.
.
.
Since 2012-2017
#Goyobod
#Hancemon
#KKM
#TheRealKKM
#goyobod @riandul
Lamun ceuk #peterpan  mah menunggu pagi, ceuk dewek mah menunggu magrib da lafar ๐Ÿ˜“ ๐Ÿ˜ฐ Sambil nunggu magrib sing a religion first SURGAMU dari #unguband ,, syalalalala ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
#ngabuburit #menunggumagrib #bawaenjoy #enjoyaja #kamarbiru #official_persib #viking  #bomber  #bobotoh  #icanbestrong #haus #sirop #goyobod #cendol
Alhamdulilah H-27 menuju lebaran wkwkwkwk @sandisatriaji
@mustopamus95 @rikisamiazi @umiersafeiihamzah @rikiisaepudin @faisal_kadha 
#parabocah
#ramadhan2017
#kolek
#escampur
#esjeruk
#goyobod
#dawet
Jauh dari keramaian , tiis celi , herang panon ... #escampur 
#goyobod 
#awug
Liburan bentar ke Bandung with @aryuniharumsari @lilysetiawatigunawan @handiprajitno @hilbrewcoffee.id ketemu @ivan_jonathan jalan2, ngobrol2 & makan2 pastinya. Hehehe #jalan2 #lateposts #bandung #sotolamongan #cendolelizabeth #cendol #goyobod #koreanfood #bandung #seru #asik #enjoy #enjoylife #martabak
Berwirausaha itu ga gampang, mau itu usaha es goyobod ataupun usaha jasa fotografi profesional kayak teteh Hikaru Nagatake ini. Bikin usaha kayak @jelajah_garut juga mesti jatuh bangun dan penuh kesabaran, tapi disanalah letak keseruannya. Kayak main games dalam mode zen yang tantangannya ga ada habisnya.
.
.
Baru bikin tulisan, beberapa petuah buat kalian yang ingin mulai berwirausaha. ๐Ÿ˜„
.
.
#goyobod #esgoyobod #garut #entrepreneur #wirausaha #bisnisgarut #bisnis #culinary #travel #jawabarat #jabar #kuliner #kulinergarut #jajanangarut #indonesia
Berwirausaha itu ga gampang, mau itu usaha es goyobod ataupun usaha jasa fotografi profesional kayak teteh Hikaru Nagatake ini. Bikin usaha kayak @jelajah_garut juga mesti jatuh bangun dan penuh kesabaran, tapi disanalah letak keseruannya. Kayak main games dalam mode zen yang tantangannya ga ada habisnya. . . Baru bikin tulisan, beberapa petuah buat kalian yang ingin mulai berwirausaha. ๐Ÿ˜„ . . #goyobod  #esgoyobod  #garut  #entrepreneur  #wirausaha  #bisnisgarut  #bisnis  #culinary  #travel  #jawabarat  #jabar  #kuliner  #kulinergarut  #jajanangarut  #indonesia