an online Instagram web viewer

#situpatenggang medias

Photos

Perbanyak lah shalawat kpd nabi muhammad saw. Janji ALLAH itu nyata,yang palsu kalian yg mengharapkan tnpa mengamalkan kebaikan.. #goodnight #ciwidey #bandung #bandungbarat #situpatenggang
hujan tak pernah menjadi penghalang yang berarti selagi belum pilek πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜Š
.
#situpatenggang #bandungindah #bandung
Stay cool every situationπŸ‘‰πŸ˜Ž #babandungan #lategram #2017 #situpatenggang
Rumput. Dia tumbuh tanpa menyusahkan 
#situpatenggang #rumput #hijaucoklat
"A ship is always safe at the shore - but that is NOT what it is built for" #alberteinstein 
_______________________________________
#nikond5200 + #tokina1224 
ss 1/100 | f/5.6 | iso 800 ===============================
Location : #situpatenggang #ciwidey #bandung #indonesia #southeastasia #asia 
Edit : #lightroom
_______________________________________
#instanusantara #cameraindonesia #ksf_landscape #main_vision #worldprime #explorebandung #exploreindonesia #instanusantarabandung
"A ship is always safe at the shore - but that is NOT what it is built for" #alberteinstein  _______________________________________ #nikond5200  + #tokina1224  ss 1/100 | f/5.6 | iso 800 =============================== Location : #situpatenggang  #ciwidey  #bandung  #indonesia  #southeastasia  #asia  Edit : #lightroom  _______________________________________ #instanusantara  #cameraindonesia  #ksf_landscape  #main_vision  #worldprime  #explorebandung  #exploreindonesia  #instanusantarabandung 
Kapal pinisi ini tidak sedang terdampar. Ini merupakan resto dari glamping (glamour camping) lakeside di tepi situ (danau) patenggang. Terletak di daerah ranca bali, ciwidey, Bandung selatan.

Foto oleh: @etet_teterekel 
#glampinglakeside #glampinglakesiderancabali #situpatenggang #ciwideybandung #wisatabandung #wisataciwidey
Hai haii
Yuk merapat πŸ™πŸ™πŸ™
Funcamp @jelajahciwidey yang ke 3
Camping yang bernuansa musik alam dan juga budaya
Nah, bagi anak anak muda yang suka camping dengan bernuansa alam, suka akan dengan alunan musik alam dan juga suka akan budaya
yuk merapat, kita seru seruan bareng orang seru
Sambil berbagi ilmu dan kecerian
akan ada banyak game-game seru dan juga doorprize
Bukan hanya itu saja, @jelajahciwidey juga mengadakan kegiatan baksos nya seperti Donor Darah, Santunan anak yatim dan masih banyak lagi
Save yah tanggal nya !

04 November 2017
Donor Darah
05 November 2017
Santunan Anak Yatim
11-12 November 2017
Funcamp Jelajahciwidey

Untuk Fasilitas
- T-Shirt
- Tenda
- Matras
- Makan
- Souvenir
- Tiket Masuk
- Hammock
- Photobooth
- Game
- Live Musik
- Sharing
- Doorprize
dan masih banyak lagi

Untuk registrasi
Rp. 120.000
Sudah termasuk donasi untuk Santunan Anak Yatim, jadi kalian bisa seru seruan sambil berbagi

Cp. Funcamp
0895332493666 ( JC )
089669651780 ( Yuda krisna )
Cp. Donor darah
089657303108 ( Nuruh Arafah )
083820306381 ( Fauzi dzakhwan )

Media fatner :
@jelajah.gunung
@jelajahbandung
@infokabupatenbandung
@adalahkabbandung
@explorekabbandung_
@wisatakabupatenbandung
@infokaban
@fkkbofficial

#jelajahciwidey #kawahputih #situpatenggang #kawahrengganis #rancabali #rancaupas #bandung #jelajahbandung #ciwidey #kabbandung #jawabarat #jelajahtasik #jelajahgarut #exploretasikmalaya #sukapuraproject #amazingtasikmalaya #jelajahpangandaran #tasikmalaya
Hai haii Yuk merapat πŸ™πŸ™πŸ™ Funcamp @jelajahciwidey yang ke 3 Camping yang bernuansa musik alam dan juga budaya Nah, bagi anak anak muda yang suka camping dengan bernuansa alam, suka akan dengan alunan musik alam dan juga suka akan budaya yuk merapat, kita seru seruan bareng orang seru Sambil berbagi ilmu dan kecerian akan ada banyak game-game seru dan juga doorprize Bukan hanya itu saja, @jelajahciwidey juga mengadakan kegiatan baksos nya seperti Donor Darah, Santunan anak yatim dan masih banyak lagi Save yah tanggal nya ! 04 November 2017 Donor Darah 05 November 2017 Santunan Anak Yatim 11-12 November 2017 Funcamp Jelajahciwidey Untuk Fasilitas - T-Shirt - Tenda - Matras - Makan - Souvenir - Tiket Masuk - Hammock - Photobooth - Game - Live Musik - Sharing - Doorprize dan masih banyak lagi Untuk registrasi Rp. 120.000 Sudah termasuk donasi untuk Santunan Anak Yatim, jadi kalian bisa seru seruan sambil berbagi Cp. Funcamp 0895332493666 ( JC ) 089669651780 ( Yuda krisna ) Cp. Donor darah 089657303108 ( Nuruh Arafah ) 083820306381 ( Fauzi dzakhwan ) Media fatner : @jelajah.gunung @jelajahbandung @infokabupatenbandung @adalahkabbandung @explorekabbandung_ @wisatakabupatenbandung @infokaban @fkkbofficial #jelajahciwidey  #kawahputih  #situpatenggang  #kawahrengganis  #rancabali  #rancaupas  #bandung  #jelajahbandung  #ciwidey  #kabbandung  #jawabarat  #jelajahtasik  #jelajahgarut  #exploretasikmalaya  #sukapuraproject  #amazingtasikmalaya  #jelajahpangandaran  #tasikmalaya 
Life is short, eat GORENGAN while you still have teeth
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sonyπŸ“· #sonya6000_id #sonya6000 #sonyalpha6000 #sonyalpha6000_id  #fotooftheday @sonyalpha6000_id  @sonya6000_id #indonesia_photography  #sonygallery #situpatenggang
#vsco #vscocam #vscogood #vscodaily  #35mm  #urbex #splittone #percayalah #goodjob #photography #cat #bandung
#cafelady 
#situpatenggang 
#ciwideuy 
#bandung 
@myster1o @febs_aziz @uiiqueen11 @gun2r @ekobagusdarmawan @citrazaenurisa @anugerahrw
Pada akhirnya cuma aku yang bisa merindukanmu sendirian, tanpa tau obat apa yang bisa kuminum untuk meredakan sakitnya

Foto @why_ajie
Taken by : @dyascandra

#jelajahciwidey #kawahputih #situpatenggang #kawahrengganis #rancabali #rancaupas #bandung #jelajahbandung #ciwidey #kabbandung
Kgak ada yg bisa d peluk ya far.. Ampe pohon yg d pelukπŸ˜‚πŸ˜‚ @faridahas_ 
#kenangan #studytour  #situpatenggang #lembangbandung
Hai haii
Yuk merapat πŸ™πŸ™πŸ™
Funcamp @jelajahciwidey yang ke 3
Camping yang bernuansa musik alam dan juga budaya
Nah, bagi anak anak muda yang suka camping dengan bernuansa alam, suka akan dengan alunan musik alam dan juga suka akan budaya
yuk merapat, kita seru seruan bareng orang seru
Sambil berbagi ilmu dan kecerian
akan ada banyak game-game seru dan juga doorprize
Bukan hanya itu saja, @jelajahciwidey juga mengadakan kegiatan baksos nya seperti Donor Darah, Santunan anak yatim dan masih banyak lagi
Save yah tanggal nya !

11-12 November 2017
Funcamp Jelajahciwidey

Untuk Fasilitas
- T-Shirt
- Tenda
- Matras
- Makan
- Souvenir
- Tiket Masuk
- Hammock
- Photobooth
- Game
- Live Musik
- Sharing
- Doorprize
dan masih banyak lagi

Untuk registrasi
Rp. 120.000
Start Tangerang dan Jakarta
Rp. 380.000
Sudah termasuk donasi untuk Santunan Anak Yatim, jadi kalian bisa seru seruan sambil berbagi

Cp. Funcamp
0895332493666 ( JC )
089669651780 ( Yuda krisna )
081317932841 (Funcamp Start Tangerang)

Media fatner :
@jelajah.gunung
@jelajahbandung
@infokabupatenbandung
@adalahkabbandung
@explorekabbandung_
@wisatakabupatenbandung
@infokaban
@fkkbofficial

#jelajahciwidey #kawahputih #situpatenggang #kawahrengganis #rancabali #rancaupas #bandung #jelajahbandung #ciwidey #kabbandung #jawabarat
Hai haii Yuk merapat πŸ™πŸ™πŸ™ Funcamp @jelajahciwidey yang ke 3 Camping yang bernuansa musik alam dan juga budaya Nah, bagi anak anak muda yang suka camping dengan bernuansa alam, suka akan dengan alunan musik alam dan juga suka akan budaya yuk merapat, kita seru seruan bareng orang seru Sambil berbagi ilmu dan kecerian akan ada banyak game-game seru dan juga doorprize Bukan hanya itu saja, @jelajahciwidey juga mengadakan kegiatan baksos nya seperti Donor Darah, Santunan anak yatim dan masih banyak lagi Save yah tanggal nya ! 11-12 November 2017 Funcamp Jelajahciwidey Untuk Fasilitas - T-Shirt - Tenda - Matras - Makan - Souvenir - Tiket Masuk - Hammock - Photobooth - Game - Live Musik - Sharing - Doorprize dan masih banyak lagi Untuk registrasi Rp. 120.000 Start Tangerang dan Jakarta Rp. 380.000 Sudah termasuk donasi untuk Santunan Anak Yatim, jadi kalian bisa seru seruan sambil berbagi Cp. Funcamp 0895332493666 ( JC ) 089669651780 ( Yuda krisna ) 081317932841 (Funcamp Start Tangerang) Media fatner : @jelajah.gunung @jelajahbandung @infokabupatenbandung @adalahkabbandung @explorekabbandung_ @wisatakabupatenbandung @infokaban @fkkbofficial #jelajahciwidey  #kawahputih  #situpatenggang  #kawahrengganis  #rancabali  #rancaupas  #bandung  #jelajahbandung  #ciwidey  #kabbandung  #jawabarat 
Perjalanan hidup itu sangatlah indah
Jika di pertemukan dengan orang yang mempunyai tujuan yang sama menuju dan kembali kepada yang maha indah
Tidak ada perselisihan itu indah
Tidak ada amarah itu indah
Tidak ada lisan yang menyakiti itu indah
Bukankah cinta itu indah 
Dia sang pemilik cinta
Yang memiliki cinta yang tak pernah tertukar
Dialah sang maha indah
Maka kembali kepada yang maha indah adalah sesuatu yang indah 
Mencari cinta bersama sang pemilik surga

Selamat 1 tahun pernikahan abi sayang semoga kita selalu di lindungi Allah aamiin
@phiwsoehada.91

#jelajahciwidey #glamping #situpatenggang #ciwideybandung #explorebandung #lintasbandung #wisatabandung #bandungjuara #wanitashaleha #nikahmuda #keluargabahagia #sharemanfaat #syari #ukhtyrepost #doa
Perjalanan hidup itu sangatlah indah Jika di pertemukan dengan orang yang mempunyai tujuan yang sama menuju dan kembali kepada yang maha indah Tidak ada perselisihan itu indah Tidak ada amarah itu indah Tidak ada lisan yang menyakiti itu indah Bukankah cinta itu indah Dia sang pemilik cinta Yang memiliki cinta yang tak pernah tertukar Dialah sang maha indah Maka kembali kepada yang maha indah adalah sesuatu yang indah Mencari cinta bersama sang pemilik surga Selamat 1 tahun pernikahan abi sayang semoga kita selalu di lindungi Allah aamiin @phiwsoehada.91 #jelajahciwidey  #glamping  #situpatenggang  #ciwideybandung  #explorebandung  #lintasbandung  #wisatabandung  #bandungjuara  #wanitashaleha  #nikahmuda  #keluargabahagia  #sharemanfaat  #syari  #ukhtyrepost  #doa 
Liat apa bang :v
.
.
.
.
.
.

#racinglinebandung #situpatenggang 
#lfl 
#lf
Tertawa lepas tdk ada beban ketika bareng teman πŸ˜‚

#ciwideybandung #situpatenggang
Yg waktu itu tea.. #ciwidey #glamping #situpatenggang
Sabar, percaya, yakin, rencana Tuhan jauh lebih indahπŸ’•
πŸ“· :@misliia
.
.
.
#like4like #likeforlike #pinisiresto #bandung #centrobekasi #like4likesback #senyumceria #situpatenggang
Nikmatin remaja kalian dgn hal2 yang positif masa remaja itu singkat tong waka mikiran hayang kawin nupuguh namah pokus belajar heula gapai cita2 setinggi langit jieun kolot bungah urusan cinta mah belakanganπŸ˜€πŸ˜πŸ˜goodLuck!!
#masihdunialain #situpatenggang #ciwideybandung #masihholidayseasonhellyeah #holidaybandung2017 #like4like #likeforlike #likeforfollow #like4follow #remaja #rumahminimalis #jembatancinta #jalanjalan #bandungpisan #bandungendahkusapedah
Nikmatin remaja kalian dgn hal2 yang positif masa remaja itu singkat tong waka mikiran hayang kawin nupuguh namah pokus belajar heula gapai cita2 setinggi langit jieun kolot bungah urusan cinta mah belakanganπŸ˜€πŸ˜πŸ˜goodLuck!! #masihdunialain  #situpatenggang  #ciwideybandung  #masihholidayseasonhellyeah  #holidaybandung2017  #like4like  #likeforlike  #likeforfollow  #like4follow  #remaja  #rumahminimalis  #jembatancinta  #jalanjalan  #bandungpisan  #bandungendahkusapedah 
Waktu yang paling menyenangkan adalah saat kita bercengkrama, menjaga hangatnya kebersamaan menggulirkan banyak detik dalam keceriaan

Selamat pagi
Foto @amalinromadhona
Jelajahi ciwidey ➑ Abadikan moment terbaikmu ➑ Share photo indahmu ➑ Mention sahabat, teman, keluarga, dan juga pasanganmu ➑ Tag @jelajahciwidey dengan hastag #jelajahciwidey #kawahputih #situpatenggang #kawahrengganis #rancabali #rancaupas #bandung #jelajahbandung #ciwidey #kabbandung #jawabarat
Waktu yang paling menyenangkan adalah saat kita bercengkrama, menjaga hangatnya kebersamaan menggulirkan banyak detik dalam keceriaan Selamat pagi Foto @amalinromadhona Jelajahi ciwidey ➑ Abadikan moment terbaikmu ➑ Share photo indahmu ➑ Mention sahabat, teman, keluarga, dan juga pasanganmu ➑ Tag @jelajahciwidey dengan hastag #jelajahciwidey  #kawahputih  #situpatenggang  #kawahrengganis  #rancabali  #rancaupas  #bandung  #jelajahbandung  #ciwidey  #kabbandung  #jawabarat 
Ships don't sink because the water around them. Ship sinks because the water that gets in them. Don't let what's happening around you get inside you and weigh you down.
The most experience is like the stern light of a ship, which illuminate only the track it has passed. .
.
.
.
.
.
.
.
.
#photography #follow4follow #instaphoto #instapic #instadaily #travelphotography #travel #trip #travelgram #wander #wanderlust #adventure #explorer #situpatenggang #ciwidey #bandung #kabupatenbandung #lake #view #scenery #landscape #fog #foggy #nature #naturephotogtaphy #natureloverΒ  #boat #jalanjalanseru #people
Ships don't sink because the water around them. Ship sinks because the water that gets in them. Don't let what's happening around you get inside you and weigh you down. The most experience is like the stern light of a ship, which illuminate only the track it has passed. . . . . . . . . . #photography  #follow4follow  #instaphoto  #instapic  #instadaily  #travelphotography  #travel  #trip  #travelgram  #wander  #wanderlust  #adventure  #explorer  #situpatenggang  #ciwidey  #bandung  #kabupatenbandung  #lake  #view  #scenery  #landscape  #fog  #foggy  #nature  #naturephotogtaphy  #naturelover Β  #boat  #jalanjalanseru  #people 
Pagiku belum disebut pagi, tanpa hangatnya segelas teh menemani ..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#situpatenggang #ciwidey #likes
Tanda Menapaki Jiwa, disaat Sang Empunya Akan Menyapa Dunia,
Berjibaku Untuk Nyawa, Sudah Menjadi Keharusan Pengisi.. Dentuman Nafas Manusia ....
.
.
.
.
Lokasi : Situ Patenggang - Rancabali - Jawa Barat
.
.
.
.
#situpatenggang #rancabali #ciwidey #explorebandung #explorejawabarat #exploreindonesia #bandung #jawabarat #indonesia #idpetualang #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #genpibandung #parapejalan #jalanjalandijawa #ayodolan #indonesiantraveler
.
πŸ’ HIKMAH PERJALANAN πŸ’
............................
.
Dalam BEDA, sambunglah dgn BICARA
Dalam AMARAH, selamatkan dgn DIAM
Dalam BAHAGIA, bergandenglah dalam TAAT
Dalam KERAS,  lunakkan dgn DZIKURLLAAH

Dalam PAPA, kayakan dgn SHODAQOH 
dan BIRRUL WALIDAIN
Dalam ALPA, tautkan jari gamitlah tangan, 
saling MEMINTA MAAF
Dalam JAHIL, bersungguhlah BELAJAR
Dalam UJIAN,  BERSAMAI & saling MENGUATKAN

Sebab dalam KEBERSAMAAN dua insan,
disanalah terdapat UJIAN & RAHMAT .
.
.
dia-lah "SAHABAT" yang takkan pernah berpaling
Dalam jatuh dan bangunmu 😍 -Share With Love-
πŸ’ž Nur Eni Hadi πŸ’ž  19102017 ..................
#Kontemplasi
#Throwback 
#Situpatenggang, Bandung
. πŸ’ HIKMAH PERJALANAN πŸ’ ............................ . Dalam BEDA, sambunglah dgn BICARA Dalam AMARAH, selamatkan dgn DIAM Dalam BAHAGIA, bergandenglah dalam TAAT Dalam KERAS, lunakkan dgn DZIKURLLAAH Dalam PAPA, kayakan dgn SHODAQOH dan BIRRUL WALIDAIN Dalam ALPA, tautkan jari gamitlah tangan, saling MEMINTA MAAF Dalam JAHIL, bersungguhlah BELAJAR Dalam UJIAN, BERSAMAI & saling MENGUATKAN Sebab dalam KEBERSAMAAN dua insan, disanalah terdapat UJIAN & RAHMAT . . . dia-lah "SAHABAT" yang takkan pernah berpaling Dalam jatuh dan bangunmu 😍 -Share With Love- πŸ’ž Nur Eni Hadi πŸ’ž 19102017 .................. #Kontemplasi  #Throwback  #Situpatenggang , Bandung
A goal is not always meant to be reached, it often serves simply as something to aim at - Bruce Lee.

#situpatenggang #bandung #jawabarat #vsco #vscocam #vscodaily #vscophile #vscospb
Berhenti sebentar hanya sekedar untuk berfoto πŸ˜†πŸ˜†. Ini kita mau menuju lokasi "Batu Cinta" dimana tempat bertemunya "Ki Santang dan Dewi Rengganis" 😍😍😍
.
View yang dibelakang kami itu namanya "Jembatan Danau", Jembatan ini dibuat membelah salah satu sisi Situ Patenggang. Gak kesitu karena rameeee banget kaya pinisi resto. Jadi kami menjelajahnya kedaerah yang sepi-sepi aja hahahaa πŸ˜‚
.
Kalau jalan-jalan itu enak bawa ibu sama om izal. Kalau om izal orang nya kekinian, otomatis dan pasti bakal gak ketinggalan zaman. kalau ibu orang nya lebih paham sejarah. Baik itu kisah rakyat zaman dulu, sejarah dongeng atau legenda yang ada disekitar masyarakat. Jadi liburan sambil menimba ilmu. Gak cuma ngabisin uang, liburan, foto-foto, tau nama wisata, tapi gak tau ada kisah cerita apa diwilayah itu. Hal ini perlu, selain melestarikan cerita, adat istiadat, kebiasaan, masyarakat setempat, juga tetap melestarikan cerita suku-suku yang ada di Indonesia . Ini baru liburan cerdas, jadi kita gak sebatas jadi pendengar atau komentator yang sebenarnya "Gak tau apa-apa" dengan enteng bilang kalau cerita-cerita rakyat yang ada "Alaaa itu cuma mitos"  hahahahaha😎😎😎
.
#ciwidey #ciwideybandung #bandung #wisata #wisatabandung #wisataciwidey #situpatenggang #glampinglakeside #batucinta #batucintasitupatenggangbandung #jembatandanau #pinisiresto #rancabali #rancabaliciwidey #cadar #niqab #happyholidays
Berhenti sebentar hanya sekedar untuk berfoto πŸ˜†πŸ˜†. Ini kita mau menuju lokasi "Batu Cinta" dimana tempat bertemunya "Ki Santang dan Dewi Rengganis" 😍😍😍 . View yang dibelakang kami itu namanya "Jembatan Danau", Jembatan ini dibuat membelah salah satu sisi Situ Patenggang. Gak kesitu karena rameeee banget kaya pinisi resto. Jadi kami menjelajahnya kedaerah yang sepi-sepi aja hahahaa πŸ˜‚ . Kalau jalan-jalan itu enak bawa ibu sama om izal. Kalau om izal orang nya kekinian, otomatis dan pasti bakal gak ketinggalan zaman. kalau ibu orang nya lebih paham sejarah. Baik itu kisah rakyat zaman dulu, sejarah dongeng atau legenda yang ada disekitar masyarakat. Jadi liburan sambil menimba ilmu. Gak cuma ngabisin uang, liburan, foto-foto, tau nama wisata, tapi gak tau ada kisah cerita apa diwilayah itu. Hal ini perlu, selain melestarikan cerita, adat istiadat, kebiasaan, masyarakat setempat, juga tetap melestarikan cerita suku-suku yang ada di Indonesia . Ini baru liburan cerdas, jadi kita gak sebatas jadi pendengar atau komentator yang sebenarnya "Gak tau apa-apa" dengan enteng bilang kalau cerita-cerita rakyat yang ada "Alaaa itu cuma mitos" hahahahaha😎😎😎 . #ciwidey  #ciwideybandung  #bandung  #wisata  #wisatabandung  #wisataciwidey  #situpatenggang  #glampinglakeside  #batucinta  #batucintasitupatenggangbandung  #jembatandanau  #pinisiresto  #rancabali  #rancabaliciwidey  #cadar  #niqab  #happyholidays 
Masih ditempat yang sama, dengan orang-orang yang selalu menebarkan kebahagiaan. Sehat selalu ibu, om ku, adikku bacil.. 😘😘😘
.
Bagian foto adek bacil ama om izal, sengaja di blur hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Karena biasa bacil gitu kalau up foto, mode on blur gaya nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
#ciwidey #ciwideybandung #bandung #wisata #wisatabandung #wisataciwidey #situpatenggang #glampinglakeside #pinisiresto #rancabali #rancabaliciwidey #cadar #niqab #happyholidays
Masih ditempat yang sama, dengan orang-orang yang selalu menebarkan kebahagiaan. Sehat selalu ibu, om ku, adikku bacil.. 😘😘😘 . Bagian foto adek bacil ama om izal, sengaja di blur hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Karena biasa bacil gitu kalau up foto, mode on blur gaya nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . #ciwidey  #ciwideybandung  #bandung  #wisata  #wisatabandung  #wisataciwidey  #situpatenggang  #glampinglakeside  #pinisiresto  #rancabali  #rancabaliciwidey  #cadar  #niqab  #happyholidays 
Gaul menurut Islam itu seperti apa?
Gaul menurut Islam bukan menolak mentah-mentah apa yang datang dari luar, melainkan dapat bersikap bijak dalam menimbang segala sesuatu dengan ukuran Islam itu sendiri. Sehingga pada prakteknya, bisa memilah serta memilih apa yang boleh dan nggak boleh kita terima. Apapun itu dan dimanapun itu. Setelah kita bisa menimbang dan mengukur, maka kita akan bisa memposisikan sikap kita kepada sesuatu yang dianggap mutakhir itu. Gampang kan?
Gaul menurut Islam itu seperti apa? Gaul menurut Islam bukan menolak mentah-mentah apa yang datang dari luar, melainkan dapat bersikap bijak dalam menimbang segala sesuatu dengan ukuran Islam itu sendiri. Sehingga pada prakteknya, bisa memilah serta memilih apa yang boleh dan nggak boleh kita terima. Apapun itu dan dimanapun itu. Setelah kita bisa menimbang dan mengukur, maka kita akan bisa memposisikan sikap kita kepada sesuatu yang dianggap mutakhir itu. Gampang kan?
πŸ”˜ Mendung tebal menggantung di atas Situ Patenggang saat sore hari 🏞 01
_________________________________________
πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto)
πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 16.23 WIB. (latepost)
🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia
___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________
#exploreindonesia #instanusantara #explorejawabarat #explorejabar #jawabarat #kabbandung #bandung #ciwidey #patenggang #situpatenggang #naturephoto #natureshots #naturephotography #naturelovers #amateurs_shot #amateurphotography #lake #smalllake #lakeside #situ #water #trees #smallboat #cloudy #darksky #cloudysky #afternoon #landscape #emeraphotogalleries #nikond3300
πŸ”˜ Mendung tebal menggantung di atas Situ Patenggang saat sore hari 🏞 01 _________________________________________ πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto) πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 16.23 WIB. (latepost) 🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia ___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________ #exploreindonesia  #instanusantara  #explorejawabarat  #explorejabar  #jawabarat  #kabbandung  #bandung  #ciwidey  #patenggang  #situpatenggang  #naturephoto  #natureshots  #naturephotography  #naturelovers  #amateurs_shot  #amateurphotography  #lake  #smalllake  #lakeside  #situ  #water  #trees  #smallboat  #cloudy  #darksky  #cloudysky  #afternoon  #landscape  #emeraphotogalleries  #nikond3300 
πŸ”˜ Mendung tebal menggantung di atas Situ Patenggang saat sore hari 🏞 02
_________________________________________
πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto)
πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 16.23 WIB. (latepost)
🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia
___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________
#exploreindonesia #instanusantara #explorejawabarat #explorejabar #jawabarat #kabbandung #bandung #ciwidey #patenggang #situpatenggang #naturephoto #natureshots #naturephotography #naturelovers #amateurs_shot #amateurphotography #lake #smalllake #lakeside #situ #water #trees #smallboat #cloudy #darksky #cloudysky #afternoon #landscape #emeraphotogalleries #nikond3300
πŸ”˜ Mendung tebal menggantung di atas Situ Patenggang saat sore hari 🏞 02 _________________________________________ πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto) πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 16.23 WIB. (latepost) 🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia ___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________ #exploreindonesia  #instanusantara  #explorejawabarat  #explorejabar  #jawabarat  #kabbandung  #bandung  #ciwidey  #patenggang  #situpatenggang  #naturephoto  #natureshots  #naturephotography  #naturelovers  #amateurs_shot  #amateurphotography  #lake  #smalllake  #lakeside  #situ  #water  #trees  #smallboat  #cloudy  #darksky  #cloudysky  #afternoon  #landscape  #emeraphotogalleries  #nikond3300 
πŸ”˜ Mendung tebal menggantung di atas Situ Patenggang saat sore hari 🏞 03
_________________________________________
πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto)
πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 16.23 WIB. (latepost)
🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia
___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________
#exploreindonesia #instanusantara #explorejawabarat #explorejabar #jawabarat #kabbandung #bandung #ciwidey #patenggang #situpatenggang #naturephoto #natureshots #naturephotography #naturelovers #amateurs_shot #amateurphotography #lake #smalllake #lakeside #situ #water #trees #smallboat #cloudy #darksky #cloudysky #afternoon #landscape #emeraphotogalleries #nikond3300
πŸ”˜ Mendung tebal menggantung di atas Situ Patenggang saat sore hari 🏞 03 _________________________________________ πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto) πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 16.23 WIB. (latepost) 🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia ___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________ #exploreindonesia  #instanusantara  #explorejawabarat  #explorejabar  #jawabarat  #kabbandung  #bandung  #ciwidey  #patenggang  #situpatenggang  #naturephoto  #natureshots  #naturephotography  #naturelovers  #amateurs_shot  #amateurphotography  #lake  #smalllake  #lakeside  #situ  #water  #trees  #smallboat  #cloudy  #darksky  #cloudysky  #afternoon  #landscape  #emeraphotogalleries  #nikond3300 
Sesuatu yang berarti adalah sesuatu yang harus kamu perjuangkan. Istirahat jika diperlukan, tapi jangan pernah kamu berhenti.

@ratnarahayu62 
#situpatenggang #ciwidey #explorciwidey #explorbandung #canonkiss
Terimakasih kak dani, terimakasih suami punta, terimakasih sayangku, terimakasih cintaku, terimakasih teman hidupku πŸ’. Punta gak pernah nyangka bakal dibahagiain seperti ini. Punta masih belajar bersabar menghadapi apapun yang terjadi dihubungan rumahtangga kita. Punta juga masih terus belajar bersyukur dengan adanya kak dani, adanya rasa diantara kita, hubungan, sampai adanya ikatan diantara kita. Final dari sabar dan syukur itu, punta juga ekstra belajar ikhlas menerima apapun keadaan yang terjadi dikeluarga mini kita. Punta masih belajar πŸ˜‡
.
Punta juga masih ingat nasehat sayang, untuk hiduplah dengan rasa "CUKUP dan ALHAMDULILLAH". Seperti liburan kali ini, ini adalah balasan rasa cukup punta dikalimantan yang hanya menghabiskan waktu dirumah dan mengurus rumah, kalaupun jalan keluar, itupun menunggukan kak dani benar-benar gak capek dan sesuai mood kak dani 😊😊, karena pekerjaan kak dani yang berat, menguras pikiran, tenaga bahkan bisa membahayakan nyawa kak dani, menuntut ini itu ke kak dani kayak ketidak tau dirian punta aja sebagai istri. Dan ALHAMDULILLAH nya, skrg kak dani bawa punta jalan jauh ketempat yang nyaman, bandung. Makasih yah yang πŸ’
.
Punta gak nyangka punta disayang, dicinta dan dimiliki sayang dengan rasa sederhana tapi bahagia kayak gini. Terus hidup dengan punta yah yang, terus ajarkan dan nasehatin punta untuk hidup dengan rasa "Cukup dan Alhamdulillah". Terus ajarkan punta untuk belajar "bersabar dan bersyukur" sebagai pegangan pilihan dalam menjalani hubungan rumah tangga kita. Dan terus ingatkan punta hasil dari pada itu semua adalah "keikhlasan" πŸ˜‡
.
Dulu ibu pernah bilang, punta beruntung punya suami sabar, baru-baru ini punta dibilang beruntung punya suami penyayang. Ayang itu lebih dari 2penilaian itu. Punta bukan hanya beruntung, tapi punta istimewa karena punya ayang. Sehat selalu suamiku, teruslah bersamaku hingga kita dipanggil ALLAH.. πŸ’πŸ’
.
#dearfuturehusband #myhusbandmylife #πŸ’ #ciwidey #ciwideybandung #bandung #wisata #wisatabandung #wisataciwidey #situpatenggang #glampinglakeside #pinisiresto #rancabali #rancabaliciwidey #cadar #niqab #happyholidays
.
πŸ“· :: @apriliawijaya_
Terimakasih kak dani, terimakasih suami punta, terimakasih sayangku, terimakasih cintaku, terimakasih teman hidupku πŸ’. Punta gak pernah nyangka bakal dibahagiain seperti ini. Punta masih belajar bersabar menghadapi apapun yang terjadi dihubungan rumahtangga kita. Punta juga masih terus belajar bersyukur dengan adanya kak dani, adanya rasa diantara kita, hubungan, sampai adanya ikatan diantara kita. Final dari sabar dan syukur itu, punta juga ekstra belajar ikhlas menerima apapun keadaan yang terjadi dikeluarga mini kita. Punta masih belajar πŸ˜‡ . Punta juga masih ingat nasehat sayang, untuk hiduplah dengan rasa "CUKUP dan ALHAMDULILLAH". Seperti liburan kali ini, ini adalah balasan rasa cukup punta dikalimantan yang hanya menghabiskan waktu dirumah dan mengurus rumah, kalaupun jalan keluar, itupun menunggukan kak dani benar-benar gak capek dan sesuai mood kak dani 😊😊, karena pekerjaan kak dani yang berat, menguras pikiran, tenaga bahkan bisa membahayakan nyawa kak dani, menuntut ini itu ke kak dani kayak ketidak tau dirian punta aja sebagai istri. Dan ALHAMDULILLAH nya, skrg kak dani bawa punta jalan jauh ketempat yang nyaman, bandung. Makasih yah yang πŸ’ . Punta gak nyangka punta disayang, dicinta dan dimiliki sayang dengan rasa sederhana tapi bahagia kayak gini. Terus hidup dengan punta yah yang, terus ajarkan dan nasehatin punta untuk hidup dengan rasa "Cukup dan Alhamdulillah". Terus ajarkan punta untuk belajar "bersabar dan bersyukur" sebagai pegangan pilihan dalam menjalani hubungan rumah tangga kita. Dan terus ingatkan punta hasil dari pada itu semua adalah "keikhlasan" πŸ˜‡ . Dulu ibu pernah bilang, punta beruntung punya suami sabar, baru-baru ini punta dibilang beruntung punya suami penyayang. Ayang itu lebih dari 2penilaian itu. Punta bukan hanya beruntung, tapi punta istimewa karena punya ayang. Sehat selalu suamiku, teruslah bersamaku hingga kita dipanggil ALLAH.. πŸ’πŸ’ . #dearfuturehusband  #myhusbandmylife  #πŸ’ #ciwidey  #ciwideybandung  #bandung  #wisata  #wisatabandung  #wisataciwidey  #situpatenggang  #glampinglakeside  #pinisiresto  #rancabali  #rancabaliciwidey  #cadar  #niqab  #happyholidays  . πŸ“· :: @apriliawijaya_
Hari ke 2 dipulau jawa,hahaha. Lepas dr monas, om izal emang ada nanya, mau kemana lagi. Sedari dikalimantan, aku memang kepingin kebandung, cuma gak pernah ngomong ke suami. Setiba om izal nanya, barulah keomong "kebandung yok om". Tapi kt om izal kebandung nya minggu aja. Pas hari minggu, jadilah kami kebandung dengan ibu, adek bacil, aku, pak suami dan om izal hahaha πŸ˜‚
.
Kali ini om izal bawa kami kebandung ke wisata yang lagi hits-hitsnya 😁. Maklum aja sih, punya om kekinian, jadinya setiap liburan gak monoton disitu-situ aja,ibarat katak dalam tempurung hihihihi πŸ˜„
.
Wisata yang kami tuju kali ini adalah daerah "CIWIDEY". Rute perjalanannya mengarah ke objek wisata situpatenggang, tapi kami nya  menuju wisata glamping lakeside, tempat ini terkenalnya adalah Pinisi resto, yaitu tempat makan berbentuk perahu 🚒🚒🚒 dan pilihan wisata lainnya 😊😊
.
Tempat aku dan suamiku foto ini, aku menamainya teras pandang. Karena tempat kami berdiri itu, bisa memandang kesegala view yang Masya Allah bagusnya. Perkebunan teh, resto, penginapan dan lainnya lah 😍. Didekat teras kami foto ini, ada Bus yang di design menjadi warung-warung, jadi untuk makan dan minum enggak harus beli di pinisi resto πŸ˜†, karena gila rame nya. Ada yang memang mau makan atau sekedar untuk foto 😨😨😨
.
Makasih ya yang, mau nurutin kebandung. Padahal pas dibilang punta kepingin kebandung, gak ada diiakan, gak juga bilang enggak. Setiba dibandung, ngomong nya asik "Gimana? Punta senang?",, 😒😒😒 terharu kali dengarnya. Punta senang lah yang. Senang kali. Makasih yah yang πŸ’πŸ’
.
#ciwidey #ciwideybandung #bandung #wisata #wisatabandung #wisataciwidey #situpatenggang #glampinglakeside #pinisiresto #rancabali #rancabaliciwidey #cadar #niqab #happyholidays
.
πŸ“· :: @apriliawijaya_
Hari ke 2 dipulau jawa,hahaha. Lepas dr monas, om izal emang ada nanya, mau kemana lagi. Sedari dikalimantan, aku memang kepingin kebandung, cuma gak pernah ngomong ke suami. Setiba om izal nanya, barulah keomong "kebandung yok om". Tapi kt om izal kebandung nya minggu aja. Pas hari minggu, jadilah kami kebandung dengan ibu, adek bacil, aku, pak suami dan om izal hahaha πŸ˜‚ . Kali ini om izal bawa kami kebandung ke wisata yang lagi hits-hitsnya 😁. Maklum aja sih, punya om kekinian, jadinya setiap liburan gak monoton disitu-situ aja,ibarat katak dalam tempurung hihihihi πŸ˜„ . Wisata yang kami tuju kali ini adalah daerah "CIWIDEY". Rute perjalanannya mengarah ke objek wisata situpatenggang, tapi kami nya menuju wisata glamping lakeside, tempat ini terkenalnya adalah Pinisi resto, yaitu tempat makan berbentuk perahu 🚒🚒🚒 dan pilihan wisata lainnya 😊😊 . Tempat aku dan suamiku foto ini, aku menamainya teras pandang. Karena tempat kami berdiri itu, bisa memandang kesegala view yang Masya Allah bagusnya. Perkebunan teh, resto, penginapan dan lainnya lah 😍. Didekat teras kami foto ini, ada Bus yang di design menjadi warung-warung, jadi untuk makan dan minum enggak harus beli di pinisi resto πŸ˜†, karena gila rame nya. Ada yang memang mau makan atau sekedar untuk foto 😨😨😨 . Makasih ya yang, mau nurutin kebandung. Padahal pas dibilang punta kepingin kebandung, gak ada diiakan, gak juga bilang enggak. Setiba dibandung, ngomong nya asik "Gimana? Punta senang?",, 😒😒😒 terharu kali dengarnya. Punta senang lah yang. Senang kali. Makasih yah yang πŸ’πŸ’ . #ciwidey  #ciwideybandung  #bandung  #wisata  #wisatabandung  #wisataciwidey  #situpatenggang  #glampinglakeside  #pinisiresto  #rancabali  #rancabaliciwidey  #cadar  #niqab  #happyholidays  . πŸ“· :: @apriliawijaya_
Danau cinta#situpatenggang#ciwidey#bandung#happy holiday...
Gila segila gilanya orang gila πŸ˜‚ taken by πŸ“· @d_mulyawan #situpatenggang #ciwidey #bandungrepost #explorebandung #keppofamily #keppoteamwork
A photograph is the pause button of life.
A photograph is the pause button of life.
Asalamualaikum WR.WB

Masih Bingung Abis UAS Pengen Jalan² Kemana?Mending Refreshing Bareng Kita Di Bandung Bersama Kami 😎
Simak Di Bawah Yak : -Armada : B16 " MALIK "
-Tujuan : Farm House , Lembang Bandung
-IDR : 160K
-Tanggal : 16,Desember,2017 -Fasilitas : -Makan 1Γ— -Minum -Recleaning Seat 2-3 - Armada Bersih & Wangi -Dugem -Start : ,Mutiara Bekasi Jaya, ,Area 234,depsos & KM 57 *DP 50K Sebagai Tanda Janji*
Bagi Yang Mau Mengikuti Trip Kami Harap Menghubingi Panitia Di Bawah Ini πŸ‘‡

1.) Augza Kukuh (Chat FB) -085779289053 ( Wa)
2.) Galih Apriansyah(Chat FB) -085880331435. ( Wa )
3.) Mas Rafi Scania ( Chat FB)

Ayo Ajak Teman,Sahabat,pacar,Selingkuhan😝 kamu Liburan Bersama Kami Di Bandung

NB: Dp Yang Sudah Di Beri kepada Panitia Sudah tidak Bisa Di Kembalikan/ Hangus 
SEKIAN Terima KasihπŸ˜‚

#buspariwisata #b16 #situpatenggang 
#sukafotobis #wisatabandung #
Asalamualaikum WR.WB Masih Bingung Abis UAS Pengen JalanΒ² Kemana?Mending Refreshing Bareng Kita Di Bandung Bersama Kami 😎 Simak Di Bawah Yak : -Armada : B16 " MALIK " -Tujuan : Farm House , Lembang Bandung -IDR : 160K -Tanggal : 16,Desember,2017 -Fasilitas : -Makan 1Γ— -Minum -Recleaning Seat 2-3 - Armada Bersih & Wangi -Dugem -Start : ,Mutiara Bekasi Jaya, ,Area 234,depsos & KM 57 *DP 50K Sebagai Tanda Janji* Bagi Yang Mau Mengikuti Trip Kami Harap Menghubingi Panitia Di Bawah Ini πŸ‘‡ 1.) Augza Kukuh (Chat FB) -085779289053 ( Wa) 2.) Galih Apriansyah(Chat FB) -085880331435. ( Wa ) 3.) Mas Rafi Scania ( Chat FB) Ayo Ajak Teman,Sahabat,pacar,Selingkuhan😝 kamu Liburan Bersama Kami Di Bandung NB: Dp Yang Sudah Di Beri kepada Panitia Sudah tidak Bisa Di Kembalikan/ Hangus SEKIAN Terima KasihπŸ˜‚ #buspariwisata  #b16  #situpatenggang  #sukafotobis  #wisatabandung  #
Situ Patenggang/ Patenggang Lake is a lake located in the area of natural tourist attractions in the southern Bandung city, West Java, Indonesia, to be exact it is in Ciwidey village

#bandung
#lake
#situpatenggang
#destinasibandung
#wisatabandung
#pasarbarusquarehotel
#dafamhotels
#bandungjuara
#latpost #situpatenggang 😚😚
Rindu ingin sana lgπŸ˜„
πŸ”˜ Sampan-sampan kecil di Situ Patenggang saat senja hari yang mendung 🏞 01
_________________________________________
πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto)
πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 17.35 WIB. (latepost)
🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia
___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________
#exploreindonesia #instanusantara #explorejawabarat #explorejabar #jawabarat #kabbandung #bandung #ciwidey #patenggang #situpatenggang #naturephoto #natureshots #naturephotography #naturelovers #amateurs_shot #amateurphotography #lake #smalllake #lakeside #situ #water #trees #smallboat #canoe #darksky #cloudysky #lateafternoon #landscape #emeraphotogalleries #nikond3300
πŸ”˜ Sampan-sampan kecil di Situ Patenggang saat senja hari yang mendung 🏞 01 _________________________________________ πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto) πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 17.35 WIB. (latepost) 🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia ___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________ #exploreindonesia  #instanusantara  #explorejawabarat  #explorejabar  #jawabarat  #kabbandung  #bandung  #ciwidey  #patenggang  #situpatenggang  #naturephoto  #natureshots  #naturephotography  #naturelovers  #amateurs_shot  #amateurphotography  #lake  #smalllake  #lakeside  #situ  #water  #trees  #smallboat  #canoe  #darksky  #cloudysky  #lateafternoon  #landscape  #emeraphotogalleries  #nikond3300 
πŸ”˜ Sampan-sampan kecil di Situ Patenggang saat senja hari yang mendung 🏞 02
_________________________________________
πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto)
πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 17.31 WIB. (latepost)
🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia
___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________
#exploreindonesia #instanusantara #explorejawabarat #explorejabar #jawabarat #kabbandung #bandung #ciwidey #patenggang #situpatenggang #naturephoto #natureshots #naturephotography #naturelovers #amateurs_shot #amateurphotography #lake #smalllake #lakeside #situ #water #trees #smallboat #canoe #darksky #cloudysky #lateafternoon #landscape #emeraphotogalleries #nikond3300
πŸ”˜ Sampan-sampan kecil di Situ Patenggang saat senja hari yang mendung 🏞 02 _________________________________________ πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto) πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 17.31 WIB. (latepost) 🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia ___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________ #exploreindonesia  #instanusantara  #explorejawabarat  #explorejabar  #jawabarat  #kabbandung  #bandung  #ciwidey  #patenggang  #situpatenggang  #naturephoto  #natureshots  #naturephotography  #naturelovers  #amateurs_shot  #amateurphotography  #lake  #smalllake  #lakeside  #situ  #water  #trees  #smallboat  #canoe  #darksky  #cloudysky  #lateafternoon  #landscape  #emeraphotogalleries  #nikond3300 
πŸ”˜ Sampan-sampan kecil di Situ Patenggang saat senja hari yang mendung 🏞 03
_________________________________________
πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto)
πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 17.33 WIB. (latepost)
🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia
___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________
#exploreindonesia #instanusantara #explorejawabarat #explorejabar #jawabarat #kabbandung #bandung #ciwidey #patenggang #situpatenggang #naturephoto #natureshots #naturephotography #naturelovers #amateurs_shot #amateurphotography #lake #smalllake #lakeside #situ #water #trees #smallboat #canoe #darksky #cloudysky #lateafternoon #landscape #emeraphotogalleries #nikond3300
πŸ”˜ Sampan-sampan kecil di Situ Patenggang saat senja hari yang mendung 🏞 03 _________________________________________ πŸ“· NIKON D3300 (oldphoto) πŸ“† Sabtu, 10 Januari 2015; πŸ•‘ 17.33 WIB. (latepost) 🌏 Situ Patenggang, Ciwidey, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia ___πŸš˜πŸ“·πŸš€_______________________________ #exploreindonesia  #instanusantara  #explorejawabarat  #explorejabar  #jawabarat  #kabbandung  #bandung  #ciwidey  #patenggang  #situpatenggang  #naturephoto  #natureshots  #naturephotography  #naturelovers  #amateurs_shot  #amateurphotography  #lake  #smalllake  #lakeside  #situ  #water  #trees  #smallboat  #canoe  #darksky  #cloudysky  #lateafternoon  #landscape  #emeraphotogalleries  #nikond3300