an online Instagram web viewer

#haridonordarahsedunia medias

Photos

•
• Hari Donor Darah se-Dunia ini diperingati 14 Juni berdasarkan kesepakatan WHO, Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan sabit Merah, Federasi Internasional Organisasi Donor Darah dan Perhimpunan Internasional Transfusi Darah.Penetapan itu dimaksudkan sebagai ungkapan penghargaan terhadap para pendonor darah sukarela di seluruh dunia yang tanpa pamrih telah membantu menyelamatkan jutaan nyawa manusia yang membutuhkan darah. Tema peringatan adalah "Blood, a gift for life. Thank You". Indonesia termasuk masih rendah dilihat dari jumlah pendonor tetap yang saat ini tercatat lima per 1.000 penduduk atau 1,2 juta kantong darah/tahun. WHO mentargetkan jumlah donor sebanyak dua persen dari penduduk suatu negara, yang berarti empat juta kantong darah per tahun bagi Indonesia.Sekitar 80 persen darah yang diterima PMI selama ini berasal dari sukarelawan, dan 20 persen dari donor pengganti, terutama dari keluarga pasien.
PMI Kota Probolinggo bergerak dengan memberikan penguatan moral dan doa beserta "fruit basket" kepada pasien yang ada di RS Wonolangan, RSIA Siti Aisyah dan RS Dr. Saleh sebagai bentuk kepedulian  dan perhatian kami pada pasien2 yang saat itu memakai kantong darah untuk kesembuhan pasien. Semoga apa yang kami lakukan ini memberikan manfaat dan kebaikan bagi para penderita.. Amin...
•
•
#blood #blooddonor #blooddonation #donordarah #haridonordarahsedunia #pmi #pmikotaprobolinggo #ceritakami #redcross #indonesia
• • Hari Donor Darah se-Dunia ini diperingati 14 Juni berdasarkan kesepakatan WHO, Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan sabit Merah, Federasi Internasional Organisasi Donor Darah dan Perhimpunan Internasional Transfusi Darah.Penetapan itu dimaksudkan sebagai ungkapan penghargaan terhadap para pendonor darah sukarela di seluruh dunia yang tanpa pamrih telah membantu menyelamatkan jutaan nyawa manusia yang membutuhkan darah. Tema peringatan adalah "Blood, a gift for life. Thank You". Indonesia termasuk masih rendah dilihat dari jumlah pendonor tetap yang saat ini tercatat lima per 1.000 penduduk atau 1,2 juta kantong darah/tahun. WHO mentargetkan jumlah donor sebanyak dua persen dari penduduk suatu negara, yang berarti empat juta kantong darah per tahun bagi Indonesia.Sekitar 80 persen darah yang diterima PMI selama ini berasal dari sukarelawan, dan 20 persen dari donor pengganti, terutama dari keluarga pasien. PMI Kota Probolinggo bergerak dengan memberikan penguatan moral dan doa beserta "fruit basket" kepada pasien yang ada di RS Wonolangan, RSIA Siti Aisyah dan RS Dr. Saleh sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kami pada pasien2 yang saat itu memakai kantong darah untuk kesembuhan pasien. Semoga apa yang kami lakukan ini memberikan manfaat dan kebaikan bagi para penderita.. Amin... • • #blood  #blooddonor  #blooddonation  #donordarah  #haridonordarahsedunia  #pmi  #pmikotaprobolinggo  #ceritakami  #redcross  #indonesia 
Late post.. Berbagi sesama gak sulit kok, karena untuk melakukan hal tersebut gak perlu yang mewah dan dalam kuantitas yang besar. Salah satunya ada berdonor darah. Syaratnya gampang banget kok.  Cukup bagi kamu yang memiliki jiwa kemanusiaan dan memenuhi persyaratan , kamu sudah bisa mendonorkan darahmu untuk kamu sumbangkan sebagai cadangan bank darah😉. Kamu bisa lakuin ini semua di UTD PMI terdekat, di Bus Donor dan di KDDS yang melaksanakan kegiatan donor darah. Selamat hari donor darah sedunia .... YUK DONOR DARAH❤ ..📷: @dalilluu 16.07.17

#pmibanyuwangi #pmi #pmijatim #pmrwira #banyuwangi #donorsekarang #donor #donoritulaki #masasma #siswasma #haridonordarahsedunia #ceritakatami #icrc
Late post.. Berbagi sesama gak sulit kok, karena untuk melakukan hal tersebut gak perlu yang mewah dan dalam kuantitas yang besar. Salah satunya ada berdonor darah. Syaratnya gampang banget kok. Cukup bagi kamu yang memiliki jiwa kemanusiaan dan memenuhi persyaratan , kamu sudah bisa mendonorkan darahmu untuk kamu sumbangkan sebagai cadangan bank darah😉. Kamu bisa lakuin ini semua di UTD PMI terdekat, di Bus Donor dan di KDDS yang melaksanakan kegiatan donor darah. Selamat hari donor darah sedunia .... YUK DONOR DARAH❤ ..📷: @dalilluu 16.07.17 #pmibanyuwangi  #pmi  #pmijatim  #pmrwira  #banyuwangi  #donorsekarang  #donor  #donoritulaki  #masasma  #siswasma  #haridonordarahsedunia  #ceritakatami  #icrc 
Mancing mania.... Mantan eh mantap 🙏😂. Jangan terlalu serius, bercandalah sedikit biar gx cepet mati 😀
#latepost 
#haridonordarahsedunia 
#yayasanthelegongpedulikasih 
#pmigianyar
Ayo sumbangkan sedikit darah anda untuk menolong nyawa orang lagi. 
#pmibandaaceh #haridonordarahsedunia #talasemia #pmiindonesia
DONOR DARAH

Setiap tanggal 14 Juni diperingati sebagai hari donor darah internasional.

Kebutuhan minimal darah di Indonesia mencapai 5,1 juta kantong darah per tahun. Namun, produksi darah dan komponennya baru 4,1 juta kantong atau di bawah kebutuhan. Untuk itu, akses masyarakat terhadap layanan darah yang aman dan bermutu perlu ditingkatkan.

Menurut standar Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), jumlah kebutuhan minimal darah di Indonesia sekitar 5,1 juta kantong darah per tahun atau 2 persen dari jumlah penduduk Indonesia. Sementara produksi darah dan komponennya baru 4,1 juta kantong dari 3,4 juta donasi. Dari jumlah darah yang ada, 90 persennya dari donasi sukarela.

Di Indonesia, berdasarkan data rutin kesehatan ibu dan anak tahun 2016, 28 persen penyebab kematian ibu adalah perdarahan. Itu bisa dicegah jika akses layanan donor darah meningkat dan kian banyak penyumbang darah sukarela. 
Gaya hidup

Masyarakat perlu menjadi penyumbang darah sukarela juga perlu ditingkatkan. Ketersediaan darah di sarana kesehatan amat ditentukan partisipasi warga mendonorkan darahnya.

Menteri Kesehatan Nila F Moeloek, tenaga kesehatan perlu memberi teladan pada warga dengan menjadikan donor darah sebagai gaya hidup. Jadi, donor darah sukarela tak hanya pada acara khusus, tetapi juga rutin menyumbangkan darah. 
Tahun ini, WHO fokus pada kampanye donor darah dalam kondisi darurat dengan slogan “What can you do? Give blood. Give now. Give often”. Kampanye itu menekankan pentingnya peran tiap orang membantu orang lain dalam situasi darurat dengan memberi darahnya teratur agar stok darah tercukupi sebelum ada kondisi darurat

Sumber : Kompas

#donordarah #pmi #darah #blood #haridonordarahsedunia #blooddonation #blooddonors #humanity #hidupsehat #manfaatdonordarah #dokter #dokterumum
DONOR DARAH Setiap tanggal 14 Juni diperingati sebagai hari donor darah internasional. Kebutuhan minimal darah di Indonesia mencapai 5,1 juta kantong darah per tahun. Namun, produksi darah dan komponennya baru 4,1 juta kantong atau di bawah kebutuhan. Untuk itu, akses masyarakat terhadap layanan darah yang aman dan bermutu perlu ditingkatkan. Menurut standar Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), jumlah kebutuhan minimal darah di Indonesia sekitar 5,1 juta kantong darah per tahun atau 2 persen dari jumlah penduduk Indonesia. Sementara produksi darah dan komponennya baru 4,1 juta kantong dari 3,4 juta donasi. Dari jumlah darah yang ada, 90 persennya dari donasi sukarela. Di Indonesia, berdasarkan data rutin kesehatan ibu dan anak tahun 2016, 28 persen penyebab kematian ibu adalah perdarahan. Itu bisa dicegah jika akses layanan donor darah meningkat dan kian banyak penyumbang darah sukarela. Gaya hidup Masyarakat perlu menjadi penyumbang darah sukarela juga perlu ditingkatkan. Ketersediaan darah di sarana kesehatan amat ditentukan partisipasi warga mendonorkan darahnya. Menteri Kesehatan Nila F Moeloek, tenaga kesehatan perlu memberi teladan pada warga dengan menjadikan donor darah sebagai gaya hidup. Jadi, donor darah sukarela tak hanya pada acara khusus, tetapi juga rutin menyumbangkan darah. Tahun ini, WHO fokus pada kampanye donor darah dalam kondisi darurat dengan slogan “What can you do? Give blood. Give now. Give often”. Kampanye itu menekankan pentingnya peran tiap orang membantu orang lain dalam situasi darurat dengan memberi darahnya teratur agar stok darah tercukupi sebelum ada kondisi darurat Sumber : Kompas #donordarah  #pmi  #darah  #blood  #haridonordarahsedunia  #blooddonation  #blooddonors  #humanity  #hidupsehat  #manfaatdonordarah  #dokter  #dokterumum 
Peringatan Hari Donor Darah Sedunia 14 Juni 2017
#haridonordarahsedunia #14juni2017 #utdpmisumbawa #ayodonor #ayodonordarah #donoritusehat
Ngajakin bapak bening untuk donor ❤ @andriasverianto
#haridonordarahsedunia #berikandarahmu #berikansekarang #berikansecararutin
@Regrann from @nutrilite_id -  Tahukah kamu, donor darah sangat baik untuk kesehatan jantung. Pastikan konsumsi zat besi #YangBikinLebih kuat tubuhmu sebelum melakukan donor darah, ya! 💪💉 #HariDonorDarahSedunia #WorldBloodDonorDay - #regrann
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
Berbagi tuh banyak macemnya kaya  #DonorDarah bareng @UtdPMI #Situbondo Hari ini misalnya....😉 #HariDonorDarahSedunia #World #Blood #Donor #Day #2017 #Ramadhan1438H #MyBlood #DarahB
Yuk donor darah di alun" kota Situbondo, berbagi dengan mendonorkan darah kalian😊😊😇😇😇
#haridonordarahsedunia 
#pmisitubondo 
#berbagidengandarah
#situbondodonordarah
#rengsitubondo
#situbondohits 
#infositubondo 
#Initial_D
Selamat hari donor sedunia
Setetes darahmu, nyawa bagi sesama
#haridonordarahsedunia
Selamat #HariDonorDarahSedunia 14 Juni 2017 (kemarin)
.
Disini saya ngajak temen2 semua yg sehat, berani, ada waktu buat donorin darahnya terutama buat yg membutuhkan. Krn saya pribadi dari umur diperbolehkan syarat donor 17 tahun smpe skrg baru 2x donor. Takut pasti, tapi lebih takut ditolak. Jadi emang pas lagi bener2 ngerasa sehat dan sugesti berani supaya bermanfaat buat yg menerima dan kita yg memberinya.
.
Makin kesini juga saya makin sadar pentingnya donor darah selain krn kemanusiaan (suka sedih, ga kebayang, dapat broadcast/info urgent butuh darah tapi gabisa bantu langsung) donor darah jg pasti udah pada tau manfaatnya buat kita. Terutama saya yg punya turunan kolesterol haha *duh
.
Jadi, yuk kita donor darah secara rutin atau yg merasa fit n fresh segera datangin PMI atau event2 donor darah terdekat! InshaaAllah bermanfaat buat semuanya. Aamiin yarobbal alaamiin :)
#donordarah #PMI #palangmerahindonesia #pmibandung #blood #giveblood #sharelife #humanity #latepost
Selamat #HariDonorDarahSedunia  14 Juni 2017 (kemarin) . Disini saya ngajak temen2 semua yg sehat, berani, ada waktu buat donorin darahnya terutama buat yg membutuhkan. Krn saya pribadi dari umur diperbolehkan syarat donor 17 tahun smpe skrg baru 2x donor. Takut pasti, tapi lebih takut ditolak. Jadi emang pas lagi bener2 ngerasa sehat dan sugesti berani supaya bermanfaat buat yg menerima dan kita yg memberinya. . Makin kesini juga saya makin sadar pentingnya donor darah selain krn kemanusiaan (suka sedih, ga kebayang, dapat broadcast/info urgent butuh darah tapi gabisa bantu langsung) donor darah jg pasti udah pada tau manfaatnya buat kita. Terutama saya yg punya turunan kolesterol haha *duh . Jadi, yuk kita donor darah secara rutin atau yg merasa fit n fresh segera datangin PMI atau event2 donor darah terdekat! InshaaAllah bermanfaat buat semuanya. Aamiin yarobbal alaamiin :) #donordarah  #PMI  #palangmerahindonesia  #pmibandung  #blood  #giveblood  #sharelife  #humanity  #latepost 
This is my arm, i have saved 3 lives. Anyone can be a hero 😊
Alhamdulillah semoga bisa rutin 😇 #haridonordarahsedunia
#ffglovemovement
#WorldBloodDonorDay2017
Media coverage FFG Love Movement Blood Donor Day event in Honiara, Solomon.

#ffglovemovement
#haridonordarahsedunia
#worldblooddonorday2017
#palangmerahindonesia
#donordarah
#donateblood 
#blooddonor 
#blooddonation 
#solomonisland
Media coverage of FFG Love Movement Blood Donor Day event in Solomon island.

#ffglovemovement
#haridonordarahsedunia
#worldblooddonorday2017
#redcross
#donordarah
#donateblood 
#blooddonor 
#blooddonation 
#solomon #honiara
Media coverage kegiatan FFG Love Movement Donor Darah di Soe Timor Tengah Selatan, NTT

#ffglovemovement
#haridonordarahsedunia
#worldblooddonorday2017
#palangmerahindonesia
#donordarah
#donateblood 
#blooddonor 
#blooddonation 
#soetimurtengahselatan #NTT #nusatenggaratimur
Berdasarkan informasi dari Palang Merah Indonesia (PMI), jumlah ketersediaan simpanan darah selama bulan puasa menipis & jumlah pendonor darah pun tidak banyak

Untuk itu, PMI khususnya PMI DKI Jakarta bekerjasama dengan sekolah-sekolah kedinasan, salah satunya ialah Sekolah Tinggi Perikanan (STP) untuk melakukan kegiatan donor darah sehingga ketersediaan simpanan darah dapat meningkat lagi

Terima kasih atas kedatangannya Tim PMI DKI Jakarta pd hr Senin, 12/06/17. Terimakasih taruna/i STP atas antusiasmenya mengikuti kegiatan ini. Semoga kerjasama ini dapat berlangsung sampai seterusnya.

Just info
Ketersediaan simpanan darah di PMI, selain kamu bisa cek langsung ke PMI nya.. Kamu juga bisa cek melalui aplikasi reblood yg bisa kamu download melalui appstore | @rebloodnow
Oia, alternatif kontak yg bs kamu hubungi saat membutuhkan donor darah yaitu @Blood4LifeID

#sharingiscaring #berbagihidup #giveblood #givenow #giveoften #worldblooddonorday 
#SekolahKedinasan #SekolahTinggiPerikanan #STPJakarta 
#senattaruna #pendidikan #kesehatan #sosial
#taruna #remaja #madya #perdana #utama
#diarypmi #donordarah #haridonordarahsedunia
#rebloodnow #blod4life
#mensanaincorporesano #healthyinsidefreshoutside 
#edisiramadhan
Berdasarkan informasi dari Palang Merah Indonesia (PMI), jumlah ketersediaan simpanan darah selama bulan puasa menipis & jumlah pendonor darah pun tidak banyak Untuk itu, PMI khususnya PMI DKI Jakarta bekerjasama dengan sekolah-sekolah kedinasan, salah satunya ialah Sekolah Tinggi Perikanan (STP) untuk melakukan kegiatan donor darah sehingga ketersediaan simpanan darah dapat meningkat lagi Terima kasih atas kedatangannya Tim PMI DKI Jakarta pd hr Senin, 12/06/17. Terimakasih taruna/i STP atas antusiasmenya mengikuti kegiatan ini. Semoga kerjasama ini dapat berlangsung sampai seterusnya. Just info Ketersediaan simpanan darah di PMI, selain kamu bisa cek langsung ke PMI nya.. Kamu juga bisa cek melalui aplikasi reblood yg bisa kamu download melalui appstore | @rebloodnow Oia, alternatif kontak yg bs kamu hubungi saat membutuhkan donor darah yaitu @Blood4LifeID #sharingiscaring  #berbagihidup  #giveblood  #givenow  #giveoften  #worldblooddonorday  #SekolahKedinasan  #SekolahTinggiPerikanan  #STPJakarta  #senattaruna  #pendidikan  #kesehatan  #sosial  #taruna  #remaja  #madya  #perdana  #utama  #diarypmi  #donordarah  #haridonordarahsedunia  #rebloodnow  #blod4life  #mensanaincorporesano  #healthyinsidefreshoutside  #edisiramadhan 
with grand mentor star ....FFG world great leader !!! FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
with grand mentor star ....FFG world great leader !!! FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
Konvoi Donor Darah, Bagi Sajian Berbuka Dan kampanye donor darah saat Peringatan Hari Donor Darah Sedunia (14 Juni 2017)
Give Blood
Give Now
Give Often
.
#jaka #jakayadhost #yadhost #supriadispdbio #hdds #haridonordarahsedunia2017 #haridonordarahsedunia #p2d2s #pmi #pmisumbawa #utdpmisumbawa #donordarah #ayodonordarah
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017

1000 CITIES AROUND THE WORLD 
FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017

1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday #indonesia #worldblooddonorday2017 #blooddonation #blooddonor #blooddonate #donordarah #savelife #saveonelife #savelives #haridonordarahsedunia #pedulikasih #ffgcommunity #ffg #ffglovemovement #ffglovemovementallovertheworld #ffgsystem #pmi #redcross
FFG WORLD BLOOD DONOR DAY - JUNE 14, 2017 1000 CITIES AROUND THE WORLD FFG LOVE MOVEMENT ....DONATE BLOOD at THE WORLD BLOOD DONATION on JUNE 14, 2017 1 BLOOD DONATION CAN SAVE UP TO 3 LIVES !!! #worldblooddonorday  #indonesia  #worldblooddonorday2017  #blooddonation  #blooddonor  #blooddonate  #donordarah  #savelife  #saveonelife  #savelives  #haridonordarahsedunia  #pedulikasih  #ffgcommunity  #ffg  #ffglovemovement  #ffglovemovementallovertheworld  #ffgsystem  #pmi  #redcross 
Bukanya sombong atau sok kuat
Cuma ingin menyampaikan kalo donor darah itu gak se sakit ditinggal @raisa6690 tunangan atau ditinggal tanpa alasan (?) hhhh. eh tapi serius, donor darah itu asik trus banyak manfaatnya
Kapan lagi bisa beramal sekaligus bikin badan sehat? 
Jadi kepada kalian darah muda, mari donorkan darah kalian!! . . 
#worldblooddonorday #wbdd #humanity #bloodgiver #haridonordarahsedunia #bfo #pmi #ayodonordarah #AksiBelaIslan:(
[14/06/2017]
SELAMAT HARI DONOR DARAH SE-DUNIA🎉🎉🎉
#haridonordarahsedunia <>
<>
<>
<>
<>
<>
<>
<>
<>
Nb:maaftelatpost
[14/06/2017] SELAMAT HARI DONOR DARAH SE-DUNIA🎉🎉🎉 #haridonordarahsedunia  <><><><><><><><><> Nb:maaftelatpost
Press Release

14 Juni 2017,
Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia KSR PMI Unit Unsoed bersama UTD PMI Kabupaten Banyumas mengadakan kegiatan Donor Darah di Pendopo Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Unsoed yang dimulai dari pukul 19.00- 21.30 WIB. Kegiatan ini mendapat  sambutan baik dari kalangan Mahasiswa maupun masyarakat sekitar. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya pendaftar yaitu sekitar 189 orang, dimana 107 orang berhasil Donor dan 81 orang gagal dalam seleksi.

Untuk itu, KSR PMI Unit Unsoed mengucapkan terima kasih atas partisipasinya  dan semoga kedepannya akan lebih banyak yang berpartisipasi di dalamnya.

#haridonordarahsedunia
#dondar
#utdpmikabupatenbanyumas
#ksrpmiunitunsoed
Press Release 14 Juni 2017, Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia KSR PMI Unit Unsoed bersama UTD PMI Kabupaten Banyumas mengadakan kegiatan Donor Darah di Pendopo Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Unsoed yang dimulai dari pukul 19.00- 21.30 WIB. Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari kalangan Mahasiswa maupun masyarakat sekitar. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya pendaftar yaitu sekitar 189 orang, dimana 107 orang berhasil Donor dan 81 orang gagal dalam seleksi. Untuk itu, KSR PMI Unit Unsoed mengucapkan terima kasih atas partisipasinya dan semoga kedepannya akan lebih banyak yang berpartisipasi di dalamnya. #haridonordarahsedunia  #dondar  #utdpmikabupatenbanyumas  #ksrpmiunitunsoed 
Selamat Hari Donor Darah Sedunia.. Setetes darah anda berarti bagi nyawa orang lain. Ayo donor darah, biar sehat..😊😊 #haridonordarahsedunia
#pmi
Selamat Hari Donor Darah Sedunia.. Setetes darah anda berarti bagi nyawa orang lain. Ayo donor darah, biar sehat..😊😊 #haridonordarahsedunia  #pmi 
Sebelum saya berfoto di wall UTD PMI Jakarta, di lantai 5 saya bertemu dengan seorang ibu. Beliau bertanya, "apakah Adek mau donor?" Saya jawab, "tidak Bu, saya hanya menemani. Kebetulan hari ini saya sedang datang bulan"
Si ibu bertanya lagi, "Golongan darahnya apa, Dek?"
"A positif, Bu", jawab saya.
"Hmm.. anak saya yang sedang butuh darah juga A positif. Kemarin di rumah sakit masih ada 2 kantong. Sekarang habis dan saya disuruh kesini. Tadi katanya belum ada stok darah A positif juga di sini", kata Ibu itu dengan raut wajah yg sulit saya deskripsikan.

Jauh sebelum itu, seorang laki-laki penderita hemofilia sambil menangis tersedu mengucapkan kata terimakasih berkali-kali kepada para pendonor. Saat itu saya juga hanya sedang menemani seseorang. Beliau berkata yang kurang lebih seperti ini, "Kami ini kalau boleh dibilang adalah vampir hidup yang harus menerima darah setiap bulan. Tidak hanya kami penderita hemofili, namun ada beberapa jenis penyakit yang orangnya harus menerima darah secara rutin. Sekali lagi, saya berterimakasih kepada semua pendonor yang telah rela mendonorkan darahnya ke PMI atau rumah sakit. Saya masih hidup sampai sekarang ini adalah karena Tuhan dan darah yg anda donorkan. Sekali lagi terimakasih". Ayo teman-teman yg sesuai kriteria donor darah, tidak usah takut mendonorkan darah anda. Ke PMI yuk, donor darah! 😀
Karena dengan donor darah, kesehatan untuk anda, keselamatan bagi mereka! 💖

#donordarah #blooddonation #blooddonor #pmi #haridonordarahsedunia #blooddonationday #worldblooddonorday
Sebelum saya berfoto di wall UTD PMI Jakarta, di lantai 5 saya bertemu dengan seorang ibu. Beliau bertanya, "apakah Adek mau donor?" Saya jawab, "tidak Bu, saya hanya menemani. Kebetulan hari ini saya sedang datang bulan" Si ibu bertanya lagi, "Golongan darahnya apa, Dek?" "A positif, Bu", jawab saya. "Hmm.. anak saya yang sedang butuh darah juga A positif. Kemarin di rumah sakit masih ada 2 kantong. Sekarang habis dan saya disuruh kesini. Tadi katanya belum ada stok darah A positif juga di sini", kata Ibu itu dengan raut wajah yg sulit saya deskripsikan. Jauh sebelum itu, seorang laki-laki penderita hemofilia sambil menangis tersedu mengucapkan kata terimakasih berkali-kali kepada para pendonor. Saat itu saya juga hanya sedang menemani seseorang. Beliau berkata yang kurang lebih seperti ini, "Kami ini kalau boleh dibilang adalah vampir hidup yang harus menerima darah setiap bulan. Tidak hanya kami penderita hemofili, namun ada beberapa jenis penyakit yang orangnya harus menerima darah secara rutin. Sekali lagi, saya berterimakasih kepada semua pendonor yang telah rela mendonorkan darahnya ke PMI atau rumah sakit. Saya masih hidup sampai sekarang ini adalah karena Tuhan dan darah yg anda donorkan. Sekali lagi terimakasih". Ayo teman-teman yg sesuai kriteria donor darah, tidak usah takut mendonorkan darah anda. Ke PMI yuk, donor darah! 😀 Karena dengan donor darah, kesehatan untuk anda, keselamatan bagi mereka! 💖 #donordarah  #blooddonation  #blooddonor  #pmi  #haridonordarahsedunia  #blooddonationday  #worldblooddonorday 
Memperingati Hari Donor Darah Sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Juni 2017,
Komunitas FFG (Freedom Faithnet Global) bersama PMI (Palang Merah Indonesia) mengadakan Gerakan Kemanusiaan melalui kegiatan Donor Darah di 191 spot yang tersebar di 34 negara di seluruh dunia. 
Total spot dari Sabang sampai Merauke berjumlah 105 spot dan sisanya tersebar di Australia, Belgium, Cambodia, China, Cameroun, USA, Philippines, Germany, Holland, Hongkong, Dubai, Russia dan masih banyak negara lainnya. 
Misi dari gerakan ini diutarakan oleh Co-Founder FFG, Bapak Onggy Hianata yang berasal dari Jakarta, Indonesia yaitu "Sedikit darah Anda dapat menyelamatkan nyawa orang lain. One Blood DONATION can save up to 3 lives". •
Suatu kehormatan bagi saya, keluarga saya, dan partner saya, Cak Guruh dapat berpartisipasi di spot Kota Surabaya dan mengajak generasi muda Surabaya untuk menghilangkan rasa takut dalam mendonorkan darah dan menyadarkan bahwa stok darah di Indonesia semakin menipis. "Donate Blood, Save Lives" . Nedho nerimo ❤️ #worldblooddonorday 
#ffglovemovement 
#pmi #haridonordarahsedunia
Memperingati Hari Donor Darah Sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Juni 2017, Komunitas FFG (Freedom Faithnet Global) bersama PMI (Palang Merah Indonesia) mengadakan Gerakan Kemanusiaan melalui kegiatan Donor Darah di 191 spot yang tersebar di 34 negara di seluruh dunia. Total spot dari Sabang sampai Merauke berjumlah 105 spot dan sisanya tersebar di Australia, Belgium, Cambodia, China, Cameroun, USA, Philippines, Germany, Holland, Hongkong, Dubai, Russia dan masih banyak negara lainnya. Misi dari gerakan ini diutarakan oleh Co-Founder FFG, Bapak Onggy Hianata yang berasal dari Jakarta, Indonesia yaitu "Sedikit darah Anda dapat menyelamatkan nyawa orang lain. One Blood DONATION can save up to 3 lives". • Suatu kehormatan bagi saya, keluarga saya, dan partner saya, Cak Guruh dapat berpartisipasi di spot Kota Surabaya dan mengajak generasi muda Surabaya untuk menghilangkan rasa takut dalam mendonorkan darah dan menyadarkan bahwa stok darah di Indonesia semakin menipis. "Donate Blood, Save Lives" . Nedho nerimo ❤️ #worldblooddonorday  #ffglovemovement  #pmi  #haridonordarahsedunia 
Ada rasa puas sendiri kalo udah donor 💜 dari smp kepingin donor darah, baru kesampean setelah beres kuliah..donor pertama fine fine aja, donor kedua bikin malu 😂 tapi gakpapa, seneng bisa berbagi 😍 semoga darahnya bermanfaat, bisa nolong orang yg lagi butuh darah 😇😇 #haridonordarahsedunia #alhamdulillahke3 #semogabermanfaat #bukansombong #cumabersyukur 😊
Selamat Hari Donor Darah Sedunia "Setetes darah kita bermanfaat bagi nyawa mereka".
#pmi 
#pmirembang 
#pmiindonesia 
#donordarah 
#haridonordarahsedunia
#indonesia
Selamat Hari Donor Darah Sedunia. "Setetes darah kita bermanfaat bagi nyawa mereka".
#pmi
#pmirembang
#donordarah 
#donordarahsedunia 
#haridonordarahsedunia
#indonesiaku
Bukber on PMI Kota Bandung
#haridonordarahsedunia
@Regrann from @who -  Today is World Blood Donor Day.
Don't wait until disaster strikes.
Give Blood.
Give Now.
Give Often.
#BloodDonorDay2017 #GiveBlood #BloodDonation #BloodDonor #BloodDonors #WorldBloodDonorDay #HariDonorDarahSedunia #Wbdd2017 #PMI #PalangMerahIndonesia #BDRS 🏥🏥🏥🏥
regrann @firdha.dilla
⤵ ⤵ ⤵
A life not live for others is not a life

selamat hari donor darah sedunia 14 juni😊
#ksrpmimarkasmaros 
#donordarah 
#haridonordarahsedunia 
#pmrsmagamaros003
A life not live for others is not a life

selamat hari donor darah sedunia 14 juni😊
#ksrpmimarkasmaros 
#donordarah 
#haridonordarahsedunia 
#pmrsmagamaros003
#Repost @kemenkes_ri (@get_repost)
・・・
Hari Donor Darah Sedunia 
14 Juni 2017
"Give blood, Give now, Give often"
#haridonordarahsedunia 
#worldblooddonorday .
.
sehatnegeriku.kemkes.go.id
Follow us:
Facebook : Kementerian Kesehatan RI
Twitter : @kemenkesRI
Youtube : sehatnegeriku
flickr : sehatnegeriku
📞HALO KEMENKES 1500567 (24 hours) 
#kemenkesfact #kemenkestips #KEMENKESRI #sehatnegeriku