an online Instagram web viewer

#sıngleorigin medias

Photos

[Swipe to the left to see the individual videos]Inside #theforcetamper👌
1. Adjusting the pressure
2. Dismantling the base
3. Assembling the base
4. Tamping
[Swipe to the left to see the individual videos]Inside #theforcetamper 👌 1. Adjusting the pressure 2. Dismantling the base 3. Assembling the base 4. Tamping
Sabtu malam menjadi indah,
Saat milyaran cahaya di dunia,
Bersatu untuk membentuk senyummu.

#ngopisolo 
#coffeegraphy 
#coffeegram 
#sıngleorigin
Exploring new brew methode 50:50 (credit goes to my college mate Ifnu Setyadi) #manualbrewing #pourover #kalita#arabicacoffee #jagongjeget_acehtengah #sıngleorigin #specialtycoffee
Bismillah
Kita hadir dengan nama baru
Dengan menu yg lebib banyak 😇
.
.
.
.
#kedaikopi #icebar #icecreambar #kopinusantara #kopilokal #manado #bitung #singleorigin #manualbrew
Start your morning off right with Chip and the gang from Radio Roasters as he provides samples of the different varieties of coffee he sources and roasts. Taste the quality small-scale local roasting provides, and learn about the ranges of flavors/profiles different roasts and origins can produce. Till 11pm
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ * * 
#atlanta #breakfast #bikes #lattes #singleorigin #morning #brew #crandwich #lunch #radiocoffee #breakfastsandwich #coffee #espresso #coffeeshop #cafe #atlantabeltline #bikefriendly #cycling #croissant #edgewoodlovesyou #radioroasters #barista #localcoffee #independentcoffeeshop #oldfourthward #ethiopiancoffee #columbiancoffee #braziliancoffee #rwandancoffee #costaricancoffee
Start your morning off right with Chip and the gang from Radio Roasters as he provides samples of the different varieties of coffee he sources and roasts. Taste the quality small-scale local roasting provides, and learn about the ranges of flavors/profiles different roasts and origins can produce. Till 11pm ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ * * #atlanta  #breakfast  #bikes  #lattes  #singleorigin  #morning  #brew  #crandwich  #lunch  #radiocoffee  #breakfastsandwich  #coffee  #espresso  #coffeeshop  #cafe  #atlantabeltline  #bikefriendly  #cycling  #croissant  #edgewoodlovesyou  #radioroasters  #barista  #localcoffee  #independentcoffeeshop  #oldfourthward  #ethiopiancoffee  #columbiancoffee  #braziliancoffee  #rwandancoffee  #costaricancoffee 
Have a caffeinated long weekend folks! 
Yang liburan ke bogor ayo mampir ngopi disini, ada kopi single origin dari beberapa daerah di Indonesia.. Setiap hari juga dari jam 1-4 sore kalian bisa beli cappuccino, cafe latte, americano dengan harga 15rb aja loh ☕️😁
.
.
.
.
#Dejourneycoffee #coffeeingbogor #coffeetime #coffeeholic #coffeeaddict #coffeeshopbogor #coffeelover #cupdoodle #kopibogor #kangfotokopi #masfotokopi #anakkopi #v60 #hario #manualbrew #singleorigin #dukungkopiindonesia
Have a caffeinated long weekend folks! Yang liburan ke bogor ayo mampir ngopi disini, ada kopi single origin dari beberapa daerah di Indonesia.. Setiap hari juga dari jam 1-4 sore kalian bisa beli cappuccino, cafe latte, americano dengan harga 15rb aja loh ☕️😁 . . . . #Dejourneycoffee  #coffeeingbogor  #coffeetime  #coffeeholic  #coffeeaddict  #coffeeshopbogor  #coffeelover  #cupdoodle  #kopibogor  #kangfotokopi  #masfotokopi  #anakkopi  #v60  #hario  #manualbrew  #singleorigin  #dukungkopiindonesia 
Everything I enjoy.
☑️ Single origin coffee
☑️ Skelton on packaging
.
.
.
.
#coffee #singleorigin #frenchpress @justcoffeecoop
Ah nikmat mana lagi yg kan ku dustakan kawan..?? Disaat kopi single origin dan roti gabing bersatu di lidah awam ku... #kopi
#coffee
#singleorigin
#arabika
#preanger
#homebrewingcoffee
#manualbrewingcoffee
#kopiitudigilingbukandigunting 
#kopipiknik
#kpklampung
Rustic packaging and always awesome coffee from Kuma.
#freshcoffee #singleorigin #thirdwavecoffee #mistobox #kumacoffee #coffee #coffeegeek
Selamat menikmati libur panjang, jangan lupa ngopi biar makin senang... #malabar #toraja #dampit #kopinusantara #sıngleorigin #kedaikopibekasi #coffeebins #enjoybekasi #ayobekasi
Cuaca sedang kurang bersahabat  malam ini, tapi bukan jadi alasan buat ga ngopi.. Apapun kopi mu (kecuali sachet, hus sana jauh-jauh), apapun metode mu, mau di kedai, coffe-shop, cafe, atau seduh di rumah, selamat ngopi malam minggu!

Now brewing, Aceh Gayo on Vietnam Drip by @dindasgn at @sweetwoodcoffee 
#singleorigin
#vietnamdrip
#arabicacoffee
#manualbrew
#kedaikopidilampung
#KPKLampung
Cuaca sedang kurang bersahabat malam ini, tapi bukan jadi alasan buat ga ngopi.. Apapun kopi mu (kecuali sachet, hus sana jauh-jauh), apapun metode mu, mau di kedai, coffe-shop, cafe, atau seduh di rumah, selamat ngopi malam minggu! Now brewing, Aceh Gayo on Vietnam Drip by @dindasgn at @sweetwoodcoffee #singleorigin  #vietnamdrip  #arabicacoffee  #manualbrew  #kedaikopidilampung  #KPKLampung 
Accostamenti intelligenti 🌱🇩🇰 Difficile rinunciare a Vaicacao dopo averlo provato ... 🙈 >>> Premium Quality Fine & flavour cacao beans >> Single Origin (ancient Mayan territories) >>> Shipping available to 🇪🇺 >>> vaicacao.com* Link in BIO@•••
Many thanks 🙏🏼😊😍 @veganpumpkins .
.
.
#vaicacao #quality #top #singleorigin #pure #natural #cacaonibs #cacao #seeds #crueltyfree #plantbased #salad #diet #dieta #weightloss #nutrients #nutrizionesportiva #sports #fitness #yogi #shop #superfood #yummy #tasty #italia #sardegna #glutenfree #vegano
Accostamenti intelligenti 🌱🇩🇰 Difficile rinunciare a Vaicacao dopo averlo provato ... 🙈 >>> Premium Quality Fine & flavour cacao beans >> Single Origin (ancient Mayan territories) >>> Shipping available to 🇪🇺 >>> vaicacao.com* Link in BIO@••• Many thanks 🙏🏼😊😍 @veganpumpkins . . . #vaicacao  #quality  #top  #singleorigin  #pure  #natural  #cacaonibs  #cacao  #seeds  #crueltyfree  #plantbased  #salad  #diet  #dieta  #weightloss  #nutrients  #nutrizionesportiva  #sports  #fitness  #yogi  #shop  #superfood  #yummy  #tasty  #italia  #sardegna  #glutenfree  #vegano 
The weather is screaming for ice cream and we are serving a single origin Brazil sorbet today!! Enjoy... 🇧🇷 ♥️🍦
#freshpatisserie #lifeissweet #chocolate #singleorigin #brazil #icecream
Arabika Excelso Sumatra Mandailing @kedai_kopi_renes #singleorigin #excelso #kopijatim #mandailing #sumatra #ngopsky #arabika
Bukan kedai, apalagi coffeeshop.
Cuman angkringan biasa, yg jelas kopinya single origin Indonesia poenya, manual brewing pastinya 🙏
Eh, nasi kucingnya abis di borong mbak cantique 😝, ntar ya masih di orderin lgi kok 😚
Ya, buat kamu yg masih disurabaya, gak keluar kota..
Kami masih buka buat ngangetin malem minggu yg abis ujan ini buat kalian mblo 😄
Ajak teman,pacar,gebetan,dll.
Yg ngajak pacar+gebetan diskon 50% deh 😂.
Malam ini ada malabar,bali kintamani, @kopikepahiang bengkulu, aceh gayo, robusta java dampit.
Happy saturday night 🙏💋
.
.
.
#angkringankhasjogja #angkringansurabaya #angkringan #kopimalam #kopigiling #singleorigin #malabar #balikintamani #kepahiangbengkulu #acehgayoarabica #robustajava #wedangjahe #wedanguwuh #tehtarik #sate #nasikucing
Bukan kedai, apalagi coffeeshop. Cuman angkringan biasa, yg jelas kopinya single origin Indonesia poenya, manual brewing pastinya 🙏 Eh, nasi kucingnya abis di borong mbak cantique 😝, ntar ya masih di orderin lgi kok 😚 Ya, buat kamu yg masih disurabaya, gak keluar kota.. Kami masih buka buat ngangetin malem minggu yg abis ujan ini buat kalian mblo 😄 Ajak teman,pacar,gebetan,dll. Yg ngajak pacar+gebetan diskon 50% deh 😂. Malam ini ada malabar,bali kintamani, @kopikepahiang bengkulu, aceh gayo, robusta java dampit. Happy saturday night 🙏💋 . . . #angkringankhasjogja  #angkringansurabaya  #angkringan  #kopimalam  #kopigiling  #singleorigin  #malabar  #balikintamani  #kepahiangbengkulu  #acehgayoarabica  #robustajava  #wedangjahe  #wedanguwuh  #tehtarik  #sate  #nasikucing 
We found many techniques and similarities in the way wine and champagne is made in coffee.. We hope there will be more technology we can use to implement into Coffee processing. Discuss and shared they wine makers found it very interesting between Wine Cherries and Coffee Cherries

#champagne #wine #coffeeprocessing #singleorigin #singleorigin #specialtycoffee # specialty wine
We found many techniques and similarities in the way wine and champagne is made in coffee.. We hope there will be more technology we can use to implement into Coffee processing. Discuss and shared they wine makers found it very interesting between Wine Cherries and Coffee Cherries #champagne  #wine  #coffeeprocessing  #singleorigin  #singleorigin  #specialtycoffee  # specialty wine
¡El @ibcoffeefestival ya está aquí! El próximo sábado tienes una cita con el café de especialidad en @espacio_88. Habrá charlas, talleres, actividades, catas, comida y mucho café. 🙌
.
.
#CafeFred #FredColdBrew #coldbrew #cafe #coffee #barcelona #goodcoffee #arabica #specialtycoffee #cafedeespecialidad #thirdwavecoffee #singleorigin #cafedeorigen #guatemala #laflorida #caffeine #cafeina #gourmet #coffeeholic #coffeelover #freshcoffee #coffeetime #coffeebreak #igdaily #igers #coffeesensations #IBCF #ibcoffeefestival #espacio88
¡El @ibcoffeefestival ya está aquí! El próximo sábado tienes una cita con el café de especialidad en @espacio_88. Habrá charlas, talleres, actividades, catas, comida y mucho café. 🙌 . . #CafeFred  #FredColdBrew  #coldbrew  #cafe  #coffee  #barcelona  #goodcoffee  #arabica  #specialtycoffee  #cafedeespecialidad  #thirdwavecoffee  #singleorigin  #cafedeorigen  #guatemala  #laflorida  #caffeine  #cafeina  #gourmet  #coffeeholic  #coffeelover  #freshcoffee  #coffeetime  #coffeebreak  #igdaily  #igers  #coffeesensations  #IBCF  #ibcoffeefestival  #espacio88 
Selamat malam minggu!

@Regrann from @candu.cafe -  Buat kakak" yang malem Minggu nya gitu" aja,ke @candu.cafe aja yuk...Ajak kawan,gebetan,pacar,keluarga nya juga biar makin seru... Banyak banget menu disini,buat yang pengen ngemil ringan sampe yang berat ada disini , yang mau minuman" syeger juga ada kok , apa lagi kali #temenyandu pengen ngopi , kita ada minuman basic espresso & 7 single origin , special buat #temenyandu yang beruntung bisa di seduhin Ama kakak @sabrinee94 lohhh.... Kita buka sampai jam 24.00 WIB

#pourover #v60 #singleorigin #coffeetime #coffee #cafelampung #kpklampung #lampunggeh #kulinerlampung #lampungkuliner #instalampung - #regrann
Selamat malam minggu! @Regrann from @candu.cafe - Buat kakak" yang malem Minggu nya gitu" aja,ke @candu.cafe aja yuk...Ajak kawan,gebetan,pacar,keluarga nya juga biar makin seru... Banyak banget menu disini,buat yang pengen ngemil ringan sampe yang berat ada disini , yang mau minuman" syeger juga ada kok , apa lagi kali #temenyandu  pengen ngopi , kita ada minuman basic espresso & 7 single origin , special buat #temenyandu  yang beruntung bisa di seduhin Ama kakak @sabrinee94 lohhh.... Kita buka sampai jam 24.00 WIB #pourover  #v60  #singleorigin  #coffeetime  #coffee  #cafelampung  #kpklampung  #lampunggeh  #kulinerlampung  #lampungkuliner  #instalampung  - #regrann 
19.27PM Selamat malam Minggu buat warga kota Singkawang. Happy weekend.. Photo by @8ball_nurrahman and @irwansetiawan270700
When coffee and friends become the perfect blend ... .
#homeV60 #roxpresso #frenchpress #manualbrewing #singkawang #kopisingkawang  #singkawang #coffeeshop #koffiepancong #coffeeanddonuts #singleorigin #singkawangkuliner #singkawangbarista #singkawangkreatif #hario #v60dripperlisingkawang
Sharing terhadap pelanggan itu penting, bahas soal kopi dan bagai mana pendapat mereka..
Happy long weekend guys, jgn lupa ngopi dulu☕
#kopi☕ 
#kopibinjai #ngopiyuk #singleorigin
Sharing terhadap pelanggan itu penting, bahas soal kopi dan bagai mana pendapat mereka.. Happy long weekend guys, jgn lupa ngopi dulu☕ #kopi ☕ #kopibinjai  #ngopiyuk  #singleorigin 
#EzRepost @coffeetalksurabaya with @ezrepostapp

Ada yg suka bikin kopi pake mokapot dirumah? Mokapot ini alat seduh yg cukup unik, dimana air dr bawah yang dipanaskan akan naik ke atas melewati bubuk kopi dan jadilah minuman hitam yang nikmat. Ada sedikit tips untuk cara seduh dengan mokapot agar tidak terlalu over extraction atau terlalu pahit, yaitu selain disarankan pake api yang kecil, juga pada saat kopi mulai naik keatas (seperti pada foto) langsung angkat mokapot atau matikan kompor, hal ini dilakukan agar tidak terjadi over extraction tadi. Selain itu ukuran kehalusan kopi juga sangat mempengaruhi loh.. .
.
#kopi
#singleorigin
#arabika
#kopikutisari
#kopisurabaya
#kedaikopisurabaya
#kopijatim
#kopijawa
#kopinusantara
#jelajahkopinusantara
#ayongopi
#coffeetalk
#coffeetalksurabaya
.
.
www.coffeetalk.id
#EzRepost  @coffeetalksurabaya with @ezrepostapp Ada yg suka bikin kopi pake mokapot dirumah? Mokapot ini alat seduh yg cukup unik, dimana air dr bawah yang dipanaskan akan naik ke atas melewati bubuk kopi dan jadilah minuman hitam yang nikmat. Ada sedikit tips untuk cara seduh dengan mokapot agar tidak terlalu over extraction atau terlalu pahit, yaitu selain disarankan pake api yang kecil, juga pada saat kopi mulai naik keatas (seperti pada foto) langsung angkat mokapot atau matikan kompor, hal ini dilakukan agar tidak terjadi over extraction tadi. Selain itu ukuran kehalusan kopi juga sangat mempengaruhi loh.. . . #kopi  #singleorigin  #arabika  #kopikutisari  #kopisurabaya  #kedaikopisurabaya  #kopijatim  #kopijawa  #kopinusantara  #jelajahkopinusantara  #ayongopi  #coffeetalk  #coffeetalksurabaya  . . www.coffeetalk.id
We are excited to introduce a pure authentic small batch extra virgin olive oil by @aureliusfoodco! We have two 2016 harvests available : 
Early: 0.3% acidity with a more robust and peppery flavour
Farmers: 0.4% acidity with a mild and more buttery flavour. 
A beautiful product whose flavour stands out on its own. Use it to dress a simple salad or pair with our crusty breads!

Available in 250ml bottles now at our bakery store in Cumberland.  #smallbatch #aureliusfood #oliveoil #supportlocal #italy #cumberland #handpicked #singleorigin
We are excited to introduce a pure authentic small batch extra virgin olive oil by @aureliusfoodco! We have two 2016 harvests available : Early: 0.3% acidity with a more robust and peppery flavour Farmers: 0.4% acidity with a mild and more buttery flavour. A beautiful product whose flavour stands out on its own. Use it to dress a simple salad or pair with our crusty breads! Available in 250ml bottles now at our bakery store in Cumberland. #smallbatch  #aureliusfood  #oliveoil  #supportlocal  #italy  #cumberland  #handpicked  #singleorigin 
Bandola, is the branch.  A coffee plant has hundreds of bandolas, each producing hundreds of beans. When picking coffee, you shall never break a bandola or strip the beans in an outward pulling motion (as the picture shows), that causes irreparable damage to the plant. @ CAFÉ CON AMOR, we practice picking one bean at the time, to ensure the bandolas' long life! #coffeefarm #specialtycoffee #coffee #cafe #sca #womenincoffee #sıngleorigin #costarica #coffeeshop #coffeeroaster #barista #roastmagazine #perfectdailygrind #coffeetalk
Bandola, is the branch. A coffee plant has hundreds of bandolas, each producing hundreds of beans. When picking coffee, you shall never break a bandola or strip the beans in an outward pulling motion (as the picture shows), that causes irreparable damage to the plant. @ CAFÉ CON AMOR, we practice picking one bean at the time, to ensure the bandolas' long life! #coffeefarm  #specialtycoffee  #coffee  #cafe  #sca  #womenincoffee  #sıngleorigin  #costarica  #coffeeshop  #coffeeroaster  #barista  #roastmagazine  #perfectdailygrind  #coffeetalk 
Kopi-kopi dari #pedanganroastery jg berjejer diantara kopi2 lain di barnya @teraskopi.crb 
@Regrann from @teraskopi.crb -  Selamat sore para #tukangngopi ,

Stock untuk hari ini baru mendarat semua nih, arabika :
- toraja yale - kerinci - dolok sanggul 
robusta :
- Bali 
Oia satu lagi ada yg baru nih cascara, yuk yang penasaran sama cascara bisa merapat, inget limited jadi awas jangan sampai kehabisan lagi,

#teraskopicirebon #manualbrewing #singleorigin #ngopidicirebon #kedaikopicirebon #ngopisore #cirebon #kopicirebon #cascara - #regrann
Kopi-kopi dari #pedanganroastery  jg berjejer diantara kopi2 lain di barnya @teraskopi.crb @Regrann from @teraskopi.crb - Selamat sore para #tukangngopi  , Stock untuk hari ini baru mendarat semua nih, arabika : - toraja yale - kerinci - dolok sanggul robusta : - Bali Oia satu lagi ada yg baru nih cascara, yuk yang penasaran sama cascara bisa merapat, inget limited jadi awas jangan sampai kehabisan lagi, #teraskopicirebon  #manualbrewing  #singleorigin  #ngopidicirebon  #kedaikopicirebon  #ngopisore  #cirebon  #kopicirebon  #cascara  - #regrann 
Best seller minggu ini, stok menipis. Mari merapat!
#maspee #coffee #coffeeshop #coffeetime #singleorigin #manualbrewing #yogyakarta #kahve #cafè
#readytogo 
#nomoreexcuses for #smallbatch #chocolatemakers !

Our new set up : 10 kg low speed #chocolate #ballmill paired with the new 50kg #conche
They have exactly the same features of their big brothers, but they are #small !

#Industrialmachines in small scale allow to achieve the perfect fineness and the desired conching, still being #smallbatch, still being #craftchocolate 
Ready to be packed and delivered to a warm and fancy place in the US.

#beantobar #beantobarchocolate #chocolatemachine #chocolatemachines #craftchocolate #artisanchocolate #cacao #cocoa #cocoabeans #cacaobeans #singleorigin
#readytogo  #nomoreexcuses  for #smallbatch  #chocolatemakers  ! Our new set up : 10 kg low speed #chocolate  #ballmill  paired with the new 50kg #conche  They have exactly the same features of their big brothers, but they are #small  ! #Industrialmachines  in small scale allow to achieve the perfect fineness and the desired conching, still being #smallbatch , still being #craftchocolate  Ready to be packed and delivered to a warm and fancy place in the US. #beantobar  #beantobarchocolate  #chocolatemachine  #chocolatemachines  #craftchocolate  #artisanchocolate  #cacao  #cocoa  #cocoabeans  #cacaobeans  #singleorigin 
Pojok baper..
.
.
Monggo, sudah buka nggih..
.
.
#koffieland
#kulonprogo
Terimakasih loh buat kakak @romizekko owner dari @ligartphotography yang udah jadi langganan setia kopi di @candu.cafe... Dia lebih suka kopi Arabika #sundaarummanis tubruk,alesan nya karna dia gak mau ngilangin sisi tradisional dari kopi itu sendiri , atau bisa di bilang suka kopi yang ber- ampas..
Okee...Kita selalu siap menyajikan yang kalian suka... #kopinusantara #kopitubruk #coffeetime #coffee #cafelampung #kpklampung #lampunggeh #lampungkuliner #kulinerlampung #singleorigin #sundaarummanis #apetizer #mencourse #dessert #canducafe #temenyandu
Terimakasih loh buat kakak @romizekko owner dari @ligartphotography yang udah jadi langganan setia kopi di @candu.cafe... Dia lebih suka kopi Arabika #sundaarummanis  tubruk,alesan nya karna dia gak mau ngilangin sisi tradisional dari kopi itu sendiri , atau bisa di bilang suka kopi yang ber- ampas.. Okee...Kita selalu siap menyajikan yang kalian suka... #kopinusantara  #kopitubruk  #coffeetime  #coffee  #cafelampung  #kpklampung  #lampunggeh  #lampungkuliner  #kulinerlampung  #singleorigin  #sundaarummanis  #apetizer  #mencourse  #dessert  #canducafe  #temenyandu 
Happy bank holiday weekend everybody! Our Ethiopian single origin coffee will be your perfect and delicious fuel for getting out and about. #specialitycoffee #singleorigin #holidayfun #weekender
Persepsi akan rasa & aroma tiap orang beda2 krn memang sifatnya subjektif. Namun bagi black coffee lovers yg penasaran pingin nyruput kopi di warkop kami, kami coba beri sedikit gambaran yg tentu saja subjektif menurut kami.

Aceh Gayo honey process aromanya khas metode olah pasca panen honey process, berkesan manis / sweet wangi sekali, body agak heavy, asam lembut & seimbang.

Yang pingin nyruput kopi hitam tanpa gula, di warkop kami sore ini ready to brew: Aceh Gayo (honey process), Flores Bajawa, Sumbar Solok, Java Blue Mountain, Toraja Sapan, Papua Wamena.

Black & Bold Coffee
Indonesian Single-origin Arabica Coffee
In-house roasting
Manual brew
No sugar
Always fresh

Open: Monday - Saturday, 17:00 - 24:00
Closed: Sunday & Holidays

Address:
Jl. Prof. Soedarto no. 2 (2nd floor), Banyumanik, Semarang 50268

Facebook: Black & Bold Coffee
Instagram: blackandboldcoffee
WhatsApp: 0818551125

#black #bold #coffee #coffeeshop #singleorigin #arabica #manualbrew #fresh #nosugar #roasting #indonesia #semarang #family #brewing #roast #kopihitam #kopi #aeropress #espresso #hariov60 #v60 #blackcoffee #healthy #tanpagula #sugarfree #aceh #gayo #acehgayo #honeyprocess
Persepsi akan rasa & aroma tiap orang beda2 krn memang sifatnya subjektif. Namun bagi black coffee lovers yg penasaran pingin nyruput kopi di warkop kami, kami coba beri sedikit gambaran yg tentu saja subjektif menurut kami. Aceh Gayo honey process aromanya khas metode olah pasca panen honey process, berkesan manis / sweet wangi sekali, body agak heavy, asam lembut & seimbang. Yang pingin nyruput kopi hitam tanpa gula, di warkop kami sore ini ready to brew: Aceh Gayo (honey process), Flores Bajawa, Sumbar Solok, Java Blue Mountain, Toraja Sapan, Papua Wamena. Black & Bold Coffee Indonesian Single-origin Arabica Coffee In-house roasting Manual brew No sugar Always fresh Open: Monday - Saturday, 17:00 - 24:00 Closed: Sunday & Holidays Address: Jl. Prof. Soedarto no. 2 (2nd floor), Banyumanik, Semarang 50268 Facebook: Black & Bold Coffee Instagram: blackandboldcoffee WhatsApp: 0818551125 #black  #bold  #coffee  #coffeeshop  #singleorigin  #arabica  #manualbrew  #fresh  #nosugar  #roasting  #indonesia  #semarang  #family  #brewing  #roast  #kopihitam  #kopi  #aeropress  #espresso  #hariov60  #v60  #blackcoffee  #healthy  #tanpagula  #sugarfree  #aceh  #gayo  #acehgayo  #honeyprocess 
Buat kakak" yang malem Minggu nya gitu" aja,ke @candu.cafe aja yuk...Ajak kawan,gebetan,pacar,keluarga nya juga biar makin seru... Banyak banget menu disini,buat yang pengen ngemil ringan sampe yang berat ada disini , yang mau minuman" syeger juga ada kok , apa lagi kali #temenyandu pengen ngopi , kita ada minuman basic espresso & 7 single origin , special buat #temenyandu yang beruntung bisa di seduhin Ama kakak @sabrinee94 lohhh.... Kita buka sampai jam 24.00 WIB

#pourover #v60 #singleorigin #coffeetime #coffee #cafelampung #kpklampung #lampunggeh #kulinerlampung #lampungkuliner #instalampung
Buat kakak" yang malem Minggu nya gitu" aja,ke @candu.cafe aja yuk...Ajak kawan,gebetan,pacar,keluarga nya juga biar makin seru... Banyak banget menu disini,buat yang pengen ngemil ringan sampe yang berat ada disini , yang mau minuman" syeger juga ada kok , apa lagi kali #temenyandu  pengen ngopi , kita ada minuman basic espresso & 7 single origin , special buat #temenyandu  yang beruntung bisa di seduhin Ama kakak @sabrinee94 lohhh.... Kita buka sampai jam 24.00 WIB #pourover  #v60  #singleorigin  #coffeetime  #coffee  #cafelampung  #kpklampung  #lampunggeh  #kulinerlampung  #lampungkuliner  #instalampung 
Start with seat with a view. Add a dash of surprise rain. A cup of single origin coffee. Some soothing music to taste. Sprinkle some musings about life to garnish. And that is the recipe for an afternoon well spent! 😊 
#delhi #afternoon #coffee #singleorigin #summer #sunny #rain #window #sill #cafe #plants #view #work #design #inspiration #leaves #depth #focus #indiaclicks #_soi #_soidelhi #iphone #shotoniphone #love #petrichor
good ole burger and fries plus coffee.....just because. 😝🍔🍟☕️ .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#SingleOriginBurger #SingleOrigin #SingleOriginBGC #Burger #Fries #Food #foodporn #foodphotography #mobilephotography #photography #instafood #iphoneography #iphone6 #iphonography #VanillaLatte #coffee #coffeelover #coffeeart #coffeeaddict
Make @locomotiveespresso a stop on your #ldnontcoffeecrawl 😎☕️🕺🏽#Repost @locomotiveespresso
・・・
Are you weekend ready?? We've got a rainbow of single origin and blended coffees to choose from! Also, @pilotcoffee Nitro Cold Brew in case the sun decides to shine 😎 Cheers to Friday!🎉🎆💯
.
.
#ldnont #hellocoffee #helloloco #directtrade #singleorigin #coffee #espresso #friday #tgif #coldbrew #nitro #nitrocoldbrew #allaboutthebean #alldayeveryday #shopldnont
Make @locomotiveespresso a stop on your #ldnontcoffeecrawl  😎☕️🕺🏽#Repost  @locomotiveespresso ・・・ Are you weekend ready?? We've got a rainbow of single origin and blended coffees to choose from! Also, @pilotcoffee Nitro Cold Brew in case the sun decides to shine 😎 Cheers to Friday!🎉🎆💯 . . #ldnont  #hellocoffee  #helloloco  #directtrade  #singleorigin  #coffee  #espresso  #friday  #tgif  #coldbrew  #nitro  #nitrocoldbrew  #allaboutthebean  #alldayeveryday  #shopldnont 
Meet our team! Meet Daisy our Manager @thatoldchestnut_ she says "I've worked for Pumphreys for a few years now, the customers are great, it's also really widened my eyes to the world of brewing and I enjoy to continue learning, but my team are just such a lovely group of people to work with everyday!
My go to coffee right now is Colombian Medellin but that can change weekly! I really love working in #graingermarket, every day's so varied and there's a good mix of everything in here. I love my job, rant over." #meettheteam #happystaff #happycustomers #pumphreys #pumphreysbe #pumphreyscoffee #graingermarket #newcastle #soppy #sorry #independent #coffeebeans #singleorigin #blackcoffee #blackcoffeeonly #baristalife #barista #baristadaily #supportlocal #supportlocalbusiness
Meet our team! Meet Daisy our Manager @thatoldchestnut_ she says "I've worked for Pumphreys for a few years now, the customers are great, it's also really widened my eyes to the world of brewing and I enjoy to continue learning, but my team are just such a lovely group of people to work with everyday! My go to coffee right now is Colombian Medellin but that can change weekly! I really love working in #graingermarket , every day's so varied and there's a good mix of everything in here. I love my job, rant over." #meettheteam  #happystaff  #happycustomers  #pumphreys  #pumphreysbe  #pumphreyscoffee  #graingermarket  #newcastle  #soppy  #sorry  #independent  #coffeebeans  #singleorigin  #blackcoffee  #blackcoffeeonly  #baristalife  #barista  #baristadaily  #supportlocal  #supportlocalbusiness 
Selamat malam Minggu #temenyandu 
Ada sedikit pengetahuan tentang foto yang kami upload,tentang latte... Latte atau Caffè latte (Bahasa Italia yang artinya kopi susu) adalah espresso atau kopi yang dicampur dengan susu dan memiliki lapisan busa yang tipis di bagian atasnya.Perbandingan antara susu dengan kopi pada caffè latte adalah 2:1. Di AS kombinasi latte terdiri dari sepertiga espresso dan dua pertiga susu panas, sehingga lebih terasa susunya dibanding cappuccino.Minuman ini pertama kali ditemukan di Italia pada akhir 1950 oleh Lino Meiorin. Ia merupakan pemilik dari sebuah cafe dan merupakan barista pertama dari Italia.Pengunjung cafenya ketika itu tidak terbiasa dengan rasa dari cappuccino tradisional yang sangat tajam dan karenanya meminta lebih banyak susu (latte) untuk dicampur dengan kopi tersebut.Lama-kelamaan Lino memutuskan untuk menjual minuman espresso dengan lebih banyak susu dan menyebutnya sebagai "caffè latte".Ketika itu, ia menyajikan caffè latte dalam mangkuk dan kemudian beralih menggunakan gelas bir.Kini, caffè latte disajikan dalam cangkir.

Di cafe kami juga menyajikan minuman yang satu ini,buat #temenyandu yang mau nikmatin minuman yang satu ini bisa langsung datang kemari...
@candu.cafe
@candu.cafe
Merapat yukk... #cafelatte #cafelampung #coffeetime #coffee #kedaikopilokal #kpklampung #singleorigin #apetizer #mencourse #dessert #canducafe #lampunggeh #lampungkuliner #kulinerlampung #instalampung
Selamat malam Minggu #temenyandu  Ada sedikit pengetahuan tentang foto yang kami upload,tentang latte... Latte atau Caffè latte (Bahasa Italia yang artinya kopi susu) adalah espresso atau kopi yang dicampur dengan susu dan memiliki lapisan busa yang tipis di bagian atasnya.Perbandingan antara susu dengan kopi pada caffè latte adalah 2:1. Di AS kombinasi latte terdiri dari sepertiga espresso dan dua pertiga susu panas, sehingga lebih terasa susunya dibanding cappuccino.Minuman ini pertama kali ditemukan di Italia pada akhir 1950 oleh Lino Meiorin. Ia merupakan pemilik dari sebuah cafe dan merupakan barista pertama dari Italia.Pengunjung cafenya ketika itu tidak terbiasa dengan rasa dari cappuccino tradisional yang sangat tajam dan karenanya meminta lebih banyak susu (latte) untuk dicampur dengan kopi tersebut.Lama-kelamaan Lino memutuskan untuk menjual minuman espresso dengan lebih banyak susu dan menyebutnya sebagai "caffè latte".Ketika itu, ia menyajikan caffè latte dalam mangkuk dan kemudian beralih menggunakan gelas bir.Kini, caffè latte disajikan dalam cangkir. Di cafe kami juga menyajikan minuman yang satu ini,buat #temenyandu  yang mau nikmatin minuman yang satu ini bisa langsung datang kemari... @candu.cafe @candu.cafe Merapat yukk... #cafelatte  #cafelampung  #coffeetime  #coffee  #kedaikopilokal  #kpklampung  #singleorigin  #apetizer  #mencourse  #dessert  #canducafe  #lampunggeh  #lampungkuliner  #kulinerlampung  #instalampung 
" Menggiling kopi dengan yang klasik memang bikin asik " 
Selepas Hujan enaknya memang minum / ngemil yang anget-anget.
Oiya Kami juga ada menu pizza by @chef_lapizza_4

Kuy lurs. Kami sudah open yang mau ngopi atau nyoklat. Kami tunggu sampai jam 12 lurs. 
Jl. Veteran no 40 Sukoharjo (selatan SMAN 1 Sukoharjo)

#masyoshcoffee #masyoshfriends
#sukoharjo #sukoharjohitz #sukoharjomakmur #kedaikopi #manualbrew #singleorigin #exploresukoharjo #tongkrongansukoharjo #kulinersukoharjo
" Menggiling kopi dengan yang klasik memang bikin asik " Selepas Hujan enaknya memang minum / ngemil yang anget-anget. Oiya Kami juga ada menu pizza by @chef_lapizza_4 Kuy lurs. Kami sudah open yang mau ngopi atau nyoklat. Kami tunggu sampai jam 12 lurs. Jl. Veteran no 40 Sukoharjo (selatan SMAN 1 Sukoharjo) #masyoshcoffee  #masyoshfriends  #sukoharjo  #sukoharjohitz  #sukoharjomakmur  #kedaikopi  #manualbrew  #singleorigin  #exploresukoharjo  #tongkrongansukoharjo  #kulinersukoharjo 
Maaf kan tukang seduh kami yang kerjaan nya ngerokok mulu, kalau mengganggu kenyamanan anda -- Srampang SENDAL saja.
.
.
#warungkopi #manualbrew #v60 #frenchpress #pourover #vietnamdrip #temansepi #coffeeshop #kopiindonesia #tempatkongkow #explorecilacap #penikmatkopi #gilakopi #freshbean #sıngleorigin
Ada yg suka bikin kopi pake mokapot dirumah? Mokapot ini alat seduh yg cukup unik, dimana air dr bawah yang dipanaskan akan naik ke atas melewati bubuk kopi dan jadilah minuman hitam yang nikmat. Ada sedikit tips untuk cara seduh dengan mokapot agar tidak terlalu over extraction atau terlalu pahit, yaitu selain disarankan pake api yang kecil, juga pada saat kopi mulai naik keatas (seperti pada foto) langsung angkat mokapot atau matikan kompor, hal ini dilakukan agar tidak terjadi over extraction tadi. Selain itu ukuran kehalusan kopi juga sangat mempengaruhi loh.. .
.
#kopi
#singleorigin
#arabika
#kopikutisari
#kopisurabaya
#kedaikopisurabaya
#kopijatim
#kopijawa
#kopinusantara
#jelajahkopinusantara
#ayongopi
#coffeetalk
#coffeetalksurabaya
.
.
www.coffeetalk.id
Ada yg suka bikin kopi pake mokapot dirumah? Mokapot ini alat seduh yg cukup unik, dimana air dr bawah yang dipanaskan akan naik ke atas melewati bubuk kopi dan jadilah minuman hitam yang nikmat. Ada sedikit tips untuk cara seduh dengan mokapot agar tidak terlalu over extraction atau terlalu pahit, yaitu selain disarankan pake api yang kecil, juga pada saat kopi mulai naik keatas (seperti pada foto) langsung angkat mokapot atau matikan kompor, hal ini dilakukan agar tidak terjadi over extraction tadi. Selain itu ukuran kehalusan kopi juga sangat mempengaruhi loh.. . . #kopi  #singleorigin  #arabika  #kopikutisari  #kopisurabaya  #kedaikopisurabaya  #kopijatim  #kopijawa  #kopinusantara  #jelajahkopinusantara  #ayongopi  #coffeetalk  #coffeetalksurabaya  . . www.coffeetalk.id
Sama kami,bukan cuma kopi yg dcupping..sore ini,M-Grader kami melakukan prosesi cupping 2 merk mie legendaris d kalangan masyarakat indonesia,untuk menghormati merk,kami menyebutnya Melati vs Mawar (nama samaran).dan hasilnya,mnrt M-grader kami,Melati terasa lbh tipis dbandingkan Mawar yg terasa lebih tebal (bold)..yah,semua kembali k lidah masing2lh.silahkan beri komen buat teman2 yg jg mungkin pernah melakukan ritual yg sama dgn kami..🤣🤣
.
.
Kopi menyatukan kita
#ristreeto #kopimenyatukankita #makanmie #kedaikopi #kedaikopimedan #warungkopi #makanhalalmedan #medanfoodblog #taukotembung #medan #anakmedan #battle #kopihitam #instafood #kulinermedan #instacoffee #instagood #cafemedan #coffee #coffeeshop #singleorigin #vscocam #vsco #baristaindonesia
Sama kami,bukan cuma kopi yg dcupping..sore ini,M-Grader kami melakukan prosesi cupping 2 merk mie legendaris d kalangan masyarakat indonesia,untuk menghormati merk,kami menyebutnya Melati vs Mawar (nama samaran).dan hasilnya,mnrt M-grader kami,Melati terasa lbh tipis dbandingkan Mawar yg terasa lebih tebal (bold)..yah,semua kembali k lidah masing2lh.silahkan beri komen buat teman2 yg jg mungkin pernah melakukan ritual yg sama dgn kami..🤣🤣 . . Kopi menyatukan kita #ristreeto  #kopimenyatukankita  #makanmie  #kedaikopi  #kedaikopimedan  #warungkopi  #makanhalalmedan  #medanfoodblog  #taukotembung  #medan  #anakmedan  #battle  #kopihitam  #instafood  #kulinermedan  #instacoffee  #instagood  #cafemedan  #coffee  #coffeeshop  #singleorigin  #vscocam  #vsco  #baristaindonesia 
Piura Malingas 75% d' @original_beans Édition limitée 👌🏻 Notes de citron, baies et fruit de la passion 😋 Piura Malingas 75% by @original_beans  Limited Edition 👍🏻 Notes of lemon, red berry and passion fruit 😋 #beantobar #singleorigin #glutenfree #organic #food #instafood #healthyfood #instafood #instagood #yummy #hungry #love #lyon #f4f #france #paris #icecream #directtrade #healthy #clean #iphonesia #iphoneonly #webstagram #foodstagram #eatclean #cleaneat #chocolat #peru #chocolate #passion
Piura Malingas 75% d' @original_beans Édition limitée 👌🏻 Notes de citron, baies et fruit de la passion 😋 Piura Malingas 75% by @original_beans Limited Edition 👍🏻 Notes of lemon, red berry and passion fruit 😋 #beantobar  #singleorigin  #glutenfree  #organic  #food  #instafood  #healthyfood  #instafood  #instagood  #yummy  #hungry  #love  #lyon  #f4f  #france  #paris  #icecream  #directtrade  #healthy  #clean  #iphonesia  #iphoneonly  #webstagram  #foodstagram  #eatclean  #cleaneat  #chocolat  #peru  #chocolate  #passion 
Kopi2 dari #pedanganroastery dapat jg dinikmati di @coffee__racer sidareja, cilacap
@Regrann from @coffee__racer -  Merapat KUY -- Kita udah siap seduh untuk menemani malem minggu mu MBLO. *ehh
.
.
#warungkopi #manualbrew #v60 #frenchpress #pourover #vietnamdrip #temansepi #coffeeshop #kopiindonesia #tempatkongkow #explorecilacap #penikmatkopi #gilakopi #freshbean #sıngleorigin - #regrann
Merapat KUY -- Kita udah siap seduh untuk menemani malem minggu mu MBLO. *ehh
.
.
#warungkopi #manualbrew #v60 #frenchpress #pourover #vietnamdrip #temansepi #coffeeshop #kopiindonesia #tempatkongkow #explorecilacap #penikmatkopi #gilakopi #freshbean #sıngleorigin
Happy satnite fellas!

Oh iya hari ini Kedai 2 libur dulu, brewernya sakit. Kalo mau ngopi-ngopi asik langsung aja ke kedai 1 di Jl. Antariksa No. 70 Kentingan (belakang UNS). #kedaikopilogue #kopilogue #kedaikopi #coffeeshop #coffee #manualbrew #alternativebrewing #singleorigin #kopiinsolo #mengkopikansolo #kopiindonesia #kopinusantara #manmakecoffee #vivabarista #baristadaily #picoftheday #instadaily #coffeeaddict #coffeeholic #unssolo #umssolo #surakarta #solo
Happy satnite fellas! Oh iya hari ini Kedai 2 libur dulu, brewernya sakit. Kalo mau ngopi-ngopi asik langsung aja ke kedai 1 di Jl. Antariksa No. 70 Kentingan (belakang UNS). #kedaikopilogue  #kopilogue  #kedaikopi  #coffeeshop  #coffee  #manualbrew  #alternativebrewing  #singleorigin  #kopiinsolo  #mengkopikansolo  #kopiindonesia  #kopinusantara  #manmakecoffee  #vivabarista  #baristadaily  #picoftheday  #instadaily  #coffeeaddict  #coffeeholic  #unssolo  #umssolo  #surakarta  #solo 
Memang tampak terlihat biasa tapi banyak cerita dan pembelajaran dr secangkir kopi tersebut... ( salam sruput ) #maxleycoffee #dukungkopiindonesia #kopiindonesia #sıngleorigin #salamsruput
Hallo... yang mau nongkrong di malam minggu dengan sajian kopi dan teman2 asyik nih di tempat mungil kami....
Enjoy this place!

#kopizeen #bali #coffee #singleorigin #manualbrew
小笠原諸島の父島から珍しいのが届いた。父島と母島の珈琲と、凄く良い匂いのパッションフルーツ💕
父島、母島産の珈琲とか飲むのが楽しみ
🕺🏻 パッションフルーツはちょっと冷やしてから
ぱかっときって食べよう。

パッションフルーツ=ラオス
ってすぐに脳内変換するな。あー旅にいきてーよー🏃🏃
あ、とにかくありがとう〜〜💕
#passinfruit #coffee #singleorigin
小笠原諸島の父島から珍しいのが届いた。父島と母島の珈琲と、凄く良い匂いのパッションフルーツ💕 父島、母島産の珈琲とか飲むのが楽しみ 🕺🏻 パッションフルーツはちょっと冷やしてから ぱかっときって食べよう。 パッションフルーツ=ラオス ってすぐに脳内変換するな。あー旅にいきてーよー🏃🏃 あ、とにかくありがとう〜〜💕 #passinfruit  #coffee  #singleorigin 
Playground before heading to the playground... Yeez, Kenya West is bursting with berry acidity. 
Got this in the mail today, thank you JN! 
#specialtycoffee #playground #hamburg #kenya #filter #pourover #nordic
// c a p p u c c i n o //
.
Origin: costa rica
Varietal: caturra, catuai
Farm: magdalena vega
.
#Youaremagic #anaktk #titikkomacoffee #specialtycoffee #bukanblend #coffeeshop #exploresurabaya #indonesia #singleorigin #espresso #thirdwavecoffee #artisancoffee #coffee #hobikopi #anakkopi #masfotokopi
Selamat berakhir pekan.. sudah persiapkan kebutuhan kafein nya?
.
#coffee #kopi #kopiindonesia #kopinusantara #coffeelover #coffeeaddict #singleorigin #arabica #roast #roastbean #retto #rettokopi #kulinerbogor #jajananbogor #minumanbogor
Thanks @alfred_yonathan... Huahahah teman dari masa kecil....
Thanks @alfred_yonathan... Huahahah teman dari masa kecil....
@Regrann from @qubico.coffee -  Also available from @kopipakwawan 👐
#qubicojkt #qubicoffee #qubicocoffee #kelapagading .
.
.
.
#ngopidigading #kopipakwawan #manualbrew #singleorigin #localcoffee #anakkopi #hobikopi - #regrann
Ibrik cezve The oldest method of brewed coffee #kopi #indonesia #sıngleorigin #oldest #method #brewed #coffee #history
Cheers to @curatedbrew for sneaking me into last month's roast party! Much appreciated for a Saturday morning!
Cheers to @curatedbrew for sneaking me into last month's roast party! Much appreciated for a Saturday morning!
Sedikit demi sedikit,
Lama lama menjadi abis.. #v60 #filtercoffee #singleorigin #icecoffee #japstyle #coffee #coffeetime #coffeeaddict #baristadairy #baristadaily #photograph
So now you know ✌️
Vandaag schenken we filterkoffie met beans uit Burundi.
So now you know ✌️ Vandaag schenken we filterkoffie met beans uit Burundi.