an online Instagram web viewer

#ibadah medias

Photos

Sebelum habis masa kontrak kita didunia ini, marilah berhijrah kepada Allah dan Rasulnya sebelum datang masanya penyesalan

Follow 
@cahayasunnah_ 
@cahayasunnah_ 
@cahayasunnah_ 
#syafiqrizabasalamah #cahayasunnah #kajian #hijrahku #tauhid #ibadah #surga #istiqomah #islam
Msh ragu menggunakan paytren?takut ketipu?takut ga halal?kapan sukses nya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Info pendaftaran paytren

YULIANA
WA/LINE : 0813 6032 7372
BBM : 5B4044EE
Follow IG @yulianapaytrenaceh
http://bit.ly/daftar_paytren_01 
http://www.infopaytren.com/?reg=yuliana7

#paytrenberkah
#bisnishalal
#bisnispelajar
#bisnispolisi
#bisnisiburumahtangga
#paytrenustadyusufmansur
#indonesia
#bisnis
#uym
#paytrenuym
#bisnisonline
#milioner
#pengusaha
#instagram
#berkah
#online
#paytren
#semangat
#paytreninaja
#ibadah
#caradaftarpaytren
#keren
#bisnis
#yusufmansyurnew
#peluangusaha
#bisnisberkah
#transaksionline
#pokoknyapaytreninaja 
#carakerjapaytren
Msh ragu menggunakan paytren?takut ketipu?takut ga halal?kapan sukses nya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Info pendaftaran paytren YULIANA WA/LINE : 0813 6032 7372 BBM : 5B4044EE Follow IG @yulianapaytrenaceh http://bit.ly/daftar_paytren_01 http://www.infopaytren.com/?reg=yuliana7 #paytrenberkah  #bisnishalal  #bisnispelajar  #bisnispolisi  #bisnisiburumahtangga  #paytrenustadyusufmansur  #indonesia  #bisnis  #uym  #paytrenuym  #bisnisonline  #milioner  #pengusaha  #instagram  #berkah  #online  #paytren  #semangat  #paytreninaja  #ibadah  #caradaftarpaytren  #keren  #bisnis  #yusufmansyurnew  #peluangusaha  #bisnisberkah  #transaksionline  #pokoknyapaytreninaja  #carakerjapaytren 
Merah mega, memancar dari barat sana.
Sinarnya menyebar kesegala sudut angkasa.
Udah gitu aja.
.
.
.
Jangan lupa ibadahnya!

Loc: Kuncen, Wirobrajan.

#senja #mega #surya #matahari #terbenam #sunset #waktunya #sembahyang #maghrib #ibadah #paling #utama #khilaf #sewajarnya #wirobrajan #Yogyakarta #masuk #musim #penghujan #sinar
.
Promo diskon 7%
.
.
SAKSIKAN BAHWA AKU SEORANG MUSLIM
.

oleh Salim. A. Fillah
.
Menjadi muslim adalah menjadi kain putih. Lalu Allah mencelupnya menjadi warna ketegasan, kesejukan, keceriaan, dan cinta, rahmat bagi semesta alam. .

Aku jadi rindu pada pelangi itu, pelangi yang memancarkan celupan warna Ilahi. Telah tiba saatnya, derai berkilau Islam tak lagi terpisahkan dari pendar menawan seorang muslim.ย Dan Saksikan bahwa Aku Seorang Muslim.
.
.
Harga : 70.000 (Harga belum di diskon)
Berat : 400 gram
.
Buruan pesan, diskon hanya berlaku hingga tanggal 31 Oktober 2017
.
Info dan pemesanan 
BBM : D7E0FE82
WA / SMS : 085376254420
DM
.
#hijrah
#dakwah
#berkah
#bukuislami
#hidayah
#jualbukuislami
#muslimah
#pedulijilbab
#perjalananhidup
#umat
#pernikahansyari
#ibadah
#akidah
#akhlak
#ilmu
#amalan
#ramadhan
#puasa
#hidayah_buku
. Promo diskon 7% . . SAKSIKAN BAHWA AKU SEORANG MUSLIM . oleh Salim. A. Fillah . Menjadi muslim adalah menjadi kain putih. Lalu Allah mencelupnya menjadi warna ketegasan, kesejukan, keceriaan, dan cinta, rahmat bagi semesta alam. . Aku jadi rindu pada pelangi itu, pelangi yang memancarkan celupan warna Ilahi. Telah tiba saatnya, derai berkilau Islam tak lagi terpisahkan dari pendar menawan seorang muslim.ย Dan Saksikan bahwa Aku Seorang Muslim. . . Harga : 70.000 (Harga belum di diskon) Berat : 400 gram . Buruan pesan, diskon hanya berlaku hingga tanggal 31 Oktober 2017 . Info dan pemesanan BBM : D7E0FE82 WA / SMS : 085376254420 DM . #hijrah  #dakwah  #berkah  #bukuislami  #hidayah  #jualbukuislami  #muslimah  #pedulijilbab  #perjalananhidup  #umat  #pernikahansyari  #ibadah  #akidah  #akhlak  #ilmu  #amalan  #ramadhan  #puasa  #hidayah_buku 
from @yopanprihadi -  Hai anak muda yang dinamis..jangan kalah taaat aturan sama emak2 yang energik yaa๐Ÿ˜Š - #dongkrak #semangat #kaummuda
#bisnismudah 
#hasilluarbiasa
#sedekah 
#ibadah
#wasilah 
#rezekiallah
New Musholla appearance @theoasiscafepkl ๐ŸŽ‘๐ŸŒ˜๐ŸŽ‘๐ŸŒ˜๐ŸŽ‘
#sholat #tempatibadah #tempatibadahumatmuslim #ibadah
Percepat transaksi transaksi dengan jari

#paytren
#beramal 
#berkah
#mudah
#ibadah
#suksesberjamaahpaytren
#mantab
๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ญ
#Ibadah KPPer se-resort Kuala Kurun๐Ÿ˜‡
๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ญ #Ibadah  KPPer se-resort Kuala Kurun๐Ÿ˜‡
Bismillah...
.
Niat yg benar dlm bisnis aplikasi paytren ini paling tidak ada 2 macam:
.
1. Niatin utk membantu orang lain. Agar mereka mudah melakukan aktivitas bayar2.
Biar orang ga harus repot2 ksna kemari untuk beli pulsa ataupun untuk bayar tagihan bulanan lain nya.
.
2. Niatin utk menebar manfaat.
Kita paytrener udah merasakan manfaatnya pake paytren.
Yuk tebarkan manfaat kpd mereka yg blm merasakan nya.
.
Masalah komisi, otomatis tersistem.
Masalah rezeki yg luas, otomatis Alloh yg jamin. .
Bantu orang lain.
Insyaallah Allah yg akan bntu kita.
.
Paytrenkan masyarakat dn masyarakatkn paytren
.
๐Ÿ˜Š
.
Info pendaftaran bisnis paytren
.
Wa : 082276777474

Paytren, sukses bisnisnya berkh hidupnya
.
Salam sukses berjamaah sahabat paytren
.
#ustadyusufmansur
#iburumahtangga
#berkah
#online
#paytren
#semangat
#paytreninaja
#pengusahamuda
#bisnisuniversal
#mahasiswa
#manfaat
#ibadah
#keren
#bisnis
#mudah
#bandung
#indonesia
#bisnisberkah
#pengusahaonline
#yusufmansurnew
#transaksionline
#peluangusaha
Bismillah... . Niat yg benar dlm bisnis aplikasi paytren ini paling tidak ada 2 macam: . 1. Niatin utk membantu orang lain. Agar mereka mudah melakukan aktivitas bayar2. Biar orang ga harus repot2 ksna kemari untuk beli pulsa ataupun untuk bayar tagihan bulanan lain nya. . 2. Niatin utk menebar manfaat. Kita paytrener udah merasakan manfaatnya pake paytren. Yuk tebarkan manfaat kpd mereka yg blm merasakan nya. . Masalah komisi, otomatis tersistem. Masalah rezeki yg luas, otomatis Alloh yg jamin. . Bantu orang lain. Insyaallah Allah yg akan bntu kita. . Paytrenkan masyarakat dn masyarakatkn paytren . ๐Ÿ˜Š . Info pendaftaran bisnis paytren . Wa : 082276777474 Paytren, sukses bisnisnya berkh hidupnya . Salam sukses berjamaah sahabat paytren . #ustadyusufmansur  #iburumahtangga  #berkah  #online  #paytren  #semangat  #paytreninaja  #pengusahamuda  #bisnisuniversal  #mahasiswa  #manfaat  #ibadah  #keren  #bisnis  #mudah  #bandung  #indonesia  #bisnisberkah  #pengusahaonline  #yusufmansurnew  #transaksionline  #peluangusaha 
Janji Allah benar
Bukan janji manusia yang bisa bikin diabetes
Saking manisnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜† Masa iya, si ganteng syar'i lebih memilih si cantik yang seksi kemana2?

Masa iya, si cantik syar'i lebih memilih si ganteng yang bertato dimana2?

Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, 
dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik 
dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). (An-Nur : 26)

#stoppacaran #nopacaran #nopacaranbeforeakad #nothing #jomblofisabilillah #jofisa #jomblosampaihalal #taaruf #ibadah #nikah #nikahsyari #cewek #kidsjamannow #wanitaakhirzaman
Janji Allah benar Bukan janji manusia yang bisa bikin diabetes Saking manisnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜† Masa iya, si ganteng syar'i lebih memilih si cantik yang seksi kemana2? Masa iya, si cantik syar'i lebih memilih si ganteng yang bertato dimana2? Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). (An-Nur : 26) #stoppacaran  #nopacaran  #nopacaranbeforeakad  #nothing  #jomblofisabilillah  #jofisa  #jomblosampaihalal  #taaruf  #ibadah  #nikah  #nikahsyari  #cewek  #kidsjamannow  #wanitaakhirzaman 
The coolest place to be is in masjid#ibadah#islam#
#Repost @cahya_adi(@repost_via_instant)Kesaksian , 8october , gereja great commission; di ibadah gereja pastor cahya bernubuat akan mukjizat tanda ajaib pertumbuhan organ manusia, yoseph mengalami pertolongan Tuhan Yesus, kuasa Roh Kudus menumbuhkan tangannya, datanglah ke ibadah gereja great commission dan terimalah kuasa dan pertolongan Tuhan Yesus #ibadah  gereja great commission, minggu pk 09.30 btc mall, jl dr junjunan 148,bandung #Tuhan Yesus hidup dan mau menolongmu,@cacministries,@cahya_adi @greatcommission_church
#Repost  @cahya_adi(@repost_via_instant)Kesaksian , 8october , gereja great commission; di ibadah gereja pastor cahya bernubuat akan mukjizat tanda ajaib pertumbuhan organ manusia, yoseph mengalami pertolongan Tuhan Yesus, kuasa Roh Kudus menumbuhkan tangannya, datanglah ke ibadah gereja great commission dan terimalah kuasa dan pertolongan Tuhan Yesus #ibadah  gereja great commission, minggu pk 09.30 btc mall, jl dr junjunan 148,bandung #Tuhan  Yesus hidup dan mau menolongmu,@cacministries,@cahya_adi @greatcommission_church
PROMO OKTOBER TINGGAL 7 HARI LAGI

yuuk daftar PayTren di Bulan Oktober ini
Bonus nya Segudaang!! ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ.
.
Happy PayTren ๐Ÿ˜Š
.
info daftar bisnis berkah PayTren ust. Yusuf Mansur
segera hubungi :
WhatsApp : 081261640945

klik link ๐Ÿ‘‡

http://bit.ly/2gZSvbQ

Salam sukses jama'ah sahabat PayTren :)
#paytrenberkah
#bisnishalal
#bisnispelajar
#bisnispolisi
#bisnisiburumahtangga
#paytrenustadyusufmansur
#indonesia
#bisnis
#uym
#paytrenuym
#bisnisonline
#milioner
#pengusaha
#instagram
#berkah
#online
#paytren
#semangat
#paytreninaja
#pengusahamuda
#apaitupaytren
#indonesia
#@_pengusaha_paytren_
#ibadah
#caradaftarpaytren
#keren
#bisnis
#yusufmansyurnew
#peluangusaha
#bisnisberkah
#transaksionline
#pokoknyapaytreninaja 
#carakerjapaytren
PROMO OKTOBER TINGGAL 7 HARI LAGI yuuk daftar PayTren di Bulan Oktober ini Bonus nya Segudaang!! ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ. . Happy PayTren ๐Ÿ˜Š . info daftar bisnis berkah PayTren ust. Yusuf Mansur segera hubungi : WhatsApp : 081261640945 klik link ๐Ÿ‘‡ http://bit.ly/2gZSvbQ Salam sukses jama'ah sahabat PayTren :) #paytrenberkah  #bisnishalal  #bisnispelajar  #bisnispolisi  #bisnisiburumahtangga  #paytrenustadyusufmansur  #indonesia  #bisnis  #uym  #paytrenuym  #bisnisonline  #milioner  #pengusaha  #instagram  #berkah  #online  #paytren  #semangat  #paytreninaja  #pengusahamuda  #apaitupaytren  #indonesia  #@_pengusaha_paytren_ #ibadah  #caradaftarpaytren  #keren  #bisnis  #yusufmansyurnew  #peluangusaha  #bisnisberkah  #transaksionline  #pokoknyapaytreninaja  #carakerjapaytren 
PROMO OKTOBER TINGGAL 7 HARI LAGI

yuuk daftar PayTren di Bulan Oktober ini
Bonus nya Segudaang!! ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ.
.
Happy PayTren ๐Ÿ˜Š
.
info daftar bisnis berkah PayTren ust. Yusuf Mansur
segera hubungi :
WhatsApp : 081261640945

klik link ๐Ÿ‘‡

http://bit.ly/2gZSvbQ

Salam sukses jama'ah sahabat PayTren :)
#paytrenberkah
#bisnishalal
#bisnispelajar
#bisnispolisi
#bisnisiburumahtangga
#paytrenustadyusufmansur
#indonesia
#bisnis
#uym
#paytrenuym
#bisnisonline
#milioner
#pengusaha
#instagram
#berkah
#online
#paytren
#semangat
#paytreninaja
#pengusahamuda
#apaitupaytren
#indonesia
#@_pengusaha_paytren_
#ibadah
#caradaftarpaytren
#keren
#bisnis
#yusufmansyurnew
#peluangusaha
#bisnisberkah
#transaksionline
#pokoknyapaytreninaja 
#carakerjapaytren
PROMO OKTOBER TINGGAL 7 HARI LAGI yuuk daftar PayTren di Bulan Oktober ini Bonus nya Segudaang!! ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ. . Happy PayTren ๐Ÿ˜Š . info daftar bisnis berkah PayTren ust. Yusuf Mansur segera hubungi : WhatsApp : 081261640945 klik link ๐Ÿ‘‡ http://bit.ly/2gZSvbQ Salam sukses jama'ah sahabat PayTren :) #paytrenberkah  #bisnishalal  #bisnispelajar  #bisnispolisi  #bisnisiburumahtangga  #paytrenustadyusufmansur  #indonesia  #bisnis  #uym  #paytrenuym  #bisnisonline  #milioner  #pengusaha  #instagram  #berkah  #online  #paytren  #semangat  #paytreninaja  #pengusahamuda  #apaitupaytren  #indonesia  #@_pengusaha_paytren_ #ibadah  #caradaftarpaytren  #keren  #bisnis  #yusufmansyurnew  #peluangusaha  #bisnisberkah  #transaksionline  #pokoknyapaytreninaja  #carakerjapaytren 
Yang akan hadir dan mulai bisa dipesan hari ini adalah Afrakids Fashion yang isinya terdiri dari: ๐Ÿ‘• Koko
๐Ÿ‘– Celana
๐Ÿ‘š Tunik
๐Ÿ‘˜ Gamis

Item-item produk ini masih diperuntukkan untuk anak biar penampilan mereka makin shalih dan shaliha.
Afrakids Fashion tetap mengedepankan kualitas layaknya kaos Afrakids yang sudah beredar, menggunakan bahan premium dan mengutamakan kenyamanan saat dipakai. 
JADILAH YANG PERTAMA MEMILIKINYA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Untuk pemesanan silahkan hubungi salah satu kontak berikut:
WA/telegram: 081333187295
line: eggaariesa
.
Koleksi yang lain silahkan cek di:
http://eggaariesarendyasari.bazarafra.com/

#afrakids #afrakidslampung #lampung #bandarlampung #olshoplampung #sedekah #ibadah #belajar #jilbab #jilbabanak #bajuislami #peralatananak #bajuanak #afrakidssumatra #jualkaos #kaosanak #kaosanakislami #lunchset #jualransel #ranselanak #ranselanakislami #bandarlampung #islam #islami #bismillah #afrakidsjatim #afrakidsblitar #afrakidsmalang
Yang akan hadir dan mulai bisa dipesan hari ini adalah Afrakids Fashion yang isinya terdiri dari: ๐Ÿ‘• Koko ๐Ÿ‘– Celana ๐Ÿ‘š Tunik ๐Ÿ‘˜ Gamis Item-item produk ini masih diperuntukkan untuk anak biar penampilan mereka makin shalih dan shaliha. Afrakids Fashion tetap mengedepankan kualitas layaknya kaos Afrakids yang sudah beredar, menggunakan bahan premium dan mengutamakan kenyamanan saat dipakai. JADILAH YANG PERTAMA MEMILIKINYA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Untuk pemesanan silahkan hubungi salah satu kontak berikut: WA/telegram: 081333187295 line: eggaariesa . Koleksi yang lain silahkan cek di: http://eggaariesarendyasari.bazarafra.com/ #afrakids  #afrakidslampung  #lampung  #bandarlampung  #olshoplampung  #sedekah  #ibadah  #belajar  #jilbab  #jilbabanak  #bajuislami  #peralatananak  #bajuanak  #afrakidssumatra  #jualkaos  #kaosanak  #kaosanakislami  #lunchset  #jualransel  #ranselanak  #ranselanakislami  #bandarlampung  #islam  #islami  #bismillah  #afrakidsjatim  #afrakidsblitar  #afrakidsmalang 
Yang akan hadir dan mulai bisa dipesan hari ini adalah Afrakids Fashion yang isinya terdiri dari: ๐Ÿ‘• Koko
๐Ÿ‘– Celana
๐Ÿ‘š Tunik
๐Ÿ‘˜ Gamis

Item-item produk ini masih diperuntukkan untuk anak biar penampilan mereka makin shalih dan shaliha.
Afrakids Fashion tetap mengedepankan kualitas layaknya kaos Afrakids yang sudah beredar, menggunakan bahan premium dan mengutamakan kenyamanan saat dipakai. 
JADILAH YANG PERTAMA MEMILIKINYA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Untuk pemesanan silahkan hubungi salah satu kontak berikut:
WA/telegram: 081333187295
line: eggaariesa
.
Koleksi yang lain silahkan cek di:
http://eggaariesarendyasari.bazarafra.com/

#afrakids #afrakidslampung #lampung #bandarlampung #olshoplampung #sedekah #ibadah #belajar #jilbab #jilbabanak #bajuislami #peralatananak #bajuanak #afrakidssumatra #jualkaos #kaosanak #kaosanakislami #lunchset #jualransel #ranselanak #ranselanakislami #bandarlampung #islam #islami #bismillah #afrakidsjatim #afrakidsblitar #afrakidsmalang
Yang akan hadir dan mulai bisa dipesan hari ini adalah Afrakids Fashion yang isinya terdiri dari: ๐Ÿ‘• Koko ๐Ÿ‘– Celana ๐Ÿ‘š Tunik ๐Ÿ‘˜ Gamis Item-item produk ini masih diperuntukkan untuk anak biar penampilan mereka makin shalih dan shaliha. Afrakids Fashion tetap mengedepankan kualitas layaknya kaos Afrakids yang sudah beredar, menggunakan bahan premium dan mengutamakan kenyamanan saat dipakai. JADILAH YANG PERTAMA MEMILIKINYA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Untuk pemesanan silahkan hubungi salah satu kontak berikut: WA/telegram: 081333187295 line: eggaariesa . Koleksi yang lain silahkan cek di: http://eggaariesarendyasari.bazarafra.com/ #afrakids  #afrakidslampung  #lampung  #bandarlampung  #olshoplampung  #sedekah  #ibadah  #belajar  #jilbab  #jilbabanak  #bajuislami  #peralatananak  #bajuanak  #afrakidssumatra  #jualkaos  #kaosanak  #kaosanakislami  #lunchset  #jualransel  #ranselanak  #ranselanakislami  #bandarlampung  #islam  #islami  #bismillah  #afrakidsjatim  #afrakidsblitar  #afrakidsmalang 
Yang akan hadir dan mulai bisa dipesan hari ini adalah Afrakids Fashion yang isinya terdiri dari: ๐Ÿ‘• Koko
๐Ÿ‘– Celana
๐Ÿ‘š Tunik
๐Ÿ‘˜ Gamis

Item-item produk ini masih diperuntukkan untuk anak biar penampilan mereka makin shalih dan shaliha.
Afrakids Fashion tetap mengedepankan kualitas layaknya kaos Afrakids yang sudah beredar, menggunakan bahan premium dan mengutamakan kenyamanan saat dipakai. 
JADILAH YANG PERTAMA MEMILIKINYA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Untuk pemesanan silahkan hubungi salah satu kontak berikut:
WA/telegram: 081333187295
line: eggaariesa
.
Koleksi yang lain silahkan cek di:
http://eggaariesarendyasari.bazarafra.com/

#afrakids #afrakidslampung #lampung #bandarlampung #olshoplampung #sedekah #ibadah #belajar #jilbab #jilbabanak #bajuislami #peralatananak #bajuanak #afrakidssumatra #jualkaos #kaosanak #kaosanakislami #lunchset #jualransel #ranselanak #ranselanakislami #bandarlampung #islam #islami #bismillah #afrakidsjatim #afrakidsblitar #afrakidsmalang
Yang akan hadir dan mulai bisa dipesan hari ini adalah Afrakids Fashion yang isinya terdiri dari: ๐Ÿ‘• Koko ๐Ÿ‘– Celana ๐Ÿ‘š Tunik ๐Ÿ‘˜ Gamis Item-item produk ini masih diperuntukkan untuk anak biar penampilan mereka makin shalih dan shaliha. Afrakids Fashion tetap mengedepankan kualitas layaknya kaos Afrakids yang sudah beredar, menggunakan bahan premium dan mengutamakan kenyamanan saat dipakai. JADILAH YANG PERTAMA MEMILIKINYA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Untuk pemesanan silahkan hubungi salah satu kontak berikut: WA/telegram: 081333187295 line: eggaariesa . Koleksi yang lain silahkan cek di: http://eggaariesarendyasari.bazarafra.com/ #afrakids  #afrakidslampung  #lampung  #bandarlampung  #olshoplampung  #sedekah  #ibadah  #belajar  #jilbab  #jilbabanak  #bajuislami  #peralatananak  #bajuanak  #afrakidssumatra  #jualkaos  #kaosanak  #kaosanakislami  #lunchset  #jualransel  #ranselanak  #ranselanakislami  #bandarlampung  #islam  #islami  #bismillah  #afrakidsjatim  #afrakidsblitar  #afrakidsmalang 
Alhamdulillah...dengan ikut menggunakan PayTren kita sudah mulai meninggalkan sistem kapitalisasi ekonomi. 
Dimana hanya pemodal besar dan asing yang menikmati keuntungannya. 
Masih ingat kan kasus "Recehan" salah satu gerai minimarket waralaba dengan Iebih 14.000 jaringannya di Indonesia.
.
Ya, memang recehan 100 atau 200 namun jadi berapa jumlahnya jika yang bertransaksi puluhan juta masyarakat. 
padahal keuntungan utama dari retail waralaba ini sudah demikian besar, masih ditambah total recehan tadi. lni yang disebut sistem kapitalisasi ekonomi.
.
Sadar atau tidak rakyat terus menerus jadi lumbung keuntungan. 
Alhamdulillah...dengan ikut menggunakan PayTren, sistem tersebut mulai tergerogoti. 
Karena PayTren dibangun atas dasar kekuatan 
kebersamaan. Tidak ada sekat antara pemilik modal besar atau kecil. 
Semua bisa menggunakan fasilitas dan hak yang sama di PayTren.
.
Bahkan roda perekomomian kembali berada di tangan masyarakat bukan monopoli pemodal tertentu. Perekonomian kembali merata ke seluruh lapisan masyarakat. Tanpa terkecuali. 
Karena keuntungan dari tiap transaksi di dalamnya, dikembalikan lagi kepada masyarakat. 
Alhamdulillah...dengan ikut menggunakan PayTren, kesejahteraan masyarakat mulai 
bangkit.

Perlahan tapi pasti, misi besar PayTren adalah membeli kembali aset-aset berharga milik bangsa yang sudah dikuasai asing dan aseng. 
Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa asing dan asenglah yang menguasai segala kekayaan milik negeri tercinta ini. 
Mungkin secara nilai bisnis masih ada perusahaan Iain yang jauh Iebih menjanjikan dari PayTren.
.
Namun bertahun-tahun belum pernah saya menemukan perusahaan asli Indonesia dengan visi misi yang mulia seperti PayTren. 
Jadi, masihkah kita acuh tak acuh dan tak peduli untuk Indonesia ke depan yang Iebih 
baik. Bisa direnungkan.... Jadilah bagian dari perjalanan PayTren.... PayTren untuk semua...
.

WhatsApp di :082156314067 .
#ustadyusufmansur
#berkah
#online
#paytren
#semangat
#paytreninaja
#pengusahamuda
#bisnisuniversal
#indonesia
#manfaat
#ibadah
#mudah
#keren
#bisnis
#jogja
#bandung
#yusufmansyurnew
#peluangusaha
#bisnisberkah
#tra
Alhamdulillah...dengan ikut menggunakan PayTren kita sudah mulai meninggalkan sistem kapitalisasi ekonomi. Dimana hanya pemodal besar dan asing yang menikmati keuntungannya. Masih ingat kan kasus "Recehan" salah satu gerai minimarket waralaba dengan Iebih 14.000 jaringannya di Indonesia. . Ya, memang recehan 100 atau 200 namun jadi berapa jumlahnya jika yang bertransaksi puluhan juta masyarakat. padahal keuntungan utama dari retail waralaba ini sudah demikian besar, masih ditambah total recehan tadi. lni yang disebut sistem kapitalisasi ekonomi. . Sadar atau tidak rakyat terus menerus jadi lumbung keuntungan. Alhamdulillah...dengan ikut menggunakan PayTren, sistem tersebut mulai tergerogoti. Karena PayTren dibangun atas dasar kekuatan kebersamaan. Tidak ada sekat antara pemilik modal besar atau kecil. Semua bisa menggunakan fasilitas dan hak yang sama di PayTren. . Bahkan roda perekomomian kembali berada di tangan masyarakat bukan monopoli pemodal tertentu. Perekonomian kembali merata ke seluruh lapisan masyarakat. Tanpa terkecuali. Karena keuntungan dari tiap transaksi di dalamnya, dikembalikan lagi kepada masyarakat. Alhamdulillah...dengan ikut menggunakan PayTren, kesejahteraan masyarakat mulai bangkit. Perlahan tapi pasti, misi besar PayTren adalah membeli kembali aset-aset berharga milik bangsa yang sudah dikuasai asing dan aseng. Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa asing dan asenglah yang menguasai segala kekayaan milik negeri tercinta ini. Mungkin secara nilai bisnis masih ada perusahaan Iain yang jauh Iebih menjanjikan dari PayTren. . Namun bertahun-tahun belum pernah saya menemukan perusahaan asli Indonesia dengan visi misi yang mulia seperti PayTren. Jadi, masihkah kita acuh tak acuh dan tak peduli untuk Indonesia ke depan yang Iebih baik. Bisa direnungkan.... Jadilah bagian dari perjalanan PayTren.... PayTren untuk semua... . WhatsApp di :082156314067 . #ustadyusufmansur  #berkah  #online  #paytren  #semangat  #paytreninaja  #pengusahamuda  #bisnisuniversal  #indonesia  #manfaat  #ibadah  #mudah  #keren  #bisnis  #jogja  #bandung  #yusufmansyurnew  #peluangusaha  #bisnisberkah  #tra 
Syukur atas keluarga....
#latepost
#kapuas
#ibadah syukur
#15102017
.
" Sesungguhnya rumah akan terasa luas bagi penghuninya,  para Malaikat akan mendatanginya,  setan-setan akan menjauhi dan kebaikannya akan bertambah jika Alqur'an dibaca di dalamnya" 
Abu Hurairah 
#hadits #alquran #ibadah #pray #doa #muslim #muslimah #muhasabah #quotesoftheday #quotesunnah #muslimquotes #islamicquotes #islamicpost #sunnah #iqra #kutipanislami #kajianislami
Kalo lg ngePS liat waktu ya๐Ÿ˜„, manusia itu di ciptakan untuk beribadah. 
Ustadz Ammi Nur Baits, S.T.

Pada hari hisab nanti setiap diri akan ditanya tentang nikmat yang telah didapatkannya. Telahkah ia syukuri dan telahkah mendorongnya untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah Taโ€™ala?. Atau sebaliknya nikmat tersebut malah disia-siakan dan digunakan untuk perbuatan maksiat.

Utamanya manusia akan ditanya tentang empat nikmat yang utama, yakni tentang umurnya, ilmunya, hartanya dan badannya. 
Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam,

ู„ุงูŽ ุชูŽุฒููˆู’ู„ู ู‚ูŽุฏูŽู…ูŽุง ุนูŽุจู’ุฏู ุญูŽุชูŽู‘ู‰ ูŠูุณู’ุฃูŽู„ูŽ ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุฑู’ุจูŽุนู: ุนูŽู†ู’ ุนูู…ู’ุฑูู‡ู ูููŠู’ู…ูŽ ุฃูŽูู’ู†ูŽุงู‡ู, ูˆูŽุนูŽู†ู’ ุนูู„ู’ู…ูู‡ู ู…ูŽุง ููŽุนูŽู„ูŽ ุจูู‡ู, ูˆูŽุนูŽู†ู’ ู…ูŽุงู„ูู‡ู ู…ูู†ู’ ุฃูŽูŠู’ู†ูŽ ุงูƒู’ุชูŽุณูŽุจูŽู‡ู ูˆูŽูููŠู’ู…ูŽ ุฃูŽู†ู’ููŽู‚ูŽู‡ู, ูˆูŽุนูŽู†ู’ ุฌูุณู’ู…ูู‡ููููŠู’ู…ูŽ ุฃูŽุจู’ู„ุงูŽู‡ู. Artinya:โ€œTidak bergeser kaki seorang hamba sehingga ia akan ditanya tentang empat perkara (yaitu): (1)Tentang umurnya untuk apa ia habiskan?;
(2)Tentang ilmunya untuk apa ia amalkan?;
(3)Tentang hartanyadarimana ia dapatkan dan kemana ia belanjakan?; dan
(4)Tentang badannya untuk apa ia gunakan?.(HR At-Tirmidzรฎ)
.
.
.
#editor @ikhwanprabumulih
#ps4 #ps4indonesia #playstation #game #gamer #sejati #online #ofline #pakar #ps #hobby #good #waktu #ibadah #dontforget #letshijrah #anakmasjid #pemudahijrah #remajamuslim #semangat #senja
Kalo lg ngePS liat waktu ya๐Ÿ˜„, manusia itu di ciptakan untuk beribadah. Ustadz Ammi Nur Baits, S.T. Pada hari hisab nanti setiap diri akan ditanya tentang nikmat yang telah didapatkannya. Telahkah ia syukuri dan telahkah mendorongnya untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah Taโ€™ala?. Atau sebaliknya nikmat tersebut malah disia-siakan dan digunakan untuk perbuatan maksiat. Utamanya manusia akan ditanya tentang empat nikmat yang utama, yakni tentang umurnya, ilmunya, hartanya dan badannya. Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam, ู„ุงูŽ ุชูŽุฒููˆู’ู„ู ู‚ูŽุฏูŽู…ูŽุง ุนูŽุจู’ุฏู ุญูŽุชูŽู‘ู‰ ูŠูุณู’ุฃูŽู„ูŽ ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุฑู’ุจูŽุนู: ุนูŽู†ู’ ุนูู…ู’ุฑูู‡ู ูููŠู’ู…ูŽ ุฃูŽูู’ู†ูŽุงู‡ู, ูˆูŽุนูŽู†ู’ ุนูู„ู’ู…ูู‡ู ู…ูŽุง ููŽุนูŽู„ูŽ ุจูู‡ู, ูˆูŽุนูŽู†ู’ ู…ูŽุงู„ูู‡ู ู…ูู†ู’ ุฃูŽูŠู’ู†ูŽ ุงูƒู’ุชูŽุณูŽุจูŽู‡ู ูˆูŽูููŠู’ู…ูŽ ุฃูŽู†ู’ููŽู‚ูŽู‡ู, ูˆูŽุนูŽู†ู’ ุฌูุณู’ู…ูู‡ููููŠู’ู…ูŽ ุฃูŽุจู’ู„ุงูŽู‡ู. Artinya:โ€œTidak bergeser kaki seorang hamba sehingga ia akan ditanya tentang empat perkara (yaitu): (1)Tentang umurnya untuk apa ia habiskan?; (2)Tentang ilmunya untuk apa ia amalkan?; (3)Tentang hartanyadarimana ia dapatkan dan kemana ia belanjakan?; dan (4)Tentang badannya untuk apa ia gunakan?.(HR At-Tirmidzรฎ) . . . #editor  @ikhwanprabumulih #ps4  #ps4indonesia  #playstation  #game  #gamer  #sejati  #online  #ofline  #pakar  #ps  #hobby  #good  #waktu  #ibadah  #dontforget  #letshijrah  #anakmasjid  #pemudahijrah  #remajamuslim  #semangat  #senja 
Yang merindukan haramain bisa di liat-liat. Selama ada niat, usaha dan doa yang kuat selalu ada jalan menuju haramain.
.
#umrah #ibadah #majelisrasulullahsaw
Bagaimanapun keadaan nya tetap lah tersenyum kepada mereka yang ada di depan mu

#ibadah
#masinis 
#luardinas
ยฉ
Dulu :
Kerja untuk makan, Makan untuk kerja.. .

Yuk di revisi :
Kerja untuk Ibadah, Makan juga untuk Ibadah
Jadi semua bisa bernilai ibadah... .

#mOech #ibadah #niat #quote #tOekangpotoindonesia
#RepostSave @muslimorid with @repostsaveapp ใƒปใƒปใƒป Teruslah belajar, jangan malas!
__
Follow juga akun @muslimahorid dan @nasihatberkesan ini insyaallah kamu akan mendapatkan status nasihat setiap harinya.
.
#islam #muslimah #muslim #kutipan #nasihat #nasehat #Allah #salaf #quran #ibadah #sunnah #dakwah #dakwahislam #muslimorid #ypiayogyakarta
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yg di kehendakiNya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yg sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku?
Cari solusinya di PROGRAM kami. ๏ธ๏ธโœ” contact person :
๏ธ๐Ÿ“ฒ BBM = D9E9C8A3
๐Ÿ“ฒ WA = 081259415786
๐Ÿ“ฒ LINE = promil_dokter.id
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yg di kehendakiNya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yg sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku? Cari solusinya di PROGRAM kami. ๏ธ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ BBM = D9E9C8A3 ๐Ÿ“ฒ WA = 081259415786 ๐Ÿ“ฒ LINE = promil_dokter.id
ME TIME.

Me time adalah waktu yang Saya habiskan untuk menyendiri (melakukan aktivitasnya sendirian). Ngapain?

Olahraga, main games, ikut pelatihan, nonton video, membaca buku, dll.

Ini menjadi penting, kenapa?

Karena banyak orang yang tidak mengalokasikan waktunya untuk melakukan hal-hal di atas, saking sibuknya.

Baca buku misalnya.

Saat me time, Saya bisa menghabiskan 1 buku sehari (bukan cuma baca cepat). Dan jika hal ini rutin dilakukan, minimal 2-3 jam sehari, maka sebulan bisa habis 30 buku. MasyaaAllah... Terkesan mustahil, tapi sangat mungkin.

Dulu, saat kuliah, Saya melakukan itu. Orang-orang mengatakan, Saya adalah predator buku (bukan hanya kutu buku). Saking "gila" nya terhadap buku bacaan.

Apa yang mendasari itu semua?

Jelas, semakin banyak baca, semakin terbuka wawasan kita. Itulah kenapa, membaca seringkali disebut jendela dunia.

Apa buku bacaan favorit Saya?

Buku-buku pengembangan diri, leadership, marketing, selling, siroh nabi, dan tsaqofah-tsaqofah Islam.

Itu Saya, gak tahu dengan Anda... Apapun bacaan Anda, pastikan itu hal-hal yang positif. Karena disadari atau tidak, bacaan Anda akan membentuk pola pikir Anda. Dan kabar buruk sekaligus kabar baiknya, pola pikir Anda akan menentukan nasib Anda di masa depan.

Orang bijak pernah berkata, "5 tahun kedepan, nasib Anda akan ditentukan oleh 2 hal: dengan siapa Anda bergaul dan buku apa saja yang Anda baca". Jadi, kalau mau nasibnya berubah, selain perbanyak ibadah & sedekah, juga perhatikan 2 poin di atas ya. Dan pastikan, me time nya begitu produktif. Oke?

#metime
#bacabuku
#mindset
#polapikir
#sukses
#banyakbacabanyakilmu
#sedekah
#ibadah
#hobybaca
#motivasi
ME TIME. Me time adalah waktu yang Saya habiskan untuk menyendiri (melakukan aktivitasnya sendirian). Ngapain? Olahraga, main games, ikut pelatihan, nonton video, membaca buku, dll. Ini menjadi penting, kenapa? Karena banyak orang yang tidak mengalokasikan waktunya untuk melakukan hal-hal di atas, saking sibuknya. Baca buku misalnya. Saat me time, Saya bisa menghabiskan 1 buku sehari (bukan cuma baca cepat). Dan jika hal ini rutin dilakukan, minimal 2-3 jam sehari, maka sebulan bisa habis 30 buku. MasyaaAllah... Terkesan mustahil, tapi sangat mungkin. Dulu, saat kuliah, Saya melakukan itu. Orang-orang mengatakan, Saya adalah predator buku (bukan hanya kutu buku). Saking "gila" nya terhadap buku bacaan. Apa yang mendasari itu semua? Jelas, semakin banyak baca, semakin terbuka wawasan kita. Itulah kenapa, membaca seringkali disebut jendela dunia. Apa buku bacaan favorit Saya? Buku-buku pengembangan diri, leadership, marketing, selling, siroh nabi, dan tsaqofah-tsaqofah Islam. Itu Saya, gak tahu dengan Anda... Apapun bacaan Anda, pastikan itu hal-hal yang positif. Karena disadari atau tidak, bacaan Anda akan membentuk pola pikir Anda. Dan kabar buruk sekaligus kabar baiknya, pola pikir Anda akan menentukan nasib Anda di masa depan. Orang bijak pernah berkata, "5 tahun kedepan, nasib Anda akan ditentukan oleh 2 hal: dengan siapa Anda bergaul dan buku apa saja yang Anda baca". Jadi, kalau mau nasibnya berubah, selain perbanyak ibadah & sedekah, juga perhatikan 2 poin di atas ya. Dan pastikan, me time nya begitu produktif. Oke? #metime  #bacabuku  #mindset  #polapikir  #sukses  #banyakbacabanyakilmu  #sedekah  #ibadah  #hobybaca  #motivasi 
Door of Masjid Nabawi on Saudi Arabia.
-
-
Photo by: Hasan Heelal
Door of Masjid Nabawi on Saudi Arabia. - - Photo by: Hasan Heelal
Ibu..
Tidak ada kata yang pantas untuk aku sanjungkan atas kebaikanmu..
Walau berjuta tahun kulewati, engkau tetaplah wanita nomor satu di hidupku..
Ibu engkau lah anugrah terindah yang Allah titipkan padaku..
Ibuku, maafkan aku ๐Ÿ˜ข
.
#ibu #akhwat #videoislami #oneminutebooster #ummi #rasulullah #cintaibu #bakti #baktiorangtua #quotesislami #beraniberhijrah #hijrah #akhwat #ikhwan #ibadah #istiqomah #orangbaik #akhlakulkarimah #ustevieeffendie #evieeffendie #shift #pemudahijrah #hijrah #hijrahdiri #diarymuslimah
Ibu.. Tidak ada kata yang pantas untuk aku sanjungkan atas kebaikanmu.. Walau berjuta tahun kulewati, engkau tetaplah wanita nomor satu di hidupku.. Ibu engkau lah anugrah terindah yang Allah titipkan padaku.. Ibuku, maafkan aku ๐Ÿ˜ข . #ibu  #akhwat  #videoislami  #oneminutebooster  #ummi  #rasulullah  #cintaibu  #bakti  #baktiorangtua  #quotesislami  #beraniberhijrah  #hijrah  #akhwat  #ikhwan  #ibadah  #istiqomah  #orangbaik  #akhlakulkarimah  #ustevieeffendie  #evieeffendie  #shift  #pemudahijrah  #hijrah  #hijrahdiri  #diarymuslimah 
Karena niat baik blm cukup untuk menjadikan amal ibadah kita baik 
Syarat diterima nya ibadah = dua Hal yg tdk bisa dipisahkan 
1. Ikhlas beribadah semata-mata karena Allah ta'ala 
2. Mutaba'ah, mengikuti tuntunan Nabi Muhammad - shallallaahu 'alaihi wasallam - 
#ibadah #syarat #ikhlas #niat #sunnah
Karena niat baik blm cukup untuk menjadikan amal ibadah kita baik Syarat diterima nya ibadah = dua Hal yg tdk bisa dipisahkan 1. Ikhlas beribadah semata-mata karena Allah ta'ala 2. Mutaba'ah, mengikuti tuntunan Nabi Muhammad - shallallaahu 'alaihi wasallam - #ibadah  #syarat  #ikhlas  #niat  #sunnah 
Awal dah masuk waktu sekarang... jom!!
.
@Regranned from @waktusolatkl -  #waktusolat #waktusolatkl #waktusolatputrajaya #kualalumpur #putrajaya #solattiangagama #islam #gombak #shahalam #subang #usj #sepang #rawang #muslim #muslimah #prayertime #iloveislam #azan #muslimin #ibadah #jagasolat #masjid #surau Waktu solat untuk kawasan Kuala Lumpur, Putrajaya, Petaling Jaya, Shah Alam, Gombak dan kawasan yang sama waktu dengannya. - #regrann
senyum itu #ibadah
Hidupku utk keluarga dan jemaah wlw lelah ttp semangat mencari ridho allah swt 
#ibadah #majlistalim #khaerunisa #jemaah #umat #2017
Txs dr. AW
Tendon
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tiadatara #ibadah #baik #igers #likers
#Repost @hasyifaa_hisnin
.ใƒปใƒปใƒป
..........
.
.
๐Ÿ’ฅ๐ŸšHUKUM MEMBUANG SISA MAKANAN DAN MINUMAN๐Ÿน
.
.
.
. Salah satu perbuatan yang dibenci Allah adalah membuang-buang harta. Termasuk diantaranya, membuang-buang makanan.
.
Dari Mughirah bin Syuโ€™bah  radhiyallahu โ€˜anhu, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda,
.
Sesungguhnya Allah membeci kalian karena 3 hal: โ€œkatanya-katanyaโ€ (berita dusta), menyia-nyiakan harta, dan banyak meminta. (HR. Bukhari 1477 & Muslim 4578).
,
,
.
๐Ÿ”ธBerkata asy Syaikh Shalih bin Fauzan al Fauzan hafidzahullah:
.
ใ€ฝโ›”"TIDAK BOLEH, bagi seseorang untuk membuang makanan ke tempat-tempat yang kotor atau tempat najis, seperti kamar mandi dan semisalnya.
.
โ†ชDikarenakan padanya ada unsur menyia-nyiakan nikmat Allah dan tidak mensyukurinya.
.
๐Ÿ’กPernah suatu ketika Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam, mendapati kurma di jalan, maka beliau pun berkata:
โž–
"Kalau seandainya aku tidak khawatir, kurma ini dari (kurma) shadaqoh, niscaya aku akan memakannya." HR. al Bukhari dalam Shahihnya.
.
๐Ÿ”ŽDan juga Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkan untuk menjilati makanan dari jari jemari, sebelum mencucinya atau membersihkannya dengan sapu tangan.
.
โ†ชBeliau juga memerintahkan untuk mengambil makanan apabila jatuh, lalu membersihkan dan memakannya.
.
๐Ÿ”ฐโŒMaka semua ini menunjukkan, bahwa tidak boleh membuang sesuatupun, baik itu makanan, kurma dan jenis makanan yang lainnya di tempat yang kotor atau najis. .
โœ”Bahkan yang seharusnya untuk menjaga nikmat, memuliakannya. โ†ชDikarenakan ini termasuk bentuk mensyukurinya.
.
Dikarenakan terkadang ada yang membutuhkan dan memakannya, sekalipun binatang.
.
โŒMaka tidak boleh untuk membuangnya di tempat sampah.
.
.@al_baraqbah
.
.
.
.
.#Allahuakbar #infopalembang #suarapribumi
#rakyatbersatu #islam #muslim #saudarasemuslim #palembang #palembangbersyariah .
#indonesiabersatu #indonesia #nkri #nkrihargamati #cintaulama #muslimah #suararakyat #palembangup #semangatberjamaah #kebaikan #ukhuwah #sahabat #amrina #Manis #rosyada #ibadah
#Repost  @hasyifaa_hisnin .ใƒปใƒปใƒป .......... . . ๐Ÿ’ฅ๐ŸšHUKUM MEMBUANG SISA MAKANAN DAN MINUMAN๐Ÿน . . . . Salah satu perbuatan yang dibenci Allah adalah membuang-buang harta. Termasuk diantaranya, membuang-buang makanan. . Dari Mughirah bin Syuโ€™bah radhiyallahu โ€˜anhu, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, . Sesungguhnya Allah membeci kalian karena 3 hal: โ€œkatanya-katanyaโ€ (berita dusta), menyia-nyiakan harta, dan banyak meminta. (HR. Bukhari 1477 & Muslim 4578). , , . ๐Ÿ”ธBerkata asy Syaikh Shalih bin Fauzan al Fauzan hafidzahullah: . ใ€ฝโ›”"TIDAK BOLEH, bagi seseorang untuk membuang makanan ke tempat-tempat yang kotor atau tempat najis, seperti kamar mandi dan semisalnya. . โ†ชDikarenakan padanya ada unsur menyia-nyiakan nikmat Allah dan tidak mensyukurinya. . ๐Ÿ’กPernah suatu ketika Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam, mendapati kurma di jalan, maka beliau pun berkata: โž– "Kalau seandainya aku tidak khawatir, kurma ini dari (kurma) shadaqoh, niscaya aku akan memakannya." HR. al Bukhari dalam Shahihnya. . ๐Ÿ”ŽDan juga Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkan untuk menjilati makanan dari jari jemari, sebelum mencucinya atau membersihkannya dengan sapu tangan. . โ†ชBeliau juga memerintahkan untuk mengambil makanan apabila jatuh, lalu membersihkan dan memakannya. . ๐Ÿ”ฐโŒMaka semua ini menunjukkan, bahwa tidak boleh membuang sesuatupun, baik itu makanan, kurma dan jenis makanan yang lainnya di tempat yang kotor atau najis. . โœ”Bahkan yang seharusnya untuk menjaga nikmat, memuliakannya. โ†ชDikarenakan ini termasuk bentuk mensyukurinya. . Dikarenakan terkadang ada yang membutuhkan dan memakannya, sekalipun binatang. . โŒMaka tidak boleh untuk membuangnya di tempat sampah. . .@al_baraqbah . . . . .#Allahuakbar  #infopalembang  #suarapribumi  #rakyatbersatu  #islam  #muslim  #saudarasemuslim  #palembang  #palembangbersyariah  . #indonesiabersatu  #indonesia  #nkri  #nkrihargamati  #cintaulama  #muslimah  #suararakyat  #palembangup  #semangatberjamaah  #kebaikan  #ukhuwah  #sahabat  #amrina  #Manis  #rosyada  #ibadah 
[Saksikan Bahwa Aku Seorang Muslim]
@salimafillah
.
Saudaraku, ini giliran kita. Kita muslim sejati, yang selalu mengajak semua manusia kembali pada kebenaran fitrah, tapi kalau mereka berpaling, cukup katakan dengan bangga dan penuh kemuliaan bahwa kita adalah muslim.
.
Seribu, seratus, sepuluh, ataupun sesatu, muslim sejati takkan pernah ragu untuk berkata, โ€œSaksikan bahwa Aku Seorang Muslim!โ€
.
Hubungi:
Wa/sms 08115666003
IG : @surgapustaka 
Line: @zmb3873d
FB: Surga Pustaka
.
#Surgapustaka #buku #islam #islamituindah #novel #sirah #fiqh #munakahat #ibadah #akidah #bukuislam #pustakatarbiyah
[Saksikan Bahwa Aku Seorang Muslim] @salimafillah . Saudaraku, ini giliran kita. Kita muslim sejati, yang selalu mengajak semua manusia kembali pada kebenaran fitrah, tapi kalau mereka berpaling, cukup katakan dengan bangga dan penuh kemuliaan bahwa kita adalah muslim. . Seribu, seratus, sepuluh, ataupun sesatu, muslim sejati takkan pernah ragu untuk berkata, โ€œSaksikan bahwa Aku Seorang Muslim!โ€ . Hubungi: Wa/sms 08115666003 IG : @surgapustaka Line: @zmb3873d FB: Surga Pustaka . #Surgapustaka  #buku  #islam  #islamituindah  #novel  #sirah  #fiqh  #munakahat  #ibadah  #akidah  #bukuislam  #pustakatarbiyah 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES TKB GOLD
Harga : 600.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES TKB GOLD Harga : 600.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
BHS MESRES CPR GOLD
Harga : 650.000
Buruan.. Sebelum Kehabisan...
Langsung Hubungi
WA:082232402231
Pin:5D63A7AE
Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir 
Gresik Jatim

#jual #sarungsutera #sarungbhsmurah #sarungmewah #bagusbanget #menarik #berkualitas #original #istimewah #bhs #gold #silver #sutera #mesres #kainsarung #murah #berkualitas #sarungmurahmeriah #santri #kyai #ulama #habaib #ustad #pesantren
#majelis #ibadah #ngaji #sholawat #sholawatan #sholawatnabi #pusatsarungbhs
BHS MESRES CPR GOLD Harga : 650.000 Buruan.. Sebelum Kehabisan... Langsung Hubungi WA:082232402231 Pin:5D63A7AE Jl: Malik ibrahim Gg 4 No 5 Rumah Grosir Gresik Jatim #jual  #sarungsutera  #sarungbhsmurah  #sarungmewah  #bagusbanget  #menarik  #berkualitas  #original  #istimewah  #bhs  #gold  #silver  #sutera  #mesres  #kainsarung  #murah  #berkualitas  #sarungmurahmeriah  #santri  #kyai  #ulama  #habaib  #ustad  #pesantren  #majelis  #ibadah  #ngaji  #sholawat  #sholawatan  #sholawatnabi  #pusatsarungbhs 
Ready Ammu Collection 
Model Habaib / Haibah 
UKURAN S M L XL
Catatan :1kg muat 4 baju 
2kg muat 8 baju
3kg muat 1 lusin ( 12 baju )
4kg muat 15 baju 
5kg muat 1 kodi ( 20 baju )
NB :Ada beberapa warna yg stok nya tidak banyak
Trima kasih,Slamat berbelanja
Fast respons/minat add
Wa :081299121134
Wa :085748469484
BBMโ€‹ :D7F8B0AC
#majelisrasulullahsaw #sahabat #teman #ajib #koko # #kokoammu #colection #kokozyar #habaib #habib #ustadz #santri #ramadhan #muslim #muslimfashion #santriindonesia #santrikeren #zaadulmuslim #albusyro #ponpes #pondok #pesantren #zyar #ulama #testimoni #majlis #ibadah #busanamuslim #bajukoko #mustajibtoko
Ready Ammu Collection Model Habaib / Haibah UKURAN S M L XL Catatan :1kg muat 4 baju 2kg muat 8 baju 3kg muat 1 lusin ( 12 baju ) 4kg muat 15 baju 5kg muat 1 kodi ( 20 baju ) NB :Ada beberapa warna yg stok nya tidak banyak Trima kasih,Slamat berbelanja Fast respons/minat add Wa :081299121134 Wa :085748469484 BBMโ€‹ :D7F8B0AC #majelisrasulullahsaw  #sahabat  #teman  #ajib  #koko  # #kokoammu  #colection  #kokozyar  #habaib  #habib  #ustadz  #santri  #ramadhan  #muslim  #muslimfashion  #santriindonesia  #santrikeren  #zaadulmuslim  #albusyro  #ponpes  #pondok  #pesantren  #zyar  #ulama  #testimoni  #majlis  #ibadah  #busanamuslim  #bajukoko  #mustajibtoko 
Yakin usaha sampai... ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡
.
.
.
#ibadah 
#pray 
#doa 
#rahasia 
#permohonan
Pdt. Hyuman noguchi #ibadah#munggu#pagi#pendeta#jepang
#Repost @hasyifaa_hisnin
.ใƒปใƒปใƒป
..........
.
.
๐Ÿ’ฅ๐ŸšHUKUM MEMBUANG SISA MAKANAN DAN MINUMAN๐Ÿน
.
.
.
. Salah satu perbuatan yang dibenci Allah adalah membuang-buang harta. Termasuk diantaranya, membuang-buang makanan.
.
Dari Mughirah bin Syuโ€™bah  radhiyallahu โ€˜anhu, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda,
.
Sesungguhnya Allah membeci kalian karena 3 hal: โ€œkatanya-katanyaโ€ (berita dusta), menyia-nyiakan harta, dan banyak meminta. (HR. Bukhari 1477 & Muslim 4578).
,
,
.
๐Ÿ”ธBerkata asy Syaikh Shalih bin Fauzan al Fauzan hafidzahullah:
.
ใ€ฝโ›”"TIDAK BOLEH, bagi seseorang untuk membuang makanan ke tempat-tempat yang kotor atau tempat najis, seperti kamar mandi dan semisalnya.
.
โ†ชDikarenakan padanya ada unsur menyia-nyiakan nikmat Allah dan tidak mensyukurinya.
.
๐Ÿ’กPernah suatu ketika Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam, mendapati kurma di jalan, maka beliau pun berkata:
โž–
"Kalau seandainya aku tidak khawatir, kurma ini dari (kurma) shadaqoh, niscaya aku akan memakannya." HR. al Bukhari dalam Shahihnya.
.
๐Ÿ”ŽDan juga Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkan untuk menjilati makanan dari jari jemari, sebelum mencucinya atau membersihkannya dengan sapu tangan.
.
โ†ชBeliau juga memerintahkan untuk mengambil makanan apabila jatuh, lalu membersihkan dan memakannya.
.
๐Ÿ”ฐโŒMaka semua ini menunjukkan, bahwa tidak boleh membuang sesuatupun, baik itu makanan, kurma dan jenis makanan yang lainnya di tempat yang kotor atau najis. .
โœ”Bahkan yang seharusnya untuk menjaga nikmat, memuliakannya. โ†ชDikarenakan ini termasuk bentuk mensyukurinya.
.
Dikarenakan terkadang ada yang membutuhkan dan memakannya, sekalipun binatang.
.
โŒMaka tidak boleh untuk membuangnya di tempat sampah.
.
.@al_baraqbah
.
.
.
.
.#Allahuakbar #infopalembang #suarapribumi
#rakyatbersatu #islam #muslim #saudarasemuslim #palembang #palembangbersyariah .
#indonesiabersatu #indonesia #nkri #nkrihargamati #cintaulama #muslimah #suararakyat #palembangup #semangatberjamaah #kebaikan #ukhuwah #sahabat #amrina #Manis #rosyada #ibadah
#Repost  @hasyifaa_hisnin .ใƒปใƒปใƒป .......... . . ๐Ÿ’ฅ๐ŸšHUKUM MEMBUANG SISA MAKANAN DAN MINUMAN๐Ÿน . . . . Salah satu perbuatan yang dibenci Allah adalah membuang-buang harta. Termasuk diantaranya, membuang-buang makanan. . Dari Mughirah bin Syuโ€™bah radhiyallahu โ€˜anhu, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, . Sesungguhnya Allah membeci kalian karena 3 hal: โ€œkatanya-katanyaโ€ (berita dusta), menyia-nyiakan harta, dan banyak meminta. (HR. Bukhari 1477 & Muslim 4578). , , . ๐Ÿ”ธBerkata asy Syaikh Shalih bin Fauzan al Fauzan hafidzahullah: . ใ€ฝโ›”"TIDAK BOLEH, bagi seseorang untuk membuang makanan ke tempat-tempat yang kotor atau tempat najis, seperti kamar mandi dan semisalnya. . โ†ชDikarenakan padanya ada unsur menyia-nyiakan nikmat Allah dan tidak mensyukurinya. . ๐Ÿ’กPernah suatu ketika Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam, mendapati kurma di jalan, maka beliau pun berkata: โž– "Kalau seandainya aku tidak khawatir, kurma ini dari (kurma) shadaqoh, niscaya aku akan memakannya." HR. al Bukhari dalam Shahihnya. . ๐Ÿ”ŽDan juga Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkan untuk menjilati makanan dari jari jemari, sebelum mencucinya atau membersihkannya dengan sapu tangan. . โ†ชBeliau juga memerintahkan untuk mengambil makanan apabila jatuh, lalu membersihkan dan memakannya. . ๐Ÿ”ฐโŒMaka semua ini menunjukkan, bahwa tidak boleh membuang sesuatupun, baik itu makanan, kurma dan jenis makanan yang lainnya di tempat yang kotor atau najis. . โœ”Bahkan yang seharusnya untuk menjaga nikmat, memuliakannya. โ†ชDikarenakan ini termasuk bentuk mensyukurinya. . Dikarenakan terkadang ada yang membutuhkan dan memakannya, sekalipun binatang. . โŒMaka tidak boleh untuk membuangnya di tempat sampah. . .@al_baraqbah . . . . .#Allahuakbar  #infopalembang  #suarapribumi  #rakyatbersatu  #islam  #muslim  #saudarasemuslim  #palembang  #palembangbersyariah  . #indonesiabersatu  #indonesia  #nkri  #nkrihargamati  #cintaulama  #muslimah  #suararakyat  #palembangup  #semangatberjamaah  #kebaikan  #ukhuwah  #sahabat  #amrina  #Manis  #rosyada  #ibadah 
Hamba seperti apakah kamu saat  beribadah kepada allah swt. 
#siapakahkamu #islamicquotes #islamik #islam #islamquotes #islamโค๏ธ #islamic #muslima #muslims #ibadah #solat