an online Instagram web viewer

#inflasi medias

Photos

Penelitian Indeks Harga dan Inflasi Pasar.  Semoga stabilitas ekonomi selalu terjaga😊..!!! Ingat, masyarakat menunggu kita kawan😊!! @Pasarminggu @11_social_1 
#indeksharga #inflasi #social #economy
Penelitian Indeks Harga dan Inflasi Pasar. Semoga stabilitas ekonomi selalu terjaga😊..!!! Ingat, masyarakat menunggu kita kawan😊!! @Pasarminggu @11_social_1 #indeksharga  #inflasi  #social  #economy 
bukan genduuut,tapi hamil,eh iya dink gendut,eh tapi krn hamil lho🤗😝#pkkkotakediri#bi#inflasi#
📷 @masndog @danangyugus
bukan genduuut,tapi hamil,eh iya dink gendut,eh tapi krn hamil lho🤗😝#pkkkotakediri #bi #inflasi # 📷 @masndog @danangyugus
Hari pertama Mbappe di PSG. Bocah 18 tahun seharga £166M....
.
.
#Inflasi #RipFootball
Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat harga beras dari berbagai jenis kualitas meningkat pada November 2017. Tak heran, beras ikut menjadi salah satu penyumbang inflasi, yaitu hingga 0,03 persen. Kepala BPS, Suhariyanto mengatakan, rata-rata harga beras kelas premium naik 0,38 persen dibandingkan dengan bulan sebelumnya menjadi Rp9.539 per kilogram (kg).
.
"Kenaikan harga beras tipis sebenarnya, tapi karena bobotnya besar jadi menyumbang ke inflasi," ujarnya, Senin (4/12). Sementara itu, untuk harga rata-rata beras kualitas medium di penggilingan sebesar Rp9.280 per kg atau tumbuh 1,79 persen.
.
Kemudian, untuk harga beras kualitas rendah rata-rata sebesar Rp9.039 per kg. Harga itu tercatat meningkat 2,33 persen. Secara keseluruhan, kenaikan harga ini masih terbilang jauh lebih rendah apabila dibandingkan dengan kenaikan tahun lalu.
.
"November 2016 kualitas premium sebesar 3,05 persen, medium 2,54 persen, dan rendah 4,72 persen," terang Suhariyanto.
.
Adapun, rata-rata harga gabah kering panen (GKP) pada bulan November 2017 rata-rata Rp4.864 per kg di tingkat petani. Menurut Suhariyanto, harga GKP tersebut tumbuh 1,52 persen. Kemudian, untuk rata-rata harga gabah kering giling (GKG) di tingkat petani naik 1,11 persen menjadi Rp5.593 per kg. (bir)
.
#beritagram #beritagramnews #inflasi
Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat harga beras dari berbagai jenis kualitas meningkat pada November 2017. Tak heran, beras ikut menjadi salah satu penyumbang inflasi, yaitu hingga 0,03 persen. Kepala BPS, Suhariyanto mengatakan, rata-rata harga beras kelas premium naik 0,38 persen dibandingkan dengan bulan sebelumnya menjadi Rp9.539 per kilogram (kg). . "Kenaikan harga beras tipis sebenarnya, tapi karena bobotnya besar jadi menyumbang ke inflasi," ujarnya, Senin (4/12). Sementara itu, untuk harga rata-rata beras kualitas medium di penggilingan sebesar Rp9.280 per kg atau tumbuh 1,79 persen. . Kemudian, untuk harga beras kualitas rendah rata-rata sebesar Rp9.039 per kg. Harga itu tercatat meningkat 2,33 persen. Secara keseluruhan, kenaikan harga ini masih terbilang jauh lebih rendah apabila dibandingkan dengan kenaikan tahun lalu. . "November 2016 kualitas premium sebesar 3,05 persen, medium 2,54 persen, dan rendah 4,72 persen," terang Suhariyanto. . Adapun, rata-rata harga gabah kering panen (GKP) pada bulan November 2017 rata-rata Rp4.864 per kg di tingkat petani. Menurut Suhariyanto, harga GKP tersebut tumbuh 1,52 persen. Kemudian, untuk rata-rata harga gabah kering giling (GKG) di tingkat petani naik 1,11 persen menjadi Rp5.593 per kg. (bir) . #beritagram  #beritagramnews  #inflasi 
3 kelakuan wong bedo kutub sak kiblat...
#inflasi
3 kelakuan wong bedo kutub sak kiblat... #inflasi 
Woro woro duluan. Mumpung masih Desember. Harga iFURNHOLIC tahun depan bakal naik mengikuti besaran kenaikan umr juga harga bahan bahan lain. Biasanya ga lebih dari 10%. Jadi diberitahukan jauh jauh hari agar ga kaget ya 😉 #inflasi #harganaik #umrnaik #setahunsekali #tetapmurah
Woro woro duluan. Mumpung masih Desember. Harga iFURNHOLIC tahun depan bakal naik mengikuti besaran kenaikan umr juga harga bahan bahan lain. Biasanya ga lebih dari 10%. Jadi diberitahukan jauh jauh hari agar ga kaget ya 😉 #inflasi  #harganaik  #umrnaik  #setahunsekali  #tetapmurah 
Perbelanjaan sekolah dulu....
Tapi jangan sangka murah pula. Nilai duit dulu lain.
Walau banyak tu, ramai yang tak mampu hantar anak sampai tamat persekolahan. 
Kebiasaannya yang sulung kena berkorban untuk adik-adik yang lain.
Jadi adik-adik yang dah berjaya, jangan lupa bantu abang kakak jika mereka pernah berkorban untuk anda suatu masa dulu. Korbankan masa depan sendiri untuk adik-adik di bawah.
Kebiasaannya yang tua akan tolak sambung pengajian dan bekerja, supaya boleh bantu ibubapa tampung belanja persekolahan adik beradik yang lain.
Tapi ini cerita keluarga susah dari kampung pada zaman dahulu. Bukan semua macam tu. Yang senang tu tetap senang lah.
Yang berjaya sekolah anak semua sampai habis, alhamdulillah. 
Kemudian, sedikit demi sedikit sistem pendidikan kita bertambah baik. Peratusan yang mampu ke sekolah semakin tinggi.
Yang anak sengaja berhenti taknak sekolah.. hurrmm tu lain cerita la..
.
✔ tag rakan anda yang minat sejarah. 
#malaysiaigers 
#zamandulu
#inflasi 
#nilaiduit
Perbelanjaan sekolah dulu.... Tapi jangan sangka murah pula. Nilai duit dulu lain. Walau banyak tu, ramai yang tak mampu hantar anak sampai tamat persekolahan. Kebiasaannya yang sulung kena berkorban untuk adik-adik yang lain. Jadi adik-adik yang dah berjaya, jangan lupa bantu abang kakak jika mereka pernah berkorban untuk anda suatu masa dulu. Korbankan masa depan sendiri untuk adik-adik di bawah. Kebiasaannya yang tua akan tolak sambung pengajian dan bekerja, supaya boleh bantu ibubapa tampung belanja persekolahan adik beradik yang lain. Tapi ini cerita keluarga susah dari kampung pada zaman dahulu. Bukan semua macam tu. Yang senang tu tetap senang lah. Yang berjaya sekolah anak semua sampai habis, alhamdulillah. Kemudian, sedikit demi sedikit sistem pendidikan kita bertambah baik. Peratusan yang mampu ke sekolah semakin tinggi. Yang anak sengaja berhenti taknak sekolah.. hurrmm tu lain cerita la.. . ✔ tag rakan anda yang minat sejarah. #malaysiaigers  #zamandulu  #inflasi  #nilaiduit 
Huh ribet mikirin inflasi di dunia ini naik turun terua investasi iko jangan terancam punah ya :( #inflasi bobok aja ah
Huh ribet mikirin inflasi di dunia ini naik turun terua investasi iko jangan terancam punah ya :( #inflasi  bobok aja ah
Trima kasih Tuhan pagi ini,aku boleh bangun dri Tidurku. Trima kasih untuk kesehatan, nafas kehidupan yg Engkau anugerahkan Tuhan. 
Curahkan saya berkatMu, lindungi saya Tuhan. Berkati saya sepanjang mnggu kedepan ini lagi Tuhan. Trima kasih Bapaku yg baik😊 
#thengkyu #juni #inflasi'15 .
.
.
#instamoments
HappySunday💞💐🙏😇👼
Trima kasih Tuhan pagi ini,aku boleh bangun dri Tidurku. Trima kasih untuk kesehatan, nafas kehidupan yg Engkau anugerahkan Tuhan. Curahkan saya berkatMu, lindungi saya Tuhan. Berkati saya sepanjang mnggu kedepan ini lagi Tuhan. Trima kasih Bapaku yg baik😊 #thengkyu  #juni  #inflasi '15 . . . #instamoments  HappySunday💞💐🙏😇👼
Hayoo Anda Pilih Mana??? Waah sekarang di BRI ada program investasi juga yach ,tapiiiiiiiii harus CASH tidak bisa nyicil seperti di CAR bahkan tidak ada #Peluangnya nabung dapat income...Kereen mana hayooo :-) Ternyata yang gak mau investasi dari sekarang bakal ketingalan dan tergerus oleh inflasi ni..duuuh sereeem jika ngomongin #Inflasi

Ayuk yang mau punya investasi dengan CARa nyicil segera merapat di CAR 
Yuuk Inbok/WA +6285355851810

Ingat ya #Sikapi uang anda dengan CARa bijak 
Because We Do CARe
#Insurance
##Investments
#Income
Hayoo Anda Pilih Mana??? Waah sekarang di BRI ada program investasi juga yach ,tapiiiiiiiii harus CASH tidak bisa nyicil seperti di CAR bahkan tidak ada #Peluangnya  nabung dapat income...Kereen mana hayooo :-) Ternyata yang gak mau investasi dari sekarang bakal ketingalan dan tergerus oleh inflasi ni..duuuh sereeem jika ngomongin #Inflasi  Ayuk yang mau punya investasi dengan CARa nyicil segera merapat di CAR Yuuk Inbok/WA +6285355851810 Ingat ya #Sikapi  uang anda dengan CARa bijak Because We Do CARe #Insurance  ##Investments  #Income 
Kenaikan Harga Bahan Pokok Picu Inflasi Kota Kediri

https://bisniskini.com/2017/12/12/kenaikan-harga-bahan-pokok-picu-inflasi-kota-kediri/

#kediri
#inflasi
#bpskotakediri
#bisniskini3th
Rapat Koordinasi Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) di Kantor Bank Indonesia Cabang Kepri, Selasa (12/12/2017).
#bankindonesia #bank #inflasi #ekonomi #price #harga #money #uang
Masih mau jadi penonton,..
Join 👉👉👉 http://bit.ly/B-c0nect 👈👈👈
====================================
#bitcoin #bitcoincoid #bitcoinid #bitconnect #bitconnectindonesia #bitconnectcoin #idr #btc #bcc #indonesia #cryptocurrency #inflasi 
#santri #dagelan #lucu #investing #tJ
Penelitian Indeks Harga dan Inflasi Pasar.  Semoga stabilitas ekonomi selalu terjaga😊..!!! Ingat, masyarakat menunggu kita kawan😊!! @Pasarminggu @11_social_1 
#indeksharga #inflasi #social #economy
Penelitian Indeks Harga dan Inflasi Pasar. Semoga stabilitas ekonomi selalu terjaga😊..!!! Ingat, masyarakat menunggu kita kawan😊!! @Pasarminggu @11_social_1 #indeksharga  #inflasi  #social  #economy 
FAKTA & REALITA.

Kenaikan #Inflasi sudah rutin..... orang ekonomi pasti paham :D

Harga-harga meningkat dan kebutuhan terus bertambah sedangkan Rupiah selalu melemah.

Gaji..?? Yah gitu deh. 
Nggak enak ngomongnya :D

Tanpa bisnis & investasi??? Maka kita akan repot sendiri....
Amat penting untuk mempersiapkan diri.

#Gabung3i dari sekarang !!!
#GoCrown

Ini contoh INFLASI YANG SEDERHANA yg lain silahkan di CARi sendiri mulai dari kebutuhan pokok dll.
👇
FAKTA & REALITA. Kenaikan #Inflasi  sudah rutin..... orang ekonomi pasti paham :D Harga-harga meningkat dan kebutuhan terus bertambah sedangkan Rupiah selalu melemah. Gaji..?? Yah gitu deh. Nggak enak ngomongnya :D Tanpa bisnis & investasi??? Maka kita akan repot sendiri.... Amat penting untuk mempersiapkan diri. #Gabung3i  dari sekarang !!! #GoCrown  Ini contoh INFLASI YANG SEDERHANA yg lain silahkan di CARi sendiri mulai dari kebutuhan pokok dll. 👇
Kejahatan inflasi, si perampok nilai uang.
Kejahatan inflasi, si perampok nilai uang.
Assalamualaikum & Selamat Pagi 😎❄️❄️❄️
.
Sesi menuntut ilmu di “tanah tinggi”. Kali ini berpeluang untuk menuntut ilmu bersama “mentor” yg hebat di dalam bisnes Public Gold di “Jutawan Emas Leadership Training 2017”!! 🏔
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #disember #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #kundasang #tabunghaji #akaunemas #ajimaura #inflasi #duit #bank #labuan #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas #teamMRW
Assalamualaikum & Selamat Pagi 😎❄️❄️❄️ . Sesi menuntut ilmu di “tanah tinggi”. Kali ini berpeluang untuk menuntut ilmu bersama “mentor” yg hebat di dalam bisnes Public Gold di “Jutawan Emas Leadership Training 2017”!! 🏔 . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #disember  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #kundasang  #tabunghaji  #akaunemas  #ajimaura  #inflasi  #duit  #bank  #labuan  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas  #teamMRW 
Assalamualaikum. Salam Jumaat. .
💡3 LANGKAH MUDAH MEMULAKAN SIMPANAN GAP (BELIAN KALI PERTAMA)💡
.
✅Rujuk harga semasa GAP di 👉🏽 www.publicgold.com.my
.
**Rujukan: harga GAP 8-12-2017 ialah RM181/gram**
📍Jika beli 1g, buat bayaran RM181.
📍Jika beli RM100, bayar RM100 (anda dapat 0.5525 gram emas).
.
✅Buat bayaran (Online Banking, Interbank Transfer, GIRO, CDM, Bank in di Kaunter) ke akaun 👉🏽Public Gold Marketing Sdn. Bhd.
📍Maybank: 5571-3923-8048
📍Public Bank: 3167-52-0833
.
✅WhatsApp bukti bayaran (sertakan screenshot atau gambar resit) mengikut format di bawah 👇🏽👇🏽👇🏽ke 📱019-843-9876.
.
📍NAMA PENUH
📍NO. IC
📍EMAIL
📍TARIKH & MASA BANK IN
📍BANK YANG DIGUNAKAN.
.
🤔Pertanyaan lanjut WhatsApp 📱019-843-9876 (MOHD RAMLAN - PG00115422), Authorised Dealer Public Gold.
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #disember #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #maulidurrasul #tabunghaji #akaunemas #ajimaura #inflasi #duit #bank #labuan #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas #teamMRW
Assalamualaikum. Salam Jumaat. . 💡3 LANGKAH MUDAH MEMULAKAN SIMPANAN GAP (BELIAN KALI PERTAMA)💡 . ✅Rujuk harga semasa GAP di 👉🏽 www.publicgold.com.my . **Rujukan: harga GAP 8-12-2017 ialah RM181/gram** 📍Jika beli 1g, buat bayaran RM181. 📍Jika beli RM100, bayar RM100 (anda dapat 0.5525 gram emas). . ✅Buat bayaran (Online Banking, Interbank Transfer, GIRO, CDM, Bank in di Kaunter) ke akaun 👉🏽Public Gold Marketing Sdn. Bhd. 📍Maybank: 5571-3923-8048 📍Public Bank: 3167-52-0833 . ✅WhatsApp bukti bayaran (sertakan screenshot atau gambar resit) mengikut format di bawah 👇🏽👇🏽👇🏽ke 📱019-843-9876. . 📍NAMA PENUH 📍NO. IC 📍EMAIL 📍TARIKH & MASA BANK IN 📍BANK YANG DIGUNAKAN. . 🤔Pertanyaan lanjut WhatsApp 📱019-843-9876 (MOHD RAMLAN - PG00115422), Authorised Dealer Public Gold. . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #disember  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #maulidurrasul  #tabunghaji  #akaunemas  #ajimaura  #inflasi  #duit  #bank  #labuan  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas  #teamMRW 
Inflasi, momok yang menggerogoti nilai mata uang.
Inflasi, momok yang menggerogoti nilai mata uang.
Jadi, inflasi itu sebenarnya baik atau buruk sih? Swipe untuk tahu jawabannnya!
.
..
#apamimpimu #nabungreksadana #berkala #prospera #assetmanagement #prosperaam #prospektus #investasi101 #reksadana #inflasi
Pemantauan harga pasar di pasar Argosari Wonosari Gunungkidul 
#tpid #inflasi
#pasartradisional #losdaging
ICO Lending project, opened 4 December ago, 
while still in ICO, BUY MUCH MANY ...
.
 join my team 👉👉👉 http://bit.ly/L-c0ins👈👈👈
.
#ICO #loancoin #cryptocurrency #lending #lendingproject
#money #bitcoin #altcoin #bitconnect #bcc #indonesia #santri 
#idr #inflasi #lucu #dagelan #duit #receh #faucet #bitcoincoid #tJ
Ternyata, kenaikan harga bawang merah, cabai merah dan beras berpengaruh pada laju inflasi pada November lalu. Simak selengkapnya di www.Alinea.id #inflasi #cabaimerah #beras #bawangmerah #harga #kebutuhanpokok #November
Assalamualaikum.
.
💡3 LANGKAH MUDAH MEMULAKAN SIMPANAN GAP (BELIAN KALI PERTAMA)💡
.
✅Rujuk harga semasa GAP di 👉🏽 www.publicgold.com.my
.
**Rujukan: harga GAP 6-12-2017 ialah RM182/gram**
📍Jika beli 1g, buat bayaran RM182.
📍Jika beli RM100, bayar RM100 (anda dapat 0.5495 gram emas).
.
✅Buat bayaran (Online Banking, Interbank Transfer, GIRO, CDM, Bank in di Kaunter) ke akaun 👉🏽Public Gold Marketing Sdn. Bhd.
📍Maybank: 5571-3923-8048
📍Public Bank: 3167-52-0833
.
✅WhatsApp bukti bayaran (sertakan screenshot atau gambar resit) mengikut format di bawah 👇🏽👇🏽👇🏽ke 📱019-843-9876.
.
📍NAMA PENUH
📍NO. IC
📍EMAIL
📍TARIKH & MASA BANK IN
📍BANK YANG DIGUNAKAN.
.
🤔Pertanyaan lanjut WhatsApp 📱019-843-9876 (MOHD RAMLAN - PG00115422), Authorised Dealer Public Gold.
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #disember #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #maulidurrasul #tabunghaji #akaunemas #ajimaura #inflasi #duit #bank #labuan #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas #teamMRW
Assalamualaikum. . 💡3 LANGKAH MUDAH MEMULAKAN SIMPANAN GAP (BELIAN KALI PERTAMA)💡 . ✅Rujuk harga semasa GAP di 👉🏽 www.publicgold.com.my . **Rujukan: harga GAP 6-12-2017 ialah RM182/gram** 📍Jika beli 1g, buat bayaran RM182. 📍Jika beli RM100, bayar RM100 (anda dapat 0.5495 gram emas). . ✅Buat bayaran (Online Banking, Interbank Transfer, GIRO, CDM, Bank in di Kaunter) ke akaun 👉🏽Public Gold Marketing Sdn. Bhd. 📍Maybank: 5571-3923-8048 📍Public Bank: 3167-52-0833 . ✅WhatsApp bukti bayaran (sertakan screenshot atau gambar resit) mengikut format di bawah 👇🏽👇🏽👇🏽ke 📱019-843-9876. . 📍NAMA PENUH 📍NO. IC 📍EMAIL 📍TARIKH & MASA BANK IN 📍BANK YANG DIGUNAKAN. . 🤔Pertanyaan lanjut WhatsApp 📱019-843-9876 (MOHD RAMLAN - PG00115422), Authorised Dealer Public Gold. . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #disember  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #maulidurrasul  #tabunghaji  #akaunemas  #ajimaura  #inflasi  #duit  #bank  #labuan  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas  #teamMRW 
Assalamualaikum.
.
Selain menjadi syarikat yg membuat jual beli emas, Public Gold juga menguruskan PG Mall yg berfungsi menyediakan platform kepada pembeli dan penjual untuk urusan jual beli online (produk selain emas) seperti pakaian, makanan kering, gajet elektronik.
.
Kelmarin dah dapat item dari promosi 🔥HOTSALES 24 Nov 2017  di PG Mall iaitu Nescafe 3in1, 28 sticks. Untuk promosi 🔥HOTSALES, item akan DIBERI DISKAUN menarik atau FREE. Jika promosi FREE anda hanya perlu bayar SHIPPING FEE sahaja. Jimat tak? 😱😱😱
.
Nanti sy akan update di post akan datang mengapa PG Mall menguntungkan anda sebagai PEMBELI & PENJUAL. 🤑🤑👍🏼✨✨
.
📍Lawati website PG Mall di www.pgmall.my
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #disember #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #maulidurrasul #tabunghaji #akaunemas #ajimaura #inflasi #duit #bank #labuan #emas #dinar #gold #PGmall #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas
Assalamualaikum. . Selain menjadi syarikat yg membuat jual beli emas, Public Gold juga menguruskan PG Mall yg berfungsi menyediakan platform kepada pembeli dan penjual untuk urusan jual beli online (produk selain emas) seperti pakaian, makanan kering, gajet elektronik. . Kelmarin dah dapat item dari promosi 🔥HOTSALES 24 Nov 2017 di PG Mall iaitu Nescafe 3in1, 28 sticks. Untuk promosi 🔥HOTSALES, item akan DIBERI DISKAUN menarik atau FREE. Jika promosi FREE anda hanya perlu bayar SHIPPING FEE sahaja. Jimat tak? 😱😱😱 . Nanti sy akan update di post akan datang mengapa PG Mall menguntungkan anda sebagai PEMBELI & PENJUAL. 🤑🤑👍🏼✨✨ . 📍Lawati website PG Mall di www.pgmall.my . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #disember  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #maulidurrasul  #tabunghaji  #akaunemas  #ajimaura  #inflasi  #duit  #bank  #labuan  #emas  #dinar  #gold  #PGmall  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas 
PT Jasa Marga Bali Tol akan memberlakukan tarif baru untuk Tol Bali Mandara. Tarif masuk tol laut terpanjang di Indonesia ini naik mulai Jumat, 8 Desember 2017 pukul 00.01 WITA.

Direktur Utama Jasa Marga Bali Tol, Akhmad Tito Karim mengatakan formula penghitungan tarif baru berdasarkan tarif lama ditambah dengan inflasi. Data riil dari Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan inflasi Bali selama dua tahun terakhir hanya 5,89 persen. "Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) mengusulkan kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat kenaikan tarif sebesar inflasi tersebut," kata Tito di Denpasar, Selasa (5/12). Mayoritas seluruh golongan kendaraan terimbas kenaikan tarif ini, kecuali golongan VI atau sepeda motor. Tarif kendaraan golongan satu naik dari Rp 11 ribu menjadi Rp 11.500. Golongan dua naik dari Rp 16.500 menjadi Rp 17.500.

Golongan tiga naik dari Rp 22 ribu menjadi Rp 23.500. Golongan IV naik dari Rp 27.500 menjadi Rp 29 ribu. Golongan V naik dari Rp 33 ribu menjadi Rp 35 ribu.

#beritanasional #beritabali #infodenpasar #infobali #karangasem #badung #tolbalimandara #tabanan #inflasi #denpasar
PT Jasa Marga Bali Tol akan memberlakukan tarif baru untuk Tol Bali Mandara. Tarif masuk tol laut terpanjang di Indonesia ini naik mulai Jumat, 8 Desember 2017 pukul 00.01 WITA. Direktur Utama Jasa Marga Bali Tol, Akhmad Tito Karim mengatakan formula penghitungan tarif baru berdasarkan tarif lama ditambah dengan inflasi. Data riil dari Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan inflasi Bali selama dua tahun terakhir hanya 5,89 persen. "Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) mengusulkan kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat kenaikan tarif sebesar inflasi tersebut," kata Tito di Denpasar, Selasa (5/12). Mayoritas seluruh golongan kendaraan terimbas kenaikan tarif ini, kecuali golongan VI atau sepeda motor. Tarif kendaraan golongan satu naik dari Rp 11 ribu menjadi Rp 11.500. Golongan dua naik dari Rp 16.500 menjadi Rp 17.500. Golongan tiga naik dari Rp 22 ribu menjadi Rp 23.500. Golongan IV naik dari Rp 27.500 menjadi Rp 29 ribu. Golongan V naik dari Rp 33 ribu menjadi Rp 35 ribu. #beritanasional  #beritabali  #infodenpasar  #infobali  #karangasem  #badung  #tolbalimandara  #tabanan  #inflasi  #denpasar 
.
DIVIDEN.
.
Simpan duit dalam bank, akhir tahun dapat dividen. Dividen yang diperolehi tidak berbaloi jika dibandingkan dengan kadar inflasi di negara kita hari ini. .
Simpanlah emas. Alnaz sarankan simpanan emas adalah salah satu cara untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi untuk jangka masa panjang.
.
Bekukan nilai duit dalam bentuk emas. Emas 10gram, 50gram, dan 100gram sesuai untuk dijadikan simpanan jangka panjang kerana harganya yang murah dan spreadnya rendah sekitar 6-7% sahaja. .
Rebut peluang untuk beli emas murah pada hari ini, esok lusa ada duit belum tentu dapat beli emas dengan harga ni lagi.
.
Tak mampu beli gram yang berat, tak apa jangan risau. Mulakan dengan beli gram yang ringan-ringan dulu, seperti 0.5gram atau 1gram. Tak kan ada 10gram jika tak bermula dengan 1gram.
.
Jom Simpan Emas. 1gram 1bulan 1keluarga💪
.
-alnazgold-
Pakar Perunding Simpanan Emas.
.
#inflasi #nilaiduitmakinkecil #simpanlahemas #nilaiemasmeningkatsetiaptahun #alnazgold
. DIVIDEN. . Simpan duit dalam bank, akhir tahun dapat dividen. Dividen yang diperolehi tidak berbaloi jika dibandingkan dengan kadar inflasi di negara kita hari ini. . Simpanlah emas. Alnaz sarankan simpanan emas adalah salah satu cara untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi untuk jangka masa panjang. . Bekukan nilai duit dalam bentuk emas. Emas 10gram, 50gram, dan 100gram sesuai untuk dijadikan simpanan jangka panjang kerana harganya yang murah dan spreadnya rendah sekitar 6-7% sahaja. . Rebut peluang untuk beli emas murah pada hari ini, esok lusa ada duit belum tentu dapat beli emas dengan harga ni lagi. . Tak mampu beli gram yang berat, tak apa jangan risau. Mulakan dengan beli gram yang ringan-ringan dulu, seperti 0.5gram atau 1gram. Tak kan ada 10gram jika tak bermula dengan 1gram. . Jom Simpan Emas. 1gram 1bulan 1keluarga💪 . -alnazgold- Pakar Perunding Simpanan Emas. . #inflasi  #nilaiduitmakinkecil  #simpanlahemas  #nilaiemasmeningkatsetiaptahun  #alnazgold 
Badan Pusat Statistik (BPS) telah merilis beberapa indikator strategis terkini, terkait perkembangan angka  Inflasi, Indeks Harga Perdagangan Besar, Nilai Tukar Petani, Harga Produsen Gabah dan Beras, Pariwisata, dan Transportasi. Hal tersebut disampaikan kepala BPS, Suhariyanto, dalam siaran persnya di BPS, Senin (4/12). Berikut  disampaikan ringkasan beberapa data-data tersebut:
.
*PERKEMBANGAN INDEKS HARGA KONSUMEN/INFLASI,  NOVEMBER 2017*
.
1⃣  Pada November 2017 terjadi inflasi sebesar 0,20 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 130,35. Dari 82 kota IHK, 68 kota mengalami inflasi dan 14 kota mengalami deflasi. Inflasi tertinggi terjadi di Singaraja sebesar 1,80 persen dengan IHK sebesar 138,11 dan terendah terjadi di Bekasi dan Palopo masing-masing sebesar 0,02 persen dengan IHK masing-masing sebesar 126,24 dan 127,49. Sedangkan deflasi tertinggi terjadi di Tual sebesar 2,74 persen dengan IHK sebesar 150,99 dan terendah terjadi di Manokwari sebesar 0,02 persen dengan IHK sebesar 124,20. .
2⃣  Inflasi terjadi karena adanya kenaikan harga yang ditunjukkan oleh naiknya seluruh indeks kelompok pengeluaran, yaitu: kelompok bahan makanan sebesar 0,37 persen; kelompok makanan jadi, minuman, rokok, dan tembakau sebesar 0,22 persen; kelompok perumahan, air, listrik, gas, dan bahan bakar sebesar 0,13 persen; kelompok sandang sebesar 0,12 persen; kelompok kesehatan sebesar 0,27 persen; kelompok pendidikan, rekreasi, dan olah raga sebesar 0,10 persen; dan kelompok transpor, komunikasi, dan jasa keuangan 0,09 persen. .
3⃣  Tingkat inflasi tahun kalender (Januari–November) 2017 sebesar 2,87 persen dan tingkat inflasi tahun ke tahun (November 2017 terhadap November 2016) sebesar 3,30 persen. .
4⃣  Komponen inti pada November 2017 mengalami inflasi sebesar 0,13 persen. Tingkat inflasi komponen inti tahun kalender (Januari–November) 2017 mengalami inflasi sebesar 2,82 persen dan tingkat inflasi komponen inti tahun ke tahun (November 2017 terhadap November 2016) sebesar 3,05 persen.
.
Jakarta, 4 Desember 2017 -
#statistik #inflasi #bps #indonesia #ntp @bps_statistics
Badan Pusat Statistik (BPS) telah merilis beberapa indikator strategis terkini, terkait perkembangan angka Inflasi, Indeks Harga Perdagangan Besar, Nilai Tukar Petani, Harga Produsen Gabah dan Beras, Pariwisata, dan Transportasi. Hal tersebut disampaikan kepala BPS, Suhariyanto, dalam siaran persnya di BPS, Senin (4/12). Berikut disampaikan ringkasan beberapa data-data tersebut: . *PERKEMBANGAN INDEKS HARGA KONSUMEN/INFLASI, NOVEMBER 2017* . 1⃣ Pada November 2017 terjadi inflasi sebesar 0,20 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 130,35. Dari 82 kota IHK, 68 kota mengalami inflasi dan 14 kota mengalami deflasi. Inflasi tertinggi terjadi di Singaraja sebesar 1,80 persen dengan IHK sebesar 138,11 dan terendah terjadi di Bekasi dan Palopo masing-masing sebesar 0,02 persen dengan IHK masing-masing sebesar 126,24 dan 127,49. Sedangkan deflasi tertinggi terjadi di Tual sebesar 2,74 persen dengan IHK sebesar 150,99 dan terendah terjadi di Manokwari sebesar 0,02 persen dengan IHK sebesar 124,20. . 2⃣ Inflasi terjadi karena adanya kenaikan harga yang ditunjukkan oleh naiknya seluruh indeks kelompok pengeluaran, yaitu: kelompok bahan makanan sebesar 0,37 persen; kelompok makanan jadi, minuman, rokok, dan tembakau sebesar 0,22 persen; kelompok perumahan, air, listrik, gas, dan bahan bakar sebesar 0,13 persen; kelompok sandang sebesar 0,12 persen; kelompok kesehatan sebesar 0,27 persen; kelompok pendidikan, rekreasi, dan olah raga sebesar 0,10 persen; dan kelompok transpor, komunikasi, dan jasa keuangan 0,09 persen. . 3⃣ Tingkat inflasi tahun kalender (Januari–November) 2017 sebesar 2,87 persen dan tingkat inflasi tahun ke tahun (November 2017 terhadap November 2016) sebesar 3,30 persen. . 4⃣ Komponen inti pada November 2017 mengalami inflasi sebesar 0,13 persen. Tingkat inflasi komponen inti tahun kalender (Januari–November) 2017 mengalami inflasi sebesar 2,82 persen dan tingkat inflasi komponen inti tahun ke tahun (November 2017 terhadap November 2016) sebesar 3,05 persen. . Jakarta, 4 Desember 2017 - #statistik  #inflasi  #bps  #indonesia  #ntp  @bps_statistics
Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat harga beras dari berbagai jenis kualitas meningkat pada November 2017. Tak heran, beras ikut menjadi salah satu penyumbang inflasi, yaitu hingga 0,03 persen. Kepala BPS, Suhariyanto mengatakan, rata-rata harga beras kelas premium naik 0,38 persen dibandingkan dengan bulan sebelumnya menjadi Rp9.539 per kilogram (kg).
.
"Kenaikan harga beras tipis sebenarnya, tapi karena bobotnya besar jadi menyumbang ke inflasi," ujarnya, Senin (4/12). Sementara itu, untuk harga rata-rata beras kualitas medium di penggilingan sebesar Rp9.280 per kg atau tumbuh 1,79 persen.
.
Kemudian, untuk harga beras kualitas rendah rata-rata sebesar Rp9.039 per kg. Harga itu tercatat meningkat 2,33 persen. Secara keseluruhan, kenaikan harga ini masih terbilang jauh lebih rendah apabila dibandingkan dengan kenaikan tahun lalu.
.
"November 2016 kualitas premium sebesar 3,05 persen, medium 2,54 persen, dan rendah 4,72 persen," terang Suhariyanto.
.
Adapun, rata-rata harga gabah kering panen (GKP) pada bulan November 2017 rata-rata Rp4.864 per kg di tingkat petani. Menurut Suhariyanto, harga GKP tersebut tumbuh 1,52 persen. Kemudian, untuk rata-rata harga gabah kering giling (GKG) di tingkat petani naik 1,11 persen menjadi Rp5.593 per kg. (bir)
.
#beritagram #beritagramnews #inflasi
Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat harga beras dari berbagai jenis kualitas meningkat pada November 2017. Tak heran, beras ikut menjadi salah satu penyumbang inflasi, yaitu hingga 0,03 persen. Kepala BPS, Suhariyanto mengatakan, rata-rata harga beras kelas premium naik 0,38 persen dibandingkan dengan bulan sebelumnya menjadi Rp9.539 per kilogram (kg). . "Kenaikan harga beras tipis sebenarnya, tapi karena bobotnya besar jadi menyumbang ke inflasi," ujarnya, Senin (4/12). Sementara itu, untuk harga rata-rata beras kualitas medium di penggilingan sebesar Rp9.280 per kg atau tumbuh 1,79 persen. . Kemudian, untuk harga beras kualitas rendah rata-rata sebesar Rp9.039 per kg. Harga itu tercatat meningkat 2,33 persen. Secara keseluruhan, kenaikan harga ini masih terbilang jauh lebih rendah apabila dibandingkan dengan kenaikan tahun lalu. . "November 2016 kualitas premium sebesar 3,05 persen, medium 2,54 persen, dan rendah 4,72 persen," terang Suhariyanto. . Adapun, rata-rata harga gabah kering panen (GKP) pada bulan November 2017 rata-rata Rp4.864 per kg di tingkat petani. Menurut Suhariyanto, harga GKP tersebut tumbuh 1,52 persen. Kemudian, untuk rata-rata harga gabah kering giling (GKG) di tingkat petani naik 1,11 persen menjadi Rp5.593 per kg. (bir) . #beritagram  #beritagramnews  #inflasi 
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution memperkirakan inflasi 2017 akan sebesar 3,1 persen (year on year/yoy), atau meningkat tipis dari inflasi 2016 yang sebesar 3,02 persen (yoy). Baca selengkapnya di www.elshinta.com

#Inflasi #ekonomi #darminnasution
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution memperkirakan inflasi 2017 akan sebesar 3,1 persen (year on year/yoy), atau meningkat tipis dari inflasi 2016 yang sebesar 3,02 persen (yoy). Baca selengkapnya di www.elshinta.com #Inflasi  #ekonomi  #darminnasution 
Teguh Pramono: Beras Masih Jadi Komoditas Paling Signifikan Dorong Laju Inflasi

https://bisniskini.com/2017/12/04/teguh-pramono-beras-masih-jadi-komoditas-paling-signifikan-dorong-laju-inflasi/

#bps
#bpsjatim
#inflasi
#beras
#bisniskini3th
Teguh Pramono: Beras Masih Jadi Komoditas Paling Signifikan Dorong Laju Inflasi https://bisniskini.com/2017/12/04/teguh-pramono-beras-masih-jadi-komoditas-paling-signifikan-dorong-laju-inflasi/ #bps  #bpsjatim  #inflasi  #beras  #bisniskini3th 
TPID Maluku gelar Rapat Koordinasi "Penguatan Strategi Pengendalian Inflasi Menghadapi Natal dan Tahun Baru". Rakor kali ini cukup spesial karena dipimpin langsung Sekda Provinsi Maluku bersama Kepala BI Maluku dan dihadiri Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Tjahya Widayanti.

#maluku #inflasi #tpid #coordination #teamwork
TPID Maluku gelar Rapat Koordinasi "Penguatan Strategi Pengendalian Inflasi Menghadapi Natal dan Tahun Baru". Rakor kali ini cukup spesial karena dipimpin langsung Sekda Provinsi Maluku bersama Kepala BI Maluku dan dihadiri Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Tjahya Widayanti. #maluku  #inflasi  #tpid  #coordination  #teamwork 
Ratusan tenaga kerja pelabuhan yang tergabung dalam Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (KTKBM) Pelabuhan Kayan I menggelar aksi mogok kerja di dermaga pelabuhan Kayan I, Jalan Jenderal Sudirman, Tanjung Selor-Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, Senin (4/12/2017). Aksi mogok sekaligus orasi itu disuarakan sebagai bentuk penolakan terhadap Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 152 Tahun 2016 dan Surat Keputusan Bersama 2 Menteri yang substansinya akan meniadakan koperasi tenaga kerja bongkar muat di pelabuhan. Kebijakan ini dinilai tidak berpihak pada buruh dan pekerja bongkar muat di pelabuhan.

Mereka menginginkan Koperasi TKBM tetap dipertahankan sebagai pengerah tenaga kerja di pelabuhan sesuai Surat Keputusan Bersama 2 Dirjen dan 1 Deputi serta Perubahan KM 35 Tahun 2017. 
#pelabuhan
#portofkayan1
#tanjungselor
@kemenhub151
#kemenhub
#kemenkomaritim
#buruh
#tribunkaltara
#koperasi
#ekonomikerakyatan
#inflasi
#ekonomi
#kemenaker
#barangdanjasa
#tollaut
@jokowinomics
@jokowi
Ratusan tenaga kerja pelabuhan yang tergabung dalam Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (KTKBM) Pelabuhan Kayan I menggelar aksi mogok kerja di dermaga pelabuhan Kayan I, Jalan Jenderal Sudirman, Tanjung Selor-Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, Senin (4/12/2017). Aksi mogok sekaligus orasi itu disuarakan sebagai bentuk penolakan terhadap Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 152 Tahun 2016 dan Surat Keputusan Bersama 2 Menteri yang substansinya akan meniadakan koperasi tenaga kerja bongkar muat di pelabuhan. Kebijakan ini dinilai tidak berpihak pada buruh dan pekerja bongkar muat di pelabuhan. Mereka menginginkan Koperasi TKBM tetap dipertahankan sebagai pengerah tenaga kerja di pelabuhan sesuai Surat Keputusan Bersama 2 Dirjen dan 1 Deputi serta Perubahan KM 35 Tahun 2017. #pelabuhan  #portofkayan1  #tanjungselor  @kemenhub151 #kemenhub  #kemenkomaritim  #buruh  #tribunkaltara  #koperasi  #ekonomikerakyatan  #inflasi  #ekonomi  #kemenaker  #barangdanjasa  #tollaut  @jokowinomics @jokowi
Konsumsi masyarakat biasanya meningkat di akhir dan awal tahun, masyarakat biasanya menerima bonus tahunan dan pergi berlibur untuk merayakan tahun baru. 
@visitelitisaksama Menyajikan infografis inflasibulanan 2015-2017.
Infografis: @ghiffarizar @validnews @visitelitisaksama
Berita selengkapnya di kanal ekonomi validnews
#Inflasi #hariraya #permintaantinggi #valdnews #visitelitisaksama
Konsumsi masyarakat biasanya meningkat di akhir dan awal tahun, masyarakat biasanya menerima bonus tahunan dan pergi berlibur untuk merayakan tahun baru.  @visitelitisaksama Menyajikan infografis inflasibulanan 2015-2017. Infografis: @ghiffarizar @validnews @visitelitisaksama Berita selengkapnya di kanal ekonomi validnews #Inflasi  #hariraya  #permintaantinggi  #valdnews  #visitelitisaksama 
GATT WTO dsn Hasil Uruguay Round
Oleh : H.S.Kartadjoemena
416 hal.
Penerbit : UI Press 1997
50k
Wa.085842758583
#gatt #wto #gattwto#uruguay #ekonomi #perekonomiandunia #perundinganuruguayround#pasar #ekonomikerakyatan #hargapasar #inflasi #keuangan #exporimpor #hakataskekayaanintelektual #komoditis
Apa itu inflasi? Yuk swipe gambarnya untuk penjelasan lebih lanjut!
.
..
#apamimpimu #nabungreksadana #berkala #prospera #assetmanagement #prosperaam #prospektus #investasi101 #reksadana #inflasi
Assalamualaikum. Seperti yg dijanjikan, keputusan telah dibuat dan PEMENANG Contest #1 ialah:
@serunding_halia_mak_esah 🎁🎉 TAHNIAH!! Jawapan ada di post2 sebelum ini (klu ada diberi).💡
.
🎁 Hadiah “misteri” yg dimenangi ialah Emas Fizikal 1000 gram DALAM BENTUK TABUNG (COIN BANK). Ini aksesori je tau bukan emas fizikal sebenar. 😅😅
.
Nanti boleh simpan duit hasil untung niaga dalam ni. Hujung bulan TUKARKAN duit tersebut kepada EMAS FIZIKAL masuk akaun emas GAP!! Jadilah penyimpan emas yg bijak. 😁👍🏼
.
TQ kpd yg komen & LIKE!! Next time kita buat lagi OK?? Cuba bagi 50 LIKE ❤️ TANDA SETUJU.
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #disember #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #maulidurrasul #tabunghaji #akaunemas #ajimaura #inflasi #duit #bank #labuan #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas
Assalamualaikum. Seperti yg dijanjikan, keputusan telah dibuat dan PEMENANG Contest #1  ialah: @serunding_halia_mak_esah 🎁🎉 TAHNIAH!! Jawapan ada di post2 sebelum ini (klu ada diberi).💡 . 🎁 Hadiah “misteri” yg dimenangi ialah Emas Fizikal 1000 gram DALAM BENTUK TABUNG (COIN BANK). Ini aksesori je tau bukan emas fizikal sebenar. 😅😅 . Nanti boleh simpan duit hasil untung niaga dalam ni. Hujung bulan TUKARKAN duit tersebut kepada EMAS FIZIKAL masuk akaun emas GAP!! Jadilah penyimpan emas yg bijak. 😁👍🏼 . TQ kpd yg komen & LIKE!! Next time kita buat lagi OK?? Cuba bagi 50 LIKE ❤️ TANDA SETUJU. . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #disember  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #maulidurrasul  #tabunghaji  #akaunemas  #ajimaura  #inflasi  #duit  #bank  #labuan  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas 
🔴Memandangkan belum ada yg berani mencuba, CONTEST NI DILANJUTKAN SEHINGGA JAM 2:00 PETANG (2 Disember 2017). Sila RUJUK SEMULA SYARAT-SYARAT di bawah. (Last update 6:30 pagi, 2 Dis 2017) 🔴
Assalamualaikum & selamat petang.
.
“HARI NI SAYA NAK BUAT CONTEST SIKIT” 😁🎁🎉
.
‼️SYARAT-SYARATNYA‼️
✅ MESTI FOLLOW page ni 👉🏽 @mrw_aurum
✅ MESTI LIKE post “Contest” ni. 👆🏽👆🏽
✅ Berumur 18 tahun dan keatas.
✅ Contest akan BERAKHIR pada jam 2:00 petang (02 Disember 2017).
✅ Anda mesti MENETAP di Malaysia 🇲🇾.
✅ JAWAP di ruangan komen di bawah👇🏽👇🏽👇🏽.
✅ Jawapan tepat yg PERTAMA akan dikira pemenang. 🎉 PEMENANG akan diumumkan nanti pada post seterusnya selepas contest tamat.
‼️ Keputusan adalah MUKTAMAD.‼️
💡 KLU: Sila rujuk post sy yg sebelum2 ini.
🎁 Hadiah “MISTERI” nanti saya akan pos kepada pemenang. Saya akan Direct Message (DM) pemenang untuk dapatkan info alamat. 😍🎉🎉🎉
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #disember #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #maulidurrasul #tabunghaji #akaunemas #ajimaura #inflasi #duit #bank #labuan #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas #teamMRW
🔴Memandangkan belum ada yg berani mencuba, CONTEST NI DILANJUTKAN SEHINGGA JAM 2:00 PETANG (2 Disember 2017). Sila RUJUK SEMULA SYARAT-SYARAT di bawah. (Last update 6:30 pagi, 2 Dis 2017) 🔴 Assalamualaikum & selamat petang. . “HARI NI SAYA NAK BUAT CONTEST SIKIT” 😁🎁🎉 . ‼️SYARAT-SYARATNYA‼️ ✅ MESTI FOLLOW page ni 👉🏽 @mrw_aurum ✅ MESTI LIKE post “Contest” ni. 👆🏽👆🏽 ✅ Berumur 18 tahun dan keatas. ✅ Contest akan BERAKHIR pada jam 2:00 petang (02 Disember 2017). ✅ Anda mesti MENETAP di Malaysia 🇲🇾. ✅ JAWAP di ruangan komen di bawah👇🏽👇🏽👇🏽. ✅ Jawapan tepat yg PERTAMA akan dikira pemenang. 🎉 PEMENANG akan diumumkan nanti pada post seterusnya selepas contest tamat. ‼️ Keputusan adalah MUKTAMAD.‼️ 💡 KLU: Sila rujuk post sy yg sebelum2 ini. 🎁 Hadiah “MISTERI” nanti saya akan pos kepada pemenang. Saya akan Direct Message (DM) pemenang untuk dapatkan info alamat. 😍🎉🎉🎉 . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #disember  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #maulidurrasul  #tabunghaji  #akaunemas  #ajimaura  #inflasi  #duit  #bank  #labuan  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas  #teamMRW 
Assalamualaikum.
.
💡3 LANGKAH MUDAH MEMULAKAN SIMPANAN GAP (BELIAN KALI PERTAMA)💡
.
✅Rujuk harga semasa GAP di 👉🏽 www.publicgold.com.my
.
**Rujukan: harga GAP 01-12-2017 ialah RM185/gram**
📍Jika beli 1g, buat bayaran RM185.
📍Jika beli RM100, bayar RM100 (anda dapat 0.5405 gram emas).
.
✅Buat bayaran (Online Banking, Interbank Transfer, GIRO, CDM, Bank in di Kaunter) ke akaun 👉🏽Public Gold Marketing Sdn. Bhd.
📍Maybank: 5571-3923-8048
📍Public Bank: 3167-52-0833
.
✅WhatsApp bukti bayaran (sertakan screenshot atau gambar resit) mengikut format di bawah 👇🏽👇🏽👇🏽ke 📱019-843-9876.
.
📍NAMA PENUH
📍NO. IC
📍EMAIL
📍TARIKH & MASA BANK IN
📍BANK YANG DIGUNAKAN.
.
🤔Pertanyaan lanjut WhatsApp 📱019-843-9876 (MOHD RAMLAN - PG00115422), Authorised Dealer Public Gold.
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #disember #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #maulidurrasul #tabunghaji #akaunemas #ajimaura #inflasi #duit #bank #labuan #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas #teamMRW
Assalamualaikum. . 💡3 LANGKAH MUDAH MEMULAKAN SIMPANAN GAP (BELIAN KALI PERTAMA)💡 . ✅Rujuk harga semasa GAP di 👉🏽 www.publicgold.com.my . **Rujukan: harga GAP 01-12-2017 ialah RM185/gram** 📍Jika beli 1g, buat bayaran RM185. 📍Jika beli RM100, bayar RM100 (anda dapat 0.5405 gram emas). . ✅Buat bayaran (Online Banking, Interbank Transfer, GIRO, CDM, Bank in di Kaunter) ke akaun 👉🏽Public Gold Marketing Sdn. Bhd. 📍Maybank: 5571-3923-8048 📍Public Bank: 3167-52-0833 . ✅WhatsApp bukti bayaran (sertakan screenshot atau gambar resit) mengikut format di bawah 👇🏽👇🏽👇🏽ke 📱019-843-9876. . 📍NAMA PENUH 📍NO. IC 📍EMAIL 📍TARIKH & MASA BANK IN 📍BANK YANG DIGUNAKAN. . 🤔Pertanyaan lanjut WhatsApp 📱019-843-9876 (MOHD RAMLAN - PG00115422), Authorised Dealer Public Gold. . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #disember  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #maulidurrasul  #tabunghaji  #akaunemas  #ajimaura  #inflasi  #duit  #bank  #labuan  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas  #teamMRW 
BETUL. Proses nak gadai emas Public Gold di Pos Ar-Rahnu ni memang senang. Tak perlu buka seal packaging emas. Confirm akan digadai dgn harga tinggi sehingga 75% dari harga marhun.
.
Public Gold dah ada kerjasama dgn Pos Ar-Rahnu bagi memudahkan rakyat Malaysia membuat proses gadai emas Public Gold.
.
Nak senang cairkan emas beli saja emas fizikal Public Gold. BEBAS GST dan mempunyai akreditasi LBMA. Mari sy bantu anda buat pembelian 👇🏽👇🏽
.
😉 MOHD RAMLAN (PG00115422)
📲019-843 9876
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #november #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #iphonemurah #tabunghaji #akaunemas #iphoneX #inflasi #duit #bank #arrahnu #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas
BETUL. Proses nak gadai emas Public Gold di Pos Ar-Rahnu ni memang senang. Tak perlu buka seal packaging emas. Confirm akan digadai dgn harga tinggi sehingga 75% dari harga marhun. . Public Gold dah ada kerjasama dgn Pos Ar-Rahnu bagi memudahkan rakyat Malaysia membuat proses gadai emas Public Gold. . Nak senang cairkan emas beli saja emas fizikal Public Gold. BEBAS GST dan mempunyai akreditasi LBMA. Mari sy bantu anda buat pembelian 👇🏽👇🏽 . 😉 MOHD RAMLAN (PG00115422) 📲019-843 9876 . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #november  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #iphonemurah  #tabunghaji  #akaunemas  #iphoneX  #inflasi  #duit  #bank  #arrahnu  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas 
SERUBANTEN.COM, Serang – Selasa (28/11), Inflasi yang terlalu tinggi (hiperinflasi), berdampak terhadap ketidakinginan masyarakat memiliki uang tunai, yang pada gilirannya membuat tidak semangat pelaku ekonomi memproduksi barang karena kurang laku, yang tentu hasil produksi barang akan turun.

Bagi masyarakat berpendapatan tetap, terjadinya inflasi sangat merugikan karena pendapatan riil menurun, sementara yang naik tidak hanya satu barang tetapi hampir semua jenis barang, apalagi bila kenaikannya berkepanjangan.

Begitu juga bagi masyarakat yang berpendapatan tidak tetap, inflasi bisa sangat merugikan atau juga tidak merugikan. Bagi masyarakat yang berpendapatan rendah dan tidak tetap seperti tukang becak, tukang sayur, penyemir sepatu dan kuli angkut, inflasi jelas sangat merugikan. Mereka akan sulit mengatur keuangannya agar bisa bertahan hidup. .
.

Selengkapnya di https://www.serujambi.com/2017/bi-konsisten-kendalikan-inflasi-melalui-program-klaster/ .
.

#SeruJambi 
#BeritaJambi 
#Inflasi 
#BankIndonesia
SERUBANTEN.COM, Serang – Selasa (28/11), Inflasi yang terlalu tinggi (hiperinflasi), berdampak terhadap ketidakinginan masyarakat memiliki uang tunai, yang pada gilirannya membuat tidak semangat pelaku ekonomi memproduksi barang karena kurang laku, yang tentu hasil produksi barang akan turun. Bagi masyarakat berpendapatan tetap, terjadinya inflasi sangat merugikan karena pendapatan riil menurun, sementara yang naik tidak hanya satu barang tetapi hampir semua jenis barang, apalagi bila kenaikannya berkepanjangan. Begitu juga bagi masyarakat yang berpendapatan tidak tetap, inflasi bisa sangat merugikan atau juga tidak merugikan. Bagi masyarakat yang berpendapatan rendah dan tidak tetap seperti tukang becak, tukang sayur, penyemir sepatu dan kuli angkut, inflasi jelas sangat merugikan. Mereka akan sulit mengatur keuangannya agar bisa bertahan hidup. . . Selengkapnya di https://www.serujambi.com/2017/bi-konsisten-kendalikan-inflasi-melalui-program-klaster/ . . #SeruJambi  #BeritaJambi  #Inflasi  #BankIndonesia 
Harga emas memang tidak stabil tiap harinya, kadang mengalami kenaikan dan penurunan.  Bila Anda tidak jeli, bisa saja Anda merugi.

Agar bisa mengantisipasi hal tersebut, Anda harus mengetahui apa saja yang menjadi faktor penyebab perubahan harga emas. Berikut 4 Faktor yang mempengaruhi harga emas :
1.	Perubahan Kurs Dollar
2.	Jumlah Produksi Emas Dunia
3.	Laju Inflasi Yang Tak Terkendali
4.	Krisis Global .
.
.
#gadai #gadaiemas #madura #bisnis #pengusaha #ukm #pinjaman #investasi #investasiemas #gadaimadura #gadaijatim #danatunai #pinjamantunai #pinjamandana #gadaimas #idebisnis #kreditemas #cicilan #kredit #emas #gadaimas #layanangadai #usaha #modal #uang #dollar #emasdunia #inflasi #goldworld
Harga emas memang tidak stabil tiap harinya, kadang mengalami kenaikan dan penurunan.  Bila Anda tidak jeli, bisa saja Anda merugi. Agar bisa mengantisipasi hal tersebut, Anda harus mengetahui apa saja yang menjadi faktor penyebab perubahan harga emas. Berikut 4 Faktor yang mempengaruhi harga emas : 1. Perubahan Kurs Dollar 2. Jumlah Produksi Emas Dunia 3. Laju Inflasi Yang Tak Terkendali 4. Krisis Global . . . #gadai  #gadaiemas  #madura  #bisnis  #pengusaha  #ukm  #pinjaman  #investasi  #investasiemas  #gadaimadura  #gadaijatim  #danatunai  #pinjamantunai  #pinjamandana  #gadaimas  #idebisnis  #kreditemas  #cicilan  #kredit  #emas  #gadaimas  #layanangadai  #usaha  #modal  #uang  #dollar  #emasdunia  #inflasi  #goldworld 
Dampak dari inflasi menyebabkan beberapa hal, memburuknya distribusi pedapatan. Jika harga barang dan jasa naik, kelompok ekonomi menengah bawah akan merasakan dampak terbesar. 
@visitelitisaksama Menyajikan infografis tabel berbagai strategi kebijakan moneter di dunia.
Infografis: @ghiffarizar @validnews @visitelitisaksama
Berita selengkapnya di kanal fokus validnews.
#inflasi #nominal #subsidi #BBM #matauang #validnews #visitelitisaksama
Dampak dari inflasi menyebabkan beberapa hal, memburuknya distribusi pedapatan. Jika harga barang dan jasa naik, kelompok ekonomi menengah bawah akan merasakan dampak terbesar.  @visitelitisaksama Menyajikan infografis tabel berbagai strategi kebijakan moneter di dunia. Infografis: @ghiffarizar @validnews @visitelitisaksama Berita selengkapnya di kanal fokus validnews. #inflasi  #nominal  #subsidi  #BBM  #matauang  #validnews  #visitelitisaksama 
[ Bagaimanakah Inflasi Ini Berlaku ?? ]

Ketahuilah bahawa apabila sesuatu nilai wang kertas itu jatuh maka harga barangan secara automatiknya akan meningkat. Dan peningkatan harga barangan inilah yang dipanggil #Inflasi.

Ianya tidak berlaku atas sebab lain melainkan kerana jatuhnya nilai wang kertas itu sendiri yang mana mampu mencapai 15% kejatuhan setiap tahun.

Pernah saya bertanya kepada seorang Financial Executive sewaktu masa dahulu bahawa, Inflasi di Malaysia adalah sebanyak 4% secara average tetapi, untuk di Kota Besar seperti Kuala - Lumpur, Selangor dan Penang mampu mencapai 8% setahun ! ☡ Kenapa Emas menjadi penyelesaian kepada masalah inflasi ?? Sebab utama adalah kerana ia mengekalkan kuasa beliannya melebihi 1400 tahun yang lalu. Manakan tidak, seekor kambing di zaman Baginda Rasullullah SAW bernilai 1 Dinar pada masa itu juga dapat kita miliki dengan nilai yang kurang lebih sama di waktu sekarang.

Sebagai contoh, sekiranya pada tahun 2001 kita membeli 10 Dinar Emas dengan harga ‪ #RM1275 dan terus menyimpannya sehingga sekarang, ianya kini bernilai dalam anggaran #RM8045 ! 
Buat Anda yang telahpun melihat kehebatan Emas sebagai penyimpan nilai terbaik, mulakanlah langkah pertama kalian sekarang. Kita mungkin tidak mampu membeli Emas dalam kuantiti yang besar tetapi, buatlah perancangan awal walaupun mempunyai modal yang sedikit. Setidaknya‪ #1gram‬ per bulan buat seisi keluarga. 
Anda mampu melaksanakannya. In Shaa Allah ================================
Yuhailmy Jamil (PG00056392)
www.wasap.my/+60193456033
================================
https://www.facebook.com/TeratakEmasHailmy/
www.TeratakEmas.com
[ Bagaimanakah Inflasi Ini Berlaku ?? ] Ketahuilah bahawa apabila sesuatu nilai wang kertas itu jatuh maka harga barangan secara automatiknya akan meningkat. Dan peningkatan harga barangan inilah yang dipanggil #Inflasi . Ianya tidak berlaku atas sebab lain melainkan kerana jatuhnya nilai wang kertas itu sendiri yang mana mampu mencapai 15% kejatuhan setiap tahun. Pernah saya bertanya kepada seorang Financial Executive sewaktu masa dahulu bahawa, Inflasi di Malaysia adalah sebanyak 4% secara average tetapi, untuk di Kota Besar seperti Kuala - Lumpur, Selangor dan Penang mampu mencapai 8% setahun ! ☡ Kenapa Emas menjadi penyelesaian kepada masalah inflasi ?? Sebab utama adalah kerana ia mengekalkan kuasa beliannya melebihi 1400 tahun yang lalu. Manakan tidak, seekor kambing di zaman Baginda Rasullullah SAW bernilai 1 Dinar pada masa itu juga dapat kita miliki dengan nilai yang kurang lebih sama di waktu sekarang. Sebagai contoh, sekiranya pada tahun 2001 kita membeli 10 Dinar Emas dengan harga ‪ #RM1275  dan terus menyimpannya sehingga sekarang, ianya kini bernilai dalam anggaran #RM8045  ! Buat Anda yang telahpun melihat kehebatan Emas sebagai penyimpan nilai terbaik, mulakanlah langkah pertama kalian sekarang. Kita mungkin tidak mampu membeli Emas dalam kuantiti yang besar tetapi, buatlah perancangan awal walaupun mempunyai modal yang sedikit. Setidaknya‪ #1gram ‬ per bulan buat seisi keluarga. Anda mampu melaksanakannya. In Shaa Allah ================================ Yuhailmy Jamil (PG00056392) www.wasap.my/+60193456033 ================================ https://www.facebook.com/TeratakEmasHailmy/ www.TeratakEmas.com
Assalamualaikum.
Hari ni sy nak share situasi yg akan terjadi jika anda asyik BERTANGGUH UNTUK MEMBELI ATAU MENYIMPAN EMAS.
.
📗Dipetik dari buku “Cash Flow Untuk Lelaki” (Shamsuddin Kadir). Sila dapatkan buku ini kerana terdapat banyak tips2 menarik (salah satunya ialah berkenaan simpanan emas fizikal).
.
🤓 MOHD RAMLAN (PG00115422).
🌟 Authorised Dealer Public Gold.
📲 019-843 9876
.
#publicgold #publicgoldgap #publicgolddealer #publicgoldkotakinabalu #publicgoldmalaysia #november #1borneo #kotakinabalu #sabah #sarawak #brunei #malaysia #pelaburan #iphonemurah #tabunghaji #akaunemas #iphoneX #inflasi #duit #bank #arrahnu #emas #dinar #gold #silver #dirham #perak #1gram1bulan #benchmarkhargaemas
Assalamualaikum. Hari ni sy nak share situasi yg akan terjadi jika anda asyik BERTANGGUH UNTUK MEMBELI ATAU MENYIMPAN EMAS. . 📗Dipetik dari buku “Cash Flow Untuk Lelaki” (Shamsuddin Kadir). Sila dapatkan buku ini kerana terdapat banyak tips2 menarik (salah satunya ialah berkenaan simpanan emas fizikal). . 🤓 MOHD RAMLAN (PG00115422). 🌟 Authorised Dealer Public Gold. 📲 019-843 9876 . #publicgold  #publicgoldgap  #publicgolddealer  #publicgoldkotakinabalu  #publicgoldmalaysia  #november  #1borneo  #kotakinabalu  #sabah  #sarawak  #brunei  #malaysia  #pelaburan  #iphonemurah  #tabunghaji  #akaunemas  #iphoneX  #inflasi  #duit  #bank  #arrahnu  #emas  #dinar  #gold  #silver  #dirham  #perak  #1gram1bulan  #benchmarkhargaemas 
KIDS ZAMAN NOW tahunya uang Rp 500,- cuman buat kasih pengamen or bayar parkir. Tapi kids zaman old seperti sy, pernah merasakan berkahnya uang Rp 500,- yg bisa buat beli nasi rawon berlauk krengsengan ayam. ITU hanya terjadi saat saya sekolah SMP dulu di surabaya
.
.
Zaman sudah berubah. Orang2nya juga.
_________________________________
Konsultasi Hub WA. Ada biaya dan prosedurnya.
#konsultasispiritual #konsultasi #masalah #wanita #jodoh #pacar #bisnis #usaha #curhat #uangreceh #inflasi #ekonomi #jasaparanormalindonesia #kidsjamannow #kidsjamanold #kekinian #jakarta #surabaya #batam #balikpapan #indonesia #instapic #instalike
KIDS ZAMAN NOW tahunya uang Rp 500,- cuman buat kasih pengamen or bayar parkir. Tapi kids zaman old seperti sy, pernah merasakan berkahnya uang Rp 500,- yg bisa buat beli nasi rawon berlauk krengsengan ayam. ITU hanya terjadi saat saya sekolah SMP dulu di surabaya . . Zaman sudah berubah. Orang2nya juga. _________________________________ Konsultasi Hub WA. Ada biaya dan prosedurnya. #konsultasispiritual  #konsultasi  #masalah  #wanita  #jodoh  #pacar  #bisnis  #usaha  #curhat  #uangreceh  #inflasi  #ekonomi  #jasaparanormalindonesia  #kidsjamannow  #kidsjamanold  #kekinian  #jakarta  #surabaya  #batam  #balikpapan  #indonesia  #instapic  #instalike 
Baca selengkapnya di dailykepri.com

#hotnews #beritaterkini #bps #inflasi #hargacabenaik
Mengamati struktur sosial yang berlaku di masyarakat. Memperhatikan data statistik terkait dengan bonus demografi sebagai tolak ukur kesejahteraan perekonomian global. Meneliti seberapa besar peluang cuaca yang diakibatkan angin muson timur serta pengaruhnya terhadap sistem irigasi di pedesaan.

#sistem #social #sarana #demografi #stratifikasi #mobilitas #inflasi #lempengantanah #lembagasosial #peran #masyarakat #budaya #ah #mboh #ngelu #aku #kape #un #pusing #mugomugo #lulus #biji #apik
Mengamati struktur sosial yang berlaku di masyarakat. Memperhatikan data statistik terkait dengan bonus demografi sebagai tolak ukur kesejahteraan perekonomian global. Meneliti seberapa besar peluang cuaca yang diakibatkan angin muson timur serta pengaruhnya terhadap sistem irigasi di pedesaan. #sistem  #social  #sarana  #demografi  #stratifikasi  #mobilitas  #inflasi  #lempengantanah  #lembagasosial  #peran  #masyarakat  #budaya  #ah  #mboh  #ngelu  #aku  #kape  #un  #pusing  #mugomugo  #lulus  #biji  #apik 
@Regranned from @spoters -  Di negara Zimbabwe yang terletak di Benua Afrika uang sebanyak 100 triliun tidak ada artinya. Bagaimana tidak, uang sebanyak itu hanya cukup untuk membayar ongkos bus saja.

Rusaknya mata uang Zimbabwe dikarenakan adanya inflasi terparah sejak tahun 2009. Pada tahun itu nilai tukar 1 USD Amerika sama dengan 35 kuardilium (35.000.000.000.000.000) dollar Zimbabwe. Karena rendahnya nilai tukar uang Zimbabwe, pemerintah setempat mengambil kebijakan untuk menghapuskan mata uang ini dan melakukan redenominasi.

1. Seseorang Memegang Uang 100 Miliar Dollar
Nilai mata uang Zimbabwe menjadi tidak berharga semenjak krisis. Bahkan nilai tukar mata uang Zimbabwe menjadi terburuk di dunia. Hal inilah yang membuat pihak bank di Zimbabwe menerbitkan uang dengan nominal yang besar.

2. Uang Cetakan Baru di Zimbabwe
Melambungnya harga barang di Zimbabwe serta tingginya inflasi membuat pemerintah setempat mengeluarkan mata uang baru dengan nilai yang sangat besar.

3. Tumpukan Uang Zimbabwe
Uang triliunan dolar Zimbabwe sangat tidak berharga di sana. Buktinya, uang 100 miliar dolar Zimbabwe hanya cukup untuk memberi tiga butir telur ayam.

4. Cemilan Seharga 200 Ribu Dollar
Di Zimbabwe uang 200 ribu dollar hanya cukup untuk membeli satu camilan saja. Bayangkan bila kamu ingin membeli mobil, kira-kira berapa banyak uang yang kamu butuhkan untuk membayarnya?

5. Souvenir Uang Zimbabwe
Akibat dari krisis ekonomi banyak masyarakat Zimbabwe menjadikan uang mereka sebagai souvenir. Souvenir tersebut di jual kepada turis asing yang sedang berkunjung ke negara tersebut.

Semoga negara kita tidak mengalami hal serupa ya.

source : satujam
.
Follow @spoters
.
.
#infospoters #spoters #fakta #mitos #misteri #sejarah #viral #infia #kamuharustahu #info #wowfakta #lambeturah #indozone #pengetahuan #uang #duit #money #zimbabwe #inflasi #bankrupt #dollars #amerika #afrika - #regrann
@Regranned from @spoters - Di negara Zimbabwe yang terletak di Benua Afrika uang sebanyak 100 triliun tidak ada artinya. Bagaimana tidak, uang sebanyak itu hanya cukup untuk membayar ongkos bus saja. Rusaknya mata uang Zimbabwe dikarenakan adanya inflasi terparah sejak tahun 2009. Pada tahun itu nilai tukar 1 USD Amerika sama dengan 35 kuardilium (35.000.000.000.000.000) dollar Zimbabwe. Karena rendahnya nilai tukar uang Zimbabwe, pemerintah setempat mengambil kebijakan untuk menghapuskan mata uang ini dan melakukan redenominasi. 1. Seseorang Memegang Uang 100 Miliar Dollar Nilai mata uang Zimbabwe menjadi tidak berharga semenjak krisis. Bahkan nilai tukar mata uang Zimbabwe menjadi terburuk di dunia. Hal inilah yang membuat pihak bank di Zimbabwe menerbitkan uang dengan nominal yang besar. 2. Uang Cetakan Baru di Zimbabwe Melambungnya harga barang di Zimbabwe serta tingginya inflasi membuat pemerintah setempat mengeluarkan mata uang baru dengan nilai yang sangat besar. 3. Tumpukan Uang Zimbabwe Uang triliunan dolar Zimbabwe sangat tidak berharga di sana. Buktinya, uang 100 miliar dolar Zimbabwe hanya cukup untuk memberi tiga butir telur ayam. 4. Cemilan Seharga 200 Ribu Dollar Di Zimbabwe uang 200 ribu dollar hanya cukup untuk membeli satu camilan saja. Bayangkan bila kamu ingin membeli mobil, kira-kira berapa banyak uang yang kamu butuhkan untuk membayarnya? 5. Souvenir Uang Zimbabwe Akibat dari krisis ekonomi banyak masyarakat Zimbabwe menjadikan uang mereka sebagai souvenir. Souvenir tersebut di jual kepada turis asing yang sedang berkunjung ke negara tersebut. Semoga negara kita tidak mengalami hal serupa ya. source : satujam . Follow @spoters . . #infospoters  #spoters  #fakta  #mitos  #misteri  #sejarah  #viral  #infia  #kamuharustahu  #info  #wowfakta  #lambeturah  #indozone  #pengetahuan  #uang  #duit  #money  #zimbabwe  #inflasi  #bankrupt  #dollars  #amerika  #afrika  - #regrann 
Upss #venezuela #inflasi #colaps
Cegah Inflasi, Masyarakat Kediri Olah Cabai Menjadi Pasta

https://bisniskini.com/2017/11/24/cegah-inflasi-masyarakat-kediri-olah-cabai-menjadi-pasta/

#cabaipasta
#kediri
#pemkabkediri
#inflasi
Cegah Inflasi, Masyarakat Kediri Olah Cabai Menjadi Pasta https://bisniskini.com/2017/11/24/cegah-inflasi-masyarakat-kediri-olah-cabai-menjadi-pasta/ #cabaipasta  #kediri  #pemkabkediri  #inflasi 
#43

Road Tour: Deliver Policy, Diary, Planner & Calendar 2018 to all my clients.

#Inflasi kad perubatan dari setahun ke setahun.

Jangan bertangguh lg, medical inflasi konsistent naik 15% setahun. Lock dulu price tahun ni, tiada jaminan tahun depan harga masih sama.
#43  Road Tour: Deliver Policy, Diary, Planner & Calendar 2018 to all my clients. #Inflasi  kad perubatan dari setahun ke setahun. Jangan bertangguh lg, medical inflasi konsistent naik 15% setahun. Lock dulu price tahun ni, tiada jaminan tahun depan harga masih sama.
Sahabat GoBlockers,  sudahkah Anda berinvestasi?

Investasi memang berisiko, tapi ternyata lho, tidak berinvestasi jauh lebih berisiko. kok Bisa begitu ya? 🤔 
Selamat Berakhir pekan ya.
#Investasi #Inflasi #PerencanaanKeuangan
Sahabat GoBlockers, sudahkah Anda berinvestasi? Investasi memang berisiko, tapi ternyata lho, tidak berinvestasi jauh lebih berisiko. kok Bisa begitu ya? 🤔 Selamat Berakhir pekan ya. #Investasi  #Inflasi  #PerencanaanKeuangan 
Economy, now it's your turn! .
.
#ekonomi #soalekonomi #soalekonomisbmptn #soshum #economy #economics #akuntansi #inflasi #deflasi #apbn #apbd