an online Instagram web viewer

#masjidalmuttaqin medias

Photos

Alhamdulillah berkah..
Masjid Jami Almuttaqin diresmikan oleh Camat Serpong Utara "H.Bani Khosiatulloh"

@seputartangsel @abouttng @airinrachmidiany 
#masjid #masjidalmuttaqin #peresmian
Alhamdulillah berkah.. Masjid Jami Almuttaqin diresmikan oleh Camat Serpong Utara "H.Bani Khosiatulloh" @seputartangsel @abouttng @airinrachmidiany #masjid  #masjidalmuttaqin  #peresmian 
#Repost @irma_al_muttaqin (@get_repost)
・・・
Tasyakuran & Santunan anak yatim dalam rangka PERESMIAN MASJID JAMI AL-MUTTAQIN

@seputartangsel @abouttng @kec.serpongutara 
#masjid #masjidalmuttaqin #indahnyaberbagi #santunan #santunanyatim #peresmian
Tasyakuran & Santunan anak yatim dalam rangka PERESMIAN MASJID JAMI AL-MUTTAQIN

@seputartangsel @abouttng @kec.serpongutara 
#masjid #masjidalmuttaqin #indahnyaberbagi #santunan #santunanyatim #peresmian
Peresmian Masjid Jami Al-Muttaqin Oleh Camat Serpong Utara "H.Bani Khosiatulloh"
"semoga masjid ini semakin makmur"

@abouttng @seputartangsel @kec.serpongutara
#masjidalmuttaqin #masjid #seputartangsel #serut #serpongutara
Masjid Jami Al-Muttaqin 30 Bulan yang lalu.. #tempoedoeloe #masjid #masjidalmuttaqin #seputartangsel
Resilient. Caring. Piety. Teamwork. #masjidalmuttaqin #bigfan
Priyang Bershalawat 😍😍😍 #MasjidAlMuttaqin
#Tabligh Akbar
#kameramenkakakkarib
Suka banget liat lampu-lampu Masjid Al-Muttaqin Islamic Center Kutai Barat dimalam hari indah aja gitu suasananya romantis..😄
#masjidalmuttaqin #islamiccenterkutaibarat #melak #sendawar #kutaibarat #masjid #infokubar #explorekubar #instagram #instakubar #kubarkeren #kubarkekinian #viralkubar #rumahibadah #visitkubar
Bandung市内をぶらぶら🚶🚶‍♀️🚶🚶‍♀️🚶。 オランダ植民地時代の、群島的でヨーロピアンな建築をたくさん見ることができました。インドネシアの環境にも慣れ、髪と髭が伸び、だんだんいい感じに現地人ぽくなってきましたとさ👳🏻。
#グドゥンサテ #GudungSate #KantorGubernurJawaBarat
#インドネシア銀行 #BankIndonesia
#バンドゥン駅 #BandungStation
#ブラガストリート #BragaStreet
#アジアアフリカ会議博物館#MuseumKonferensiAsiaAfrica #GedungMerdeka
#モスク #MasjidRayaBandung
#MasjidAlMuttaqin
#建築
Bandung市内をぶらぶら🚶🚶‍♀️🚶🚶‍♀️🚶。 オランダ植民地時代の、群島的でヨーロピアンな建築をたくさん見ることができました。インドネシアの環境にも慣れ、髪と髭が伸び、だんだんいい感じに現地人ぽくなってきましたとさ👳🏻。 #グドゥンサテ  #GudungSate  #KantorGubernurJawaBarat  #インドネシア銀行  #BankIndonesia  #バンドゥン駅  #BandungStation  #ブラガストリート  #BragaStreet  #アジアアフリカ会議博物館 #MuseumKonferensiAsiaAfrica  #GedungMerdeka  #モスク  #MasjidRayaBandung  #MasjidAlMuttaqin  #建築 
Jihad Fisabilillah 😊😁😂 #qurban
#iduladha1438h
#masjidalmuttaqin
.
[PISAU NAK LAPAH PUN TAK LUT!]
.
Alhamdulillah, tumbang sudah 10 ekor lembu korban, 1 ekor lembu aqiqah. Tahun lepas baru balik Malaysia, boleh perhati je la dulu. Tahun ni, siap pisau, jalannnn.
.
Antara yang menarik bila melapah tu, dapat belajar banyak teknik. Nak potong kepala ada kaedah dia, nak potong ekor ada cara dia. Kalau tak kena gaya, makin susah la jadinya.
.
Cuma satu shj benda asas yang nak kena jaga. PISAU!
.
Ada yang nampak mmg semangat melapah. Lihat dari gayanya, pisau dah makin tak lut nak membelah lemak, tuk memisahkan kulit dari isi. Tapi tetap juga terus bersusah payah melapah. Sampai la datang otai, suruh di asah dulu pisaunya.
.
Pernah tak berlaku situasi ni kat kita? Tak dinafikan, semangat mmg diperlukan utk memaksa jasad utk bekerja. Tapi ramai orang yang akhirnya bekerja berbekalkan semangat shj. Ada perkara asas yang kita terlepas pandang. Yang sekiranya kita beri perhatian, pasti kita dapat terus melaju!
.
Dalam gerakan menyebarkan ideologi perubahan, ramai yang terperangkap dek semangat dan persaudaraan, hingga dirasakan itu sudah cukup untuk melangkah gagah. Sedangkan perkara asas itu sendiri dipandang ringan. Apa asasnya? .
IMAN!
.
Iman yakni percaya dan faham akan ideologi yang dibawa, juga Iman yang kukuh didalam hati dek hubungan yang erat dengan Penciptanya. Hingga melahirkan 'nufusun anbiya'. Jiwa para nabi - jiwa yang suci dan teguh dengan panduan ilahi. Yang akhirnya memberi impak kepada jiwa-jiwa manusia.
.
Semangat menjadikan kita laju bekerja. Tapi mungkin untuk kekal tabah, kadang payah.
.
Nasihat buat diri ini, carilah jalan untuk menguatkan IMAN dihati. Agar bisa mengesani hati-hati lainnya.
.
#korban2017 
#masjidtamanria
#masjidalmuttaqin 
#ibrahkorban
. [PISAU NAK LAPAH PUN TAK LUT!] . Alhamdulillah, tumbang sudah 10 ekor lembu korban, 1 ekor lembu aqiqah. Tahun lepas baru balik Malaysia, boleh perhati je la dulu. Tahun ni, siap pisau, jalannnn. . Antara yang menarik bila melapah tu, dapat belajar banyak teknik. Nak potong kepala ada kaedah dia, nak potong ekor ada cara dia. Kalau tak kena gaya, makin susah la jadinya. . Cuma satu shj benda asas yang nak kena jaga. PISAU! . Ada yang nampak mmg semangat melapah. Lihat dari gayanya, pisau dah makin tak lut nak membelah lemak, tuk memisahkan kulit dari isi. Tapi tetap juga terus bersusah payah melapah. Sampai la datang otai, suruh di asah dulu pisaunya. . Pernah tak berlaku situasi ni kat kita? Tak dinafikan, semangat mmg diperlukan utk memaksa jasad utk bekerja. Tapi ramai orang yang akhirnya bekerja berbekalkan semangat shj. Ada perkara asas yang kita terlepas pandang. Yang sekiranya kita beri perhatian, pasti kita dapat terus melaju! . Dalam gerakan menyebarkan ideologi perubahan, ramai yang terperangkap dek semangat dan persaudaraan, hingga dirasakan itu sudah cukup untuk melangkah gagah. Sedangkan perkara asas itu sendiri dipandang ringan. Apa asasnya? . IMAN! . Iman yakni percaya dan faham akan ideologi yang dibawa, juga Iman yang kukuh didalam hati dek hubungan yang erat dengan Penciptanya. Hingga melahirkan 'nufusun anbiya'. Jiwa para nabi - jiwa yang suci dan teguh dengan panduan ilahi. Yang akhirnya memberi impak kepada jiwa-jiwa manusia. . Semangat menjadikan kita laju bekerja. Tapi mungkin untuk kekal tabah, kadang payah. . Nasihat buat diri ini, carilah jalan untuk menguatkan IMAN dihati. Agar bisa mengesani hati-hati lainnya. . #korban2017  #masjidtamanria  #masjidalmuttaqin  #ibrahkorban 
"Aku Selalu Mencoba Mencari Rumah-Nya Hampir di Setiap Langkah Perjalananku. Terus Berikan Aku Hidayah-Mu Jadikan Diriku Hamba-Mu yang Selalu Mengabdi Kepada-Mu dan Berbuat Baik Kepada Sesama"
.
.
.
.
.
#throwback #karnavalkemerdekaan #masjid #mosque #masjidalmuttaqin #gedungsate #jalanjalan #jalanjalanberdua #travelmaker #travelmakerindonesia #pesonaparahyangan #bandung
Edisi eid al-adha 🎉😊
#masjidalmuttaqin
#Pkl. Gondai,Langgam,Pelalawan
Selamat hari raya Idul adha 1438 H
#masjidalmuttaqin
[ H-1 Idul Adha ] .
• • • • • .
• Area A : 18 Ekor Kambing .
• Area B : 24 Ekor Kambing .
• Area C : 25 Ekor Kambing .
• Area D : 28 Ekor Sapi .

#photo by 📷 : @photografy_surabaya .

#photografy_surabaya #galerysurabaya #galeryps #geophotography #nikon #iduladha #exatited #ikilhorek #photoday #masjidalmuttaqin #like #surabaya #iduladha
filosofi gulo ro kopi.. dadio gulo sg ora ketok tp pengaruhe gedhe.. tentang kopi.. apa ya.. mau pincess rebutan hp.. dadi ra krungu.. 😅
#muslimatanNU
#pakkyaiharun
#masjidalmuttaqin
Lihatlah apa yang diucapkan, dari orang yang mengucapkan...
Lihatlah orang yang mengucapkan dari apa yang ia ucapkan... انظر ما قال و من قا ل
و نظر من قال و ما قال

#MasjidAlMuttaqin
#masjidkaliwungu 
#instakendal 
#eksplorekendal 
#potretkendal 
#kaliwungu 
#kendalhits 
#indonesiaindah 
#jatengeksis 
#aisjatengplath
#explorekendal
#kendalra
#aslikendal
Don't be mistaken, ya? This is 2-pics-in-1. Masjid Al-Muttaqin after a major renovation done.
#masjid #masjidalmuttaqin #placeofworship #singapore #multireligiouscountry
Keur jaman make batik ciga batik budak sakola. 
@slogan_cimahi 
@obyjacx 
@sanditel97 
@adeaula87 
#pejuangdijalanalloh 
#niatlillahita'ala
#tanamkanikhlas 
#masjidalmuttaqin
#gedungsate
Alhamdulillah alat kita sudah datang, ayo kita semngat bersholawat... 😊😊😊 @dwirendi @hisyam_nawwafi @boncu_15 @bangjeksss_ @massaifuel .
.
.
#himmatulmuttaqin #sholawat #darbuka #masjidalmuttaqin #grubsholawat
At wedding teteh nya indri "tehh Tia & mas Adit 😊
Make up by me 😀
.
#akadnikah
#masjidalmuttaqin
KA MA'HAD (Kajian Malam Ahad)
oleh Yayang Alfarisi

MENATAP LANGIT

Bismillah... Ikhwan fillah dimanapun berada, siapapun kalian, mungkin kalian udah pada tau donk do’a bangun tidur yang biasa kita baca: “Segala puji bagi Alloh yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Alloh akan bangkit”

Ternyata, selain do’a itu ada yang biasa Rasulullah SAW ajarkan saat beliau bangun dari tidurnya. Dalam riwayat Imam Bukhari yang dikutip oleh Imam Nawawi dalam Al Adzkar-nya, dikisahkan bahwa saat beliau bangun tidur lalu keluar rumah kemudian memandang langit. Lalu membaca Surat Ali Imran ayat 190 sampai ayat terakhir. 
Disunnahkan membaca ayat ayat tersebut saat kita bangun tidur, keluar rumah dan memandang langit, menafakkuri segala ciptaannya, menadabburi ayat-ayat kauniyahNya.

190. Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal,
191. (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): "Ya Tuhan Kami, Tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha suci Engkau, Maka peliharalah Kami dari siksa neraka.

Bintang bintang di langit, planet planet, tata surya bahkan hingga teraturnya pergantian siang dan malam, adalah tanda-tanda bagi orang yang berfikir. Mereka berjalan sesuai dengan orbitnya. 
Alooh ciptakan semua makhluknya dengan sempurna. Bumi, langit dan segala isinya merupakan tanda tanda bagi orang yang berfikir (ulil albab), yang tadi disinggung dalam QS Ali Imran ayat 191. ((bersambung ke comment)) #kajian #mahad #malamahad #santri #maghribmengaji #masjidalmuttaqin #quran #tafakkur #hadits #aladzkar #imambukhari #imamnawawi
KA MA'HAD (Kajian Malam Ahad) oleh Yayang Alfarisi MENATAP LANGIT Bismillah... Ikhwan fillah dimanapun berada, siapapun kalian, mungkin kalian udah pada tau donk do’a bangun tidur yang biasa kita baca: “Segala puji bagi Alloh yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Alloh akan bangkit” Ternyata, selain do’a itu ada yang biasa Rasulullah SAW ajarkan saat beliau bangun dari tidurnya. Dalam riwayat Imam Bukhari yang dikutip oleh Imam Nawawi dalam Al Adzkar-nya, dikisahkan bahwa saat beliau bangun tidur lalu keluar rumah kemudian memandang langit. Lalu membaca Surat Ali Imran ayat 190 sampai ayat terakhir. Disunnahkan membaca ayat ayat tersebut saat kita bangun tidur, keluar rumah dan memandang langit, menafakkuri segala ciptaannya, menadabburi ayat-ayat kauniyahNya. 190. Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, 191. (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): "Ya Tuhan Kami, Tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha suci Engkau, Maka peliharalah Kami dari siksa neraka. Bintang bintang di langit, planet planet, tata surya bahkan hingga teraturnya pergantian siang dan malam, adalah tanda-tanda bagi orang yang berfikir. Mereka berjalan sesuai dengan orbitnya. Alooh ciptakan semua makhluknya dengan sempurna. Bumi, langit dan segala isinya merupakan tanda tanda bagi orang yang berfikir (ulil albab), yang tadi disinggung dalam QS Ali Imran ayat 191. ((bersambung ke comment)) #kajian  #mahad  #malamahad  #santri  #maghribmengaji  #masjidalmuttaqin  #quran  #tafakkur  #hadits  #aladzkar  #imambukhari  #imamnawawi 
"Nabi Muhammad SAW itu adalah nur kehidupan kita semua... tiada gantinya.. Ibu Bapa kita yang melahirkan, membesarkan kita... tiada gantinya... masa yang telah berlalu... yang kita biarkan, sia-siakan.. sudah tiada gunanya dikenang lagi... pun... tiada gantinya..." .

#syamsuldebat
#rapatkansaf
#islamisfirstclass
#tvalhijrah114
#tvalhijrahgoglobal
#im4AingatmatiforAllah
#ceramahkuliahmaghribperdana
#dimanakankucariganti
#21.07.2017
#masjidalmuttaqin
#wangsamelawatikualalumpur .

Di Program Ceramah Kuliah Maghrib Perdana : "Di Mana Kan Ku Cari Ganti..." (merujuk kepada Nabi Muhammad SAW, Ibu Bapa kita dan Masa kita... tiada gantinya) pada 21 Julai 2017 (Jumaat) bertempat di Masjid Al-Muttaqin, Wangsa Melawati, Kuala Lumpur
"Nabi Muhammad SAW itu adalah nur kehidupan kita semua... tiada gantinya.. Ibu Bapa kita yang melahirkan, membesarkan kita... tiada gantinya... masa yang telah berlalu... yang kita biarkan, sia-siakan.. sudah tiada gunanya dikenang lagi... pun... tiada gantinya..." . #syamsuldebat  #rapatkansaf  #islamisfirstclass  #tvalhijrah114  #tvalhijrahgoglobal  #im4AingatmatiforAllah  #ceramahkuliahmaghribperdana  #dimanakankucariganti  #21 .07.2017 #masjidalmuttaqin  #wangsamelawatikualalumpur  . Di Program Ceramah Kuliah Maghrib Perdana : "Di Mana Kan Ku Cari Ganti..." (merujuk kepada Nabi Muhammad SAW, Ibu Bapa kita dan Masa kita... tiada gantinya) pada 21 Julai 2017 (Jumaat) bertempat di Masjid Al-Muttaqin, Wangsa Melawati, Kuala Lumpur
#Repost @monikabcdab 
Caption na? 
asa flashback ningali sd katingal deui, inget jaman na sakola ngalaan kersem, ah pkonmah asa waraas hmm😂
.
.
#seputarsumedang #sdnkebonkopi #DesaPakuAlam #masjidalmuttaqin #lapangsuhandadesapakualam #Napaktilas #inimahsumedang #sumedangbogacarita
#Repost @rullyriansyah29 with @repostapp
・・・
-senyum tiga jari-

#ootdharirayajabar 
@humas_jabar 
@karimafamakeup @ocharosalina.99 
@ariyanto_12 
@nawangr69 
@fitriandriaani 
#humasjabar #jabarkahiji #kuishumasjabar #lebaranjabarasyik #masjidalmuttaqin #hijabstyle #hijabphotoshoot #hijab #hijabers #hijabinstan #modelbandung #model_hijab #kofaba #modelkofaba #muabandung #mua #bandung #jawabarat #juara
-Jika kita ingin berubah maka berubah lah karena allah, jangan berubah karena orang lain-

#ootdharirayajabar 
@humas_jabar 
@ghinahana.gsh 
@kerinanay 
@kersha.busana 
@boncellyricky 
@warungasoy 
#humasjabar #jabarkahiji #kuishumasjabar #lebaranjabarasyik ik #kofaba  #model_hijab #modelkofaba #modelbandung  #modelhijab #mua #hijabstyle #hijabphotoshoot #liburan #muabandung #photography #masjidalmuttaqin  #bandung #jawabarat #juara
-senyum tiga jari-

#ootdharirayajabar 
@humas_jabar 
@karimafamakeup @ocharosalina.99 
@ariyanto_12 
@nawangr69 
@fitriandriaani 
#humasjabar #jabarkahiji #kuishumasjabar #lebaranjabarasyik #masjidalmuttaqin #hijabstyle #hijabphotoshoot #hijab #hijabers #hijabinstan #modelbandung #model_hijab #kofaba #modelkofaba #muabandung #mua #bandung #jawabarat #juara
Repost @yelyyellot 
Hanya penyeselan yang datang di waktu akhir and you cant change the past 👣👣👣🍁🍁 l================================
l
Lokasi : Masjid Agung Al Muttaqin - Lahat, Sumatera Selatan
l
l================================
Mau info lokasi dan adaapa saja yang menarik dan terjadi di Sumatera Selatan
Ayoo, Follow @sumsel_adaapa
l================================
Mau Foto dan Video kamu direpost, ingin nambah Follower lebih?
pakai Hastag #sumsel_adaapa
trus Follow dan DM aja @sumsel_adaapa
Ingat akunmu jangan di private ya
l================================
@sumsel_adaapa
#sumsel_adaapa
#sumsel
#sumateraselatan
#wisata
#guide
#googleguide
#googlemaps
#maps
#sumselguide
#travel
#jalanjalan
#adaapa
#masjid
#masjidagung
#masjidagunglahat
#lahat
#masjidalmuttaqin
#mosque
Repost @yelyyellot Hanya penyeselan yang datang di waktu akhir and you cant change the past 👣👣👣🍁🍁 l================================ l Lokasi : Masjid Agung Al Muttaqin - Lahat, Sumatera Selatan l l================================ Mau info lokasi dan adaapa saja yang menarik dan terjadi di Sumatera Selatan Ayoo, Follow @sumsel_adaapa l================================ Mau Foto dan Video kamu direpost, ingin nambah Follower lebih? pakai Hastag #sumsel_adaapa  trus Follow dan DM aja @sumsel_adaapa Ingat akunmu jangan di private ya l================================ @sumsel_adaapa #sumsel_adaapa  #sumsel  #sumateraselatan  #wisata  #guide  #googleguide  #googlemaps  #maps  #sumselguide  #travel  #jalanjalan  #adaapa  #masjid  #masjidagung  #masjidagunglahat  #lahat  #masjidalmuttaqin  #mosque 
Selamat hari raya idul fitri 1438 H. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin... #lebaran
#sholatied
#masjidalmuttaqin
#departemenagamamalang
#jalannyasepi
#elfnyanganggur
Sebelum Hari H bersih-bersih dlu #masjidalmuttaqin#remajamesjid#tangsel @fauzi_af7 @hammasamrullah @bohoy28 😇😂mangattt
Pesantren kilat / pesantren ramadhan
#masjidalmuttaqin 
#pesantrenramadhan 😊😊
Dari 'Aisyah radhiyallahu'anha, ia berkata, "Rasulullah SAW. biasa ketika memasuki 10 Ramadhan terakhir, beliau bersungguh-sungguh dalam ibadah (dengan meninggalkan istri-istrinya ), menghidupkan malam-malam tersebut dengan ibadah, dan membangunkan istri-istrinya untuk beribadah." - (HR. Bukhari no. 2024 dan Muslim no. 1174)
.
Untuk informasi lebih lanjut, calon jamaah dapat menghubungi:
- Rahmat 0812 2419 599
- Yudi 0813 2111 5251
- Hasan 0878 2347 2268
.
.
.
#RamadhanBerkah
.
#banggajadiwargajabar #jabar #jawabarat #humasjabar #gedungsate #jabarngahiji #jabarkahiji #jabarbestari #jabarberprestasi #jabarinspiratif #jabarkreatif #jabarsejahtera #infoevent #humas #publicrelations #pns #asn #kinerjapositif #DesainKomunikasiVisual #itikaf #itikafbareng #masjidalmuttaqin #masjid #bermalam #beribadah #Ramadhan1438H #edisirevisi #10ramadhanterakhir #lailatulqadar
Dari 'Aisyah radhiyallahu'anha, ia berkata, "Rasulullah SAW. biasa ketika memasuki 10 Ramadhan terakhir, beliau bersungguh-sungguh dalam ibadah (dengan meninggalkan istri-istrinya ), menghidupkan malam-malam tersebut dengan ibadah, dan membangunkan istri-istrinya untuk beribadah." - (HR. Bukhari no. 2024 dan Muslim no. 1174) . Untuk informasi lebih lanjut, calon jamaah dapat menghubungi: - Rahmat 0812 2419 599 - Yudi 0813 2111 5251 - Hasan 0878 2347 2268 . . . #RamadhanBerkah  . #banggajadiwargajabar  #jabar  #jawabarat  #humasjabar  #gedungsate  #jabarngahiji  #jabarkahiji  #jabarbestari  #jabarberprestasi  #jabarinspiratif  #jabarkreatif  #jabarsejahtera  #infoevent  #humas  #publicrelations  #pns  #asn  #kinerjapositif  #DesainKomunikasiVisual  #itikaf  #itikafbareng  #masjidalmuttaqin  #masjid  #bermalam  #beribadah  #Ramadhan1438H  #edisirevisi  #10ramadhanterakhir  #lailatulqadar 
Our PM Lee is here to join us for break fast! Mufti too will be coming 😍
#terpegun #masjidalmuttaqin #almuttaqinsg #Ramadhan2017 #060617
My kampoong

#masjidalmuttaqin
#Achdan C