an online Instagram web viewer

#sayur medias

Photos

Terong bulat dibelakang rumah dengan ukuran yg khas dan juga warnanya. 
#cameraoppof1s #oppof1s #SelfiExpert #terongbulat #belakangrumah #sayur #tumbuhan #indonesia #hijau #ungu #vegetarian #edisilebaran #idulfitri1438hijriah
Karena lebaran uda k tempat sodara", akhrny setelah kerjaan rumah slese nguprek" dapur lg, πŸ˜‚ pakek bahan seadany aja trs kepikiran bikin yg risol aja,  drpada yg manis" ntar diabet 😝  Kulitny bikin sendiri kalo ga bisa pakek yg kulit lumpia instan. Ini aku bikin sendiri, 
Bahan kulit : 
250 gr tepung terigu 
4 sdm minyak goreng 
2 btr telur
Air secukupnya 
Merica , garam dan bawang putih 5 siung 
Cara membuat : 
1. haluskan bawang putih ,merica dan garam tuang ke tepung terigu
2. Tambahkan telur, air, dan minyak goreng, aduk rata. 
3. Ambil adonan, lalu tuang ke wajan anti lengket yang sudah d panaskan. Buat sampai adonan habis. 
Isi risol 
Bahan: 
1. Telur putih rebus lalu serut dgn parutan keju 
2. Wortel potong kecil" 
3. Daun seledri potong kecil" 
Bumbu yg d haluskan untuk isi: 
Merica, kaldu bubuk, garam, bawang putih. Haluskan 
How to cook: 
1. Tumis bumbu yg d haluskan , masuk kan wortel ,putih telur, daun seledri 
2. Beri sedikit air , dan kaldu bubuk lalu aduk.
3. Tunggu sejenak sampai bumbu meresap, d icip sesuai selera ya.. Cara membuat risol :
1. Ambil kulit lalu beri isian, lipat lem menggunakan adonan cair tadi kalo ga bsa jg lem pakai putih telur bagian tepi lipatan terakhirnya. 
2. Celup risol yang sudah d lipat ke putih telur, balurkan ke tepung roti/ panir
3. Goreng sampai kecoklatan 
#goreng #gorengan #snack #sayur #risoles #risol #bynavisabelladina #resep #masakanindonesia #masak #putihtelur
Karena lebaran uda k tempat sodara", akhrny setelah kerjaan rumah slese nguprek" dapur lg, πŸ˜‚ pakek bahan seadany aja trs kepikiran bikin yg risol aja, drpada yg manis" ntar diabet 😝 Kulitny bikin sendiri kalo ga bisa pakek yg kulit lumpia instan. Ini aku bikin sendiri, Bahan kulit : 250 gr tepung terigu 4 sdm minyak goreng 2 btr telur Air secukupnya Merica , garam dan bawang putih 5 siung Cara membuat : 1. haluskan bawang putih ,merica dan garam tuang ke tepung terigu 2. Tambahkan telur, air, dan minyak goreng, aduk rata. 3. Ambil adonan, lalu tuang ke wajan anti lengket yang sudah d panaskan. Buat sampai adonan habis. Isi risol Bahan: 1. Telur putih rebus lalu serut dgn parutan keju 2. Wortel potong kecil" 3. Daun seledri potong kecil" Bumbu yg d haluskan untuk isi: Merica, kaldu bubuk, garam, bawang putih. Haluskan How to cook: 1. Tumis bumbu yg d haluskan , masuk kan wortel ,putih telur, daun seledri 2. Beri sedikit air , dan kaldu bubuk lalu aduk. 3. Tunggu sejenak sampai bumbu meresap, d icip sesuai selera ya.. Cara membuat risol : 1. Ambil kulit lalu beri isian, lipat lem menggunakan adonan cair tadi kalo ga bsa jg lem pakai putih telur bagian tepi lipatan terakhirnya. 2. Celup risol yang sudah d lipat ke putih telur, balurkan ke tepung roti/ panir 3. Goreng sampai kecoklatan #goreng  #gorengan  #snack  #sayur  #risoles  #risol  #bynavisabelladina  #resep  #masakanindonesia  #masak  #putihtelur 
#lebaran hari ke4 #silaturahmi  #mamiretta house #alhamdulillah #maksi 
#sayur asem
#balado teri kacang
#telor asin
#lalap timun terong
Rabu, 28 Juni 2017
Selamat Menikmati makan siang
πŸ™πŸ™πŸ™
Dengan bangga ku persembahkan JetDrinks Anti Lemak dan Pembersih lemak....
πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š
Go Ideal Go Sehat
πŸ‘πŸ‘πŸ‘
#makanan #makananenak #makan #makansiang #makansiangku #lunch #siang #sianghari #siangku #enak #sehat #lezat #istimewa #indonesia #indonesianfood #ideal
#langsing #telur #sayur #telurdadar
Yang penting nasinya. Seeee... gaban. πŸ˜„
#maksi #lunch #rice #tempe #ayambakar #tahu #sayur #makanansunda #makananindonesia #gagayem #instafood #foodgasm #foodporn #indonesianfood #food
Sarapan: mie gomak rebus.
Lalu menyetrika pakaian dibagi 3 sesi:
- Sesi 1 Aku nyetrika yang susah2 dan gede
- Sesi 2 Suami nyetrika gantiin aq yang harus masak untuk siang dan malam (kalau ada sisa......krn biasanya siang suka abis semua jd malem masak lagi hahaha)
- Sesi 3 Mertua nyetrika yang sangat gampang (keukeuh pengen nyetrika karena kayanya suka nyetrika hehehehe) dan suami bantuin aq metikin ekor tauge

Kerjasama yang bagus 😊😍. Makan siang/malem: sarden sambel ijo kesukaan suami dan mertua, tumis sayur campur sari, mie gomak goreng (sisa sarapan), dan tahu goreng.

#mie #gomak #miegomak #traditional #food #traditionalfood #sarden #fish #ika #sayur #vegetable #veggie #sehat #healthy #family #familytime #work #together #worktogether
Sarapan: mie gomak rebus. Lalu menyetrika pakaian dibagi 3 sesi: - Sesi 1 Aku nyetrika yang susah2 dan gede - Sesi 2 Suami nyetrika gantiin aq yang harus masak untuk siang dan malam (kalau ada sisa......krn biasanya siang suka abis semua jd malem masak lagi hahaha) - Sesi 3 Mertua nyetrika yang sangat gampang (keukeuh pengen nyetrika karena kayanya suka nyetrika hehehehe) dan suami bantuin aq metikin ekor tauge Kerjasama yang bagus 😊😍. Makan siang/malem: sarden sambel ijo kesukaan suami dan mertua, tumis sayur campur sari, mie gomak goreng (sisa sarapan), dan tahu goreng. #mie  #gomak  #miegomak  #traditional  #food  #traditionalfood  #sarden  #fish  #ika  #sayur  #vegetable  #veggie  #sehat  #healthy  #family  #familytime  #work  #together  #worktogether 
#menu mkn tghari sblm keluar beraya
#Raya Keempat 
#Ayam Pepper 
#Jenahak grg bercili
#Sayur campur 
#bersyukur 
#I love my family
Beginilah kalo liburnya jatuh pas akhir bulan, kaki jadi pendek..
Tra kemana2 ee.. hehehe...
Kitorang Ngeliwet saja dirumah,
#TempeGorengTepung, #Lalapan, #ikanTeri, #sayur #Daunpepaya #BungaPepaya, #Sambel #kerupuk..
Maaknyuss rasanya :)
Selamat lebaran tatak @chickenblackpepper80 😍😘😘
Selamat lebaran tatak @chickenblackpepper80 😍😘😘
Mudik kampung halaman, ngunduh terong πŸ˜…πŸ€—
.
.
.
.
#mudik #lebaran #sayur #idulfitri #tani #panenraya #kebumen #terong
Kita terkadang sering lupa untuk merawat kesehatan mata. Padahal mata termasuk dalam lima indera terpenting dalam tubuh manusia. Tanpa mata, kita tidak bisa melihat keindahan dunia dan wajah orang-orang terdekat kita. Untuk memastikan mata tetap sehat seiring dengan bertambahnya usia, berikut adalah sepuluh cara merawat kesehatan mata.

1. Makan banyak buah-buahan dan sayuran

2. Hindari memakai lensa kontak selama lebih dari 19 jam

3. Kurangi penggunaan tetes mata

4. Gunakan mentimun

5. Pakailah kacamata hitam pelindung UV

6. Hindari duduk terlalu lama di depan komputer

7. Kenakan kacamata di saat yang tepat

8. Jangan membaca dalam cahaya redup

9. Jangan langsung melihat cahaya yang terlalu terang

10. Melatih mata dan membuatnya untuk bersantai

Powered by Apotek Kay Pharmacy
For information please call 021-6521664, or Whatsapp 081807075155

#Tips #Kesehatan #Mata #Yang #Sehat #Merawat #Makan #Makanan #Buah #Buahan #Sayur #Sayuran #Lensa #Kontak #Tetes #Gunakan #Kacamata #Hitam #Pelindung #UV #Membaca #Cahaya
Kita terkadang sering lupa untuk merawat kesehatan mata. Padahal mata termasuk dalam lima indera terpenting dalam tubuh manusia. Tanpa mata, kita tidak bisa melihat keindahan dunia dan wajah orang-orang terdekat kita. Untuk memastikan mata tetap sehat seiring dengan bertambahnya usia, berikut adalah sepuluh cara merawat kesehatan mata. 1. Makan banyak buah-buahan dan sayuran 2. Hindari memakai lensa kontak selama lebih dari 19 jam 3. Kurangi penggunaan tetes mata 4. Gunakan mentimun 5. Pakailah kacamata hitam pelindung UV 6. Hindari duduk terlalu lama di depan komputer 7. Kenakan kacamata di saat yang tepat 8. Jangan membaca dalam cahaya redup 9. Jangan langsung melihat cahaya yang terlalu terang 10. Melatih mata dan membuatnya untuk bersantai Powered by Apotek Kay Pharmacy For information please call 021-6521664, or Whatsapp 081807075155 #Tips  #Kesehatan  #Mata  #Yang  #Sehat  #Merawat  #Makan  #Makanan  #Buah  #Buahan  #Sayur  #Sayuran  #Lensa  #Kontak  #Tetes  #Gunakan  #Kacamata  #Hitam  #Pelindung  #UV  #Membaca  #Cahaya 
Buat menemani hari libur kamu, Just Beet It jadi pilihan yang pas biar liburan kamu makin seruβ €β €
.β €β €
.β €β €
.β €β €
.β €β €
.β €β €
.β €β €
.β €β €
.β €β €
#fruit #coldpressedjuicejakarta#coldpressedjuice #coldpressed #juice #coldpressedtangerang #fresh #healthy #lebaran #lifestyle #delicious #tasty #freshmadejuicery #smoothie #cafe #freshmade #vegetable #vegan #freshmadebuddy #teamnature #kuliner #kulinerjakarta #sehat #jus #buah #indonesia #sayur #green #natural
Buat menemani hari libur kamu, Just Beet It jadi pilihan yang pas biar liburan kamu makin seruβ €β € .β €β € .β €β € .β €β € .β €β € .β €β € .β €β € .β €β € .β €β € #fruit  #coldpressedjuicejakarta #coldpressedjuice  #coldpressed  #juice  #coldpressedtangerang  #fresh  #healthy  #lebaran  #lifestyle  #delicious  #tasty  #freshmadejuicery  #smoothie  #cafe  #freshmade  #vegetable  #vegan  #freshmadebuddy  #teamnature  #kuliner  #kulinerjakarta  #sehat  #jus  #buah  #indonesia  #sayur  #green  #natural 
ga perlu diet
cukup minum Jus mint segar CMP
banyak manfaatnya&untuk detox (gatal alergi,detoks racun,perokok).
1sachet=2kg sayur
WA  085640921935

#hwi #hwisemarang #hwitegal #antioxidants #antigagal #herbal #alami #diet #langsing #kurus #gemuk #sayur #gatal #gata #gatalgatal #alergi #sehat #alami #herbal #justinbieber #mint #m #g
Mari kita makan pecel πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜ #pecel #sayur #peyek
Selamat menjamu selera
# rendang ayam😍
#rendang daging😍
# lemang😍
#sayur lodeh😍
Selamat menjamu selera # rendang ayam😍 #rendang  daging😍 # lemang😍 #sayur  lodeh😍
Morning with @hplus.official ???
πŸƒPure Premium Quality Fruits ..πŸ“πŸ‰πŸˆπŸ₯No Added Sugar/ Preservatives/Water and Coloring
.πŸ‘ Served Fresh and Refrigerated
.πŸ’ͺ Natural Nutritions , Rich in Vitamins and Minerals 
Place Your order Now..πŸ˜πŸ˜ŠπŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸ‘¦
Line : angelisyang

FREE DELIVERY FOR PURCHASE 5 BOTTLE

#pressjuicemedan #keephealthy #pressedjuicery #goodhabit #goodlife #fruit #nosugaradded #healthyjuice #natural #pure #medan #juicemedan #hidupsehat #juicesehat #buah #sayur #jualpressedjuice #jualjuice #coldpressedjuicemedan#coldpressed#cateringjuicemedan#premiumjuice
Morning with @hplus.official ??? πŸƒPure Premium Quality Fruits ..πŸ“πŸ‰πŸˆπŸ₯No Added Sugar/ Preservatives/Water and Coloring .πŸ‘ Served Fresh and Refrigerated .πŸ’ͺ Natural Nutritions , Rich in Vitamins and Minerals Place Your order Now..πŸ˜πŸ˜ŠπŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸ‘¦ Line : angelisyang FREE DELIVERY FOR PURCHASE 5 BOTTLE #pressjuicemedan  #keephealthy  #pressedjuicery  #goodhabit  #goodlife  #fruit  #nosugaradded  #healthyjuice  #natural  #pure  #medan  #juicemedan  #hidupsehat  #juicesehat  #buah  #sayur  #jualpressedjuice  #jualjuice  #coldpressedjuicemedan #coldpressed #cateringjuicemedan #premiumjuice 
sarappann pagii tadii πŸ‘tep enakk" dipinggir waduk wlaupun lom mandii πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜ŽπŸ˜Ž
#kuliner #masakanjawa #pecel #pecelpincuk #sayur #jalanjalan #piknik
#Sayur asam kladi, 
#sanga cabe patin, 
#rebus daun singkong
#patin bakar
#sambal kuini
Rabu 28.06.2017

Menu
πŸ₯ Bawal Putih Goreng
πŸ₯ Sambal  teri kentang πŸ₯ Sop ayam
πŸ₯ Sambal Kecap 
#masakanrumahan #masaksendiri #masakmasak  #cookwithpassion #cookwithlove  #homecooked #makananindonesia #makanan #cooking #memasak #sayur #laukpauk #laukpaukseharihari #masakanharian #BobohoKitchen
Jom masak

#sayur campur
#ayam goreng berempah
#ikan siakap stim
Selasa  27.06.2017

Menu πŸ“ Ayam kecap
πŸ“ Udang  Goreng kering
πŸ“ Orek tempe teri
πŸ“ Tumis kacang panjang 
#masakanrumahan #masaksendiri #masakmasak  #cookwithpassion #cookwithlove  #homecooked #makananindonesia #makanan #cooking #memasak #sayur #laukpauk #laukpaukseharihari #masakanharian #BobohoKitchen
Selamat makan.. 😍😍
#sayur asem
#ikan asin
#tempe goreng
#jengkol muda (lalap)
#sambel
Liat begini itu seger mata... yg dikukus itu lebih fresh tp gorengan selalu menggoda.. hihi kapan aku kurus... ??? #sayur #sayurkukus #sawi #kecambah #wortel #kentang #telur #vegetables #eggs #steamed #gadogado #healthyfood #indonesianfood #makananindonesia #homecooking #breakfast #colorfull #foodie #instafood #foodstagram
AWAS SALAH FOKUS!!!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
Orifresh memang lg HITZ.
Kepoin kita di android Playstore & Download aplikasinya.
Belanja Sayur, Buah, Rempah, Telur, Daging & Kebutuhan rumah tangga lainnya hanya dgn sentuhan jari.
Delivery service langsung ke alamat tujuan anda.
Telp. 061-88817569.
WA. 08116366699.
#orifresh #awp #iklan #promo #promote #join #salahfokus #indonesia #medan #delivery #olshop #olshopmedan #onlineshop #toko #lapak #jualan #android #aplikasi #download #playstore #belanja #online #sayur #buah #organik #hidroponik
AWAS SALAH FOKUS!!!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Orifresh memang lg HITZ. Kepoin kita di android Playstore & Download aplikasinya. Belanja Sayur, Buah, Rempah, Telur, Daging & Kebutuhan rumah tangga lainnya hanya dgn sentuhan jari. Delivery service langsung ke alamat tujuan anda. Telp. 061-88817569. WA. 08116366699. #orifresh  #awp  #iklan  #promo  #promote  #join  #salahfokus  #indonesia  #medan  #delivery  #olshop  #olshopmedan  #onlineshop  #toko  #lapak  #jualan  #android  #aplikasi  #download  #playstore  #belanja  #online  #sayur  #buah  #organik  #hidroponik 
Krisis Pangan. 
Pasar sepi pedagang, Tukang sayur masih absen. Masih pada #mudik #lebaran. #jakarta_sepi. Madame pusing mo bikin apa lagi. 
#mademe_cuisine #homemade #sayur #vegetable #tauge #tahu #tofu #canefood #sarden #spicyfood #fish #macarel #herbs #healthyfoodporn #healthy_lifestyle #kanGen_water #SD501 #anti_jajan
Sabaarrrrrrr, besok kita udah ngingkung lagi kok. Mbak Sri tunggu ya besok jam 09.00 pagi. Yang belum balik dari mudiknya besok bisa mampir.

Yang udah siap-siap balik ke daerah perantauan, Mbak Sri ucapkan selamat jalan, hati-hati, jaga kondisi kesehatan ya 😚

#mudik #idulfitri #lebaran #puasa #bukapuasa #bukber #delivery #kantor #lunchbox #nasikotak #ayamkampung #food #chicken #sayur #lunch #dinner #family #ingkung #ingkungayam #ayamingkung #ayamingkungmbaksri #kulinerindonesia #kulineryogya #kuliner #wisatakuliner #indonesia #sleman #yogyakarta #jogja #jogjakarta
Sabaarrrrrrr, besok kita udah ngingkung lagi kok. Mbak Sri tunggu ya besok jam 09.00 pagi. Yang belum balik dari mudiknya besok bisa mampir. Yang udah siap-siap balik ke daerah perantauan, Mbak Sri ucapkan selamat jalan, hati-hati, jaga kondisi kesehatan ya 😚 #mudik  #idulfitri  #lebaran  #puasa  #bukapuasa  #bukber  #delivery  #kantor  #lunchbox  #nasikotak  #ayamkampung  #food  #chicken  #sayur  #lunch  #dinner  #family  #ingkung  #ingkungayam  #ayamingkung  #ayamingkungmbaksri  #kulinerindonesia  #kulineryogya  #kuliner  #wisatakuliner  #indonesia  #sleman  #yogyakarta  #jogja  #jogjakarta 
Ada yang masih tau ini sayur apa??? Dulu waktu kecil paling suka nyari sayur ini di sawah sambil mainan lumpur. Mandi lumpur sudah biasa. Wkwkkw dulu si sukanya cuma nyari tapi ga doyan makannya (maklum...dulu paling anti sama namanya sayur). Dan sekarang jadi kebalikannya. Berhubung di kota ga pernah liat sayur ini,,jadi kalo pulang ke desa harus nyempetin icip2. πŸ˜‚πŸ˜‚ *opo ae sing ga diincip. Wkwkwk

#gendot #sayur #food_mystyle #foodphotography #foodie #foodism #instafood #foodstagram #foodamology #pocket_food #foodporn #traditionalfood #vegetables
Ada yang masih tau ini sayur apa??? Dulu waktu kecil paling suka nyari sayur ini di sawah sambil mainan lumpur. Mandi lumpur sudah biasa. Wkwkkw dulu si sukanya cuma nyari tapi ga doyan makannya (maklum...dulu paling anti sama namanya sayur). Dan sekarang jadi kebalikannya. Berhubung di kota ga pernah liat sayur ini,,jadi kalo pulang ke desa harus nyempetin icip2. πŸ˜‚πŸ˜‚ *opo ae sing ga diincip. Wkwkwk #gendot  #sayur  #food_mystyle  #foodphotography  #foodie  #foodism  #instafood  #foodstagram  #foodamology  #pocket_food  #foodporn  #traditionalfood  #vegetables 
"Kacang+Tahu Bumbu Merah"
πŸ₯
πŸ₯
#menu #sayur #kacang #tahu #sayurkacangtahubumbumerah #pedas #istagfoods #yummy πŸ˜‹
Konsumsi makanan sehat gaes

#food #healthy #healthyfood #sayur #medical #medika #klinik #klinik8
Lama tak menyantap ini πŸ˜„ masakan @fitria_rees yang rasanya alemong maknyus sampai lupa ingin kurus😁
Sederhana tapi nikmatnya ruar binasa apalagi pada kesempatan seperti ini rasanya lebih nampol pangkat tiga πŸ˜€ #sarapan #menusederhana #marimakan #tempe #tempegundil #tempekrompyongng #tempegoreng #sayur #sayurbening #enak #yummy
Assalamu'alaykum Warohmatullohi Wabarokatuh.  SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI  1 Syawal 1438H "Taqobbalallahu minna wa minkum'' Mohon Maaf Lahir Bathin

Semoga Allah terima semua amal ibadah kita selama Ramadhan ini & dan makin bertambah ketaqwaan kita.
Semoga Allah perkenankan kita berjumpa Ramadhan tahun berikutnya,
Aamiin yaa Rabbal'alamin. πŸ™Wa'alaykumsalam Warohmatullohi Wabarokatuh πŸ™  Amrin, Cahya & Grananda Ibrahim 
nb. maaf telat :) #idulfitri #lebaran #bada #mudik #lontong #ketupat #opor #oporayam #rendang #kebab #sayur #perantauan #barcelona #bcn #luarnegri #maaf #maafan
Assalamu'alaykum Warohmatullohi Wabarokatuh. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 Syawal 1438H "Taqobbalallahu minna wa minkum'' Mohon Maaf Lahir Bathin Semoga Allah terima semua amal ibadah kita selama Ramadhan ini & dan makin bertambah ketaqwaan kita. Semoga Allah perkenankan kita berjumpa Ramadhan tahun berikutnya, Aamiin yaa Rabbal'alamin. πŸ™Wa'alaykumsalam Warohmatullohi Wabarokatuh πŸ™ Amrin, Cahya & Grananda Ibrahim nb. maaf telat :) #idulfitri  #lebaran  #bada  #mudik  #lontong  #ketupat  #opor  #oporayam  #rendang  #kebab  #sayur  #perantauan  #barcelona  #bcn  #luarnegri  #maaf  #maafan 
..
Suasana Pasar Jl. kartini ujung, Banda Aceh pasca H+4 Idul Fitri 1438H.
..
..
#bandaaceh #peunayong #pasarpeunayong #beritapagi #aceh #acehterkini #kotabandaaceh #like4like #acehinfo #habaaceh #kabaraceh #bacaaceh #koetaradja #pasartradisional #belanja #sayur #cina #kabarpagi
Gurame Bakar + Salad
Pesanan siap diambil... Yang mau pesan seperti ini tinggal call ya...
Bisa pesan untuk acara besar, tapi pesan sebelum hari h ya...
#enak#murah#soyummy#diet#salad#buah#sayur#rumahtendapunya#pesan#acarabesar
Salad Buah πŸ‡πŸπŸ“
Ayo guys diserbu cocok banget buat kalian yang lagi diet dan lagi jaga makan....
Ini tanpa mayonais lhoo
Hanya ada diRumah Tenda....
#salad#diet#buah#sayur#nomayonais#Rumahtendapunya#yummyfood#chef#fruitsalad#godiet#vegetarian
2 hari daging&santan mulu...boseeennn.ganti yg seger2 aah 
#salad
#buah
#sayur
#pizzahut
Mulai bosan dgn rendang, sayur ketupat, opor dkk.. πŸ˜… ini solusinya! masakan sederhana tp melepas kebosanan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ‘©πŸ»β€πŸ³
Sayur Asem Jawa Timur
.
Bahan:
-50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar
-melinjo sesuai selera
-10 biji kacang panjang yang dipotong kurang lebih -5 cm
-2 buah labu siam yang dikupas dan dipotong sesuai selera
-Seikat kangkung yang dipotong sesuai selera
-1 liter air
-3 buah belimbing wuluh
-2 cm lengkuas yang digeprak
-4 buah bawah merah yang diiris tipis-tipis
-3 siung bawang merah yang dihaluskan
-Garam dan gula secukupnya
.
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh
3. Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang
4. Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk
5. Matikan api dan angkat. Sayur Asem Jawa Timur siap dihidangkan selagi hangat.. segerr tenaan.. πŸ˜‹πŸ˜‹
.
#sayur #sayurasem #jatim #soup #fakta #resepmudah #masakenak #lezat #masakmudah #belajarmasak #makanenak #makanankekinian #makanenak #resepspecial #resepmasakan #kuliner #kuekering #jajanan #puasa #ramadhan #maknyus #instafood 
#sehat #resepminuman #resepsegar #menuberbuka #recipe #hunter #recipehunters
Mulai bosan dgn rendang, sayur ketupat, opor dkk.. πŸ˜… ini solusinya! masakan sederhana tp melepas kebosanan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ‘©πŸ»β€πŸ³ Sayur Asem Jawa Timur . Bahan: -50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar -melinjo sesuai selera -10 biji kacang panjang yang dipotong kurang lebih -5 cm -2 buah labu siam yang dikupas dan dipotong sesuai selera -Seikat kangkung yang dipotong sesuai selera -1 liter air -3 buah belimbing wuluh -2 cm lengkuas yang digeprak -4 buah bawah merah yang diiris tipis-tipis -3 siung bawang merah yang dihaluskan -Garam dan gula secukupnya . Cara membuat: 1. Rebus air hingga mendidih 2. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh 3. Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang 4. Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk 5. Matikan api dan angkat. Sayur Asem Jawa Timur siap dihidangkan selagi hangat.. segerr tenaan.. πŸ˜‹πŸ˜‹ . #sayur  #sayurasem  #jatim  #soup  #fakta  #resepmudah  #masakenak  #lezat  #masakmudah  #belajarmasak  #makanenak  #makanankekinian  #makanenak  #resepspecial  #resepmasakan  #kuliner  #kuekering  #jajanan  #puasa  #ramadhan  #maknyus  #instafood  #sehat  #resepminuman  #resepsegar  #menuberbuka  #recipe  #hunter  #recipehunters