an online Instagram web viewer

#opini medias

Photos

@Regranned from @andri_bw -  Yg gak becus mimpin daerah, yg bisanya cuma omdo dan ngeles doang, TENGGELAMKAN ya Bu @susipudjiastuti115 wkwkwkwkw.....
.
Warning buat @aniesbaswedan dan @sandiuno .
.
@Regrann from @indonesiavoice_ - 🎤 Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terkenal dengan komentarnya "buat siapa saja yang tidak suka makan ikan, maka tenggelamkan!" Apa latar belakang di balik komentar ini? https://goo.gl/AvbKMJ
 #Opini
#susipudjiastuti
#mentrikelautandanperikanan 
#aniesbaswedan #sandiagauno #jokowi #ahok
@Regranned from @andri_bw - Yg gak becus mimpin daerah, yg bisanya cuma omdo dan ngeles doang, TENGGELAMKAN ya Bu @susipudjiastuti115 wkwkwkwkw..... . Warning buat @aniesbaswedan dan @sandiuno . . @Regrann from @indonesiavoice_ - 🎤 Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terkenal dengan komentarnya "buat siapa saja yang tidak suka makan ikan, maka tenggelamkan!" Apa latar belakang di balik komentar ini? https://goo.gl/AvbKMJ #Opini  #susipudjiastuti  #mentrikelautandanperikanan  #aniesbaswedan  #sandiagauno  #jokowi  #ahok 
2.648. INFO BOLA
.
Harry Kane ingin memenangkan Ballon d'Or dan mencetak lebih banyak gol di 2018 mendatang, demi memenuhi ambisinya menjadi salah satu pemain elit dunia.
.
Striker Tottenham sudah menjadi salah satu penyerang paling menakutkan di jagat sepakbola dunia dan ia tengah mengejar prestasi memenangkan Sepatu Emas Premier League tiga kali beruntun.
.
Ia sudah mencetak 50 gol di sepanjang 2017, dan finish di posisi 10 dalam daftar pemain terbaik di ajang Ballon d'Or.
.
Namun demikian, pemain 24 tahun menegaskan bahwa ia ingin menyamai catatan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di masa mendatang.
.
“2018 akan jadi waktu yang pas untuk membuat diri saya menjadi lebih baik dan juga memenangkan lebih banyak trofi."
.
"Untuk bisa memperbaiki posisi di Ballon d'Or, saya harus memenangkan trofi bersama klub. Premier League, Piala FA, Liga Champions. Kami masih bisa melangkah jauh musim ini, dan semoga kami bisa melakukannya."
.
Sumber : Goal International
.
Semoga tercapai 😆
Komentar kalian guys ☺
.
#infobolaopinion #opinion #opini #tottenhamhotspur #tottenhamhotspurfc #thelilywhites #spurs #whitehartlane #epl #bpl #premierleague #englishpremierleague #footballplayer #footballteam #footballclub #football #coach #pelatih #sepakbola #infobola
.
2.648. INFO BOLA . Harry Kane ingin memenangkan Ballon d'Or dan mencetak lebih banyak gol di 2018 mendatang, demi memenuhi ambisinya menjadi salah satu pemain elit dunia. . Striker Tottenham sudah menjadi salah satu penyerang paling menakutkan di jagat sepakbola dunia dan ia tengah mengejar prestasi memenangkan Sepatu Emas Premier League tiga kali beruntun. . Ia sudah mencetak 50 gol di sepanjang 2017, dan finish di posisi 10 dalam daftar pemain terbaik di ajang Ballon d'Or. . Namun demikian, pemain 24 tahun menegaskan bahwa ia ingin menyamai catatan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di masa mendatang. . “2018 akan jadi waktu yang pas untuk membuat diri saya menjadi lebih baik dan juga memenangkan lebih banyak trofi." . "Untuk bisa memperbaiki posisi di Ballon d'Or, saya harus memenangkan trofi bersama klub. Premier League, Piala FA, Liga Champions. Kami masih bisa melangkah jauh musim ini, dan semoga kami bisa melakukannya." . Sumber : Goal International . Semoga tercapai 😆 Komentar kalian guys ☺ . #infobolaopinion  #opinion  #opini  #tottenhamhotspur  #tottenhamhotspurfc  #thelilywhites  #spurs  #whitehartlane  #epl  #bpl  #premierleague  #englishpremierleague  #footballplayer  #footballteam  #footballclub  #football  #coach  #pelatih  #sepakbola  #infobola  .
SINGKIRKAN BUMN YANG MERUGI

Jumlah badan usaha milik negara kita terlalu banyak. Dividen dan manfaat yang diperoleh publik tak sebanding dengan kerepotan pemerintah mempertahankan dan mengelolanya. ⏩
Banyak perusahaan pelat merah yang kesulitan bersaing di pasar. Inefisiensi besar-besaran terjadi pada perusahaan perkebunan. Badan usaha pemerintah juga masih harus menjalankan "tugas negara" yang membuat beban utang melonjak.
⏩
Saat ini, jumlah BUMN di Indonesia mencapai 118 perusahaan. Dari jumlah itu, pada semester pertama tahun ini, 23 perusahaan mencatat total kerugian Rp 5,23 triliun. Angka ini bisa jadi dianggap tak terlalu besar. Namun jumlah itu menggambarkan kelemahan semua aspek pengelolaan sebuah korporasi, dari permodalan, manajerial, operasional, hingga tujuan-tujuan mulia sebuah perusahaan milik negara.
⏩
Setiap saat, pemerintah mesti menjaga tingkat modal perusahaan negara, baik untuk kesehatan semata maupun buat ekspansi usaha guna menunjang program pemerintah. Untuk itu, setiap tahun pemerintah menyediakan penyertaan modal negara (PMN) yang jumlahnya selalu lebih besar dibanding pemasukan dividen dari semua BUMN. Pada 2016, PMN mencapai Rp 54 triliun, sedangkan dividen hanya Rp 37 triliun. Kalau perbandingan ini disederhanakan, pemerintah tekor Rp 17 triliun.
⏩⏩⏩
Baca selengkapnya di Majalah Tempo minggu ini. Versi web: https://majalah.tempo.co

#MajalahTempo #opini #bumn 
Apa pendapat Anda?
SINGKIRKAN BUMN YANG MERUGI Jumlah badan usaha milik negara kita terlalu banyak. Dividen dan manfaat yang diperoleh publik tak sebanding dengan kerepotan pemerintah mempertahankan dan mengelolanya. ⏩ Banyak perusahaan pelat merah yang kesulitan bersaing di pasar. Inefisiensi besar-besaran terjadi pada perusahaan perkebunan. Badan usaha pemerintah juga masih harus menjalankan "tugas negara" yang membuat beban utang melonjak. ⏩ Saat ini, jumlah BUMN di Indonesia mencapai 118 perusahaan. Dari jumlah itu, pada semester pertama tahun ini, 23 perusahaan mencatat total kerugian Rp 5,23 triliun. Angka ini bisa jadi dianggap tak terlalu besar. Namun jumlah itu menggambarkan kelemahan semua aspek pengelolaan sebuah korporasi, dari permodalan, manajerial, operasional, hingga tujuan-tujuan mulia sebuah perusahaan milik negara. ⏩ Setiap saat, pemerintah mesti menjaga tingkat modal perusahaan negara, baik untuk kesehatan semata maupun buat ekspansi usaha guna menunjang program pemerintah. Untuk itu, setiap tahun pemerintah menyediakan penyertaan modal negara (PMN) yang jumlahnya selalu lebih besar dibanding pemasukan dividen dari semua BUMN. Pada 2016, PMN mencapai Rp 54 triliun, sedangkan dividen hanya Rp 37 triliun. Kalau perbandingan ini disederhanakan, pemerintah tekor Rp 17 triliun. ⏩⏩⏩ Baca selengkapnya di Majalah Tempo minggu ini. Versi web: https://majalah.tempo.co #MajalahTempo  #opini  #bumn  Apa pendapat Anda?
Kecanduan gawai yang sedang menjangkiti generasi ”Kids Jaman Now” telah membuat mereka malas bergerak dan tak gandrung bercengkrama di alam terbuka. Michael Rich (2015), peneliti Center on Media and Child Health di Boston Children’s Hospital, mengungkapkan, pada 2013 sedikitnya 70 persen anak usia delapan tahun ke bawah sudah menggunakan perangkat gawai, seperti smartphone, tablet, dan iPod. Padahal, pada 2011 datanya masih di angka 38 persen.
.

Opini Damhuri Muhammad, sastrawan; penulis buku “Anak-anak Masa Lalu” (2015), di @hariankompas, 12 Desember 2017. https://klik.kompas.id/GH1Mi5/
.

#hariankompas #opini #gadget #gawai
Kecanduan gawai yang sedang menjangkiti generasi ”Kids Jaman Now” telah membuat mereka malas bergerak dan tak gandrung bercengkrama di alam terbuka. Michael Rich (2015), peneliti Center on Media and Child Health di Boston Children’s Hospital, mengungkapkan, pada 2013 sedikitnya 70 persen anak usia delapan tahun ke bawah sudah menggunakan perangkat gawai, seperti smartphone, tablet, dan iPod. Padahal, pada 2011 datanya masih di angka 38 persen. . Opini Damhuri Muhammad, sastrawan; penulis buku “Anak-anak Masa Lalu” (2015), di @hariankompas, 12 Desember 2017. https://klik.kompas.id/GH1Mi5/ . #hariankompas  #opini  #gadget  #gawai 
@Regranned from @andri_bw -  Yg gak becus mimpin daerah, yg bisanya cuma omdo dan ngeles doang, TENGGELAMKAN ya Bu @susipudjiastuti115 wkwkwkwkw.....
.
Warning buat @aniesbaswedan dan @sandiuno .
.
@Regrann from @indonesiavoice_ - 🎤 Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terkenal dengan komentarnya "buat siapa saja yang tidak suka makan ikan, maka tenggelamkan!" Apa latar belakang di balik komentar ini? https://goo.gl/AvbKMJ
 #Opini
#susipudjiastuti
#mentrikelautandanperikanan 
#aniesbaswedan #sandiagauno #jokowi #ahok
@Regranned from @andri_bw - Yg gak becus mimpin daerah, yg bisanya cuma omdo dan ngeles doang, TENGGELAMKAN ya Bu @susipudjiastuti115 wkwkwkwkw..... . Warning buat @aniesbaswedan dan @sandiuno . . @Regrann from @indonesiavoice_ - 🎤 Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terkenal dengan komentarnya "buat siapa saja yang tidak suka makan ikan, maka tenggelamkan!" Apa latar belakang di balik komentar ini? https://goo.gl/AvbKMJ #Opini  #susipudjiastuti  #mentrikelautandanperikanan  #aniesbaswedan  #sandiagauno  #jokowi  #ahok 
Para wanita yang mengisi 1,100 kursi dalam acara pembukaan itu ternyata tidak hanya hadir untuk berbelanja. Lebih dari itu, mereka merayakan kebebasan baru, yang dimulai dari toko serba ada.

Ide kebebasan melalaui sikap konsumerisme mungkin terdengar tidak masuk akal saat ini. Tapi pada abad ke-19, toko ritel mewakili peluang baru bagi wanita kelas menengah dan atas.

Ritel mewah pertama itu membuat wanita bebas bergerak di luar rumah tanpa "perlindungan" pria. Wanita-wanita pun jadi lebih kuat dari sebelumnya.

Untuk diketahui, kehidupan saat itu masih jauh dari kesetaraan gender. Pria bertanggung jawab atas uang, sementara wanita dibiarkan tinggal di rumah agar aman.

Namun... Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us

#relatif #perspektif #opini #pendapat #karya #ilustrasi #komentar #musik #berita #jurnalis #tulisan #pandangan #kesimpulan #kata #bebas #unik #toleransi #catatan #warna #beda #bhineka #blog #relative
Para wanita yang mengisi 1,100 kursi dalam acara pembukaan itu ternyata tidak hanya hadir untuk berbelanja. Lebih dari itu, mereka merayakan kebebasan baru, yang dimulai dari toko serba ada. Ide kebebasan melalaui sikap konsumerisme mungkin terdengar tidak masuk akal saat ini. Tapi pada abad ke-19, toko ritel mewakili peluang baru bagi wanita kelas menengah dan atas. Ritel mewah pertama itu membuat wanita bebas bergerak di luar rumah tanpa "perlindungan" pria. Wanita-wanita pun jadi lebih kuat dari sebelumnya. Untuk diketahui, kehidupan saat itu masih jauh dari kesetaraan gender. Pria bertanggung jawab atas uang, sementara wanita dibiarkan tinggal di rumah agar aman. Namun... Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us #relatif  #perspektif  #opini  #pendapat  #karya  #ilustrasi  #komentar  #musik  #berita  #jurnalis  #tulisan  #pandangan  #kesimpulan  #kata  #bebas  #unik  #toleransi  #catatan  #warna  #beda  #bhineka  #blog  #relative 
Ane DRL biru kepake buat lampu kolong dashboard om, jadi ga salah toh distributornya jual DRL biru 😊

Ya susah emang klo suruh tertibkan penjual, krn emang mereka ga salah juga menjual, tinggal pengaplikasiannya aja

#opini
Ane DRL biru kepake buat lampu kolong dashboard om, jadi ga salah toh distributornya jual DRL biru 😊 Ya susah emang klo suruh tertibkan penjual, krn emang mereka ga salah juga menjual, tinggal pengaplikasiannya aja #opini 
[ Part 3 ]
.
“ Berhati - hatilah terhadap orang bodoh yang saleh dan orang berdosa yang bijaksana “
- Ian Gabirol
.
Taukan maknanya ?
.
.
.
.
#idealisme #opini #argument #pendapat #persepsi #persepsi #komentar #kritik #paradigma #fakta #idea #provokasi
#Opini

Sosok pahlawan bukan hanya para perjuang kemerdekaan Indonesia. Tapi juga atlet muda yang terus selalu harumkan nama bangsa.

Inilah pahlawan muda, Gagarin Nathaniel atlet kids zaman now.
#AtletJugaPahlawan #PahlawandiZamannya #PahlawanZamanNow #HariPahlawan
[Spesial hasil liputan khusus seorang jurnalis, @fitratun]

Sedikit cerita dari Jakarta - Tersangka kasus korupsi proyek e-KTP, Setya Novanto, tiba di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (13/12/2017). Novanto akan menghadapi sidang pembacaan dakwaan.
.
------
Ketua Majelis Hakim lagi-lagi melemparkan pertanyaan kepada jaksa KPK, "Apakah saat jam makan siang tadi, terdakwa sudah makan siang?" Irene menjawab, "Sudah makan siang, yang mulia", tuturnya.
------ .
Apakah Setnov Berbohong?

Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us

#relatif #perspektif #opini #pendapat #karya #ilustrasi #komentar #musik #berita #jurnalis #tulisan #pandangan #kesimpulan #kata #bebas #unik #toleransi #catatan #warna #beda #bhineka #blog #relative
[Spesial hasil liputan khusus seorang jurnalis, @fitratun] Sedikit cerita dari Jakarta - Tersangka kasus korupsi proyek e-KTP, Setya Novanto, tiba di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (13/12/2017). Novanto akan menghadapi sidang pembacaan dakwaan. . ------ Ketua Majelis Hakim lagi-lagi melemparkan pertanyaan kepada jaksa KPK, "Apakah saat jam makan siang tadi, terdakwa sudah makan siang?" Irene menjawab, "Sudah makan siang, yang mulia", tuturnya. ------ . Apakah Setnov Berbohong? Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us #relatif  #perspektif  #opini  #pendapat  #karya  #ilustrasi  #komentar  #musik  #berita  #jurnalis  #tulisan  #pandangan  #kesimpulan  #kata  #bebas  #unik  #toleransi  #catatan  #warna  #beda  #bhineka  #blog  #relative 
Sekarang ini teknologi dan internet bukanlah hal yang baru dan terus berkembang. Karena internet telah menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan anak-anak dan remaja di Indonesia, diperlukan usaha-usaha untuk meningkatkan kesadaran, pengetahuan, dan keterampilan agar mereka tetap menggunakan internet dengan aman. Bagaimana si cara Bunda menjaga si Kecil untuk tetap aman dalam menggunakan internet? Sumber: Studi dari UNICEF dan Berkman Center for Internet and Society, Harvard University dengan Kementerian Kominfo .#opini #superbunda
Sekarang ini teknologi dan internet bukanlah hal yang baru dan terus berkembang. Karena internet telah menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan anak-anak dan remaja di Indonesia, diperlukan usaha-usaha untuk meningkatkan kesadaran, pengetahuan, dan keterampilan agar mereka tetap menggunakan internet dengan aman. Bagaimana si cara Bunda menjaga si Kecil untuk tetap aman dalam menggunakan internet? Sumber: Studi dari UNICEF dan Berkman Center for Internet and Society, Harvard University dengan Kementerian Kominfo .#opini  #superbunda 
Gimana bidadari UNY (Universitas Negeri Yogyakarta)

#mahasiswa 
#mahasiswajogja 
#unycommunity 
#bidadariuny 
#ugm 
#ugmcantik 
#opinipublik 
#opini
Fakta atau mitos ?? #mahasiswa 
#mahasiswajogja 
#unycommunity 
#opinipublik 
#opini
Sebutan unik mahasiswa 
#mahasiswajogja 
#mahasiswa 
#opini 
#opinipublik
Marilah berpendapat dengan dasar yang jelas dan rasional, selamat berpendapat para mahasiswa

#mahasiswa 
#opini 
#mahasiswajogja
Cobalah berpikir dari sudut pandang yang berbeda. 
________________ 
#quotes #dailypath #sastra #sastraindonesia #poem #katamutiara #katabijak #negeripuisi #puisiku #puisiindonesia #perantau #dailyquotes #todayquote #argument #opini #kubus #sudutpandang
SBS Volume 73 Chapter 728 
P : pembaca 
O : Oda

P: Setelah aku menyelidiki tentang Kelompok Topi Jerami, semuanya memiliki makanan kesukaan, tapi makanan yang tidak disukainya, tidak tertulis dimanapun. Oleh karena itu, tolong beri tahu makanan yang tidak disukai dari Kelompok tersebut!! P.N. Ice Cream yan-goro 
O : Oke. Yang didalam kurung adalah alasannya . 
1. Luffy : Pie Cherry dari sebuah toko (tidak ada alasan yang jelas) 
2. Zoro : coklat (terlalu manis) 
3. Nami : Orangettes ( ingin makan buah begitu saja) 
4. Usopp : jamur (pernah keracunan jamur ) 
5. Sanji : konnyaku ( tidak bergizi) 
6. Chopper : makanan pedas (karena tidak manis) 
7. Robin : permen karet ( karena tidak bisa di telan ) 
8. Franky : marshmallow (karena tidak keras) 
9. Brook : lemon ( tidak bisa membuat ekspresi wajah asam)
carrot #anime #onepiece #mink #hime #fact #opini #oplovers #opid #onepiecelover #onepiece #onepieceart #zoro #roronoazoro  #kaizokugari #kaizokugarinozoro #odasensei #anime #manga #pendekarpedang  #sword #adobe #adobeillustrator #adobephotoshop #line #lineart #inktoberindonesia #inktober #sketsa #sketch #froral #tribal
SBS Volume 73 Chapter 728 P : pembaca O : Oda P: Setelah aku menyelidiki tentang Kelompok Topi Jerami, semuanya memiliki makanan kesukaan, tapi makanan yang tidak disukainya, tidak tertulis dimanapun. Oleh karena itu, tolong beri tahu makanan yang tidak disukai dari Kelompok tersebut!! P.N. Ice Cream yan-goro O : Oke. Yang didalam kurung adalah alasannya . 1. Luffy : Pie Cherry dari sebuah toko (tidak ada alasan yang jelas) 2. Zoro : coklat (terlalu manis) 3. Nami : Orangettes ( ingin makan buah begitu saja) 4. Usopp : jamur (pernah keracunan jamur ) 5. Sanji : konnyaku ( tidak bergizi) 6. Chopper : makanan pedas (karena tidak manis) 7. Robin : permen karet ( karena tidak bisa di telan ) 8. Franky : marshmallow (karena tidak keras) 9. Brook : lemon ( tidak bisa membuat ekspresi wajah asam) carrot #anime  #onepiece  #mink  #hime  #fact  #opini  #oplovers  #opid  #onepiecelover  #onepiece  #onepieceart  #zoro  #roronoazoro  #kaizokugari  #kaizokugarinozoro  #odasensei  #anime  #manga  #pendekarpedang  #sword  #adobe  #adobeillustrator  #adobephotoshop  #line  #lineart  #inktoberindonesia  #inktober  #sketsa  #sketch  #froral  #tribal 
Perbicaraan tentang sulitnya menegakkan keadilan diIndonesia
Mr.Obama : " Lebih baik hidup sederhana daripada hidup kaya dengan hasil Korupsii "
Mr.Widayanto : " Bagaimana adil, mencuri satu sandal dipenjara 5 tahun dan Korupsi 5 milyar dipenjara 5 tahun juga,hemm "
Mr.Trendi : " Semoga mereka yang disana dapat berfikir secara Logika "

#create #art #hits #memecomicindonesia #dagelan #photoshop #imagination_arts #illusion #visualArt #humor #moodygrams #photoshopindonesia #koruptor #korupsi #editorial #indonesia #photography #create_Art #artwork #indonesiaindah #merdeka #art_photoshop #dagelansunda #hits #anti_korupsi #instalike #vsco #talktime #opini #creator_visual
Perbicaraan tentang sulitnya menegakkan keadilan diIndonesia Mr.Obama : " Lebih baik hidup sederhana daripada hidup kaya dengan hasil Korupsii " Mr.Widayanto : " Bagaimana adil, mencuri satu sandal dipenjara 5 tahun dan Korupsi 5 milyar dipenjara 5 tahun juga,hemm " Mr.Trendi : " Semoga mereka yang disana dapat berfikir secara Logika " #create  #art  #hits  #memecomicindonesia  #dagelan  #photoshop  #imagination_arts  #illusion  #visualArt  #humor  #moodygrams  #photoshopindonesia  #koruptor  #korupsi  #editorial  #indonesia  #photography  #create_Art  #artwork  #indonesiaindah  #merdeka  #art_photoshop  #dagelansunda  #hits  #anti_korupsi  #instalike  #vsco  #talktime  #opini  #creator_visual 
Hancur! Hancur! Semangat perjuangan yang ditularkan oleh nenek moyang kita menghadapi kehancurannya di kota-kota, di mana distribusi merajalela. Aku harap, tidak semua pemuda-pemuda kota berubah menjadi betina, yang harapannya tak jauh dari piknik, dansa, bioskop dan mall-mall, jual tampang menantikan saat kawinnya, merayakan hari ulang tahunnya dengan kegila-gilaan. Oh, semangat perjuangan menghadapi ajalnya di kota-kota.

Bahkan bukan hanya di kota saja, di kampung-kampung pun telah menghadapi ajalnya. Kehancuran telah memegang kedua kaki mereka. Para pemuda yang tak ada harganya sepeser pun yang kini menduduki kursi-kursi di kantor sambil menunggu distribusi, menunggu film-film baru, menunggu ciuman kekasih di pinggir taman, dan mereka yang menjadi manusia palsu. Mereka lebih suka menjadi bule-bule dan opa-opa kawe. Kalau ada yang masih bertahan disebut sebagai “kampungan”, padahal mereka tidak kampungan, melainkan sebaliknya kalian lah yang terlalu “kekotaan”.
.
.
#kampungan #kekotaan #manusiakawe #opini #arusbalik
Hancur! Hancur! Semangat perjuangan yang ditularkan oleh nenek moyang kita menghadapi kehancurannya di kota-kota, di mana distribusi merajalela. Aku harap, tidak semua pemuda-pemuda kota berubah menjadi betina, yang harapannya tak jauh dari piknik, dansa, bioskop dan mall-mall, jual tampang menantikan saat kawinnya, merayakan hari ulang tahunnya dengan kegila-gilaan. Oh, semangat perjuangan menghadapi ajalnya di kota-kota. Bahkan bukan hanya di kota saja, di kampung-kampung pun telah menghadapi ajalnya. Kehancuran telah memegang kedua kaki mereka. Para pemuda yang tak ada harganya sepeser pun yang kini menduduki kursi-kursi di kantor sambil menunggu distribusi, menunggu film-film baru, menunggu ciuman kekasih di pinggir taman, dan mereka yang menjadi manusia palsu. Mereka lebih suka menjadi bule-bule dan opa-opa kawe. Kalau ada yang masih bertahan disebut sebagai “kampungan”, padahal mereka tidak kampungan, melainkan sebaliknya kalian lah yang terlalu “kekotaan”. . . #kampungan  #kekotaan  #manusiakawe  #opini  #arusbalik 
#opini.id
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄

Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1, Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2"
___
EMPU #EventVideoPuisi
Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya.
Sedangkan EMO #EventMenulisOpini adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan
___
Tema #Puisi
1. Di Balik Perjuangan Pahlawan
2. Pahlawan itu..
Tema #Opini
1. Memperingati hari pahlawan
2. Menjadi pahlawan di masa kini
Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. 
___
Syarat dan Ketentuan Umum :
1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai
2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu
3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu

Syarat Khusus :
1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya )
2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify)
3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit
4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify).
5. Format penulisan
Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi
Opini : Judul, nama, isi opini
6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format :
Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com
dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : 
Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
___
Penilaian:
1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50%
2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema

Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄 Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1 , Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2 " ___ EMPU #EventVideoPuisi  Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya. Sedangkan EMO #EventMenulisOpini  adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan ___ Tema #Puisi  1. Di Balik Perjuangan Pahlawan 2. Pahlawan itu.. Tema #Opini  1. Memperingati hari pahlawan 2. Menjadi pahlawan di masa kini Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. ___ Syarat dan Ketentuan Umum : 1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai 2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu 3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu Syarat Khusus : 1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya ) 2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify) 3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit 4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify). 5. Format penulisan Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi Opini : Judul, nama, isi opini 6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format : Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini ) ___ Penilaian: 1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50% 2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄

Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1, Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2"
___
EMPU #EventVideoPuisi
Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya.
Sedangkan EMO #EventMenulisOpini adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan
___
Tema #Puisi
1. Di Balik Perjuangan Pahlawan
2. Pahlawan itu..
Tema #Opini
1. Memperingati hari pahlawan
2. Menjadi pahlawan di masa kini
Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. 
___
Syarat dan Ketentuan Umum :
1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai
2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu
3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu

Syarat Khusus :
1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya )
2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify)
3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit
4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify).
5. Format penulisan
Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi
Opini : Judul, nama, isi opini
6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format :
Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com
dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : 
Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
___
Penilaian:
1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50%
2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema

Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄 Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1 , Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2 " ___ EMPU #EventVideoPuisi  Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya. Sedangkan EMO #EventMenulisOpini  adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan ___ Tema #Puisi  1. Di Balik Perjuangan Pahlawan 2. Pahlawan itu.. Tema #Opini  1. Memperingati hari pahlawan 2. Menjadi pahlawan di masa kini Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. ___ Syarat dan Ketentuan Umum : 1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai 2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu 3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu Syarat Khusus : 1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya ) 2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify) 3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit 4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify). 5. Format penulisan Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi Opini : Judul, nama, isi opini 6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format : Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini ) ___ Penilaian: 1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50% 2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄

Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1, Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2"
___
EMPU #EventVideoPuisi
Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya.
Sedangkan EMO #EventMenulisOpini adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan
___
Tema #Puisi
1. Di Balik Perjuangan Pahlawan
2. Pahlawan itu..
Tema #Opini
1. Memperingati hari pahlawan
2. Menjadi pahlawan di masa kini
Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. 
___
Syarat dan Ketentuan Umum :
1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai
2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu
3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu

Syarat Khusus :
1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya )
2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify)
3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit
4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify).
5. Format penulisan
Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi
Opini : Judul, nama, isi opini
6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format :
Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com
dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : 
Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
___
Penilaian:
1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50%
2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema

Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄 Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1 , Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2 " ___ EMPU #EventVideoPuisi  Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya. Sedangkan EMO #EventMenulisOpini  adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan ___ Tema #Puisi  1. Di Balik Perjuangan Pahlawan 2. Pahlawan itu.. Tema #Opini  1. Memperingati hari pahlawan 2. Menjadi pahlawan di masa kini Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. ___ Syarat dan Ketentuan Umum : 1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai 2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu 3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu Syarat Khusus : 1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya ) 2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify) 3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit 4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify). 5. Format penulisan Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi Opini : Judul, nama, isi opini 6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format : Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini ) ___ Penilaian: 1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50% 2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id
来年の手帳は過去1の予感
#opini
来年の手帳は過去1の予感 #opini 
Semua umur da 👌 @bunyaminfasya @zulfanasr @pungkitw  #Repost from @satujiwa_damai with @regram.app ... H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄

Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1, Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2"
EMPU #EventVideoPuisi
Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya.
Sedangkan EMO #EventMenulisOpini adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan
Tema #Puisi
1. Di Balik Perjuangan Pahlawan
2. Pahlawan itu..
Tema #Opini
1. Memperingati hari pahlawan
2. Menjadi pahlawan di masa kini
Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. 
Syarat dan Ketentuan Umum :
1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai
2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu
3. Bagi Pengguna IG Follow IG :  @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu

Syarat Khusus :
1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota  maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa  tim silahkan  lampirkan nama anggota tim nya )
2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify)
3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit
4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR  12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify).
5. Format penulisan
Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi
Opini : Judul, nama, isi opini
6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format :
Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com
 dalam bentuk file lampiran (attachment)  dengan subjek : 
Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
Semua umur da 👌 @bunyaminfasya @zulfanasr @pungkitw #Repost  from @satujiwa_damai with @regram.app ... H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄 Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1 , Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2 " EMPU #EventVideoPuisi  Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya. Sedangkan EMO #EventMenulisOpini  adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan Tema #Puisi  1. Di Balik Perjuangan Pahlawan 2. Pahlawan itu.. Tema #Opini  1. Memperingati hari pahlawan 2. Menjadi pahlawan di masa kini Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. Syarat dan Ketentuan Umum : 1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai 2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu 3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu Syarat Khusus : 1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya ) 2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify) 3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit 4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify). 5. Format penulisan Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi Opini : Judul, nama, isi opini 6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format : Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄

Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1, Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2"
___
EMPU #EventVideoPuisi
Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya.
Sedangkan EMO #EventMenulisOpini adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan
___
Tema #Puisi
1. Di Balik Perjuangan Pahlawan
2. Pahlawan itu..
Tema #Opini
1. Memperingati hari pahlawan
2. Menjadi pahlawan di masa kini
Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. 
___
Syarat dan Ketentuan Umum :
1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai
2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu
3. Bagi Pengguna IG Follow IG :  @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu

Syarat Khusus :
1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota  maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa  tim silahkan  lampirkan nama anggota tim nya )
2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify)
3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit
4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR  12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify).
5. Format penulisan
Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi
Opini : Judul, nama, isi opini
6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format :
Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com
 dalam bentuk file lampiran (attachment)  dengan subjek : 
Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
___
Penilaian:
1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50%
2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema

Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id 👍
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄 Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1 , Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2 " ___ EMPU #EventVideoPuisi  Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya. Sedangkan EMO #EventMenulisOpini  adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan ___ Tema #Puisi  1. Di Balik Perjuangan Pahlawan 2. Pahlawan itu.. Tema #Opini  1. Memperingati hari pahlawan 2. Menjadi pahlawan di masa kini Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. ___ Syarat dan Ketentuan Umum : 1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai 2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu 3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu Syarat Khusus : 1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya ) 2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify) 3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit 4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify). 5. Format penulisan Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi Opini : Judul, nama, isi opini 6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format : Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini ) ___ Penilaian: 1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50% 2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id 👍
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄

Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1, Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2"
___
EMPU #EventVideoPuisi
Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya.
Sedangkan EMO #EventMenulisOpini adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan
___
Tema #Puisi
1. Di Balik Perjuangan Pahlawan
2. Pahlawan itu..
Tema #Opini
1. Memperingati hari pahlawan
2. Menjadi pahlawan di masa kini
Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. 
___
Syarat dan Ketentuan Umum :
1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai
2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu
3. Bagi Pengguna IG Follow IG :  @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu

Syarat Khusus :
1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota  maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa  tim silahkan  lampirkan nama anggota tim nya )
2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify)
3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit
4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR  12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify).
5. Format penulisan
Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi
Opini : Judul, nama, isi opini
6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format :
Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com
 dalam bentuk file lampiran (attachment)  dengan subjek : 
Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
___
Penilaian:
1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50%
2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema

Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id 👍
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄 Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1 , Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2 " ___ EMPU #EventVideoPuisi  Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya. Sedangkan EMO #EventMenulisOpini  adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan ___ Tema #Puisi  1. Di Balik Perjuangan Pahlawan 2. Pahlawan itu.. Tema #Opini  1. Memperingati hari pahlawan 2. Menjadi pahlawan di masa kini Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. ___ Syarat dan Ketentuan Umum : 1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai 2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu 3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu Syarat Khusus : 1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya ) 2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify) 3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit 4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify). 5. Format penulisan Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi Opini : Judul, nama, isi opini 6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format : Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini ) ___ Penilaian: 1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50% 2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id 👍
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄

Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1, Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2"
___
EMPU #EventVideoPuisi
Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya.
Sedangkan EMO #EventMenulisOpini adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan
___
Tema #Puisi
1. Di Balik Perjuangan Pahlawan
2. Pahlawan itu..
Tema #Opini
1. Memperingati hari pahlawan
2. Menjadi pahlawan di masa kini
Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. 
___
Syarat dan Ketentuan Umum :
1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai
2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu
3. Bagi Pengguna IG Follow IG :  @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu

Syarat Khusus :
1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota  maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa  tim silahkan  lampirkan nama anggota tim nya )
2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify)
3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit
4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR  12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify).
5. Format penulisan
Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi
Opini : Judul, nama, isi opini
6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format :
Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com
 dalam bentuk file lampiran (attachment)  dengan subjek : 
Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul
Opini : Opini_Nama_Tema_Judul
8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini )
___
Penilaian:
1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50%
2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema

Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id 👍
H-2, Yuk segera kumpulkan karya terbaikmu.. 😄 Salam sejahtera untuk kita semua. Salam damai untuk Indonesia. Setelah sukses dengan EmpuEmo#1 , Satu Jiwa Duta Damai Regional Malang proudly present "EMPUEMO#2 " ___ EMPU #EventVideoPuisi  Dengan ketentuan puisi yang dibacakan adalah buatan sendiri/original, video bisa berupa ilustrasi puisi atau video pembacaan puisinya, jangan lupa lampirkan script puisinya. Sedangkan EMO #EventMenulisOpini  adalah Menulis Artikel Opini kalian tentang Tema yang sudah ditentukan ___ Tema #Puisi  1. Di Balik Perjuangan Pahlawan 2. Pahlawan itu.. Tema #Opini  1. Memperingati hari pahlawan 2. Menjadi pahlawan di masa kini Tema-tema diatas bisa dikembangkan sesuai kreativitas teman-teman semua. ___ Syarat dan Ketentuan Umum : 1. Berteman dengan FB : SatuJiwa DutaDamai Mlg ,dan mengikuti FP : Satujiwa_damai 2. Share dan tag info lomba ini ke 10 teman penulismu 3. Bagi Pengguna IG Follow IG : @satujiwa_damai dan repost serta tag 10 teman penulismu Syarat Khusus : 1. Peserta Puisi bisa berupa tim dengan anggota maksimal 3 orang atau berupa individu ( jika berupa tim silahkan lampirkan nama anggota tim nya ) 2. Melampirkan naskah Puisi dengan Ketentuan maksimal 1 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify) 3. Video Puisi dapat berupa pembacaan puisi maupun video ilustrasi dengan durasi 3-5 menit 4. Opini ditulis maksimal sepanjang 2 lembar kertas A4 dengan font TNR 12, spasi 1,5 dengan rata kanan kiri (justify). 5. Format penulisan Puisi :Judul, nama anggota tim, isi puisi Opini : Judul, nama, isi opini 6. File naskah (dan video untuk puisi) diberi nama dengan format : Puisi dan Videonya: Puisi_Nama Anggota_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 7. Naskah dan Video Puisi dikirim ke email : satujiwadutadamai@gmail.com dalam bentuk file lampiran (attachment) dengan subjek : Puisi :Puisi_Nama_Tema_Judul Opini : Opini_Nama_Tema_Judul 8. Maksimal boleh mengirim satu karya di masing2 cabang lomba ( satu Puisi dan satu Opini ) ___ Penilaian: 1. Naskah Puisi 50% dan Videonya 50% 2. Naskah puisi dinilai dari Originalitas, Keindahan, Rima dan Kesesuaian dengan Tema Selengkapnya di satujiwa.dutadamai.id 👍
[ Part 3 ]
.
“ Berhati - hatilah terhadap orang bodoh yang saleh dan orang berdosa yang bijaksana “
- Ian Gabirol
.
Taukan maknanya ?
.
.
.
.
#idealisme #opini #argument #pendapat #persepsi #persepsi #komentar #kritik #paradigma #fakta #idea #provokasi
@Regranned from @hariankompas -  Kecanduan gawai yang sedang menjangkiti generasi ”Kids Jaman Now” telah membuat mereka malas bergerak dan tak gandrung bercengkrama di alam terbuka. Michael Rich (2015), peneliti Center on Media and Child Health di Boston Children’s Hospital, mengungkapkan, pada 2013 sedikitnya 70 persen anak usia delapan tahun ke bawah sudah menggunakan perangkat gawai, seperti smartphone, tablet, dan iPod. Padahal, pada 2011 datanya masih di angka 38 persen.
.

Opini Damhuri Muhammad, sastrawan; penulis buku “Anak-anak Masa Lalu” (2015), di @hariankompas, 12 Desember 2017. https://klik.kompas.id/GH1Mi5/
.

#hariankompas #opini #gadget #gawai - #regrann
@Regranned from @hariankompas - Kecanduan gawai yang sedang menjangkiti generasi ”Kids Jaman Now” telah membuat mereka malas bergerak dan tak gandrung bercengkrama di alam terbuka. Michael Rich (2015), peneliti Center on Media and Child Health di Boston Children’s Hospital, mengungkapkan, pada 2013 sedikitnya 70 persen anak usia delapan tahun ke bawah sudah menggunakan perangkat gawai, seperti smartphone, tablet, dan iPod. Padahal, pada 2011 datanya masih di angka 38 persen. . Opini Damhuri Muhammad, sastrawan; penulis buku “Anak-anak Masa Lalu” (2015), di @hariankompas, 12 Desember 2017. https://klik.kompas.id/GH1Mi5/ . #hariankompas  #opini  #gadget  #gawai  - #regrann 
Bagaimana saya menurut anda?  Sepertinya,  pertanyaan inilah yang sedang mereka jawab. 
Video beberapa waktu (mungkin tahun)  lalu,  namun belum pernah ter ekspose.  Kaget juga ketika ada video ini.  Terimakasih atas tabggapan positifnya. 
Kalau boleh menambah,  bacalah ini, 
Dalam hidup, bahkan ketika kamu telah berikan yg terbaik, akan ada orang yg tak menghargaimu. Itu masalah mereka, bukan masalahmu.

Jika kau hebat, kau membuat org lain iri padamu. Jika kau benar2 hebat, kau membuat org lain terinspirasi olehmu.

Biarkan kita semua menjadi terbaik,  di rubah dan d persiapkan untuk selalu menjadi yang terdepan untuk berbuat baik.  Trimakasih. 
#wera
#opini
#bangga
Bagaimana saya menurut anda? Sepertinya, pertanyaan inilah yang sedang mereka jawab. Video beberapa waktu (mungkin tahun) lalu, namun belum pernah ter ekspose. Kaget juga ketika ada video ini. Terimakasih atas tabggapan positifnya. Kalau boleh menambah, bacalah ini, Dalam hidup, bahkan ketika kamu telah berikan yg terbaik, akan ada orang yg tak menghargaimu. Itu masalah mereka, bukan masalahmu. Jika kau hebat, kau membuat org lain iri padamu. Jika kau benar2 hebat, kau membuat org lain terinspirasi olehmu. Biarkan kita semua menjadi terbaik, di rubah dan d persiapkan untuk selalu menjadi yang terdepan untuk berbuat baik. Trimakasih. #wera  #opini  #bangga 
Pendidikan Kritis, Karya Aksara IPNU/IPPNU Jatinangor

Visit:
http://ruber.id/berita-pendidikan-kritis-karya-aksara-ipnuippnu-jatinangor.html

#opini #uinsgdbdg #uinbdg #ipnu #ippnu #jatinangor #sumedang #bandung #pendidikan #kemenristekdikti #jabar #menulis #bacabuku #news #ruangberita #ruberID
"Alih-alih mendapatkan konsensus demi kemaslahatan bersama, demokrasi digital justru menciptakan desas-desus yang berujung pada kontestasi kepentingan. Ini sejalan dengan karakter netizen Indonesia yang mewakili individualisme kelas menengah. Ekspresi dan partisipasi mereka dalam medsos adalah sebentuk konfirmasi ulang terhadap pemenuhan kepentingan yang lebih besar melalui media digital." .

Opini Wasito Raharjo Jati, Peneliti Pusat Penelitian Politik LIPI, di @hariankompas, 13 Desember 2017. 
https://klik.kompas.id/f5WFwE/
.

#HarianKompas #Opini #MediaSosial #Netizen #Politik
"Alih-alih mendapatkan konsensus demi kemaslahatan bersama, demokrasi digital justru menciptakan desas-desus yang berujung pada kontestasi kepentingan. Ini sejalan dengan karakter netizen Indonesia yang mewakili individualisme kelas menengah. Ekspresi dan partisipasi mereka dalam medsos adalah sebentuk konfirmasi ulang terhadap pemenuhan kepentingan yang lebih besar melalui media digital." . Opini Wasito Raharjo Jati, Peneliti Pusat Penelitian Politik LIPI, di @hariankompas, 13 Desember 2017. https://klik.kompas.id/f5WFwE/ . #HarianKompas  #Opini  #MediaSosial  #Netizen  #Politik 
PULANG
_____
Hingga detik ini, sejauh mana kita melangkah? Setinggi mana kita berpijak? Seluas mana kita mengembara? Sedalam mana kita menyelam? Puncak mana yang telah kita daki? Lautan mana yang telah kita sambangi? Berapa hektare hamparan yang telah kita kuasai?

Sungguh teman dan khusus bagiku sendiri, bahwa hidup adalah derap langkah menuju pulang. Suatu hari, suatu waktu kita akan pulang ke pangkuan Sang Pencipta. Setinggi apapun derajat intelektualitas, sebesar apapun kekuasaan yang digenggam, seluas apapun bunker kekayaan, kita tetap akan dijemput. 
Namun, ada yang secara paksa karena egosentris telah menjalar ke seluruh aliran darah, adapula dengan halus diawali sapa karena ia adalah tamu yang ditunggu-tunggu, adapula yang biasa saja. Derajat manakah yang ingin kita gapai saat dijemput untuk pulang? Tentu yang terbaik.

Selama ini Allah menundukkan cakrawala agar berkonspirasi mendukungmu, menggapai segala cita-citamu. Bagaimana air yang selalu ada dalam bentuk lautan maupun rintik hujan. Bagaimana padi yang telah terhampar dengan segala kemudahan saat proses pengolahan. Bagaimana ulat sutera memproduksi bahan sandang secara suka rela tanpa membutuhkan imbalan. Bagaimana lebah mengolah nektar menjadi madu yang maha lezat secara suci dari pujian.
.
"Maka nikmat mana lagi yang kamu dustakan?"
.
Mana lagi wahai aku dan wahai kawan? Dalam sebuah perjalanan di bumi, kamu akan menemukan jalan untuk pulang. Kita bayangkan, ketika kamu pergi secara lurus mengelilingi dunia ini, maka kamu akan kembali kepada titik dimana kamu mengawali perjalanan. Kami akan pulang kawan, akan. Dan pasti.

Untuk sebuah perjalanan, maka kita harus membawa bekal. Dan untuk pulang kita diberi tatanan adat untuk membawa bingkisan, walaupun sekadar foto dan puisi. Lalu dalam arti sesungguhnya pulang, seberapa berat bingkisan yang kita bawa? Seberapa mahal? Seberapa ikhlas? Seberapa berharga?

Semoga pesan ini akan merasuk didalam hati yang paling dasar, khususnya diriku dan umumnya teman-teman semua.

Pulang akan datang, penjemput siap menyambut, waktulah yang sedang infiltrasi, menunggu bel takdir berbunyi.
_____
#FilantropiMagnetik #MaknaCinta
#Pulang #hidup #langkah #pergi #life
PULANG _____ Hingga detik ini, sejauh mana kita melangkah? Setinggi mana kita berpijak? Seluas mana kita mengembara? Sedalam mana kita menyelam? Puncak mana yang telah kita daki? Lautan mana yang telah kita sambangi? Berapa hektare hamparan yang telah kita kuasai? Sungguh teman dan khusus bagiku sendiri, bahwa hidup adalah derap langkah menuju pulang. Suatu hari, suatu waktu kita akan pulang ke pangkuan Sang Pencipta. Setinggi apapun derajat intelektualitas, sebesar apapun kekuasaan yang digenggam, seluas apapun bunker kekayaan, kita tetap akan dijemput. Namun, ada yang secara paksa karena egosentris telah menjalar ke seluruh aliran darah, adapula dengan halus diawali sapa karena ia adalah tamu yang ditunggu-tunggu, adapula yang biasa saja. Derajat manakah yang ingin kita gapai saat dijemput untuk pulang? Tentu yang terbaik. Selama ini Allah menundukkan cakrawala agar berkonspirasi mendukungmu, menggapai segala cita-citamu. Bagaimana air yang selalu ada dalam bentuk lautan maupun rintik hujan. Bagaimana padi yang telah terhampar dengan segala kemudahan saat proses pengolahan. Bagaimana ulat sutera memproduksi bahan sandang secara suka rela tanpa membutuhkan imbalan. Bagaimana lebah mengolah nektar menjadi madu yang maha lezat secara suci dari pujian. . "Maka nikmat mana lagi yang kamu dustakan?" . Mana lagi wahai aku dan wahai kawan? Dalam sebuah perjalanan di bumi, kamu akan menemukan jalan untuk pulang. Kita bayangkan, ketika kamu pergi secara lurus mengelilingi dunia ini, maka kamu akan kembali kepada titik dimana kamu mengawali perjalanan. Kami akan pulang kawan, akan. Dan pasti. Untuk sebuah perjalanan, maka kita harus membawa bekal. Dan untuk pulang kita diberi tatanan adat untuk membawa bingkisan, walaupun sekadar foto dan puisi. Lalu dalam arti sesungguhnya pulang, seberapa berat bingkisan yang kita bawa? Seberapa mahal? Seberapa ikhlas? Seberapa berharga? Semoga pesan ini akan merasuk didalam hati yang paling dasar, khususnya diriku dan umumnya teman-teman semua. Pulang akan datang, penjemput siap menyambut, waktulah yang sedang infiltrasi, menunggu bel takdir berbunyi. _____ #FilantropiMagnetik  #MaknaCinta  #Pulang  #hidup  #langkah  #pergi  #life 
Terlepas dari konteks keyakinan, konflik negara Timur Tengah bermotif kepentingan ekonomi Amerika Serikat. Amerika Serikat mendesaign konflik di timur tengah untuk meningkatkan penjualan senjata produksi Amerika Serikat. Data menunjukkan, per Desember 2016 penjualan senjata Amerika Serikat mencapai 217,2 miliar dollar ( Rp 2.932 triliun). Penjualan senjata Amerika Serikat tumbuh 4% dibandingkan penjualan senjata Amerika Serikat tahun 2015 . Selanjutnya, 40% penjualan senjata Amerika Serikat konsumennya adalah Negara Timur Tengah. Dengan kata lain, konflik Timur Tengah menciptakan keuntungan ganda bagi Amerika Serikat, selain konflik Timur Tengah menjadi media promosi kehebatan senjata Amerika Serikat, konflik Timur Tengah juga dijadikan market untuk penjualan senjata. 
Maka omong kosong belaka  jika selama ini Amerika Serikat mengklaim sebagai negara yang berperan dalam menciptakan perdamaian dan penyelesaian konflik Timur Tengah. Dan omong kosong juga jika Amerika Serikat akan menciptakan perdamaian dunia. 
#Opini
Terlepas dari konteks keyakinan, konflik negara Timur Tengah bermotif kepentingan ekonomi Amerika Serikat. Amerika Serikat mendesaign konflik di timur tengah untuk meningkatkan penjualan senjata produksi Amerika Serikat. Data menunjukkan, per Desember 2016 penjualan senjata Amerika Serikat mencapai 217,2 miliar dollar ( Rp 2.932 triliun). Penjualan senjata Amerika Serikat tumbuh 4% dibandingkan penjualan senjata Amerika Serikat tahun 2015 . Selanjutnya, 40% penjualan senjata Amerika Serikat konsumennya adalah Negara Timur Tengah. Dengan kata lain, konflik Timur Tengah menciptakan keuntungan ganda bagi Amerika Serikat, selain konflik Timur Tengah menjadi media promosi kehebatan senjata Amerika Serikat, konflik Timur Tengah juga dijadikan market untuk penjualan senjata. Maka omong kosong belaka jika selama ini Amerika Serikat mengklaim sebagai negara yang berperan dalam menciptakan perdamaian dan penyelesaian konflik Timur Tengah. Dan omong kosong juga jika Amerika Serikat akan menciptakan perdamaian dunia. #Opini 
Opini Kapolres Kota Tangerang
Berkaitan tentang kasus Persekusi di wilayah Kabupaten Tangerang
.
.
.
Link: cek Bio... @m.sabilul_alif 
@polreskotatangerang
.
.
.
#polrestatangerang #tangerangjawara #poldabanten #polisiindonesia #polisiinovatif #polisicerdas #persekusi #stoppersekusi #laweducation #liputan6 #opini #sabilulalif
#wow #fakta #kafir #islam #opini #ilmu
Kecanduan gawai yang sedang menjangkiti generasi ”Kids Jaman Now” telah membuat mereka malas bergerak dan tak gandrung bercengkrama di alam terbuka. Michael Rich (2015), peneliti Center on Media and Child Health di Boston Children’s Hospital, mengungkapkan, pada 2013 sedikitnya 70 persen anak usia delapan tahun ke bawah sudah menggunakan perangkat gawai, seperti smartphone, tablet, dan iPod. Padahal, pada 2011 datanya masih di angka 38 persen.
.

Opini Damhuri Muhammad, sastrawan; penulis buku “Anak-anak Masa Lalu” (2015), di @hariankompas, 12 Desember 2017. https://klik.kompas.id/GH1Mi5/
.

#hariankompas #opini #gadget #gawai
Kecanduan gawai yang sedang menjangkiti generasi ”Kids Jaman Now” telah membuat mereka malas bergerak dan tak gandrung bercengkrama di alam terbuka. Michael Rich (2015), peneliti Center on Media and Child Health di Boston Children’s Hospital, mengungkapkan, pada 2013 sedikitnya 70 persen anak usia delapan tahun ke bawah sudah menggunakan perangkat gawai, seperti smartphone, tablet, dan iPod. Padahal, pada 2011 datanya masih di angka 38 persen. . Opini Damhuri Muhammad, sastrawan; penulis buku “Anak-anak Masa Lalu” (2015), di @hariankompas, 12 Desember 2017. https://klik.kompas.id/GH1Mi5/ . #hariankompas  #opini  #gadget  #gawai 
@Regranned from @hariankompas -  Hantu demokrasi kita sesungguhnya adalah elemen-elemen yang mengaku demokratis, tetapi perilaku sesungguhnya adalah ”kaum penjahat”. . 
Opini Moch Nurhasim, peneliti P2P-LIPI, di @hariankompas, 11 Desember 2017.
https://klik.kompas.id/ow1z5f/
.
.

#HarianKompas #Opini #Demokrasi - #regrann
@Regranned from @hariankompas - Hantu demokrasi kita sesungguhnya adalah elemen-elemen yang mengaku demokratis, tetapi perilaku sesungguhnya adalah ”kaum penjahat”. . Opini Moch Nurhasim, peneliti P2P-LIPI, di @hariankompas, 11 Desember 2017. https://klik.kompas.id/ow1z5f/ . . #HarianKompas  #Opini  #Demokrasi  - #regrann 
Indonesia punya banyak remaja yg tawuran, pada jagoan subhanallah, pada pendekar pendekar,panglima perang kawan kawan saya ini, ga ada takut takutnya sama mati, maju paling depan seakan paling hebat, ditakutin dimana mana,punya nama.
Nah, saya punya ide, menurut saya mending para remaja yg katanya "JAGOAN", yg jagonya bacok bacokan, majunya paling depan, gatakut kematian, dan ga sayang masa depan, mending mereka kita kirim ke palestina, buat tempurnya sama israel, maen bacok bacokan, muterin gir, pake celurit, lawannya yahudi, bukan temen sama temen, satu indonesia bacok bacokan, buat bantuin bela Yereusalem, Al-Aqsha, lawan para tentara yahudi, gimana? Lebih berguna kan? Lebih bermanfaat? Berantemnya jelas? Ada tujuannya? Dari pada sekolah sama sekolah, kepala sekolahnya aja ga ribut, ini anak anaknya ribut.
.
.
.
Setuju ga?
.
.
.
*iseng
#savepalistine #savehumanity #tawuran #indonesia #dakwah #opini #savealquds #jerusalemcapitalofpalestine #hijrah #sosial #kehidupantidakpernahberakhir #moral #pemudahijrah #ntarjugalopaham #remaja #anakhits
Indonesia punya banyak remaja yg tawuran, pada jagoan subhanallah, pada pendekar pendekar,panglima perang kawan kawan saya ini, ga ada takut takutnya sama mati, maju paling depan seakan paling hebat, ditakutin dimana mana,punya nama. Nah, saya punya ide, menurut saya mending para remaja yg katanya "JAGOAN", yg jagonya bacok bacokan, majunya paling depan, gatakut kematian, dan ga sayang masa depan, mending mereka kita kirim ke palestina, buat tempurnya sama israel, maen bacok bacokan, muterin gir, pake celurit, lawannya yahudi, bukan temen sama temen, satu indonesia bacok bacokan, buat bantuin bela Yereusalem, Al-Aqsha, lawan para tentara yahudi, gimana? Lebih berguna kan? Lebih bermanfaat? Berantemnya jelas? Ada tujuannya? Dari pada sekolah sama sekolah, kepala sekolahnya aja ga ribut, ini anak anaknya ribut. . . . Setuju ga? . . . *iseng #savepalistine  #savehumanity  #tawuran  #indonesia  #dakwah  #opini  #savealquds  #jerusalemcapitalofpalestine  #hijrah  #sosial  #kehidupantidakpernahberakhir  #moral  #pemudahijrah  #ntarjugalopaham  #remaja  #anakhits 
Nilailah buku dari sampulnya 🖼
Dansuatu sa'at kamu akan TERKEJOED sa'at melihat isi buku tersebut⚡⚡
Disitulah anda dapat menyimpulkan buku itu 🍻
#opini #opinikmtjncx #fckkmt
Nilailah buku dari sampulnya 🖼 Dansuatu sa'at kamu akan TERKEJOED sa'at melihat isi buku tersebut⚡⚡ Disitulah anda dapat menyimpulkan buku itu 🍻 #opini  #opinikmtjncx  #fckkmt 
Sebuah harmoni yang ku senandungkan hanya tentang kegalauan,dan itu berubah ketika kau memasuki hidupku semua berubah seketika.
#harmoni 
#opini
Sebuah harmoni yang ku senandungkan hanya tentang kegalauan,dan itu berubah ketika kau memasuki hidupku semua berubah seketika. #harmoni  #opini 
Dah kaya foto prewed belum? Udah kan ya.
.
.
Siapa bilang foto prewed mahal? Butuh banyak orang? Bisa dengan modal kamera dan mas-mas yang lewat kok.
.
.
Lokasi? bisa dimana aja. Bisa sambil nunggu bioskop buka misalnya. Yang penting sigap dan tanggap.
.
.
Make up? Modal bedak ama gincu shay. Bisa juga diakalin. Caranya : g sah close-up biar g keliatan kl pucet atau ada jerawat
.
.
Wardrobe? Bisa beli di olshop langganan/kenalan/temen sendiri. Misalnya di @labelova. Syukur2 bisa #support #localbrand #indonesia. Oiya, @labelova lagi #yearendsale lho, buat yang stylenya vintage cucok meong.
.
.
Bukan endorse, cuman bantuin jualan temen sambil bikin proposal kerjasama. Besok harus dikirim 😅😅😅😅😅. Mumet is lyfe
.
.
📷mas2 yang lagi shift di bioskop
.
.
#opini #kontemplasi #dahgituaja #uripselo
Dah kaya foto prewed belum? Udah kan ya. . . Siapa bilang foto prewed mahal? Butuh banyak orang? Bisa dengan modal kamera dan mas-mas yang lewat kok. . . Lokasi? bisa dimana aja. Bisa sambil nunggu bioskop buka misalnya. Yang penting sigap dan tanggap. . . Make up? Modal bedak ama gincu shay. Bisa juga diakalin. Caranya : g sah close-up biar g keliatan kl pucet atau ada jerawat . . Wardrobe? Bisa beli di olshop langganan/kenalan/temen sendiri. Misalnya di @labelova. Syukur2 bisa #support  #localbrand  #indonesia . Oiya, @labelova lagi #yearendsale  lho, buat yang stylenya vintage cucok meong. . . Bukan endorse, cuman bantuin jualan temen sambil bikin proposal kerjasama. Besok harus dikirim 😅😅😅😅😅. Mumet is lyfe . . 📷mas2 yang lagi shift di bioskop . . #opini  #kontemplasi  #dahgituaja  #uripselo 
. Firaun tak boleh dilupakan
Namrud tak boleh dilupakan
Qorun tak boleh dilupakan
Kaum 'Ad tak boleh dilupakan
Kaum Tsamud tak boleh dilupakan
Umat Nabi Nuh tak boleh dilupakan
Kaum Luth tak boleh dilupakan
Kaum Samiri tak boleh dilupakan
Musailamah Al-Kadzdzab tak boleh dilupakan
Abdullah bin saba tak boleh dilupakan
Abu jahal tak boleh dilupakan
Kemal At-Taturk tak boleh dilupakan
Komunis tak boleh dilupakan
Kriminalisasi Ulama tak boleh dilupakan

ISLAM itu PEMAAF, tapi tak boleh MELUPAKAN .

#spirit212 #spiritberjamaah #kamibersamahrs #kamitidaktakut #photo #meme #karikatur #kata #opini #perangopini #rohingya #saverohingya #tolakperppu
#SelamatkanNKRI #perjuangan
#gebukpki #lucu #selamatkankemanusiaan #stopkriminalisasiulama #flatearth #flatearthsociety #wonderfulindonesia  #peoplepower #bumidatar #bikinrame #jihad #pribumi #sayapribumi #lawan #penjajah
. Firaun tak boleh dilupakan Namrud tak boleh dilupakan Qorun tak boleh dilupakan Kaum 'Ad tak boleh dilupakan Kaum Tsamud tak boleh dilupakan Umat Nabi Nuh tak boleh dilupakan Kaum Luth tak boleh dilupakan Kaum Samiri tak boleh dilupakan Musailamah Al-Kadzdzab tak boleh dilupakan Abdullah bin saba tak boleh dilupakan Abu jahal tak boleh dilupakan Kemal At-Taturk tak boleh dilupakan Komunis tak boleh dilupakan Kriminalisasi Ulama tak boleh dilupakan ISLAM itu PEMAAF, tapi tak boleh MELUPAKAN . #spirit212  #spiritberjamaah  #kamibersamahrs  #kamitidaktakut  #photo  #meme  #karikatur  #kata  #opini  #perangopini  #rohingya  #saverohingya  #tolakperppu  #SelamatkanNKRI  #perjuangan  #gebukpki  #lucu  #selamatkankemanusiaan  #stopkriminalisasiulama  #flatearth  #flatearthsociety  #wonderfulindonesia  #peoplepower  #bumidatar  #bikinrame  #jihad  #pribumi  #sayapribumi  #lawan  #penjajah 
JERUSALEM Dalam Perspektif Islam (analisis subjektif)

Saat ini mata dunia tertuju kepada Jerusalem. Kota suci tiga agama samawi: Islam, Kristen dan Yahudi. Pernyataan Presiden AS, Donald Trump menjadi sebab ketika Amerika mengakui Jerusalem sebagai Ibu Kota Israel dan akan segera memindahkan kedutaan besar dari Tel Aviv ke Jerusalem.
.
.
Tentu saja, pernyataan ini membuat umat Islam di seluruh dunia menolak dengan keras. Di Turki, Lebanon, sampai  Indonesia. Mengecam pernyataan Trump ini. .
.
Saya mencoba menelusuri mengenai Jerusalem dari mulai fakta sejarah di dalamnya dan hal penting lainnya.
.
.
Saya menonton film Kingdom of Heaven, film produksi hollywood dengan durasi 3 jam ini. Menceritakan mengenai Jerusalem dan begitu amat pentingnya Jerusalem bagi agama samawi. Bahkan bisa dikatakan, bahwa Jerusalem adalah 'holy land' (tanah suci).
.
.
Bagi umat Islam, Jerusalem adalah segalanya. Hal ini, seperti yang diucapkan oleh Saladin atau Salahudin Al Ayubi ketika bertemu dengan Balian putra Godfrey dalam salah satu adegan film. Balian bertanya kepada Saladin, "apa pentingnya Jerusalem?", awalnya Saladin menjawab Nothing (tidak ada). Lalu, Saladin berjalan menuju pasukannya dan kembali menjawab, Everything (segalanya). .
.
Meskipun, ini hanyalah sebuah adegan film dan pernyataan Saladin di dalam adegan ini tidak bisa mewakili umat Islam secara keseluruhan. Tetapi, poin penting yang bisa diambil adalah bagi umat Islam, Jerusalem adalah segalanya. Dimana, di tanah inilah berdiri kiblat umat Islam pertama, Masjid Al Aqsa. Lalu, disinilah Nabi Muhammad SAW, melakukan Mi'raj menuju Sidratul Muntaha yang membawa perintah untuk Shalat. Sehingga, apabila diambil benang merah Jerusalem adalah tempat bersejarah bagi Umat Islam. .
.
Wajar, jika umat Islam merasa pernyataan Trump ini begitu menguntungkan bagi Israel. Padahal status Jerusalem sendiri berada di bawah pengawasan International. Sebagaimana ketika itu, Yasser Arafat memproklamirkan kemerdekaan bagi Palestina pada tahun 1988. Adapun wilayah Palestina sesuai dengan ketetapan PBB (Resolusi PBB NO 181 / tgl 29 November 1947), yaitu :
Lanjut di Coment
.
.
#opini
#islam
#sumedang
JERUSALEM Dalam Perspektif Islam (analisis subjektif) Saat ini mata dunia tertuju kepada Jerusalem. Kota suci tiga agama samawi: Islam, Kristen dan Yahudi. Pernyataan Presiden AS, Donald Trump menjadi sebab ketika Amerika mengakui Jerusalem sebagai Ibu Kota Israel dan akan segera memindahkan kedutaan besar dari Tel Aviv ke Jerusalem. . . Tentu saja, pernyataan ini membuat umat Islam di seluruh dunia menolak dengan keras. Di Turki, Lebanon, sampai Indonesia. Mengecam pernyataan Trump ini. . . Saya mencoba menelusuri mengenai Jerusalem dari mulai fakta sejarah di dalamnya dan hal penting lainnya. . . Saya menonton film Kingdom of Heaven, film produksi hollywood dengan durasi 3 jam ini. Menceritakan mengenai Jerusalem dan begitu amat pentingnya Jerusalem bagi agama samawi. Bahkan bisa dikatakan, bahwa Jerusalem adalah 'holy land' (tanah suci). . . Bagi umat Islam, Jerusalem adalah segalanya. Hal ini, seperti yang diucapkan oleh Saladin atau Salahudin Al Ayubi ketika bertemu dengan Balian putra Godfrey dalam salah satu adegan film. Balian bertanya kepada Saladin, "apa pentingnya Jerusalem?", awalnya Saladin menjawab Nothing (tidak ada). Lalu, Saladin berjalan menuju pasukannya dan kembali menjawab, Everything (segalanya). . . Meskipun, ini hanyalah sebuah adegan film dan pernyataan Saladin di dalam adegan ini tidak bisa mewakili umat Islam secara keseluruhan. Tetapi, poin penting yang bisa diambil adalah bagi umat Islam, Jerusalem adalah segalanya. Dimana, di tanah inilah berdiri kiblat umat Islam pertama, Masjid Al Aqsa. Lalu, disinilah Nabi Muhammad SAW, melakukan Mi'raj menuju Sidratul Muntaha yang membawa perintah untuk Shalat. Sehingga, apabila diambil benang merah Jerusalem adalah tempat bersejarah bagi Umat Islam. . . Wajar, jika umat Islam merasa pernyataan Trump ini begitu menguntungkan bagi Israel. Padahal status Jerusalem sendiri berada di bawah pengawasan International. Sebagaimana ketika itu, Yasser Arafat memproklamirkan kemerdekaan bagi Palestina pada tahun 1988. Adapun wilayah Palestina sesuai dengan ketetapan PBB (Resolusi PBB NO 181 / tgl 29 November 1947), yaitu : Lanjut di Coment . . #opini  #islam  #sumedang 
Menunggu opini kedua dimuat lagi, tapi setidaknya sudah berusaha. Budayakan menulis! #opini #HariAntiKorupsi
Menunggu opini kedua dimuat lagi, tapi setidaknya sudah berusaha. Budayakan menulis! #opini  #HariAntiKorupsi 
"Ini Tanggung Jawab Saya"

Kalimat ini mendadak viral. Tidak lain karena dunia medsos kita masih panas 2 kubu, sampai saat ini. Jelas ada perbedaan diksi antara tokoh yang diidolakan masing-masing mereka pada saat menanggapi kejadian yang sama.

Tapi, menurut saya, yang perlu diviralkan dari kalimat tersebut semestinya bukan untuk membully pihak lawan. Tapi, mari viralkan "message" atau pesan yang terkandung didalam kalimat tersebut. Kalimat yang keluar dari seorang gubernur ibukota yang dahulunya pernah menjadi seorang rektor. Sosok yang pernah membangun gerakan pendidikan di bangsa ini. Kalimat yang keluar dari seorang terdidik.

Maka, bagi para pendukungnya juga mesti mengikuti sedikit alur pemikirannya. Menurut saya, kalimat "ini tanggung jawab saya", mengandung sebuah pesan atau "ajakan" moral yang keluar dari seorang penguasa. Saat ini, bagi saya merupakan "perilaku" yang langka. Penguasa tidak hanya menghasilkan kebijakan, tapi juga menyampaikan seruan moral bagi rakyatnya, eksplisit atau implisit. Saya sendiri rindu akan hal ini.

Lalu apa makna yang terkandung dalam kalimat tersebut? Tidak lain diantaranya mengajak seluruh pihak, terutama warga Jakarta. Mari katakan bahwa kejadian ini (katakan: banjir), "ini adalah tanggung jawab saya" artinya ini tanggung jawab kita semua.

Kita sudah lama tahu apa dampak atas perilaku "membuang sampah sembarangan". Dari perihal yang kecil, sampai yang besar. Tetapi kembali menjadi cerminan bagi kita, apa sudah melakukan ini dengan benar? Ini baru contoh kecil. Ini baru masalah banjir.

Intinya, permasalahan yang terjadi di sekeliling kita sebenarnya ada "kontribusi" kesalahan kita. Maka semestinya kita juga mesti bantu hadirkan solusinya. Karena ini tanggung jawab kita semua. Gotong royong.

Akhirnya, alasan saya menulis ini adalah juga sebagai luapan perasaan pribadi. Sebagai warganet ada perasaan jenuh ketika menonton "pertikaian" diantara 2 kubu selama ini. Sangat mengganggu. Sampai kapan ketidaknyamanan ini berlanjut? Ketika ada isu baru, timbul lagi. Terus menerus.

lanjut di komentar.
"Ini Tanggung Jawab Saya" Kalimat ini mendadak viral. Tidak lain karena dunia medsos kita masih panas 2 kubu, sampai saat ini. Jelas ada perbedaan diksi antara tokoh yang diidolakan masing-masing mereka pada saat menanggapi kejadian yang sama. Tapi, menurut saya, yang perlu diviralkan dari kalimat tersebut semestinya bukan untuk membully pihak lawan. Tapi, mari viralkan "message" atau pesan yang terkandung didalam kalimat tersebut. Kalimat yang keluar dari seorang gubernur ibukota yang dahulunya pernah menjadi seorang rektor. Sosok yang pernah membangun gerakan pendidikan di bangsa ini. Kalimat yang keluar dari seorang terdidik. Maka, bagi para pendukungnya juga mesti mengikuti sedikit alur pemikirannya. Menurut saya, kalimat "ini tanggung jawab saya", mengandung sebuah pesan atau "ajakan" moral yang keluar dari seorang penguasa. Saat ini, bagi saya merupakan "perilaku" yang langka. Penguasa tidak hanya menghasilkan kebijakan, tapi juga menyampaikan seruan moral bagi rakyatnya, eksplisit atau implisit. Saya sendiri rindu akan hal ini. Lalu apa makna yang terkandung dalam kalimat tersebut? Tidak lain diantaranya mengajak seluruh pihak, terutama warga Jakarta. Mari katakan bahwa kejadian ini (katakan: banjir), "ini adalah tanggung jawab saya" artinya ini tanggung jawab kita semua. Kita sudah lama tahu apa dampak atas perilaku "membuang sampah sembarangan". Dari perihal yang kecil, sampai yang besar. Tetapi kembali menjadi cerminan bagi kita, apa sudah melakukan ini dengan benar? Ini baru contoh kecil. Ini baru masalah banjir. Intinya, permasalahan yang terjadi di sekeliling kita sebenarnya ada "kontribusi" kesalahan kita. Maka semestinya kita juga mesti bantu hadirkan solusinya. Karena ini tanggung jawab kita semua. Gotong royong. Akhirnya, alasan saya menulis ini adalah juga sebagai luapan perasaan pribadi. Sebagai warganet ada perasaan jenuh ketika menonton "pertikaian" diantara 2 kubu selama ini. Sangat mengganggu. Sampai kapan ketidaknyamanan ini berlanjut? Ketika ada isu baru, timbul lagi. Terus menerus. lanjut di komentar.
"Tahu nggak apa penyebab konflik terbesar diseluruh dunia?" tanya Pandji kepada pembaca.

Jawabannya adalah "Kebenaran".
-----
Kebenaran itu selalu relatif.
Yang mutlak, adalah KEBAIKAN.
-----
.
Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us

#relatif #perspektif #opini #pendapat #karya #ilustrasi #komentar #musik #berita #jurnalis #tulisan #pandangan #kesimpulan #kata #bebas #unik #toleransi #catatan #warna #beda #bhineka #blog #relative
"Tahu nggak apa penyebab konflik terbesar diseluruh dunia?" tanya Pandji kepada pembaca. Jawabannya adalah "Kebenaran". ----- Kebenaran itu selalu relatif. Yang mutlak, adalah KEBAIKAN. ----- . Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us #relatif  #perspektif  #opini  #pendapat  #karya  #ilustrasi  #komentar  #musik  #berita  #jurnalis  #tulisan  #pandangan  #kesimpulan  #kata  #bebas  #unik  #toleransi  #catatan  #warna  #beda  #bhineka  #blog  #relative 
@Regranned from @ariluthfi99 -  Firaun tak boleh dilupakan
Namrud tak boleh dilupakan
Qorun tak boleh dilupakan
Kaum 'Ad tak boleh dilupakan
Kaum Tsamud tak boleh dilupakan
Umat Nabi Nuh tak boleh dilupakan
Kaum Luth tak boleh dilupakan
Kaum Samiri tak boleh dilupakan
Musailamah Al-Kadzdzab tak boleh dilupakan
Abdullah bin saba tak boleh dilupakan
Abu jahal tak boleh dilupakan
Kemal At-Taturk tak boleh dilupakan
Komunis tak boleh dilupakan
Kriminalisasi Ulama tak boleh dilupakan

ISLAM itu PEMAAF, tapi tak boleh MELUPAKAN .

Waspada....FITNAH DAJJAL .

#spirit212 #spiritberjamaah #kamibersamahrs #kamitidaktakut #photo #meme #karikatur #kata #opini #perangopini #saverohingya #tolakperppu
#SelamatkanNKRI #perjuangan
#gebukpki #stopkriminalisasiulama #flatearth #lucu #wonderfulindonesia  #peoplepower #bumidatar #bikinrame #jihad #pribumi #sayapribumi #lawan #penjajah #fitnah #dajjal #waspada
@Regranned from @ariluthfi99 - Firaun tak boleh dilupakan Namrud tak boleh dilupakan Qorun tak boleh dilupakan Kaum 'Ad tak boleh dilupakan Kaum Tsamud tak boleh dilupakan Umat Nabi Nuh tak boleh dilupakan Kaum Luth tak boleh dilupakan Kaum Samiri tak boleh dilupakan Musailamah Al-Kadzdzab tak boleh dilupakan Abdullah bin saba tak boleh dilupakan Abu jahal tak boleh dilupakan Kemal At-Taturk tak boleh dilupakan Komunis tak boleh dilupakan Kriminalisasi Ulama tak boleh dilupakan ISLAM itu PEMAAF, tapi tak boleh MELUPAKAN . Waspada....FITNAH DAJJAL . #spirit212  #spiritberjamaah  #kamibersamahrs  #kamitidaktakut  #photo  #meme  #karikatur  #kata  #opini  #perangopini  #saverohingya  #tolakperppu  #SelamatkanNKRI  #perjuangan  #gebukpki  #stopkriminalisasiulama  #flatearth  #lucu  #wonderfulindonesia  #peoplepower  #bumidatar  #bikinrame  #jihad  #pribumi  #sayapribumi  #lawan  #penjajah  #fitnah  #dajjal  #waspada 
Para wanita yang mengisi 1,100 kursi dalam acara pembukaan itu ternyata tidak hanya hadir untuk berbelanja. Lebih dari itu, mereka merayakan kebebasan baru, yang dimulai dari toko serba ada.

Ide kebebasan melalaui sikap konsumerisme mungkin terdengar tidak masuk akal saat ini. Tapi pada abad ke-19, toko ritel mewakili peluang baru bagi wanita kelas menengah dan atas.

Ritel mewah pertama itu membuat wanita bebas bergerak di luar rumah tanpa "perlindungan" pria. Wanita-wanita pun jadi lebih kuat dari sebelumnya.

Untuk diketahui, kehidupan saat itu masih jauh dari kesetaraan gender. Pria bertanggung jawab atas uang, sementara wanita dibiarkan tinggal di rumah agar aman.

Namun... Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us

#relatif #perspektif #opini #pendapat #karya #ilustrasi #komentar #musik #berita #jurnalis #tulisan #pandangan #kesimpulan #kata #bebas #unik #toleransi #catatan #warna #beda #bhineka #blog #relative
Para wanita yang mengisi 1,100 kursi dalam acara pembukaan itu ternyata tidak hanya hadir untuk berbelanja. Lebih dari itu, mereka merayakan kebebasan baru, yang dimulai dari toko serba ada. Ide kebebasan melalaui sikap konsumerisme mungkin terdengar tidak masuk akal saat ini. Tapi pada abad ke-19, toko ritel mewakili peluang baru bagi wanita kelas menengah dan atas. Ritel mewah pertama itu membuat wanita bebas bergerak di luar rumah tanpa "perlindungan" pria. Wanita-wanita pun jadi lebih kuat dari sebelumnya. Untuk diketahui, kehidupan saat itu masih jauh dari kesetaraan gender. Pria bertanggung jawab atas uang, sementara wanita dibiarkan tinggal di rumah agar aman. Namun... Selengkapnya di www.relatif.us atau klik di link @relatif.us #relatif  #perspektif  #opini  #pendapat  #karya  #ilustrasi  #komentar  #musik  #berita  #jurnalis  #tulisan  #pandangan  #kesimpulan  #kata  #bebas  #unik  #toleransi  #catatan  #warna  #beda  #bhineka  #blog  #relative 
@Regranned from @hariankompas - "Pemerintah yang bersih harus dimulai dari atas. Seperti halnya orang mandi, guyuran air untuk membersihkan diri selalu dimulai dari kepala."
.

Hoegeng Iman Santoso, Kepala Kepolisian Negara RI 1968-1971, dalam berita @hariankompas, 1 Maret 2014.
.

Tanggal 9 Desember: Hari Anti Korupsi Sedunia.
.

#HarianKompas #Opini #hukum #Korupsi #hariantikorupsi #Hoegeng #Polisi #Polri
@Regranned from @hariankompas - "Pemerintah yang bersih harus dimulai dari atas. Seperti halnya orang mandi, guyuran air untuk membersihkan diri selalu dimulai dari kepala." . Hoegeng Iman Santoso, Kepala Kepolisian Negara RI 1968-1971, dalam berita @hariankompas, 1 Maret 2014. . Tanggal 9 Desember: Hari Anti Korupsi Sedunia. . #HarianKompas  #Opini  #hukum  #Korupsi  #hariantikorupsi  #Hoegeng  #Polisi  #Polri 
[ Part 2 ]
.
“ Kalau kita keras terhadap diri kita, dunia akan lunak kepada kita, tapi bila kita lemah terhadap diri kita, dunia akan keras kepada kita “
- Susilo Bambang Yudhoyono
.
Taukan maknanya ?
.
.
.
.
#idealisme #opini #argument #pendapat #persepsi #persepsi #komentar #kritik #paradigma #fakta #idea #provokasi
Jujur.
Dia berubah? Iya.
Mengapa? Entah, tapi aku rindu dia yg pertama kali aku kenal.
Merasa ada yg hilang? Iya, perhatiannya sedikit demi sedikit hilang.
Bagaimana dia sekarang? Yaaaa ibarat orang yg telah bosan dengan suatu barang karna menemukan Barang yg baru.!
.
.
.
#kiddingcaption #realita #fakta #opini #iyaapaiya
Jujur. Dia berubah? Iya. Mengapa? Entah, tapi aku rindu dia yg pertama kali aku kenal. Merasa ada yg hilang? Iya, perhatiannya sedikit demi sedikit hilang. Bagaimana dia sekarang? Yaaaa ibarat orang yg telah bosan dengan suatu barang karna menemukan Barang yg baru.! . . . #kiddingcaption  #realita  #fakta  #opini  #iyaapaiya 
Suasana pagi tadi Kak @iam.evansanders dan @lt_lenna.tan bersiap memandu acara #OPINI @opini_kompastv @kompastv

#Repost from Instagram Story Kak @lt_lenna.tan 
CC: Kak @poppyhanadhy , @ceceu212 , @evansandersfc
Suasana pagi tadi Kak @iam.evansanders dan @lt_lenna.tan bersiap memandu acara #OPINI  @opini_kompastv @kompastv #Repost  from Instagram Story Kak @lt_lenna.tan CC: Kak @poppyhanadhy , @ceceu212 , @evansandersfc