an online Instagram web viewer

#masakitugampang medias

Photos

Follow Yummy (@IDNTV.Yummy) sekarang untuk resep lengkap dan video masak lainnya. Yummy, channel video masak original no. 1 di Indonesia. #IDNTVYummy #MasakItuGampang #CookingMadeEasy
@Regrann from @idntv.yummy -  #MPASI8month Bubur Ceker Wortel
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan:
3 buah ceker ayam
100 gr beras putih
500 ml air
1 buah wortel cincang
-----
Cara pembuatan:
1. Siapkan rice cooker. Masukkan beras putih. 
2. Tuang air. 
3. Masukkan ceker ayam dan wortel.
4. Masak hingga matang, tutup rice cooker selama 25menit. 
5. Buka rice cooker, sajikan bubur.
-----
Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTV #IDNTVYummy #masakitugampang #cookingmadeeasy #makananbayi
@Regrann from @idntv.yummy - #MPASI8month  Bubur Ceker Wortel Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: 3 buah ceker ayam 100 gr beras putih 500 ml air 1 buah wortel cincang ----- Cara pembuatan: 1. Siapkan rice cooker. Masukkan beras putih. 2. Tuang air. 3. Masukkan ceker ayam dan wortel. 4. Masak hingga matang, tutup rice cooker selama 25menit. 5. Buka rice cooker, sajikan bubur. ----- Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassar  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogja  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #IDNTV  #IDNTVYummy  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #makananbayi 
"Biasa aku cuci beras langsung di panci rice cookernya loh, itu boleh gak sih?"
.
#cookpadindonesia #BantuMantenBaru #curhatanmanten #bagikaninspirasimu #masakitugampang
@Regranned from @idntv.yummy -  Broccoli Cream Soup
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan:
ยฝ buah dada ayam
ยฝ siung bawang bombay
3 siung bawang putih
1 buah jagung manis
Jamur kancing (sesuai selera)
100 gr keju parut
400 ml susu cair
2 sdm butter
1 sdm tepung terigu
1 sdt lada putih
1 sdt garam
1 sdt lada putih
1 buah brokoli, rebus
-----
Cara pembuatan:
1. Siapkan teflon, panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga matang, masukkan jagung dan jamur, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Siapkan teflon. Masukkan butter, bawang bombay, bawang putih, aduk rata hingga bawang bombay sedikit layu, masukkan tepung terigu. Aduk hingga tepung sedikit kecoklatan. Tuang susu secara perlahan sambil diaduk. 
3. Masukkan tumisan ayam, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan lada putih, garam dan keju parut dan pala bubuk.
4. Tambahkan potongan brokoli yang sudah dipotong kecil. 
5. Sajikan cream soup dengan roti tawar panggang.
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #dapuripimiwa #masakitugampang #cookingmadeeasy #resepbroccolicreamsoup
@Regranned from @idntv.yummy - Broccoli Cream Soup Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: ยฝ buah dada ayam ยฝ siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 buah jagung manis Jamur kancing (sesuai selera) 100 gr keju parut 400 ml susu cair 2 sdm butter 1 sdm tepung terigu 1 sdt lada putih 1 sdt garam 1 sdt lada putih 1 buah brokoli, rebus ----- Cara pembuatan: 1. Siapkan teflon, panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga matang, masukkan jagung dan jamur, aduk rata. Angkat dan sisihkan. 2. Siapkan teflon. Masukkan butter, bawang bombay, bawang putih, aduk rata hingga bawang bombay sedikit layu, masukkan tepung terigu. Aduk hingga tepung sedikit kecoklatan. Tuang susu secara perlahan sambil diaduk. 3. Masukkan tumisan ayam, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan lada putih, garam dan keju parut dan pala bubuk. 4. Tambahkan potongan brokoli yang sudah dipotong kecil. 5. Sajikan cream soup dengan roti tawar panggang. ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassar  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogja  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #dapuripimiwa  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #resepbroccolicreamsoup 
Assalamualaikum...
Alhmdulilah hujan berkah hari ini..
Pulang dines smpe rmh menggigil kedinginan..cuci kaki lgsg ngumpet d dlm slimut.haha..
Baru abs itu masak..
Td djln smpetin mampir k ibu sayur.pgn makan yg anget" krna udara dingin.
Bikin bakso instan ala ala aja nihh..
Ga mau share resep krna emang gpake resep..
Cm rebus mie n sawi...panasin air mndidih,cemplungin bakso n masukin bumbu bakso harga 1000an,tmbahin lada bubuk sdikit..sambel nya rebus cabe rawit aja trs d ulek.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Simple..15menit jg jadi..lgsg ludess tak brsisa habis sm aku n papahbro..
.
.
.
.
.
.
.
.
#bakso #baksosapi #menuoftheday #meatballs #instafood #foodgram #like4like #resepsimple #masakitugampang #happycooking
Assalamualaikum... Alhmdulilah hujan berkah hari ini.. Pulang dines smpe rmh menggigil kedinginan..cuci kaki lgsg ngumpet d dlm slimut.haha.. Baru abs itu masak.. Td djln smpetin mampir k ibu sayur.pgn makan yg anget" krna udara dingin. Bikin bakso instan ala ala aja nihh.. Ga mau share resep krna emang gpake resep.. Cm rebus mie n sawi...panasin air mndidih,cemplungin bakso n masukin bumbu bakso harga 1000an,tmbahin lada bubuk sdikit..sambel nya rebus cabe rawit aja trs d ulek.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Simple..15menit jg jadi..lgsg ludess tak brsisa habis sm aku n papahbro.. . . . . . . . . #bakso  #baksosapi  #menuoftheday  #meatballs  #instafood  #foodgram  #like4like  #resepsimple  #masakitugampang  #happycooking 
Follow Yummy (@IDNTV.Yummy) sekarang untuk resep lengkap dan video masak lainnya. Yummy, channel video masak original no. 1 di Indonesia. #IDNTVYummy #MasakItuGampang #CookingMadeEasy
Yeayyy, kuenya ga bulet lagiiiii๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ
Alhamdulillah yaa udah punya loyang loaf ini, jadi ada sedikit variasi bentuk kue kalo baking ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
Nah ini apa nih ? 
Ini #bolupisang #nomixer jadi naiknya malu-malu begitu deh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Resepnya pake punya mba @murlinafitri ga pake ribet. Makasii ya mba udah share resep di ig nya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
Next, nungguin mas mahasiswa yg belum pulang krn kebagian kelas sore hari ini.
Di luar udah mendung cantik, cocok banget ngemil #bolupisang sama teh hangat nih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
------------
#homemadefood #homecooking #cake #bananacake #masakitugampang #semuabisamasak #doyanbaking #doyancooking
Yeayyy, kuenya ga bulet lagiiiii๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ Alhamdulillah yaa udah punya loyang loaf ini, jadi ada sedikit variasi bentuk kue kalo baking ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . Nah ini apa nih ? Ini #bolupisang  #nomixer  jadi naiknya malu-malu begitu deh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Resepnya pake punya mba @murlinafitri ga pake ribet. Makasii ya mba udah share resep di ig nya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Next, nungguin mas mahasiswa yg belum pulang krn kebagian kelas sore hari ini. Di luar udah mendung cantik, cocok banget ngemil #bolupisang  sama teh hangat nih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ------------ #homemadefood  #homecooking  #cake  #bananacake  #masakitugampang  #semuabisamasak  #doyanbaking  #doyancooking 
Broccoli Cream Soup
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan:
ยฝ buah dada ayam
ยฝ siung bawang bombay
3 siung bawang putih
1 buah jagung manis
Jamur kancing (sesuai selera)
100 gr keju parut
400 ml susu cair
2 sdm butter
1 sdm tepung terigu
1 sdt lada putih
1 sdt garam
1 sdt lada putih
1 buah brokoli, rebus
-----
Cara pembuatan:
1. Siapkan teflon, panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga matang, masukkan jagung dan jamur, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Siapkan teflon. Masukkan butter, bawang bombay, bawang putih, aduk rata hingga bawang bombay sedikit layu, masukkan tepung terigu. Aduk hingga tepung sedikit kecoklatan. Tuang susu secara perlahan sambil diaduk. 
3. Masukkan tumisan ayam, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan lada putih, garam dan keju parut dan pala bubuk.
4. Tambahkan potongan brokoli yang sudah dipotong kecil. 
5. Sajikan cream soup dengan roti tawar panggang.
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTV #IDNTVYummy #masakitugampang #cookingmadeeasy #resepbroccolicreamsoup
Broccoli Cream Soup Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: ยฝ buah dada ayam ยฝ siung bawang bombay 3 siung bawang putih 1 buah jagung manis Jamur kancing (sesuai selera) 100 gr keju parut 400 ml susu cair 2 sdm butter 1 sdm tepung terigu 1 sdt lada putih 1 sdt garam 1 sdt lada putih 1 buah brokoli, rebus ----- Cara pembuatan: 1. Siapkan teflon, panaskan sedikit minyak, tumis ayam hingga matang, masukkan jagung dan jamur, aduk rata. Angkat dan sisihkan. 2. Siapkan teflon. Masukkan butter, bawang bombay, bawang putih, aduk rata hingga bawang bombay sedikit layu, masukkan tepung terigu. Aduk hingga tepung sedikit kecoklatan. Tuang susu secara perlahan sambil diaduk. 3. Masukkan tumisan ayam, jamur, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan lada putih, garam dan keju parut dan pala bubuk. 4. Tambahkan potongan brokoli yang sudah dipotong kecil. 5. Sajikan cream soup dengan roti tawar panggang. ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassar  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogja  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #IDNTV  #IDNTVYummy  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #resepbroccolicreamsoup 
Mending pilih talenan palstik, bambu, atau kayu yah?? Duhhh, apa sih ya bedanya?
.
#cookpadindonesia #BantuMantenBaru #curhatanmanten #bagikaninspirasimu #masakitugampang
Nyetok #sambalbawangterimedan biar kalo ga selera makan tinggal diciduk aja trus ditambahin nasi panas, mantep dehh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Resep sambal bawangnya masih pake resep sambal ala bu rudi punyanya seseibu @xanderskitchen , udah cocok sama rasanya. Thank you ya ci udah share resepnya ๐Ÿ˜˜

#sambal #sambalbawang #sambalburudy #masakitugampang #easycooking #doyancooking #doyanmakan #homemadefood #instafood #homecooking
Yummy is the #1 cooking video channel in Indonesia๐Ÿด๐ŸŽฌ
All videos are original and being produced in our kitchen studio.
#MasakItuGampang https://idntimes.com/idntv-yummy #Repost @idntv.yummy with @indonesiasosmed โ€ข โ€ข โ€ข #indonesiasosmed
Yummy is the #1  cooking video channel in Indonesia๐Ÿด๐ŸŽฌ All videos are original and being produced in our kitchen studio. #MasakItuGampang  https://idntimes.com/idntv-yummy #Repost  @idntv.yummy with @indonesiasosmed โ€ข โ€ข โ€ข #indonesiasosmed 
Follow Yummy (@IDNTV.Yummy) sekarang untuk resep lengkap dan video masak lainnya. Yummy, channel video masak original no. 1 di Indonesia. #IDNTVYummy #MasakItuGampang #CookingMadeEasy
Selamat sore teman๐Ÿ˜Š Kalian pasti Tau dong kalau bulan oktober di peringati sebagai bulan perduli  kanker (breast cancer awareness) Dan sebagai wujud keperdulian aku terhadap cancer termasuk cancer breast Hari ini aku bikin makanan yg super sehat yg berwarna pink cantik ๐Ÿ˜Š semoga kalain bisa mencobanya di rumah supaya hidup Kita lebih sehat ๐Ÿ˜Š
_
"Penne pasta with roosted bit"
Bahan:
Bikin bit panggang:
500 gr bit kupas, potong dadu 
3 sdm olive oil
1/2 sdt garam
Caranya: campur semua bahan lalu panggang di oven dgn suhu 180c selama 30 menit atau sampai matang.
Setelah matang, blender bit beserta bumbu sampai halus. Sisihkan
_
Bikin saus:
2 sdm butter
3 sdt tepung terigu
250 ml susu
6 siung bawang putih (cincang)
100 gr keju ceddar
100 gr keju parmesan
Gula garam Lada secukupnya
Caranya:
1.siapkan wajan masukan butter, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan terigu tumis sebentar, lalu tuang susu perlahan lahan usahakan jangan bergerindil masak sampai mendidih
2.setelah mendidih masukan keju ceddar dan parmesan aduk sampai larut, terakhir bumbui gula garam Lada secukupnya. 
_
Bahan lainnya
Secukupnya pasta penne yg sudah direbus.
Dada ayam rebus, lalu di suwir
Cara penyajiannya:
Siapkan piring, ambil secukupnya pasta dan ayam suwir lalu ambilsecukupnua bit yg sudah di panggang aduk sampai rata dan beri  garlic sauce, lalu taburi dgn keju parmesan. Dan pasta pun siap di santap
If you are a vegan, skip the chicken!
Selamat menikmati ๐Ÿ˜Š
Semoga aku kamu Dan semua perempuan lebih perduli lagi dengan bahaya kanker payudara ya teman, salah satunya yg paling simple adalah "hidup sehat!"
Enjoy your day everyone 
@pastabisa #pastabisa #cookpad #cookpadindonesia #cookpadpeduli #masakitugampang #bagikaninspirasimu #kankerpayudara #berbagiresep #resepbersama #healthyfood #veganfood #vegan #pastapene #happyfood
Selamat sore teman๐Ÿ˜Š Kalian pasti Tau dong kalau bulan oktober di peringati sebagai bulan perduli kanker (breast cancer awareness) Dan sebagai wujud keperdulian aku terhadap cancer termasuk cancer breast Hari ini aku bikin makanan yg super sehat yg berwarna pink cantik ๐Ÿ˜Š semoga kalain bisa mencobanya di rumah supaya hidup Kita lebih sehat ๐Ÿ˜Š _ "Penne pasta with roosted bit" Bahan: Bikin bit panggang: 500 gr bit kupas, potong dadu 3 sdm olive oil 1/2 sdt garam Caranya: campur semua bahan lalu panggang di oven dgn suhu 180c selama 30 menit atau sampai matang. Setelah matang, blender bit beserta bumbu sampai halus. Sisihkan _ Bikin saus: 2 sdm butter 3 sdt tepung terigu 250 ml susu 6 siung bawang putih (cincang) 100 gr keju ceddar 100 gr keju parmesan Gula garam Lada secukupnya Caranya: 1.siapkan wajan masukan butter, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan terigu tumis sebentar, lalu tuang susu perlahan lahan usahakan jangan bergerindil masak sampai mendidih 2.setelah mendidih masukan keju ceddar dan parmesan aduk sampai larut, terakhir bumbui gula garam Lada secukupnya. _ Bahan lainnya Secukupnya pasta penne yg sudah direbus. Dada ayam rebus, lalu di suwir Cara penyajiannya: Siapkan piring, ambil secukupnya pasta dan ayam suwir lalu ambilsecukupnua bit yg sudah di panggang aduk sampai rata dan beri garlic sauce, lalu taburi dgn keju parmesan. Dan pasta pun siap di santap If you are a vegan, skip the chicken! Selamat menikmati ๐Ÿ˜Š Semoga aku kamu Dan semua perempuan lebih perduli lagi dengan bahaya kanker payudara ya teman, salah satunya yg paling simple adalah "hidup sehat!" Enjoy your day everyone @pastabisa #pastabisa  #cookpad  #cookpadindonesia  #cookpadpeduli  #masakitugampang  #bagikaninspirasimu  #kankerpayudara  #berbagiresep  #resepbersama  #healthyfood  #veganfood  #vegan  #pastapene  #happyfood 
Pas jadi manten baru, salah satu hal yang seru pasti ketika belanja peralatan masak.
.
Nah! Sudah tau belum kalau pisau itu  bermacam-macam? Kira-kira pisau mana yang cocok untuk dapur mu? .
#cookpadindonesia #BantuMantenBaru #bagikaninspirasimu #masakitugampang
Alhamd...senang bisa ikutan hajatan @cookpad dg pita pink ini adalah sbg tanda aware sayah....
Resep : 
Bolkus Fancy Pink (#cookpadpeduli#kankerpayudara) https://cookpad.com/id/resep/3524137-bolkus-fancy-pink-cookpadpedulikankerpayudara
#masakitugampang#bagikaninsprirasimu#cookpadpeduli#kankerpayudara#cookpadindonesia
Follow Yummy (@IDNTV.Yummy) sekarang untuk resep lengkap dan video masak lainnya. Yummy, channel video masak original no. 1 di Indonesia. #IDNTVYummy #MasakItuGampang #CookingMadeEasy
REPOST 
#Sempol Ayam
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan:
200 gr ayam cincang
2 sdm bawang goreng
1 sdm garam
1 sdt lada putih
1 sdt kaldu bubuk
150 gr tepung tapioka
2 btr telur
1 btg daun bawang
3 siung bawang putih
1 sdt gula
10 tusuk sate
-----
Cara pembuatan	:
1. Siapkan mangkuk bersih.  Masukkan daging ayam, bawang goreng, bawang putih,  daun bawang,  garam,  kaldu bubuk,  gula, tepung tapioka, lada putih dan garam.  Aduk hingga rata. 
2. Basahi tangan dengan minyak,  ambil sedikit adonan,  bulatkan.  Tusuk dengan tusukan sate.
3. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan sempol ke dalam rebusan air. Masak selama 5 menit.  Angkat. 
4. Siapkan telur dalam mangkuk,  kocok hingga rata.  Celupkan sempol ke dalam kocokan telur. 
5. Panaskan minyak,  goreng sempol hingga telur matang.  Sajikan
-----
Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTV #IDNTVYummy #masakitugampang #cookingmadeeasy
REPOST #Sempol  Ayam Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: 200 gr ayam cincang 2 sdm bawang goreng 1 sdm garam 1 sdt lada putih 1 sdt kaldu bubuk 150 gr tepung tapioka 2 btr telur 1 btg daun bawang 3 siung bawang putih 1 sdt gula 10 tusuk sate ----- Cara pembuatan : 1. Siapkan mangkuk bersih. Masukkan daging ayam, bawang goreng, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk, gula, tepung tapioka, lada putih dan garam. Aduk hingga rata. 2. Basahi tangan dengan minyak, ambil sedikit adonan, bulatkan. Tusuk dengan tusukan sate. 3. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan sempol ke dalam rebusan air. Masak selama 5 menit. Angkat. 4. Siapkan telur dalam mangkuk, kocok hingga rata. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur. 5. Panaskan minyak, goreng sempol hingga telur matang. Sajikan ----- Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassar  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogja  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #IDNTV  #IDNTVYummy  #masakitugampang  #cookingmadeeasy 
Kemarin lagi belanja ke luwes sama ibu, eh dibasement depan pintu keluar ada nenek-nenek jualan pisang. Akhirnya beli satu dibawa pulang. 
NUGGET PISANG
By Cookpad

Bahan: 
6bh pisang raja 
5sdm tepung terigu 
5sdm tepung maizena 
2bh telur ayam kampung (boleh pakai telur biasa, karna telurnya kecil aku pakai 2) 
1sdm gula pasir (sesuai selera) 
1/2sdt garam (sesuai selera) 
2bgkus vanili (sesuai selera) 
Bahan pelapis: 
1bh telur (kocok lepas) 
Tepung panir 
Cara Memasak: 
1. Lumatkan pisang dengan garpu sampai halus. 
2. Diwadah lain kocok telur, gula dan garam sampai gula dan garam hancur. Panaskan kukusan. 
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan telur yang sudah dikocok ke adonan pisang. Aduk sampai rata. 
4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi margarin.
5. Kukus adonan kurleb 30menit. 
6. Angkat tunggu sampai dingin. Lalu baluri dengan telur dan tepung panir 
7. Goreng dengan api panas.
8. Nugget pisang siap dihidangkan. Beri topping sesuai selera. 
Selamat mencoba. 
#berbagiresep #shareiscare #nuggetpisang #resepnuggetpisang #cemilanmurah #resepcemilan #masakitugampang #doyanbaking
Kemarin lagi belanja ke luwes sama ibu, eh dibasement depan pintu keluar ada nenek-nenek jualan pisang. Akhirnya beli satu dibawa pulang. NUGGET PISANG By Cookpad Bahan: 6bh pisang raja 5sdm tepung terigu 5sdm tepung maizena 2bh telur ayam kampung (boleh pakai telur biasa, karna telurnya kecil aku pakai 2) 1sdm gula pasir (sesuai selera) 1/2sdt garam (sesuai selera) 2bgkus vanili (sesuai selera) Bahan pelapis: 1bh telur (kocok lepas) Tepung panir Cara Memasak: 1. Lumatkan pisang dengan garpu sampai halus. 2. Diwadah lain kocok telur, gula dan garam sampai gula dan garam hancur. Panaskan kukusan. 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan telur yang sudah dikocok ke adonan pisang. Aduk sampai rata. 4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi margarin. 5. Kukus adonan kurleb 30menit. 6. Angkat tunggu sampai dingin. Lalu baluri dengan telur dan tepung panir 7. Goreng dengan api panas. 8. Nugget pisang siap dihidangkan. Beri topping sesuai selera. Selamat mencoba. #berbagiresep  #shareiscare  #nuggetpisang  #resepnuggetpisang  #cemilanmurah  #resepcemilan  #masakitugampang  #doyanbaking 
Bubur Sumsum (sebenernya buatnya sewajan tp yg difoto yg mw dimakan aj ,latepost)

Bahan:
250 gr tepung beras
1 mangkok santan
10 lbr daun pandan (stgh buat rebusan gulmer)
250 gr Gula merah
Air secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
*Larutkan tepung beras kedlm air secukupnya aduk2 sampai tidak ada yg menggumpal.masak santan sambil diaduk2 lalu masukkan tepung yg sudah mengental td.sambil diaduk2 masukkan daun pandan yg sudah disimpulkan.aduk2 beri garam secukupnya aduk2 sampai adonan bubur mengental (tanak).kalo masih ada yg menggumpal berarti belom tanak beri air sampai bener2 tanak (tidak ada yg menggumpal.setelah tanak sisihkan.
*Rebus air bersama gula merah dan daun pandan yg disimpul.tambahkan Gula putih bagi yg menyukai manis.setelah larut .saring air gula.siap disajikan dgn bubur.
#cook #simple #cooking #food #foodphotography #foodstagram #delicious #homemade #cookpad #menu #menusehari2 #masak #doyanmasak #masakitugampang #dapur #cake #martabak #martabakmini #kue  #kuetradisional #cemilan #tempe #tempebacem #khasjawa #makanan #telurgulung #reseprumahan #masakanrumahan #masaksendiri #resepindonesianfood
Bubur Sumsum (sebenernya buatnya sewajan tp yg difoto yg mw dimakan aj ,latepost) Bahan: 250 gr tepung beras 1 mangkok santan 10 lbr daun pandan (stgh buat rebusan gulmer) 250 gr Gula merah Air secukupnya Garam secukupnya Cara membuat: *Larutkan tepung beras kedlm air secukupnya aduk2 sampai tidak ada yg menggumpal.masak santan sambil diaduk2 lalu masukkan tepung yg sudah mengental td.sambil diaduk2 masukkan daun pandan yg sudah disimpulkan.aduk2 beri garam secukupnya aduk2 sampai adonan bubur mengental (tanak).kalo masih ada yg menggumpal berarti belom tanak beri air sampai bener2 tanak (tidak ada yg menggumpal.setelah tanak sisihkan. *Rebus air bersama gula merah dan daun pandan yg disimpul.tambahkan Gula putih bagi yg menyukai manis.setelah larut .saring air gula.siap disajikan dgn bubur. #cook  #simple  #cooking  #food  #foodphotography  #foodstagram  #delicious  #homemade  #cookpad  #menu  #menusehari2  #masak  #doyanmasak  #masakitugampang  #dapur  #cake  #martabak  #martabakmini  #kue  #kuetradisional  #cemilan  #tempe  #tempebacem  #khasjawa  #makanan  #telurgulung  #reseprumahan  #masakanrumahan  #masaksendiri  #resepindonesianfood 
Kue Moko

Bahan:
1 kg Tepung Ketan
250 gr Gula
1 mangkok Santan
5 butir telur
100gr Wijen
Garam secukupnya
Minyak buat menggoreng
Cetakan moko

Cara membuat:
Adon telur,tepung ketan dan gula .lalu masukkan santan sedikit2 lalu masukkan wijen dan garam secukupnya adon sampe kalis.panaskan minyak.masukkan adonan kedlm cetakan.putar cetakan diatas minyak panas smpe penuh.goreng hingga kecoklatan.
#cook #simple #cooking #food #foodphotography #foodstagram #delicious #homemade #cookpad #menu #menusehari2 #masak #doyanmasak #masakitugampang #dapur #cake #martabak #martabakmini #kue  #kuetradisional #cemilan #tempe #tempebacem #khasjawa #makanan #telurgulung #reseprumahan #masakanrumahan #masaksendiri #resepindonesianfood
Kue Moko Bahan: 1 kg Tepung Ketan 250 gr Gula 1 mangkok Santan 5 butir telur 100gr Wijen Garam secukupnya Minyak buat menggoreng Cetakan moko Cara membuat: Adon telur,tepung ketan dan gula .lalu masukkan santan sedikit2 lalu masukkan wijen dan garam secukupnya adon sampe kalis.panaskan minyak.masukkan adonan kedlm cetakan.putar cetakan diatas minyak panas smpe penuh.goreng hingga kecoklatan. #cook  #simple  #cooking  #food  #foodphotography  #foodstagram  #delicious  #homemade  #cookpad  #menu  #menusehari2  #masak  #doyanmasak  #masakitugampang  #dapur  #cake  #martabak  #martabakmini  #kue  #kuetradisional  #cemilan  #tempe  #tempebacem  #khasjawa  #makanan  #telurgulung  #reseprumahan  #masakanrumahan  #masaksendiri  #resepindonesianfood 
Tipps!
Pempek dari Tepung Pempek Saefood bisa direbus terlebih dahulu atau langsung digoreng, cth utk membuat Pempek Kulit
.
.
.
Tipps! Pempek dari Tepung Pempek Saefood bisa direbus terlebih dahulu atau langsung digoreng, cth utk membuat Pempek Kulit . . .
@Regrann from @idntv.yummy -  Roti Goreng Rogut Ayam
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan:
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
2 bh wortel, potong dadu kecil
1 potong dada ayam rebus, suwir
2 btg seledri
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt lada putih
ยฝ sdt pala bubuk
Minyak goreng secukupnya
4 lbr roti tawar
Tepung roti
2 btr telur kocok
-----
Cara pembuatan:
1. Siapkan teflon, panaskan minyak. Tumis bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair perlahan sambil diaduk hingga mengental.
2. Masukkan ayam suwir, dan wortel. Aduk rata. Bumbui dengan gula, garam, lada putih. Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Potong roti tawar menjadi 4 bagian. Masukkan ragout ayam di atas roti tawar, tutup dengan roti tawar lagi.
4. Siapkan telur kocok dan tepung roti. Celupkan roti tawar ke dalam telur lalu ke tepung roti.
5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan. Sajikan.
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTV #IDNTVYummy #masakitugampang #cookingmadeeasy #rotigoreng
@Regrann from @idntv.yummy - Roti Goreng Rogut Ayam Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: 1 buah bawang bombay 3 siung bawang putih 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 2 bh wortel, potong dadu kecil 1 potong dada ayam rebus, suwir 2 btg seledri 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sdt lada putih ยฝ sdt pala bubuk Minyak goreng secukupnya 4 lbr roti tawar Tepung roti 2 btr telur kocok ----- Cara pembuatan: 1. Siapkan teflon, panaskan minyak. Tumis bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair perlahan sambil diaduk hingga mengental. 2. Masukkan ayam suwir, dan wortel. Aduk rata. Bumbui dengan gula, garam, lada putih. Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan. 3. Potong roti tawar menjadi 4 bagian. Masukkan ragout ayam di atas roti tawar, tutup dengan roti tawar lagi. 4. Siapkan telur kocok dan tepung roti. Celupkan roti tawar ke dalam telur lalu ke tepung roti. 5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan. Sajikan. ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassar  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogja  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #IDNTV  #IDNTVYummy  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #rotigoreng 
#repost #cookpadindonesia hmm....wajib ikutan nih..tunggu tanggal bikinnya...bikin apa yaa ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ @cookpad
#cookpadpeduli 
#kankerpayudara 
#masakitugampang 
#cookpadindonesia
Fresh from the oven nih ๐Ÿฐ
.
Belum diicip, masih panas, padahal harum coklat + kejunya itu udah manggil-manggil ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ
Sabar dulu deh kalo gitu, sambil nungguin mas mahasiswa pulang aja deh nyicipnya ๐Ÿ˜
-----------
#browniespanggang #nomixer #browniesgampil #homemadelover #homemadecooking #homemadefood #homemadebrownies #nyoklatbanget #masakitugampang #cake #chocolatecake #cheese #chocolateandcheese
#CookpadMainBareng di Jumat Ceriaaaa!!! Yuk, ditebak! Kira-kira jawabannya apa yahh?? Ini klu untuk kontes berikutnya loh!!
.
#cookpadindonesia #bagikaninspirasimu #masakitugampang
#Repost @cookpad (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! 
Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya
.
Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif
.
#cookpadindonesia #bagikaninsprirasimu #masakitugampang #cookpadpeduli #kankerpayudara
#Repost  @cookpad (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya . Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif . #cookpadindonesia  #bagikaninsprirasimu  #masakitugampang  #cookpadpeduli  #kankerpayudara 
@Regranned from @cookpad -  Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! 
Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya
.
Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif
.
#cookpadindonesia #bagikaninsprirasimu #masakitugampang #cookpadpeduli #kankerpayudara - #regrann
@Regranned from @cookpad - Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya . Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif . #cookpadindonesia  #bagikaninsprirasimu  #masakitugampang  #cookpadpeduli  #kankerpayudara  - #regrann 
#Repost @cookpad (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! 
Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya
.
Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif
.
#cookpadindonesia #bagikaninsprirasimu #masakitugampang #cookpadpeduli #kankerpayudarasedunia
#Repost  @cookpad (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya . Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif . #cookpadindonesia  #bagikaninsprirasimu  #masakitugampang  #cookpadpeduli  #kankerpayudarasedunia 
#Repost @cookpad (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! 
Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya
.
Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif
.
#cookpadindonesia #bagikaninsprirasimu #masakitugampang #cookpadpeduli #kankerpayudara
#Repost  @cookpad (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya . Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif . #cookpadindonesia  #bagikaninsprirasimu  #masakitugampang  #cookpadpeduli  #kankerpayudara 
Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! 
Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya
.
Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif
.
#cookpadindonesia #bagikaninsprirasimu #masakitugampang #cookpadpeduli #kankerpayudara
Dengan pita pink ini, Cookpad mau mengajak semua Sobat Cookpad untuk turut mendukung gerakan Bulan Peduli Kanker Payudara selama bulan Oktober, dengan membuat kreasi masakan yang bernuansa pink! Untuk ikutan berpartisipasi, bisa klik link di bio IG Cookpad ya . Ditunggu kreasi resep para Sobat Cookpad yang kreatif . #cookpadindonesia  #bagikaninsprirasimu  #masakitugampang  #cookpadpeduli  #kankerpayudara 
Mac N Cheese Fries
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan: 
200 gr macaroni
3 lbr ham
1 sdm tepung terigu
1 sdm butter
300 ml susu cair
150 ml krim kental
100 gr keju cheddar 
70 gr keju mozzarella parut
3 lbr keju slice
Tepung
Telur
Tepung roti
-----
Cara membuat: 
1.Siapkan wadah. Masukan butter dan tepung terigu, aduk hingga agak kecoklatan. Masukan susu dan cream, sambil diaduk hingga mengental.
2.Masukan keju cheddar, keju mozzarella, dan keju slice. Aduk hingga rata. Masukan macaroni, garam dan lada hitam, aduk kembali. Angkat.
3.Tuang ke dalam cetakan, dinginkan dalam lemari es selama 3 jam. 
4.Potong adonan, gulungkan dalam tepung, lalu telur, gulungkan dalam tepung roti.
5.Goreng hingga kecoklatan, sajikan.
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTV #IDNTVYummy #masakitugampang #cookingmadeeasy #macandcheese
Mac N Cheese Fries Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: 200 gr macaroni 3 lbr ham 1 sdm tepung terigu 1 sdm butter 300 ml susu cair 150 ml krim kental 100 gr keju cheddar 70 gr keju mozzarella parut 3 lbr keju slice Tepung Telur Tepung roti ----- Cara membuat: 1.Siapkan wadah. Masukan butter dan tepung terigu, aduk hingga agak kecoklatan. Masukan susu dan cream, sambil diaduk hingga mengental. 2.Masukan keju cheddar, keju mozzarella, dan keju slice. Aduk hingga rata. Masukan macaroni, garam dan lada hitam, aduk kembali. Angkat. 3.Tuang ke dalam cetakan, dinginkan dalam lemari es selama 3 jam. 4.Potong adonan, gulungkan dalam tepung, lalu telur, gulungkan dalam tepung roti. 5.Goreng hingga kecoklatan, sajikan. ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassar  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogja  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #IDNTV  #IDNTVYummy  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #macandcheese 
Inspirasi menu....
Ada kalana kita dalam posisi kepepet....apa itu krn kepepet waktu....kepepet krn kondisi tubuh lg ngga fot spt saya saat ini...badan meriang...kepala pusing dan sakit..tapi yg namanya IRT tetap ngga enak hati kalo ngga nyiapin hidangan buat keluarga....kebetulan ngoprek2 kulkas ada selada...tauge...dan tahu...ada juga kacang yg sdh digoreng...tapi dasarnya mmg badan ngga bisa diajak kompromi...maleeesss dan lemeeesss bgt rasanya...akhurnya disulap aja deh bumbu kacangnya....potong2 selada..tata dipiring...tambahin potongsn timun...tahu dan tauge serta taburan seledri dan bawang goreng...siram dgn bumbu pempek....taburi dgn kacang goreng yg dihaluskan...kelaaarrr.....tinggal angetin rendang..wesss...siaplah sudah.... #masakitugampang
#cintaikulinerindonesia
#healthyfoodforhealthyfamily
Inspirasi menu.... Ada kalana kita dalam posisi kepepet....apa itu krn kepepet waktu....kepepet krn kondisi tubuh lg ngga fot spt saya saat ini...badan meriang...kepala pusing dan sakit..tapi yg namanya IRT tetap ngga enak hati kalo ngga nyiapin hidangan buat keluarga....kebetulan ngoprek2 kulkas ada selada...tauge...dan tahu...ada juga kacang yg sdh digoreng...tapi dasarnya mmg badan ngga bisa diajak kompromi...maleeesss dan lemeeesss bgt rasanya...akhurnya disulap aja deh bumbu kacangnya....potong2 selada..tata dipiring...tambahin potongsn timun...tahu dan tauge serta taburan seledri dan bawang goreng...siram dgn bumbu pempek....taburi dgn kacang goreng yg dihaluskan...kelaaarrr.....tinggal angetin rendang..wesss...siaplah sudah.... #masakitugampang  #cintaikulinerindonesia  #healthyfoodforhealthyfamily 
@Regranned from @idntv.yummy -  Japanese Cheese Cake
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan 1:
250 gr cream cheese 
50 gr butter
120 ml susu cair
-----
Bahan 2:
6 btr kuning telur
-----
Bahan 3:
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
-----
Bahan 4:
6 btr putih telur
ยฝ sdt cream of tartar
100 gr gula
-----
Cara pembuatan:
1. Panaskan air. Masukan bowl, cream cheese, butter, dan susu. Aduk hingga cair, angkat.
2. Masukan kuning telur, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk, setelah itu angkat.
3. Siapkan wadah. Masukan putih telur dan gula, mixer. 
4. Masukan kedalam adonan kuning telur, aduk. Tuang dalam loyang dan berikan air.
5. Masukan ke dalam oven. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit, sajikan.
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #dapuripimiwa #masakitugampang #cookingmadeeasy #japanesecheesecake #resepjapanesecheesecake
@Regranned from @idntv.yummy - Japanese Cheese Cake Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan 1: 250 gr cream cheese 50 gr butter 120 ml susu cair ----- Bahan 2: 6 btr kuning telur ----- Bahan 3: 60 gr tepung terigu 20 gr tepung maizena ----- Bahan 4: 6 btr putih telur ยฝ sdt cream of tartar 100 gr gula ----- Cara pembuatan: 1. Panaskan air. Masukan bowl, cream cheese, butter, dan susu. Aduk hingga cair, angkat. 2. Masukan kuning telur, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk, setelah itu angkat. 3. Siapkan wadah. Masukan putih telur dan gula, mixer. 4. Masukan kedalam adonan kuning telur, aduk. Tuang dalam loyang dan berikan air. 5. Masukan ke dalam oven. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit, sajikan. ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #dapuripimiwa  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #japanesecheesecake  #resepjapanesecheesecake 
Japanese Cheese Cake
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan 1:
250 gr cream cheese 
50 gr butter
120 ml susu cair
-----
Bahan 2:
6 btr kuning telur
-----
Bahan 3:
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
-----
Bahan 4:
6 btr putih telur
ยฝ sdt cream of tartar
100 gr gula
-----
Cara pembuatan:
1. Panaskan air. Masukan bowl, cream cheese, butter, dan susu. Aduk hingga cair, angkat.
2. Masukan kuning telur, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk, setelah itu angkat.
3. Siapkan wadah. Masukan putih telur dan gula, mixer. 
4. Masukan kedalam adonan kuning telur, aduk. Tuang dalam loyang dan berikan air.
5. Masukan ke dalam oven. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit, sajikan.
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTV #IDNTVYummy #masakitugampang #cookingmadeeasy #japanesecheesecake #resepjapanesecheesecake
Japanese Cheese Cake Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan 1: 250 gr cream cheese 50 gr butter 120 ml susu cair ----- Bahan 2: 6 btr kuning telur ----- Bahan 3: 60 gr tepung terigu 20 gr tepung maizena ----- Bahan 4: 6 btr putih telur ยฝ sdt cream of tartar 100 gr gula ----- Cara pembuatan: 1. Panaskan air. Masukan bowl, cream cheese, butter, dan susu. Aduk hingga cair, angkat. 2. Masukan kuning telur, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk, setelah itu angkat. 3. Siapkan wadah. Masukan putih telur dan gula, mixer. 4. Masukan kedalam adonan kuning telur, aduk. Tuang dalam loyang dan berikan air. 5. Masukan ke dalam oven. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit, sajikan. ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #IDNTV  #IDNTVYummy  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #japanesecheesecake  #resepjapanesecheesecake 
Setor hasil post rame-rame hari minggu kemarin ah...
.
Photo Credits: @heshidayat , @heavenly_blush22 , @tantiimuji , @alisa.ummuzia
.
#cookpadindonesia #bagikaninspirasimu #PR_OlahanTepungBeras #paders #masakitugampang @RepostIt_app
Ini tahu cabe merah ga pedes tapi sedikit berkuah jadi lumayan seger cocok buat musim hujan gini ๐Ÿ˜Š mau pedes bisa masukin cengek lebih ajib ๐Ÿ˜… fotonya biasa aja ya tapi rasa lumayan lah dr pada bosen tahu digoreng wae ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ asa pernah posting ini sebelumnya ๐Ÿ˜†

Bahan :
Tahu
Cabe merah (tanjung)
Bawang merah
Bawang putih
Kecap
Gula putih
Garam
Roico
Bawang bombay

Cara buat :
Potong tahu bentuk kotak lalu goreng dengan minyak panas bentar aja tiriskan, semua bumbu d atas d ulek kecuali bombay kecap roico dan gula putih, tumis bumbu ulek sama bawang bombay masukan tahu siram air kasih kecap roico gula putih kalo kurang garam kasih garam lg sesuai selera๐Ÿ˜€ tunggu sampai bumbu meresap matikan api hidangkan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Saya ga pernah kasih takaran bumbu karena balik lagi semua sesuai selera apalagi asin ato manis gimana enaknya aja lidah kita ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ intinya masak itu mudah jd buat bunda2 yg belajar masak belajarlah mulai dr masakan sederhana tapi bisa diterima ga usah mahal juga yg penting bisa dimakan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Muka warung nasi wae kitu ieu teh ??? ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ #tahukecap #tahucabemerah #menumasakan #menusederhana #resepernianggra92 #resepsederhana #homecooking #homebaking #homemade #masakituasik #likeforfollow #masakanrumah #kulinerbdg #bandunghujan #masakitumudah #makanannikmat #berbagiresep #instafood #masakansunda #sarimanis  #masakitugampang #masakitugaribet
Ini tahu cabe merah ga pedes tapi sedikit berkuah jadi lumayan seger cocok buat musim hujan gini ๐Ÿ˜Š mau pedes bisa masukin cengek lebih ajib ๐Ÿ˜… fotonya biasa aja ya tapi rasa lumayan lah dr pada bosen tahu digoreng wae ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ asa pernah posting ini sebelumnya ๐Ÿ˜† Bahan : Tahu Cabe merah (tanjung) Bawang merah Bawang putih Kecap Gula putih Garam Roico Bawang bombay Cara buat : Potong tahu bentuk kotak lalu goreng dengan minyak panas bentar aja tiriskan, semua bumbu d atas d ulek kecuali bombay kecap roico dan gula putih, tumis bumbu ulek sama bawang bombay masukan tahu siram air kasih kecap roico gula putih kalo kurang garam kasih garam lg sesuai selera๐Ÿ˜€ tunggu sampai bumbu meresap matikan api hidangkan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Saya ga pernah kasih takaran bumbu karena balik lagi semua sesuai selera apalagi asin ato manis gimana enaknya aja lidah kita ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ intinya masak itu mudah jd buat bunda2 yg belajar masak belajarlah mulai dr masakan sederhana tapi bisa diterima ga usah mahal juga yg penting bisa dimakan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Muka warung nasi wae kitu ieu teh ??? ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ #tahukecap  #tahucabemerah  #menumasakan  #menusederhana  #resepernianggra92  #resepsederhana  #homecooking  #homebaking  #homemade  #masakituasik  #likeforfollow  #masakanrumah  #kulinerbdg  #bandunghujan  #masakitumudah  #makanannikmat  #berbagiresep  #instafood  #masakansunda  #sarimanis  #masakitugampang  #masakitugaribet 
@Regranned from @dapurpemula -  Churros Sandwich by @dapurpemula
๐Ÿ“ŒBahan:
250ml air
100g tepung terigu protein sedang
50g margarine
2btr telur, kocok lepas
3sdm gula /sesuai selera
1/2sdt vanilli
Ice cream
๐Ÿ“ŒLangkah:
1. Didihkan air, gula dan margarine, hgg margarine meleleh. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu, vanilli aduk cepat. Hidupkan kembali kompor dgn api kecil. Aduk hgg kalis.
3. Setelah kalis matikan api dan diamkan sampai adonan hangat.
4. Tambahkan telur ke adonan lalu mixer hgg tercampur rata.
5. Masukan dalam piping bag, kemudian cetak diatas spatula dan goreng.
6. Tata churros diatas piring, beri topping sesuai selera dan sajikan. - #regrann 
#resepmasakan#belajarmasak#masakitugampang#resep#videomasakan#resepsandwich#carabuatsandwich#yukbelajarmasak
@Regranned from @dapurpemula - Churros Sandwich by @dapurpemula ๐Ÿ“ŒBahan: 250ml air 100g tepung terigu protein sedang 50g margarine 2btr telur, kocok lepas 3sdm gula /sesuai selera 1/2sdt vanilli Ice cream ๐Ÿ“ŒLangkah: 1. Didihkan air, gula dan margarine, hgg margarine meleleh. Matikan api. 2. Masukkan tepung terigu, vanilli aduk cepat. Hidupkan kembali kompor dgn api kecil. Aduk hgg kalis. 3. Setelah kalis matikan api dan diamkan sampai adonan hangat. 4. Tambahkan telur ke adonan lalu mixer hgg tercampur rata. 5. Masukan dalam piping bag, kemudian cetak diatas spatula dan goreng. 6. Tata churros diatas piring, beri topping sesuai selera dan sajikan. - #regrann  #resepmasakan #belajarmasak #masakitugampang #resep #videomasakan #resepsandwich #carabuatsandwich #yukbelajarmasak 
@Regranned from @idntv.yummy -  Cheese Tart Lumer
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan:
170 gr butter
50 gr gula halus
1 btr telur
300 gr tepung terigu pro. rendah
1/2 sdt garam

Bahan filling:
250 gr cream cheese (suhu ruangan)
50 gr gula halus
1 btr telur
-----
Cara pembuatan:
1. Buat kulit: Dalam wadah kering, campur tepung, gula halus, garam, campur hingga rata. Tambahkan butter, aduk dengan garpu hingga berpasir, masukkan telur. aduk rata.
2. Gilas adonan dan cetak dalam cetakan pie. Panggang selama 20 menit.
3. Siapkan wadah, masukkan cream cheese dan gula halus, kocok hingga lembut. Tambahkan telur, aduk hingga rata.
4. Turunkan suhu oven menjadi 160ยฐ, tuang cream cheese di atas kulit pie, oles kuning telur. Oven kembali selama 15 menit
5. Sajikan.
-----
Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW
-----
#videomasakan#resep#cemilan#kuliner#makanenak#IDNTVYummy#masakitugampang#cheesetart#resepkue#tartkeju#resepkuesimpel
@Regranned from @idntv.yummy - Cheese Tart Lumer Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: 170 gr butter 50 gr gula halus 1 btr telur 300 gr tepung terigu pro. rendah 1/2 sdt garam Bahan filling: 250 gr cream cheese (suhu ruangan) 50 gr gula halus 1 btr telur ----- Cara pembuatan: 1. Buat kulit: Dalam wadah kering, campur tepung, gula halus, garam, campur hingga rata. Tambahkan butter, aduk dengan garpu hingga berpasir, masukkan telur. aduk rata. 2. Gilas adonan dan cetak dalam cetakan pie. Panggang selama 20 menit. 3. Siapkan wadah, masukkan cream cheese dan gula halus, kocok hingga lembut. Tambahkan telur, aduk hingga rata. 4. Turunkan suhu oven menjadi 160ยฐ, tuang cream cheese di atas kulit pie, oles kuning telur. Oven kembali selama 15 menit 5. Sajikan. ----- Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW ----- #videomasakan #resep #cemilan #kuliner #makanenak #IDNTVYummy #masakitugampang #cheesetart #resepkue #tartkeju #resepkuesimpel 
Setor hasil post rame-rame hari minggu kemarin ah...
.
Photo Credits: @heshidayat , @heavenly_blush22 , @tantiimuji , @alisa.ummuzia
.
#cookpadindonesia #bagikaninspirasimu #PR_OlahanTepungBeras #paders #masakitugampang
When you have no idea what to cook, then find some eggs ๐Ÿณ๐Ÿณ
.
Seharian ga kepikiran mau bikin apa buat makan malam, pas inget masih punya telur langsung aja deh dieksekusi, mumpung mas mahasiswa belum pulang kuliah ๐Ÿ˜
.
Comfort food for my tummy and my acnes. -------
#eggfordinner #eggs #homemadefood #homemadecooking #telurtumiskuahkecap #simplefood #easyfood #masakitugampang #comfortfood #happycooking #dinnertime
@Regranned from @idntv.yummy -  Bruschetta Tuna Mayo
Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV
-----
Bahan:
Roti panini
Tuna kaleng
Mayonaise
Parsley
Jagung
Lada hitam
Garam
Keju mozarella
Nanas
-----
Cara pembuatan:
1. Iris roti panini seukuran 1cm. Susun di atas loyang yang sudah diolesi butter. Sisihkan. 
2. Campur tuna, mayonaise, parsley, jagung, lada hitam, dan garam.
3. Tuang campuran tuna di atas susunan roti panini.
4. Beri keju mozarella di atasnya.
5. Oven dengan suhu 200C selama 10menit. Hias dengan buah nanas. Sajikan.
-----
Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW
-----
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #bali #kulinerbali #balikpapan #kulinerbalikpapan #makanenak #dapuripimiwa #masakitugampang #cookingmadeeasy #bruschetta
@Regranned from @idntv.yummy - Bruschetta Tuna Mayo Follow @IDNTV.Yummy @IDN.TV ----- Bahan: Roti panini Tuna kaleng Mayonaise Parsley Jagung Lada hitam Garam Keju mozarella Nanas ----- Cara pembuatan: 1. Iris roti panini seukuran 1cm. Susun di atas loyang yang sudah diolesi butter. Sisihkan. 2. Campur tuna, mayonaise, parsley, jagung, lada hitam, dan garam. 3. Tuang campuran tuna di atas susunan roti panini. 4. Beri keju mozarella di atasnya. 5. Oven dengan suhu 200C selama 10menit. Hias dengan buah nanas. Sajikan. ----- Follow juga @IDNTimesย |ย @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTV.NOW ----- #videomasakan  #resep  #cemilan  #kuliner  #jajanan  #jakarta  #jakartafoodies  #surabaya  #surabayakuliner  #medan  #medanfoodlicious  #makassar  #makassarkuliner  #bandung  #foodporn  #gagaldiet  #bandungfoodies  #jogja  #jogjakarta  #kulinerjogja  #bali  #kulinerbali  #balikpapan  #kulinerbalikpapan  #makanenak  #dapuripimiwa  #masakitugampang  #cookingmadeeasy  #bruschetta 
Cookpad MasakBareng (7/10) with special "student" from Cookpad Japan ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜˜ Thanks to mba @prita.karina for the hospitality ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.
.

Kemaren qt belajar bikin Ayam Kodok. Tmn2 dr Jepang sempet bingung knp kodok dimasak ๐Ÿ˜‚ asliii bikinnya butuh kesabaran & skill tingkat dewa ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ apalah gw yg bisanya cm makan doang. Tp kemaren seru gilaa .. ya masak ya ngelawak juga ๐Ÿ˜„
.

Belajar masak ayam kodok ada kok di kelas Cookpad MasakBareng masakbareng.com pke DISC 20% pula, tulis kode voucher MASAKASIK .. sok geura cobian, dijamin makin ahzeeekkk ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ
.

#cookpadindonesia #cookpad #cookpadmasakbareng #masakasik #belajarmasak #biarmakinasik #disayangsuami #disayanganak #masakitugampang #jakarta #bandung #event #kursusmasak #ayamkodok #masakdirumah #masaksendiri #masakanindonesia #minuman #bikinkue
Cookpad MasakBareng (7/10) with special "student" from Cookpad Japan ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜˜ Thanks to mba @prita.karina for the hospitality ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. . Kemaren qt belajar bikin Ayam Kodok. Tmn2 dr Jepang sempet bingung knp kodok dimasak ๐Ÿ˜‚ asliii bikinnya butuh kesabaran & skill tingkat dewa ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ apalah gw yg bisanya cm makan doang. Tp kemaren seru gilaa .. ya masak ya ngelawak juga ๐Ÿ˜„ . Belajar masak ayam kodok ada kok di kelas Cookpad MasakBareng masakbareng.com pke DISC 20% pula, tulis kode voucher MASAKASIK .. sok geura cobian, dijamin makin ahzeeekkk ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ . #cookpadindonesia  #cookpad  #cookpadmasakbareng  #masakasik  #belajarmasak  #biarmakinasik  #disayangsuami  #disayanganak  #masakitugampang  #jakarta  #bandung  #event  #kursusmasak  #ayamkodok  #masakdirumah  #masaksendiri  #masakanindonesia  #minuman  #bikinkue 
Daaann, menu makan siang pun menjadi korban gegara si bika ambon tadi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Tapi tapi tapi, yang begini ini kalo makannya pas lagi anget-anget mah endesss pake bangeeett lhoo, jauh-jauh dari magic com deh kalo ga mau kalap ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
-------
#lunchtime #lunch #weekendmenu #lunchmenu homemadefood #homecooking #simplecooking #comfortfood #sambalkecap #ikangoreng #beningbayam #masakitugampang #masakbikinhappy
Hari ini nyoba bebikinan #bikaambonekonomis yang lagi rame seliweran. Resepnya liat dari ig cc @xanderskitchen , tapi hasilnya masih belum tjakep nih, sarangnya masih malu-malu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… knp ya kira-kira ? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Selaaw lah, kapan-kapan coba lagi sampe tjakepp ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
---------
#bikaambonekonomis #masakitugampang #homemadefood #homecooking #bikaambonteflon #medan #instafood
Sarapan yuukk ๐Ÿ˜€
Happy morning, happy day to you all ๐Ÿ˜˜
--------
#maratabakmiemini #masakitugampang #homemadefood #homecooking #comfortfood #snack #breakfast
PANCAKE WITH APPLE SYRUP

Bahan: 
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Gula
150cc susu cair
1 buah apel
1 scoop es krim 
1 buah telur

#masakitugampang #homemadepancake #masakenak @dapurdrupadi #murahtapikenyang #cooking #baking #foodporn #foodgasm #homemade #masaksederhana