an online Instagram web viewer

#kopimalabar medias

Photos

Kopi kapal api
 Kopinya gue minum
Kapalnya gue jual  Apinya buat bakar kamu yang ninggalin aku pas lagi sayang sayangnya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… ngopi wooy

#puisiyangbisadiminum #puisicinta #puisikopi #kopi #pecintakopi  #penikmatsenja #arabica #kopihitam #kopimalabar
Tapi kopi beneran ya bukan kopi gunting atau perasa kopi ya mas @faqih #kopimalabar
Tapi kopi beneran ya bukan kopi gunting atau perasa kopi ya mas @faqih #kopimalabar 
Ada yang lebih pahit dari kopi,
Semisal rindu yang belum tuntas.

#kopihitam #kopi #rindu #puisi #kabBandung #kabgarut #kopimalabar #kopipangalengan
Ngopi dulu bro......Oneway Coffee, sebuah kedai kopi yang terletak di kawasan Tebet Timur, Jakarta Selatan Β menghadirkan kopi dengan cita rasa kopi sebenarnya. Adalah Reza β€œAka” Fahrany, seorang Barista yang juga seorang jurnalis sebuah televisi swasta sebagai pendiri Oneway Coffee. #oneway #onewaycoffee #coffee #kopi #ngopi #kopimalabar
Ngopi dulu bro......Oneway Coffee, sebuah kedai kopi yang terletak di kawasan Tebet Timur, Jakarta Selatan Β menghadirkan kopi dengan cita rasa kopi sebenarnya. Adalah Reza β€œAka” Fahrany, seorang Barista yang juga seorang jurnalis sebuah televisi swasta sebagai pendiri Oneway Coffee. #oneway  #onewaycoffee  #coffee  #kopi  #ngopi  #kopimalabar 
Give away ti haji @jhajieliskandar, hasil menebak asal daerah kopi πŸ˜‚ Raos haji, nuhun. Sing kagentosan langkung ti kitu, sing enggal kenging jodo pasti πŸ™ŠπŸ˜‚πŸ˜‚ #kopipangalengan #kopimalabar #espresso
Give away ti haji @jhajieliskandar, hasil menebak asal daerah kopi πŸ˜‚ Raos haji, nuhun. Sing kagentosan langkung ti kitu, sing enggal kenging jodo pasti πŸ™ŠπŸ˜‚πŸ˜‚ #kopipangalengan  #kopimalabar  #espresso 
Door to Door Prices to Indonesia.
Barang diantar Langsung ke Tujuan. 
Roaster Machine made in Taiwan.
WA 082111027425
#kopijateng #kopiindonesia #kopi#kopilokal #KOPISUMATERA #kopilintong #kopimandheling#kopiarabika #kopijakarta #kopibandung #pencintakopi#kopiindonesia #kopigayo #kopimalabar #kopijogja #kopitoraja
Green bean:
Grow in: Palasari gugusan Gunung Manglayang.
Proses: Full Wash
varietas: Mix varietas
stok: 2 ton

silahkan yang lagi nyari green bean dari Palasari ready banyak bisa kontak via WA.

#sarekatkopi #sareketadagangkopi #coffee #manualbrew #kopi #kopihitam #coffeeshop #coffetime #coffeelife #aeropress #kopiindonesia #kopijawabarat #manualbrew #robusta #arabica #greenbeans #malabar #singelorigin #roastery #kopijatim #kopijogja #kopijateng #kopiaceh #kopitoraja #kopiciwidey #kopimalabar #kopipalasari #kopimanglayang
Green bean: Grow in: Palasari gugusan Gunung Manglayang. Proses: Full Wash varietas: Mix varietas stok: 2 ton silahkan yang lagi nyari green bean dari Palasari ready banyak bisa kontak via WA. #sarekatkopi  #sareketadagangkopi  #coffee  #manualbrew  #kopi  #kopihitam  #coffeeshop  #coffetime  #coffeelife  #aeropress  #kopiindonesia  #kopijawabarat  #manualbrew  #robusta  #arabica  #greenbeans  #malabar  #singelorigin  #roastery  #kopijatim  #kopijogja  #kopijateng  #kopiaceh  #kopitoraja  #kopiciwidey  #kopimalabar  #kopipalasari  #kopimanglayang 
"EFEK KOPI"
.
Apa yang terjadi didalam tubuh mu setelah meminum secangkir kopi.
.
10 menit pertama : 
Caffeeine memasuki aliran darah Anda, denyut jantung dan tekanan darah Anda mulai meningkat.
.
20 menit :
Anda mulai merasa Lebih waspada dan fokus. Anda merasa lebih mudah untuk membuat keputusan yang tepat dan menangani masalah. Sebagai tambahan, kafein dapat membantu mengurangi rasa lelah  dengan terhubung ke reseptor adenosin otak Anda.
.
30 menit :
Tubuh Anda mulai menghasilkan lebih banyak adrenalin. Hal ini dapat menyebabkan penglihatan lebih tajam karena pupil anda melebar sedikit.
.
40 menit :
Tingkat seronotin [ Hormon yang dipercaya sebagai pemberi perasaan nyaman dan senang] tubuh Anda mulai meningkat. 
Hal ini memperbaiki fungsi neuron motorik [menghantarkan rangsangan dari reseptor atau alat indra ke sistem saraf pusat] yang menghasilkan meningkatnya kekuatan otot.
.
4 Jam :
Kopi dapat meningkatkan tingkat energi sel dengan memperbaharui sel Anda. 
Bila ini terjadi tubuh Anda mulai memecah lemak walaupun anda tidak bergerak. Cafeein juga merangsang dan meningkatkan produksi asam lambung.
.
6 jam :
Kafein dalam kopi menyebabkan efek diuretik[ buang air kecil]. Selain air, tubuh Anda juga kehilangan beberapa vitamin dan mineral penting.
Hal ini dapat menyebabkan sedikit gangguan metabolisme kalsium.
.
"SELAMAT PAGI JEKARDAH ...SELAMAT ISTIRAHAT PARA PEJUANG SEDUH"
.
.
.
.
.
.
#hitammanis #candu #semangat #belajar #gula #blackandwhite #sugar #graphicdesign #paulmccartney #harmony #piano #latteart #delonghi #delonghidedica #gayo #coffeelovers #cafe #morning #masfotokopi #kopimanyar #ceritakopimanyar #minimal #bintaro #fuji #fujifilm #x100t #kopiluwak #kopimalabar #therion
"EFEK KOPI" . Apa yang terjadi didalam tubuh mu setelah meminum secangkir kopi. . 10 menit pertama : Caffeeine memasuki aliran darah Anda, denyut jantung dan tekanan darah Anda mulai meningkat. . 20 menit : Anda mulai merasa Lebih waspada dan fokus. Anda merasa lebih mudah untuk membuat keputusan yang tepat dan menangani masalah. Sebagai tambahan, kafein dapat membantu mengurangi rasa lelah dengan terhubung ke reseptor adenosin otak Anda. . 30 menit : Tubuh Anda mulai menghasilkan lebih banyak adrenalin. Hal ini dapat menyebabkan penglihatan lebih tajam karena pupil anda melebar sedikit. . 40 menit : Tingkat seronotin [ Hormon yang dipercaya sebagai pemberi perasaan nyaman dan senang] tubuh Anda mulai meningkat. Hal ini memperbaiki fungsi neuron motorik [menghantarkan rangsangan dari reseptor atau alat indra ke sistem saraf pusat] yang menghasilkan meningkatnya kekuatan otot. . 4 Jam : Kopi dapat meningkatkan tingkat energi sel dengan memperbaharui sel Anda. Bila ini terjadi tubuh Anda mulai memecah lemak walaupun anda tidak bergerak. Cafeein juga merangsang dan meningkatkan produksi asam lambung. . 6 jam : Kafein dalam kopi menyebabkan efek diuretik[ buang air kecil]. Selain air, tubuh Anda juga kehilangan beberapa vitamin dan mineral penting. Hal ini dapat menyebabkan sedikit gangguan metabolisme kalsium. . "SELAMAT PAGI JEKARDAH ...SELAMAT ISTIRAHAT PARA PEJUANG SEDUH" . . . . . . #hitammanis  #candu  #semangat  #belajar  #gula  #blackandwhite  #sugar  #graphicdesign  #paulmccartney  #harmony  #piano  #latteart  #delonghi  #delonghidedica  #gayo  #coffeelovers  #cafe  #morning  #masfotokopi  #kopimanyar  #ceritakopimanyar  #minimal  #bintaro  #fuji  #fujifilm  #x100t  #kopiluwak  #kopimalabar  #therion 
Belajar dari secangkir kopi

Sepahit apapun kehidupan akan terasa ni'mat jika di bumbui dengan kesabaran

#dermagahijra #hijrah #filosofikopi #kopibandung #malabar #kopimalabar
Hello World! 🌟
.
.
.
.
#mmtani #mmtanicom #kopimalabar #kopimalabarasli
Green bean Malabar honey sudah ready buat yang mau angkut silahkan boleh kontak via WA. buat yang pengen roasted bean malabar red wine bakal selalu ready.

#sarekatkopi #sareketadagangkopi #coffee #manualbrew #kopi #kopihitam #coffeeshop #coffetime #coffeelife #aeropress #kopiindonesia #kopijawabarat #manualbrew #robusta #arabica #greenbeans #malabar #singelorigin #roastery #kopijatim #kopijogja #kopijateng #kopiaceh #kopitoraja #kopiciwidey #kopimalabar #malabarhoney
Green bean Malabar honey sudah ready buat yang mau angkut silahkan boleh kontak via WA. buat yang pengen roasted bean malabar red wine bakal selalu ready. #sarekatkopi  #sareketadagangkopi  #coffee  #manualbrew  #kopi  #kopihitam  #coffeeshop  #coffetime  #coffeelife  #aeropress  #kopiindonesia  #kopijawabarat  #manualbrew  #robusta  #arabica  #greenbeans  #malabar  #singelorigin  #roastery  #kopijatim  #kopijogja  #kopijateng  #kopiaceh  #kopitoraja  #kopiciwidey  #kopimalabar  #malabarhoney 
#KEEPCALM and #DRINK #COFFEE .
.
.
.
#KOPIMALABAR .
.
.
Order, ☎ 022 750 3856 .
.
.
#cofee #original #mmtanicom #mmtani
Seminggu ini...meracik dan riset roasting yg cocok untuk berbagai macam kopi dari berbagai daerah...dan akhirnya ketemulah formula dan selera cita rasa yg pas...@kopisepoeh
.
.
.
#kopisepoehpenikmatkopi #kopi #coffeegoldenarabica #frenchpress #KopiSepoeh #kopiacehgayonatural #arabicagolden #gununghalu #proseshoney #homeroastersclub #coffee #homeroast #homeroasting #homeroasted #homeroaster #coffebrazil #coffeebeans #coffeearabica #coffeegeeks #coffeeaddict #robusta #homeroastedcoffee #coffeetime #kopigununghalu #kopimalabar #kopisupercikajang #kopiciwidey #kopipuntangwiney
Seminggu ini...meracik dan riset roasting yg cocok untuk berbagai macam kopi dari berbagai daerah...dan akhirnya ketemulah formula dan selera cita rasa yg pas...@kopisepoeh . . . #kopisepoehpenikmatkopi  #kopi  #coffeegoldenarabica  #frenchpress  #KopiSepoeh  #kopiacehgayonatural  #arabicagolden  #gununghalu  #proseshoney  #homeroastersclub  #coffee  #homeroast  #homeroasting  #homeroasted  #homeroaster  #coffebrazil  #coffeebeans  #coffeearabica  #coffeegeeks  #coffeeaddict  #robusta  #homeroastedcoffee  #coffeetime  #kopigununghalu  #kopimalabar  #kopisupercikajang  #kopiciwidey  #kopipuntangwiney 
Biasakanlah minum kopi pahit tanpa gula agar terlatih dengan pahitnya hidup, lama2 ada manis2nya juga
. 
Jangan Lupa Ceria
. 
#kopimalabar 
#malabarmountain 
#javapreangercoffee 
#kedaicuankiratu
#wkckcoffee
#lingkarindonesia
#logopants 
#bershkasweater 
#scoopandcone 
#selebgram 
#selebgramindonesia
JELAJAH KOPI INDONESIA
Spot : Pegunungan Malabar Pangalengan Bandung, Jawa Barat

Wilayah wisata kopi luwak ini wajib #kawankopi kunjungi ketika singgah di kota kembang Bandung. Terletak di ketinggian 1.500m diatas permukaan laut

Kopi diperkebunan Malabar 90% di ekspor untuk pangsa pasar luar negeri, namun untuk kalian yang ingin membawa bingkisan kopi Malabar kualitas terbaik tetap bisa didapatkan disini. Wisata kopi di sini sangat asri, banyak pepohonan yang menjadikan tempat wisata ini sangat cocok untuk menikmati secangkir kopi luwak tubruk yang memang menjadi ciri khas atau produk utama di perkebunan Malabar ini

Harga percangkir cukup murah, 29rb saja tentu #kawankopi tidak akan menyesal setelah merasakan nikmatnya kopi luwak Malabar

Ayok mrene lur β˜•

#pabrikkopiduoningrat #jelajahkopiindonesia #kopimalabar #jawabarat
JELAJAH KOPI INDONESIA Spot : Pegunungan Malabar Pangalengan Bandung, Jawa Barat Wilayah wisata kopi luwak ini wajib #kawankopi  kunjungi ketika singgah di kota kembang Bandung. Terletak di ketinggian 1.500m diatas permukaan laut Kopi diperkebunan Malabar 90% di ekspor untuk pangsa pasar luar negeri, namun untuk kalian yang ingin membawa bingkisan kopi Malabar kualitas terbaik tetap bisa didapatkan disini. Wisata kopi di sini sangat asri, banyak pepohonan yang menjadikan tempat wisata ini sangat cocok untuk menikmati secangkir kopi luwak tubruk yang memang menjadi ciri khas atau produk utama di perkebunan Malabar ini Harga percangkir cukup murah, 29rb saja tentu #kawankopi  tidak akan menyesal setelah merasakan nikmatnya kopi luwak Malabar Ayok mrene lur β˜• #pabrikkopiduoningrat  #jelajahkopiindonesia  #kopimalabar  #jawabarat 
Mantap jiwaaa...
Hayu kepoin kopi asli pegunungan malabar
Tersedia
-wine arabica
-arabica
-robusta  Pengolahan medium

#penikmatsenja  #penikmatkopihitam #penikmatsepi  #kopimalabarbandung  #kopihitam #kopimalabarmountain #kopimalabar #camerapendaki #pendakiindonesia #explorearjasari #explorekopi
kedatangan tamu spesial dari juragan kopi malabar mountain nihh πŸ˜‰  yang kopinya sudah merambah sampai ke negri orang ... terimakasih pak oleh-oleh kopinya .. πŸ˜πŸ™‡πŸ™‹ sukses terus perkopian  indonesia πŸ’ͺ mantap 
#alunalunbanyumas🌿 
#kopibanyumas 
#kopimalabar 
#malabarmountaincoffee 
#malabarcoffee
Thanks to Mr. Sanjay & Mr. Haidar 
from PT. Novem Coal Mining - Jakarta 
Atas kepercayaannya membeli dan  menggunakan Coffee Maker super otomatis Delonghi Elite ECAM 650.75 MS dari LINS store ibcc specialis mesin Coffee Maker delonghi
Garansi resmi 1 thn, barang dijamin baru dan mulus karna telah melalui proses pengecekan barang yang ketat dari kita sebelum sampai ke tangan custamer. 
Untuk pengiriman wilayah Bandung dan sekitarnya free ongkir dan traning 
Untuk luar Bandung pengiriman melalui jasa layanan paket πŸ“¦ barang.
So buruan order.. Gan... Bingung.. Atau ragu.. Tipe mana yang cocok buat di order?. Tenang.. Mimin kasih konsultasi gratis mengenai prodak tipe mana saja yang cocok untuk dipakai baik untuk rumahan, kantoran maupun dipakai untuk memulai usaha kedai kopi atau Coffee Shop
Order / konsultasi prodak :
Tlp / wa: 081224198686 (fasrespone) / 082127447525
DM: @mesinkopi_delonghi 
#Coffeemaker #mesinkopimurah #mesinkopimanual #mesinkopidelonghi #kopi #Espresso #capucino #bisniskopi #kedaikopi #usahabaru #usahakuliner #mesinkopikantor #homeapliances #Coffeeshop #bisnisunik #ngopi #penikmatkopi #kopihitam #kopigayo #kopimalabar
Thanks to Mr. Sanjay & Mr. Haidar from PT. Novem Coal Mining - Jakarta Atas kepercayaannya membeli dan menggunakan Coffee Maker super otomatis Delonghi Elite ECAM 650.75 MS dari LINS store ibcc specialis mesin Coffee Maker delonghi Garansi resmi 1 thn, barang dijamin baru dan mulus karna telah melalui proses pengecekan barang yang ketat dari kita sebelum sampai ke tangan custamer. Untuk pengiriman wilayah Bandung dan sekitarnya free ongkir dan traning Untuk luar Bandung pengiriman melalui jasa layanan paket πŸ“¦ barang. So buruan order.. Gan... Bingung.. Atau ragu.. Tipe mana yang cocok buat di order?. Tenang.. Mimin kasih konsultasi gratis mengenai prodak tipe mana saja yang cocok untuk dipakai baik untuk rumahan, kantoran maupun dipakai untuk memulai usaha kedai kopi atau Coffee Shop Order / konsultasi prodak : Tlp / wa: 081224198686 (fasrespone) / 082127447525 DM: @mesinkopi_delonghi #Coffeemaker  #mesinkopimurah  #mesinkopimanual  #mesinkopidelonghi  #kopi  #Espresso  #capucino  #bisniskopi  #kedaikopi  #usahabaru  #usahakuliner  #mesinkopikantor  #homeapliances  #Coffeeshop  #bisnisunik  #ngopi  #penikmatkopi  #kopihitam  #kopigayo  #kopimalabar 
Ngopi serasa di kampung betawi jaman old ....ngupi di dampingi tahu siksa yg pedagang nya hanya tersisa di ciganjur πŸ™
.
.
.
.
.
#hitammanis #candu #semangat #belajar #gula #blackandwhite #sugar #graphicdesign #paulmccartney #harmony #piano #latteart #delonghi #delonghidedica #gayo #coffeelovers #cafe #morning #masfotokopi #kopimanyar #ceritakopimanyar #minimal #bintaro #fuji #fujifilm #x100t #kopiluwak #kopimalabar #therion
Menyegarkan kembali ingatan dengan membaca,menyegarkan pikiran bisa dengan ngopi. 
Apalagi panas gini, enaknya es kopi segar. Diseduh dengan metode Japanese Iced V60,biji kopi malabar menghasilkan rasa fruity segar mengikat yang ditutup dengan rasa manis,full body,clean aftertaste. Serotonin,dopamin dan noradrenaline berlimpah bikin nyaman.

#icedv60 #kopidingin #ngopidibandung #kopimalabar #aslinangeunah #ruqyahsyariyah #belapalestina #ngobrolperkaraiman
#bandungfoodies #kulinerbandung #makanpakereceh #ngopidulu #kopienak #kopijabar
Menyegarkan kembali ingatan dengan membaca,menyegarkan pikiran bisa dengan ngopi. Apalagi panas gini, enaknya es kopi segar. Diseduh dengan metode Japanese Iced V60,biji kopi malabar menghasilkan rasa fruity segar mengikat yang ditutup dengan rasa manis,full body,clean aftertaste. Serotonin,dopamin dan noradrenaline berlimpah bikin nyaman. #icedv60  #kopidingin  #ngopidibandung  #kopimalabar  #aslinangeunah  #ruqyahsyariyah  #belapalestina  #ngobrolperkaraiman  #bandungfoodies  #kulinerbandung  #makanpakereceh  #ngopidulu  #kopienak  #kopijabar 
Berhubung gayo wine nya sudah habis ...makan di alihkan dengan Dua beans nikmat ini @eastindischekoffie
.
.
.
.
#hitammanis #candu #semangat #belajar #gula #blackandwhite #sugar #graphicdesign #paulmccartney #harmony #piano #latteart #delonghi #delonghidedica #gayo #coffeelovers #cafe #morning #masfotokopi #kopimanyar #ceritakopimanyar #minimal #bintaro #fuji #fujifilm #x100t #kopiluwak #kopimalabar #therion
Kopi itu unik & manja, mulai dari nanem mesti terus dirawat sampe panen, buah/cherry mesti langsung di proses sampe greenbean, roasting mesti sesuai dengan karakter kopinya, diseduh pun mesti dengan perlakuan khusus agar bs mendapatkan secangkir kopi yang nikmat,,,,
#kebunkopi #kopi #kopipuntang #kopimalabar #kopigunungtilu #kopigarut #kopinusantara #kopihitam #kopiciwidey #kopicianjur #kopiindonesia #kopiitem #bijikopiindonesia #bijikopi #indonesiancoffee #kedaikopi #coffeeshop #barista #baristabandung #baristajakarta #baristaindonesia #pangalengan #jabar #ilovecoffee
Kopi itu unik & manja, mulai dari nanem mesti terus dirawat sampe panen, buah/cherry mesti langsung di proses sampe greenbean, roasting mesti sesuai dengan karakter kopinya, diseduh pun mesti dengan perlakuan khusus agar bs mendapatkan secangkir kopi yang nikmat,,,, #kebunkopi  #kopi  #kopipuntang  #kopimalabar  #kopigunungtilu  #kopigarut  #kopinusantara  #kopihitam  #kopiciwidey  #kopicianjur  #kopiindonesia  #kopiitem  #bijikopiindonesia  #bijikopi  #indonesiancoffee  #kedaikopi  #coffeeshop  #barista  #baristabandung  #baristajakarta  #baristaindonesia  #pangalengan  #jabar  #ilovecoffee 
procaffeinating : the tendency not to start anything until you've had a cup of coffee. 
ready kopi arabika biji/bubuk
arabika sumatera mandheling
arabika java malabar
arabika bali kintamani
arabika flores bajawa
arabika toraja sapan
arabika papua wamena

150gr-->50ribu
250gr-->75ribu

khusus arabika papua wamena 150gr-->75ribu ; 250gr-->90ribu

#kopijogja #kopimurah #kopinusantara #kopiindonesia #kopiarabika #kopimalabarindonesia #kopifloresbajawa #kopibali #kopitoraja #kopipapua #kopienak #kopihitam #kopisangrai
#kopi #kopimalabar #kopibandung #kopisumatera  #kopibiji  #coffeetime #jualkopi #v60 #kopikintamani #bali #coffee #coffeeroaster #freshroasted
procaffeinating : the tendency not to start anything until you've had a cup of coffee. ready kopi arabika biji/bubuk arabika sumatera mandheling arabika java malabar arabika bali kintamani arabika flores bajawa arabika toraja sapan arabika papua wamena 150gr-->50ribu 250gr-->75ribu khusus arabika papua wamena 150gr-->75ribu ; 250gr-->90ribu #kopijogja  #kopimurah  #kopinusantara  #kopiindonesia  #kopiarabika  #kopimalabarindonesia  #kopifloresbajawa  #kopibali  #kopitoraja  #kopipapua  #kopienak  #kopihitam  #kopisangrai  #kopi  #kopimalabar  #kopibandung  #kopisumatera  #kopibiji  #coffeetime  #jualkopi  #v60  #kopikintamani  #bali  #coffee  #coffeeroaster  #freshroasted 
setelah beberapah kali roasting kami menemukan level roasting yang cocok buat bean ini rasa anggur merah dan sedikit lemon membuat kami suka sekali dengan kopi ini buat penggemar kopi dingin di buat japanes iced atau pun cold drip sangan cocok dengan bean ini, jangan kawatir buat penggemar manual brew bean ini juga sangat enak di brew pake V60 apalagi pake aeropres. 
Malabar red wine ini sebenarnya hampir sama dengan proses natural seperti biasa buah kopi di petik sortir dan jemur tetapi ada fermentasi yang berbeda dari malabar red wine, yang membuat proses pasca panennya sangat lama dan masa resting setelah di huller pun butuh waktu lama dengan kadar air yang 12%. dan seperti kita tidak akan dulu menjual greenbean nya mungkin ketika persedian stok banyak dan sudah panen raya kita akan menjual green beannya tapi untuk sekarang kita menjual hanya roasted beannya.

Malabar Red Wine hanya tersedia dalam kemasan 200gr untuk pemesan bisa ke www.tokopedia.com/sarekatkopi klik aja link bio.

#sarekatkopi #sareketadagangkopi #coffee #manualbrew #kopi #kopihitam #coffeeshop #coffetime #coffeelife #aeropress #kopiindonesia #kopijawabarat #manualbrew #robusta #arabica #greenbeans #malabar #singelorigin #roastery #kopijatim #kopijogja #kopijateng #kopiaceh #kopitoraja #kopiciwidey #kopimalabar #malabarredwine
setelah beberapah kali roasting kami menemukan level roasting yang cocok buat bean ini rasa anggur merah dan sedikit lemon membuat kami suka sekali dengan kopi ini buat penggemar kopi dingin di buat japanes iced atau pun cold drip sangan cocok dengan bean ini, jangan kawatir buat penggemar manual brew bean ini juga sangat enak di brew pake V60 apalagi pake aeropres. Malabar red wine ini sebenarnya hampir sama dengan proses natural seperti biasa buah kopi di petik sortir dan jemur tetapi ada fermentasi yang berbeda dari malabar red wine, yang membuat proses pasca panennya sangat lama dan masa resting setelah di huller pun butuh waktu lama dengan kadar air yang 12%. dan seperti kita tidak akan dulu menjual greenbean nya mungkin ketika persedian stok banyak dan sudah panen raya kita akan menjual green beannya tapi untuk sekarang kita menjual hanya roasted beannya. Malabar Red Wine hanya tersedia dalam kemasan 200gr untuk pemesan bisa ke www.tokopedia.com/sarekatkopi klik aja link bio. #sarekatkopi  #sareketadagangkopi  #coffee  #manualbrew  #kopi  #kopihitam  #coffeeshop  #coffetime  #coffeelife  #aeropress  #kopiindonesia  #kopijawabarat  #manualbrew  #robusta  #arabica  #greenbeans  #malabar  #singelorigin  #roastery  #kopijatim  #kopijogja  #kopijateng  #kopiaceh  #kopitoraja  #kopiciwidey  #kopimalabar  #malabarredwine 
Kopi tanpa gula si semangat pagi,  semoga semua sahabatku dimudahkan semua urusan #urbanfarming. #sehatalami. #lagirame #kopimalabar #juara #rumahkayupermaculture
The art of coffee brewing, featuring Kopi Java Preanger, Kopi Malabar
.
Upload Bareng  @CameraIndonesia 
kamis, 04-01-2018, 19.00 - 00.00 wib
.
Tema : Monochrome
Lokasi : Pangalengan
.
@cameraindonesia
#cameraindonesia
#ci_member
#upbar_ci206
#ci_jabar206
#ci_jabar
.
Hidupkan Dunia dengan Seni Fotografi Indonesia
The art of coffee brewing, featuring Kopi Java Preanger, Kopi Malabar . Upload Bareng @CameraIndonesia kamis, 04-01-2018, 19.00 - 00.00 wib . Tema : Monochrome Lokasi : Pangalengan . @cameraindonesia #cameraindonesia  #ci_member  #upbar_ci206  #ci_jabar206  #ci_jabar  . Hidupkan Dunia dengan Seni Fotografi Indonesia
Semakin banyak dan banyak lagi untuk kopi nusantara..
Robusta atau Arabika..
Komunikasikan seleramu..
Bukan rasaku..
Tapi rasamu..
Eeeaaa eeeaaaaa eeeeeaaaaaaa...
#kopigarut #mutiarapapandayan #kopitemanggung #kopibanjarnegara #kopimalabar #kopipurbalingga #kopilokal #manualbrewing #kopipurwokerto #kedaikopipurwokerto #warungkopi
#kopiindonesia #kopimalam #lolanacoffea #seduhkopimusudahisedihmu
dikala senja datang di @coffeeography_tebet dan berganti malam, disaat itu aku berpindah kelembaran berikutnya, kusiapkan pena dan jari jemari untuk memulai kisah selanjutnya.

Harga : 18k

#ngopiyuk #kopiindonesia #kopimalabar #kopiraungijen #kopi #kopisore #kopisenja #coffeeshoptebet #kopitebet #kopitanpagula #kopibiji #pesawatkertas #v60 #manualbrew  #diarykopinita #indonesiamenyeduh #kopiseduhmanual #coffeegram #coffeetime
Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri. ( Soekarno)
.
.
.
.
.
#hitammanis #candu #semangat #belajar #gula #blackandwhite #sugar #graphicdesign #paulmccartney #harmony #piano #latteart #delonghi #delonghidedica #gayo #coffeelovers #cafe #morning #masfotokopi #kopimanyar #ceritakopimanyar #minimal #bintaro #fuji #fujifilm #x100t #kopiluwak #kopimalabar #therion
Tebak tebak...mana kopi Malabar...Mana kopi boat fire 😝 #intermezzo #iseng #numpangmisi #kopimalabar #kopijawabarat
untuk pertama kalinya mamak suka minum kopi (pake nambah 😁 )
#kopimalabar #coffee
Ngopi heula sebelum closing .... Karena pengalaman sering ga kebagian seduh di kedai orang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .
πŸ“· Sunda gulali @kopisob 24 / 316
.
.
.
.
#hitammanis #candu #semangat #belajar #gula #blackandwhite #sugar #graphicdesign #paulmccartney #harmony #piano #latteart #delonghi #delonghidedica #gayo #coffeelovers #cafe #morning #masfotokopi #kopimanyar #ceritakopimanyar #minimal #bintaro #fuji #fujifilm #x100t #kopiluwak #kopimalabar #therion
Ngopi heula sebelum closing .... Karena pengalaman sering ga kebagian seduh di kedai orang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . πŸ“· Sunda gulali @kopisob 24 / 316 . . . . #hitammanis  #candu  #semangat  #belajar  #gula  #blackandwhite  #sugar  #graphicdesign  #paulmccartney  #harmony  #piano  #latteart  #delonghi  #delonghidedica  #gayo  #coffeelovers  #cafe  #morning  #masfotokopi  #kopimanyar  #ceritakopimanyar  #minimal  #bintaro  #fuji  #fujifilm  #x100t  #kopiluwak  #kopimalabar  #therion 
Stopped in for re-goes international coffee, well known as Java Preanger Coffee, from Kopi Malabar Indonesia. 
#explorepangalengan #kopimalabar #pangalengan #coffeeshop
Coffee tree and Luwak produce digested coffee bean on the right then processed to be one of the most valuable coffee in the world.

#luwakcoffee #kopimalabar #explorepangalengan #pangalengan #bandungselatan #coffee
Coffee is my soul.. Ngopi dsini nikmat tiada dua, selain udara yg sejuk kita bisa melihat penakaran luwak, dan kita disuguhkan dengan pemandangan kebun teh dan kebun kopi yg indah, berikut ngobrol dengan barista yg lupa nanya nama nya siapa saking humble nya dan sharing knowledge yg tiada henti..
Thks kopi malabar.. salah satu kopi terbaik di indonesia..
.
.
.
#kopiindonesia #salamkopioriginal #coffeetime #coffeelover #coffeearabica #arabica #kopimalabar #malabar #ground #natural #dry #honey #salambarista #barista #mengkopikanindonesia #manualbrew #v60 #v60coffee
Coffee is my soul.. Ngopi dsini nikmat tiada dua, selain udara yg sejuk kita bisa melihat penakaran luwak, dan kita disuguhkan dengan pemandangan kebun teh dan kebun kopi yg indah, berikut ngobrol dengan barista yg lupa nanya nama nya siapa saking humble nya dan sharing knowledge yg tiada henti.. Thks kopi malabar.. salah satu kopi terbaik di indonesia.. . . . #kopiindonesia  #salamkopioriginal  #coffeetime  #coffeelover  #coffeearabica  #arabica  #kopimalabar  #malabar  #ground  #natural  #dry  #honey  #salambarista  #barista  #mengkopikanindonesia  #manualbrew  #v60  #v60coffee 
"Kami bukan sama karena ada pangkat. Kami sama karena kopi yang kami nikmati. Sebab kami disini dipersatukan bukan karena kami barista. Tapi,  kami dipersatukan oleh satu sebab, yaitu cinta terhadap kopi indonesia" -aldmr
.
.
.
.
. .
Maaf seragam kami cuma hitam. Gak berpangkat tapi apa adanya
.
.
.
.
.
Indramayu - Jakarta - Bandung dalam satu seduhan

#bandunglautankopi2017 #baristaindonesia #kopimalabar #kopiindonesia #robusta #arabika 
#kopiflores
#kopilokal
#petanikopi
#bajawa
#barista
#coffee
"Kami bukan sama karena ada pangkat. Kami sama karena kopi yang kami nikmati. Sebab kami disini dipersatukan bukan karena kami barista. Tapi, kami dipersatukan oleh satu sebab, yaitu cinta terhadap kopi indonesia" -aldmr . . . . . . Maaf seragam kami cuma hitam. Gak berpangkat tapi apa adanya . . . . . Indramayu - Jakarta - Bandung dalam satu seduhan #bandunglautankopi2017  #baristaindonesia  #kopimalabar  #kopiindonesia  #robusta  #arabika  #kopiflores  #kopilokal  #petanikopi  #bajawa  #barista  #coffee