an online Instagram web viewer

#hayukasukabumi medias

Photos

@Regranned from @balingbalingbambu.co -  From the land to the sea, Ciletuh is amazingly stunning. Here we present to you Ciletuh through our lens.

#BalingBalingBambu #BBBxCiletuh
@exploreciletuh @visit_ciletuh @ciletuhadventure 
#hayukasukabumi #wisataalamsukabumi #pesonasukabumi #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuh #ciletuhgeopark
@Regranned from @ilman_ah -  Jangan terlalu banyak melamun nnti ga kelar² kerjaannya, Semangat jalani yang bisa di jalani sekarang, Allah selalu bersama orang² yang mau berusaha.

#sukabumiexplorer 
#hayukasukabumi 
#sukabumitraveller
#sukabumitrip #visitsukabumi
#wisataalamsukabumi 
#geoparkciletuhpalabuhanratu 
#ciletuh 
#explorgeoparkciletuh 
#visit_ciletuh 
#goesky
from @hidayatasep
Leuwi Asam
Hulu Sungai Cikaso
Kp. Cidahu Desa Cidahu Kecamatan Cibitung Sukabumi. .
.
.
.

#leuwiasam #jelahahsukabumiku
#nature #cidahu #cikaso #cibitung #sukabumi #westjava #waterfalls #instagram #pesonasukabumi #hayukasukabumi #wisataalamsukabumi #wisataalamsmi #landscapephotography #naturephotos
@Regranned from @hidayatasep -  Leuwi Asam
Hulu Sungai Cikaso
Kp. Cidahu Desa Cidahu Kecamatan Cibitung Sukabumi. .
.
.
.

#jelajahalamsukabumi #leuwiasam 
#nature #cidahu #cikaso #cibitung #sukabumi #westjava #waterfalls #instagram #pesonasukabumi #hayukasukabumi #wisataalamsukabumi #wisataalamsmi #landscapephotography #naturephotos
LEUIT 
Kasepuhan Ciptagelar
Cisolok Sukabumi Jabar. 
Kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu ( Culture Diversity ). .
.
#ciptagelar 
#culture #leuit #cisolok #sukabumi #hayukasukabumi #wisataalamsukabumi #nature #landscapephoto #landscapephotography #geoparkciletuh #geopark #ciletuh #westlife #indotravellers #indonesia 
#budaya #kasepuhan #kasepuhanciptagelar 
#instagram #localculture #kemenpar #jalanjalan
@Regranned from @mrifkisuwandi -  Wilujeung Enjing Sukabumi ⛅ Sukabumi tiris pisun hihi 😂
.
Ini view pagi hari dilihat dari bukit karang numpang, hope you enjoy it 😍
.
.
#sukabumi_ #exploresukabumi #visitsukabumi #sukabumiexplore #ilovesukabumi #jabar #parapejalan #indotravellers #ayodolan #lingkarindonesia #hellonusantara #exploreindonesia #jabargram #id_petualang #mahaventure  #hayukasukabumi #wisataalamsukabumi
Pagi ini mimin lagi di Ponpes Alfath nih kebetulan lagi ada pertunjukan Silat dari Kota Sukabumi
“Cambuk Api dari perguruan silat maung bodas Ponpes Dzikir alfath kota sukabumi” 🔥🔥😊👍 #ponpesdzikiralfath #kotasukabumi #sukabumi2018 #sukabumihits #sukabumitoday #ilovesukabumi #sukabumiexplore #genpisukabumi #genpijabar #pesonaindonesia #wonderfulindonesia .
.
.
.
📸 @agusrustiawandi
.
.
.
@genpijabar @genpisukabumi #hayukajabar #hayukasukabumi #sukabumi #sukabumihits #genpisukabumi
.
.
@genpicianjur 
@genpi.bogor 
@genpikuningan 
@genpibanten 
@genpicirebon 
@genpiciamis 
@genpi_pangandaran
@genpi_id 
@kemenpar 
@menpar.ariefyahya 
@genpi_bali 
@genpijateng 
@genpisumatra 
@genpi.dkijakarta 
@genpi_lampung 
@genpilomboksumbawa 
@genpiaceh 
@genpi.kepri 
@genpipadang 
@genpi_ntt 
@genpijatim 
@genpilamsel 
@genpisumsel
@donkardono 
@menpar.ariefyahya
Pagi ini mimin lagi di Ponpes Alfath nih kebetulan lagi ada pertunjukan Silat dari Kota Sukabumi “Cambuk Api dari perguruan silat maung bodas Ponpes Dzikir alfath kota sukabumi” 🔥🔥😊👍 #ponpesdzikiralfath  #kotasukabumi  #sukabumi2018  #sukabumihits  #sukabumitoday  #ilovesukabumi  #sukabumiexplore  #genpisukabumi  #genpijabar  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  . . . . 📸 @agusrustiawandi . . . @genpijabar @genpisukabumi #hayukajabar  #hayukasukabumi  #sukabumi  #sukabumihits  #genpisukabumi  . . @genpicianjur @genpi.bogor @genpikuningan @genpibanten @genpicirebon @genpiciamis @genpi_pangandaran @genpi_id @kemenpar @menpar.ariefyahya @genpi_bali @genpijateng @genpisumatra @genpi.dkijakarta @genpi_lampung @genpilomboksumbawa @genpiaceh @genpi.kepri @genpipadang @genpi_ntt @genpijatim @genpilamsel @genpisumsel @donkardono @menpar.ariefyahya
foto by:  @nurzalkifli -  Kebebasan dalam berekspresi... ---------------
Lokasi: Curug Larangan, Kp. Cisaar, Geopark Ciletuh Palabuhanratu ---------------
@ilovesukabumi 
#ilovesukabumi 
#sukabumiexplore 
#jelajahalamsukabumi 
#exploresukabumi 
#sukabumi_
#sukabumitoday 
#visitsukabumi 
#hayukasukabumi
#exploreciletuh 
#curug
#Repost from @sukabumitoday •••
“AKSES BARU KE GEOPARK CILETUH PALABUHANRATU”
.  from @jabarprovgoid - .

Follow juga @jabarprovgoid 
Follow juga @jabardaily
Utk informasi jawa barat dan sekitarnya. .

Jalan baru yg dibangun pemprov jabar menuju akses #Ciletuh sejauh 33 Km membentang dr pantai Loji ke pantai Palampang ( puncak darma /ciletuh).
.

Akses jalan yg dapat mmpersingkat waktu tempuh ke obyek2 wisata di Ciletuh. 
Persembahan Pemprov Jabar bagi masyarakat Jawa Barat dan juga Indonesia. 
#hayukajabar #jabardaily
#JabarKahiji #westjava
#jawabarat #jabar #jabarjuara #HayuKaSukabumi #geoparkciletuhpalabuhanratu #CiletuhPalabuhanRatuGeopark #GeoparkCiletuh #pajampangan #sukabumi #sukabumitoday #exploresukabumi #visitsukabumi #wisatasukabumi #vidgram #pelancongindonesia
#Repost  from @sukabumitoday ••• “AKSES BARU KE GEOPARK CILETUH PALABUHANRATU” . from @jabarprovgoid - . Follow juga @jabarprovgoid Follow juga @jabardaily Utk informasi jawa barat dan sekitarnya. . Jalan baru yg dibangun pemprov jabar menuju akses #Ciletuh  sejauh 33 Km membentang dr pantai Loji ke pantai Palampang ( puncak darma /ciletuh). . Akses jalan yg dapat mmpersingkat waktu tempuh ke obyek2 wisata di Ciletuh. Persembahan Pemprov Jabar bagi masyarakat Jawa Barat dan juga Indonesia. #hayukajabar  #jabardaily  #JabarKahiji  #westjava  #jawabarat  #jabar  #jabarjuara  #HayuKaSukabumi  #geoparkciletuhpalabuhanratu  #CiletuhPalabuhanRatuGeopark  #GeoparkCiletuh  #pajampangan  #sukabumi  #sukabumitoday  #exploresukabumi  #visitsukabumi  #wisatasukabumi  #vidgram  #pelancongindonesia 
@Regranned from @ayoojalan2 -  Ini nih detail nya tadi mimin pasang di insta story siapa yg tau nah kalau sekarang udah pada tau ini dmna?? @hayukasukabumi
#hayukasukabumi

#ayoojalan2 #sukabumi #sukabumitoday #sukabumiexplore #sukabumiindah #bestplaceonearth #bacpakerindonesia #skygraper #ilovesukabumi #jawabaratbeautiful - #regrann
from @yusup.kurnia
Masih ragu ngcamp disini?
Masih takut dengan cerita mistisnya?
Gak ngiler apa dengan suasananya?

Thanks ya buat @tandichasgalih bersama tim @jari.adventure udah share videonya...
Teu ngajak2laahhh..hehe

Loc : Pantai Karang Bolong, Sukabumi

#yeskasukabumi  #hayukasukabumi #sukabumiexplore #jelahahsukabumiku #helloindonesia #wisatasukabumi #wisataindonesia #wonderful_location
Via @Regrann from @irwindwind -  suasana di jalur lingkar selatan, yg di iringi dengan rintik hujan. 
#letsgosukabumi
#human #humaninterest #humaninterestphotography #sukabumi #westjava #jawabarat #indonesia #sukabumiface #regrann #instagram #hayukasukabumi #visitsukabumi #amazing #igerssukabumi #photosukabumi #sukabumiphotography
Story in curug Larangan 
@jelajahalamsukabumi 
@exploresukabumi 
@sukabumi_
@sukabumitoday 
@visitsukabumi 
@ilovesukabumi 
@sukabumiexplore 
@ciletuh 
@exploreciletuh 
@pujaasih_25 
@hayukasukabumi
@girimukti_
#jelajahalamsukabumi 
#exploresukabumi 
#sukabumi_
#sukabumitoday 
#visitsukabumi 
#ilovesukabumi 
#sukabumiexplore 
#ciletuh 
#exploresukabumi 
#hayukasukabumi
#girimukti_
Kalo bicara Curug Cikaso semua wisatawan pasti sudah tau kan...? Sebenarnya CIKASO menawarkan warna lain yaitu Seni Mural yg Sangat INSTAGRAMMABLE di buat oleh Rekan2 komunitas Mural Pajampngan dibawah arahan Fery Irawan DKK. 
@Regranned from @wisataalamsmi - 
Follow @wisataalamsmi
Follow @wisataalamsmi
Untuk dapatkan informasi-informasi wisata alam di sukabumi 
Seni Mural Sendiri artinya adalah cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya, baik berupa Gambar Lukisan atau tulisan ( Typography ) dll. 
Lokasi seni mural ini sangat dekat sekali dari Curug Cikaso hanya 500 mter. Dari curug Cikaso lewatin Jembatan ambil arah kiri masuk ke Kawasan PTPN Cikaso.. Pokonya Cikaso tidak hanya menarkan Pesona Alamnya saja tapi menawarkan Kreatifitas dalam bentuk Mural. 
Hayu ka Cikaso
Hayu ka Jampang
Hayu ka Sukabumi

#cikaso
#panaormacikaso
#mural
#streetArt
#hayukasukabumi
#wisataalamsukabumi
#pesonasukabumi #sukabumitoday 
#landscapephotography #landscape #instagrammable #instaphoto - #regrann
Kalo bicara Curug Cikaso semua wisatawan pasti sudah tau kan...? Sebenarnya CIKASO menawarkan warna lain yaitu Seni Mural yg Sangat INSTAGRAMMABLE di buat oleh Rekan2 komunitas Mural Pajampngan dibawah arahan Fery Irawan DKK. @Regranned from @wisataalamsmi - Follow @wisataalamsmi Follow @wisataalamsmi Untuk dapatkan informasi-informasi wisata alam di sukabumi Seni Mural Sendiri artinya adalah cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya, baik berupa Gambar Lukisan atau tulisan ( Typography ) dll. Lokasi seni mural ini sangat dekat sekali dari Curug Cikaso hanya 500 mter. Dari curug Cikaso lewatin Jembatan ambil arah kiri masuk ke Kawasan PTPN Cikaso.. Pokonya Cikaso tidak hanya menarkan Pesona Alamnya saja tapi menawarkan Kreatifitas dalam bentuk Mural. Hayu ka Cikaso Hayu ka Jampang Hayu ka Sukabumi #cikaso  #panaormacikaso  #mural  #streetArt  #hayukasukabumi  #wisataalamsukabumi  #pesonasukabumi  #sukabumitoday  #landscapephotography  #landscape  #instagrammable  #instaphoto  - #regrann 
from @hilmanwinanjar17
 Hidup adalah kata yang harus dibuktikan, waktu yang tak boleh dilalaikan, dan proses yang harus dinikmati 
Wilujeng enjing 😊😊
.
.
.
📍Loc : Air tejun Gentong,Waluran,Sukabumi,Jawa barat,Indonesia.
.
.
.
#hellonusantara #instanusantara #parapejalan #indotravllers #amazingwestjava #livefolk #livefolkindonesia #akukembara #belumkesini #sebentar2keluar #indotravellers #indonesiaparadise #indonesiajuara #exploreindonesia #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #instagood #instgram #ayodolan #parapejalan #sukabumi_ #sukabumitoday #sukabumiexplore #exploresukabumi #ilovesukabumi #wisataalamsukabumi #hayukasukabumi 
#jelajahsukabumiku
from @hilmanwinanjar17 Hidup adalah kata yang harus dibuktikan, waktu yang tak boleh dilalaikan, dan proses yang harus dinikmati Wilujeng enjing 😊😊 . . . 📍Loc : Air tejun Gentong,Waluran,Sukabumi,Jawa barat,Indonesia. . . . #hellonusantara  #instanusantara  #parapejalan  #indotravllers  #amazingwestjava  #livefolk  #livefolkindonesia  #akukembara  #belumkesini  #sebentar2keluar  #indotravellers  #indonesiaparadise  #indonesiajuara  #exploreindonesia  #pesonaindonesia  #wonderfullindonesia  #instagood  #instgram  #ayodolan  #parapejalan  #sukabumi_  #sukabumitoday  #sukabumiexplore  #exploresukabumi  #ilovesukabumi  #wisataalamsukabumi  #hayukasukabumi  #jelajahsukabumiku 
Kalian berpikir hidup aku itu enak sering jalan2, suka ngetrip, banyak maen HAHAHA kalian bener!!
.
.
.
Hidup seperti apapun kalo kitanya bersyukur, insyaAllah bahagia
#hitskekinian #hits #kekinian #indonesiakekinian #kusukabumiku #sukabumi #visitsukabumi #exploresukabumi #mytripmyadvntr #mainkesini #mtma #hayukasukabumi #instagood #goodvibes #hitsindonesia #zamannow #kekiniankatanya #sukabumitoday #sukabumi_ #sukabumiexplore #wisataalamsukabumi #wisatajabar #geopark #geoparkciletuh #ciletuh #sukabumihits #hitssukabumi
Kalian berpikir hidup aku itu enak sering jalan2, suka ngetrip, banyak maen HAHAHA kalian bener!! . . . Hidup seperti apapun kalo kitanya bersyukur, insyaAllah bahagia #hitskekinian  #hits  #kekinian  #indonesiakekinian  #kusukabumiku  #sukabumi  #visitsukabumi  #exploresukabumi  #mytripmyadvntr  #mainkesini  #mtma  #hayukasukabumi  #instagood  #goodvibes  #hitsindonesia  #zamannow  #kekiniankatanya  #sukabumitoday  #sukabumi_  #sukabumiexplore  #wisataalamsukabumi  #wisatajabar  #geopark  #geoparkciletuh  #ciletuh  #sukabumihits  #hitssukabumi 
@Regranned from @arieramdani0305 -  Seger bikin betah kalo udah nemu yang kaya gini
.
.
.
.
. 📍cisaar,girimukti,ciemas,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #girimukti #ciletuh #geoparkciletuh #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuhpalabuhanratugeopark #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #jampang #sukabumi #cisaar
@Regranned from @arieramdani0305 -  Nemu photo lama,ketika pinggir curug blm ada saungnya
.
.
.
.
. 📍curug Panganten,@wisatamekarjayaciemas ,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #wisatamekarjayaciemas #ciletuh #geoparkciletuh # #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuhpalabuhanratugeopark #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #mekarjaya #jampang #sukabumi #explorecurug #curugpanganten
@Regranned from @arieramdani0305 - Nemu photo lama,ketika pinggir curug blm ada saungnya . . . . . 📍curug Panganten,@wisatamekarjayaciemas ,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat #jelajahalamsukabumi  #wisatamekarjayaciemas  #ciletuh  #geoparkciletuh  # #geoparkciletuhpalabuhanratu  #ciletuhpalabuhanratugeopark  #wisataalamsukabumi  #sukabumiface  #sukabumiexplore  #sukabumitoday  #hayukasukabumi  #mekarjaya  #jampang  #sukabumi  #explorecurug  #curugpanganten 
Cikaso Waterfalls
Cibitung Sukabumi West Java Indonesia. .
.
.
.

@sukabumitoday
@exploresukabumi @ilovesukabumi @sukabumiexplore @cikasophotography 
@wisataalamsmi
@hayukasukabumi .
.
.
#cikaso #waterfall #naturephotos #landscapephotography #landscape #cibitung #sukabumi #hayukasukabumi #wisataalamsukabumi #inipesonaku #pesonaindonesia #kemenpar #westjava #jalanjalan #travell #dolansukabumi
Terkadang berbeda suasana, berbeda pula isi pikiran yang ada. Seperti yang tiba-tiba langit datang berabu-abu hingga rintik hujan jatuh satu-satu.
.
.
.
.
.
📍 Situgunung, Sukabumi
.
.
.
.
.
#hayukasukabumi #situgunung #situgunungpark #asalpiknik #demendolan #indonesia_photography #amazingwestjava #folkgreen #folkindonesia #mainsebentar
Peta Google bbrp titik di kawasan Geopark Ciletuh-Palabuhanratu , Januari 2018 : 
https://goo.gl/xh8jSr .
.
.
Dukung pengembangan percepatan kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu menuju Unesco Global Geopark ; 
Thx 4 visit - Keep Clean ; 
gunakan selalu hashtag : 
#geopark #ciletuh
#palabuhanratu
#ciletuhpalabuhanratu
#geoparkciletuh 
#ciletuhgeopark 
#ciletuhpalabuhanratugeopark 
#sukabumi #sukabumiface
#sukabumitourism 
#westjava #jawabarat #indonesia
#wisataalamsukabumi #unesco 
#ugg #smitour 
#sukabumifacebook
www.ciletuh.com
www.ciletuhpalabuhanratugeopark.org 
@genpijabar @genpisukabumi #hayukajabar #hayukasukabumi #sukabumi #sukabumihits #genpisukabumi
.
.
@genpicianjur 
@genpi.bogor 
@genpikuningan 
@genpibanten 
@genpicirebon 
@genpiciamis 
@genpi_pangandaran
@genpi_id 
@kemenpar 
@menpar.ariefyahya 
@genpi_bali 
@genpijateng 
@genpisumatra 
@genpi.dkijakarta 
@genpi_lampung 
@genpilomboksumbawa 
@genpiaceh 
@genpi.kepri 
@genpipadang 
@genpi_ntt 
@genpijatim 
@genpilamsel 
@genpisumsel
Peta Google bbrp titik di kawasan Geopark Ciletuh-Palabuhanratu , Januari 2018 : https://goo.gl/xh8jSr . . . Dukung pengembangan percepatan kawasan Geopark Ciletuh Palabuhanratu menuju Unesco Global Geopark ; Thx 4 visit - Keep Clean ; gunakan selalu hashtag : #geopark  #ciletuh  #palabuhanratu  #ciletuhpalabuhanratu  #geoparkciletuh  #ciletuhgeopark  #ciletuhpalabuhanratugeopark  #sukabumi  #sukabumiface  #sukabumitourism  #westjava  #jawabarat  #indonesia  #wisataalamsukabumi  #unesco  #ugg  #smitour  #sukabumifacebook  www.ciletuh.com www.ciletuhpalabuhanratugeopark.org @genpijabar @genpisukabumi #hayukajabar  #hayukasukabumi  #sukabumi  #sukabumihits  #genpisukabumi  . . @genpicianjur @genpi.bogor @genpikuningan @genpibanten @genpicirebon @genpiciamis @genpi_pangandaran @genpi_id @kemenpar @menpar.ariefyahya @genpi_bali @genpijateng @genpisumatra @genpi.dkijakarta @genpi_lampung @genpilomboksumbawa @genpiaceh @genpi.kepri @genpipadang @genpi_ntt @genpijatim @genpilamsel @genpisumsel
#Repost From @sitimulyati710 (@save.repost)SUKABUMIUPDATE.com - Tidak lama lagi para wisatawan akan dimanjakan dengan tempat wisata baru di kawasan Situ Gunung, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Sebuah jembatan gantung panjang membentang di area yang masuk ke kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP). Seorang pengelola di Kadudampit, Rahmat mengatakan, jembatan gantung wisata itu menghubungkan area air terjun Curug Sawer dengan Situ Gunung. Lokasi jembatan dapat ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 4 kilometer dari pintu utama. "Awal tahun ini rencananya akan di resmikan," ungkap Rahmat Kepada Sukabumiupdete.com, Jumat (1/12/2017)

Rahmat menuturkan jembatan gantung ini memiliki panjang kurang lebih 200 meter, ketinggian 100 meter dan lebar 2 meter. Tentunya sangat cocok untuk para wisatawan yang senang foto selfie. "Kalau sudah di resmikan selain untuk berwisata, jembatan gantung ini sangat cocok dalam menguji keberanian dan tentu saja bagus untuk berselfie". Keberadaan jembatan gantung ini, diharapkan menjadi daya tarik baru dan berpengaruh terhadap meningkatnya jumlah wisatawan.

#salamlestari #kpgir #kpgirjabar2 #kpgir_sukabumi #bersamajiwapetualang #pesonaindonesia #visitindonesia #indonesiatravellers #exploreindonesia #sukabumi #pesonasukabumi #kusukabumiku #ilovesukabumi #visitsukabumi #sukabumiexplore #wisataalamsukabumi #exploresukabumi #likeforlike #sukabumitoday #sukabumiupdate #indonesiatourism #hayukasukabumi
#Repost  From @sitimulyati710 (@save.repost)SUKABUMIUPDATE.com - Tidak lama lagi para wisatawan akan dimanjakan dengan tempat wisata baru di kawasan Situ Gunung, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Sebuah jembatan gantung panjang membentang di area yang masuk ke kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP). Seorang pengelola di Kadudampit, Rahmat mengatakan, jembatan gantung wisata itu menghubungkan area air terjun Curug Sawer dengan Situ Gunung. Lokasi jembatan dapat ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 4 kilometer dari pintu utama. "Awal tahun ini rencananya akan di resmikan," ungkap Rahmat Kepada Sukabumiupdete.com, Jumat (1/12/2017) Rahmat menuturkan jembatan gantung ini memiliki panjang kurang lebih 200 meter, ketinggian 100 meter dan lebar 2 meter. Tentunya sangat cocok untuk para wisatawan yang senang foto selfie. "Kalau sudah di resmikan selain untuk berwisata, jembatan gantung ini sangat cocok dalam menguji keberanian dan tentu saja bagus untuk berselfie". Keberadaan jembatan gantung ini, diharapkan menjadi daya tarik baru dan berpengaruh terhadap meningkatnya jumlah wisatawan. #salamlestari  #kpgir  #kpgirjabar2  #kpgir_sukabumi  #bersamajiwapetualang  #pesonaindonesia  #visitindonesia  #indonesiatravellers  #exploreindonesia  #sukabumi  #pesonasukabumi  #kusukabumiku  #ilovesukabumi  #visitsukabumi  #sukabumiexplore  #wisataalamsukabumi  #exploresukabumi  #likeforlike  #sukabumitoday  #sukabumiupdate  #indonesiatourism  #hayukasukabumi 
@Regranned from @arieramdani0305 -  Nemu photo lama,ketika pinggir curug blm ada saungnya
.
.
.
.
. 📍curug Panganten,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #wisatamekarjayaciemas #ciletuh #geoparkciletuh # #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuhpalabuhanratugeopark #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #mekarjaya #jampang #sukabumi #explorecurug #curugpanganten - #regrann
@Regranned from @arieramdani0305 - Nemu photo lama,ketika pinggir curug blm ada saungnya . . . . . 📍curug Panganten,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat #jelajahalamsukabumi  #wisatamekarjayaciemas  #ciletuh  #geoparkciletuh  # #geoparkciletuhpalabuhanratu  #ciletuhpalabuhanratugeopark  #wisataalamsukabumi  #sukabumiface  #sukabumiexplore  #sukabumitoday  #hayukasukabumi  #mekarjaya  #jampang  #sukabumi  #explorecurug  #curugpanganten  - #regrann 
Curug Nini Torek
.
.
.
.
.
. 📍cipeundeuy,sangrawayang,simpenan,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #ciletuh #geoparkciletuh #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuhpalabuhanratugeopark #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #sukabumi #explorecurug #curugninitorek
Leuwi Asam
Hulu Sungai Cikaso
Kp. Cidahu Desa Cidahu Kecamatan Cibitung Sukabumi. .
.
.
.

#leuwiasam 
#nature #cidahu #cikaso #cibitung #sukabumi #westjava #waterfalls #instagram #pesonasukabumi #hayukasukabumi #wisataalamsukabumi #wisataalamsmi #landscapephotography #naturephotos
#repost @egisaputra1132
• • •
Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa,karena menyakitkan ketika mereka yang hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti.
#anak #anakhits #anakhitz #anakhitskekinian #sukabumi #sukabumiku #exploresukabumi #exsplorsukabumi #sukabumitourism #sukabumitoday #hayukasukabumi #sukabumibanget #fisitsukabumi #instagram #sukabumiphoto #sukabumipisan #sukabumipunya #itsgreenlight #grenlight #jawabarat #jawabaratpunya #jawabaratbeautiful
#repost  @egisaputra1132 • • • Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa,karena menyakitkan ketika mereka yang hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti. #anak  #anakhits  #anakhitz  #anakhitskekinian  #sukabumi  #sukabumiku  #exploresukabumi  #exsplorsukabumi  #sukabumitourism  #sukabumitoday  #hayukasukabumi  #sukabumibanget  #fisitsukabumi  #instagram  #sukabumiphoto  #sukabumipisan  #sukabumipunya  #itsgreenlight  #grenlight  #jawabarat  #jawabaratpunya  #jawabaratbeautiful 
Habis terang, terbenamlah gelap.. He.. Situ Cipiit, Tanjungsari, Jampang Tengah, Sukabumi

#situcipiit 
#ots7siluetchallenge 
#hayukasukabumi 
#jelajahalamsukabumi 
#wisataalamsmi 
#sukabumiexplore
@arieramdani0305 -  Nemu photo lama,ketika pinggir curug blm ada saungnya
.
.
.
.
. 📍curug Panganten,@wisatamekarjayaciemas ,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat

#jariadventure
#jelajahalamsukabumi #wisatamekarjayaciemas #ciletuh #geoparkciletuh # #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuhpalabuhanratugeopark #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #mekarjaya #jampang #sukabumi #explorecurug #curugpanganten - #regrann
@arieramdani0305 - Nemu photo lama,ketika pinggir curug blm ada saungnya . . . . . 📍curug Panganten,@wisatamekarjayaciemas ,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat #jariadventure  #jelajahalamsukabumi  #wisatamekarjayaciemas  #ciletuh  #geoparkciletuh  # #geoparkciletuhpalabuhanratu  #ciletuhpalabuhanratugeopark  #wisataalamsukabumi  #sukabumiface  #sukabumiexplore  #sukabumitoday  #hayukasukabumi  #mekarjaya  #jampang  #sukabumi  #explorecurug  #curugpanganten  - #regrann 
Nemu photo lama,ketika pinggir curug blm ada saungnya
.
.
.
.
. 📍curug Panganten,@wisatamekarjayaciemas ,jampang,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #wisatamekarjayaciemas #ciletuh #geoparkciletuh # #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuhpalabuhanratugeopark #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #mekarjaya #jampang #sukabumi #explorecurug #curugpanganten
@Regranned from @hilmanwinanjar17 -  Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti.
@instagram
.
.
🌍Loc : Yellow bridge,Cimandiri bagbagan,Sukabumi,Jawabarat,Indonesia.
.
.
.
#instagram #instagood #isntanusanatara #urbexpeople #livefolkindonesia #jelajahindonesia #exploreindonesia #indonesiaparadise #indonesiajuara #indotravellers #indonesia #akukembara #paisantai #ciletuh #pelabuhanratu #amazingwestjava #exploresukabumi #sukabumiexplore #visitsukabumi #ilovesukabumi #sukabumitoday #wisataalamsukabumi #hayukasukabumi #inspirationalquotes #exploredunia #duniaphotography - #regrann - #regrann
@Regranned from @hilmanwinanjar17 - Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti. @instagram . . 🌍Loc : Yellow bridge,Cimandiri bagbagan,Sukabumi,Jawabarat,Indonesia. . . . #instagram  #instagood  #isntanusanatara  #urbexpeople  #livefolkindonesia  #jelajahindonesia  #exploreindonesia  #indonesiaparadise  #indonesiajuara  #indotravellers  #indonesia  #akukembara  #paisantai  #ciletuh  #pelabuhanratu  #amazingwestjava  #exploresukabumi  #sukabumiexplore  #visitsukabumi  #ilovesukabumi  #sukabumitoday  #wisataalamsukabumi  #hayukasukabumi  #inspirationalquotes  #exploredunia  #duniaphotography  - #regrann  - #regrann 
@Regranned from @hilmanwinanjar17 -  Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti.
@instagram
.
.
🌍Loc : Yellow bridge,Cimandiri bagbagan,Sukabumi,Jawabarat,Indonesia.
.
.
.
#instagram #instagood #isntanusanatara #urbexpeople #livefolkindonesia #jelajahindonesia #exploreindonesia #indonesiaparadise #indonesiajuara #indotravellers #indonesia #akukembara #paisantai #ciletuh #pelabuhanratu #amazingwestjava #exploresukabumi #sukabumiexplore #visitsukabumi #ilovesukabumi #sukabumitoday #wisataalamsukabumi #hayukasukabumi #inspirationalquotes #exploredunia #duniaphotography - #regrann - #regrann
@Regranned from @hilmanwinanjar17 - Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti. @instagram . . 🌍Loc : Yellow bridge,Cimandiri bagbagan,Sukabumi,Jawabarat,Indonesia. . . . #instagram  #instagood  #isntanusanatara  #urbexpeople  #livefolkindonesia  #jelajahindonesia  #exploreindonesia  #indonesiaparadise  #indonesiajuara  #indotravellers  #indonesia  #akukembara  #paisantai  #ciletuh  #pelabuhanratu  #amazingwestjava  #exploresukabumi  #sukabumiexplore  #visitsukabumi  #ilovesukabumi  #sukabumitoday  #wisataalamsukabumi  #hayukasukabumi  #inspirationalquotes  #exploredunia  #duniaphotography  - #regrann  - #regrann 
Nama Ujung Genteng berasal dari Ujung Gunting. Penamaan ini didasarkan pada posisi Ujung Genteng yang berada di ujung salah satu sudut pulau di Jawa Barat yang berbentuk gunting. Bagian ujung gunting bawah disebut Ujung Genteng, sedangkan bagian ujung gunting atas berada di Ujung Kulon.
#hayukasukabumi #ilovesukabumi #hayukajabar #jabarkahiji #jabarjuara
Nama Ujung Genteng berasal dari Ujung Gunting. Penamaan ini didasarkan pada posisi Ujung Genteng yang berada di ujung salah satu sudut pulau di Jawa Barat yang berbentuk gunting. Bagian ujung gunting bawah disebut Ujung Genteng, sedangkan bagian ujung gunting atas berada di Ujung Kulon. #hayukasukabumi  #ilovesukabumi  #hayukajabar  #jabarkahiji  #jabarjuara 
@Regranned from @hilmanwinanjar17 -  Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti.
@instagram
.
.
🌍Loc : Yellow bridge,Cimandiri bagbagan,Sukabumi,Jawabarat,Indonesia.
.
.
.
#instagram #instagood #isntanusanatara #urbexpeople #livefolkindonesia #jelajahindonesia #exploreindonesia #indonesiaparadise #indonesiajuara #indotravellers #indonesia #akukembara #paisantai #ciletuh #pelabuhanratu #amazingwestjava #exploresukabumi #sukabumiexplore #visitsukabumi #ilovesukabumi #sukabumitoday #wisataalamsukabumi #hayukasukabumi #inspirationalquotes #exploredunia #duniaphotography
@Regranned from @hilmanwinanjar17 - Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti. @instagram . . 🌍Loc : Yellow bridge,Cimandiri bagbagan,Sukabumi,Jawabarat,Indonesia. . . . #instagram  #instagood  #isntanusanatara  #urbexpeople  #livefolkindonesia  #jelajahindonesia  #exploreindonesia  #indonesiaparadise  #indonesiajuara  #indotravellers  #indonesia  #akukembara  #paisantai  #ciletuh  #pelabuhanratu  #amazingwestjava  #exploresukabumi  #sukabumiexplore  #visitsukabumi  #ilovesukabumi  #sukabumitoday  #wisataalamsukabumi  #hayukasukabumi  #inspirationalquotes  #exploredunia  #duniaphotography 
Jembatan penghubung antara desa.sangrawayang kec.simpenan dan desa girimukti kec.ciemas
.
.
.
.
. 📍jembatan cisaar,jl baru loji-ciletuh,geopark nasional ciletuh palabuhanratu,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #girimukti #ciletuh #geoparkciletuh #geoparkciletuhpalabuhanratu #ciletuhpalabuhanratugeopark #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #sukabumi #jembatancisaar
Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti.

Credit: @hilmanwinanjar17
Loc : Jembatan Kuning Cimandiri, Bagbagan, Sukabumi, Jawabarat-Indonesia.

#instagram #instagood #isntanusanatara #urbexpeople #livefolkindonesia #jelajahindonesia #exploreindonesia #indonesiaparadise #indonesiajuara #indotravellers #indonesia #akukembara #paisantai #ciletuh #pelabuhanratu #amazingwestjava #exploresukabumi #sukabumiexplore #visitsukabumi #ilovesukabumi #sukabumitoday #wisataalamsukabumi #hayukasukabumi #inspirationalquotes #exploredunia #duniaphotography
Terkadang lebih baik diam daripada menjelaskan apa yang kita rasa, karena menyakitkan ketika mereka hanya bisa mendengar tapi tak bisa mengerti. Credit: @hilmanwinanjar17 Loc : Jembatan Kuning Cimandiri, Bagbagan, Sukabumi, Jawabarat-Indonesia. #instagram  #instagood  #isntanusanatara  #urbexpeople  #livefolkindonesia  #jelajahindonesia  #exploreindonesia  #indonesiaparadise  #indonesiajuara  #indotravellers  #indonesia  #akukembara  #paisantai  #ciletuh  #pelabuhanratu  #amazingwestjava  #exploresukabumi  #sukabumiexplore  #visitsukabumi  #ilovesukabumi  #sukabumitoday  #wisataalamsukabumi  #hayukasukabumi  #inspirationalquotes  #exploredunia  #duniaphotography 
Masih ku merasa angkuh
Terbangkan anganku jauh 
Langitkan menangkapku
Walau ku terjatuh .. 📸 : @nouna_nhiew
🌍 : Puncak gebang
🎧 : Peterpen - bintang disurga

#mtma #uliners #travellers #holidayfun #visitsukabumi #exploresukabumi #hayukasukabumi #lojipuncakdarma  #amazingjampang #ugg #geoparkciletuhpelabuhanratu #jabarpisan #wonderfullindonesia #pesonabumipertiwi #likeforlike #followforlike #instago #xiaomi #snapseeds
@Regranned from @uhendi28 - “Nature’s beauty is a gift that cultivates appreciation and gratitude.” — Louie Schwartzberg
.
. 
Loc. Goa Putih/Goa Masigit /Goa Cipeureu Hegarmanah Cicantayan
.
.
.
#wisataalamsukabumi #sukabumi #sukabumitrip #sukabumitraveller #exploresukabumi #sukabumiexplore #jelajahalamsukabumi #hayukasukabumi #jabargram #hayukajabar #genpijabar #instanusantara #instagood #instagram#indotravellers
#repost @agungismawan
• • •
tidak harus menjadi kaya untuk bisa bepergian dengan nyaman. Cukup Disini di sukabumi. Hayu ka sukabumi 🙌🙏
.
.
.
.
.
.
#hayukasukabumi #pagisukabumi #sukabumiku #sukabumiexplore #hitssukabumi #sukabumi #sukabumitoday #mtmasukabumi #ilovesulabumi #like4like #like4follow #indotravellers #instagramers #jelajahsukabumi #penikmatindonesia #pejalanselow #jelajahalamsukabumi #sukabumiku #exploresukabumi #visitsukabumi #geopark #ciletuh
#repost  @agungismawan • • • tidak harus menjadi kaya untuk bisa bepergian dengan nyaman. Cukup Disini di sukabumi. Hayu ka sukabumi 🙌🙏 . . . . . . #hayukasukabumi  #pagisukabumi  #sukabumiku  #sukabumiexplore  #hitssukabumi  #sukabumi  #sukabumitoday  #mtmasukabumi  #ilovesulabumi  #like4like  #like4follow  #indotravellers  #instagramers  #jelajahsukabumi  #penikmatindonesia  #pejalanselow  #jelajahalamsukabumi  #sukabumiku  #exploresukabumi  #visitsukabumi  #geopark  #ciletuh 
Sejauh mata memandang, yang tampak hijau membentang. Sungguh membuat pikiran melayang, terbius pesona alam yang tak pernah usang. Kekaguman memandangnya tak pernah berkurang. Kerinduan menikmatinya selalu terulang. Tak pernah lekang meski waktu bergulir kencang. Inilah anugerah dari Allah Yang Maha Penyayang. Sangat pantas 'tuk dikenang.
#hayukasukabumi
#ilovesukabumi 
#hayukajabar 
#jabarkahiji 
#jabarjuara
Sejauh mata memandang, yang tampak hijau membentang. Sungguh membuat pikiran melayang, terbius pesona alam yang tak pernah usang. Kekaguman memandangnya tak pernah berkurang. Kerinduan menikmatinya selalu terulang. Tak pernah lekang meski waktu bergulir kencang. Inilah anugerah dari Allah Yang Maha Penyayang. Sangat pantas 'tuk dikenang. #hayukasukabumi  #ilovesukabumi  #hayukajabar  #jabarkahiji  #jabarjuara 
Nama Ciletuh berasal dari kata bahasa Sunda, “Ci”, “Leuteuk dan Kiruh” yang berarti air sungai yang berlumpur. Hulu Sungai Ciletuh terletak di desa Ciletuh Kecamatan Jampangkulon. Nama “Ciletuh” juga digunakan sebagai nama formasi geologi yang sangat dikenal bagi peneliti geologi kawasan Indonesia, khususnya Jawa Barat.
#ciletuh #pantaipalangpang 
#geoparkciletuhpalabuhanratu #hayukasukabumi #ilovesukabumi
Nama Ciletuh berasal dari kata bahasa Sunda, “Ci”, “Leuteuk dan Kiruh” yang berarti air sungai yang berlumpur. Hulu Sungai Ciletuh terletak di desa Ciletuh Kecamatan Jampangkulon. Nama “Ciletuh” juga digunakan sebagai nama formasi geologi yang sangat dikenal bagi peneliti geologi kawasan Indonesia, khususnya Jawa Barat. #ciletuh  #pantaipalangpang  #geoparkciletuhpalabuhanratu  #hayukasukabumi  #ilovesukabumi 
Geus waktu na urang "Nenjo" deui ka alam, geus waktu na urang "Ulin" deui di lembur sorangan.
#panenjoan #geoparkciletuhpalabuhanratu #hayukasukabumi 
#ilovesukabumi
@Regranned from @pujaasih_25 -  Si jangkung si sabar si gilbang (da katularan) 😋😝 tetap jadi yang terbaik diantara yang terbaik 😆
 Kiiiiiw teman ngaprak 😜  Loc Curug Larangan. Kp Cisaar

#Doragilbang #Dorathesukuters #sukabumiface #ilovesukabumi #backpackersukabumi #visitsukabumi #sukabumiexplorer #jelajahalamsukabumi #sukabumi #westjava #hayukasukabumi #jelajahalamrimbaindonesia #jariadventure #bettersukabumi #MTMASukabumi #MyTripMasyaAllahSukabumi #MyTripKumahaPuja #ngaprak #geopark #ciletuh #palabuhanratu #geoparkciletuhpalabuhanratu
@Regranned from @pujaasih_25 - Si jangkung si sabar si gilbang (da katularan) 😋😝 tetap jadi yang terbaik diantara yang terbaik 😆 Kiiiiiw teman ngaprak 😜 Loc Curug Larangan. Kp Cisaar #Doragilbang  #Dorathesukuters  #sukabumiface  #ilovesukabumi  #backpackersukabumi  #visitsukabumi  #sukabumiexplorer  #jelajahalamsukabumi  #sukabumi  #westjava  #hayukasukabumi  #jelajahalamrimbaindonesia  #jariadventure  #bettersukabumi  #MTMASukabumi  #MyTripMasyaAllahSukabumi  #MyTripKumahaPuja  #ngaprak  #geopark  #ciletuh  #palabuhanratu  #geoparkciletuhpalabuhanratu 
#repost @arieramdani0305
• • •
Males banget klo udah denger ini itu yg ujung2nya jd masalah,mnding jauhi masalah bnyakin ulin kalo sempet
.
.
.
.
.
📷 @yoez_abiazka 📍curug cipatala,panumbangan,jampangtengah,jampang,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #jampang #sukabumi #explorecurug #jelajahjampang #explorejampang #curugcipatala
Males banget klo udah denger ini itu yg ujung2nya jd masalah,mnding jauhi masalah bnyakin ulin kalo sempet
.
.
.
.
.
📷 @yoez_abiazka 📍curug cipatala,panumbangan,jampangtengah,jampang,sukabumi-jawabarat

#jelajahalamsukabumi #wisataalamsukabumi #sukabumiface #sukabumiexplore #sukabumitoday #hayukasukabumi #jampang #sukabumi #explorecurug #jelajahjampang #explorejampang #curugcipatala