an online Instagram web viewer

#ranukumbolo medias

Photos

Seat Terbatas...Booking Now!!!
πŸ‘‰ Intip dan follow album IG @TOURKITA

TOUR BROMO PRIVATE TRIP BERDUA

Beberapa pilihan Penjemputan
πŸ”„ Titik temu 1 : Kota Malang Raya
πŸ”„ Titik temu 2 : Kota Batu, Juanda/Surabaya + Biaya Tambahan

Fasilitas:
β˜‘ Transportasi PP dari Titik temu (Bbm + Sopir)
β˜‘ Jeep Bromo.
β˜‘ Tiket masuk wisata.
β˜‘ Driver guide.
β˜‘ Free parkir.
β˜‘ Masker Anti Debu
β˜‘ Bebas naik dan foto diatas atapJeep, rasakan sensasinya naik diatas atap.
β˜‘ Rundown Interary bebas dilapangan.
β˜‘ First Aid Kit / P3k.
.
Destinasi BROMO meliputi:
1⃣ View Point SUNRISE
2⃣ Widodaren (dinosaurus's valley)
3⃣ PURA LUHUR POTEN
4⃣ BROMO KAWAH & GUNUNG BATOK
5⃣ Pohon Jodoh
6⃣ PASIRBERBISIK
7⃣ Watu Singa (Lion Stone)
8SAVANAπŸ”ΈBUKITTELETUBIES
9⃣ Bromo's Secret garden
.
Kelebihan @tourkita:
* Private Trip=Privasi terjaga, tidak digabung peserta lain, waktu lebih bebas, lebih nyaman, barang bawaan lebih aman.
* Pelayanan Privatetrip harga Opentrip, relatif lebih murah.
* kurang dari 7/pax penjemputan tidak langsung jeep lebih nyaman.
* Fasilitas dan rute yang lengkap.
Kekurangan @tourkita:
* Demi memaksimalkan fasilitas dan pelayanan hanya terima kuota 1 Rombongan setiap hari, ayo buruan booking 🎯 tgl nya
.
Harga Paket 
1.RUTE EXPLORE (Non Sunrise) Rp. 425.000/pax
2.RUTE SUNRISE Rp. 485.000/pax

@TOURKITA Jagonya TOUR HEMAT... FASILITAS LENGKAP Harga BERSAHABAT
.
Contact Person @tourkita
> 081333088832 (call/whatsapp/line)

#bromo #bromomurah #gunungbromo #tourbromo #tourbromomurah #paketbromo #pakettourbromo #bromokeren #tripbromo #travelbromo #opentrip #musiumangkut #jatimpark #backpacker #ranukumbolo #indonesia #wonderfulindonesia #explorebromo #pesonaindonesia #tourindonesia #exploremalang #bromoindonesia
Seat Terbatas...Booking Now!!! πŸ‘‰ Intip dan follow album IG @TOURKITA TOUR BROMO PRIVATE TRIP BERDUA Beberapa pilihan Penjemputan πŸ”„ Titik temu 1 : Kota Malang Raya πŸ”„ Titik temu 2 : Kota Batu, Juanda/Surabaya + Biaya Tambahan Fasilitas: β˜‘ Transportasi PP dari Titik temu (Bbm + Sopir) β˜‘ Jeep Bromo. β˜‘ Tiket masuk wisata. β˜‘ Driver guide. β˜‘ Free parkir. β˜‘ Masker Anti Debu β˜‘ Bebas naik dan foto diatas atapJeep, rasakan sensasinya naik diatas atap. β˜‘ Rundown Interary bebas dilapangan. β˜‘ First Aid Kit / P3k. . Destinasi BROMO meliputi: 1⃣ View Point SUNRISE 2⃣ Widodaren (dinosaurus's valley) 3⃣ PURA LUHUR POTEN 4⃣ BROMO KAWAH & GUNUNG BATOK 5⃣ Pohon Jodoh 6⃣ PASIRBERBISIK 7⃣ Watu Singa (Lion Stone) 8SAVANAπŸ”ΈBUKITTELETUBIES 9⃣ Bromo's Secret garden . Kelebihan @tourkita: * Private Trip=Privasi terjaga, tidak digabung peserta lain, waktu lebih bebas, lebih nyaman, barang bawaan lebih aman. * Pelayanan Privatetrip harga Opentrip, relatif lebih murah. * kurang dari 7/pax penjemputan tidak langsung jeep lebih nyaman. * Fasilitas dan rute yang lengkap. Kekurangan @tourkita: * Demi memaksimalkan fasilitas dan pelayanan hanya terima kuota 1 Rombongan setiap hari, ayo buruan booking 🎯 tgl nya . Harga Paket 1.RUTE EXPLORE (Non Sunrise) Rp. 425.000/pax 2.RUTE SUNRISE Rp. 485.000/pax @TOURKITA Jagonya TOUR HEMAT... FASILITAS LENGKAP Harga BERSAHABAT . Contact Person @tourkita > 081333088832 (call/whatsapp/line) #bromo  #bromomurah  #gunungbromo  #tourbromo  #tourbromomurah  #paketbromo  #pakettourbromo  #bromokeren  #tripbromo  #travelbromo  #opentrip  #musiumangkut  #jatimpark  #backpacker  #ranukumbolo  #indonesia  #wonderfulindonesia  #explorebromo  #pesonaindonesia  #tourindonesia  #exploremalang  #bromoindonesia 
Seat Terbatas...Booking Now!!!
πŸ‘‰ Intip dan follow album IG @TOURKITA

TOUR BROMO PRIVATE TRIP BERDUA

Beberapa pilihan Penjemputan
πŸ”„ Titik temu 1 : Kota Malang Raya
πŸ”„ Titik temu 2 : Kota Batu, Juanda/Surabaya + Biaya Tambahan

Fasilitas:
β˜‘ Transportasi PP dari Titik temu (Bbm + Sopir)
β˜‘ Jeep Bromo.
β˜‘ Tiket masuk wisata.
β˜‘ Driver guide.
β˜‘ Free parkir.
β˜‘ Masker Anti Debu
β˜‘ Bebas naik dan foto diatas atapJeep, rasakan sensasinya naik diatas atap.
β˜‘ Rundown Interary bebas dilapangan.
β˜‘ First Aid Kit / P3k.
.
Destinasi BROMO meliputi:
1⃣ View Point SUNRISE
2⃣ Widodaren (dinosaurus's valley)
3⃣ PURA LUHUR POTEN
4⃣ BROMO KAWAH & GUNUNG BATOK
5⃣ Pohon Jodoh
6⃣ PASIRBERBISIK
7⃣ Watu Singa (Lion Stone)
8SAVANAπŸ”ΈBUKITTELETUBIES
9⃣ Bromo's Secret garden
.
Kelebihan @tourkita:
* Private Trip=Privasi terjaga, tidak digabung peserta lain, waktu lebih bebas, lebih nyaman, barang bawaan lebih aman.
* Pelayanan Privatetrip harga Opentrip, relatif lebih murah.
* kurang dari 7/pax penjemputan tidak langsung jeep lebih nyaman.
* Fasilitas dan rute yang lengkap.
Kekurangan @tourkita:
* Demi memaksimalkan fasilitas dan pelayanan hanya terima kuota 1 Rombongan setiap hari, ayo buruan booking 🎯 tgl nya
.
Harga Paket 
1.RUTE EXPLORE (Non Sunrise) Rp. 425.000/pax
2.RUTE SUNRISE Rp. 485.000/pax

@TOURKITA Jagonya TOUR HEMAT... FASILITAS LENGKAP Harga BERSAHABAT
.
Contact Person @tourkita
> 081333088832 (call/whatsapp/line)

#bromo #bromomurah #gunungbromo #tourbromo #tourbromomurah #paketbromo #pakettourbromo #bromokeren #tripbromo #travelbromo #opentrip #musiumangkut #jatimpark #backpacker #ranukumbolo #indonesia #wonderfulindonesia #explorebromo #pesonaindonesia #tourindonesia #exploremalang #bromoindonesia
Seat Terbatas...Booking Now!!! πŸ‘‰ Intip dan follow album IG @TOURKITA TOUR BROMO PRIVATE TRIP BERDUA Beberapa pilihan Penjemputan πŸ”„ Titik temu 1 : Kota Malang Raya πŸ”„ Titik temu 2 : Kota Batu, Juanda/Surabaya + Biaya Tambahan Fasilitas: β˜‘ Transportasi PP dari Titik temu (Bbm + Sopir) β˜‘ Jeep Bromo. β˜‘ Tiket masuk wisata. β˜‘ Driver guide. β˜‘ Free parkir. β˜‘ Masker Anti Debu β˜‘ Bebas naik dan foto diatas atapJeep, rasakan sensasinya naik diatas atap. β˜‘ Rundown Interary bebas dilapangan. β˜‘ First Aid Kit / P3k. . Destinasi BROMO meliputi: 1⃣ View Point SUNRISE 2⃣ Widodaren (dinosaurus's valley) 3⃣ PURA LUHUR POTEN 4⃣ BROMO KAWAH & GUNUNG BATOK 5⃣ Pohon Jodoh 6⃣ PASIRBERBISIK 7⃣ Watu Singa (Lion Stone) 8SAVANAπŸ”ΈBUKITTELETUBIES 9⃣ Bromo's Secret garden . Kelebihan @tourkita: * Private Trip=Privasi terjaga, tidak digabung peserta lain, waktu lebih bebas, lebih nyaman, barang bawaan lebih aman. * Pelayanan Privatetrip harga Opentrip, relatif lebih murah. * kurang dari 7/pax penjemputan tidak langsung jeep lebih nyaman. * Fasilitas dan rute yang lengkap. Kekurangan @tourkita: * Demi memaksimalkan fasilitas dan pelayanan hanya terima kuota 1 Rombongan setiap hari, ayo buruan booking 🎯 tgl nya . Harga Paket 1.RUTE EXPLORE (Non Sunrise) Rp. 425.000/pax 2.RUTE SUNRISE Rp. 485.000/pax @TOURKITA Jagonya TOUR HEMAT... FASILITAS LENGKAP Harga BERSAHABAT . Contact Person @tourkita > 081333088832 (call/whatsapp/line) #bromo  #bromomurah  #gunungbromo  #tourbromo  #tourbromomurah  #paketbromo  #pakettourbromo  #bromokeren  #tripbromo  #travelbromo  #opentrip  #musiumangkut  #jatimpark  #backpacker  #ranukumbolo  #indonesia  #wonderfulindonesia  #explorebromo  #pesonaindonesia  #tourindonesia  #exploremalang  #bromoindonesia 
Berburu pelukan alam dan berburu rindu^^
akan datang saatnya jenuh yg terbebani dan ingin berpetualang sendiri sampai menemukan kembali kehangatan baru,kawan baru pikiran baruπŸ˜‡

#ranukumbolo 
#jawatimur
Berburu pelukan alam dan berburu rindu^^ akan datang saatnya jenuh yg terbebani dan ingin berpetualang sendiri sampai menemukan kembali kehangatan baru,kawan baru pikiran baruπŸ˜‡ #ranukumbolo  #jawatimur 
Upacara kemerdekaan RI ke72 
Ranu kumbolo 17-08-2017 
Timelapse
736 photo 
selama 2jam 42menit 
Interval 3detik 
#ranukumbolo 
#mahameru 
#rakum 
#semeru 
#upacara 
#timelapse 
#17agustus
Sadarlah, tangan ini tak cukup lebar untuk menggenggam banyak hal yang kita inginkan.
Begitu juga dengan hati, tak cukup luas untuk menampung setiap perasaan.
Tidak semua perjuangan harus berakhir dengan kemenangan
Tidak semua pengorbanan berakhir dengan kebahagian
Dari situ Allah ajarkan arti kata "rela" dan "merelakan" 😊
Bahwa ada hal yang tidak bisa dipaksakan ~
- @tausiyahcinta_ -
.
.
#minggu #swstk #dedaresasak #malang #malangdotcom #ranukumbolo
Sadarlah, tangan ini tak cukup lebar untuk menggenggam banyak hal yang kita inginkan. Begitu juga dengan hati, tak cukup luas untuk menampung setiap perasaan. Tidak semua perjuangan harus berakhir dengan kemenangan Tidak semua pengorbanan berakhir dengan kebahagian Dari situ Allah ajarkan arti kata "rela" dan "merelakan" 😊 Bahwa ada hal yang tidak bisa dipaksakan ~ - @tausiyahcinta_ - . . #minggu  #swstk  #dedaresasak  #malang  #malangdotcom  #ranukumbolo 
Kakimu bisa kau taruh di tempat tertinggi, tapi apakah hatimu bisa kau taruh di tempat terendah ?
.
.
_ fiersa besari _
.
.
.
Loc : ranu kumbolo, gunung semeru.
.
.
πŸ“·Taken by : @bentra_k .
.
.
#enjoybackpacker #instatravelling #travelgram #travelphotography #photography #photooftheday #camerapendaki #vsco #vscocam #exploregunung #id_pendaki #travellife #quotesoftheday #livefolkindonesia #liveauthentic #pesonaindonesia #ranukumbolo #gunungsemeru #ceritagunung #exploregunung #amazingday #landscapes #backpacker #likeforlike
Kakimu bisa kau taruh di tempat tertinggi, tapi apakah hatimu bisa kau taruh di tempat terendah ? . . _ fiersa besari _ . . . Loc : ranu kumbolo, gunung semeru. . . πŸ“·Taken by : @bentra_k . . . #enjoybackpacker  #instatravelling  #travelgram  #travelphotography  #photography  #photooftheday  #camerapendaki  #vsco  #vscocam  #exploregunung  #id_pendaki  #travellife  #quotesoftheday  #livefolkindonesia  #liveauthentic  #pesonaindonesia  #ranukumbolo  #gunungsemeru  #ceritagunung  #exploregunung  #amazingday  #landscapes  #backpacker  #likeforlike 
Gambar semalam di Ranu Kumbolo... Memandangkan dah lama tak gi hiking.. rasa nak pengsan kot 5 jam setengah ke sini dan bermalam semalam di sini.. Tapi pemandangan dia subhanallah sangat cantik. Boleh la korang try nanti. Gambar2 aku upload kemudian sikit2

#rombongancikmiahkeranukombolo #ranukumbolo #hiking #indonesia
Gambar semalam di Ranu Kumbolo... Memandangkan dah lama tak gi hiking.. rasa nak pengsan kot 5 jam setengah ke sini dan bermalam semalam di sini.. Tapi pemandangan dia subhanallah sangat cantik. Boleh la korang try nanti. Gambar2 aku upload kemudian sikit2 #rombongancikmiahkeranukombolo  #ranukumbolo  #hiking  #indonesia 
difinisikan sendiri apa yang ada tangkap dari bunga ini.

#ranukumbolo #semerumount #pendaki #bunga #flower
πŸ”– Romantic gateway! πŸ”–

Pernah ga sih kalian bayangin ajak temen atau orang terkasih kalian jalan-jalan dan camping di Gunung? Nikmati hawa dingin malem-malem samping ngopi dengan suguhan milkyway. Ribuan bintang bertabur diatas kepala kita! EPIC BANGET!

Yup! Di bulan ini, @smartway.id buka open trip tiap hari buat camping di Gn Bromo, harganya terjangkau banget! Cuma Rp370rb aja per-orang. AHZEG! πŸ˜‰
.

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.idπŸ™‹
.

Titik temu:
- Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel (MLG)
- Setiap hari pkl 13.00 WIB
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan dan pengembalian (kota Malang)
- Transport Jeep 4X4 WD (+BBM)
- Local guide
- Welcome drink + dinner
- Tiket taman nasional
- Peralatan camping
- 9 destinasi super epic yg ada di Bromo!
.

NB: Poin plus dari trip ini adalah kalian bisa nikmatin view Gn Bromo dari sisi yg berbeda dan dapetin milky-way nya Bromo guys. Cocok banget utk pecinta fotografi!
.

Tdk termasuk:
- Asuransi
- Logistik utk masak-masak
- Destinasi tambahan yg ditawarkan, yaitu air terjun Coban Pelangi
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/- 24 jam (PP)
Start pkl 13.00 - 13.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
πŸ‘‰@smartway.id
.

Terima kasih,

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #Bromo #bromomountain #GunungBromo #Penanjakan #PasirBerbisik #BukitTeletabies #Semeru #RanuKumbolo #B29 #Malang #Batu #Surabaya #Madakaripura
.

#TourBromo #TripBromo #OpenTrip #ExploreMalang #ExploreSurabaya #travelingindonesia #Java #indonesiaparadise #indotravell #GunungBromo #exploreindonesia #indonesia #wonderfulindonesia #DescribeIndonesia
πŸ”– Romantic gateway! πŸ”– Pernah ga sih kalian bayangin ajak temen atau orang terkasih kalian jalan-jalan dan camping di Gunung? Nikmati hawa dingin malem-malem samping ngopi dengan suguhan milkyway. Ribuan bintang bertabur diatas kepala kita! EPIC BANGET! Yup! Di bulan ini, @smartway.id buka open trip tiap hari buat camping di Gn Bromo, harganya terjangkau banget! Cuma Rp370rb aja per-orang. AHZEG! πŸ˜‰ . So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.idπŸ™‹ . Titik temu: - Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel (MLG) - Setiap hari pkl 13.00 WIB . Harga paket udah termasuk: - Penjemputan dan pengembalian (kota Malang) - Transport Jeep 4X4 WD (+BBM) - Local guide - Welcome drink + dinner - Tiket taman nasional - Peralatan camping - 9 destinasi super epic yg ada di Bromo! . NB: Poin plus dari trip ini adalah kalian bisa nikmatin view Gn Bromo dari sisi yg berbeda dan dapetin milky-way nya Bromo guys. Cocok banget utk pecinta fotografi! . Tdk termasuk: - Asuransi - Logistik utk masak-masak - Destinasi tambahan yg ditawarkan, yaitu air terjun Coban Pelangi - Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal . Durasi perjalanan: +/- 24 jam (PP) Start pkl 13.00 - 13.00 WIB . ITINERARY ? *By Request via contact person dibawah . Info & reservation, WhatsApp, +6281249088530 LINE, @smartway.id (use @) www.Smartway.id . Intip juga gallery foto perjalanan kami, πŸ‘‰@smartway.id . Terima kasih, SMARTWAY.ID Open trip keliling Indonesia. Setiap hari. . __ #SmartwayID  #Bromo  #bromomountain  #GunungBromo  #Penanjakan  #PasirBerbisik  #BukitTeletabies  #Semeru  #RanuKumbolo  #B29  #Malang  #Batu  #Surabaya  #Madakaripura  . #TourBromo  #TripBromo  #OpenTrip  #ExploreMalang  #ExploreSurabaya  #travelingindonesia  #Java  #indonesiaparadise  #indotravell  #GunungBromo  #exploreindonesia  #indonesia  #wonderfulindonesia  #DescribeIndonesia 
Selamat Pagi, jangan lupa fotosintesis agar hidupmu tidak layu πŸŒ„πŸŒƒ
.
.
#sun #flare #bright #ranukumbolo #life #pagi #semeru #hening
Pada pingin kesini gk,!! @tunjung.st  @ipoeldelongue  @bayu_ariyantoputra  @yantimende @diachandra @syrfrys_
#mountnesia
#semeru
#semerumount 
#pendakitangguh 
#pendakiindonesia 
#rinduketinggian 
#jalansehat 
#Instapendaki 
#ranukumbolo
#sukajalan
ada orang yang menghabiskan waktunya berziarah ke mekah,
ada orang yang menghabiskan waktunya berjudi di miraza,
tapi aku ingin habiskan waktuku di sisimu. "Gie"
β›°
β›°
β›°
β›°
β›°
β›°
πŸ”
πŸ”
πŸ”
πŸ”
#gunung #semeru #jambangan #ranukumbolo #temanmendaki #instapendaki #sahabatpendaki #sahabat_pendakijatim #Hinstagunung_gunung #kabut_lembut #pendakikeren #mdplnusantara #gunungindonesia #pendakiindonesia #jejak_pendaki#mahameru #sky #skyblue #cloudysky #cloud #mountains #travel #traveler #vsco #vscogrid #vscogood #vscogram #instapic #instagood #instagood #hiking
ada orang yang menghabiskan waktunya berziarah ke mekah, ada orang yang menghabiskan waktunya berjudi di miraza, tapi aku ingin habiskan waktuku di sisimu. "Gie" β›° β›° β›° β›° β›° β›° πŸ” πŸ” πŸ” πŸ” #gunung  #semeru  #jambangan  #ranukumbolo  #temanmendaki  #instapendaki  #sahabatpendaki  #sahabat_pendakijatim  #Hinstagunung_gunung  #kabut_lembut  #pendakikeren  #mdplnusantara  #gunungindonesia  #pendakiindonesia  #jejak_pendaki #mahameru  #sky  #skyblue  #cloudysky  #cloud  #mountains  #travel  #traveler  #vsco  #vscogrid  #vscogood  #vscogram  #instapic  #instagood  #instagood  #hiking 
Gak ada pencapaian tanpa usaha, gak ada usaha tanpa pencapaian..
Nikmatin aje sob prosesnya..
#nature #mountain #mountainlander #lake #ranukumbolo #semeru3676mdpl #adv #throwback
Senyum dari @nrdhianaita

Obrolan masa depan 😊 yg harus dipersiapkan mulai sekarang. πŸ‚πŸπŸƒ
Learning is a treasure that will follow its owner everywhere _ChineseProverb_

Ranu kumbolo, Semeru

#ranukumbolo #tanjakancinta 
#senyumpendaki 
#senyumpendakiindonesia
SELAMAT PAGI.
Matahari akan muncul ditengah antara gunung dan gunung, sama seperti digambar emoticon πŸŒ„
Bintang satu persatu mulai hilang, langit yang akan kebiruan dengan garis-garis orange, tanda sambut untuk matahari. Aku selalu menantikan matahi saat itu. 
Apa yang kamu nantikan dipagi hari?
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
πŸ“Ranu Kumbolo, Semeru, Jawa-Timur.
Pukul 05.20 WIB
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
@duwisid @mudasabudartaid 
@explore_malang @wonderful.indonesiaku @kemenpar @pesonaindonesiaofficial @genpi_id @genpijatim 
#wonderfulindonesiaku #pesonaindonesia #pesonaranukumbolo 
#ExploreMalang
#RanuKumbolo #GunungSemeru #Semeru #Matahari #ditaanggraeniy #ditaanggraeniy2017 #canon #canonindonesia #mountaingirls #mountainexplorer_id #mountsemeru #2400mdpl #amazingmalang #jalansebentar #malanghitz #malangasik #malangtravel #malangtravel #jatimkeren #jatimalang #jatimexplore #jatimpunya #jatimfamous #dolanmalang #dolanjatim #DorksAdventure
SELAMAT PAGI. Matahari akan muncul ditengah antara gunung dan gunung, sama seperti digambar emoticon πŸŒ„ Bintang satu persatu mulai hilang, langit yang akan kebiruan dengan garis-garis orange, tanda sambut untuk matahari. Aku selalu menantikan matahi saat itu. Apa yang kamu nantikan dipagi hari? β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” πŸ“Ranu Kumbolo, Semeru, Jawa-Timur. Pukul 05.20 WIB β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” @duwisid @mudasabudartaid @explore_malang @wonderful.indonesiaku @kemenpar @pesonaindonesiaofficial @genpi_id @genpijatim #wonderfulindonesiaku  #pesonaindonesia  #pesonaranukumbolo  #ExploreMalang  #RanuKumbolo  #GunungSemeru  #Semeru  #Matahari  #ditaanggraeniy  #ditaanggraeniy2017  #canon  #canonindonesia  #mountaingirls  #mountainexplorer_id  #mountsemeru  #2400mdpl  #amazingmalang  #jalansebentar  #malanghitz  #malangasik  #malangtravel  #malangtravel  #jatimkeren  #jatimalang  #jatimexplore  #jatimpunya  #jatimfamous  #dolanmalang  #dolanjatim  #DorksAdventure 
πŸ”– Romantic gateway! πŸ”–

Pernah ga sih kalian bayangin ajak temen atau orang terkasih kalian jalan-jalan dan camping di Gunung? Nikmati hawa dingin malem-malem samping ngopi dengan suguhan milkyway. Ribuan bintang bertabur diatas kepala kita! EPIC BANGET!

Yup! Di bulan ini, @smartway.id buka open trip tiap hari buat camping di Gn Bromo, harganya terjangkau banget! Cuma Rp370rb aja per-orang. AHZEG! πŸ˜‰
.

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.idπŸ™‹
.

Titik temu:
- Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel (MLG)
- Setiap hari pkl 13.00 WIB
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan dan pengembalian (kota Malang)
- Transport Jeep 4X4 WD (+BBM)
- Local guide
- Welcome drink + dinner
- Tiket taman nasional
- Peralatan camping
- 9 destinasi super epic yg ada di Bromo!
.

NB: Poin plus dari trip ini adalah kalian bisa nikmatin view Gn Bromo dari sisi yg berbeda dan dapetin milky-way nya Bromo guys. Cocok banget utk pecinta fotografi!
.

Tdk termasuk:
- Asuransi
- Logistik utk masak-masak
- Destinasi tambahan yg ditawarkan, yaitu air terjun Coban Pelangi
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/- 24 jam (PP)
Start pkl 13.00 - 13.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
πŸ‘‰@smartway.id
.

Terima kasih,

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #Bromo #bromomountain #GunungBromo #Penanjakan #PasirBerbisik #BukitTeletabies #Semeru #RanuKumbolo #B29 #Malang #Batu #Surabaya #Madakaripura
.

#TourBromo #TripBromo #OpenTrip #ExploreMalang #ExploreSurabaya #travelingindonesia #Java #indonesiaparadise #indotravell #GunungBromo #exploreindonesia #indonesia #wonderfulindonesia #DescribeIndonesia
πŸ”– Romantic gateway! πŸ”– Pernah ga sih kalian bayangin ajak temen atau orang terkasih kalian jalan-jalan dan camping di Gunung? Nikmati hawa dingin malem-malem samping ngopi dengan suguhan milkyway. Ribuan bintang bertabur diatas kepala kita! EPIC BANGET! Yup! Di bulan ini, @smartway.id buka open trip tiap hari buat camping di Gn Bromo, harganya terjangkau banget! Cuma Rp370rb aja per-orang. AHZEG! πŸ˜‰ . So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.idπŸ™‹ . Titik temu: - Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel (MLG) - Setiap hari pkl 13.00 WIB . Harga paket udah termasuk: - Penjemputan dan pengembalian (kota Malang) - Transport Jeep 4X4 WD (+BBM) - Local guide - Welcome drink + dinner - Tiket taman nasional - Peralatan camping - 9 destinasi super epic yg ada di Bromo! . NB: Poin plus dari trip ini adalah kalian bisa nikmatin view Gn Bromo dari sisi yg berbeda dan dapetin milky-way nya Bromo guys. Cocok banget utk pecinta fotografi! . Tdk termasuk: - Asuransi - Logistik utk masak-masak - Destinasi tambahan yg ditawarkan, yaitu air terjun Coban Pelangi - Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal . Durasi perjalanan: +/- 24 jam (PP) Start pkl 13.00 - 13.00 WIB . ITINERARY ? *By Request via contact person dibawah . Info & reservation, WhatsApp, +6281249088530 LINE, @smartway.id (use @) www.Smartway.id . Intip juga gallery foto perjalanan kami, πŸ‘‰@smartway.id . Terima kasih, SMARTWAY.ID Open trip keliling Indonesia. Setiap hari. . __ #SmartwayID  #Bromo  #bromomountain  #GunungBromo  #Penanjakan  #PasirBerbisik  #BukitTeletabies  #Semeru  #RanuKumbolo  #B29  #Malang  #Batu  #Surabaya  #Madakaripura  . #TourBromo  #TripBromo  #OpenTrip  #ExploreMalang  #ExploreSurabaya  #travelingindonesia  #Java  #indonesiaparadise  #indotravell  #GunungBromo  #exploreindonesia  #indonesia  #wonderfulindonesia  #DescribeIndonesia 
πŸ”– Your best way to Bromo! πŸ”–

Selama kemerdekaana ini, @smartway.id tetep berangkat tiap hari loh guys ke Bromo, dg tarif PROMO Rp240rb/org. MURAH!
.

Asiknya lagi bulan ini kami penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... πŸ˜‰
.

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.idπŸ™‹
.

Titik temu:
- Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel
- Setiap hari pkl 00.30 (mid night)
.

Harga paket udah termasuk:
- Penjemputan di hotel (kota Malang)
- Welcome drink
- Breakfast (OT, PT)
- Tiket taman nasional
- Transport Jeep 4X4 WD (+BBM)
- 8 destinasi epic
.

8 Destinasi epic Bromo
- Penanjakan sunrise view point
- Bukit Cinta
- Widodaren (dinosaurus's valley)
- Pura Luhur Poten
- Kawah Gn Bromo
- Savannah (bukit Teletabies)
- Pasir Berbisik
- Bromo's secret garden
.

Tdk termasuk:
- Asuransi perjalanan
- (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi
- Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal
.

Durasi perjalanan: +/-12 jam (PP)
Start pkl 01.00 - 13.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
πŸ‘‰@smartway.id
.

Note: Kondisi Bromo saat ini masih aman, dan kegiatan wisata berjalan normal.
.

Terima kasih,

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
__
#SmartwayID #Bromo #bromomountain #GunungBromo #Penanjakan #PasirBerbisik #BukitTeletabies #Semeru #describeindonesia #RanuKumbolo #B29 #Malang #Batu #Surabaya #Madakaripura.

#TourBromo #TripBromo #OpenTrip #ExploreMalang #ExploreSurabaya #travelingindonesia #Java #indonesiaparadise #indotravellers #exploreindonesia #indonesia #wonderfulindonesia #Describeindonesia
πŸ”– Your best way to Bromo! πŸ”– Selama kemerdekaana ini, @smartway.id tetep berangkat tiap hari loh guys ke Bromo, dg tarif PROMO Rp240rb/org. MURAH! . Asiknya lagi bulan ini kami penawaran SUPER MENARIK yaitu "1 CAN GO!" Jaminan berangkat walaupun kalian cuma mau daftar buat 1 orang aja. Waaahh.. ! BENERAAAN... πŸ˜‰ . So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.idπŸ™‹ . Titik temu: - Alun-alun Merdeka kota Malang / hotel - Setiap hari pkl 00.30 (mid night) . Harga paket udah termasuk: - Penjemputan di hotel (kota Malang) - Welcome drink - Breakfast (OT, PT) - Tiket taman nasional - Transport Jeep 4X4 WD (+BBM) - 8 destinasi epic . 8 Destinasi epic Bromo - Penanjakan sunrise view point - Bukit Cinta - Widodaren (dinosaurus's valley) - Pura Luhur Poten - Kawah Gn Bromo - Savannah (bukit Teletabies) - Pasir Berbisik - Bromo's secret garden . Tdk termasuk: - Asuransi perjalanan - (+) Destinasi air terjun Coban Pelangi - Turis asing dikenakan biaya tambahan (+ Rp 300rb) utk tiket Bromo, harga tiketnya beda sm turis lokal . Durasi perjalanan: +/-12 jam (PP) Start pkl 01.00 - 13.00 WIB . ITINERARY ? *By Request via contact person dibawah. . Info & reservation, WhatsApp, +6281249088530 LINE, @smartway.id (use @) www.Smartway.id . Intip juga gallery foto perjalanan kami, πŸ‘‰@smartway.id . Note: Kondisi Bromo saat ini masih aman, dan kegiatan wisata berjalan normal. . Terima kasih, SMARTWAY.ID Open trip keliling Indonesia. Setiap hari. . __ #SmartwayID  #Bromo  #bromomountain  #GunungBromo  #Penanjakan  #PasirBerbisik  #BukitTeletabies  #Semeru  #describeindonesia  #RanuKumbolo  #B29  #Malang  #Batu  #Surabaya  #Madakaripura . #TourBromo  #TripBromo  #OpenTrip  #ExploreMalang  #ExploreSurabaya  #travelingindonesia  #Java  #indonesiaparadise  #indotravellers  #exploreindonesia  #indonesia  #wonderfulindonesia  #Describeindonesia 
Terima kasih untuk sealants
#langakah #pendaki #gunung#ranukumbolo #semeru #3676mdpl
Hidup itu bukan siapa yang terbaik,
Tapi siapa yang bisa berbuat baik,
Dan bukan pura-pura baik.

Selamat pagi
#ranukumbolo #tanjakancinta #semerumountain #exploremalang #3676mdpl #pendakitangerang
Dalam seduhan secangkir kopi, Rindu menjelma sebagai pahit yang ternikmati
.
.
#tnbts #ranukumbolo #pagi #secangkirkopi #pecandukopi
Jangan lupa selalu libatkan doa dalam setiap mimpi - mimpimu agar semesta dan Tuhan mengamininya.
.
Gunung semeru, Jawa timur 
Photo by @alangalang_liar
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Selamat pagi para sahabat petualang, lama kita
tak bersua πŸ™†
.
.
#verticaladventurer
#pesonaindonesia 
#dreamcatcher
#prayerflag
#shieldadventure
#ranukumbolo
#semeru
#bromotenggersemeru
Alhamdulillah MAHAMERU! πŸ‘£β›Ί
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Part 2 πŸ“·@qurniahasan
🌍Jawa Timur
πŸ“Gunung Semeru 
#mahameru #mahameru3676mdpl #semeru #semerumount #gunungsemeru #ranukumbolo #semeruadventure
Apa Anda tidak bosan?
Tiap hari bangun pagi,selalu dapat view kamar dengan baju yang menggantung ditembok?
Cobalah keluar dari zona nyamanmu
Siapa sangka,kalau pagi itu menjadi pagi yang terindah dalam hidupmu

#semeru #sunrise #ayodolan #ranukumbolo #lingkariindonesia #jelajahiindonesia #kelilingindonesia #instagunung #instapendaki #pendakiindonesia #traveller #travellercantik #bidadarigunung #pendakikusam #pendakicantik #iniindonesia #masihdiindonesia #nationalgeografi
Apa Anda tidak bosan? Tiap hari bangun pagi,selalu dapat view kamar dengan baju yang menggantung ditembok? Cobalah keluar dari zona nyamanmu Siapa sangka,kalau pagi itu menjadi pagi yang terindah dalam hidupmu #semeru  #sunrise  #ayodolan  #ranukumbolo  #lingkariindonesia  #jelajahiindonesia  #kelilingindonesia  #instagunung  #instapendaki  #pendakiindonesia  #traveller  #travellercantik  #bidadarigunung  #pendakikusam  #pendakicantik  #iniindonesia  #masihdiindonesia  #nationalgeografi 
Semoga bisa menginjakan kaki lagi di surga nya Semeru
.
.
#ranukumbolo #tnbts #semeru #2400mdpl
Alhamdulillah MAHAMERU! πŸ‘£β›Ί
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Part 1 πŸ“·@qurniahasan
🌍Jawa Timur
πŸ“Gunung Semeru 
#mahameru #mahameru3676mdpl #semeru #semerumount #gunungsemeru #ranukumbolo #semeruadventure
Seberat apapun kehidupan, orang yang selalu merenungi alam selalu hidup dalam kesyukuran
.
.
. 
#ranukumbolo
#pendakimetropolis 
#camerapendaki 
#suddenadventure
#mytripgimanaduit
#mountnesia
#jejakpendaki
Sending love from Ranu Kumbolo (2,400m)
.
.
.
. 
#ranukumbolo #camping #lake #nature
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo everyday .

Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 8 ORG
IDR : 800/ORG MIN : 6 ORG

Ranu Kumbolo | 3h1m |
IDR : 600/ORG MIN : 6 ORG
. .

FASILITAS :
-TRANSPORT MALANG - TUMPANG - RANU PANE (PP)
-GUIDE LOKAL
-PERALATAN Camp (TENDA,ALAT MASAK,ALAT MAKAN)
- SIMAKSI
-AIR MINERAL
-MAKAN selama perjalanan
-TIKET MASUK KAWASAN TNBTS
-PPPK(P3K) DAN ASURANSI TNBTS
- PORTER TIM
- DOKUMENTASI

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .

MINAT HUBUNGI
 CP : 
SMS/WA : 083834362725
PIN : 539B2C6F(cahyo kentoz)
ID line : wisatangalamkipa 
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo everyday . Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 8 ORG IDR : 800/ORG MIN : 6 ORG Ranu Kumbolo | 3h1m | IDR : 600/ORG MIN : 6 ORG . . FASILITAS : -TRANSPORT MALANG - TUMPANG - RANU PANE (PP) -GUIDE LOKAL -PERALATAN Camp (TENDA,ALAT MASAK,ALAT MAKAN) - SIMAKSI -AIR MINERAL -MAKAN selama perjalanan -TIKET MASUK KAWASAN TNBTS -PPPK(P3K) DAN ASURANSI TNBTS - PORTER TIM - DOKUMENTASI Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . MINAT HUBUNGI CP : SMS/WA : 083834362725 PIN : 539B2C6F(cahyo kentoz) ID line : wisatangalamkipa #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo everyday .

Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 8 ORG
IDR : 800/ORG MIN : 6 ORG

Ranu Kumbolo | 3h1m |
IDR : 600/ORG MIN : 6 ORG
. .

FASILITAS :
-TRANSPORT MALANG - TUMPANG - RANU PANE (PP)
-GUIDE LOKAL
-PERALATAN Camp (TENDA,ALAT MASAK,ALAT MAKAN)
- SIMAKSI
-AIR MINERAL
-MAKAN selama perjalanan
-TIKET MASUK KAWASAN TNBTS
-PPPK(P3K) DAN ASURANSI TNBTS
- PORTER TIM
- DOKUMENTASI

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .

MINAT HUBUNGI
 CP : 
SMS/WA : 083834362725
PIN : 539B2C6F(cahyo kentoz)
ID line : wisatangalamkipa 
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo everyday . Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 8 ORG IDR : 800/ORG MIN : 6 ORG Ranu Kumbolo | 3h1m | IDR : 600/ORG MIN : 6 ORG . . FASILITAS : -TRANSPORT MALANG - TUMPANG - RANU PANE (PP) -GUIDE LOKAL -PERALATAN Camp (TENDA,ALAT MASAK,ALAT MAKAN) - SIMAKSI -AIR MINERAL -MAKAN selama perjalanan -TIKET MASUK KAWASAN TNBTS -PPPK(P3K) DAN ASURANSI TNBTS - PORTER TIM - DOKUMENTASI Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . MINAT HUBUNGI CP : SMS/WA : 083834362725 PIN : 539B2C6F(cahyo kentoz) ID line : wisatangalamkipa #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo everyday .

Semeru | 4d3n |

IDR : 750/ORG MIN : 8 ORG
IDR : 800/ORG MIN : 6 ORG

Ranu Kumbolo | 3h1m |
IDR : 600/ORG MIN : 6 ORG
. .

FASILITAS :
-TRANSPORT MALANG - TUMPANG - RANU PANE (PP)
-GUIDE LOKAL
-PERALATAN Camp (TENDA,ALAT MASAK,ALAT MAKAN)
- SIMAKSI
-AIR MINERAL
-MAKAN selama perjalanan
-TIKET MASUK KAWASAN TNBTS
-PPPK(P3K) DAN ASURANSI TNBTS
- PORTER TIM
- DOKUMENTASI

Di luar fasilitas :
1. Keperluan pribadi.
2. Makan di luar trip.
3.Tiket menuju meetingpoint.
4. Tips guide , driver ( fleksibel) . .

MINAT HUBUNGI
 CP : 
SMS/WA : 083834362725
PIN : 539B2C6F(cahyo kentoz)
ID line : wisatangalamkipa 
#WisataNgalamKipa#wonderfulindonesia#explore#eksplorindonesia##opentripmurah#paketwisata#id_pendaki#INDOTRAVELLERS#opentrip#pendaki#pendakicantik#adventure#semeru#BromoMountain#mytripmyadventure#viewindonesia#jalan2man#jalan2terus#mahameru#bromo#mountain#wisatamurah#wisatagunung#gunungindonesia#jelajahnusantara#opentripmurah#wisatamurah#wisatagunung#semeru#ranukumbolo#opentripsemeru#tripsemeru#tripsemerumurah
Trip & Transport semeru & Ranu Kumbolo everyday . Semeru | 4d3n | IDR : 750/ORG MIN : 8 ORG IDR : 800/ORG MIN : 6 ORG Ranu Kumbolo | 3h1m | IDR : 600/ORG MIN : 6 ORG . . FASILITAS : -TRANSPORT MALANG - TUMPANG - RANU PANE (PP) -GUIDE LOKAL -PERALATAN Camp (TENDA,ALAT MASAK,ALAT MAKAN) - SIMAKSI -AIR MINERAL -MAKAN selama perjalanan -TIKET MASUK KAWASAN TNBTS -PPPK(P3K) DAN ASURANSI TNBTS - PORTER TIM - DOKUMENTASI Di luar fasilitas : 1. Keperluan pribadi. 2. Makan di luar trip. 3.Tiket menuju meetingpoint. 4. Tips guide , driver ( fleksibel) . . MINAT HUBUNGI CP : SMS/WA : 083834362725 PIN : 539B2C6F(cahyo kentoz) ID line : wisatangalamkipa #WisataNgalamKipa #wonderfulindonesia #explore #eksplorindonesia ##opentripmurah #paketwisata #id_pendaki #INDOTRAVELLERS #opentrip #pendaki #pendakicantik #adventure #semeru #BromoMountain #mytripmyadventure #viewindonesia #jalan2man #jalan2terus #mahameru #bromo #mountain #wisatamurah #wisatagunung #gunungindonesia #jelajahnusantara #opentripmurah #wisatamurah #wisatagunung #semeru #ranukumbolo #opentripsemeru #tripsemeru #tripsemerumurah 
.
.
.
.
"Pagi di Rakum..."
.
The best dreams happen when you're awake... .
.
.
#ranukumbolo #ranukumbolo2400mdpl #ranukumbololake #semeru #gunungsemeru #mountsemeru #semerumountain #tamannasionalbromotenggersemeru  #exploresemeru #themoutainiscalling #andimustgo #naturehiking #womanandmountain #morningglory #goodmorning #goodmorningpost #bestmoments #latepost
.
.
One day there will be "you" who will next to me looking at the lake in the morning....
.
Hope to see you soon....
. . . . "Pagi di Rakum..." . The best dreams happen when you're awake... . . . #ranukumbolo  #ranukumbolo2400mdpl  #ranukumbololake  #semeru  #gunungsemeru  #mountsemeru  #semerumountain  #tamannasionalbromotenggersemeru  #exploresemeru  #themoutainiscalling  #andimustgo  #naturehiking  #womanandmountain  #morningglory  #goodmorning  #goodmorningpost  #bestmoments  #latepost  . . One day there will be "you" who will next to me looking at the lake in the morning.... . Hope to see you soon....
Aroma kopi hitam kala itu, membuatku menyadari bahwa janji nya Tuhan itu manis, hangat dan tak pernah membuat kecewa untuk dia yang percaya πŸƒβ˜• #selamatpagi #vsco #vscoindonesia #nature #liveaunthentic #view #indonesia #instatrip #semeru #ranukumbolo #pesonaindonesia
Danau yang indah, 
Air yang bening. .
.
Ibarat hati,
Mampukah aku menjaga hatiku sebening air didanau ini.
.
Menjaga hati dari berbagai prasangka,
Menjaga hati dari berbagai rasa ujub, iri, dengki, sombong,
Menjaga hati dari segala kemaksiatan,
.
Menjaga hati dan mengisinya hanya dengan keimanan
.
#ranukumbolo#semeru#pesonasemeru#pendakimuslimah#mendakibersamapasanganhalal#negridiatasawan
Perjuanganmu dalam mempertahankan hubungan tak sehebat perjuangan para pahlawan kita dalam mempertahankan NKRI πŸ”΄βšͺ
.
.
.
πŸ“ Ranu Kumbolo, Lumajang
.
#thisisindonesia #thisiseastjava #indonesia #HUT #72th #merdeka #ranukumbolo #ranukumbolo2400mdpl #lumajang #jawatimur
Melepas penat, dimanjakan dgn view Ranu Kumbolo. Trakking 13 km. Menyenangkan, meski dg bersusah payah. 
#ranukumbolo #indahnyaindonesia #trakking #loveindonesia #melepaspenat #nature #comehere
Ktk turun gunung blg "rek reek..ckp skali ae aku mrene, remek kabeh, ademme gak nahan"

Tp kl liat foto2, flashback..
Kok aku pgn ksna lagi yaa? πŸ˜„πŸ˜‚ #ranukumbolo
Ktk turun gunung blg "rek reek..ckp skali ae aku mrene, remek kabeh, ademme gak nahan" Tp kl liat foto2, flashback.. Kok aku pgn ksna lagi yaa? πŸ˜„πŸ˜‚ #ranukumbolo 
akhirnya kesampaian juga.. Wlau btuh bnyak perjuangan dan pijakan Kaki yg kuat untuk bisa berada pada tempat ini..
#RANUKUMBOLO#GUNUNGSMERU
akhirnya kesampaian juga.. Wlau btuh bnyak perjuangan dan pijakan Kaki yg kuat untuk bisa berada pada tempat ini.. #RANUKUMBOLO #GUNUNGSMERU 
Berilah aku umur panjang untuk bisa lebih lama menikmati alam ciptaanMu lagi lagi dan lagi

#pendakiindonesia #jalanjalan #pendakikusam #gunungindonesia #indonesiaindah #ranukumbolo #semeru
From @edanbestofme
"Rindu yg tak pernah selesai" 
Pagi itu..
Sinar matahari, Kicau burung, Secangkir kopi.. "jika kau rindu, engkau bisa tambahkan di situ" . . 
#ranukumbolo #mdplnusantara #sahabatgunung #wajahpendaki #mount_journey #mountainleader #mtsemeru #pendakislow #pendakisemaksemak #pendakibackpaker #gantungcarrier #nafaspendaki #pendakibangsa #pendakimuncukers #mountainleader #camerapendaki #petualangcupu #mendadakmuncak #ketemudigunung
#mountainhikers_id
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Mau foto/video kamu di repost?
FollowπŸ‘‰ @mountainhikers_
Like & comment
Tag & hastag #mountainhikers_id
From @edanbestofme "Rindu yg tak pernah selesai" Pagi itu.. Sinar matahari, Kicau burung, Secangkir kopi.. "jika kau rindu, engkau bisa tambahkan di situ" . . #ranukumbolo  #mdplnusantara  #sahabatgunung  #wajahpendaki  #mount_journey  #mountainleader  #mtsemeru  #pendakislow  #pendakisemaksemak  #pendakibackpaker  #gantungcarrier  #nafaspendaki  #pendakibangsa  #pendakimuncukers  #mountainleader  #camerapendaki  #petualangcupu  #mendadakmuncak  #ketemudigunung  #mountainhikers_id  βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Mau foto/video kamu di repost? FollowπŸ‘‰ @mountainhikers_ Like & comment Tag & hastag #mountainhikers_id 
Dapet salam dr #ranukumbolo kapan kesini😒
I fall in love with you, Ranukumbolo. From the very first sight..
.
.
.
#ranukumbolo #semeru
I fall in love with you, Ranukumbolo. From the very first sight.. . . . #ranukumbolo  #semeru 
Yang paling berharga dan hakiki dalam kehidupan adalah dapat mencintai, dapat iba hati, dapat merasai kedukaan.
*Gie*
.
.
.
#ranukumbolo #semeru #adventure #id_pendaki #instapendaki #intothewild #jejakpetualang #malang #explorer #jelajah #jejakpetualang #nature #pesonaindonesia #alamindonesia #rimbarayaadventure
Merk : Redman
Seri : Radiant
Kapasitas : 60 Liter
Berat Packing : 3 Kg

Bahan : Cordura
Cover Bag : Ya
Frame Alumunium : Ya, 2 frame
Sirkulasi Sistem Belakang
Pegangan
kompresi Tali Bahu
Tali Bahu
Tali Bahu Gesper Dada
Tali Pinggang
Kantung Pinggang
Ruang Utama
er / Muatan Depan
Tutup atas yang bisa dibuka
Kantung Sisi
Kantung Depan

INFO PEMESANAN :
WA : 0815 4948 7110
BB : DC45D8D1

#instapendaki #id_pendaki #exploregunung #indomountain #instagunung #gunungindonesia #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendaki #livefolkindonesia #folkindonesiaql #ayodolan #jalan2man #exploreindonesia #indotravellers #ranukumbolo #id_pendaki #infogunung #exploremalang #tascarrier #tascarriermurah #tasgunung #tasgunungmurah #perlengkapanoutdoor #mytripmyadventure
Merk : Redman Seri : Radiant Kapasitas : 60 Liter Berat Packing : 3 Kg Bahan : Cordura Cover Bag : Ya Frame Alumunium : Ya, 2 frame Sirkulasi Sistem Belakang Pegangan kompresi Tali Bahu Tali Bahu Tali Bahu Gesper Dada Tali Pinggang Kantung Pinggang Ruang Utama er / Muatan Depan Tutup atas yang bisa dibuka Kantung Sisi Kantung Depan INFO PEMESANAN : WA : 0815 4948 7110 BB : DC45D8D1 #instapendaki  #id_pendaki  #exploregunung  #indomountain  #instagunung  #gunungindonesia  #pendakiindonesia  #pendakicantik  #pendakigunung  #pendaki  #livefolkindonesia  #folkindonesiaql  #ayodolan  #jalan2man  #exploreindonesia  #indotravellers  #ranukumbolo  #id_pendaki  #infogunung  #exploremalang  #tascarrier  #tascarriermurah  #tasgunung  #tasgunungmurah  #perlengkapanoutdoor  #mytripmyadventure 
Meringkuk di dalam tenda
Menahan dingin yang menyiksa
Sampai kupakai jaket dan celana
Masing masing rangkap dua

Sungguh lelah aku kini
Langkah terhenti di kali mati
Kehabisan tenaga tuk mendaki
Ketinggian puncak abadi

Hanyalah kudengarkan
Merdu binatang malam melantunkan
Nada nada alam yang melenakan
Membuat kantukku tak tertahankan

Slamat tidur kawan
Engkaulah rekan seperjuangan
Yang telah mengantarkan
Aku menjemput angan..
#pendakiindonesia 
#pendakimahameru 
#pencintaalamindonesia 
#mountains 
#pendakimerahputih 
#mtmahameru 
#jambangan
#kalimati
#ranukumbolo
#exploregunung 
#merahputih
Meringkuk di dalam tenda Menahan dingin yang menyiksa Sampai kupakai jaket dan celana Masing masing rangkap dua Sungguh lelah aku kini Langkah terhenti di kali mati Kehabisan tenaga tuk mendaki Ketinggian puncak abadi Hanyalah kudengarkan Merdu binatang malam melantunkan Nada nada alam yang melenakan Membuat kantukku tak tertahankan Slamat tidur kawan Engkaulah rekan seperjuangan Yang telah mengantarkan Aku menjemput angan.. #pendakiindonesia  #pendakimahameru  #pencintaalamindonesia  #mountains  #pendakimerahputih  #mtmahameru  #jambangan  #kalimati  #ranukumbolo  #exploregunung  #merahputih 
Tujuan pendakian bukan di Puncak, tapi kembali kerumah dengan selamat dan dapat berkumpul kembali dengan keluarga πŸ‘Ά

#semeru #mahameru #3676mdpl #mtsemeru #gunungsemeru #gunung #hiking #mountnesia #pendaki_id #pendakikusam #pecintaalam #lumajang #tnbts #bromo #ranukumbolo #ranupane #kalimati #arcopodo #tanjakancinta #deuterindonesia #deuter #dirgahayuindonesia #dirgahayu72 #merdeka #indonesia
Masalah moral, masalah akhlak biar kami yang cari sendiri, urus saja moral dan akhlakmu.
.
.
#hikehigh
#hikehightees
#420stonedwear
#holiday
#punyaindonesia 
#ranukumbolo
#thehighgestcrew