an online Instagram web viewer

#inflasi medias

Photos

Tekan Inflasi di Bulan Ramadhan, BI Jabar Gelar Pasar Murah di Bandung
.
BANDUNG - Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat Wiwiek Sisto Widayat (kanan) didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Barat Hening Widiatmoko (kedua kanan) mengunjungi salah satu stan Pasar murah Pengendali Inflasi Jabar 1438 H di Bandung Trade Mall, Jalan Ibrahim Adjie, Kota Bandung, Rabu (14/6/2017).
.
Pasar murah yang merupakan rangkaian program inisiatif Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provisi Jawa Barat yang bersinergi dengan 8 perbankan di Jabar, 3 instansi/perusahaan serta didukung oleh BMPD Jabar. Penyelenggaraan pasar murah ini merupakan bentuk konkret kepedulian di bulan Ramadhan, terutama untuk menekan gejolak peningkatan harga (inflasi) yang biasanya terjadi setiap tahun. BNP/Yurri Erfansyah | @yurrierfansyah
.
Info Lengkap:
www.bandungnewsphoto.com
.
@bank_indonesia
#bankindonesia #bi #bank #ekonomi #keuangan #inflasi #pasarmurah #bandung #kotabandung #jawabarat #jabar #westjava #indonesia #everydaybandung #everydaywestjava #bandungnewsphoto #bdgnewsphoto #fotojurnalistik #photojournalism
Tekan Inflasi di Bulan Ramadhan, BI Jabar Gelar Pasar Murah di Bandung . BANDUNG - Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat Wiwiek Sisto Widayat (kanan) didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Barat Hening Widiatmoko (kedua kanan) mengunjungi salah satu stan Pasar murah Pengendali Inflasi Jabar 1438 H di Bandung Trade Mall, Jalan Ibrahim Adjie, Kota Bandung, Rabu (14/6/2017). . Pasar murah yang merupakan rangkaian program inisiatif Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provisi Jawa Barat yang bersinergi dengan 8 perbankan di Jabar, 3 instansi/perusahaan serta didukung oleh BMPD Jabar. Penyelenggaraan pasar murah ini merupakan bentuk konkret kepedulian di bulan Ramadhan, terutama untuk menekan gejolak peningkatan harga (inflasi) yang biasanya terjadi setiap tahun. BNP/Yurri Erfansyah | @yurrierfansyah . Info Lengkap: www.bandungnewsphoto.com . @bank_indonesia #bankindonesia  #bi  #bank  #ekonomi  #keuangan  #inflasi  #pasarmurah  #bandung  #kotabandung  #jawabarat  #jabar  #westjava  #indonesia  #everydaybandung  #everydaywestjava  #bandungnewsphoto  #bdgnewsphoto  #fotojurnalistik  #photojournalism 
#inflasi 
tahu biasane 2 ewu saiki 3 ewu, - emak (mother)
#inflasi  tahu biasane 2 ewu saiki 3 ewu, - emak (mother)
.
.
Jika kami bersama,kami tak terkalahkan.
.
Faddil Banyu A
Muhammad Banyu A
.
Ayah sayang kalian
Kalian bikin ayah menjadi hebat.
.
.

#anaksholeh #inspirasi #inflasi #irigasi #reboisasi #transmigrasi #isolasi
Ternyata bukan hanya insfratruktur kota bogor saja yang semakin membaik.
Namun, laju inflasi di kota Bogor pun semakin menurun, bisa kita lihat melalui data BPS Kota Bogor.
Bogor memang keren!!! #welovebogor #bps #bogor #bogorkeren #infobogor #explorebogor #inflasi #laju #like4like #likeforfollow #likeforlike
Kamis siang, tim pengendali inflasi daerah, TPID, memastikan ketersediaan bahan pangan di Kota Surakarta, mencukupi.

Follow Us @netjateng
Subscribe On Youtube NET. Jawa Tengah
Kamis siang, tim pengendali inflasi daerah, TPID, memastikan ketersediaan bahan pangan di Kota Surakarta, mencukupi. Follow Us @netjateng Subscribe On Youtube NET. Jawa Tengah
Pelaburan emas VS Emas Fizikal
. . . . 
Pelaburan Emas: Perlu maintain pembayaran setiap bulan. Nama je pelaburan EMAS. Tapi emas tak dpt pn. Hanya perjanjian atas kertas. Pelaburan emas ni anda biasa nampak di bank2. Contoh lain, Geneva, sontot emas, bulu emas dan sewaktu dgnnya. .

Emas Fizikal: Anda beli Emas (Gold Bar, Dinar, Syiling dan Barang kemas) dan simpan sendiri. Anda boleh nampak, sentuh emas tersebut. Nk tdo berpelukkan emas pn boleh. Jika ada duit baru beli. Tidak perlu maintain belian. Tidak terikat dgn mana2 perjanjian.
. . . 
#gengjutawanemas #niagoldbiz #emas #emasonline #bisnesemas #janapendapatandenganemas #simpanemas #dinar #goldbar #syilingemas #1gram1bulan #powergold #powergoldbiz #kerjakosong #gold #goldsaver #goldtrader #emasmurah #emasmurahonline #emas999 #emastulen #inflasi
Pelaburan emas VS Emas Fizikal . . . . Pelaburan Emas: Perlu maintain pembayaran setiap bulan. Nama je pelaburan EMAS. Tapi emas tak dpt pn. Hanya perjanjian atas kertas. Pelaburan emas ni anda biasa nampak di bank2. Contoh lain, Geneva, sontot emas, bulu emas dan sewaktu dgnnya. . Emas Fizikal: Anda beli Emas (Gold Bar, Dinar, Syiling dan Barang kemas) dan simpan sendiri. Anda boleh nampak, sentuh emas tersebut. Nk tdo berpelukkan emas pn boleh. Jika ada duit baru beli. Tidak perlu maintain belian. Tidak terikat dgn mana2 perjanjian. . . . #gengjutawanemas  #niagoldbiz  #emas  #emasonline  #bisnesemas  #janapendapatandenganemas  #simpanemas  #dinar  #goldbar  #syilingemas  #1gram1bulan  #powergold  #powergoldbiz  #kerjakosong  #gold  #goldsaver  #goldtrader  #emasmurah  #emasmurahonline  #emas999  #emastulen  #inflasi 
Bile kau dapat sampul raya lagi banyak dari bajet kau nk bagi duit raya..
#gst
#hargaminyakmingguan
#ringgitjatuh
#inflasi
#skandal1mdb
Knp org lebih suka simpan EMAS lebih2 lg org kayo2? 
Bg si pembyr cukai mesti tahu jwpn nya.🙊Haha upss... Jgn lupa byr zakat emas bg yg cukup haul ya 😁

#gengjutawanemas #niagoldbiz #emas #emasonline #bisnesemas #janapendapatandenganemas #simpanemas #dinar #goldbar #syilingemas #1gram1bulan #powergold #powergoldbiz #kerjakosong #gold #goldsaver #goldtrader #emasmurah #emasmurahonline #emas999 #emastulen #inflasi
Ini nilai nanti yang akan sebentar lagi kita gunakan.. 50. 000 ya sebenrnya 50 perak, gila ini negara kedepan mau jd apa,  kebayang anak, cucu ntr biaya sekolah, dll nya mau berapa ya. 😂😂😂 - - - " mah pah mau beli baso donk 3.000.000, eun " 😂😂😂 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 - piye kabare uenak jamanku toh 😂😂😂😂
#indonesia 
#inflasi
#uang
#newWorldOrder
#eliteGlobal
#redominasi
Ini nilai nanti yang akan sebentar lagi kita gunakan.. 50. 000 ya sebenrnya 50 perak, gila ini negara kedepan mau jd apa, kebayang anak, cucu ntr biaya sekolah, dll nya mau berapa ya. 😂😂😂 - - - " mah pah mau beli baso donk 3.000.000, eun " 😂😂😂 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 - piye kabare uenak jamanku toh 😂😂😂😂 #indonesia  #inflasi  #uang  #newWorldOrder  #eliteGlobal  #redominasi 
Ramadhan dan Inflasi

Heran, kata teman diskusi disebuah rumah makan. Mengapa tiap Ramadhan inflasinya selalu tinggi. Padahal Ramadhan adalah bulan dimana hawa nafsu ditahan.
Inflasi adalah meningkatnya harga suatu barang secara terus-menerus. Faktor yang paling mempengaruhi adalah bertambah banyak uang yang beredar dimasyarakat.
Jika kita telaah, Ramadhan adalah bulan dimana tidak ada makan siang dan pagi. Namun buka puasanya bisa seharga makan siang+makan malam. Belum lagi diakhir Ramadhan ada THR,belanja-belanja serba baru dari kebanyakan masyarakat,persiapan idul fitri dan mudik. Aktivitas-aktivitas tersebut yang menjadikan uang beredar bertambah banyak.
Dampak inflasi tersebut sudah terasa dipasar2 tradisional. Harga2 sayuran mulai naik, naiknya gak sembarangan, 100%! Sawi, bayam, kangkung, bahkan tempe sampai buah-buahan semuanya naik.
Kemarin pagi pergi ke pasar, belanja. Bosan dengan menu jajanan sekali-kali masak sendiri. Sekalian hiburan dari tekanan akhir Ramadhan. Ketika tanya berapa harga ini itu, terkejut juga. Mau nawar gak enak, karena belinya cuma sedikit, gak nawar naiknya 100%.
Aji mumpung. Banyak yang sedang butuh, sebagai penjual (untuk mendapat untung lebih) akan menaikan harga. Dalam kurva permintaan-penawaran, grafiknya naik.
Jika dikaitkan dengan Ramadhan sebagai bulan puasa (poso) seharusnya poso bukanlah opo-opo kerso. Biasanya orang berhasil menahan hawa nafsu disiang hari, tapi malam hari gagal untuk menahanya. Atau orang puasa hanya mendapat haus dan lapar saja, karena esensi puasa dimana puasa adalah ibadah ritual juga sosial gagal didapatkan.
Semoga inflasi tinggi yang biasanya terjadi pada Ramadhan bukanlah karena sifat berlebihan dan mubazir. Allah tak Menyukai dua sifat itu. Bahkan mubazir dikatakan sebagai kawan setan. Jika inflasi tinggi terjadi karena berlebihan dan mubazir gagal sudah bangsa kita mengambil makna Ramadhan..
*Foto adalah masakan dari sayuran dan bahan2 yang dibeli pagi hari. Masakan adalah asli buatan penulis. Komentar dari orang-orang yang mencicipi adalah nilai 9 dari 10 skala. Dalam waktu 15 menit ludes habis dimakan.
#Ramadhan #1438 #inflasi #masak #masakanenak #jagomasak #memasakuntukorangspesial
Ramadhan dan Inflasi Heran, kata teman diskusi disebuah rumah makan. Mengapa tiap Ramadhan inflasinya selalu tinggi. Padahal Ramadhan adalah bulan dimana hawa nafsu ditahan. Inflasi adalah meningkatnya harga suatu barang secara terus-menerus. Faktor yang paling mempengaruhi adalah bertambah banyak uang yang beredar dimasyarakat. Jika kita telaah, Ramadhan adalah bulan dimana tidak ada makan siang dan pagi. Namun buka puasanya bisa seharga makan siang+makan malam. Belum lagi diakhir Ramadhan ada THR,belanja-belanja serba baru dari kebanyakan masyarakat,persiapan idul fitri dan mudik. Aktivitas-aktivitas tersebut yang menjadikan uang beredar bertambah banyak. Dampak inflasi tersebut sudah terasa dipasar2 tradisional. Harga2 sayuran mulai naik, naiknya gak sembarangan, 100%! Sawi, bayam, kangkung, bahkan tempe sampai buah-buahan semuanya naik. Kemarin pagi pergi ke pasar, belanja. Bosan dengan menu jajanan sekali-kali masak sendiri. Sekalian hiburan dari tekanan akhir Ramadhan. Ketika tanya berapa harga ini itu, terkejut juga. Mau nawar gak enak, karena belinya cuma sedikit, gak nawar naiknya 100%. Aji mumpung. Banyak yang sedang butuh, sebagai penjual (untuk mendapat untung lebih) akan menaikan harga. Dalam kurva permintaan-penawaran, grafiknya naik. Jika dikaitkan dengan Ramadhan sebagai bulan puasa (poso) seharusnya poso bukanlah opo-opo kerso. Biasanya orang berhasil menahan hawa nafsu disiang hari, tapi malam hari gagal untuk menahanya. Atau orang puasa hanya mendapat haus dan lapar saja, karena esensi puasa dimana puasa adalah ibadah ritual juga sosial gagal didapatkan. Semoga inflasi tinggi yang biasanya terjadi pada Ramadhan bukanlah karena sifat berlebihan dan mubazir. Allah tak Menyukai dua sifat itu. Bahkan mubazir dikatakan sebagai kawan setan. Jika inflasi tinggi terjadi karena berlebihan dan mubazir gagal sudah bangsa kita mengambil makna Ramadhan.. *Foto adalah masakan dari sayuran dan bahan2 yang dibeli pagi hari. Masakan adalah asli buatan penulis. Komentar dari orang-orang yang mencicipi adalah nilai 9 dari 10 skala. Dalam waktu 15 menit ludes habis dimakan. #Ramadhan  #1438  #inflasi  #masak  #masakanenak  #jagomasak  #memasakuntukorangspesial 
GENCIL NEWS – BANK INDONESIA – Pada Mei 2017 inflasi di Kalimantan Barat tercatat sebesar 0.30% (mtm) lebih rendah dibandingkan perkiraan sebelumnya. Hal ini didorong oleh masih stabilnya harga mayoritas bahan makanan, terutama didorong oleh kelompok administered price yakni kenaikan tarif angkutan udara dan tarif listrik.
.
Inflasi kelompok inti tercatat cenderung rendah, sebesar 0.08% (mtm), lebih rencah dibandingkan Mei tiga tahun terakhir sebesar 0.57% (mtm). Hal ini didorong oleh penurunan harga gula pasir dan tarif ponsel. Penurunan harga gula pasir dipengaruhi oleh penurunan harga gula dunia.
.
Sedangkan inflasi untuk kelompok volatile food (VF) juga tercatat cukup rendah pada Mei 2017 sebesar 0.14% (mtm), lebih rendah dibandingkan inflasi VF tiga tahun terakhir sebesar 0.68% (mtm). Rendahnya inflasi kelompik VF disebabkan adanya penurunan harga cabai rawit, bawang merah, dan daging ayam ras.
.
Menurut Asisten Direktur Kantor Perwakilan BI Provinsi Kalbar, Adhinanto Cahyono, ke depan, inflasi Provinsi Kalbar diperkiraan akan meningkat walaupun masih berada di level yang terkendali. Berdasarkan pemantauan pola historis selama lima tahun terakhir, tekanan inflasi bulan Juni 2017 terutama diperkirakan bersumber dari potensi risiko kenaikan angkutan udara harga kelompok VF diantaranya perangkatan daging ras, telur ayam ras dan bawang merah. Selain itu, masih terdapat potensi risiko inflasi tarif listrik karena efek penghapusan subsidi listrik bagi pelanggan paska bayar 900VA di Mei.
.
Adhinanto mengatakan, selama ramadhan dan idul fitri ini pihaknya terus berupaya melakukan pemantauan dan memastikan pasokan dan distirbusi bahan kebutuhan pokok di wilayah Kalimantan Barat termasuk mengoptimalkan pemantauan harga komoditas kebutuhan pokok. Pemantauan ini dilakukan melalui aplikasi GENCIL (kerjasama antara Pemkot Pontianak, Pontianak Digital Stream dan BI) dan aplikasi ini dapat diunduh di Android dan iOS.
.
.
Sumber: news.gencil
#gencil #gencilnews #bankindonesia #kalbar #inflasi #terkendali
GENCIL NEWS – BANK INDONESIA – Pada Mei 2017 inflasi di Kalimantan Barat tercatat sebesar 0.30% (mtm) lebih rendah dibandingkan perkiraan sebelumnya. Hal ini didorong oleh masih stabilnya harga mayoritas bahan makanan, terutama didorong oleh kelompok administered price yakni kenaikan tarif angkutan udara dan tarif listrik. . Inflasi kelompok inti tercatat cenderung rendah, sebesar 0.08% (mtm), lebih rencah dibandingkan Mei tiga tahun terakhir sebesar 0.57% (mtm). Hal ini didorong oleh penurunan harga gula pasir dan tarif ponsel. Penurunan harga gula pasir dipengaruhi oleh penurunan harga gula dunia. . Sedangkan inflasi untuk kelompok volatile food (VF) juga tercatat cukup rendah pada Mei 2017 sebesar 0.14% (mtm), lebih rendah dibandingkan inflasi VF tiga tahun terakhir sebesar 0.68% (mtm). Rendahnya inflasi kelompik VF disebabkan adanya penurunan harga cabai rawit, bawang merah, dan daging ayam ras. . Menurut Asisten Direktur Kantor Perwakilan BI Provinsi Kalbar, Adhinanto Cahyono, ke depan, inflasi Provinsi Kalbar diperkiraan akan meningkat walaupun masih berada di level yang terkendali. Berdasarkan pemantauan pola historis selama lima tahun terakhir, tekanan inflasi bulan Juni 2017 terutama diperkirakan bersumber dari potensi risiko kenaikan angkutan udara harga kelompok VF diantaranya perangkatan daging ras, telur ayam ras dan bawang merah. Selain itu, masih terdapat potensi risiko inflasi tarif listrik karena efek penghapusan subsidi listrik bagi pelanggan paska bayar 900VA di Mei. . Adhinanto mengatakan, selama ramadhan dan idul fitri ini pihaknya terus berupaya melakukan pemantauan dan memastikan pasokan dan distirbusi bahan kebutuhan pokok di wilayah Kalimantan Barat termasuk mengoptimalkan pemantauan harga komoditas kebutuhan pokok. Pemantauan ini dilakukan melalui aplikasi GENCIL (kerjasama antara Pemkot Pontianak, Pontianak Digital Stream dan BI) dan aplikasi ini dapat diunduh di Android dan iOS. . . Sumber: news.gencil #gencil  #gencilnews  #bankindonesia  #kalbar  #inflasi  #terkendali 
DENGAN HANYA MEMAKIRKAN UANG DI BANK SUDAH TIDAK ZAMAN. SAATNYA KITA MELEK YANG NAMANYA INVESTASI. SEBAB TEKANAN INFLASI MENYEBABKAN NILAI DARI UANG YANG KITA PARKIR SEMAKIN BERKURANG.
#Inflasi, kenaikan tingkat harga barang dan jasa secara umum dan terus-menerus pada suatu waktu tertentu.
Mempersembahkan, PT. AJ. CENTRAL ASIA RAYA members of salim group. Dengan program resmi #3inetworks. Diawasi negara terdaftar di OJK. Aman, Legal, Nyaman & Fenomenal.
Apabila anda sedang mencari sebuah instrumen dengan tingkat nilai investasi diatas inflasi, program 3i-networks adalah solusi terbaik yang dapat menjadi salah satu instrumen pilihan.
PERHATIKAN!
♢Rata-rata inflasi 10%
♢Rata-rata suku bunga deposito 6%
♢Rata-rata imbal hasil di 3i-networks 14% - 20%
Untuk anda yang memiliki tujuan kedepan, dengan hanya menabung Rp 350.000 perbulan dapat menjadi jalan impian anda sekeluarga.
Segera hubungi orang yang memberi informasi baik ini, untuk mendapat keterangan lebih lanjut.👍👍👍
DENGAN HANYA MEMAKIRKAN UANG DI BANK SUDAH TIDAK ZAMAN. SAATNYA KITA MELEK YANG NAMANYA INVESTASI. SEBAB TEKANAN INFLASI MENYEBABKAN NILAI DARI UANG YANG KITA PARKIR SEMAKIN BERKURANG. #Inflasi , kenaikan tingkat harga barang dan jasa secara umum dan terus-menerus pada suatu waktu tertentu. Mempersembahkan, PT. AJ. CENTRAL ASIA RAYA members of salim group. Dengan program resmi #3inetworks . Diawasi negara terdaftar di OJK. Aman, Legal, Nyaman & Fenomenal. Apabila anda sedang mencari sebuah instrumen dengan tingkat nilai investasi diatas inflasi, program 3i-networks adalah solusi terbaik yang dapat menjadi salah satu instrumen pilihan. PERHATIKAN! ♢Rata-rata inflasi 10% ♢Rata-rata suku bunga deposito 6% ♢Rata-rata imbal hasil di 3i-networks 14% - 20% Untuk anda yang memiliki tujuan kedepan, dengan hanya menabung Rp 350.000 perbulan dapat menjadi jalan impian anda sekeluarga. Segera hubungi orang yang memberi informasi baik ini, untuk mendapat keterangan lebih lanjut.👍👍👍
Harga pangan naik? Jangan khawatir anda bisa memantau melalui aplikasi Gencil. Kami selaku Tim Pengendali Inflasi Daerah terus memantau dan mengawasi harga di pasar melalui early warning system dan virtual meeting sehingga pengambilan keputusan dapat dilakukan dengan cepat, efektif dan efisien!
.
.
#bankindonesia #pontianak #hargapangan #kalimantanbarat #kalbar #pangan #inflasi
Harga pangan naik? Jangan khawatir anda bisa memantau melalui aplikasi Gencil. Kami selaku Tim Pengendali Inflasi Daerah terus memantau dan mengawasi harga di pasar melalui early warning system dan virtual meeting sehingga pengambilan keputusan dapat dilakukan dengan cepat, efektif dan efisien! . . #bankindonesia  #pontianak  #hargapangan  #kalimantanbarat  #kalbar  #pangan  #inflasi 
Harga pangan naik? Jangan khawatir anda bisa memantau melalui aplikasi Gencil. Kami selaku Tim Pengendali Inflasi Daerah terus memantau dan mengawasi harga di pasar melalui early warning system dan virtual meeting sehingga pengambilan keputusan dapat dilakukan dengan cepat, efektif dan efisien! 
#bankindonesia #pontianak #hargapangan #kalimantanbarat #kalbar #pangan #inflasi #kotapontianak #pemkotpontianak
Konon kabarnya dulu bs beli mobil pake uang 5000 keluaran 1958 ini. Jika dibandingkan dgn zaman skrng uang 5000 hanya cukup untuk bayar parkir mobil selama sejam saja #inflasi #inflation #tanyakenapa #warbyasah #indonesia #financialconsultant #financialadvisor #uangjamandoeloe #mikir
#Repost
Jelang Lebaran ini masyarakat diingatkan untuk belanja bijak... Inget belanja bijak hehe

#inflasi
#bankindonesia
#lebaran2017 
#ramadhan
#bali
Uang set zimabawe
Kondisi full unc
Terdiri dari pecahan terbesar
Minat wa aja ya... #uang #zimbawe #100000000000 #full #set #IBNS #PMG #CNG  #banknotes #money #dollar #beautifull #prj #kuno #inflasi #infia #ayu
Progress Report pengembangan klaster kedelai bersama Bank Indonesia #gokedelailokal #ketahananpangan #inflasi #KlasterKedelai
This is my second project that i have done.  And become the first project that i publish on ig. 
#inflasi#peduliinflasi
This is my second project that i have done. And become the first project that i publish on ig. #inflasi #peduliinflasi 
BISMILLAH.... Nilai uang Rp 100.000,-
Silahkan bandingkan per periode...
#Inflasi adalah hal yang tidak bisa dihindari.
Untuk bertahan maka Ada 3 cara :
I. Berinvestasi (Tabungan, properti, dll). II. Menambah penghasilan dengan cara #berbinis konvensional.

III. Berbisnis Network Marketing/Direct Selling/Multi Level Marketing #atau membeli Franchise (McD/KFC/JCo./lain2) 🏣 Jika cara pertama Anda sudah memiliki #Dana lebih, silahkan Anda berinvestasi Apartemen, Ruko atau Kontrakan kemudian Anda sewa-sewakan. Anda akan mendapatkan passive income-nya....
Namun investasi ini membutuhkan modal #minimal Rp 2 milyar untuk membeli sebuah ruko atau untuk membeli beberapa pintu apartemen atau juga beberapa unit rumah. Kebetulan kalau sekarang saya belum memiliki dananya sebesar itu🙈😁😂 🏚 Cara kedua bisnis konvensional memerlukan dana yang tidak sebesar berinvestasi ruko/apartemen/kontrakan. Namun di bisnis konvensional MINIM akan #training/pendidikan. Bisa si, dengan belajar dengan para coach, namun memang biayanya jauuuhhh lebih mahal dan tidak bisa intens mentraining Anda. 🌍🌎🌏Dan cara ketiga ini yang banyak di kalangan Anda #alergi mendengar kata #Multi Level Marketing. Karena saya juga dulu mendengarkan MLM #gatel-gatel di telinga dan kulit saya😌😣 Tetapi cara ketiga ini yang akan saya ceritakan kepada Anda. #Kenapa???
KARENA....
1. MLM yang akan saya tawarkan adalah hanya memerlukan MODAL #minimal Rp 4,2 juta dan sebuah KOMITMEN yang tinggi untuk menjalankannya. Insya Allah banyak dari kita memiliki modal segitu kecil.☺
2. Bagi Anda seperti yang belum terbiasa atau belum punya pengalaman berbisnis dengan cara MLM, tenang saja....sebab ada #support system OTGi System 7 yang akan mengajarkan kepada Anda yang belum familier dengan system MLM.
3. Bisnis MLM saya, tidak memerlukan sewa tempat atau membeli lokasi, bayar karyawan, bayar listrik/jasa keamanan. DIMANA Saya berdiri di situlah saya berbisnis 😍👭💃 Anda tau kan bisnis Franchise Mc Donal/JCo/KFC/lainnya??? Butuh modal besar, minimal Anda membeli Franchise-nya sekitar Rp 3  milyar atau bahkan lebih.

Anda pasti sudah mengamati, #kenapa mereka besar dan tersebar luas di seluruh antero Indonesia bahka
BISMILLAH.... Nilai uang Rp 100.000,- Silahkan bandingkan per periode... #Inflasi  adalah hal yang tidak bisa dihindari. Untuk bertahan maka Ada 3 cara : I. Berinvestasi (Tabungan, properti, dll). II. Menambah penghasilan dengan cara #berbinis  konvensional. III. Berbisnis Network Marketing/Direct Selling/Multi Level Marketing #atau  membeli Franchise (McD/KFC/JCo./lain2) 🏣 Jika cara pertama Anda sudah memiliki #Dana  lebih, silahkan Anda berinvestasi Apartemen, Ruko atau Kontrakan kemudian Anda sewa-sewakan. Anda akan mendapatkan passive income-nya.... Namun investasi ini membutuhkan modal #minimal  Rp 2 milyar untuk membeli sebuah ruko atau untuk membeli beberapa pintu apartemen atau juga beberapa unit rumah. Kebetulan kalau sekarang saya belum memiliki dananya sebesar itu🙈😁😂 🏚 Cara kedua bisnis konvensional memerlukan dana yang tidak sebesar berinvestasi ruko/apartemen/kontrakan. Namun di bisnis konvensional MINIM akan #training /pendidikan. Bisa si, dengan belajar dengan para coach, namun memang biayanya jauuuhhh lebih mahal dan tidak bisa intens mentraining Anda. 🌍🌎🌏Dan cara ketiga ini yang banyak di kalangan Anda #alergi  mendengar kata #Multi  Level Marketing. Karena saya juga dulu mendengarkan MLM #gatel -gatel di telinga dan kulit saya😌😣 Tetapi cara ketiga ini yang akan saya ceritakan kepada Anda. #Kenapa ??? KARENA.... 1. MLM yang akan saya tawarkan adalah hanya memerlukan MODAL #minimal  Rp 4,2 juta dan sebuah KOMITMEN yang tinggi untuk menjalankannya. Insya Allah banyak dari kita memiliki modal segitu kecil.☺ 2. Bagi Anda seperti yang belum terbiasa atau belum punya pengalaman berbisnis dengan cara MLM, tenang saja....sebab ada #support  system OTGi System 7 yang akan mengajarkan kepada Anda yang belum familier dengan system MLM. 3. Bisnis MLM saya, tidak memerlukan sewa tempat atau membeli lokasi, bayar karyawan, bayar listrik/jasa keamanan. DIMANA Saya berdiri di situlah saya berbisnis 😍👭💃 Anda tau kan bisnis Franchise Mc Donal/JCo/KFC/lainnya??? Butuh modal besar, minimal Anda membeli Franchise-nya sekitar Rp 3 milyar atau bahkan lebih. Anda pasti sudah mengamati, #kenapa  mereka besar dan tersebar luas di seluruh antero Indonesia bahka
KaKPwBI Tegal menjalin komunikasi dengan Pertamina distribusi dan pemasaran BBM dan LPG di kantor Depo Pertamina Kota Tegal membahas antisipasi dan kesiapan arus mudik dan balik 2017 serta perlunya peranan Pertamina dalam pengendalian inflasi pada jalur mudik di Pantura. Pertamina akan mendistribusikan bbm di panturan maupun di tol dan rest area darurat sepanjang Pejagan-Gringsing. Pertamina membutuhkan dukungan Perbankan untuk menerima setoran SPBU pada hari-hari libur selama lebaran dan mesin ATM serta EDC di rest area darurat. 
#cpbi2017 
#coordinationandteamwork 
#inflasi 
#pertamina
#serviceculture
KaKPwBI Tegal menjalin komunikasi dengan Pertamina distribusi dan pemasaran BBM dan LPG di kantor Depo Pertamina Kota Tegal membahas antisipasi dan kesiapan arus mudik dan balik 2017 serta perlunya peranan Pertamina dalam pengendalian inflasi pada jalur mudik di Pantura. Pertamina akan mendistribusikan bbm di panturan maupun di tol dan rest area darurat sepanjang Pejagan-Gringsing. Pertamina membutuhkan dukungan Perbankan untuk menerima setoran SPBU pada hari-hari libur selama lebaran dan mesin ATM serta EDC di rest area darurat. #cpbi2017  #coordinationandteamwork  #inflasi  #pertamina  #serviceculture 
Sapa nak duit raya? Emas-emas... ha ha..
.
Dulu kalau beraya rumah orang dapat 50sen, siap laa.. .
Memang roger geng terus..
.
Sekarang kalau!!! 50sen nie budak-budak sekarang tak pandang dah..
.
Itulah #inflasi... ha ha..
.
50 dulu silap-silap boleh dapat 15 biji gula-gula..
.
Sekarang...
.
50 Sen boleh dapat 5 biji saja kot..
.
#blogger #lifestyleblogger #duitraya #DuitSyiling #FazrolDotCom #kbba9
Sapa nak duit raya? Emas-emas... ha ha.. . Dulu kalau beraya rumah orang dapat 50sen, siap laa.. . Memang roger geng terus.. . Sekarang kalau!!! 50sen nie budak-budak sekarang tak pandang dah.. . Itulah #inflasi ... ha ha.. . 50 dulu silap-silap boleh dapat 15 biji gula-gula.. . Sekarang... . 50 Sen boleh dapat 5 biji saja kot.. . #blogger  #lifestyleblogger  #duitraya  #DuitSyiling  #FazrolDotCom  #kbba9 
Pekerja tiongkok mulai memasuki Proyek LRT Palembang ##INFLASI BESAR BESARAN
Pekerja tiongkok mulai memasuki Proyek LRT Palembang ##INFLASI  BESAR BESARAN
Pada tahun 2017 KPwBI Tegal melanjutkan program pengembangan bawang putih di Kabupaten Tegal bekerja sama dengan kelompok tani, dinas dan lembaga penelitian tanaman hortikultura tropis (PHHT) IPB Bogor dengan melakukan penelitian pengembangan bawang putih lokal melalui double cromosom dan bawang putih impor dengan mutasi genetik. Hasil riset telah diserahkan kepada kelompok tani untuk dibudidayakan pada musim tanam 2017. Hasil panen double cromosom contoh riset awal yang hanya beberapa kilo pada tahun 2016 telah ditanam oleh kelompok tani yang tumbuh lebih baik.
#coordinationandteamwork 
#inflasi 
#bawangputih 
#cpbi2017
Pada tahun 2017 KPwBI Tegal melanjutkan program pengembangan bawang putih di Kabupaten Tegal bekerja sama dengan kelompok tani, dinas dan lembaga penelitian tanaman hortikultura tropis (PHHT) IPB Bogor dengan melakukan penelitian pengembangan bawang putih lokal melalui double cromosom dan bawang putih impor dengan mutasi genetik. Hasil riset telah diserahkan kepada kelompok tani untuk dibudidayakan pada musim tanam 2017. Hasil panen double cromosom contoh riset awal yang hanya beberapa kilo pada tahun 2016 telah ditanam oleh kelompok tani yang tumbuh lebih baik. #coordinationandteamwork  #inflasi  #bawangputih  #cpbi2017 
TIPS MENYIMPAN EMAS SEKALIGUS WANG💵

Kadang-kadang sesetengah orang berpendapat apabila kita membeli emas kemudian cagarkan di Ar Rahnu kita akan menanggung hutang. Memang benar! Tetapi jika kita amati sebenarnya teknik ini boleh menggalakkan kita menyimpan wang dan emas sekaligus.
. . . . . 
#gengjutawanemas #niagoldbiz #emas #emasonline #bisnesemas #janapendapatandenganemas #simpanemas #dinar #goldbar #syilingemas #1gram1bulan #powergold #powergoldbiz #kerjakosong #gold #goldsaver #goldtrader #emasmurah #emasmurahonline #emas999 #emastulen #inflasi
TIPS MENYIMPAN EMAS SEKALIGUS WANG💵 Kadang-kadang sesetengah orang berpendapat apabila kita membeli emas kemudian cagarkan di Ar Rahnu kita akan menanggung hutang. Memang benar! Tetapi jika kita amati sebenarnya teknik ini boleh menggalakkan kita menyimpan wang dan emas sekaligus. . . . . . #gengjutawanemas  #niagoldbiz  #emas  #emasonline  #bisnesemas  #janapendapatandenganemas  #simpanemas  #dinar  #goldbar  #syilingemas  #1gram1bulan  #powergold  #powergoldbiz  #kerjakosong  #gold  #goldsaver  #goldtrader  #emasmurah  #emasmurahonline  #emas999  #emastulen  #inflasi 
Ketemu uang uang lama.... 😍😍😍
Rp 5, 
Rp 10, 
Rp 25, 
Rp 50, 
Kalau Rp 5 dulu, ada tulisannya "Keluarga Berencana. Membangun Kesejahteraan Rakyat".
Kalau Rp 10 dulu, ada tulisannya "Menabung untuk Menunjang Pembangunan",
Kalau Rp 100 dulu, ada tulisannya "Hutan untuk Kesejahteraan... Koin-koin sekarang udah ga ada kata-kata yang membangunnya yaaa.. #suspicious #uanglama #koinlama #inflasi #sudahgaadanilaikecil #koleksiuang #koleksikoin
Ketemu uang uang lama.... 😍😍😍 Rp 5, Rp 10, Rp 25, Rp 50, Kalau Rp 5 dulu, ada tulisannya "Keluarga Berencana. Membangun Kesejahteraan Rakyat". Kalau Rp 10 dulu, ada tulisannya "Menabung untuk Menunjang Pembangunan", Kalau Rp 100 dulu, ada tulisannya "Hutan untuk Kesejahteraan... Koin-koin sekarang udah ga ada kata-kata yang membangunnya yaaa.. #suspicious  #uanglama  #koinlama  #inflasi  #sudahgaadanilaikecil  #koleksiuang  #koleksikoin 
Gubernur Jateng @ganjar_pranowo memimpin  Rapat TPID terkait Pengendalian Harga Kebutuhan Pokok menjelang Lebaran di Ruang Rapat lt 2 Gd A Setda Prov Jateng,Rabu (07/06). "Kita (Pemprov Jateng) akan kendalikan inflasi tidak hanya dari sisi performance, tetapi secara substansi kita bisa mengendalikan harga-harga yg ada di masy menjelang Lebaran"

Info @kominfo.jateng
#kepokmas
#inflasi
#jawatengah
#jateng
#jatenggayeng
#kominfo
#kominfojateng
#infojawatengah
Gubernur Jateng @ganjar_pranowo memimpin Rapat TPID terkait Pengendalian Harga Kebutuhan Pokok menjelang Lebaran di Ruang Rapat lt 2 Gd A Setda Prov Jateng,Rabu (07/06). "Kita (Pemprov Jateng) akan kendalikan inflasi tidak hanya dari sisi performance, tetapi secara substansi kita bisa mengendalikan harga-harga yg ada di masy menjelang Lebaran" Info @kominfo.jateng #kepokmas  #inflasi  #jawatengah  #jateng  #jatenggayeng  #kominfo  #kominfojateng  #infojawatengah 
3iNetworks itu #Penipuan???
😱
😱
😱
😱
😱
😱
😱
😱
😱
Talk to my nose! 👉👃 #3iNetworks itu #PIONEER!!! Pertama di #INDONESIA sebagai Pioneer Konsep Menabung Cerdas Support By : √Salim Group CAR (since 1975)
√OJK (Otoritas Jasa Keuangan )
√AAJI (Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia) 👉Anda seorang #Marketing, cek kembali mana bonus yg lebih besar beserta #passiveincome tanpa surat pemecatan jika tidak mencapai target..
👉Anda Seorang #Pengusaha ingin mempunyai #Aset Passive Income yg terus berkembang tersistem selain aset perusahaan
👉Anda seorang #Karyawan yg ingin punya Passive #incomemilyaran dan #pensiundini
👉Anda seorang #Pelajar yg ingin menjadi #Entrepreneur Muda Sukses dengan Passive Income Milyaran "Kaya tidak ditentukan besarnya Income, tapi lebih pada bagaimana mengelola income anda"
#RobertTKyosaki 👉Bagaimana melindungi nilai uang Anda dari #Inflasi dan malah berkembang dng sistem bagi hasil?
👉Bagaimana berbisnis modal dan operasional -500rb dan malah jadi #tabunganberinvestasi dan lebih #dahsyatnya hanya dalam waktu 3 bulan Anda bisa dapat Profit 5jt/bulan dan akan bertambah terus bulan hingga 300jt/bulan?

#3iNetworksCAR jawabannya!

Sekarang perusahaan2 lain mulai ikut2an mengeluarkan sistem seperti 3iNetworks tapi tetap saja #BEDA
👉Biaya Akuisisi paling kecil dibanding yg lain
👉Menabungnya HANYA 5 tahun
👉Tabungan diinvestasikan di perusahaan Salim Group yg paling banyak consumer goodsnya, artinya dalam kondisi apapun tetap dibutuhkan dan dikonsumsi orang
👉Sistem bonusnya lebih besar dan lebih menguntungkan buat mitra2nya karna dihitung berdasarkan #OmsetNasional BUKAN Omset pribadi atau group artinya makin besar Omset Nasionalnya makin besar pula Bonusnya 😍😍😍 Masih ragu juga??? Say goodbye to u aja deh.... bye bye sy duluaann 👋👋👋 #joinusnow
082123177009
m.me/Renno.3inetworks
https://bitly.com/tanyarenno

Pelajari disini 👇
http://bit.ly/caranabungcerdas

#nabunggratisdigaji
#cepattangkappeluang
#solusitepatmasalahanda
#peluangincome
#bisnissejahteradanmensejahterakan
3iNetworks itu #Penipuan ??? 😱 😱 😱 😱 😱 😱 😱 😱 😱 Talk to my nose! 👉👃 #3iNetworks  itu #PIONEER !!! Pertama di #INDONESIA  sebagai Pioneer Konsep Menabung Cerdas Support By : √Salim Group CAR (since 1975) √OJK (Otoritas Jasa Keuangan ) √AAJI (Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia) 👉Anda seorang #Marketing , cek kembali mana bonus yg lebih besar beserta #passiveincome  tanpa surat pemecatan jika tidak mencapai target.. 👉Anda Seorang #Pengusaha  ingin mempunyai #Aset  Passive Income yg terus berkembang tersistem selain aset perusahaan 👉Anda seorang #Karyawan  yg ingin punya Passive #incomemilyaran  dan #pensiundini  👉Anda seorang #Pelajar  yg ingin menjadi #Entrepreneur  Muda Sukses dengan Passive Income Milyaran "Kaya tidak ditentukan besarnya Income, tapi lebih pada bagaimana mengelola income anda" #RobertTKyosaki  👉Bagaimana melindungi nilai uang Anda dari #Inflasi  dan malah berkembang dng sistem bagi hasil? 👉Bagaimana berbisnis modal dan operasional -500rb dan malah jadi #tabunganberinvestasi  dan lebih #dahsyatnya  hanya dalam waktu 3 bulan Anda bisa dapat Profit 5jt/bulan dan akan bertambah terus bulan hingga 300jt/bulan? #3iNetworksCAR  jawabannya! Sekarang perusahaan2 lain mulai ikut2an mengeluarkan sistem seperti 3iNetworks tapi tetap saja #BEDA  👉Biaya Akuisisi paling kecil dibanding yg lain 👉Menabungnya HANYA 5 tahun 👉Tabungan diinvestasikan di perusahaan Salim Group yg paling banyak consumer goodsnya, artinya dalam kondisi apapun tetap dibutuhkan dan dikonsumsi orang 👉Sistem bonusnya lebih besar dan lebih menguntungkan buat mitra2nya karna dihitung berdasarkan #OmsetNasional  BUKAN Omset pribadi atau group artinya makin besar Omset Nasionalnya makin besar pula Bonusnya 😍😍😍 Masih ragu juga??? Say goodbye to u aja deh.... bye bye sy duluaann 👋👋👋 #joinusnow  082123177009 m.me/Renno.3inetworks https://bitly.com/tanyarenno Pelajari disini 👇 http://bit.ly/caranabungcerdas #nabunggratisdigaji  #cepattangkappeluang  #solusitepatmasalahanda  #peluangincome  #bisnissejahteradanmensejahterakan 
Gubernur Jateng @ganjar_pranowo memimpin  Rapat TPID terkait Pengendalian Harga Kebutuhan Pokok menjelang Lebaran di Ruang Rapat lt 2 Gd A Setda Prov Jateng,Rabu (07/06). "Kita (Pemprov Jateng) akan kendalikan inflasi tidak hanya dari sisi performance, tetapi secara substansi kita bisa mengendalikan harga-harga yg ada di masy menjelang Lebaran"

#kepokmas
#inflasi
#jawatengah
#jateng
#jatenggayeng
#kominfo
#kominfojateng
Gubernur Jateng @ganjar_pranowo memimpin Rapat TPID terkait Pengendalian Harga Kebutuhan Pokok menjelang Lebaran di Ruang Rapat lt 2 Gd A Setda Prov Jateng,Rabu (07/06). "Kita (Pemprov Jateng) akan kendalikan inflasi tidak hanya dari sisi performance, tetapi secara substansi kita bisa mengendalikan harga-harga yg ada di masy menjelang Lebaran" #kepokmas  #inflasi  #jawatengah  #jateng  #jatenggayeng  #kominfo  #kominfojateng 
When gadget was not a toy. 
Generasi 90-an pasti kenal. Tapi kok harganya ga 90-an 😅😜 #inflasi #90s #90stoys #maenankampung
Ini adalah DINAR iaitu matawang islam yg digunapakai pada zaman Rasullullah saw.
1 dinar bersamaan dengan 4.25gram.
Dulu 1dinar berketulenan emas 916. Tapi disebabkan Malaysia mengenakan gst pada semua emas 916 jadi sekarang dinar di Malaysia kebanyakkannya berketulenan emas 999.

DINAR keluaran PUBLIC GOLD mempunyaai sijil LBMA dan tidak dikenakan gst. Susutnilainya antara 7% -9% mengikut item dinarnya.
Public Gold ada 1 dinar, 5 dinar dan 10dinar. 
Pada zaman dahulu dinar digunapakai sebagai matawang dunia. Tapi sekarang DINAR bokeh dijadikan ✔ #Maskahwin
✔ #Hantaran
✔ #Simpanan sbb mengekalkan nilai zaman berzaman.
✔ #Pelaburan dlm nilai yg besar
✔ #Hadiah ✔ #Pinjaman (hutang) lebih efektif dan elak riba
✔  Pengumpul ✔. Melindungi kekayaan kita
✔. Mengekalkan kuasa beli
✔. Mengelakkan #inflasi

Utk dapatkannya boleh dibeli secara retail atau secara #GAP atau secara syariah EPP. Hari ni harga lebih kurang RM820 beli secara retail atau boleh dikumpul sikit-sikit melalui GAP. Harga GAP hari ni segram RM195/gram. Atau dibayar secara ansuran 4 kali bayar melalui kaedah Syariah EPP.

Kredit; kak ina

#PublicGold #dinar #dirham #epp
#emaspublicgold #emas #celikemas
Ini adalah DINAR iaitu matawang islam yg digunapakai pada zaman Rasullullah saw. 1 dinar bersamaan dengan 4.25gram. Dulu 1dinar berketulenan emas 916. Tapi disebabkan Malaysia mengenakan gst pada semua emas 916 jadi sekarang dinar di Malaysia kebanyakkannya berketulenan emas 999. DINAR keluaran PUBLIC GOLD mempunyaai sijil LBMA dan tidak dikenakan gst. Susutnilainya antara 7% -9% mengikut item dinarnya. Public Gold ada 1 dinar, 5 dinar dan 10dinar. Pada zaman dahulu dinar digunapakai sebagai matawang dunia. Tapi sekarang DINAR bokeh dijadikan ✔ #Maskahwin  ✔ #Hantaran  ✔ #Simpanan  sbb mengekalkan nilai zaman berzaman. ✔ #Pelaburan  dlm nilai yg besar ✔ #Hadiah  ✔ #Pinjaman  (hutang) lebih efektif dan elak riba ✔ Pengumpul ✔. Melindungi kekayaan kita ✔. Mengekalkan kuasa beli ✔. Mengelakkan #inflasi  Utk dapatkannya boleh dibeli secara retail atau secara #GAP  atau secara syariah EPP. Hari ni harga lebih kurang RM820 beli secara retail atau boleh dikumpul sikit-sikit melalui GAP. Harga GAP hari ni segram RM195/gram. Atau dibayar secara ansuran 4 kali bayar melalui kaedah Syariah EPP. Kredit; kak ina #PublicGold  #dinar  #dirham  #epp  #emaspublicgold  #emas  #celikemas 
Memilih bisnis di properti memang menjadi salah satu Pilihan investasi yang paling menarik dan paling di gemari para investor, tak terkecuali @Anandamikola suami @MarcelaZalianti, memilih bisnis HOTEL dan Apartemen. Pasalnya berinveatasi di bidang properti sangat menguntungkan. Properti konon juga selalu naik melebihi laju investasi dan bunga perbankan. 
Namun jangan salah menjadi investor properti juga memiliki resiko yang cukup besar. Untuk itu Anda harus berhati-hati jangan sampai seharusnya Anda mendapat UNTUNG malah RUGI.

By : AL~Silaen

#properti #bisnis #inflasi #investors #investor #morning #breakfast #agencyrealestate #jualhotel
Memilih bisnis di properti memang menjadi salah satu Pilihan investasi yang paling menarik dan paling di gemari para investor, tak terkecuali @Anandamikola suami @MarcelaZalianti, memilih bisnis HOTEL dan Apartemen. Pasalnya berinveatasi di bidang properti sangat menguntungkan. Properti konon juga selalu naik melebihi laju investasi dan bunga perbankan. Namun jangan salah menjadi investor properti juga memiliki resiko yang cukup besar. Untuk itu Anda harus berhati-hati jangan sampai seharusnya Anda mendapat UNTUNG malah RUGI. By : AL~Silaen #properti  #bisnis  #inflasi  #investors  #investor  #morning  #breakfast  #agencyrealestate  #jualhotel 
Pada hari ini Selasa, 6 Juni 2017 bertempat di Jakarta telah dilakukan MOU antara PD. Pasar Jaya dengan Klaster bawang merah kelompok tani Mekar Jaya yg diketuai oleh Hadi Sutomo (pengelola learning center bawang merah di Kabupaten Brebes) binaan Bank Indonesia Tegal. Tujuan dari MOU adalah menjaga ketersediaan bawang merah di PD Pasar Jaya bersama PT. Tjipinang Food Station yang ditugasi pemprov DKI Jakarta untuk mengamankan dan mengendalikan inflasi di Jakarta dan diharapkan membawa dampak pada pengendalian inflasi nasional. Klaster Bawang Merah bertugas memasok kebutuhan bawang merah di Jakarta. Selain penandatangan MOU pada kesempatan tersebut dilakukan instalasi mesin penyimpan dengan teknologi control atmosfer storage (CAS) sehingga dengan dukungan CAS maka penyimpanan komoditas bawang merah mampu di simpan lebih lama dan mengurangi penurunan risiko rusak/susut. MOU disaksikan Gubernur DKI Jakarta Bpk. Jarot, Kepala KPwBI DKI, Kepala KPwBI Tegal, Pemkab Brebes.
#klaster
#inflasi 
#tpid 
#bawangmerah
#coordinationandteamwork 
#goodleaderleadsbyexample 
#serviceculture 
#riskculture
Pada hari ini Selasa, 6 Juni 2017 bertempat di Jakarta telah dilakukan MOU antara PD. Pasar Jaya dengan Klaster bawang merah kelompok tani Mekar Jaya yg diketuai oleh Hadi Sutomo (pengelola learning center bawang merah di Kabupaten Brebes) binaan Bank Indonesia Tegal. Tujuan dari MOU adalah menjaga ketersediaan bawang merah di PD Pasar Jaya bersama PT. Tjipinang Food Station yang ditugasi pemprov DKI Jakarta untuk mengamankan dan mengendalikan inflasi di Jakarta dan diharapkan membawa dampak pada pengendalian inflasi nasional. Klaster Bawang Merah bertugas memasok kebutuhan bawang merah di Jakarta. Selain penandatangan MOU pada kesempatan tersebut dilakukan instalasi mesin penyimpan dengan teknologi control atmosfer storage (CAS) sehingga dengan dukungan CAS maka penyimpanan komoditas bawang merah mampu di simpan lebih lama dan mengurangi penurunan risiko rusak/susut. MOU disaksikan Gubernur DKI Jakarta Bpk. Jarot, Kepala KPwBI DKI, Kepala KPwBI Tegal, Pemkab Brebes. #klaster  #inflasi  #tpid  #bawangmerah  #coordinationandteamwork  #goodleaderleadsbyexample  #serviceculture  #riskculture 
•Mari Belanja Bijak untuk Stabilitas Harga yang Baik•
.
.
#kpwbisulteng 
#inflasi
Bagi negara sukses, semisal Turki, kebijakan redenominasi mampu menciptakan stabilitas ekonomi serta membantu negara tersebut ketika bergabung dengan Uni Eropa. Saat itu Turki meredenominasi mata uang Lira (TL) menjadi Yeni (artinya ‘baru’) Lira (YTL) secara bertahap selama 7 tahun yang dimulai sejak 2005.

Sementara bagi negara yang gagal menerapkan redenominasi, kebijakan ini justru memperparah inflasi. Hal ini misalnya terjadi di Ghana. Negara di Afrika ini terjebak pada apa yang disebut efek 'money illusion'. Efek ini terjadi ketika masyarakat menganggap harga barang lebih murah ketika angka ‘nol’ banyak dipangkas dari mata uang mereka. Simak infografisnya.

Berita: http://bit.ly/2qOY3Zl
_______
#PinterPolitik #Politik #Redenominasi #Ekonomi #Inflasi #Uang #Indonesia #Turki #Ghana #Infografis #Infographic
Bagi negara sukses, semisal Turki, kebijakan redenominasi mampu menciptakan stabilitas ekonomi serta membantu negara tersebut ketika bergabung dengan Uni Eropa. Saat itu Turki meredenominasi mata uang Lira (TL) menjadi Yeni (artinya ‘baru’) Lira (YTL) secara bertahap selama 7 tahun yang dimulai sejak 2005. Sementara bagi negara yang gagal menerapkan redenominasi, kebijakan ini justru memperparah inflasi. Hal ini misalnya terjadi di Ghana. Negara di Afrika ini terjebak pada apa yang disebut efek 'money illusion'. Efek ini terjadi ketika masyarakat menganggap harga barang lebih murah ketika angka ‘nol’ banyak dipangkas dari mata uang mereka. Simak infografisnya. Berita: http://bit.ly/2qOY3Zl _______ #PinterPolitik  #Politik  #Redenominasi  #Ekonomi  #Inflasi  #Uang  #Indonesia  #Turki  #Ghana  #Infografis  #Infographic 
| BI-POLRI PERKUAT PENGENDALIAN HARGA PANGAN

JAKARTA, TNO –  Bank Indonesia dan Bank Indonesia (BI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) memperkuat pengendalian harga pangan. 
Kerja sama pengendalian pangan telah terjalin dengan baik antara Polri dengan BI, khususnya melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID). Pengendalian inflasi menjadi semakin relevan menjelang Idul Fitri, yang biasanya ditandai dengan lonjakan harga.

Untuk itu, salah satu hal yang penting adalah adanya tindakan pencegahan dan penindakan hukum atas pelaku penimbunan, pungutan liar atau peningkatan harga sepihak, baik dari sisi distributor maupun pedagang.

Demikian alah satu butir perkuatan kerja sama BI dan Polri dalam meningkatkan keamanan dan kelancaran kegiatan ekonomi masyarakat. Kerja sama yang lainnya mencakup bidang sistem pembayaran, pengelolaan uang Rupiah, pengendalian inflasi, serta penanggulangan kejahatan dunia maya.

Sinergi kedua pihak sangat penting, baik di tingkat pusat maupun daerah, agar kegiatan ekonomi nasional dapat berjalan dengan baik. Untuk sinergi tersebut, seperti dilansir dari laman BI, Gubernur BI Agus Martowardojo dan Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian, menyelenggarakan video conferencedengan seluruh Kepala Kepolisian Daerah dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia di Indonesia, Senin (5/6), membahas strategi penguatan keamanan sistem pembayaran dan pengelolaan uang Rupiah di setiap daerah.

Dalam bidang pengelolaan uang Rupiah, kerja sama antara lain berfokus kepada usaha pencegahan dan penanggulangan pemalsuan uang di seluruh jaringan dari hulu ke hilir. Pada tahun 2016, Polri telah berhasil mengungkap 111 kasus uang palsu, dan melaksanakan proses hukum terhadap distributor, pembuat dan pemodal uang palsu. (AHM)
➖
Foto: bi.go.id
@jokowi @bank_indonesia @sekretariat.kabinet @biro_pers_setpres @kemenkominfo @kantorstafpresidenri @kemendag  #jokowi #jokowidodo #kemenkominfo #kemendag #perdagangan #kementerian #ekonomi #ekonomik #beritaterkini #sembako #inflasi #ramadhan1438h
| BI-POLRI PERKUAT PENGENDALIAN HARGA PANGAN JAKARTA, TNO –  Bank Indonesia dan Bank Indonesia (BI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) memperkuat pengendalian harga pangan. Kerja sama pengendalian pangan telah terjalin dengan baik antara Polri dengan BI, khususnya melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID). Pengendalian inflasi menjadi semakin relevan menjelang Idul Fitri, yang biasanya ditandai dengan lonjakan harga. Untuk itu, salah satu hal yang penting adalah adanya tindakan pencegahan dan penindakan hukum atas pelaku penimbunan, pungutan liar atau peningkatan harga sepihak, baik dari sisi distributor maupun pedagang. Demikian alah satu butir perkuatan kerja sama BI dan Polri dalam meningkatkan keamanan dan kelancaran kegiatan ekonomi masyarakat. Kerja sama yang lainnya mencakup bidang sistem pembayaran, pengelolaan uang Rupiah, pengendalian inflasi, serta penanggulangan kejahatan dunia maya. Sinergi kedua pihak sangat penting, baik di tingkat pusat maupun daerah, agar kegiatan ekonomi nasional dapat berjalan dengan baik. Untuk sinergi tersebut, seperti dilansir dari laman BI, Gubernur BI Agus Martowardojo dan Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian, menyelenggarakan video conferencedengan seluruh Kepala Kepolisian Daerah dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia di Indonesia, Senin (5/6), membahas strategi penguatan keamanan sistem pembayaran dan pengelolaan uang Rupiah di setiap daerah. Dalam bidang pengelolaan uang Rupiah, kerja sama antara lain berfokus kepada usaha pencegahan dan penanggulangan pemalsuan uang di seluruh jaringan dari hulu ke hilir. Pada tahun 2016, Polri telah berhasil mengungkap 111 kasus uang palsu, dan melaksanakan proses hukum terhadap distributor, pembuat dan pemodal uang palsu. (AHM) ➖ Foto: bi.go.id @jokowi @bank_indonesia @sekretariat.kabinet @biro_pers_setpres @kemenkominfo @kantorstafpresidenri @kemendag  #jokowi  #jokowidodo  #kemenkominfo  #kemendag  #perdagangan  #kementerian  #ekonomi  #ekonomik  #beritaterkini  #sembako  #inflasi  #ramadhan1438h 
JAGA STABILITAS HARGA UNTUK KESEJAHTERAAN BANGSA

Inflasi merupakan fenomena meningkatnya harga barang/jasa secara terus menerus karena berbagai faktor yaitu harga makanan yang bergejolak (volatile food), harga barang yang dikendalikan oleh pemerintah (administered price), dan inflasi inti.
Inflasi yang tinggi dapat menyebabkan tergerusnya daya beli masyarakat. Oleh karena itu, inflasi perlu dikendalikan untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa.
Bank Indonesia bersama pemerintah senantiasa bekerjasama untuk menjaga inflasi yang rendah dan stabil dengan langkah - langkah untuk menjaga stabilitas harga.
Selain itu, masyarakat dapat turut serta berperan dalam menjaga stabilitas harga antara lain dengan BERBELANJA SECARA BIJAK.

1. Berbelanja sesuai kebutuhan
2. Membandingkan harga agar mendapat harga terbaik
3. Membeli barang pengganti bila barang yang ingin dibeli harganya mahal
4. Tidak menimbun barang/bahan makanan

#inflasi #rendahdanstabil #masyarakat #sejahtera #tpid #bankindonesia #bankindonesiatasikmalaya #tasikmalaya #kabitatsm #cpbi17 #BIReady #serviceculture #riskculture
JAGA STABILITAS HARGA UNTUK KESEJAHTERAAN BANGSA Inflasi merupakan fenomena meningkatnya harga barang/jasa secara terus menerus karena berbagai faktor yaitu harga makanan yang bergejolak (volatile food), harga barang yang dikendalikan oleh pemerintah (administered price), dan inflasi inti. Inflasi yang tinggi dapat menyebabkan tergerusnya daya beli masyarakat. Oleh karena itu, inflasi perlu dikendalikan untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa. Bank Indonesia bersama pemerintah senantiasa bekerjasama untuk menjaga inflasi yang rendah dan stabil dengan langkah - langkah untuk menjaga stabilitas harga. Selain itu, masyarakat dapat turut serta berperan dalam menjaga stabilitas harga antara lain dengan BERBELANJA SECARA BIJAK. 1. Berbelanja sesuai kebutuhan 2. Membandingkan harga agar mendapat harga terbaik 3. Membeli barang pengganti bila barang yang ingin dibeli harganya mahal 4. Tidak menimbun barang/bahan makanan #inflasi  #rendahdanstabil  #masyarakat  #sejahtera  #tpid  #bankindonesia  #bankindonesiatasikmalaya  #tasikmalaya  #kabitatsm  #cpbi17  #BIReady  #serviceculture  #riskculture 
Hingga saat ini, tercatat sudah banyak negara yang menerapkan kebijakan redenominasi mata uangnya, setidaknya sejak 1963-2008, ada 30 negara yang menerapkan kebijakan tersebut. Negara yang melakukan redenominasi umumnya adalah negara berkembang yang punya sejarah inflasi yang gawat.

Tercatat ada beberapa negara yang memangkas 6 angka nol dalam mata uangnya antara lain Turki pada 2005, Angola pada 1999, Georgia pada 1995, Peru pada 1991, dan Bolivia pada 1987. Simak infografisnya.

Berita: http://bit.ly/2qOY3Zl
_______
#PinterPolitik #Politik #Negara #MataUang #Ekonomi #Inflasi #Rupiah #Redenominasi #Infografis #Infographic
Hingga saat ini, tercatat sudah banyak negara yang menerapkan kebijakan redenominasi mata uangnya, setidaknya sejak 1963-2008, ada 30 negara yang menerapkan kebijakan tersebut. Negara yang melakukan redenominasi umumnya adalah negara berkembang yang punya sejarah inflasi yang gawat. Tercatat ada beberapa negara yang memangkas 6 angka nol dalam mata uangnya antara lain Turki pada 2005, Angola pada 1999, Georgia pada 1995, Peru pada 1991, dan Bolivia pada 1987. Simak infografisnya. Berita: http://bit.ly/2qOY3Zl _______ #PinterPolitik  #Politik  #Negara  #MataUang  #Ekonomi  #Inflasi  #Rupiah  #Redenominasi  #Infografis  #Infographic 
Infografis Perkembangan Inflasi Tasikmalaya Mei 2017.

Koordinasi antara Para Pemangku Kebijakan serta Peran Aktif seluruh Masyarakat untuk turut menjaga stabilitas harga baik melalui Belanja Bijak maupun Gerakan Pemanfaatan Pekarangan untuk Budidaya Hortikultura diperlukan agar tekanan harga yang cenderung meningkat dapat diminimalisir dan dikendalikan.

#inflasi #tpid #oneinformationaday #bordir #berbagiinformasiidedanpikiran #tasikmalaya #kabita #cpbi2017 #biready #kpwbitasikmalaya
Infografis Perkembangan Inflasi Tasikmalaya Mei 2017. Koordinasi antara Para Pemangku Kebijakan serta Peran Aktif seluruh Masyarakat untuk turut menjaga stabilitas harga baik melalui Belanja Bijak maupun Gerakan Pemanfaatan Pekarangan untuk Budidaya Hortikultura diperlukan agar tekanan harga yang cenderung meningkat dapat diminimalisir dan dikendalikan. #inflasi  #tpid  #oneinformationaday  #bordir  #berbagiinformasiidedanpikiran  #tasikmalaya  #kabita  #cpbi2017  #biready  #kpwbitasikmalaya 
Pada hari Minggu tanggal 4 Juni 2017 dilakukan panen perdana komoditas bawang putih yang dibudidayakan kelompok Prima Tani. Dengan luas lahan 1000 meter, varietas lumbu hijau usia 101 hari. Idealnya varietas tersebut dipanen pada usia 110 hari namun karena kondisi cuaca curah hujan yg cukup tinggi berpotensi merusak tanaman maka perlu segera diselamatkan untuk mengurangi kerugian rusaknya tanaman. Diperkirakan dengan luasan 1000 meter masih mampu menghasilkan 1500 kg atau 1,5 ton. Dengan usia tersebut maka hasil panen perdana tersebut cukup untuk kebutuhan konsumsi yang saat ini harga di tingkat konsumen Rp 40.000,- s/d Rp 45.000,- #bawangputih 
#inflasi 
#tpid
#localchampion 
#localeconomicdevelopment
#cpbi2017 
#bitegal 
#coordinationandteamwork 
#riskculture
Pada hari Minggu tanggal 4 Juni 2017 dilakukan panen perdana komoditas bawang putih yang dibudidayakan kelompok Prima Tani. Dengan luas lahan 1000 meter, varietas lumbu hijau usia 101 hari. Idealnya varietas tersebut dipanen pada usia 110 hari namun karena kondisi cuaca curah hujan yg cukup tinggi berpotensi merusak tanaman maka perlu segera diselamatkan untuk mengurangi kerugian rusaknya tanaman. Diperkirakan dengan luasan 1000 meter masih mampu menghasilkan 1500 kg atau 1,5 ton. Dengan usia tersebut maka hasil panen perdana tersebut cukup untuk kebutuhan konsumsi yang saat ini harga di tingkat konsumen Rp 40.000,- s/d Rp 45.000,- #bawangputih  #inflasi  #tpid  #localchampion  #localeconomicdevelopment  #cpbi2017  #bitegal  #coordinationandteamwork  #riskculture 
pada Bulan Mei 2017, Kabupaten Jember dan Banyuwangi dilaporkan mengalami inflasi masing-masing sebesar 0,36% dan 0,33% (mtm). Adapun inflasi tersebut lebih rendah dibandingkan inflasi Provinsi Jawa Timur (0,48%, mtm) maupun nasional (0,39%, mtm). #inflasi 
#bankindonesia
pada Bulan Mei 2017, Kabupaten Jember dan Banyuwangi dilaporkan mengalami inflasi masing-masing sebesar 0,36% dan 0,33% (mtm). Adapun inflasi tersebut lebih rendah dibandingkan inflasi Provinsi Jawa Timur (0,48%, mtm) maupun nasional (0,39%, mtm). #inflasi  #bankindonesia 
BI Lhokseumawe Siapkan Rp 3 Triliun Uang Pecahan Untuk Lebaran

Dalam rangka menghadapi kebutuhan uang untuk hari Raya Idul Fitri 1438 H, Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Lhokseumawe, telah menyiapkan uang sebanyak Rp3 triliun dari berbagai pecahan. Foto: Doc Kpw Bank Indonesia

#rupiah  #bankindonesia #ramadhan #inflasi #moneter #keuangan #lebaran #uangbaru #NKRI
BI Lhokseumawe Siapkan Rp 3 Triliun Uang Pecahan Untuk Lebaran Dalam rangka menghadapi kebutuhan uang untuk hari Raya Idul Fitri 1438 H, Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Lhokseumawe, telah menyiapkan uang sebanyak Rp3 triliun dari berbagai pecahan. Foto: Doc Kpw Bank Indonesia #rupiah  #bankindonesia  #ramadhan  #inflasi  #moneter  #keuangan  #lebaran  #uangbaru  #NKRI 
Kenaikan harga beberapa komoditi memberikan sumbangan inflasi (peningkatan persediaan uang) Kota Singkawang. Sumber: BPS Kota Singkawang
🎾🎾🎾🎾🎾🎾🎾🎾
#bloggersingkawang #inflasi  #infoskw #singkawanginformasi #kulinersingkawang #singkawanginfo #inimulti #wonderfulsingkawang #singkawangkuliner #choipan #singkawangolshop #singkawang #singkawanghits #singkawangcity #kwetiaw #kotasingkawang #singkawangkota #pastikesingkawang #kuliner #kalimantanbarat #kalbar
Kenaikan harga beberapa komoditi memberikan sumbangan inflasi (peningkatan persediaan uang) Kota Singkawang. Sumber: BPS Kota Singkawang 🎾🎾🎾🎾🎾🎾🎾🎾 #bloggersingkawang  #inflasi  #infoskw  #singkawanginformasi  #kulinersingkawang  #singkawanginfo  #inimulti  #wonderfulsingkawang  #singkawangkuliner  #choipan  #singkawangolshop  #singkawang  #singkawanghits  #singkawangcity  #kwetiaw  #kotasingkawang  #singkawangkota  #pastikesingkawang  #kuliner  #kalimantanbarat  #kalbar 
Tanpa kita sadari, justru kita lah yang menyebabkan harga2 menjadi naik di Bulan Ramadhan, jika kita tidak menahan diri untuk belanja kebutuhan pokok secara berlebihan
.
.
Yuk kita bijak dalam berbelanja.. Selain bijak bagi kantong juga mendukung program Pemerintah dlm mengendalikan inflasi loh
Pesan tersebut juga disampaikan langsung oleh bapak Gubernur @ganjar_pranowo @aktivitas_ganjarpranowo .
.
#bijakbelanja
#inflasi terjaga
Tanpa kita sadari, justru kita lah yang menyebabkan harga2 menjadi naik di Bulan Ramadhan, jika kita tidak menahan diri untuk belanja kebutuhan pokok secara berlebihan . . Yuk kita bijak dalam berbelanja.. Selain bijak bagi kantong juga mendukung program Pemerintah dlm mengendalikan inflasi loh Pesan tersebut juga disampaikan langsung oleh bapak Gubernur @ganjar_pranowo @aktivitas_ganjarpranowo . . #bijakbelanja  #inflasi  terjaga
NILAI WANG DULU DAN SEKARANG!

wang yang kita simpan walaupun nilainya bertambah setiap tahun namun kuasa beli kita berkurang.
.
wang tersebut pada "angka" sahaja tetapi nilainya tidak sama lagi.
.
sebagai contoh RM1 zaman 70-an boleh beli lebih banyak barang berbanding RM1 sekarang.
.
dalam kata lain ianya di mamah inflasi.
.
salah satu aset untuk elak wang dimamah inflasi ialah EMAS.
.
kerana emas boleh mengekalkan nilai wang.
.
sebagai contoh kita simpan 1 gram emas zaman 1990-an harganya RM30 segram.
.
sekarang 1 gram emas yang sama berharga RM190++.
.
emas tetap 1 gram tetapi kita mendapat manfaat dari segi nilai RM tersebut yang selari dengan keperluan semasa.
.
Jika anda masih belum bermula, ini adalah masa untuk jadikan emas sebagai tabungan.
.
#1gram1bulan InsyaAllah akan dapat membantu kehidupan kelak.
.

Tura Marjuki (PG00063280)
Whatsapp 019.3425.443

#publicgold #emaspublicgold #emas #gold #celikemas #inflasi #goldbar #dinar #tabungan #simpanan #goldsaver
NILAI WANG DULU DAN SEKARANG! wang yang kita simpan walaupun nilainya bertambah setiap tahun namun kuasa beli kita berkurang. . wang tersebut pada "angka" sahaja tetapi nilainya tidak sama lagi. . sebagai contoh RM1 zaman 70-an boleh beli lebih banyak barang berbanding RM1 sekarang. . dalam kata lain ianya di mamah inflasi. . salah satu aset untuk elak wang dimamah inflasi ialah EMAS. . kerana emas boleh mengekalkan nilai wang. . sebagai contoh kita simpan 1 gram emas zaman 1990-an harganya RM30 segram. . sekarang 1 gram emas yang sama berharga RM190++. . emas tetap 1 gram tetapi kita mendapat manfaat dari segi nilai RM tersebut yang selari dengan keperluan semasa. . Jika anda masih belum bermula, ini adalah masa untuk jadikan emas sebagai tabungan. . #1gram1bulan  InsyaAllah akan dapat membantu kehidupan kelak. . Tura Marjuki (PG00063280) Whatsapp 019.3425.443 #publicgold  #emaspublicgold  #emas  #gold  #celikemas  #inflasi  #goldbar  #dinar  #tabungan  #simpanan  #goldsaver 
SIDAK PASAR

24 Mei 2017 
sebagai salah satu bentuk tindak lanjut Strategi Aksi Bersama yang ditandatangani pada Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (HLM TPID) se-Priangan Timur, TPID Kota Tasikmalaya melakukan sidak ke Gudang Bulog, Pasar Cikurubuk, dan Pertamina untuk memastikan ketersediaan stock menjelang Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1438 H

#sidakpasar #bankindonesiatasikmalaya #bankindonesia #kabitatsm #tasikmalaya #inflasi #tpid
SIDAK PASAR 24 Mei 2017 sebagai salah satu bentuk tindak lanjut Strategi Aksi Bersama yang ditandatangani pada Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (HLM TPID) se-Priangan Timur, TPID Kota Tasikmalaya melakukan sidak ke Gudang Bulog, Pasar Cikurubuk, dan Pertamina untuk memastikan ketersediaan stock menjelang Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1438 H #sidakpasar  #bankindonesiatasikmalaya  #bankindonesia  #kabitatsm  #tasikmalaya  #inflasi  #tpid 
#CatatanRamadhan
Jeritan Ina-Ina dan inflasi ramadhan

Laju permintaan barang dalam gafik ramadhan nampaknya semakin meningkat dan naik tajam, sementara ketersediaan barang untuk memenuhi permintaan yang ada cenderung menipis akibatnya secara mikro kita bisa melihat roket kenaikan harga pun terus terbang dan semakin tinggi.

Ada yang menarik saat shalat subuh di salah satu masjid di kota kendari, ketua pengurus pembangunan masjid itu sebelum shalat dimulai ia naik ke atas mimbar dan menyampaikan beberapa hal kepada Jama'a tentang kondisi masjid dan hal-hal yang perlu di perhatikan selama ramadhan. Salah satunya adalah ia menyampaikan tentang sedikitnya jama'a yang membawa hidangan iftar untuk jamuan berbuka puasa, ia juga mengaitkan tentang KESULITAN HIDUP yang tengah menghimpit kita saat ini tidak boleh menjadi penghalang dan penurun semangat untuk berbagi.

Kesulitan hidup ditambah kondisi inflasi ramadhan ternyata telah berpengaruh pada berkurangnya hidangan iftar di sebuah masjid :) kesulitan hidup sebenarnya bisa dimaknai sebagai ketidakmampuan secara ekonomi untuk memenuhi kebutuhan sandang pangan dan papan. Sudahlah hidup sulit, harga-harga mahal pula... Teringat sebelum ramadhan lalu beberapa kementrian dan dinas terkait serta pihak eksekutif negeri ini turun melakukan sidak harga-harga sembako dipasar dan hasilnya menurut mereka harga masih kondusif dan normal. Tentu sidak itu patut dipertanyakan, pertama mengapa dilakukan sebelum ramadhan? Padahal kenaikan harga-harga naik tajam selama ramadhan dan menjelang lebaran, tentang naiknya harga-harga nggak perlu lihat survei data sekundernya BPS, tanya aja ibu-ibu/ina-ina atau emak-emak terdekat disekitar anda.. 😊

Tak percaya dengan kedua sumber data tersebut saya langsung aja kepasar melakukan survei harga dan hasilnya sangat mengerikan... pantas aja ina-ina atau ibu-ibu menjerit, harga barang mahal semua... #Kendari #Ramadhan #Inflasi #ekonomi
#CatatanRamadhan  Jeritan Ina-Ina dan inflasi ramadhan Laju permintaan barang dalam gafik ramadhan nampaknya semakin meningkat dan naik tajam, sementara ketersediaan barang untuk memenuhi permintaan yang ada cenderung menipis akibatnya secara mikro kita bisa melihat roket kenaikan harga pun terus terbang dan semakin tinggi. Ada yang menarik saat shalat subuh di salah satu masjid di kota kendari, ketua pengurus pembangunan masjid itu sebelum shalat dimulai ia naik ke atas mimbar dan menyampaikan beberapa hal kepada Jama'a tentang kondisi masjid dan hal-hal yang perlu di perhatikan selama ramadhan. Salah satunya adalah ia menyampaikan tentang sedikitnya jama'a yang membawa hidangan iftar untuk jamuan berbuka puasa, ia juga mengaitkan tentang KESULITAN HIDUP yang tengah menghimpit kita saat ini tidak boleh menjadi penghalang dan penurun semangat untuk berbagi. Kesulitan hidup ditambah kondisi inflasi ramadhan ternyata telah berpengaruh pada berkurangnya hidangan iftar di sebuah masjid :) kesulitan hidup sebenarnya bisa dimaknai sebagai ketidakmampuan secara ekonomi untuk memenuhi kebutuhan sandang pangan dan papan. Sudahlah hidup sulit, harga-harga mahal pula... Teringat sebelum ramadhan lalu beberapa kementrian dan dinas terkait serta pihak eksekutif negeri ini turun melakukan sidak harga-harga sembako dipasar dan hasilnya menurut mereka harga masih kondusif dan normal. Tentu sidak itu patut dipertanyakan, pertama mengapa dilakukan sebelum ramadhan? Padahal kenaikan harga-harga naik tajam selama ramadhan dan menjelang lebaran, tentang naiknya harga-harga nggak perlu lihat survei data sekundernya BPS, tanya aja ibu-ibu/ina-ina atau emak-emak terdekat disekitar anda.. 😊 Tak percaya dengan kedua sumber data tersebut saya langsung aja kepasar melakukan survei harga dan hasilnya sangat mengerikan... pantas aja ina-ina atau ibu-ibu menjerit, harga barang mahal semua... #Kendari  #Ramadhan  #Inflasi  #ekonomi 
PASAR MURAH RAKYAT

Pasar Murah Rakyat Kota Tasikmalaya tahun 2017 •Bank Indonesia bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tasikmalaya menyelenggarakan Pasar Murah Rakyat (PMR) tahun 2017, yaitu operasi pasar murni yang diselenggarakan di Kota Tasikmalaya dengan melibatkan para pelaku usaha untuk langsung menjual kebutuhan pokok kepada masyarakat dengan harga di bawah harga pasar. •Dalam PMR akan ada penjualan aneka sembako (minyak goreng, beras, gula pasir, kecap manis, tepung terigu, margarin, telur ayam, daging sapi, bawang merah, bawang putih, berbagai cabai, buncis, kacang panjang, kangkung, timun, dll) dan Gas LPG 3Kg. •Instansi / lembaga yang terlibat untuk memasok komoditas tersebut adalah Bulog, Kadin, Pertamina, PD. WUBI Tasikmalaya, Klaster Cabai dan Hortikultura binaan KPw BI Tasikmalaya, serta pelaku usaha retail yang terdiri dari Asia Plaza, Yogya Toserba, Indomaret, Lotte Mart, Indomaret serta Giant Supermarket. •PMR berbeda dengan Operasi Pasar Murah. Operasi Pasar Murah menjual komoditas dalam bentuk paketan dan telah ditentukan sasaran penerimanya. Sedangkan PMR dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tasikmalaya dan penjualan komoditas tidak dalam bentuk paketan sehingga dapat membeli komoditas tertentu yang dibutuhkan namun dibatasi pembeliannya agar tidak dimanfaatkan untuk dijual kembali. •Selain penjualan aneka sembako dan Gas LPG, akan disediakan juga penukaran uang oleh Unit Pengelolaan Uang Rupiah, Bank Indonesia (ada setiap hari pelaksanaan PMR kecuali tanggal 31 Mei 2017). •Diharapkan dengan adanya PMR yang menjual komoditas di bawah harga pasar tersebut, ekspektasi masyarakat terhadap harga kebutuhan pokok di bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H tetap stabil. •PMR akan dilaksanakan di 5 kecamatan, selama 2 hari untuk setiap kecamatan, pukul 14.00 – 17.00 WIB. •Dan akan ada penukaran uang juga disana, mobil kas keliling BI akan standby di lokasi PMR.

#pasarmurahrakyat #pasarmurah #tpid #inflasi #bankindonesia #bankindonesiatasikmalaya #kabitatsm #tasikmalaya #serviceculture #performanceculture #cpbi17 #BIready
PASAR MURAH RAKYAT Pasar Murah Rakyat Kota Tasikmalaya tahun 2017 •Bank Indonesia bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tasikmalaya menyelenggarakan Pasar Murah Rakyat (PMR) tahun 2017, yaitu operasi pasar murni yang diselenggarakan di Kota Tasikmalaya dengan melibatkan para pelaku usaha untuk langsung menjual kebutuhan pokok kepada masyarakat dengan harga di bawah harga pasar. •Dalam PMR akan ada penjualan aneka sembako (minyak goreng, beras, gula pasir, kecap manis, tepung terigu, margarin, telur ayam, daging sapi, bawang merah, bawang putih, berbagai cabai, buncis, kacang panjang, kangkung, timun, dll) dan Gas LPG 3Kg. •Instansi / lembaga yang terlibat untuk memasok komoditas tersebut adalah Bulog, Kadin, Pertamina, PD. WUBI Tasikmalaya, Klaster Cabai dan Hortikultura binaan KPw BI Tasikmalaya, serta pelaku usaha retail yang terdiri dari Asia Plaza, Yogya Toserba, Indomaret, Lotte Mart, Indomaret serta Giant Supermarket. •PMR berbeda dengan Operasi Pasar Murah. Operasi Pasar Murah menjual komoditas dalam bentuk paketan dan telah ditentukan sasaran penerimanya. Sedangkan PMR dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tasikmalaya dan penjualan komoditas tidak dalam bentuk paketan sehingga dapat membeli komoditas tertentu yang dibutuhkan namun dibatasi pembeliannya agar tidak dimanfaatkan untuk dijual kembali. •Selain penjualan aneka sembako dan Gas LPG, akan disediakan juga penukaran uang oleh Unit Pengelolaan Uang Rupiah, Bank Indonesia (ada setiap hari pelaksanaan PMR kecuali tanggal 31 Mei 2017). •Diharapkan dengan adanya PMR yang menjual komoditas di bawah harga pasar tersebut, ekspektasi masyarakat terhadap harga kebutuhan pokok di bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H tetap stabil. •PMR akan dilaksanakan di 5 kecamatan, selama 2 hari untuk setiap kecamatan, pukul 14.00 – 17.00 WIB. •Dan akan ada penukaran uang juga disana, mobil kas keliling BI akan standby di lokasi PMR. #pasarmurahrakyat  #pasarmurah  #tpid  #inflasi  #bankindonesia  #bankindonesiatasikmalaya  #kabitatsm  #tasikmalaya  #serviceculture  #performanceculture  #cpbi17  #BIready 
.
.
Talk less, do more.. .
.
BI Sebagai mitra pemda menjaga inflasi daerah diantaranya melalui Operasi Pasar Murah menjelang hari raya idul fitri

Loc: kantor kelurahan Bawang, kec. Pesantren, Kediri

#BI #Bank_Indonesia #Inflasi
. . Talk less, do more.. . . BI Sebagai mitra pemda menjaga inflasi daerah diantaranya melalui Operasi Pasar Murah menjelang hari raya idul fitri Loc: kantor kelurahan Bawang, kec. Pesantren, Kediri #BI  #Bank_Indonesia  #Inflasi 
Workshop “Investasi Melawan Inflasi”. Inflasi adalah suatu keadaan dimana harga barang secara umum mengalami kenaikan secara terus menerus akibat dari penurunan nilai uang dalam negeri. Dewasa ini, inflasi memicu masyarakat yang menabung di bank untuk beralih ke investasi. Namun masih banyak yang belum mengerti cara berinvestasi yang praktis dan cermat.

Workshop “Investasi Melawan Inflasi” akan menuntun anda masuk ke dunia investasi. Workshop ini akan mengajari anda langkah-langkah praktis untuk mulai berinvestasi khususnya di pasar modal.

Workshop ini akan dipandu oleh Rahmanto Tyas Raharja. Beliau merupakan seorang Qualified Wealth Planner dan Stock Trader and Analyst.

Workshop ini akan diadakan pada:

hari, tgl: Sabtu, 10 Juni 2017

waktu: 09.30 – 12.00

tempat: @Kaka_Cafe, Jalan Sultan Tirtayasa No. 49, Bandung.

HTM 35K *terbatas 20 orang

Book Now!

Filbert

Line id: Filbertign

WA: 0877 8383 3778

#kampus #kabarkampus #kabarkampuscom #eventkampus #acarakampus  #mahasiswi #mahasiswa #mahasiswaindonesia #pelajar #pelajarindonesia #indonesia #berita #beritakampus #investasi #inflasi #intasisaham
Workshop “Investasi Melawan Inflasi”. Inflasi adalah suatu keadaan dimana harga barang secara umum mengalami kenaikan secara terus menerus akibat dari penurunan nilai uang dalam negeri. Dewasa ini, inflasi memicu masyarakat yang menabung di bank untuk beralih ke investasi. Namun masih banyak yang belum mengerti cara berinvestasi yang praktis dan cermat. Workshop “Investasi Melawan Inflasi” akan menuntun anda masuk ke dunia investasi. Workshop ini akan mengajari anda langkah-langkah praktis untuk mulai berinvestasi khususnya di pasar modal. Workshop ini akan dipandu oleh Rahmanto Tyas Raharja. Beliau merupakan seorang Qualified Wealth Planner dan Stock Trader and Analyst. Workshop ini akan diadakan pada: hari, tgl: Sabtu, 10 Juni 2017 waktu: 09.30 – 12.00 tempat: @Kaka_Cafe, Jalan Sultan Tirtayasa No. 49, Bandung. HTM 35K *terbatas 20 orang Book Now! Filbert Line id: Filbertign WA: 0877 8383 3778 #kampus  #kabarkampus  #kabarkampuscom  #eventkampus  #acarakampus  #mahasiswi  #mahasiswa  #mahasiswaindonesia  #pelajar  #pelajarindonesia  #indonesia  #berita  #beritakampus  #investasi  #inflasi  #intasisaham 
Menu anti inflasi
Cah tahu plus taoge
Tongseng bakso
#day3
#ramadhankareem2017 
#inflasi
#praktis
Workshop "Investasi Melawan Inflasi"

Inflasi adalah suatu keadaan dimana harga barang secara umum mengalami kenaikan secara terus menerus akibat dari penurunan nilai uang dalam negeri. Dewasa ini, inflasi memicu masyarakat yang menabung di bank untuk beralih ke investasi. Namun masih banyak yang belum mengerti cara berinvestasi yang praktis dan cermat.

Workshop "Investasi Melawan Inflasi" akan menuntun anda masuk ke dunia investasi. Workshop ini akan mengajari anda langkah-langkah praktis untuk mulai berinvestasi khususnya di pasar modal.

Workshop ini akan dipandu oleh Rahmanto Tyas Raharja. Beliau merupakan seorang Qualified Wealth Planner dan Stock Trader and Analyst.

Workshop ini akan diadakan pada:
hari, tgl: Sabtu, 10 Juni 2017
waktu: 09.30 - 12.00
tempat: @Kaka_Cafe, Jalan Sultan Tirtayasa No. 49, Bandung

HTM 35K
*terbatas 20 orang

Book Now!
Filbert
Line id: Filbertign
WA: 0877 8383 3778

#investasimelawaninflasi #investasi #inflasi #kelasinvestasi #belajarinvestasi #mengatasiinflasi #melawaninflasi #kelasmasadepan #kelaskaka #mahasiswa #mahasiswi #anakmuda #kritis #idealiamedangaya #idealisme #gaya #kampus #kakacafe #kaka #kafe #cafe #belajar #kelaskafe
Workshop "Investasi Melawan Inflasi" Inflasi adalah suatu keadaan dimana harga barang secara umum mengalami kenaikan secara terus menerus akibat dari penurunan nilai uang dalam negeri. Dewasa ini, inflasi memicu masyarakat yang menabung di bank untuk beralih ke investasi. Namun masih banyak yang belum mengerti cara berinvestasi yang praktis dan cermat. Workshop "Investasi Melawan Inflasi" akan menuntun anda masuk ke dunia investasi. Workshop ini akan mengajari anda langkah-langkah praktis untuk mulai berinvestasi khususnya di pasar modal. Workshop ini akan dipandu oleh Rahmanto Tyas Raharja. Beliau merupakan seorang Qualified Wealth Planner dan Stock Trader and Analyst. Workshop ini akan diadakan pada: hari, tgl: Sabtu, 10 Juni 2017 waktu: 09.30 - 12.00 tempat: @Kaka_Cafe, Jalan Sultan Tirtayasa No. 49, Bandung HTM 35K *terbatas 20 orang Book Now! Filbert Line id: Filbertign WA: 0877 8383 3778 #investasimelawaninflasi  #investasi  #inflasi  #kelasinvestasi  #belajarinvestasi  #mengatasiinflasi  #melawaninflasi  #kelasmasadepan  #kelaskaka  #mahasiswa  #mahasiswi  #anakmuda  #kritis  #idealiamedangaya  #idealisme  #gaya  #kampus  #kakacafe  #kaka  #kafe  #cafe  #belajar  #kelaskafe 
Rumah sbg kebutuhan primer, jg merupakan instrumen #Investasi terbaik. Itu karena nilainya yg terus naik melebihi #inflasi
.
Apalagi jika lokasi rumah itu adalah lokasi terbaik, dimana disekitarnya terdapat berbagai #fasilitas seperti dekat ke pusat kota, akses ke jalan yg dekat, serta dekat dgn #pusatbisnis Nilainya akan #meningkat drastis.
.
#AmirahCity #perumahansyariah hadir di kota #Serang dgn segala fasilitas tersebut. Investasi yg #aman #TanpaRiba #tanpabunga Bank #TanpaDenda dan sesuai #syari .
Info klik link di bio
Rumah sbg kebutuhan primer, jg merupakan instrumen #Investasi  terbaik. Itu karena nilainya yg terus naik melebihi #inflasi  . Apalagi jika lokasi rumah itu adalah lokasi terbaik, dimana disekitarnya terdapat berbagai #fasilitas  seperti dekat ke pusat kota, akses ke jalan yg dekat, serta dekat dgn #pusatbisnis  Nilainya akan #meningkat  drastis. . #AmirahCity  #perumahansyariah  hadir di kota #Serang  dgn segala fasilitas tersebut. Investasi yg #aman  #TanpaRiba  #tanpabunga  Bank #TanpaDenda  dan sesuai #syari  . Info klik link di bio
Setiap tahun nilai duit kita semakin susut akibat kesan #INFLASI. Sekarang zaman kita #mesti tukar sebahagian dari tunai ke dalam bentuk #aset. Sebab aset kalis inflasi..
.
.
Aset paling murah adalah #EMAS. Dan syarikat emas paling establish di Malaysia adalah #PublicGold. .
.
Mulakan simpanan emas dengan #1gram1Bulan .
#emas #PublicGold #NotaEmasHH
Setiap tahun nilai duit kita semakin susut akibat kesan #INFLASI . Sekarang zaman kita #mesti  tukar sebahagian dari tunai ke dalam bentuk #aset . Sebab aset kalis inflasi.. . . Aset paling murah adalah #EMAS . Dan syarikat emas paling establish di Malaysia adalah #PublicGold . . . Mulakan simpanan emas dengan #1gram1Bulan  . #emas  #PublicGold  #NotaEmasHH 
#Repost @kabarpriangan (@get_repost)
・・・
​Antisipasi “Panic Buying” Selama Ramadhan, BI Gandeng Ulama

TASIKMALAYA, (KAPOL).- Bank Indonesia perwakilan Tasikmalaya merangkul kelompok ulama di Kota Tasikmalaya. Langkah ini diambil sebagai upaya menjaga stabilitas harga selama Ramadhan dan jelang Idul Fitri. 
Kepala BI Tasikmalaya, Wahyu Purnama mengatakan para ulama diharapkan berceramah tentang efisiensi saat berbelanja guna mencegah belanja berlebih. Pasalnya, kata Wahyu, pembelian berlebih atau panic buying menjadi salah satu hal yang ditakuti terjadi selama Ramadhan.

kabarpriangan.co.id/​antisipasi-panic-buying-selama-ramadhan-bi-gandeng-ulama

Info @imam_mudofar
#antisipasi #panicbuying #ramadhan #bi #bankindonesia #ulama #tpid #inflasi #bankindonesiatasikmalaya #kabitatsm #serviceculture #performaceculture #pengendalianinflasi #turnbackinflation #tasikmalaya #cpbi17 #BIready
#Repost  @kabarpriangan (@get_repost) ・・・ ​Antisipasi “Panic Buying” Selama Ramadhan, BI Gandeng Ulama TASIKMALAYA, (KAPOL).- Bank Indonesia perwakilan Tasikmalaya merangkul kelompok ulama di Kota Tasikmalaya. Langkah ini diambil sebagai upaya menjaga stabilitas harga selama Ramadhan dan jelang Idul Fitri.  Kepala BI Tasikmalaya, Wahyu Purnama mengatakan para ulama diharapkan berceramah tentang efisiensi saat berbelanja guna mencegah belanja berlebih. Pasalnya, kata Wahyu, pembelian berlebih atau panic buying menjadi salah satu hal yang ditakuti terjadi selama Ramadhan. kabarpriangan.co.id/​antisipasi-panic-buying-selama-ramadhan-bi-gandeng-ulama Info @imam_mudofar #antisipasi  #panicbuying  #ramadhan  #bi  #bankindonesia  #ulama  #tpid  #inflasi  #bankindonesiatasikmalaya  #kabitatsm  #serviceculture  #performaceculture  #pengendalianinflasi  #turnbackinflation  #tasikmalaya  #cpbi17  #BIready 
£ Ramai yang fikir apabila BELI EMAS, duit akan habis.
.
. £ Ramai yang fikir apabila SIMPAN EMAS, kita akan rugi sebab kita tidak nampak dividen macam simpanan ASB.
.
. £ TAPI... Tahukah kita dengan beli EMAS, kita dah selamatkan duit kita dari susut nilai... Misalnya skrg ni nilai ringgit kita merudum... Nilai wang makin mengecil.
.
. £ Tahukah kita dengan simpan EMAS, nilai akan berganda melebihi nilai dividen ASB? . . £ Kalau kita tidak sedar tentang perkara ini, rugilah kita... Bertambah2 lagi rugi jika kita tahu dan sedar tapi kita tak buat.
.
. £ So, fikir2kanlah... Kita berhak pilih simpanan bijak kita... "1 gram 1 bulan 1 keluarga" . . £ Tahukah anda beli emas di Powergold.biz lagi untung? Kenapa? Kerana dapat beli dengan harga MURAH atau HARGA KILANG

Nak tahu mcm mana??? -Niagoldbiz-

WA: 0122043633

#gengjutawanemas #niagoldbiz #emas #emasonline #bisnesemas #janapendapatandenganemas #simpanemas #dinar #goldbar #syilingemas #1gram1bulan #powergold #powergoldbiz #kerjakosong #gold #goldsaver #goldtrader #emasmurah #emasmurahonline #emas999 #emastulen #inflasi
£ Ramai yang fikir apabila BELI EMAS, duit akan habis. . . £ Ramai yang fikir apabila SIMPAN EMAS, kita akan rugi sebab kita tidak nampak dividen macam simpanan ASB. . . £ TAPI... Tahukah kita dengan beli EMAS, kita dah selamatkan duit kita dari susut nilai... Misalnya skrg ni nilai ringgit kita merudum... Nilai wang makin mengecil. . . £ Tahukah kita dengan simpan EMAS, nilai akan berganda melebihi nilai dividen ASB? . . £ Kalau kita tidak sedar tentang perkara ini, rugilah kita... Bertambah2 lagi rugi jika kita tahu dan sedar tapi kita tak buat. . . £ So, fikir2kanlah... Kita berhak pilih simpanan bijak kita... "1 gram 1 bulan 1 keluarga" . . £ Tahukah anda beli emas di Powergold.biz lagi untung? Kenapa? Kerana dapat beli dengan harga MURAH atau HARGA KILANG Nak tahu mcm mana??? -Niagoldbiz- WA: 0122043633 #gengjutawanemas  #niagoldbiz  #emas  #emasonline  #bisnesemas  #janapendapatandenganemas  #simpanemas  #dinar  #goldbar  #syilingemas  #1gram1bulan  #powergold  #powergoldbiz  #kerjakosong  #gold  #goldsaver  #goldtrader  #emasmurah  #emasmurahonline  #emas999  #emastulen  #inflasi