an online Instagram web viewer

#kompakersjakarta medias

Photos

Colorful ๐ŸŽˆ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‚ @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta #colorful #straw #nikon #nikonian #nikonteam
Selamat hari jadi @kompakersbandung ๐Ÿ’™ Stay colorful, semakin kompak & semakin jaya yaaaa ๐Ÿ’™ semoga foto ini cukup berwarna warni ๐Ÿ’™๐Ÿ’™ @uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta #uploadkompakan #flatlay #messytable
.
Friendship adds colours to a black and white life โค
Happy 3rd anniversary utk @kompakersbandung yang bebarengan hari ini @kompakersjakarta jg ngadain acara 3rd anniversary ๐Ÿ˜™
InsyaAllah persahabatan ini menambah berkah dan bahagia untuk semua โคโค
@uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
. Friendship adds colours to a black and white life โค Happy 3rd anniversary utk @kompakersbandung yang bebarengan hari ini @kompakersjakarta jg ngadain acara 3rd anniversary ๐Ÿ˜™ InsyaAllah persahabatan ini menambah berkah dan bahagia untuk semua โคโค @uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg  #kompakersjakarta 
Have fun Girls..#kompakersjakarta ๐Ÿ’•๐Ÿ’™๐Ÿ’›๐Ÿ’œ absen dulu, di keriaan ultah komjak tersayang 
Ikut meramaikan colourfull party yes..๐Ÿ˜˜
. . . . 
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk3thnkompakersbdg
Semoga makin solid buat #kompakersbandunggareulis ๐Ÿ˜
Assalamualaikum ..
Happy anniv kanggo @kompakersbandung  semoga makin kompak selalu yess ... And buat teman2 komjak @kompakersjakarta  punten aku gk bisa hadir๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜’ semoga acaranya lancar and cetar seperti biasanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
@uploadkompakan 
#uploadkompakan
#uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta
Assalamualaikum .. Happy anniv kanggo @kompakersbandung semoga makin kompak selalu yess ... And buat teman2 komjak @kompakersjakarta punten aku gk bisa hadir๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜’ semoga acaranya lancar and cetar seperti biasanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ @uploadkompakan #uploadkompakan  #uk3thnkompakersbdg  #kompakersjakarta 
Hidup penuh warna @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
Assalamualaikum @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
Happy 3rd anniversary @kompakersjakarta semoga semakin kompak dan semakin kece ~
.
.
#kompakersjakarta3rdanniversary 
#kompakersjakarta 
#anakmamihjkt
Feliz Aniversรกrio #kompakersjakarta ๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ’Ÿ
Bantal kece dan lembut ini dari bonekaku.id sponsor anniversary @kompakersjakarta 
Klw mau buat souvenir custom dari boneka atau bantal langsung aja kepoin webnya www.bonekaku.id 
#kompakersjakarta3rdanniversaryxbonekaku
#kompakersjakarta3rdanniversary
#kompakersjakarta
Keseruan 3rd Anniversary @kompakersjakarta hari ini, hasil jepretan teman teman #kompakersjakarta yang pada jago photo, ya yg paling bikin dag dig dug newcomer disuruh ke depan kenalan bingung mau ngomong apa mau jawab apa...
*tetap solid @kompakersjakarta
Keseruan 3rd Anniversary @kompakersjakarta hari ini, hasil jepretan teman teman #kompakersjakarta  yang pada jago photo, ya yg paling bikin dag dig dug newcomer disuruh ke depan kenalan bingung mau ngomong apa mau jawab apa... *tetap solid @kompakersjakarta
Theme "Summer in December" 3rd anniversary @kompakersjakarta, colorfull inside โค๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ๐Ÿ’–
Udah niat banget harus hadir, soalnya yg 2nd anniversary thn lalu gak bisa hadir..semoga tambah keren, tambah solid..thankyou for the pics, luph ๐Ÿ˜˜  #kompakersjakarta3rdanniversary #kompakersjakarta #kompakersjakartaultah #anakmamihjkt #photographycommunity
Yang tersisa dari senyum ini
.
..
Bersin, meler, pusing, pegel, greges
.
..
Beneran candid photo by @ratuanya .
..
#KompakersJakarta 
#kompakersjakarta3rdanniversary 
#anakmamihjkt
@kompakersjakarta 3rd Anniversary ๐ŸŒบ .
.
.
.
.
#kompakersjakarta #kompakersjakarta3rdanniversary
Happy 3rd anniversary @kompakersjakarta... more friends, more sister, more fun, more laugh, more everything ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #kompakersjakarta
#pertemananhappy
Happy 3rd anniversary @kompakersjakarta... more friends, more sister, more fun, more laugh, more everything ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #kompakersjakarta  #pertemananhappy 
Assalamualaikum,
.
.
Bismillah....
.
.
Now the chair its not empty anymore, it got accompanied by the colourful cushion๐Ÿ˜˜
.
.
.
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta 
#ninamiaphotoworks 
#nmpdes17
Cemilan sehat dikala lapar.Eunak and g bikin gendut @molagranola 
#molagranola #kompakersjakarta #anakmamihjkt #kompakersjakarta3rdanniversaryxmolagranola
3rd anniversary @kompakersjakarta 
#kompakersjakarta 
#kompakersjakarta3rdanniversary 
#anakmamihjkt
Colourfull ala @kompakersjakarta .. happy 3rd anniversary Komjak sayang ๐Ÿ˜˜๐ŸŽ‰โค๏ธsetoran untuk tema @uploadkompakan dari acara Ultah Komjak hari ini ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—#uk3thnkompakersbdg #uploadkompakan #uploadkompakanjakarta #kompakersjakarta
With sohib solehahku @vandasuhaimi 
#kompakersjakarta #anakmamihjkt #kompakersjakarta3rdanniversary
Tema "Summer in December" untuk ulang tahun @kompakersjakarta ini menjadi meriah bangeettt dengan dress code yg colorful โค๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ๐Ÿ’–
.
.
.
.
.
#kompakersjakarta #kompakersjakartaultah
Tema "Summer in December" untuk ulang tahun @kompakersjakarta ini menjadi meriah bangeettt dengan dress code yg colorful โค๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ๐Ÿ’– . . . . . #kompakersjakarta  #kompakersjakartaultah 
Assalamualaikum @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
From buna with colors @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
Happy 3rd Anniversary @kompakersjakarta gak kerasa udah 1 tahunan jadi bagian dari keluarga ini, banyak suka2nya, main2nya, sedikit susah, alhamdulillah banyak belajarnya juga. Seperti lagi2 quote kesukaan saya The great thing about new friends is that they bring new energy to your soul. *Makasih lohhh kejutannya hari ini Bulur Mamih @enjih ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#uploadkompakan 
#kompakersjakarta 
#kompakersjakarta3rdanniversary
Happy 3rd Anniversary @kompakersjakarta gak kerasa udah 1 tahunan jadi bagian dari keluarga ini, banyak suka2nya, main2nya, sedikit susah, alhamdulillah banyak belajarnya juga. Seperti lagi2 quote kesukaan saya The great thing about new friends is that they bring new energy to your soul. *Makasih lohhh kejutannya hari ini Bulur Mamih @enjih ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #uploadkompakan  #kompakersjakarta  #kompakersjakarta3rdanniversary 
with master and kesayangan
@astridfebrinarizal.kakak yg 1ni yg bikin ngiler belajar foto๐Ÿ˜˜
#kompakersjakarta #anakmamihjkt #kompakersjakarta3rdanniversary #diba_muhammad #masterphotographer
.
Friendship adds colours to a black and white life โค
Happy 3rd anniversary utk @kompakersbandung yang bebarengan hari ini @kompakersjakarta jg ngadain acara 3rd anniversary ๐Ÿ˜™
InsyaAllah persahabatan ini menambah berkah dan bahagia untuk semua โคโค
@uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
. Friendship adds colours to a black and white life โค Happy 3rd anniversary utk @kompakersbandung yang bebarengan hari ini @kompakersjakarta jg ngadain acara 3rd anniversary ๐Ÿ˜™ InsyaAllah persahabatan ini menambah berkah dan bahagia untuk semua โคโค @uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg  #kompakersjakarta 
Happy 3rd Anniversary Kompakers Jakarta ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#uploadkompakan 
#kompakersjakarta 
#kompakersjakarta3rdanniversary
Selalu ada alasan untuk tetap bisa tersenyum
.
..
And yess โ€œbe the reason someone smiles todayโ€ (nyontek quote di ig bubu @ginaveryani ๐Ÿ˜˜ dan ini jadi fave quote ku skrg.. mamacih bubu)
.
..
๐Ÿ“ท by @astridfebrinarizal di acara #kompakersjakarta3rdanniversary 
#kompakersjakarta
Selalu ada alasan untuk tetap bisa tersenyum . .. And yess โ€œbe the reason someone smiles todayโ€ (nyontek quote di ig bubu @ginaveryani ๐Ÿ˜˜ dan ini jadi fave quote ku skrg.. mamacih bubu) . .. ๐Ÿ“ท by @astridfebrinarizal di acara #kompakersjakarta3rdanniversary  #kompakersjakarta 
Don't judge a book by it's cover ๐Ÿ‘‘
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
๐Ÿ“ท@astridfebrinarizal ๐Ÿ˜˜
.
.
.
.
#kompakersjakarta 
#kompakersjakarta3rdmeetup 
#kompakersjakarta3rdanniversary
.
Cakep yak...
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Makasih kang poto cantik @astridfebrinarizal .
.
.
.
.
#kompakersjakarta3rdanniversary
#kompakersjakarta
#anakmamihjkt 
#deandtwentyseventeen #deandfriends #friends
Colourfull Goodie Bag
@uploadkompakan #kompakersjakarta #uploadkompakan #anakmamihjkt #uk3thnkompakersbdg
sponsor dari @molagranola dalam acara anniversary @kompakersjakarta ke 3, enak nih bs ngemil sehat... #kompakersjakarta3rdanniversaryxmolagranola 
#kompakersjakarta #anakmamihjkt
Colorful ๐ŸŽˆ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‚ @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta #colorful #straw #nikon #nikonian #nikonteam
Gudang Vintage: Pajangan Kupu - Kupu Cantik
Kondisi barang lawas. Satu kupu2 ujung sayap kanannya ada retak (Pic 1)
Ukuran P X L = 21 X 18CM
Harga: Rp. 140.000/Set - Keduanya
Lokasi Tanah Kusir Jakarta Selatan. Jika tertarik bisa hubungi 081280070451

#dekorasirumah #interiorvintage #dekorasivintage #dekorasicafe #dekorasicafevintage #dekorasiretro #dekorasijadul #shabbychicdekor #shabbychicfurniturejakarta #shabbychicjakarta #uploadkompakan #uploadkompakanjakarta #kompakersjakarta
#kacapatri #kacapatrimurah #kacapatriantik #kacapatrikuno #kacawarna #kacawarnawarni #kacawarnaantik #kacawarnakuno #kacatimah #kacatimahantik #kupukupu
Gudang Vintage: Pajangan Kupu - Kupu Cantik Kondisi barang lawas. Satu kupu2 ujung sayap kanannya ada retak (Pic 1) Ukuran P X L = 21 X 18CM Harga: Rp. 140.000/Set - Keduanya Lokasi Tanah Kusir Jakarta Selatan. Jika tertarik bisa hubungi 081280070451 #dekorasirumah  #interiorvintage  #dekorasivintage  #dekorasicafe  #dekorasicafevintage  #dekorasiretro  #dekorasijadul  #shabbychicdekor  #shabbychicfurniturejakarta  #shabbychicjakarta  #uploadkompakan  #uploadkompakanjakarta  #kompakersjakarta  #kacapatri  #kacapatrimurah  #kacapatriantik  #kacapatrikuno  #kacawarna  #kacawarnawarni  #kacawarnaantik  #kacawarnakuno  #kacatimah  #kacatimahantik  #kupukupu 
Happy 3rd Anniversary buat @kompakersjakarta tercinta ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐ŸŽ‚๐ŸŽ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐ŸŽˆsemoga selalu solid & fun... aamiin ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
.
.
.
#kompakersjakarta #kompakersjakartaultah #summerindecember
๐ŸŽ‰โœจ Ramai

#kompakersjakarta
#komjak
##3thanniversary
Harga Alas foto @supplieralasfoto
๐Ÿ‘‰ 49rb (45x31cm) A3+
๐Ÿ‘‰ 99rb ( 60x44cm) A2
๐Ÿ‘‰ 199rb ( 90x60cm) A1
โ™ฅ๏ธ butuh alas super besar?? Bs custom uk juga kok info lengkap nya bs lgs contact admin ya ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ’๐Ÿป bisa bolak balik juga lho ๐Ÿ™‹ bahan ivory sudah dilaminasi doff *jadi tidak akan mantul saat di foto* dan include dilapisi papan board 4mm
๐Ÿ™‹ anti air jika terkena kotoran tinggal di lap saja tahan lama dan anti lecek
๐Ÿ™‹ bagian belakang : FREE motif putih polos / motif hitam polos tergantung persediaan ya ๐Ÿ™‹ mau tambah tulisan? Atau logo/nama olshop mu? Bisa dan free of charge :)
๐Ÿ™‹ Semua Image hi-res ๐Ÿ™‹ bisa req background yang kamu mauu

Yukk yg mau order contact di bio yah
Makasih โค

#jualalasfoto #alasfotojakarta #alasfoto #alasfotolipat #jualalasfotomurah #propertifoto #jualbackgroundfoto #jualalasfotolipat #supplieralasfoto #alasfotosurabaya #setorfotobareng #alasfototermurah #jualalasfotomurahbanget #idebekal #salkomsel #jualbackgroundphoto #alasfotosurabaya #tatakanfoto #uploadbarengan #msplesson #uploadkompakan #resepkue #resepmpasi #genkabuabu23 #kompakersjakarta #homemadefood #mysquarephoto #alasfotomedan
Harga Alas foto @supplieralasfoto ๐Ÿ‘‰ 49rb (45x31cm) A3+ ๐Ÿ‘‰ 99rb ( 60x44cm) A2 ๐Ÿ‘‰ 199rb ( 90x60cm) A1 โ™ฅ๏ธ butuh alas super besar?? Bs custom uk juga kok info lengkap nya bs lgs contact admin ya ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ’๐Ÿป bisa bolak balik juga lho ๐Ÿ™‹ bahan ivory sudah dilaminasi doff *jadi tidak akan mantul saat di foto* dan include dilapisi papan board 4mm ๐Ÿ™‹ anti air jika terkena kotoran tinggal di lap saja tahan lama dan anti lecek ๐Ÿ™‹ bagian belakang : FREE motif putih polos / motif hitam polos tergantung persediaan ya ๐Ÿ™‹ mau tambah tulisan? Atau logo/nama olshop mu? Bisa dan free of charge :) ๐Ÿ™‹ Semua Image hi-res ๐Ÿ™‹ bisa req background yang kamu mauu Yukk yg mau order contact di bio yah Makasih โค #jualalasfoto  #alasfotojakarta  #alasfoto  #alasfotolipat  #jualalasfotomurah  #propertifoto  #jualbackgroundfoto  #jualalasfotolipat  #supplieralasfoto  #alasfotosurabaya  #setorfotobareng  #alasfototermurah  #jualalasfotomurahbanget  #idebekal  #salkomsel  #jualbackgroundphoto  #alasfotosurabaya  #tatakanfoto  #uploadbarengan  #msplesson  #uploadkompakan  #resepkue  #resepmpasi  #genkabuabu23  #kompakersjakarta  #homemadefood  #mysquarephoto  #alasfotomedan 
Ulang tahun ke 3th kompakersjakarta
#uploadkompakan
#kompakersjakarta
Selamat weekend ๐ŸŽ‰ Happy Anniversary 
______________________________________
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uk3thnkompakersbdg
#kompakersjakarta
Anniversary @kompakersjakarta
Disponsori oleh @molagranola snack sehat dan enak, terima kasih @molagranola
#kompakersjakarta3rdanniversaryxmolagranola
#kompakersjakarta 
#anakmamihjkt
Yak stok foto aja nih ๐Ÿ˜Œ Bday cakenya si lil princess eh koq pas bener ya ultah yg ke-3 juga buat UK ๐Ÿ˜ .
Dirgahayu ke -3 Kompakers Bandung. Semakin erat persahabatan dan kompak terus #aamiin ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป .
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta 
#bdaycake
Yak stok foto aja nih ๐Ÿ˜Œ Bday cakenya si lil princess eh koq pas bener ya ultah yg ke-3 juga buat UK ๐Ÿ˜ . Dirgahayu ke -3 Kompakers Bandung. Semakin erat persahabatan dan kompak terus #aamiin  ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป . @uploadkompakan #uploadkompakan  #uk3thnkompakersbdg  #kompakersjakarta  #bdaycake 
happy saturday

@uploadkompakan 
#uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
Selamat hari jadi @kompakersbandung ๐Ÿ’™ Stay colorful, semakin kompak & semakin jaya yaaaa ๐Ÿ’™ semoga foto ini cukup berwarna warni ๐Ÿ’™๐Ÿ’™ @uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta #uploadkompakan #flatlay #messytable
Hidup penuh warna @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
C O LO U R F U L L
.
.
.
Rindu kampung halaman, foto kala itu di depan rumah ๐Ÿ˜
Entry for @uploadkompakan .
.
#UploadKompakan 
#uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta
#colourfull
#flowers
#kampunghalaman
#instapic
#instalike
#likeforlike
Jaya selalu kompakers bandung
.
..
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk3thnkompakersbdg 
#KompakersJakarta 
#anakmamihjkt 
#rapw2017
Morning Gloomy๐Ÿ’จโ˜๏ธโ˜”๏ธ
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta #photooftheday #picoftheday #colorful #colourfull
Sarapan tadi pagi yang fullcolor. Berharap hari ini ceria penuh warna.
.
Uplodnya sambil ngunyah ketoprak๐Ÿ˜
.
Happy meetup #kompakersjakarta
.
Happy ulang tahun #kompakersbandung
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg 
#kompakersbekasi
Happy anniversary @kompakersbandung , semoga sukses selalu
.
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta
Happy 3rd Anniversary @kompakersbandung kompak selalu๐Ÿ˜˜
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakersjakarta #anakmamihjkt #fullcolor
Happy 3th Kompakers Bandung semoga makin penuh warna๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜™
.
Rainbow puding waktu itu color full๐Ÿ˜Š
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta 
#julieromzi
#foodstagram 
#samsunga52017 
#jakarta 
#indonesia
Colorful Macarons ๐Ÿ˜
Sometimes all you need is a little splash of color. Have a beautiful day everyone! ๐Ÿ˜Š
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #kompakersjakarta #uk3thnkompakersbdg #macarons #sweet #desserts #colorfulphotography #rephotography #instafood #instagood #instacute
Bismillah,
.
Renungan pagi
๐ŸƒSAMPAH HATI๐Ÿƒ
.
Seorang laki-laki yg berbeda paham dengan seorang Guru Sufi mengeluarkan kecaman dan kata-kata kasar meluapkan kebenciannya kepada Sang Guru. Sang Guru hanya diam, mendengarkannya dengan sabar, tenang dan tidak berkata apa pun.
.
Setelah lelaki tersebut pergi, si murid yg melihat peristiwa itu dengan penasaran bertanya : mengapa Sang Guru diam saja tidak membalas makian lelaki tersebut. .
Beberapa saat kemudian, maka Sang Guru bertanya kepada si murid :
โ€œJika seseorang memberimu sesuatu,  tapi kamu tidak mau menerimanya, lalu menjadi milik siapa kah pemberian itu ?โ€
.
โ€œTentu saja menjadi milik si pemberiโ€, jawab si murid.
.
โ€œBegitu pula dengan kata-kata kasar ituโ€, tukas Sang Guru.
.
โ€œKarena aku tidak mau menerima kata-kata itu, maka kata-kata tadi akan kembali menjadi miliknya. Dia harus menyimpannya sendiri. Dia tidak menyadari, karena nanti dia harus menanggung akibatnya di dunia atau pun akhirat ; karena energi negatif yg muncul dari pikiran, perasaan, perkataan, dan perbuatan hanya akan membuahkan penderitaan hidupโ€.
.
 Kemudian, lanjut Sang Guru : โ€ Sama seperti orang yg ingin mengotori langit dengan meludahinya. Ludah itu hanya akan jatuh mengotori wajahnya sendiri. Demikian halnya, jika di luar sana ada orang yg marah-marah kepadamu ... biarkan saja โ€ฆ karena mereka sedang membuang SAMPAH HATI mereka : jika engkau diam saja, maka sampah itu akan kembali kepada diri mereka sendiri, tetapi kalau engkau tanggapi, berarti engkau menerima sampah itu.โ€ โ€œHari ini begitu banyak orang di jalanan yg hidup dengan membawa sampah di hatinya ( sampah kekesalan, sampah amarah, sampah kebencian, dan lainnya ) โ€ฆ maka jadilah kita orang yg BIJAKโ€
.
โ€œJika engkau tak mungkin memberi, janganlah  mengambilโ€
.
"Jika engkau terlalu sulit untuk mengasihi, janganlah membenciโ€
.
โ€œJika engkau tak dapat menghibur orang lain, janganlah membuatnya sedihโ€
.
โ€œJika engkau tak bisa memuji, janganlah menghujatโ€
.
โ€œJika engkau tak dapat menghargai, janganlah menghinaโ€
.
โ€œJika engkau tak suka bersahabat, janganlah bermusuhanโ€
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uk3thnkompakersbdg 
#kompakersjakarta
Bismillah, . Renungan pagi ๐ŸƒSAMPAH HATI๐Ÿƒ . Seorang laki-laki yg berbeda paham dengan seorang Guru Sufi mengeluarkan kecaman dan kata-kata kasar meluapkan kebenciannya kepada Sang Guru. Sang Guru hanya diam, mendengarkannya dengan sabar, tenang dan tidak berkata apa pun. . Setelah lelaki tersebut pergi, si murid yg melihat peristiwa itu dengan penasaran bertanya : mengapa Sang Guru diam saja tidak membalas makian lelaki tersebut. . Beberapa saat kemudian, maka Sang Guru bertanya kepada si murid : โ€œJika seseorang memberimu sesuatu, tapi kamu tidak mau menerimanya, lalu menjadi milik siapa kah pemberian itu ?โ€ . โ€œTentu saja menjadi milik si pemberiโ€, jawab si murid. . โ€œBegitu pula dengan kata-kata kasar ituโ€, tukas Sang Guru. . โ€œKarena aku tidak mau menerima kata-kata itu, maka kata-kata tadi akan kembali menjadi miliknya. Dia harus menyimpannya sendiri. Dia tidak menyadari, karena nanti dia harus menanggung akibatnya di dunia atau pun akhirat ; karena energi negatif yg muncul dari pikiran, perasaan, perkataan, dan perbuatan hanya akan membuahkan penderitaan hidupโ€. . Kemudian, lanjut Sang Guru : โ€ Sama seperti orang yg ingin mengotori langit dengan meludahinya. Ludah itu hanya akan jatuh mengotori wajahnya sendiri. Demikian halnya, jika di luar sana ada orang yg marah-marah kepadamu ... biarkan saja โ€ฆ karena mereka sedang membuang SAMPAH HATI mereka : jika engkau diam saja, maka sampah itu akan kembali kepada diri mereka sendiri, tetapi kalau engkau tanggapi, berarti engkau menerima sampah itu.โ€ โ€œHari ini begitu banyak orang di jalanan yg hidup dengan membawa sampah di hatinya ( sampah kekesalan, sampah amarah, sampah kebencian, dan lainnya ) โ€ฆ maka jadilah kita orang yg BIJAKโ€ . โ€œJika engkau tak mungkin memberi, janganlah mengambilโ€ . "Jika engkau terlalu sulit untuk mengasihi, janganlah membenciโ€ . โ€œJika engkau tak dapat menghibur orang lain, janganlah membuatnya sedihโ€ . โ€œJika engkau tak bisa memuji, janganlah menghujatโ€ . โ€œJika engkau tak dapat menghargai, janganlah menghinaโ€ . โ€œJika engkau tak suka bersahabat, janganlah bermusuhanโ€ . . @uploadkompakan #uploadkompakan  #uk3thnkompakersbdg  #kompakersjakarta 
#Repost @dinafair (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Kasih sayang Rasulullah
------------------
Sahih al-Bukhori:5538

ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุฃูŽุจูŽุง ู‡ูุฑูŽูŠู’ุฑูŽุฉูŽ ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ู‚ูŽุงู„ูŽ: ู‚ูŽุจู‘ูŽู„ูŽ ุฑูŽุณููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุงู„ู’ุญูŽุณูŽู†ูŽ ุจู’ู†ูŽ ุนูŽู„ููŠู‘ู ูˆูŽุนูู†ู’ุฏูŽู‡ู ุงู„ุฃูŽู‚ู’ุฑูŽุนู ุจู’ู†ู ุญูŽุงุจูุณู ุงู„ุชู‘ูŽู…ููŠู…ููŠู‘ู ุฌูŽุงู„ูุณู‹ุง ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุงู„ุฃูŽู‚ู’ุฑูŽุนู: ุฅูู†ู‘ูŽ ู„ููŠ ุนูŽุดูŽุฑูŽุฉู‹ ู…ูู†ู’ ุงู„ู’ูˆูŽู„ูŽุฏู ู…ูŽุง ู‚ูŽุจู‘ูŽู„ู’ุชู ู…ูู†ู’ู‡ูู…ู’ ุฃูŽุญูŽุฏู‹ุง ููŽู†ูŽุธูŽุฑูŽ ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฑูŽุณููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุซูู…ู‘ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ: ู…ูŽู†ู’ ู„ุงูŽ ูŠูŽุฑู’ุญูŽู…ู ู„ุงูŽ ูŠูุฑู’ุญูŽู…ู. Bahwa Abu Hurairah ra., dia berkata: Rasulullah saw pernah mencium al-Hasan ibn Ali sedangkan disamping beliau ada al-Aqra' ibn Habis al-Tamimi sedang duduk, lalu Aqra' dia berkata: Sesungguhnya aku memiliki sepuluh orang anak, namun aku tidak pernah mencium mereka sekali pun, maka Rasulullah saw memandangnya dan bersabda:

Barangsiapa tidak mengasihi maka ia tidak akan dikasihi.

Pesan :
1. Rasulullah mencium al-Hasan sebagai bentuk kasih sayang beliau terhadap cucu beliau.
2. Anjuran untuk menyayangi sesama, dan mengekspresikan kasih sayang tersebut, terutama kepada keluarga kita sendiri.
3. Barangsiapa yang tidak mengasihi, maka tidak akan dikasihi.

via Satu Hari Satu Hadis
#uk3thnkompakersbdg #uploadkompakan @uploadkompakan #kompakersjakarta
#fotojadiberkah #dunyaforjannah #alasr
#Repost  @dinafair (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Kasih sayang Rasulullah ------------------ Sahih al-Bukhori:5538 ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุฃูŽุจูŽุง ู‡ูุฑูŽูŠู’ุฑูŽุฉูŽ ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ู‚ูŽุงู„ูŽ: ู‚ูŽุจู‘ูŽู„ูŽ ุฑูŽุณููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุงู„ู’ุญูŽุณูŽู†ูŽ ุจู’ู†ูŽ ุนูŽู„ููŠู‘ู ูˆูŽุนูู†ู’ุฏูŽู‡ู ุงู„ุฃูŽู‚ู’ุฑูŽุนู ุจู’ู†ู ุญูŽุงุจูุณู ุงู„ุชู‘ูŽู…ููŠู…ููŠู‘ู ุฌูŽุงู„ูุณู‹ุง ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุงู„ุฃูŽู‚ู’ุฑูŽุนู: ุฅูู†ู‘ูŽ ู„ููŠ ุนูŽุดูŽุฑูŽุฉู‹ ู…ูู†ู’ ุงู„ู’ูˆูŽู„ูŽุฏู ู…ูŽุง ู‚ูŽุจู‘ูŽู„ู’ุชู ู…ูู†ู’ู‡ูู…ู’ ุฃูŽุญูŽุฏู‹ุง ููŽู†ูŽุธูŽุฑูŽ ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฑูŽุณููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุซูู…ู‘ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ: ู…ูŽู†ู’ ู„ุงูŽ ูŠูŽุฑู’ุญูŽู…ู ู„ุงูŽ ูŠูุฑู’ุญูŽู…ู. Bahwa Abu Hurairah ra., dia berkata: Rasulullah saw pernah mencium al-Hasan ibn Ali sedangkan disamping beliau ada al-Aqra' ibn Habis al-Tamimi sedang duduk, lalu Aqra' dia berkata: Sesungguhnya aku memiliki sepuluh orang anak, namun aku tidak pernah mencium mereka sekali pun, maka Rasulullah saw memandangnya dan bersabda: Barangsiapa tidak mengasihi maka ia tidak akan dikasihi. Pesan : 1. Rasulullah mencium al-Hasan sebagai bentuk kasih sayang beliau terhadap cucu beliau. 2. Anjuran untuk menyayangi sesama, dan mengekspresikan kasih sayang tersebut, terutama kepada keluarga kita sendiri. 3. Barangsiapa yang tidak mengasihi, maka tidak akan dikasihi. via Satu Hari Satu Hadis #uk3thnkompakersbdg  #uploadkompakan  @uploadkompakan #kompakersjakarta  #fotojadiberkah  #dunyaforjannah  #alasr 
Have fun Girls..#kompakersjakarta ๐Ÿ’•๐Ÿ’™๐Ÿ’›๐Ÿ’œ absen dulu, di keriaan ultah komjak tersayang 
Ikut meramaikan colourfull party yes..๐Ÿ˜˜
. . . . 
@uploadkompakan 
#uploadkompakan 
#uk3thnkompakersbdg
Semoga makin solid buat #kompakersbandunggareulis ๐Ÿ˜