an online Instagram web viewer

#tamannasional medias

Photos

#Repost @kementerianlhk (@get_repost)
・・・
Taman Nasional Gunung Leuser 
menyandang dua status yang berskala 
global yaitu sebagai Cagar Biosfer 
pada tahun 1981 dan sebagai World 
Heritage pada tahun 2004. Kedua status 
tersebut ditetapkan oleh UNESCO dan 
World Heritage Committee atas usulan 
pemerintah Indonesia setelah melalui 
rangkaian proses seleksi yang ketat.

Taman nasional ini mengambil nama dari 
Gunung Leuser yang menjulang tinggi 
dengan ketinggian 3404 meter di atas 
permukaan laut di Aceh. Taman nasional 
ini meliputi ekosistem asli dari pantai 
sampai pegunungan tinggi yang diliputi 
oleh hutan lebat khas hujan tropis.

Taman Nasional Gunung Leuser 
menyediakan suplai air bagi empat juta 
masyarakat yang tinggal di Provinsi Aceh 
dan Provinsi Sumatera Utara. 
Ayo kenali negerimu dengan baik dan benar!

Foto oleh TN Gunung Leuser 
#tamannasional
#gunungleuser
#tamannasionalgunungleuser
#tngl
#kementerianlhk
#klhk
#humasklhk
#Repost  @kementerianlhk (@get_repost) ・・・ Taman Nasional Gunung Leuser menyandang dua status yang berskala global yaitu sebagai Cagar Biosfer pada tahun 1981 dan sebagai World Heritage pada tahun 2004. Kedua status tersebut ditetapkan oleh UNESCO dan World Heritage Committee atas usulan pemerintah Indonesia setelah melalui rangkaian proses seleksi yang ketat. Taman nasional ini mengambil nama dari Gunung Leuser yang menjulang tinggi dengan ketinggian 3404 meter di atas permukaan laut di Aceh. Taman nasional ini meliputi ekosistem asli dari pantai sampai pegunungan tinggi yang diliputi oleh hutan lebat khas hujan tropis. Taman Nasional Gunung Leuser menyediakan suplai air bagi empat juta masyarakat yang tinggal di Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatera Utara. Ayo kenali negerimu dengan baik dan benar! Foto oleh TN Gunung Leuser #tamannasional  #gunungleuser  #tamannasionalgunungleuser  #tngl  #kementerianlhk  #klhk  #humasklhk 
Masih nyampe ke sini (Lagi) #TamanNasional
Maybe this trip will take you to the danger, loneliness and fatigue. But this trip is also able to take you to the stunning natural beauty.
.
.
.
.
Nb: thanks bgt lah ya. Gapunya duit jg tetep be jalan ya beh😂
Capek ya kaga terlalu, cm suasananya beda, agak rame sih ya haha krn kita kesini nya weekend wkwk dan yg lebih mantepnya lagi belom ada sebulan gua udh kesini(lagi)😅😅 padahal ini kaki belom sehat bener haha
Take photo by: Adi. (Kaga tau nama ignya😂)
#curugcibeureum #tamannasional #gununggedepangrango #trip #travellerkece #alamindonesia #indonesiabagus #weekendfun #jalanjalan #ayopiknik
Maybe this trip will take you to the danger, loneliness and fatigue. But this trip is also able to take you to the stunning natural beauty. . . . . Nb: thanks bgt lah ya. Gapunya duit jg tetep be jalan ya beh😂 Capek ya kaga terlalu, cm suasananya beda, agak rame sih ya haha krn kita kesini nya weekend wkwk dan yg lebih mantepnya lagi belom ada sebulan gua udh kesini(lagi)😅😅 padahal ini kaki belom sehat bener haha Take photo by: Adi. (Kaga tau nama ignya😂) #curugcibeureum  #tamannasional  #gununggedepangrango  #trip  #travellerkece  #alamindonesia  #indonesiabagus  #weekendfun  #jalanjalan  #ayopiknik 
Ada saatnya mata memiliki arti penting dalam kehidupan

Loc : bumi perkemahan Sukamantri Bogor
📷 @zr_ramdani234 
#kemping#kemah#camping#sukamantri #latepost✌ #lightroom #vcomcam #photo #likeforfollow #ff #tamannasional#gununghalimunsalak #salakmountain#lanscape #nikon#cenon#regrann
Mulanya, Baluran adalah janji dan pengingkaran.
.
Alhamdulillah, setelah awal September 2017, Baluran berubah menjadi deretan rencana dan rangkaian pencapaian.
.
Keduanya, di kepala, tak akan lekang;
.
bersama suara roda Maharani, Mutiara Timur, dan Kertajaya, serta sekotak cerita; terendap lengkap di sana.
.
#baluran #balurannationalpark #tamannasional #tamannasionalbaluran #nationalpark #savana #situbondo #jawatimur #eastjava #explorejatim #visitjatim #traveladdict #travelstory #wanderlust #depressionfighter #survivoroflife #terfujilah #fujifilm_id
Mulanya, Baluran adalah janji dan pengingkaran. . Alhamdulillah, setelah awal September 2017, Baluran berubah menjadi deretan rencana dan rangkaian pencapaian. . Keduanya, di kepala, tak akan lekang; . bersama suara roda Maharani, Mutiara Timur, dan Kertajaya, serta sekotak cerita; terendap lengkap di sana. . #baluran  #balurannationalpark  #tamannasional  #tamannasionalbaluran  #nationalpark  #savana  #situbondo  #jawatimur  #eastjava  #explorejatim  #visitjatim  #traveladdict  #travelstory  #wanderlust  #depressionfighter  #survivoroflife  #terfujilah  #fujifilm_id 
Apa sih dok pentingnya bersepeda bagi dokter @drfahmysurgeon ?
...
Beliau adl dokter bedah yg hobinya gowes, sdh byk track yg beliau jajal baik di Jawa maupun luar pulau. Nah pak dokter aja bilang bersepeda itu sehat nah terus kpn kamu pedaling your bikes
Begitulah cara beliau mencintai Indonesia, kalo kamu gmn gaes ?
...
Loc : Pinggiran New Zealand (TNBS)
...
#cycling #cyclinglife #instamtb #indonesia #allmountainbike  #gowes #goweser  #mtbbali #mtbbrunei #goweserindonesia #instaphoto #dokter #gowesganteng #gowesnusantara #mountainbikes #sepeda #kotamalang #sepedagunung  #mtbbali #mountainbike #sepeda #malang #jakarta #mtbmalang #mtb #mancal  #sepedagunung #bandung #jogja #pesonaindonesia #indonesia #bromo #bromotenggersemeru #tamannasional
Apa sih dok pentingnya bersepeda bagi dokter @drfahmysurgeon ? ... Beliau adl dokter bedah yg hobinya gowes, sdh byk track yg beliau jajal baik di Jawa maupun luar pulau. Nah pak dokter aja bilang bersepeda itu sehat nah terus kpn kamu pedaling your bikes Begitulah cara beliau mencintai Indonesia, kalo kamu gmn gaes ? ... Loc : Pinggiran New Zealand (TNBS) ... #cycling  #cyclinglife  #instamtb  #indonesia  #allmountainbike  #gowes  #goweser  #mtbbali  #mtbbrunei  #goweserindonesia  #instaphoto  #dokter  #gowesganteng  #gowesnusantara  #mountainbikes  #sepeda  #kotamalang  #sepedagunung  #mtbbali  #mountainbike  #sepeda  #malang  #jakarta  #mtbmalang  #mtb  #mancal  #sepedagunung  #bandung  #jogja  #pesonaindonesia  #indonesia  #bromo  #bromotenggersemeru  #tamannasional 
Bukan karena kita hebat, tapi pangeran memudahkan kita untuk menjalankan urusan kita...
Ketika suatu pemandangan di #tamannasional #gununggedepangrango 
Indah nan asri....
Disaat matahari mulai terbit banyak suara kicauan burung yang merdu dan cuaca pun yang begitu sejuk dan layak untuk dihirup oleh kita sebagai mahluk hidup.... #bikecamping
#situgunung
#federal 
#bikepink 😂
Bukan karena kita hebat, tapi pangeran memudahkan kita untuk menjalankan urusan kita... Ketika suatu pemandangan di #tamannasional  #gununggedepangrango  Indah nan asri.... Disaat matahari mulai terbit banyak suara kicauan burung yang merdu dan cuaca pun yang begitu sejuk dan layak untuk dihirup oleh kita sebagai mahluk hidup.... #bikecamping  #situgunung  #federal  #bikepink  😂
@Regranned from @kementerianlhk -  Taman Nasional Gunung Leuser 
menyandang dua status yang berskala 
global yaitu sebagai Cagar Biosfer 
pada tahun 1981 dan sebagai World 
Heritage pada tahun 2004. Kedua status 
tersebut ditetapkan oleh UNESCO dan 
World Heritage Committee atas usulan 
pemerintah Indonesia setelah melalui 
rangkaian proses seleksi yang ketat.

Taman nasional ini mengambil nama dari 
Gunung Leuser yang menjulang tinggi 
dengan ketinggian 3404 meter di atas 
permukaan laut di Aceh. Taman nasional 
ini meliputi ekosistem asli dari pantai 
sampai pegunungan tinggi yang diliputi 
oleh hutan lebat khas hujan tropis.

Taman Nasional Gunung Leuser 
menyediakan suplai air bagi empat juta 
masyarakat yang tinggal di Provinsi Aceh 
dan Provinsi Sumatera Utara. 
Ayo kenali negerimu dengan baik dan benar!

Foto oleh TN Gunung Leuser 
#tamannasional
#gunungleuser
#tamannasionalgunungleuser
#tngl
#kementerianlhk
#klhk
#humasklhk
@Regranned from @kementerianlhk - Taman Nasional Gunung Leuser menyandang dua status yang berskala global yaitu sebagai Cagar Biosfer pada tahun 1981 dan sebagai World Heritage pada tahun 2004. Kedua status tersebut ditetapkan oleh UNESCO dan World Heritage Committee atas usulan pemerintah Indonesia setelah melalui rangkaian proses seleksi yang ketat. Taman nasional ini mengambil nama dari Gunung Leuser yang menjulang tinggi dengan ketinggian 3404 meter di atas permukaan laut di Aceh. Taman nasional ini meliputi ekosistem asli dari pantai sampai pegunungan tinggi yang diliputi oleh hutan lebat khas hujan tropis. Taman Nasional Gunung Leuser menyediakan suplai air bagi empat juta masyarakat yang tinggal di Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatera Utara. Ayo kenali negerimu dengan baik dan benar! Foto oleh TN Gunung Leuser #tamannasional  #gunungleuser  #tamannasionalgunungleuser  #tngl  #kementerianlhk  #klhk  #humasklhk 
Sosialisasi kepada pendaki agar selalu membeli tiket PNBP dan juga asuransi, melalui jalur resmi, yaitu Selo Genting, Cuntel, Thekelan, Wekas dan Suwanting.

#tamannasional #gunung #merbabu #nationalpark #tngunungmerbabu #kemenLHK #indonesia
Taman Nasional Gunung Leuser 
menyandang dua status yang berskala 
global yaitu sebagai Cagar Biosfer 
pada tahun 1981 dan sebagai World 
Heritage pada tahun 2004. Kedua status 
tersebut ditetapkan oleh UNESCO dan 
World Heritage Committee atas usulan 
pemerintah Indonesia setelah melalui 
rangkaian proses seleksi yang ketat.

Taman nasional ini mengambil nama dari 
Gunung Leuser yang menjulang tinggi 
dengan ketinggian 3404 meter di atas 
permukaan laut di Aceh. Taman nasional 
ini meliputi ekosistem asli dari pantai 
sampai pegunungan tinggi yang diliputi 
oleh hutan lebat khas hujan tropis.

Taman Nasional Gunung Leuser 
menyediakan suplai air bagi empat juta 
masyarakat yang tinggal di Provinsi Aceh 
dan Provinsi Sumatera Utara. 
Ayo kenali negerimu dengan baik dan benar!

Foto oleh TN Gunung Leuser 
#tamannasional
#gunungleuser
#tamannasionalgunungleuser
#tngl
#kementerianlhk
#klhk
#humasklhk
Taman Nasional Gunung Leuser menyandang dua status yang berskala global yaitu sebagai Cagar Biosfer pada tahun 1981 dan sebagai World Heritage pada tahun 2004. Kedua status tersebut ditetapkan oleh UNESCO dan World Heritage Committee atas usulan pemerintah Indonesia setelah melalui rangkaian proses seleksi yang ketat. Taman nasional ini mengambil nama dari Gunung Leuser yang menjulang tinggi dengan ketinggian 3404 meter di atas permukaan laut di Aceh. Taman nasional ini meliputi ekosistem asli dari pantai sampai pegunungan tinggi yang diliputi oleh hutan lebat khas hujan tropis. Taman Nasional Gunung Leuser menyediakan suplai air bagi empat juta masyarakat yang tinggal di Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatera Utara. Ayo kenali negerimu dengan baik dan benar! Foto oleh TN Gunung Leuser #tamannasional  #gunungleuser  #tamannasionalgunungleuser  #tngl  #kementerianlhk  #klhk  #humasklhk 
Tidakkah kau melihat saat-saat yang begitu indah, dan tidakkah kau tau saat saat indah seperti inilah telah datang pertanda akan datangnya kesunyian dan gelapnya malam.
●
●
●
#indonesia #beautifulindonesia #kepulauanseribu #pulau #mancing #senja #fishing #mancing#world #beautifulworld #sunset #laut #jakarta #tamannasional #piknik
Masih dalam rangkaian Kemah Konservasi TN. Taka Bonerate 2017, Salah satu rangkaian kegiatannya adalah menggandeng @kiselayar dan sore tadi briefing untuk pemantapan kegiatan yg dipimpin oleh Ka. Balai Ir. Jusman 
#kelasinspirasi #menlhk #konservasi #kemahkonservasi #KISelayar #kementerianLHK #pendidikan #konservasi #nature #nationalpark #tamannasional #conservation #ayoketamannasional #wisata #masyarakat #ayokeselayar #pesonaindonesia #ayoketakabonerate
@Regranned from @diahkarang -  first time and love it 😍 taken by : @andreas.heru #shortholiday #baluran #tamannasional #situbondo #banyuwangi #jawatimur #indonesia - #regrann  #situbondospecial
Jika lelah istirahatlah sejenak....!!! .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
-----------------------------------------
Semua akan terasa mudah jika kamu ikhlas😊
-----------------------------------------
#indo #indonesia #tengger #mahameru #pendakiindonesia #pendaki #muncak #mendadakmuncak #gunungmahameru #kalimati #tamannasional #tnt #malanghits #army #instagramindonesia #pencitaalam #alam #w #i #l  #s #o #n
Kuy Ke Lamtim
Banyak acaranya cuy
.
@noenia_ch
@dpmptsplampungtimur @pariwisatalamtim @bappeda_lamtim @lampungtimur @lampungmoment .
#kuykelamtim #lamtim #lampungtimur #festival #festivalwaykambas #festivalwaykambas2017 #waykambas #taman #tamannasional #tnwk #gajah #badak #elephant #rhino #plg #lampung #pesonaindonesia #pariwisata #pariwisataindonesia #budaya
Taman Nasional Way Kambas
Lampung Timur,Lampung,Indonesia
" Ayoo..
Wisata ke Way Kambas ! "
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
.
Taman Nasional Way Kambas (TNWK) merupakan Taman Nasional tertua di Indonesia. Taman Nasional ini terletak di ujung selatan Sumatera atau 110 km dari Bandar Lampung. TNWK adalah salah satu Taman Nasional pertama dan tertua di Indonesia. Taman Nasional ini menempati 1.300 km persegi dari hutan dataran rendah pantai sekitar Sungai Way Kambas di pantai timur Provinsi Lampung.
.
TNWK dikenal dengan konservasi gajah, karena selain menjadi tempat perlindungan bagi gajah sumatera, taman nasional ini juga dikenal sebagai tempat latihan mereka.
.
Gajah sumatera merupakan salah satu dari tiga subspesies yang diakui dari gajah asia, yang merupakan hewan asli dari Pulau Sumatera.
.
Dari jenis satwa tersebut, sampai dengan saat ini keberadaannya masih terjaga dengan baik, antara lain yang dikenal dengan The Big Five mammals yaitu tapir (Tapirus indicus), gajah Sumatera (Elephant maximus sumatranus), harimau Sumatera (Panthera tigris), badak Sumatera (Diserohinus sumatranus) dan beruang madu (Helarctos malayanus).
.
.
Photo from @guide_ketje
📌 Way Kambas National Park
.
#guideketje #waykambas #tamannasional #exploresumatra #visitlampung #explore #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #lampungtimur #lampungtimuryay #tamannasionalwaykambas #kenalkanlampungtimur #genpilamtim #gajahlampung #elephant #elephantconservation #lampung #LampungGeh #inilampung #lampungkece #pikniklampung #lampunginsta #ilovelampung #jalanjalandilampung #explorelampung #alwayslampung #lampungmoment
Taman Nasional Way Kambas Lampung Timur,Lampung,Indonesia " Ayoo.. Wisata ke Way Kambas ! " ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . Taman Nasional Way Kambas (TNWK) merupakan Taman Nasional tertua di Indonesia. Taman Nasional ini terletak di ujung selatan Sumatera atau 110 km dari Bandar Lampung. TNWK adalah salah satu Taman Nasional pertama dan tertua di Indonesia. Taman Nasional ini menempati 1.300 km persegi dari hutan dataran rendah pantai sekitar Sungai Way Kambas di pantai timur Provinsi Lampung. . TNWK dikenal dengan konservasi gajah, karena selain menjadi tempat perlindungan bagi gajah sumatera, taman nasional ini juga dikenal sebagai tempat latihan mereka. . Gajah sumatera merupakan salah satu dari tiga subspesies yang diakui dari gajah asia, yang merupakan hewan asli dari Pulau Sumatera. . Dari jenis satwa tersebut, sampai dengan saat ini keberadaannya masih terjaga dengan baik, antara lain yang dikenal dengan The Big Five mammals yaitu tapir (Tapirus indicus), gajah Sumatera (Elephant maximus sumatranus), harimau Sumatera (Panthera tigris), badak Sumatera (Diserohinus sumatranus) dan beruang madu (Helarctos malayanus). . . Photo from @guide_ketje 📌 Way Kambas National Park . #guideketje  #waykambas  #tamannasional  #exploresumatra  #visitlampung  #explore  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #lampungtimur  #lampungtimuryay  #tamannasionalwaykambas  #kenalkanlampungtimur  #genpilamtim  #gajahlampung  #elephant  #elephantconservation  #lampung  #LampungGeh  #inilampung  #lampungkece  #pikniklampung  #lampunginsta  #ilovelampung  #jalanjalandilampung  #explorelampung  #alwayslampung  #lampungmoment 
PAKET HERBAL WASIR TRADISIONAL
✔Terdaftar BPOM RI
✔Herbal Alami
✔Tanpa Efek Samping

Follow @denature.official
Follow @denature.official
Follow @denature.official

Konsultasi/Order
WA 087736726888

#ambeien#obatherbal#obatwasir#wasir#obatambeien#obatambeyen#obatwasirherbal#alatkesehatan#closetduduk#kebersihansebagiandariiman#toiletduduk#toilet#kamuharustau#indahnyaberbagi#hadiahunik#kadounik#infokesehatan#hemmorrhoids#obatwasirampuh#ambeyen#obatwasirmanjur#obatherbalambeien#obatherbalwasir#herbal#hemoroid#tips#sehat#rahasiagadis#obatalami#obatwasiralami
PAKET HERBAL WASIR TRADISIONAL ✔Terdaftar BPOM RI ✔Herbal Alami ✔Tanpa Efek Samping Follow @denature.official Follow @denature.official Follow @denature.official Konsultasi/Order WA 087736726888 #ambeien #obatherbal #obatwasir #wasir #obatambeien #obatambeyen #obatwasirherbal #alatkesehatan #closetduduk #kebersihansebagiandariiman #toiletduduk #toilet #kamuharustau #indahnyaberbagi #hadiahunik #kadounik #infokesehatan #hemmorrhoids #obatwasirampuh #ambeyen #obatwasirmanjur #obatherbalambeien #obatherbalwasir #herbal #hemoroid #tips #sehat #rahasiagadis #obatalami #obatwasiralami 
💙💙💙💙💙
#Repost from @explorekapuashulu by @quicksave.app
・・・
from @bundany_ -  Seorang nelayan sedang melintasi danau untuk mencari ikan dimana hasilnya nanti akan dijual atau hanya untuk sekedar penambah lauk dirumah.
Taman Nasional Betung Kerihun dan Danau Sentarum,Kapuas Hulu,Kalimantan Barat.
•••
#kalimantanbarat
#explorekalbar
#tamannasional
#danausentarum
#sky
#lake
#photography
#explorekapuashulu
#folkgreen
#bestoftheday
#wonderfulindonesia
#exploreindonesia - #regrann #InstaSaveApp #QuickSaveApp
💙💙💙💙💙 #Repost  from @explorekapuashulu by @quicksave.app ・・・ from @bundany_ - Seorang nelayan sedang melintasi danau untuk mencari ikan dimana hasilnya nanti akan dijual atau hanya untuk sekedar penambah lauk dirumah. Taman Nasional Betung Kerihun dan Danau Sentarum,Kapuas Hulu,Kalimantan Barat. ••• #kalimantanbarat  #explorekalbar  #tamannasional  #danausentarum  #sky  #lake  #photography  #explorekapuashulu  #folkgreen  #bestoftheday  #wonderfulindonesia  #exploreindonesia  - #regrann  #InstaSaveApp  #QuickSaveApp 
Jika puncak adalah indah
Maka kamu adalah puncak keindahan itu,
Yang di sebut anugerah👣👣📷🌋
_
_
_
_
Salam lestari✋
#salamlestari 
#gombalkosong 
#temangunung 
#tamannasional 
#semerubromotengger 
#tamannasionalbromotenggersemeru
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh
-Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka
-Mengangkat sel kulit mati
-Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku,  lutut, dll
-Menghilangkan jamur,  panu dan penyakit kulit lainnya
-Memudarkan flek hitam
-Mengurangi keriput, dan kerutan
-Melindungi kulit dari radikal bebas.
-Menunda penuaan dini

Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍
🌎  Konsultasi Gratis !! 😊
📲 WA : +62 822-8510-4847
📲 LINE : rumah_sehat23
📲 BBM : D95AA254

#ibu#wanita#remaja#pagi
#siang#hongkong#melaka
#malaysia#pemutihalami
#pemutihkulit#tamannasional#maskerwajah#sore#taiwan
#singapore#maskervitaline
#kualalumpur#kuching#hk
#liburan#latepost#jerawat
#jalanjalan#langkawi
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh -Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka -Mengangkat sel kulit mati -Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku, lutut, dll -Menghilangkan jamur, panu dan penyakit kulit lainnya -Memudarkan flek hitam -Mengurangi keriput, dan kerutan -Melindungi kulit dari radikal bebas. -Menunda penuaan dini Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍 🌎  Konsultasi Gratis !! 😊 📲 WA : +62 822-8510-4847 📲 LINE : rumah_sehat23 📲 BBM : D95AA254 #ibu #wanita #remaja #pagi  #siang #hongkong #melaka  #malaysia #pemutihalami  #pemutihkulit #tamannasional #maskerwajah #sore #taiwan  #singapore #maskervitaline  #kualalumpur #kuching #hk  #liburan #latepost #jerawat  #jalanjalan #langkawi 
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh
-Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka
-Mengangkat sel kulit mati
-Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku,  lutut, dll
-Menghilangkan jamur,  panu dan penyakit kulit lainnya
-Memudarkan flek hitam
-Mengurangi keriput, dan kerutan
-Melindungi kulit dari radikal bebas.
-Menunda penuaan dini

Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍
🌎  Konsultasi Gratis !! 😊
📲 WA : +62 822-8510-4847
📲 LINE : rumah_sehat23
📲 BBM : D95AA254

#ibu#wanita#remaja#pagi
#siang#hongkong#melaka
#malaysia#pemutihalami
#pemutihkulit#tamannasional#maskerwajah#sore#taiwan
#singapore#maskervitaline
#kualalumpur#kuching#hk
#liburan#latepost#jerawat
#jalanjalan#langkawi
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh -Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka -Mengangkat sel kulit mati -Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku, lutut, dll -Menghilangkan jamur, panu dan penyakit kulit lainnya -Memudarkan flek hitam -Mengurangi keriput, dan kerutan -Melindungi kulit dari radikal bebas. -Menunda penuaan dini Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍 🌎  Konsultasi Gratis !! 😊 📲 WA : +62 822-8510-4847 📲 LINE : rumah_sehat23 📲 BBM : D95AA254 #ibu #wanita #remaja #pagi  #siang #hongkong #melaka  #malaysia #pemutihalami  #pemutihkulit #tamannasional #maskerwajah #sore #taiwan  #singapore #maskervitaline  #kualalumpur #kuching #hk  #liburan #latepost #jerawat  #jalanjalan #langkawi 
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh
-Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka
-Mengangkat sel kulit mati
-Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku,  lutut, dll
-Menghilangkan jamur,  panu dan penyakit kulit lainnya
-Memudarkan flek hitam
-Mengurangi keriput, dan kerutan
-Melindungi kulit dari radikal bebas.
-Menunda penuaan dini

Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍
🌎  Konsultasi Gratis !! 😊
📲 WA : +62 822-8510-4847
📲 LINE : rumah_sehat23
📲 BBM : D95AA254

#ibu#wanita#remaja#pagi
#siang#hongkong#melaka
#malaysia#pemutihalami
#pemutihkulit#tamannasional#maskerwajah#sore#taiwan
#singapore#maskervitaline
#kualalumpur#kuching#hk
#liburan#latepost#jerawat
#jalanjalan#langkawi
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh -Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka -Mengangkat sel kulit mati -Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku, lutut, dll -Menghilangkan jamur, panu dan penyakit kulit lainnya -Memudarkan flek hitam -Mengurangi keriput, dan kerutan -Melindungi kulit dari radikal bebas. -Menunda penuaan dini Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍 🌎  Konsultasi Gratis !! 😊 📲 WA : +62 822-8510-4847 📲 LINE : rumah_sehat23 📲 BBM : D95AA254 #ibu #wanita #remaja #pagi  #siang #hongkong #melaka  #malaysia #pemutihalami  #pemutihkulit #tamannasional #maskerwajah #sore #taiwan  #singapore #maskervitaline  #kualalumpur #kuching #hk  #liburan #latepost #jerawat  #jalanjalan #langkawi 
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh
-Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka
-Mengangkat sel kulit mati
-Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku,  lutut, dll
-Menghilangkan jamur,  panu dan penyakit kulit lainnya
-Memudarkan flek hitam
-Mengurangi keriput, dan kerutan
-Melindungi kulit dari radikal bebas.
-Menunda penuaan dini

Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍
🌎  Konsultasi Gratis !! 😊
📲 WA : +62 822-8510-4847
📲 LINE : rumah_sehat23
📲 BBM : D95AA254

#ibu#wanita#remaja#pagi
#siang#hongkong#melaka
#malaysia#pemutihalami
#pemutihkulit#tamannasional#maskerwajah#sore#taiwan
#singapore#maskervitaline
#kualalumpur#kuching#hk
#liburan#latepost#jerawat
#jalanjalan#langkawi
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh -Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka -Mengangkat sel kulit mati -Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku, lutut, dll -Menghilangkan jamur, panu dan penyakit kulit lainnya -Memudarkan flek hitam -Mengurangi keriput, dan kerutan -Melindungi kulit dari radikal bebas. -Menunda penuaan dini Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍 🌎  Konsultasi Gratis !! 😊 📲 WA : +62 822-8510-4847 📲 LINE : rumah_sehat23 📲 BBM : D95AA254 #ibu #wanita #remaja #pagi  #siang #hongkong #melaka  #malaysia #pemutihalami  #pemutihkulit #tamannasional #maskerwajah #sore #taiwan  #singapore #maskervitaline  #kualalumpur #kuching #hk  #liburan #latepost #jerawat  #jalanjalan #langkawi 
Dari Halimun ke Gede Pangrango, melintas batas Taman Nasional Bersama @eg.klimanjaro 
#wisataramah
#wisatahalimun
#tamannasional
#gedepangrango
#hayukajabar
#genpijabar
#ekowisata
#wisataalam
#journey
#cibodas
#wisatacibodas
#genpicianjur
Jelajah Wisata Seven Wonder!! Salah satu wisata keunggulan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung yaitu Gua Kalibong Aloa Kab. Pangkep!! It's Wonderfull Scenary! #bulusaraung #pangkep #southsulawesi #visitsulsel #cave #sevenwonder #tamannasional #karts
#lampungtimurkeren - Selamat malam dan selamat malam minggu 😂
Yg jomblo dirumah aja ya, menuh menuhin jalan. 😂😂😂
Ada yg tinggal di Desa ini?
Salam kenal dr mimin ya 😉
.
.
🔍 Kawasan Pemukiman Tradisional, Desa Wana, Kec. Melinting, Kab. Lampung Timur
________________________________
Cara foto kamu supaya di repost :
⏩ Follow Account kami @lampungtimurkeren
⏩ Tag foto kalian tentang Lampung Timur (Diutamakan tempat wisata dan Budaya, & View Kab. Lampung Timur) dan beri hastag #lampungtimurkeren. ⏩ Sertakan Lokasi foto. ⏩ Jangan privat account kalian. ⏩ Foto yg sesuai kualifikasi dan yg beruntung akan kami Repost 😊
___________________________________
Untuk Kerjasama, Paid Promote, Pasang Iklan, dsb..
Bisa DM kami.
__________________________________
Terimakasih telah berkonstribusi meningkatkan pariwisata Lampung Timur
__________________________________
Support dan dukung kami dengan cara mem-Follow kami 🙏
___________________________________
#sunset #gajah #waykambas #tamannasional #gajahmandi #elephant #wisatalampung #lampungtimur #lampungtimuryay #wisatalamtim #lampung #wisatasumatra #pulausumatra #explorelampung #lampunggeh #pesonalamtim #traveling #travelingram #drone #drones #dronestagram #droneoftheday #dji #djigo #djiglobal #djiphantom #djiphantom4
#lampungtimurkeren  - Selamat malam dan selamat malam minggu 😂 Yg jomblo dirumah aja ya, menuh menuhin jalan. 😂😂😂 Ada yg tinggal di Desa ini? Salam kenal dr mimin ya 😉 . . 🔍 Kawasan Pemukiman Tradisional, Desa Wana, Kec. Melinting, Kab. Lampung Timur ________________________________ Cara foto kamu supaya di repost : ⏩ Follow Account kami @lampungtimurkeren ⏩ Tag foto kalian tentang Lampung Timur (Diutamakan tempat wisata dan Budaya, & View Kab. Lampung Timur) dan beri hastag #lampungtimurkeren . ⏩ Sertakan Lokasi foto. ⏩ Jangan privat account kalian. ⏩ Foto yg sesuai kualifikasi dan yg beruntung akan kami Repost 😊 ___________________________________ Untuk Kerjasama, Paid Promote, Pasang Iklan, dsb.. Bisa DM kami. __________________________________ Terimakasih telah berkonstribusi meningkatkan pariwisata Lampung Timur __________________________________ Support dan dukung kami dengan cara mem-Follow kami 🙏 ___________________________________ #sunset  #gajah  #waykambas  #tamannasional  #gajahmandi  #elephant  #wisatalampung  #lampungtimur  #lampungtimuryay  #wisatalamtim  #lampung  #wisatasumatra  #pulausumatra  #explorelampung  #lampunggeh  #pesonalamtim  #traveling  #travelingram  #drone  #drones  #dronestagram  #droneoftheday  #dji  #djigo  #djiglobal  #djiphantom  #djiphantom4 
Karena sifat yang terlalu gengsi membuat seseorang tidak PERCAYA DIRI untuk melakukan hal yang lebih baik di mata NYA .. . . 
#mytrip#myadventure#explore#exploreindonesia#santri#alaspurwo#banyuwangi#banyuwangipunya#tamannasional#jawatimur
Taken by :dimas yulio
Merayakan hari santri nasionalnya naik gunung aja deh kita mah😃selamat hari santri semuanya😇
.
.
.
#santri#hiking#naekgunung#pangrango#tamannasional#semangat
Selamat!! #Repost @takabonerate_np (@get_repost)
・・・
Inilah 3 finalis yang akan berhak ikut dalam Kegiatan Kemah Konservasi di Desa Khusus Pasitallu dan nanti nya akan mempresentasikan tulisannya didepan tiga juri yang handal..
1. Bayu Dwi Maradana Kusuma @netgeoindonesia ,
2. Rakhmat Zaenal (Pemerhati Budaya dan Lingkungan Kep. Selayar)
3. Sanovra JR (Tribun Timur Makassar)

Info lebih lengkap bisa buka web kami..
www.tntakabonerate.com 
Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat..
Selamat ke Tiga Finalis!!🙌 🙆

#kemahkonservasi #kementerianLHK #menlhk #konservasi #nature #nationalpark #tamannasional #conservation #ayoketamannasional #wisata #masyarakat #ayokeselayar #takabonerate #ayoketakabonerate #traveling #karyatulis #menulis
Selamat!! #Repost  @takabonerate_np (@get_repost) ・・・ Inilah 3 finalis yang akan berhak ikut dalam Kegiatan Kemah Konservasi di Desa Khusus Pasitallu dan nanti nya akan mempresentasikan tulisannya didepan tiga juri yang handal.. 1. Bayu Dwi Maradana Kusuma @netgeoindonesia , 2. Rakhmat Zaenal (Pemerhati Budaya dan Lingkungan Kep. Selayar) 3. Sanovra JR (Tribun Timur Makassar) Info lebih lengkap bisa buka web kami.. www.tntakabonerate.com Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat.. Selamat ke Tiga Finalis!!🙌 🙆 #kemahkonservasi  #kementerianLHK  #menlhk  #konservasi  #nature  #nationalpark  #tamannasional  #conservation  #ayoketamannasional  #wisata  #masyarakat  #ayokeselayar  #takabonerate  #ayoketakabonerate  #traveling  #karyatulis  #menulis 
Beberapa hari ini, masyarakat dan petugas yang berada di lokasi Kemah Konservasi lagi terus mempersiapkan segala sesuatu untuk menyambut para peserta kegiatan yang tahun ini tuan rumah adalah Desa Khusus Pasitallu. "Jelajah Pulau Raja" 
#kementerianLHK #menlhk #konservasi #nature #nationalpark #tamannasional #conservation #ayoketamannasional #wisata #kemahkonservasi
Inilah 3 finalis yang akan berhak ikut dalam Kegiatan Kemah Konservasi di Desa Khusus Pasitallu dan nanti nya akan mempresentasikan tulisannya didepan tiga juri yang handal..
1. Bayu Dwi Maradana Kusuma @netgeoindonesia ,
2. Rakhmat Zaenal (Pemerhati Budaya dan Lingkungan Kep. Selayar)
3. Sanovra JR (Tribun Timur Makassar)

Info lebih lengkap bisa buka web kami..
www.tntakabonerate.com 
Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat..
Selamat ke Tiga Finalis!!🙌 🙆

#kemahkonservasi #kementerianLHK #menlhk #konservasi #nature #nationalpark #tamannasional #conservation #ayoketamannasional #wisata #masyarakat #ayokeselayar #takabonerate #ayoketakabonerate #traveling #karyatulis #menulis
Inilah 3 finalis yang akan berhak ikut dalam Kegiatan Kemah Konservasi di Desa Khusus Pasitallu dan nanti nya akan mempresentasikan tulisannya didepan tiga juri yang handal.. 1. Bayu Dwi Maradana Kusuma @netgeoindonesia , 2. Rakhmat Zaenal (Pemerhati Budaya dan Lingkungan Kep. Selayar) 3. Sanovra JR (Tribun Timur Makassar) Info lebih lengkap bisa buka web kami.. www.tntakabonerate.com Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat.. Selamat ke Tiga Finalis!!🙌 🙆 #kemahkonservasi  #kementerianLHK  #menlhk  #konservasi  #nature  #nationalpark  #tamannasional  #conservation  #ayoketamannasional  #wisata  #masyarakat  #ayokeselayar  #takabonerate  #ayoketakabonerate  #traveling  #karyatulis  #menulis 
Lesatan kuat..
Setelah semalam nonton film Negeri Dongeng, Semangat baru muncul kembali untuk jangan berlama-lama menyelesaikan apa yang telah di mulai...
7 Summits Indonesia
#sevensummitsofindonesia #sevensummits #7summits #semeru #rinjani #kerinci #bukitraya #tamannasional #pontianak
#lampungtimurkeren from @liansyahapri -  Tertawalah disaat bahagia tp jgn tertawa saat sendiri ya 😁.
.
📍Lokasi: Bendungan Way Curup (Jalan Lintas Timur) Mataram Baru Lampung Timur
.
📷 @rahmat_ronaldo
________________________________
Cara foto kamu supaya di repost :
⏩ Follow Account kami @lampungtimurkeren
⏩ Tag foto kalian tentang Lampung Timur (Diutamakan tempat wisata dan Budaya, & View Kab. Lampung Timur) dan beri hastag #lampungtimurkeren. ⏩ Sertakan Lokasi foto. ⏩ Jangan privat account kalian. ⏩ Foto yg sesuai kualifikasi dan yg beruntung akan kami Repost 😊
___________________________________
Untuk Kerjasama, Paid Promote, Pasang Iklan, dsb..
Bisa DM kami.
__________________________________
Terimakasih telah berkonstribusi meningkatkan pariwisata Lampung Timur
__________________________________
Support dan dukung kami dengan cara mem-Follow kami 🙏
___________________________________
#sunset #gajah #waykambas #tamannasional #gajahmandi #elephant #wisatalampung #lampungtimur #lampungtimuryay #wisatalamtim #lampung #wisatasumatra #pulausumatra #explorelampung #lampunggeh #pesonalamtim #traveling #travelingram #drone #drones #dronestagram #droneoftheday #dji #djigo #djiglobal #djiphantom #djiphantom4
#lampungtimurkeren  from @liansyahapri - Tertawalah disaat bahagia tp jgn tertawa saat sendiri ya 😁. . 📍Lokasi: Bendungan Way Curup (Jalan Lintas Timur) Mataram Baru Lampung Timur . 📷 @rahmat_ronaldo ________________________________ Cara foto kamu supaya di repost : ⏩ Follow Account kami @lampungtimurkeren ⏩ Tag foto kalian tentang Lampung Timur (Diutamakan tempat wisata dan Budaya, & View Kab. Lampung Timur) dan beri hastag #lampungtimurkeren . ⏩ Sertakan Lokasi foto. ⏩ Jangan privat account kalian. ⏩ Foto yg sesuai kualifikasi dan yg beruntung akan kami Repost 😊 ___________________________________ Untuk Kerjasama, Paid Promote, Pasang Iklan, dsb.. Bisa DM kami. __________________________________ Terimakasih telah berkonstribusi meningkatkan pariwisata Lampung Timur __________________________________ Support dan dukung kami dengan cara mem-Follow kami 🙏 ___________________________________ #sunset  #gajah  #waykambas  #tamannasional  #gajahmandi  #elephant  #wisatalampung  #lampungtimur  #lampungtimuryay  #wisatalamtim  #lampung  #wisatasumatra  #pulausumatra  #explorelampung  #lampunggeh  #pesonalamtim  #traveling  #travelingram  #drone  #drones  #dronestagram  #droneoftheday  #dji  #djigo  #djiglobal  #djiphantom  #djiphantom4 
Ready Stock

1 Nikon Monarch 7 8x42, harga 4500K free ongkir 
1 Nikon Monarch 7 10x42, harga 4800K free ongkir

Roofprism, Waterproof dan Fogproof. Cocok untuk iklim di Indonesia. 
Minat? Langsung DM atau wa/sms di 081319633321

#binokulermurah #binokulerberkualitas #nikonmorarch #nikonoptics #nikon #birding #pengamatburung #teropong #jualbinokuler #jualteropong #kehutana. #biologi #penelitian #primata #burung #kelautan #tamannasional #pendakigunung #outdoor #aapoutdoor #binokulernikon #teropongnikon #waterproof #fogproof
Ready Stock 1 Nikon Monarch 7 8x42, harga 4500K free ongkir 1 Nikon Monarch 7 10x42, harga 4800K free ongkir Roofprism, Waterproof dan Fogproof. Cocok untuk iklim di Indonesia. Minat? Langsung DM atau wa/sms di 081319633321 #binokulermurah  #binokulerberkualitas  #nikonmorarch  #nikonoptics  #nikon  #birding  #pengamatburung  #teropong  #jualbinokuler  #jualteropong  #kehutana . #biologi  #penelitian  #primata  #burung  #kelautan  #tamannasional  #pendakigunung  #outdoor  #aapoutdoor  #binokulernikon  #teropongnikon  #waterproof  #fogproof 
Selamat Pagi Dari Taman Nasional Gunung Gede Pangrango
📷 : @anangdianto

#tngp #gununggede #landscape #tamannasional #gununggede #gunungpangrango #indonesia - #regrann
Katalog herbal  DENATURE INDONESIA 👇
✔OBAT WASIR
✔OBAT SIPILIS
✔OBAT KANKER
✔OBAT EKSIM
✔OBAT REMATIK
✔OBAT BATU GINJAL
✔OBAT ASAM URAT
✔OBAT DIABETES
✔OBAT PELANGSING
✔OBAT PENGGEMUK
✔OBAT HERPES
✔OBAT FITSULA, DLL

Follow @denature.official
Follow @denature.official
Follow @denature.official

Konsultasi/Order
WA 087736726888

#obateksim#obatrematik#obatasamuratampuh#obatdiet#obatdiabetes#obatkanker#obatkankerherbal#obatkankerampuh#infokanker#obatsipilis#obatwasir#obatambeien#obatsipilis#obatsifilis#kencingnanah#obatkencingnanah#obatkencingnanahwanita#obatparuparu
Katalog herbal DENATURE INDONESIA 👇 ✔OBAT WASIR ✔OBAT SIPILIS ✔OBAT KANKER ✔OBAT EKSIM ✔OBAT REMATIK ✔OBAT BATU GINJAL ✔OBAT ASAM URAT ✔OBAT DIABETES ✔OBAT PELANGSING ✔OBAT PENGGEMUK ✔OBAT HERPES ✔OBAT FITSULA, DLL Follow @denature.official Follow @denature.official Follow @denature.official Konsultasi/Order WA 087736726888 #obateksim #obatrematik #obatasamuratampuh #obatdiet #obatdiabetes #obatkanker #obatkankerherbal #obatkankerampuh #infokanker #obatsipilis #obatwasir #obatambeien #obatsipilis #obatsifilis #kencingnanah #obatkencingnanah #obatkencingnanahwanita #obatparuparu 
Sekian meter diatas permukaan laut, dilingkung awan-awan. Edelweiss tumbuh subur memberikan warna. Berlatarkan gradasi biru, cerah. Semoga itu menjadi representasi suasana hatimu, yang kemarin hari rasakan pilu.
.
.
.
.
Di sekian MDPL.
#fotografialambebas #fotografer #fotograferamatir #edelweiss #awan #samudraawan #tamannasional #gunung #pendakihurahura #kabut #kabuttipis #pagi #nature #naturalshot #natural #camp #camping #kempingceria #kemcer
Penanjakan Bromo

Sebelum semakin tersengal-sengal napas kami, harus disempatkan mengabadikan moment berharga ini. Terima kasih telah sangat sabar menanti dan menyemangati utk selalu menuju puncak ya Mak @riaandrinie & @eni_elruns 😘😍 we could make it💪🏼😘😍 #bromo
#penanjakanbromo
#kawahbromo
#tamannasional
#ourtrip
#leavetrip
#iP7+
Penanjakan Bromo Sebelum semakin tersengal-sengal napas kami, harus disempatkan mengabadikan moment berharga ini. Terima kasih telah sangat sabar menanti dan menyemangati utk selalu menuju puncak ya Mak @riaandrinie & @eni_elruns 😘😍 we could make it💪🏼😘😍 #bromo  #penanjakanbromo  #kawahbromo  #tamannasional  #ourtrip  #leavetrip  #iP7 +
Ga' pernah bosen melihatnya..🦌🌴#wild #wildlife #wonderfull #amazing #tamannasional #baluran #nationalpark #savana #bekol
Sekilas kelihatannya bukan di bali. Kalian yang belum pernah ke Taman Nasional Bali Barat, Musti cobain jalan jalan kesini , dijamin pemandangannya keren !
Sekilas kelihatannya bukan di bali. Kalian yang belum pernah ke Taman Nasional Bali Barat, Musti cobain jalan jalan kesini , dijamin pemandangannya keren !
Oktober 2017

#Latepost 
Langkah Baru - Lubuk Kembang Bunga

Kerasnya perjuangan hidup seorang petani di
Desa Lubuk Kembang Bunga yang berdekatan dengan hutan konservasi Taman Nasional Tesso Nilo, tidak membuat Suryadi (33 tahun) kehilangan inovasi dan keinginan untuk mengembangkan potensi yang ada disekitar desanya.

Awal keinginan dirinya untuk mencoba sesuatu hal yang baru didesanya yaitu pada saat ia mendapatkan informasi melalui kawan - kawan dari petugas Manggala Agni Rengat yang sedang jaga pos karhutla di desanya, info itu mengenai potensi pembuatan cuka kayu yang mempunyai nilai baik untuk menambah income.

Pada saat awal percobaannya selalu gagal, tetapi ia terus mengembangkannya sesuai dengan panduan modul @kementerianlhk - Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan mengenai "Cuka Kayu Dan Briket Arang" yang ia pelajari. Setelah mencoba beberapa minggu, ia berhasil membuat cuka kayu yang berbahan serasah (dedaunan kering), ranting ataupun kayu karet dari areal kebun belakang rumahnya yang sudah tidak produktif lagi, sekaligus ia ganti dengan kebun buah dan cabai. Kemudian hasil cuka kayu tersebut dapat digunakan sebagai pengganti pupuk, pembasmi hama, suplemen pakan unggas, dan dapat dikonsumsi untuk menjaga  kesehatan.

Selain itu, hasil cuka kayunya sudah mendapatkan income sebesar 750ribu/bulan melalui penjualan ke kerabatnya dan mulai ada permintaan dari kabupaten lain sejumlah 5000 liter, tetapi terkendala biaya alat produksinya.

Dengan keberhasilan tersebut, ia menceritakan kepada Kepala Balai TN.Tesso Nilo (Bapak Supartono) beserta Kasubag.TU (Bapak Delfi) dan rombongan pada saat kunjungan kerjanya ke Desa Lubuk Kembang Bunga. Hal tersebut menjadi catatan baru dan dukungan penuh oleh beliau mengenai langkah baru yang dibuat oleh Suryadi atas keinginannya untuk mengembangkan dan menambah koleksi potensi "Cuka Kayu" didesanya selain madu hutan Tesso Nilo.

____________

Jadi, Kenali Negerimu Cintai Negerimu Dengan Cara Yang Baik Dan Benar

________________________

#KementerianLHK #TamanNasional #TessoNilo #NationalPark #CukaKayu #PotensiDesa #LubukKembangBunga #Riau #Indonesia
Oktober 2017 #Latepost  Langkah Baru - Lubuk Kembang Bunga Kerasnya perjuangan hidup seorang petani di Desa Lubuk Kembang Bunga yang berdekatan dengan hutan konservasi Taman Nasional Tesso Nilo, tidak membuat Suryadi (33 tahun) kehilangan inovasi dan keinginan untuk mengembangkan potensi yang ada disekitar desanya. Awal keinginan dirinya untuk mencoba sesuatu hal yang baru didesanya yaitu pada saat ia mendapatkan informasi melalui kawan - kawan dari petugas Manggala Agni Rengat yang sedang jaga pos karhutla di desanya, info itu mengenai potensi pembuatan cuka kayu yang mempunyai nilai baik untuk menambah income. Pada saat awal percobaannya selalu gagal, tetapi ia terus mengembangkannya sesuai dengan panduan modul @kementerianlhk - Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan mengenai "Cuka Kayu Dan Briket Arang" yang ia pelajari. Setelah mencoba beberapa minggu, ia berhasil membuat cuka kayu yang berbahan serasah (dedaunan kering), ranting ataupun kayu karet dari areal kebun belakang rumahnya yang sudah tidak produktif lagi, sekaligus ia ganti dengan kebun buah dan cabai. Kemudian hasil cuka kayu tersebut dapat digunakan sebagai pengganti pupuk, pembasmi hama, suplemen pakan unggas, dan dapat dikonsumsi untuk menjaga kesehatan. Selain itu, hasil cuka kayunya sudah mendapatkan income sebesar 750ribu/bulan melalui penjualan ke kerabatnya dan mulai ada permintaan dari kabupaten lain sejumlah 5000 liter, tetapi terkendala biaya alat produksinya. Dengan keberhasilan tersebut, ia menceritakan kepada Kepala Balai TN.Tesso Nilo (Bapak Supartono) beserta Kasubag.TU (Bapak Delfi) dan rombongan pada saat kunjungan kerjanya ke Desa Lubuk Kembang Bunga. Hal tersebut menjadi catatan baru dan dukungan penuh oleh beliau mengenai langkah baru yang dibuat oleh Suryadi atas keinginannya untuk mengembangkan dan menambah koleksi potensi "Cuka Kayu" didesanya selain madu hutan Tesso Nilo. ____________ Jadi, Kenali Negerimu Cintai Negerimu Dengan Cara Yang Baik Dan Benar ________________________ #KementerianLHK  #TamanNasional  #TessoNilo  #NationalPark  #CukaKayu  #PotensiDesa  #LubukKembangBunga  #Riau  #Indonesia 
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100 persen BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕
.
.

Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞
.
.
Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh
-Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka
-Mengangkat sel kulit mati
-Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku,  lutut, dll
-Menghilangkan jamur,  panu dan penyakit kulit lainnya
-Memudarkan flek hitam
-Mengurangi keriput, dan kerutan
-Melindungi kulit dari radikal bebas.
-Menunda penuaan dini

Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍
🌎  Konsultasi Gratis !! 😊
📲 WA : +62 82268975817
📲 LINE:nutrisi_alami
📲 BBM: DAF94539

#ibu#wanita#remaja#pns#pagi
#siang#hongkong#malaysia
#penang#johor#tamannasional
#singapore#pantai#belanja
#kualalumpur#hk#liburan#latepost#pemutihkulit#jalanjalan#langkawi
HASIL PEMAKAIAN VITALINE & RENUVES 😍OMG! TERBUKTI 100 persen BISA MEMUTIHKAN ALL BODY SECARA PERMANENT JIKA DIGUNAKAN SECARA BENAR💃& KONSISTEN🏻💕 . . Cocok untuk yang ingin memutihkan kulit tampak sehat dan berseri-seri. Antioxidant, essential vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kulit tanpa bahan kimia!💞💞 . . Terbukti dapat : -Memutihkan serta menghaluskan kulit wajah maupun tubuh -Menghilangkan bekas jerawat, bintik bintik hitam, luka -Mengangkat sel kulit mati -Memutihkan area tubuh yang gelap seperti leher, bokong, selangkangan, ketiak, siku, lutut, dll -Menghilangkan jamur, panu dan penyakit kulit lainnya -Memudarkan flek hitam -Mengurangi keriput, dan kerutan -Melindungi kulit dari radikal bebas. -Menunda penuaan dini Silakan segera di pesan, karena stock sangat terbatas.. yukk sebelum kehabisan 😍😍 🌎  Konsultasi Gratis !! 😊 📲 WA : +62 82268975817 📲 LINE:nutrisi_alami 📲 BBM: DAF94539 #ibu #wanita #remaja #pns #pagi  #siang #hongkong #malaysia  #penang #johor #tamannasional  #singapore #pantai #belanja  #kualalumpur #hk #liburan #latepost #pemutihkulit #jalanjalan #langkawi 
Masih dalam suasana hari jadi Sul-Sel. Hari ini masih berlangsung Pekan Raya Sul-Sel 2017, ada stand @kepulauan_selayar dan Balai TN. Taka Bonerate. Untuk wilayah Makassar yuuk merapat, Four Points By Sheraton Makassar.. #kementerianLHK #menlhk #konservasi #nature #nationalpark #tamannasional #conservation #ayoketamannasional #ayoketakabonerate #ayokeselayar #exploresouthsulawesi #visitSulSel #makassar #infomakassar
The Rainforest

Bukit Tigapuluh National Park, also called Bukit Tiga Puluh and Bukit Tigapulah - The Thirty Hills - is a 143,223 hectare National Park in eastern Sumatera, consisting primarily of tropical lowland forest, largely in Riau province, with a smaller part of 33,000 ha in Jambi province. It is famous as one of the last refuges of endangered species such as the Sumatran orangutan, Sumatran tiger Sumatran elephant, Sumatran rhinoceros and Asian tapir, as well as many endangered bird species. 
It forms part of the Tesso Nilo Complex Biodiversity hotspot. The Park is inhabited by the indigenous peoples of the Orang Rimba and Talang Mamak tribes. (Source: Wikipedia)

#rainforest #jungle #hutan #hutanhujan #nationalpark #tamannasional #bukit30nationalpark #bukit30 #riau #sumatera #indonesia #indonesiaindah #iniindonesia #beautifulindonesia #wonderfulindonesia #ourearthdaily #ourplanetdaily #earthofficial #nationalgeographic #luxpix #instagram #instagood #instalike #instaforest #onassignment #wwfindonesia
The Rainforest Bukit Tigapuluh National Park, also called Bukit Tiga Puluh and Bukit Tigapulah - The Thirty Hills - is a 143,223 hectare National Park in eastern Sumatera, consisting primarily of tropical lowland forest, largely in Riau province, with a smaller part of 33,000 ha in Jambi province. It is famous as one of the last refuges of endangered species such as the Sumatran orangutan, Sumatran tiger Sumatran elephant, Sumatran rhinoceros and Asian tapir, as well as many endangered bird species. It forms part of the Tesso Nilo Complex Biodiversity hotspot. The Park is inhabited by the indigenous peoples of the Orang Rimba and Talang Mamak tribes. (Source: Wikipedia) #rainforest  #jungle  #hutan  #hutanhujan  #nationalpark  #tamannasional  #bukit30nationalpark  #bukit30  #riau  #sumatera  #indonesia  #indonesiaindah  #iniindonesia  #beautifulindonesia  #wonderfulindonesia  #ourearthdaily  #ourplanetdaily  #earthofficial  #nationalgeographic  #luxpix  #instagram  #instagood  #instalike  #instaforest  #onassignment  #wwfindonesia 
Hellen Keller mengatakan bahwa hidup itu adalah keberanian untuk berpetualang. Jika kamu tidak berani untuk berpetualang dan menemukan hal-hal baru, berarti kamu belum hidup. 🌲🌳🌴
.
.
.
@ongistravel
@officialongistravel 
@ongistravelchannel .
.
.
#travel #tour #travelmalang #travelbatu #tourmalang #tourbatu #opentrip #paketwisata #pakethoneymoon #bromo #jatimpark #malang #batu #wisatamalang #wisatabatu #kulinermalang #eventmalang #infomalang #selecta #petikapel #pantaimalang #bns #museumangkut #holiday #traveling #traveler #taman #tamannasional #baluran
Hellen Keller mengatakan bahwa hidup itu adalah keberanian untuk berpetualang. Jika kamu tidak berani untuk berpetualang dan menemukan hal-hal baru, berarti kamu belum hidup. 🌲🌳🌴 . . . @ongistravel @officialongistravel @ongistravelchannel . . . #travel  #tour  #travelmalang  #travelbatu  #tourmalang  #tourbatu  #opentrip  #paketwisata  #pakethoneymoon  #bromo  #jatimpark  #malang  #batu  #wisatamalang  #wisatabatu  #kulinermalang  #eventmalang  #infomalang  #selecta  #petikapel  #pantaimalang  #bns  #museumangkut  #holiday  #traveling  #traveler  #taman  #tamannasional  #baluran 
Katakan pada bumi sekitar, bahwa kamu akan kembali untuk menjumpainya di lain waktu 😊 .
.
.
#tamannasional #baluran #tamannasionalbaluran #nationalpark #balurannationalpark #explorebaluran #mangrove #instagram #instagood #instadaily #pictoftheday
Ada yg pernah tau bagaimana perjalanan bisa membawa kita sejauh apa? 
Mungkin gue akan jawab "gak tau" karena itu yg gue rasakan.. Saat ini gue bisa bilang gak pernah nyangka ketika Sang Gusti dan perjalanan membawa gue dan koh Bill sampai sejauh ini..
.
.
Orang yg paling nyebelin, skrg jadi orang yg paling deket.. 😂
Kalo kata orang dulu "jangan suka benci sama orang, tau-tau jadi demen dan jadi pasangan loh" 🌚🙈🤣 .
.
Mengutip tulisan di lapak sebelah @bekeper mungkin benar.. "Terkadang kita terlalu sibuk cari orang yg sempurna, nah calon jodoh di depan mata gak terlihat karena ketutupan belek mata" 🤣😂 "Temen jadi demen, travelmate soon to be lifemate" amin! ❤

Anyway, selamat pagi.. Boleh lah yah sekali-kali cerita tengan "nganu" 😁
.
.
📷 by om @pinneng @wettraveler
#Rinjani #tamannasional #volcano #ceritatravelmate #couple
Ada yg pernah tau bagaimana perjalanan bisa membawa kita sejauh apa? Mungkin gue akan jawab "gak tau" karena itu yg gue rasakan.. Saat ini gue bisa bilang gak pernah nyangka ketika Sang Gusti dan perjalanan membawa gue dan koh Bill sampai sejauh ini.. . . Orang yg paling nyebelin, skrg jadi orang yg paling deket.. 😂 Kalo kata orang dulu "jangan suka benci sama orang, tau-tau jadi demen dan jadi pasangan loh" 🌚🙈🤣 . . Mengutip tulisan di lapak sebelah @bekeper mungkin benar.. "Terkadang kita terlalu sibuk cari orang yg sempurna, nah calon jodoh di depan mata gak terlihat karena ketutupan belek mata" 🤣😂 "Temen jadi demen, travelmate soon to be lifemate" amin! ❤ Anyway, selamat pagi.. Boleh lah yah sekali-kali cerita tengan "nganu" 😁 . . 📷 by om @pinneng @wettraveler #Rinjani  #tamannasional  #volcano  #ceritatravelmate  #couple 
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Salam pesona sobat wisata
.
.
Taman Nasional Zamrud , nampak dari atas Danau Bawah dan Danau Atas, Kecamatan Dayun Kabupaten Siak.
.
.
Photo by : @januwira .
.
.
#siak #siaksriindrapura #siakthetrulymalay #zamrud #tamannasional #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #riau #travellers #trip #destinations #pariwisatakabsiak
Ocean, beach, mangrove, savana and the mountain .
.
By : @bramsakti
.

#wonderfulindonesia #pesonaindonesia #pantaibama #mangrove #beach #tamannasional #baluran #banyuwangi #africavanjava #dji #mavicpro #djimavicpro #instadrone #dronephotography #aerialphoto #fromwhereidrone #djimavic #dronephoto
#djimavicindonesia #djiindonesia #indomavic #djiglobal #drone #dronefeed @indomavic #skygrapher @djiwook @skyfie_productions
@djimavic.pro
======================================== Mention @indomavic atau gunakan hashtag #indomavic agar kami dapat repost karyamu !
Ocean, beach, mangrove, savana and the mountain . . By : @bramsakti . #wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  #pantaibama  #mangrove  #beach  #tamannasional  #baluran  #banyuwangi  #africavanjava  #dji  #mavicpro  #djimavicpro  #instadrone  #dronephotography  #aerialphoto  #fromwhereidrone  #djimavic  #dronephoto  #djimavicindonesia  #djiindonesia  #indomavic  #djiglobal  #drone  #dronefeed  @indomavic #skygrapher  @djiwook @skyfie_productions @djimavic.pro ======================================== Mention @indomavic atau gunakan hashtag #indomavic  agar kami dapat repost karyamu !
Selamat Pagi
.
Hidup bagi banyak orang merupakan perjuangan
Hadapi dengan tegar
NEVER GIVE UP
.
.
#tanjakancinta #ranukumbolo #semeru #malang #lumajang #tnbts #tamannasional #travelbuddy #traveldiary #trekking #indonesiajuara
What is this the river of styx? Tulisan di bawah kolong jembatan, Singapore.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#beforeidie #graffiti #streetphotography
#streetart #urban #foundart #singapore #nationalpark #tamannasional
Alhamdulillah kami telah menyelenggarakan tafakur alam di puncak bogor, sebagai refleksi diri dan rasa syukur kita terhadap apa yang telah Allah berikan kepada kita.

#tafakuralam #puncakbogor #instagram #instaday #jalanjalan #yayasanbaitalquran #tamannasional
Manajemen Konstruksi Penataan Ruang Terbuka Pendukung Kebun Raya Kuningan, Jawa Barat, Tahun 2016. #kemenpupr
#jokowi #kerjanyata .
.
.
.
.
.
Manajemen Konstruksi Penataan Ruang Terbuka Pendukung Kebun Raya Kuningan, Jawa Barat, Tahun 2016. #kemenpupr  #jokowi  #kerjanyata  . . . . . .