an online Instagram web viewer

#surabi medias

Photos

Everyday is surabiday
.
.
inframe : surabi kornet
.
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi #jumat
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
ChocoMilo... 50 pcs ready
Terimakasih...
*dibuat dari bahan pilihan dijamin uiiinuuk tenan**cocok untuk isian snack hajatan, pengajian maupun cemilan dirumah*
Mau Order ?? Chat me Wa : 089668722293
#surabi # ketan #jajananpasar #hajatan #pengajian #cemilan #snack #infokuliner #anakjajan #semarang #demak
Everyday is surabiday
.
.
.
.
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi #jumat
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
Kuy yg mau nongkrong smbil makan surabi murah meriah d daerah kranggan depan univ. Mercubuana. Langsung aj melipir. Buka jam 16.00 - 22.00. pokoknya asik and enak bgt surabi nya. Cuzzz brangkat. #surabi #enak #murah #meriah #nongkrong #santai #kuy
Kuy yg mau nongkrong smbil makan surabi murah meriah d daerah kranggan depan univ. Mercubuana. Langsung aj melipir. Buka jam 16.00 - 22.00. pokoknya asik and enak bgt surabi nya. Cuzzz brangkat. #surabi  #enak  #murah  #meriah  #nongkrong  #santai  #kuy 
Mau soerabi apa hari ini? Akang punya banyak rasa lho.. Yuk masih ada promo diskon juga nih !. .

Syaratnya
1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%)
2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%)
3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober!
AKMULASI JADI 20%!
.
๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin)
โฐ18.00 - habis
๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja
โฐ15.00 - 23.00
๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB
โฐ16.00 -22.00
.
.
#javafoodie #jogja #kulinerjogja #soerabikangsena #jogjaeaters  #soerabibandung #yogyakarta #waktunyasoerabi #juaranyasoerabi #yogyakarta #jogja #kuliner #kulinerenak #kulinermurah #waktunyasoerabi #soerabibandung #surabi #soerabi
Mau soerabi apa hari ini? Akang punya banyak rasa lho.. Yuk masih ada promo diskon juga nih !. . Syaratnya 1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%) 2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%) 3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober! AKMULASI JADI 20%! . ๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin) โฐ18.00 - habis ๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja โฐ15.00 - 23.00 ๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB โฐ16.00 -22.00 . . #javafoodie  #jogja  #kulinerjogja  #soerabikangsena  #jogjaeaters  #soerabibandung  #yogyakarta  #waktunyasoerabi  #juaranyasoerabi  #yogyakarta  #jogja  #kuliner  #kulinerenak  #kulinermurah  #waktunyasoerabi  #soerabibandung  #surabi  #soerabi 
Surabi alpukat coklat by ceu kokom....
Eeeemmm yummmyyy...
#surabi #surabialpukatcoklat #yummy
Everyday is surabiday
.
.
.
.
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi #jumat
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
Teman-teman, ada cemilan murah nih.. Silakan order melalui DM atau ke WA 089656804672
Mumpung harga masih promo dan gratis antar se-kota Bandung sampai 31 Oktober 2017. (pengantaran pukul 07-09 dan 17-19 WIB) .
Harga : Surabi Telor Oncom - Rp. 4.000
Surabi Oncom/Polos/Ceres - Rp. 2.000
Surabi Pisang - Rp. 2.500
Martabak DOG FOOD (enDOG nyumFOOD) isi telor sosis Rp. 3.000
Batagor mini - Rp. 2.000/6pcs
#Serabi #Surabi #oncom #dimsum #batagor #martabak #martabakmini #bandung #bandungfood #bandungkuliner #murahmeriah
Teman-teman, ada cemilan murah nih.. Silakan order melalui DM atau ke WA 089656804672 Mumpung harga masih promo dan gratis antar se-kota Bandung sampai 31 Oktober 2017. (pengantaran pukul 07-09 dan 17-19 WIB) . Harga : Surabi Telor Oncom - Rp. 4.000 Surabi Oncom/Polos/Ceres - Rp. 2.000 Surabi Pisang - Rp. 2.500 Martabak DOG FOOD (enDOG nyumFOOD) isi telor sosis Rp. 3.000 Batagor mini - Rp. 2.000/6pcs #Serabi  #Surabi  #oncom  #dimsum  #batagor  #martabak  #martabakmini  #bandung  #bandungfood  #bandungkuliner  #murahmeriah 
Slow and low isnt a crime #serabi #surabi #hometown #hisfavourite
Everyday is surabiday
.
.
.
.
Inframe : surabi green tea
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi #jumat
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
Everyday is surabiday
.
.
.
.
Inframe : surabi taro
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi #jumat
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
salut sama akang yang 1 ini, walaupun sedang gelap gelap an tapi tidak mematahkan semangat nya untuk menghabiskan sepiring surabi @cengharkopi thanksss hehe ๐Ÿค—๐Ÿค— take ๐Ÿ“ท @anggipradana1 
#cengharkopi #kumahamunngopiheula #pedotursalse #cengharkancimahi #coffee #coffeetime #kedai #kedaikopi #singleorigin #manualbrew #surabi #infocimahi #infobdg
@irmareismha -  Keripik surabi bikin cara lain menikmati surabi sukur delivery order untuk seluruh wilayah Indonesia
.
.
Kontak order
Wa 085624610954
.
.
.
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia #jumat
#surabibandung #surabi
.
 SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 (@anonymousfoodstation )
sarapan burger nya org sunda๐Ÿ”๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโ˜บ#surabi oncom,surabi meses,surabi polos#surabi maknyos lah burger nya orang sunda yg bebas kolestrol๐Ÿ˜€
sarapan burger nya org sunda๐Ÿ”๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโ˜บ#surabi  oncom,surabi meses,surabi polos#surabi  maknyos lah burger nya orang sunda yg bebas kolestrol๐Ÿ˜€
siap siap tawuran ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #surabi #kulinerbandung
Healty inside fresh outdoor ๐Ÿ˜‚

Without jalantah, formalin, lesitin, galatin..
Only little tutung on the back

Crispy Crunchy Crenyes

Just kidding, cz just alpuket it's not ready in here

#sorabi #surabi #kuningan #indonesia #kidding #bandung #ngoet
Kangen Surabi. ๐Ÿ˜„
Slalu berdoa Untuk Keluarga tercinta ๐Ÿ˜‡
Rekan-rekan yg sll membuatku bersemangat ๐Ÿ˜Ž
Dan Aku sll berdoa Untuk kebaikan kita ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡๐Ÿ™ #Surabi
#keepcalmandalwaysbegrateful 
#tiamo
#saveinpatlothideung 
#udhgittodoank
Keripik surabi cara lain menikmati surabi sukur.
Delivery order untuk seluruh wilayah indonesia.
.
Kontak order
Wa 085624610954
.
.
.
. .
.
.
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi #malaysia #kualalumpur
.
.
. 
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 ( @anonymousfoodstation )
Keripik surabi cara lain menikmati surabi sukur.
Delivery order untuk seluruh wilayah indonesia.
.
Kontak order
Wa 085624610954
.
.
.
Nu digoclak : @ciput_33
Nu ngagoclak : @sinatriabinangkit
.
.
.
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi
.
.
. 
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 ( @anonymousfoodstation )
#Repost Aa anu kasep @dyodoran

Kalo kata @dyodoran soerabi keju kejunya rasanya semledut.. Hehe
Yuk! 
Pas lagi ada promo diskon juga nih !. .

Syaratnya
1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%)
2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%)
3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober!
AKMULASI JADI 20%!
.
๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin)
โฐ18.00 - habis
๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja
โฐ15.00 - 23.00
๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB
โฐ16.00 -22.00
.
.
#javafoodie #jogja #kulinerjogja #soerabikangsena #jogjaeaters  #soerabibandung #yogyakarta #waktunyasoerabi #juaranyasoerabi #yogyakarta #jogja #kuliner #kulinerenak #kulinermurah #waktunyasoerabi #soerabibandung #surabi #soerabi
#Repost  Aa anu kasep @dyodoran Kalo kata @dyodoran soerabi keju kejunya rasanya semledut.. Hehe Yuk! Pas lagi ada promo diskon juga nih !. . Syaratnya 1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%) 2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%) 3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober! AKMULASI JADI 20%! . ๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin) โฐ18.00 - habis ๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja โฐ15.00 - 23.00 ๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB โฐ16.00 -22.00 . . #javafoodie  #jogja  #kulinerjogja  #soerabikangsena  #jogjaeaters  #soerabibandung  #yogyakarta  #waktunyasoerabi  #juaranyasoerabi  #yogyakarta  #jogja  #kuliner  #kulinerenak  #kulinermurah  #waktunyasoerabi  #soerabibandung  #surabi  #soerabi 
Tiap beres gawe dari kuningan ketagihan mampir ksni, surabi + telor + ayam + gorengan + di sambelan = 11rb.
#surabi #nagih #aslienak #cijoho #kuningancity #tradisional #karuhun #pedesnampol
Masih dari si "Serabi Kinca" hehehehehe
Susah move on nih hahahahaha *lebay
Nih aku share resepnya buat man teman yang mau buat,, gampil bgt hehehehe "Serabi Kinca"
Bahan :
150 gr terigu protein sedang + 1sdt yeast (aduk rata) 
1/2 sdt garam 
30 gr gula pasir
1 btr telur kocok lepas 
350 ml santan (200ml santan instan +150ml air)
Pasta pandan secukupnya
Bahan kinca : 
1 bh gula aren / sesuai selera 
300ml santan (150ml santan kental + 150ml air)
1bh daun pandan
1sdm maizena cairkan dengan sedikit air 
Cara Membuat;
Serabi : didihkan santan sebentar, biarkan sampai hangat dan tambahkan campuran terigu, masukkan telur whisk sampai tercampur rata dan masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tidak ada gumpalan, tutup pakai serbet / kain bersih basah selama 30 menit, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata. 
Panaskan wajan (aku pake teflon kecil y biasa utk buat telur matasapi) dengan api kecil, masak sampai berlubang, angkat 
Kinca : campur semua bahan kecuali maizena dan masak sampai mendidih, masukkan campuran maizena sambil terus diaduk,. Jangan ada gumpalan dan sampai agak mengental, matikan api. 
Sajikan kinca yang berlebih diatas serabi selagi hangat... Uuuwwooooo endeusss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#serabi #surabi #serabikinca #indonesiacuisine #indonesianfood #traditionalfood #lovely #sweet #homemade #delicious #healthy #indonesianhousewife #muscat #hobbymasak #belajarmasak #doyancooking #doyanmasak #mommyactivity
Masih dari si "Serabi Kinca" hehehehehe Susah move on nih hahahahaha *lebay Nih aku share resepnya buat man teman yang mau buat,, gampil bgt hehehehe "Serabi Kinca" Bahan : 150 gr terigu protein sedang + 1sdt yeast (aduk rata) 1/2 sdt garam 30 gr gula pasir 1 btr telur kocok lepas 350 ml santan (200ml santan instan +150ml air) Pasta pandan secukupnya Bahan kinca : 1 bh gula aren / sesuai selera 300ml santan (150ml santan kental + 150ml air) 1bh daun pandan 1sdm maizena cairkan dengan sedikit air Cara Membuat; Serabi : didihkan santan sebentar, biarkan sampai hangat dan tambahkan campuran terigu, masukkan telur whisk sampai tercampur rata dan masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tidak ada gumpalan, tutup pakai serbet / kain bersih basah selama 30 menit, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata. Panaskan wajan (aku pake teflon kecil y biasa utk buat telur matasapi) dengan api kecil, masak sampai berlubang, angkat Kinca : campur semua bahan kecuali maizena dan masak sampai mendidih, masukkan campuran maizena sambil terus diaduk,. Jangan ada gumpalan dan sampai agak mengental, matikan api. Sajikan kinca yang berlebih diatas serabi selagi hangat... Uuuwwooooo endeusss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #serabi  #surabi  #serabikinca  #indonesiacuisine  #indonesianfood  #traditionalfood  #lovely  #sweet  #homemade  #delicious  #healthy  #indonesianhousewife  #muscat  #hobbymasak  #belajarmasak  #doyancooking  #doyanmasak  #mommyactivity 
SURABIICHI !! Yang ini rasa telor dan ayam di tambah mayonaise dan saos pedas . Yg suka pedes bisa request pke cabe aja .  Harga nya cuma 15rb aja .
 Yuk order  wa 082218399535

Variant : - surabi keju
- surabi oncom - surabi oncom pedas
- surabi oreo
- surabi pisang coklat keju
- surabi coklat keju
- surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise 
#surabi#surabibandung#jajananbandung#kulinerbandung#kuliner#kulinerbandung#surabikinca#surabiichi#surabijajananbandung#instafood#instagood#anekakuebandung#anekajajananbdg
SURABIICHI !! Yang ini rasa telor dan ayam di tambah mayonaise dan saos pedas . Yg suka pedes bisa request pke cabe aja . Harga nya cuma 15rb aja . Yuk order wa 082218399535 Variant : - surabi keju - surabi oncom - surabi oncom pedas - surabi oreo - surabi pisang coklat keju - surabi coklat keju - surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise #surabi #surabibandung #jajananbandung #kulinerbandung #kuliner #kulinerbandung #surabikinca #surabiichi #surabijajananbandung #instafood #instagood #anekakuebandung #anekajajananbdg 
SURABIICHI !! Yg ini rasa telor dan ayam 
Harga nya cuma 15rb aja . Boleh di tambah oncom sesuai request  Yuk order  wa 082218399535

Variant : - surabi keju
- surabi oncom - surabi oncom pedas
- surabi oreo
- surabi pisang coklat keju
- surabi coklat keju
- surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise 
#surabi#surabibandung#jajananbandung#kulinerbandung#kuliner#kulinerbandung#surabikinca#surabiichi#surabijajananbandung#instafood#instagood#anekakuebandung#anekajajananbdg
SURABIICHI !! Yg ini rasa telor dan ayam Harga nya cuma 15rb aja . Boleh di tambah oncom sesuai request Yuk order wa 082218399535 Variant : - surabi keju - surabi oncom - surabi oncom pedas - surabi oreo - surabi pisang coklat keju - surabi coklat keju - surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise #surabi #surabibandung #jajananbandung #kulinerbandung #kuliner #kulinerbandung #surabikinca #surabiichi #surabijajananbandung #instafood #instagood #anekakuebandung #anekajajananbdg 
SURABIICHI !! Yg ini rasa coklat susu keju . Harga nya cuma 13rb aja .
 Yuk order  wa 082218399535

Variant : - surabi keju
- surabi oncom - surabi oncom pedas
- surabi oreo
- surabi pisang coklat keju
- surabi coklat keju
- surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise 
#surabi#surabibandung#jajananbandung#kulinerbandung#kuliner#kulinerbandung#surabikinca#surabiichi#surabijajananbandung#instafood#instagood#anekakuebandung#anekajajananbdg
SURABIICHI !! Yg ini rasa coklat susu keju . Harga nya cuma 13rb aja . Yuk order wa 082218399535 Variant : - surabi keju - surabi oncom - surabi oncom pedas - surabi oreo - surabi pisang coklat keju - surabi coklat keju - surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise #surabi #surabibandung #jajananbandung #kulinerbandung #kuliner #kulinerbandung #surabikinca #surabiichi #surabijajananbandung #instafood #instagood #anekakuebandung #anekajajananbdg 
Nih kenalin SURABIICHI !! Surabi pake adonan daun suji dan pandan makanya wrn surabi nya ijo . Tinggal pake gula merah dan santan makin mantaappp harga nya cuma 8rb aja 3 biji . Yuu order wa 082218399535

Variant : - surabi keju
- surabi oncom - surabi oncom pedas
- surabi oreo
- surabi pisang coklat keju
- surabi coklat keju
- surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise 
#surabi#surabibandung#jajananbandung#kulinerbandung#kuliner#kulinerbandung#surabikinca#surabiichi
Nih kenalin SURABIICHI !! Surabi pake adonan daun suji dan pandan makanya wrn surabi nya ijo . Tinggal pake gula merah dan santan makin mantaappp harga nya cuma 8rb aja 3 biji . Yuu order wa 082218399535 Variant : - surabi keju - surabi oncom - surabi oncom pedas - surabi oreo - surabi pisang coklat keju - surabi coklat keju - surabi oncom telor - surabi oncom telor ayam - surabi oncom telor ayam mayonaise #surabi #surabibandung #jajananbandung #kulinerbandung #kuliner #kulinerbandung #surabikinca #surabiichi 
Isuk sadaya ๐Ÿ˜„
#ngopi #surabi
"Serabi or Surabi?" Whatever atuh lah ya... sing penting maksudnya teh sama 
Hehehe "Serabi Kinca"
Sebenernya ud beberapa kali buat sih,, Tp baru kali ini resepnya agak dibedain dikit dan prosesnya juga ternyata lebih endeus..
Dan buat gue yang penting si pak suamik suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Recommended ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
#serabi #surabi #serabikinca #indonesiacuisine #indonesianfood #traditionalfood #lovely #sweet #homemade #delicious #healthy #indonesianhousewife #muscat #hobbymasak #belajarmasak #doyancooking #doyanmasak #mommyactivity
"Serabi or Surabi?" Whatever atuh lah ya... sing penting maksudnya teh sama Hehehe "Serabi Kinca" Sebenernya ud beberapa kali buat sih,, Tp baru kali ini resepnya agak dibedain dikit dan prosesnya juga ternyata lebih endeus.. Dan buat gue yang penting si pak suamik suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Recommended ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป #serabi  #surabi  #serabikinca  #indonesiacuisine  #indonesianfood  #traditionalfood  #lovely  #sweet  #homemade  #delicious  #healthy  #indonesianhousewife  #muscat  #hobbymasak  #belajarmasak  #doyancooking  #doyanmasak  #mommyactivity 
de ganggayong
.
.
.
In frame : Surabi ganggayong
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
Smoke beef area
.
.
.
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
Hai Dede emeshhh! Akang ada promo diskon nih !. .

Syaratnya
1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%)
2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%)
3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober!
Akumulasi jadi 20%!
.
๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin)
โฐ18.00 - habis
๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja
โฐ15.00 - 23.00
๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB
โฐ16.00 -22.00
.
.
#javafoodie #jogja #kulinerjogja #soerabikangsena #jogjaeaters  #soerabibandung #yogyakarta #waktunyasoerabi #juaranyasoerabi #yogyakarta #jogja #kuliner #kulinerenak #kulinermurah #waktunyasoerabi #soerabibandung #surabi #soerabi
Hai Dede emeshhh! Akang ada promo diskon nih !. . Syaratnya 1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%) 2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%) 3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober! Akumulasi jadi 20%! . ๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin) โฐ18.00 - habis ๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja โฐ15.00 - 23.00 ๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB โฐ16.00 -22.00 . . #javafoodie  #jogja  #kulinerjogja  #soerabikangsena  #jogjaeaters  #soerabibandung  #yogyakarta  #waktunyasoerabi  #juaranyasoerabi  #yogyakarta  #jogja  #kuliner  #kulinerenak  #kulinermurah  #waktunyasoerabi  #soerabibandung  #surabi  #soerabi 
the Art of Cooking SURABI

#surabi
the Art of Cooking SURABI #surabi 
Suasana di surabi mantu waroeng sijadoel

Meskipun targetnya anak-anak ABG, tapi alhamdulillah dari yang kecil sampe yang tua masih banyak yang menerima
:-D

MAU??
Dateng SINI!!! Cek di @waroeng_sijadoel

#surabi
#surabimantu
#waroengsijadoel
#kwkt
#wiskultasik
#wisatakulinertasik
#muslimpreneur
#pejuangmahar
Suasana malam di waroeng sijadoel
Meski targetnya anak-anak ABG, tapi alhamdulillah dari yang kecil sampe yang tua masih banyak yang menerima.

MAU??
Dateng SINI!!! :-D

#kwkt
#wiskultasik
#wisatakulinertasik
#surabi
#surabimantu
#waroengsijadoel
#muslimpreneur
#serabi klo org jawa menyebut, sunda menyebut #surabi, yg kali ini terbuat dari tepung beras.... Bisa dimakan dengan kuah manis gurih(gula+santan), bisa juga gurih (santan) paling enak dimakan hangat2, klo org daerah tegal benjaran slawi rata2 kenal deh sama yg satu ini ๐Ÿ’ฑ 3rb per porsi
๐Ÿ“Œ Depan pabrik teh 2tang slawi
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
#jajantradisional #traditionalsnack
#indonesiansnack #khastegal #khasslawi #serabiberas #streetfood
Biwir ngomong geus teu paduli
Leungeun masih stalking tiap hari
Dina hate masih aya rasa simpati
.
Anggota tubuh kamu teu kompak yah :((( .
.
.
#banyolsunda #heureuy #guris #tukangnyekil #maaing #surabi #caosan #banyolan #aingsunda #sundanese
Are you hungry?? Come on and eat me ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Red Velvet Oreo Surabi ๐Ÿด 
#dessert #sweets #surabi #surabibandung #surabipurwokerto #surabisolo #sidoarjohits #kulinersby #kulinersda
Surabi Bandung, siapa yang belum pernah mencicipi kudapan yang satu ini? 
Teksturnya yang lembut dan lumer saat dimakan menjadi kenikmatan tersendiri saat di santap. #surabi#bandung
Surabi Bandung, siapa yang belum pernah mencicipi kudapan yang satu ini? Teksturnya yang lembut dan lumer saat dimakan menjadi kenikmatan tersendiri saat di santap. #surabi #bandung 
Si oncom legend
.
.
.
. 
#surabisukur #ieukareksurabi #moalsieuntutung #kulinerbandung #sunda #bandung #indonesia 
#surabibandung #surabi
.
.
SURABI SUKUR 
JL.Lombok no 47 Bandung
Buka jam 17:00 - 24 :00 
@anonymousfoodstation
Sejarah Di Balik Kelezatan Serabi

Siapa sih yang nggak tahu kue Surabi atau Serabi? Camilan berbentuk bulat ini sudah populer sebagai kuliner khas Jawa Barat.

Serabi berasal dari bahasa sunda yaitu โ€˜suraโ€™ yang berarti besar. Serabi sudah menjadi makanan tradisional yang banyak digemari sejak tahun 1923. Asal usul serabi hingga kini masih diperdebatkan.

Ada yang menyebutkan serabi berasal dari India, namun ada juga yang mengatakan serabi mendapatkan pengaruh panekuk yang berasal dari Belanda.

Bentuk serabi mirip dengan pancake, hanya saja ukurannya lebih kecil dan lebih tebal. Umumnya, adonan serabi dibuat dari tepung beras atau tepung terigu, mentega, dan telur sebagai bahan utama. Adonan tersebut kemudian dicetak di dalam cetakan yang terbuat dari tanah liat, dan dibakar menggunakan tungku atau kayu bakar.

Secara tradisional, serabi biasanya disajikan bersama kuah atau saus yang dibuat dari gula jawa dan santan kelapa yang disebut dengan kinca.

Seiring berjalannya waktu, kini sudah banyak modifikasi serabi yang ditambahkan berbagai toppingan manis dan asin, seperti keju, daging, jagung, dan lainnya. Dan disajikan dengan tambahan mayones atau saus cokelat.
Terdapat banyak macam serabi di Indonesia, seperti serabi solo, serabi jakarta, serabi bandung, serabi mataram, dan serabi modern. Hanya saja, hanya dua jenis serabi yang cukup terkenal di Indonesia, yakni serabi bandung dan serabi solo. Kedua jenis serabi ini memiliki perbedaan, baik dari bahan hingga penyajian yang berbeda. Jika serabi bandung menggunakan tepung terigu sebagai bahan utamanya, maka serabi Solo menggunakan tepung beras sebagai bahan utamanya.
Untuk penyajian, serabi bandung biasanya disajikan bersama kinca, sedangkan pada serabi solo, santan ditambahkan ke dalam adonan.

Ada lagi serabi minang yang banyak dijumpai di Medan, Sumatera Utara. Serabi ini biasanya disajikan bersama kuah yang dibuat dari campuran gula dan buah-buahan, serabi dengan kuah durian adalah jenis serabi yang paling sering dicari.

#wisatakuliner #kuliner #surabi #serabi #bandung #jawabarat #lasegar #nusantara #lasegarnusantara #lasegarnusantaraku
Sejarah Di Balik Kelezatan Serabi Siapa sih yang nggak tahu kue Surabi atau Serabi? Camilan berbentuk bulat ini sudah populer sebagai kuliner khas Jawa Barat. Serabi berasal dari bahasa sunda yaitu โ€˜suraโ€™ yang berarti besar. Serabi sudah menjadi makanan tradisional yang banyak digemari sejak tahun 1923. Asal usul serabi hingga kini masih diperdebatkan. Ada yang menyebutkan serabi berasal dari India, namun ada juga yang mengatakan serabi mendapatkan pengaruh panekuk yang berasal dari Belanda. Bentuk serabi mirip dengan pancake, hanya saja ukurannya lebih kecil dan lebih tebal. Umumnya, adonan serabi dibuat dari tepung beras atau tepung terigu, mentega, dan telur sebagai bahan utama. Adonan tersebut kemudian dicetak di dalam cetakan yang terbuat dari tanah liat, dan dibakar menggunakan tungku atau kayu bakar. Secara tradisional, serabi biasanya disajikan bersama kuah atau saus yang dibuat dari gula jawa dan santan kelapa yang disebut dengan kinca. Seiring berjalannya waktu, kini sudah banyak modifikasi serabi yang ditambahkan berbagai toppingan manis dan asin, seperti keju, daging, jagung, dan lainnya. Dan disajikan dengan tambahan mayones atau saus cokelat. Terdapat banyak macam serabi di Indonesia, seperti serabi solo, serabi jakarta, serabi bandung, serabi mataram, dan serabi modern. Hanya saja, hanya dua jenis serabi yang cukup terkenal di Indonesia, yakni serabi bandung dan serabi solo. Kedua jenis serabi ini memiliki perbedaan, baik dari bahan hingga penyajian yang berbeda. Jika serabi bandung menggunakan tepung terigu sebagai bahan utamanya, maka serabi Solo menggunakan tepung beras sebagai bahan utamanya. Untuk penyajian, serabi bandung biasanya disajikan bersama kinca, sedangkan pada serabi solo, santan ditambahkan ke dalam adonan. Ada lagi serabi minang yang banyak dijumpai di Medan, Sumatera Utara. Serabi ini biasanya disajikan bersama kuah yang dibuat dari campuran gula dan buah-buahan, serabi dengan kuah durian adalah jenis serabi yang paling sering dicari. #wisatakuliner  #kuliner  #surabi  #serabi  #bandung  #jawabarat  #lasegar  #nusantara  #lasegarnusantara  #lasegarnusantaraku 
Itโ€™s nice to have friends, you have someone to hang out with, do stuff with.
โ€ข
Inframe : @bella060594 @michael.f2407
โ€ข
#tuesday #hangout #friends #coffee #surabi #ketan #chickenwing #kulinersby #surabayafoodies #cafesoiree #conversation #goodfood
Well done..๐Ÿ‘ Gerimis gerimis, si mamang surabi ngiuhan dekat rumah. Dan semua itu tak ada yg kebetulan.. .

Garing di luar, Lembuuut di dalam.. Mantaaap..๐Ÿ˜‹ #egg #surabi #serabi #traditionalfood #foodie #yummy #instafood #oncom #sunda #maknyus #haneut #bandung #infokuliner #endog #kulinerbandung #sundanese
Keramaian hari ini ๐Ÿ™๐Ÿ™#surabi#goen#cemput#pdji#selamatdatang#๐Ÿ˜
Kembaran eyke masih bergema di udara
#raisya #hamishdaud #kulinerwengi #kulinerbdg #surabi
DISKON!!! #Repost @javafoodie -  Soerabi spesiaaal cuma ada di sini nih! Buanyak topping, bisa milih mau yang manis atau asin! Nyus!
Kejunya molor-molor,plus green teanya ngangenin joon!
.
Nah kamu bisa langsung kesini nih @soerabikangsena!

Pas lagi ada promo diskon juga nih !. .

Syaratnya
1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%)
2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%)
3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober!
Akumulasi jadi 20%!
.
๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin)
โฐ18.00 - habis
๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja
โฐ15.00 - 23.00
๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB
โฐ16.00 -22.00
.
.
#javafoodie #jogja #kulinerjogja #soerabikangsena #jogjaeaters  #soerabibandung #yogyakarta #waktunyasoerabi #juaranyasoerabi #yogyakarta #jogja #kuliner #kulinerenak #kulinermurah #waktunyasoerabi #soerabibandung #surabi #soerabi
DISKON!!! #Repost  @javafoodie - Soerabi spesiaaal cuma ada di sini nih! Buanyak topping, bisa milih mau yang manis atau asin! Nyus! Kejunya molor-molor,plus green teanya ngangenin joon! . Nah kamu bisa langsung kesini nih @soerabikangsena! Pas lagi ada promo diskon juga nih !. . Syaratnya 1. Tunjukkan kartu pelajar/mahasiswa aktif (disc 10%) 2. Follow akun @soerabikangsena (disc 5%) 3. Post foto terbaik pas lagi asyik makan soerabi favorit mu, tag & mention ke @soerabikangsena (disc 5%) Khusus makan di tempat ๐Ÿ˜ Promo ini berlaku sampai akhir Oktober! Akumulasi jadi 20%! . ๐Ÿ“Jl. Affandi no 20 Gejayan (sebelum pom bensin) โฐ18.00 - habis ๐Ÿ“Kembangan Rt 01/ 05 no 9, Candibinangun, Pakem, Jogja โฐ15.00 - 23.00 ๐Ÿ“Cabang baru Halaman Indomaret Wachid Hasyim, selatan OB โฐ16.00 -22.00 . . #javafoodie  #jogja  #kulinerjogja  #soerabikangsena  #jogjaeaters  #soerabibandung  #yogyakarta  #waktunyasoerabi  #juaranyasoerabi  #yogyakarta  #jogja  #kuliner  #kulinerenak  #kulinermurah  #waktunyasoerabi  #soerabibandung  #surabi  #soerabi 
Selamat pagi oh goreng ulen jeung cikopi.
.
@irawantaufik.10 -  Moal sieun tutung.. Made  just for @surabisukur #surabisukur #surabi #food #traditionalfood #bandungjuara #bandung #indonesia #video #photoghraper #photography #videoghraphy #persib
Hilangkanlah semua rasa yang pernah ada didalam hati mu. Karena sesungguhnya ku telah membunuh semua perasaan yang kau tanamkan. Masa lalu hanyalah seperti angin yang berhembus & kemudian hilang.
๐Ÿ‘ง : @hi_resyps
๐Ÿ“ท : @aldigustiansyah02
.
.
.
.
.
.
#purwakarta #purwakartaistimewa #explorepurwakarta #purwakartahits #purwakartabanget #explorebandung #bandungbanget #explore #photography #light #lightroom #surabi #kedai #tft #tfl #terasciwalk #photoshop #ciwalk #bandung
Hilangkanlah semua rasa yang pernah ada didalam hati mu. Karena sesungguhnya ku telah membunuh semua perasaan yang kau tanamkan. Masa lalu hanyalah seperti angin yang berhembus & kemudian hilang. ๐Ÿ‘ง : @hi_resyps ๐Ÿ“ท : @aldigustiansyah02 . . . . . . #purwakarta  #purwakartaistimewa  #explorepurwakarta  #purwakartahits  #purwakartabanget  #explorebandung  #bandungbanget  #explore  #photography  #light  #lightroom  #surabi  #kedai  #tft  #tfl  #terasciwalk  #photoshop  #ciwalk  #bandung 
#surabi #kulinermalam #surabicirebon
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Kongkow sambil ngomongin bisnis itu lebih enak drpd nongkrong ga jelas...๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #pondoksurabi 
#antapani
#surabi
Kongkow sambil ngomongin bisnis itu lebih enak drpd nongkrong ga jelas...๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #pondoksurabi  #antapani  #surabi