an online Instagram web viewer

#visitjateng medias

Photos

Hai hai blogger,traveler, dan penulis wisata dimanapun kalian beradaa.. Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Magelang ngadain lomba menulis artikel lhooo...jadi tunjukan karyamu dan kenanganmu dalam berwisata di #Magelang dengan wujud tulisan yang kamu tuangkan ke Blog, wrodpress ataupun web pribadimu.

Syaratnya mudah kok :
1. Lomba terbuka untuk umum
2. Peserta boleh menggunakan blogspot/wordpress/domain pribadi lainnya.
3. Artikel merupakan karya asli bukan repost/copas dan belum pernah diikut sertakan lomba.
4. Tema artikel tentang wisata di Kabupaten Magelang ( diskripsi tempat wisata atau perjalanan wisata di Kabupaten Magelang )
5. Artikel tdak mengandung Politik, SARA dan Kekerasan.
6. Panjang artikel minimal 500 kata.
7. Artikel dipublikasi di blog/wordpress masing-masing pada tanggal 20 November sampai 20 Desember 2017.
8. Peserta wajib follow twitter @wisatamagelang1 , instagram @wisata_magelang dan like fanpage wisata magelang .
9. Peserta wajib mendaftar online melalui email ke : pariwisata.magelang@gmail.com dengan format (Nama , Alamat, No Hp, Judul Artikel dan Shorlink) subjek email Pendaftaran Lomba Blog Cerita Wisata.
10. Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 23 Desember 2017.
11. Keputusan juri mutlak dan tidak bisa di ganggu gugat.
.
.
.
Dan hadiahnya Rp.3750.000 + 3 Kaos Wisata ( untuk tiga pemenang)
.
.
Janga lewatkan kesempatan ini....diutamakan cerita terbaru yaaa,,,,jadi yuukk piknik ke Magelang untuk cari bahan artikel mu...
.
.
.#ExploreMagelang 
#AyoKeMagelang 
#Magelang
#VisitMagelang
#VisitJateng
#JatengGayeng
#GenPIJateng
Hai hai blogger,traveler, dan penulis wisata dimanapun kalian beradaa.. Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Magelang ngadain lomba menulis artikel lhooo...jadi tunjukan karyamu dan kenanganmu dalam berwisata di #Magelang  dengan wujud tulisan yang kamu tuangkan ke Blog, wrodpress ataupun web pribadimu. Syaratnya mudah kok : 1. Lomba terbuka untuk umum 2. Peserta boleh menggunakan blogspot/wordpress/domain pribadi lainnya. 3. Artikel merupakan karya asli bukan repost/copas dan belum pernah diikut sertakan lomba. 4. Tema artikel tentang wisata di Kabupaten Magelang ( diskripsi tempat wisata atau perjalanan wisata di Kabupaten Magelang ) 5. Artikel tdak mengandung Politik, SARA dan Kekerasan. 6. Panjang artikel minimal 500 kata. 7. Artikel dipublikasi di blog/wordpress masing-masing pada tanggal 20 November sampai 20 Desember 2017. 8. Peserta wajib follow twitter @wisatamagelang1 , instagram @wisata_magelang dan like fanpage wisata magelang . 9. Peserta wajib mendaftar online melalui email ke : pariwisata.magelang@gmail.com dengan format (Nama , Alamat, No Hp, Judul Artikel dan Shorlink) subjek email Pendaftaran Lomba Blog Cerita Wisata. 10. Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 23 Desember 2017. 11. Keputusan juri mutlak dan tidak bisa di ganggu gugat. . . . Dan hadiahnya Rp.3750.000 + 3 Kaos Wisata ( untuk tiga pemenang) . . Janga lewatkan kesempatan ini....diutamakan cerita terbaru yaaa,,,,jadi yuukk piknik ke Magelang untuk cari bahan artikel mu... . . .#ExploreMagelang  #AyoKeMagelang  #Magelang  #VisitMagelang  #VisitJateng  #JatengGayeng  #GenPIJateng 
Jurnal16-17

Sempat terlintas ketika aku iri dengan banyak orang yg seolah menjalani hidupnya dengan tenang, tertawa lepas tanpa ada satupun beban. Mereka sempat membuatku kacau dalam menjalani kehidupan, aku selalu ingin seperti dia, mereka, kalian.
Irinya saat itu aku terhadap mereka, ketika sebuah perjalanan jauh ku lakukan. Aku baru mengerti, jika banyak orang diluaran sana tak seberuntung aku.

Kita tak pernah menjadi siapapun dalam kehidupan ini, kita sama. Yang menjadi pembeda hanya satu. Apa yg sudah kita perbuat untuk sesama.

#aksarapetualang #asik #merbabu #visitjateng #alam #akutenang #rantau #wonderfullindonesia #exploreindonesia #traveling #traveler #backpackerindonesia #kusamtraveller #buku #ayodolan #indotravellers #exploretocreate #photooftheday #bestoftheday #thisisindonesia #indozonetravel #infiatravel #indoflashlight #berkelana #pendakiindonesia #visualsoflife #wonderfullindonesia #pendakisantai #travelblogger #lowbudget
Jurnal16-17 Sempat terlintas ketika aku iri dengan banyak orang yg seolah menjalani hidupnya dengan tenang, tertawa lepas tanpa ada satupun beban. Mereka sempat membuatku kacau dalam menjalani kehidupan, aku selalu ingin seperti dia, mereka, kalian. Irinya saat itu aku terhadap mereka, ketika sebuah perjalanan jauh ku lakukan. Aku baru mengerti, jika banyak orang diluaran sana tak seberuntung aku. Kita tak pernah menjadi siapapun dalam kehidupan ini, kita sama. Yang menjadi pembeda hanya satu. Apa yg sudah kita perbuat untuk sesama. #aksarapetualang  #asik  #merbabu  #visitjateng  #alam  #akutenang  #rantau  #wonderfullindonesia  #exploreindonesia  #traveling  #traveler  #backpackerindonesia  #kusamtraveller  #buku  #ayodolan  #indotravellers  #exploretocreate  #photooftheday  #bestoftheday  #thisisindonesia  #indozonetravel  #infiatravel  #indoflashlight  #berkelana  #pendakiindonesia  #visualsoflife  #wonderfullindonesia  #pendakisantai  #travelblogger  #lowbudget 
@pesonadewitara 
Destinasi wisata gunung lanang dan wadon ,berawal dari love story[ penganten Elik ] melalui kutukan oleh orang tuanya menjadi batu..Gunung wadon populer dengan sebutan tampomas.
.
.
Loc: desa wisata Majalengka 
Pic: pokdarwis majalengka 
@gbr_garda_banjarnega_respect
#pesonadewitara
#desawisatabanjarnegara
#jelajahdesawisata
#paketdesawisata
#ayodolandesa 
#visitjateng
#pesonaindonesia
#gbrgardabanjarnegararespect
Nikmatnya rindu tanpa harus memperdulikan siapa yg dirindukan, membiarkannya begitu saja mengalir bak air mengalir~
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sunset #senja #beautifulsky #penikmatsenja #spontanious #amateurphotografer #instanesia #VisitJateng #wonderfulIndonesia #awesome #nature #awe #lit #instagram #skies #sunlight 
#breathtaking #spontaniouspicture #purwokerto
#beautifulview #naturephotograh
17 PAC BMI Karanganyar Resmi Dilantik
.
Sebanyak 17 Pengurus Anak Cabang Banteng Muda Indonesia Se-Kabupaten Karanganyar di kukuhkan Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDIP) Jawa Tengah.
.
Dalam hal ini Wakil Ketua bidang Kaderisasi dan Ideologi BMI Jateng, Iwan Leksono, menginstruksikan seluruh Pengurus Anak Cabang BMI se-Karanganyar merapatkan barisan untuk menghadapi Pemilihan Kepala Jateng serentak 2018.
.
Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/18/17-pac-bmi-karanganyar-resmi-dilantik/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta @alienindya
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
17 PAC BMI Karanganyar Resmi Dilantik . Sebanyak 17 Pengurus Anak Cabang Banteng Muda Indonesia Se-Kabupaten Karanganyar di kukuhkan Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDIP) Jawa Tengah. . Dalam hal ini Wakil Ketua bidang Kaderisasi dan Ideologi BMI Jateng, Iwan Leksono, menginstruksikan seluruh Pengurus Anak Cabang BMI se-Karanganyar merapatkan barisan untuk menghadapi Pemilihan Kepala Jateng serentak 2018. . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/18/17-pac-bmi-karanganyar-resmi-dilantik/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta @alienindya . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
Gatot : Pelajar Akan Hadapi Tiga Tantangan
.
Ada tiga tantangan dimasa mendatang yang harus dihadapi pemuda khususnya para pelajar dalam mengarungi peradaban zaman. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jawa Tengah (Jateng), Gatot Bambang Hastowo, Jumat (17/11).
.
Dihadapan 500 siswa –  siswi dari SMA N 14 Semarang, SMA N 10 Semarang, SMK Negeri 10 Semarang dan SMK Negeri Jateng, Gatot mengatakan tiga tantangan yang menyertai peradaban yakni automasi, globalisasi, dan kolaborasi.
.
Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/gatot-pelajar-akan-hadapi-tiga-tantangan/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta Isan
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
Gatot : Pelajar Akan Hadapi Tiga Tantangan . Ada tiga tantangan dimasa mendatang yang harus dihadapi pemuda khususnya para pelajar dalam mengarungi peradaban zaman. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jawa Tengah (Jateng), Gatot Bambang Hastowo, Jumat (17/11). . Dihadapan 500 siswa – siswi dari SMA N 14 Semarang, SMA N 10 Semarang, SMK Negeri 10 Semarang dan SMK Negeri Jateng, Gatot mengatakan tiga tantangan yang menyertai peradaban yakni automasi, globalisasi, dan kolaborasi. . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/gatot-pelajar-akan-hadapi-tiga-tantangan/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta Isan . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
Mau keman liburan besok?
Udah rencanakah...
Belum kah....
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
▪
▪
📷 Photo from @oedienae
▪
▪
🌏  pekalongan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow @jejak_pekalongan gunakan hastag #jejak_pekalongan serta Tag foto/video kepada kami untuk sharing foto atau video dan sertakan keterangan lokasi/tempat menarik anda. Foto atau video yang menarik akan kami repost. Terima kasih
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
▪
▪ 
#jejak_pekalongan #explore #mtmapekalongan #explore_pekalongan #instapekalongan #explorenusantara #Indonesia #explore_centraljava #explorenusantara #visitjateng
Mau keman liburan besok? Udah rencanakah... Belum kah.... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ▪ ▪ 📷 Photo from @oedienae ▪ ▪ 🌏 pekalongan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @jejak_pekalongan gunakan hastag #jejak_pekalongan  serta Tag foto/video kepada kami untuk sharing foto atau video dan sertakan keterangan lokasi/tempat menarik anda. Foto atau video yang menarik akan kami repost. Terima kasih ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ▪ ▪ #jejak_pekalongan  #explore  #mtmapekalongan  #explore_pekalongan  #instapekalongan  #explorenusantara  #Indonesia  #explore_centraljava  #explorenusantara  #visitjateng 
#Repost @pesona_jawatengah (@get_repost)
・・・
Menikmati indahnya pesona pantai pasir putih khas kepulauan tropis di Karimunjawa, Jawa Tengah yang merupakan salah satu pulau  indah di Indonesia
Ada yang pernah kesini? Atau ingin kesini? Semoga bisa kembali ke paradisenya Jawa Tengah ya sobat 😊

Foto : @mazayagalva

#genpijateng #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #keluarbentar #mainkesini #visitjawatengah #visitjateng #pesonajateng #zonafotografi 
#jepara #pesonajepara #ilovejepara #wisatajepara #karimunjawa #explorejepara #genpipakujembara
#Repost  @pesona_jawatengah (@get_repost) ・・・ Menikmati indahnya pesona pantai pasir putih khas kepulauan tropis di Karimunjawa, Jawa Tengah yang merupakan salah satu pulau indah di Indonesia Ada yang pernah kesini? Atau ingin kesini? Semoga bisa kembali ke paradisenya Jawa Tengah ya sobat 😊 Foto : @mazayagalva #genpijateng  #pesonaindonesia  #wonderfullindonesia  #keluarbentar  #mainkesini  #visitjawatengah  #visitjateng  #pesonajateng  #zonafotografi  #jepara  #pesonajepara  #ilovejepara  #wisatajepara  #karimunjawa  #explorejepara  #genpipakujembara 
Desember, Normalisasi BKT Sudah Bisa Dimulai
.
Pemerintah Kota Semarang terus berupaya agar pengerjaan normalisasi Banjir Kanal Timur segera dimulai. Itu dilakukan untuk memaksimalkan upaya penanggulangan banjir di kawasan Semarang Timur. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Jumat (17/11).
.
“Jika melihat kondisi saat ini, pertengahan Desember tahun ini seharusnya sudah bisa dimulai, karena proses lelang sudah selesai, dan tanda tangan kontrak juga sudah dilakukan. Tinggal menunggu izin dari Kementrian Keuangan untuk dapat dilaksanakan,” ujar wali kota yang akrab disapa Hendi.
.
Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/desember-normalisasi-bkt-sudah-bisa-dimulai/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
Desember, Normalisasi BKT Sudah Bisa Dimulai . Pemerintah Kota Semarang terus berupaya agar pengerjaan normalisasi Banjir Kanal Timur segera dimulai. Itu dilakukan untuk memaksimalkan upaya penanggulangan banjir di kawasan Semarang Timur. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Jumat (17/11). . “Jika melihat kondisi saat ini, pertengahan Desember tahun ini seharusnya sudah bisa dimulai, karena proses lelang sudah selesai, dan tanda tangan kontrak juga sudah dilakukan. Tinggal menunggu izin dari Kementrian Keuangan untuk dapat dilaksanakan,” ujar wali kota yang akrab disapa Hendi. . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/desember-normalisasi-bkt-sudah-bisa-dimulai/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
Hendi: Laporan Cepat Warga Bantu Pemkot Tanggulangi Bencana
.
Upaya penanggulangan genangan air yang terjadi di beberapa titik akibat hujan deras pada malam hari Kamis (16/11) dilakukan Pemerintah Kota Semarang dengan cepat.
.
Respon cepat dari masyarakat dengan melaporkan segala sesuatu yang terjadi lingkungannya dinilai sangat membantu Pemkot Semarang untuk melakukan penanggulangan.
.
Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/hendi-laporan-cepat-warga-bantu-pemkot-tanggulangi-bencana/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
Hendi: Laporan Cepat Warga Bantu Pemkot Tanggulangi Bencana . Upaya penanggulangan genangan air yang terjadi di beberapa titik akibat hujan deras pada malam hari Kamis (16/11) dilakukan Pemerintah Kota Semarang dengan cepat. . Respon cepat dari masyarakat dengan melaporkan segala sesuatu yang terjadi lingkungannya dinilai sangat membantu Pemkot Semarang untuk melakukan penanggulangan. . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/hendi-laporan-cepat-warga-bantu-pemkot-tanggulangi-bencana/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
Curah Hujan Tinggi, BPBD Semarang Siaga Banjir Kiriman
.
Banjir di Kota Semarang terjadi akibat kiriman air dari Semarang atas atau Kabupaten Semarang. Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang Ragil Widodo, Jumat (17/11).
.
Menurutnya, jika daerah atas Kota Semarang hujan deras, maka dampaknya akan terjadi banjir di beberapa tempat seperti Kaligawe dan Sawah Besar.
.
Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/curah-hujan-tinggi-bpbd-semarang-siaga-banjir-kiriman/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
Curah Hujan Tinggi, BPBD Semarang Siaga Banjir Kiriman . Banjir di Kota Semarang terjadi akibat kiriman air dari Semarang atas atau Kabupaten Semarang. Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang Ragil Widodo, Jumat (17/11). . Menurutnya, jika daerah atas Kota Semarang hujan deras, maka dampaknya akan terjadi banjir di beberapa tempat seperti Kaligawe dan Sawah Besar. . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/curah-hujan-tinggi-bpbd-semarang-siaga-banjir-kiriman/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
.
Info makanan tradisional !!
.
Menurut Wikipedia (habis searching)
Tahu Penis adalah salah satu jajanan tradisional khas Semarang berupa tahu goreng yg dimakan dengan penis (saus berwarna hitam kental yg biasanya d buat dengan udang) yg dioleskan dan di sisipkan di tengah-tengah tahu yg berasal dari tahu putih yg d goreng hingga kecoklatan dengan d bumbui oleh larutan garam. Sedangkan Penisnya berasa manis agak sedikit asin, agar menggugah selera tahu penis biasanya di makan dengan cabai cabaian.
.
So.. buat yg belum pernah coba tahu petis, koe durung wong semarang ndes.. 😋😋💦💦
-----------------------------------------------------------
Loc : Sunan Kuning, Semarang
-----------------------------------------------------------
#semarang #kotalumpia #atlascity #semarangan #semarangndes #like4like #visitsemarang #grejoblenduk #tanggulindah #sunankuning #woles #indonesian #visitjateng #indotravellers #jalanjalanmen #gondrongers #kotatua #kuliner #kulinersmg #tahupetis
. Info makanan tradisional !! . Menurut Wikipedia (habis searching) Tahu Penis adalah salah satu jajanan tradisional khas Semarang berupa tahu goreng yg dimakan dengan penis (saus berwarna hitam kental yg biasanya d buat dengan udang) yg dioleskan dan di sisipkan di tengah-tengah tahu yg berasal dari tahu putih yg d goreng hingga kecoklatan dengan d bumbui oleh larutan garam. Sedangkan Penisnya berasa manis agak sedikit asin, agar menggugah selera tahu penis biasanya di makan dengan cabai cabaian. . So.. buat yg belum pernah coba tahu petis, koe durung wong semarang ndes.. 😋😋💦💦 ----------------------------------------------------------- Loc : Sunan Kuning, Semarang ----------------------------------------------------------- #semarang  #kotalumpia  #atlascity  #semarangan  #semarangndes  #like4like  #visitsemarang  #grejoblenduk  #tanggulindah  #sunankuning  #woles  #indonesian  #visitjateng  #indotravellers  #jalanjalanmen  #gondrongers  #kotatua  #kuliner  #kulinersmg  #tahupetis 
Nggak dosa kok nggak pake jilbab. Jangan ikut-ikutan orang lain. Jangan pake jilbab cuma buat fashion. Biarlah sampai mati kita nggak pake jilbab.
Kita kan laki-laki...
.
.
.
#visitjateng #visitborobudur #borobudurtemple #vacation #history #art #wonderfulindonesia #travelphotography #pengangguran #jaman #now
Act freely.. happy weekend!!! 😍
Act freely.. happy weekend!!! 😍
Congrat Wisata Kab. Magelang  @wisata_magelang -  Selamat atas penerimaan anugrah ABIWARA PARIWISATA Jawa Tengah  untuk @ketep_pass_magelang Katagori tempat wisata yg di kelola pemerintah  daerah .
.
.
Dan @ketep_pass_magelang menjadi peringkat ke 4 Destinasi Wisata Terbaik se Jawa Tengah yang di kelola Pemerintah.
.
.
Maju terus Pariwisata Jawa Tengah , khususnya di #Magelang
.
.
Geser kanan untuk daftar peringkatnya.
.
.
#ExploreMagelang 
#AyoKeMagelang 
#Magelang
#VisitMagelang
#VisitJateng
#JatengGayeng
#GenPIJateng -
Congrat Wisata Kab. Magelang @wisata_magelang - Selamat atas penerimaan anugrah ABIWARA PARIWISATA Jawa Tengah untuk @ketep_pass_magelang Katagori tempat wisata yg di kelola pemerintah daerah . . . Dan @ketep_pass_magelang menjadi peringkat ke 4 Destinasi Wisata Terbaik se Jawa Tengah yang di kelola Pemerintah. . . Maju terus Pariwisata Jawa Tengah , khususnya di #Magelang  . . Geser kanan untuk daftar peringkatnya. . . #ExploreMagelang  #AyoKeMagelang  #Magelang  #VisitMagelang  #VisitJateng  #JatengGayeng  #GenPIJateng  -
Cinta tak pernah mensyaratkan kesempurnaan.

Karena cinta adalah menerima, memahami,
dan rela berkorban demi kebahagiaan bersama.

#repost photo @khlmtsdiyah
Taken at Menara Kudus, Desa Kauman, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Selalu gunakan #kudusexplore untuk setiap momen yang kalian bagikan!
Cinta tak pernah mensyaratkan kesempurnaan. Karena cinta adalah menerima, memahami, dan rela berkorban demi kebahagiaan bersama. #repost  photo @khlmtsdiyah Taken at Menara Kudus, Desa Kauman, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Selalu gunakan #kudusexplore  untuk setiap momen yang kalian bagikan!
Orang bilang dunia itu panggung sandiwara tapi please jangan ada drama diantara kita 😂#DestinasiPilihanGue pulau gosong,,,dimana pulau gosong? Ya di karimun jawa,,dimana karimun jawa? Ya di indonesiaaaaaa lah 😅
.
.
@intanwulans 
@elinbelaa 
@badrut.tamam 
@alristans 
@pergicom 
#DestinasiPilihanGue #pergitravelling #explorejepara #karimunjawa #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #alamindonesia #travelling #hijabtraveller #pejalancantik #idpejalan #pejalanbaper #indonesiaindah #jalanjalan #jejakpetualang #instapejalan #visitjateng #visitindonesia #like4like #ayodolan #explorer #backpacker #backpackerindonesia #backpackerkudus #gadisbackpacker #kudushits #explorejateng #dolanbareng
Orang bilang dunia itu panggung sandiwara tapi please jangan ada drama diantara kita 😂#DestinasiPilihanGue  pulau gosong,,,dimana pulau gosong? Ya di karimun jawa,,dimana karimun jawa? Ya di indonesiaaaaaa lah 😅 . . @intanwulans @elinbelaa @badrut.tamam @alristans @pergicom #DestinasiPilihanGue  #pergitravelling  #explorejepara  #karimunjawa  #wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  #alamindonesia  #travelling  #hijabtraveller  #pejalancantik  #idpejalan  #pejalanbaper  #indonesiaindah  #jalanjalan  #jejakpetualang  #instapejalan  #visitjateng  #visitindonesia  #like4like  #ayodolan  #explorer  #backpacker  #backpackerindonesia  #backpackerkudus  #gadisbackpacker  #kudushits  #explorejateng  #dolanbareng 
Bukti nak aq tau numpak ojek ning gunung.sindoro sumbing ono ojeke 
Rasane ngalah mgalahi numpak roller coaster bagiq lho ya 
Kro mambu  prengus prengus stik.sensasine dadi tambah istimewa😆😆😆😆 #ojekgunung#sindoro-sumbing#sindoromountain#sumbingmountain
#jejakpendaki
#pendakikusam
@pendakikusam 
@id.pendaki 
@pendaki_gunung 
@pendakiindonesia 
@pendakihijabers 
@pendaki.cupu 
@mountnesia 
#visitjateng 
#exploregunung 
#followers
#followme
#boniekangengunung
Selamat bermalam minggu,
Selamat berdua-duaan!

Bagi yang jomblo,
Semoga kalian tak kesepian.

Bintang-bintang akan temani kalian.

#repost photo @azizah_cp
Taken at Museum Jenang, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Selalu gunakan #kudusexplore untuk setiap momen yang kalian bagikan!
Selamat bermalam minggu, Selamat berdua-duaan! Bagi yang jomblo, Semoga kalian tak kesepian. Bintang-bintang akan temani kalian. #repost  photo @azizah_cp Taken at Museum Jenang, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Selalu gunakan #kudusexplore  untuk setiap momen yang kalian bagikan!
Pengukuhan Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Pakujembara (Pati, Kudus, Jepara, Rembang, Blora) di acara Lasem Festival, Desa Dasun, Lasem, Rembang.

#pesonaindonesia
#genpi #lasem #lasemfestival2017 #lasemfest #pejuangwisata #rembanghits #rembang #wonderfulindonesia #batik #batiklasem #indonesian #indonesiaku #indonesia #visitjateng #visitrembang #visitlasem
Ya Allah,

Bila malam ini ada tersimpan benci,
Ubahlah menjadi kasih sayang.

Bila ada hati kami kotor,
Sucikanlah.

Dan bila ada hati yang terluka,
Sembuhkanlah.

#repost photo @ndlistio
Taken at Masjid Menara Kudus, Desa Kauman, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Selalu gunakan #kudusexplore untuk setiap momen yang kalian bagikan!
Ya Allah, Bila malam ini ada tersimpan benci, Ubahlah menjadi kasih sayang. Bila ada hati kami kotor, Sucikanlah. Dan bila ada hati yang terluka, Sembuhkanlah. #repost  photo @ndlistio Taken at Masjid Menara Kudus, Desa Kauman, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Selalu gunakan #kudusexplore  untuk setiap momen yang kalian bagikan!
Don't let the things you want make you forget the things you have
#dolan #elingbening #ambarawa #wisatasemarang #visitjateng #exploresemarang
Pantai Watu Bale, Kabupaten Kebumen - Jawa Tengah
📷 by @fahrulysf
.
.
.
Pantai Watu Bale sedang nge hits dikalangan pecinta wisata alam Kebumen. Lokasi Pantai Watu Bale ini sekitar 45 menit dari Kota Gombong. Letaknya berada di komplek Pantai Desa Pasir atau tepatnya di sebelah barat Pantai Karang Bolong, dan sebelah timur Pantai Menganti. Nuansa unik dapat Anda rasakan di pantai ini, tidak sekedar pantai dan pasir saja yang menarik, Anda bisa puas berfoto selfie di tiga spot unik Pantai Watu Bale.

Bagi penggemar fotografi, Anda harus berkunjung ke Pantai Watu Bale Kebumen. Di Pantai ini ada tiga spot asyik untuk berpose dengan latar belakang indahnya Pantai Watu Bale dan birunya langit Kebumen. Tiga spot itu adalah Tebing Titanic, Jembatan Segitiga, dan Rumah Pohon. Di Tebing Titanic, Anda akan melihat sebuah kapal titanic yang dibangun di atas tebing Watu Bale, menciptakan kesan seolah ada sebuah kapal yang akan berlayar melintasi samudra Hindia. Namun Anda harus pandai mengambil angle foto yang ciamik agar Anda bisa mendapatkan foto yang indah dan dramatis. Berkunjunglah ke Pantai Watu Bale ketika cuaca cerah, lebih baik pagi hari atau sore hari saat langit biru dan awan yang ada tidak terlalu pekat agar langit birunya tidak tertutup awan.

Untuk menuju Pantai Watu bale cukup mudah sebenarnya, tinggal ikuti saja arah menuju Pantai Karang Bolong, jika sudah ketemu ambil arah ke barat ikuti plang penunjuk ke Pantai Desa Pasir, sampai di komplek nanti sudah ada plang penunjuk ke Pantai Watu Bale. Jalan Menuju Pantai Watu Bale ini sayangnya masih belum begitu bagus, bahkan untuk Roda 4 tidak bisa masuk langsung ke lokasi, kendaraan harus diparkir dan dilanjutkan berjalan kaki kurang lebih 15 menit. Untuk masuk ke Pantai Watu Bale dikenakan biaya retribusi Rp. 5.000 per orang, dan Rp. 5.000 untuk tiket foto di 3 wahana (rumah pohon, jembatan segitiga, dan bukit Titanic). Sedangkan untuk parkir membayar biaya Rp. 2.000 (sepeda motor) Rp. 5.000 (mobil). Source: www.panduanwisata.id
Pantai Watu Bale, Kabupaten Kebumen - Jawa Tengah 📷 by @fahrulysf . . . Pantai Watu Bale sedang nge hits dikalangan pecinta wisata alam Kebumen. Lokasi Pantai Watu Bale ini sekitar 45 menit dari Kota Gombong. Letaknya berada di komplek Pantai Desa Pasir atau tepatnya di sebelah barat Pantai Karang Bolong, dan sebelah timur Pantai Menganti. Nuansa unik dapat Anda rasakan di pantai ini, tidak sekedar pantai dan pasir saja yang menarik, Anda bisa puas berfoto selfie di tiga spot unik Pantai Watu Bale. Bagi penggemar fotografi, Anda harus berkunjung ke Pantai Watu Bale Kebumen. Di Pantai ini ada tiga spot asyik untuk berpose dengan latar belakang indahnya Pantai Watu Bale dan birunya langit Kebumen. Tiga spot itu adalah Tebing Titanic, Jembatan Segitiga, dan Rumah Pohon. Di Tebing Titanic, Anda akan melihat sebuah kapal titanic yang dibangun di atas tebing Watu Bale, menciptakan kesan seolah ada sebuah kapal yang akan berlayar melintasi samudra Hindia. Namun Anda harus pandai mengambil angle foto yang ciamik agar Anda bisa mendapatkan foto yang indah dan dramatis. Berkunjunglah ke Pantai Watu Bale ketika cuaca cerah, lebih baik pagi hari atau sore hari saat langit biru dan awan yang ada tidak terlalu pekat agar langit birunya tidak tertutup awan. Untuk menuju Pantai Watu bale cukup mudah sebenarnya, tinggal ikuti saja arah menuju Pantai Karang Bolong, jika sudah ketemu ambil arah ke barat ikuti plang penunjuk ke Pantai Desa Pasir, sampai di komplek nanti sudah ada plang penunjuk ke Pantai Watu Bale. Jalan Menuju Pantai Watu Bale ini sayangnya masih belum begitu bagus, bahkan untuk Roda 4 tidak bisa masuk langsung ke lokasi, kendaraan harus diparkir dan dilanjutkan berjalan kaki kurang lebih 15 menit. Untuk masuk ke Pantai Watu Bale dikenakan biaya retribusi Rp. 5.000 per orang, dan Rp. 5.000 untuk tiket foto di 3 wahana (rumah pohon, jembatan segitiga, dan bukit Titanic). Sedangkan untuk parkir membayar biaya Rp. 2.000 (sepeda motor) Rp. 5.000 (mobil). Source: www.panduanwisata.id
Vihara Buddhagaya Watugong adalah sebuah Vihara yang dinyatakan MURI sebagai pagoda tertinggi di Indonesia. Vihara Buddhagaya Watugong terletak 45 menit dari pusat Kota Semarang.

#infowisata #semarang #pandanaransimpanglimasemarang #letsholiday #visitsemarang #visitjateng #visitindonesia #vihara #buddhagaya #MURI #travelling #ayodolansemarang #jalanjalan #hotels
Jika suatu saat nanti kita hanya sebuah kenangan dan hanya sekedar saling sapa, maka jangan sia-sia kan waktu yang masih tersisa

#explore #exploretemanggung #visitjateng #posongtemanggung #posong
Never forget the gift of God, be it grace or temptation. There is always meaning in every event. God is Good.
#visitjateng#semarangexplore#wisatasemarang#hangoutsemarang#celosia#exploresemarangang
Hari ini Ikatan Mas Mbak Rembang @immr_kartini bertugas di Lawang Ombo dalam serangkaian acara @lasemfest.
#rembang #rembangbangkit #lasem #lasemfest #festivallasem #pesonaindonesia #jatenggayeng #visitjateng #visitrembang
Tuhan telah memberikan alam semesta yg indah ini kepada makhluk-Nya. Sudah sepatutnya kita sebagai makhluk-Nya untuk menjaga dan melestarikannya...
-
-
-
#kebumenkeren #kebumen #kebumenindah #explorekebumen #visitjateng #curug #mtma #iksapala #iksapalab2
Ibarat ngompol...Dingin tapi Hangat
-
-
-
#kebumen #visitjateng #kebumenkeren #explorekebumen #pesonakebumen #mtma #iksapala #iksapalab2
Mari kita berjalan bersama - sama, saat kau ikut denganku, aku sudah menemukan teman perjalanan terbaik, mendapatkan teman perjalanan yang aku butuhkan 😊😄
>
>>
>>>
>>>>
>>>>> #vscocam #vsco #photoshop #photoshopcc #photostudio #explorekebumen #visitindonesia #pesonaindonesia #visitjateng  #iksapala #iksapalaB2
Rumput tetangga 🌾.
📍 Hutan Penggaron, Kab. Semarang

#hutanpenggaron
#exploresemarang #wisatasemarang #explorecentraljava #visitjateng
Kawan baru memang menyenangkan , tapi kawan lama jangan dilupakan - Bagong
-
-
-
-
#vsco #vscocam #kebumen #kebumenkeren #kebumeneseru #kebumenasik #kebumenindah #visitjateng #jatenggayeng #wonderful indonesia #curug #widoro #karangsambung #mtma #trip #instagram #instagramers #masasma #smansa58
Lereng Kelir adalah sebuah tempat wisata alam baru yang ada di Ambarawa, Jawa Tengah. Karena memiliki keunikan dan pemandangan alam yang diakui sangat menakjubkan oleh banyak orang, Lereng Kelir dengan sangat cepat menjadi populer.
.
Jika Anda ingin melihat pemandangan yang menakjubkan dari pegunungan ungaran, hutan pinus, dan landscape danau rawa pening maka tempat ini adalah spot yang paling tepat. Pemandangan yang Anda lihat tak kalah indahnya dengan yang ada di Eling Bening jika Anda sudah pernah berkunjung kesana. Kita juga bisa menikmati sunrise indah di tempat ini.
.
📍Wisata Lereng Kelir, Ambarawa, Central Java, Indonesia 📷@klikphts_
📝wisatalova.com
💸Rp. 5000 (weekday), Rp. 7500 (weekend)
.
Tag kami foto jalan-jalan + kuliner kamu dan kami akan share di ig @tentangtravel

Go travel and see the world🌎
.
.
#travelph #tentangtravel #liburan #petualang #life #lovenature #travelview #beautifulplace #indonesia  #visitindonesia #travellist  #mesmerized #scenery #view #lovelife #sillouette #wisatalerengkelir #lerengkelir #Ambarawa #jawatengah #visitjateng #indonesiaku #mytrip #mytripmyadventure #holidaypic #weekendmood #mood #sunrise #siluet
Lereng Kelir adalah sebuah tempat wisata alam baru yang ada di Ambarawa, Jawa Tengah. Karena memiliki keunikan dan pemandangan alam yang diakui sangat menakjubkan oleh banyak orang, Lereng Kelir dengan sangat cepat menjadi populer. . Jika Anda ingin melihat pemandangan yang menakjubkan dari pegunungan ungaran, hutan pinus, dan landscape danau rawa pening maka tempat ini adalah spot yang paling tepat. Pemandangan yang Anda lihat tak kalah indahnya dengan yang ada di Eling Bening jika Anda sudah pernah berkunjung kesana. Kita juga bisa menikmati sunrise indah di tempat ini. . 📍Wisata Lereng Kelir, Ambarawa, Central Java, Indonesia 📷@klikphts_ 📝wisatalova.com 💸Rp. 5000 (weekday), Rp. 7500 (weekend) . Tag kami foto jalan-jalan + kuliner kamu dan kami akan share di ig @tentangtravel Go travel and see the world🌎 . . #travelph  #tentangtravel  #liburan  #petualang  #life  #lovenature  #travelview  #beautifulplace  #indonesia  #visitindonesia  #travellist  #mesmerized  #scenery  #view  #lovelife  #sillouette  #wisatalerengkelir  #lerengkelir  #Ambarawa  #jawatengah  #visitjateng  #indonesiaku  #mytrip  #mytripmyadventure  #holidaypic  #weekendmood  #mood  #sunrise  #siluet 
#Repost @visitjawatengah
(@get_repost)
• • •
Malam puncak anugerah Abiwara Pariwisata Jawa Tengah Tahun 2017 digelar di Semarang pada Jum'at malam (17/7). Ini meeupakan ajang apresiasi bagi para pelaku dan insan pariwisata di Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Dinaas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah.
.
.
.

Selamat kepada para penerima penghargaan Abiwara Pariwisata Jawa Tengah Tahun 2017.
.
.
.
#JatengGayeng
#VisitJateng
#VisitJawaTengah
#PesonaIndonesia
#umbulponggok #fotounderwater  #kabarklaten #jatengkeren #traveling #jalanjalanmen #mytripmyadventure #jogja #surakarta #jatenginfo #backpacker #comedytravelertranstv #indonesia #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #desawisata #wisataair  #travelinggram#sctv #jatengkeren #kaesang #tribunnews #ayodolan #dolanklaten #kabarklaten #traveloka #jatengkeren #bigaquarium
#Repost  @visitjawatengah (@get_repost) • • • Malam puncak anugerah Abiwara Pariwisata Jawa Tengah Tahun 2017 digelar di Semarang pada Jum'at malam (17/7). Ini meeupakan ajang apresiasi bagi para pelaku dan insan pariwisata di Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Dinaas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah. . . . Selamat kepada para penerima penghargaan Abiwara Pariwisata Jawa Tengah Tahun 2017. . . . #JatengGayeng  #VisitJateng  #VisitJawaTengah  #PesonaIndonesia  #umbulponggok  #fotounderwater  #kabarklaten  #jatengkeren  #traveling  #jalanjalanmen  #mytripmyadventure  #jogja  #surakarta  #jatenginfo  #backpacker  #comedytravelertranstv  #indonesia  #pesonaindonesia  #wonderfullindonesia  #desawisata  #wisataair  #travelinggram #sctv  #jatengkeren  #kaesang  #tribunnews  #ayodolan  #dolanklaten  #kabarklaten  #traveloka  #jatengkeren  #bigaquarium 
#Repost @adindasetya22 with @repostapp
・・・
Karena because selalu always 😊

#kebumenunik #kebumenkekinian  #eksplorekebumen #piknikbiargakpanik📷 #kebumenhitz #kebumenmemotret #Kebumenkeren #kebumenindah #visitkebumennow #visitjateng #kebumen #likeforlike #lfl #likeforfollow 
#curugsudimoro

Follow @visitkebumen @kebumenmemotret @kebumenkeren @kebumenkekinian @explore_kebumen @hitsanakkekinians @anakcantikkekinianhits @hits.indonesiakekinian @explore_kebumen
#Repost  @adindasetya22 with @repostapp ・・・ Karena because selalu always 😊 #kebumenunik  #kebumenkekinian  #eksplorekebumen  #piknikbiargakpanik 📷 #kebumenhitz  #kebumenmemotret  #Kebumenkeren  #kebumenindah  #visitkebumennow  #visitjateng  #kebumen  #likeforlike  #lfl  #likeforfollow  #curugsudimoro  Follow @visitkebumen @kebumenmemotret @kebumenkeren @kebumenkekinian @explore_kebumen @hitsanakkekinians @anakcantikkekinianhits @hits.indonesiakekinian @explore_kebumen
Let's get lost 📷 @pantaibandengan

#bandenganbeach #jepara #explorejepara #exlporejateng #visitjateng
Yuk Ikuti dan Saksikan
FESTIVAL DESA WISATA 2017
Tanggal 24-26 November 2017
di dusun Anggrung Gondok, Reco Kecamatan Kertek
.
.
Menampilkan pameran potensi unggulan desa wisata, forum diskusi pengelolaan Dieng, Guru menghibur, Pelatihan Mikro Bisnis UMKM dan Pelatihan Guide (Pemandu Wisata) .
Ayo jangan lupa ya mampir ke stand kami disana
.
.
#wonosobo #Wonosobozone #wonosobohitz #desawisata #desawisatasendangsari #dewisrigarung #jatenggayeng #pesonajateng #visitjateng #pesonaindonesia #genpi
Yuk Ikuti dan Saksikan FESTIVAL DESA WISATA 2017 Tanggal 24-26 November 2017 di dusun Anggrung Gondok, Reco Kecamatan Kertek . . Menampilkan pameran potensi unggulan desa wisata, forum diskusi pengelolaan Dieng, Guru menghibur, Pelatihan Mikro Bisnis UMKM dan Pelatihan Guide (Pemandu Wisata) . Ayo jangan lupa ya mampir ke stand kami disana . . #wonosobo  #Wonosobozone  #wonosobohitz  #desawisata  #desawisatasendangsari  #dewisrigarung  #jatenggayeng  #pesonajateng  #visitjateng  #pesonaindonesia  #genpi 
Agar tidak memakan korban saat terjadi bencana angin lesus, beberapa pohon tua di Jalan Purwodadi-Pati ditebang. Hal ini mengakibatkan kemacetan  cukup panjang dari arah Purwodadi maupun sebaliknya. Reporter @wahyu_tm_ntd #groboganbersemi #grobogan #groboganhits #jawatengah #jatenggayeng #visitjateng  #purwodadihits #pesonagrobogan
Salah satu pesona alam Jawa Tangah. 
Berasa gelisah, tak enak hati kalok enggak berpacu dengan alam.
. 
#dieng #jateng #visitjateng #explorejateng #exploresemarang #visitsemarang #semarang #lfl #likeforlike #telagawarna #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #visitindonesia #nature
Banyak temenku yg bilang aku  cowok Mesuman,gpp asal bukan cowok musiman... #island #sea #ocean #happyness #geleangisland #indonesia #badboy #privatisland #karimunjawa #jatenggayeng #visitjateng #jeparadiase
-  Kangen mantai lur 🌊
.
.
@Regranned from @annisadewi_delinda 
Lokasi 🌏 Pantai Ketawang, Grabag, Purworejo 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔵SEDEREK KETAWANG🔵
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Jangan lupa follow & Tag :
@sederek_ketawang 
@pesonaketawang 
@ketawangrejoadiloka
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🔵DESA WISATA KETAWANGREJO🔵
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
#ketawang 
#visitketawang 
#pesonaketawang
#sederekketawang
#ketawangrejoadiloka
#KetawangBeachDay
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🔵PANTAI KETAWANG INDAH🔵
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
#purworejo 
#visitpurworejo
#explorepurworejo
#ayokepurworejo
#pesonajateng
#GenPijateng
#JatengGayeng
#visitjateng
#explorejateng 
#wonderfulindonesia 
#pesonaindonesia
#kitaina
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
- Kangen mantai lur 🌊 . . @Regranned from @annisadewi_delinda Lokasi 🌏 Pantai Ketawang, Grabag, Purworejo 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔵SEDEREK KETAWANG🔵 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 Jangan lupa follow & Tag : @sederek_ketawang @pesonaketawang @ketawangrejoadiloka 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔵DESA WISATA KETAWANGREJO🔵 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 #ketawang  #visitketawang  #pesonaketawang  #sederekketawang  #ketawangrejoadiloka  #KetawangBeachDay  🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔵PANTAI KETAWANG INDAH🔵 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 #purworejo  #visitpurworejo  #explorepurworejo  #ayokepurworejo  #pesonajateng  #GenPijateng  #JatengGayeng  #visitjateng  #explorejateng  #wonderfulindonesia  #pesonaindonesia  #kitaina  🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Heru Beri Siswa Gambaran Kolaboratif Tim Work
.
Suasana menarik sekaligus atraktif tercipta saat Wakil Gubernur Jawa Tengah, mengisi agenda “Gubernur Mengajar”, di Aula SMA Negeri 14 Semarang Jalan Kokrosono, Panggung Lor, Semarang Utara, Depan SMA Negeri 14 Kota Semarang (17/11).
.
Kegiatan yang merupakan kelanjutan rangkaian penanaman pohon itu, Heru Sudjatmoko memberikan gambaran tentang kolaboratif dalam kerja tim kepada 500 siswa-siswi
.
Baca selengkapnya akses:  http://asatu.id/2017/11/17/heru-beri-siswa-gambaran-kolaboratif-tim-work/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta Isan
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
Heru Beri Siswa Gambaran Kolaboratif Tim Work . Suasana menarik sekaligus atraktif tercipta saat Wakil Gubernur Jawa Tengah, mengisi agenda “Gubernur Mengajar”, di Aula SMA Negeri 14 Semarang Jalan Kokrosono, Panggung Lor, Semarang Utara, Depan SMA Negeri 14 Kota Semarang (17/11). . Kegiatan yang merupakan kelanjutan rangkaian penanaman pohon itu, Heru Sudjatmoko memberikan gambaran tentang kolaboratif dalam kerja tim kepada 500 siswa-siswi . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/heru-beri-siswa-gambaran-kolaboratif-tim-work/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta Isan . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
Minum anget2 sek yok?
.
#jatengeksisinfo kali ini tentang minuman tradisional enak nih :)
.
Anywah musim hujan sudah mulai datang menhampiri nih sob, jangan lupa ya untuk mempersiapkan segala sesuatu supaya sobat semua tidak basah kehujanan dan jatuh sakit.
.
Jangan lupa juga, siapkan sajian hangat untuk menemqni santai sobat di rumah saat hujan, salah satunya "WEDANG BLUNG".
.
Iya WEDANG BLUNG, minuman hangat nan nikmat yang cocok untuk temani dingin sobat selama di rumah dan bersama keluarga tentunya.
.
Sobat kuliner tahu nggak,kenapa dinamakan WEDANG BLUNG? Nama tersebut diambil ketika pada saat mengambil minuman diatas gentong/kuali, mengeluarkan suara "BLUNG". Sedangkan alat yang digunakan untuk mengambil WEDANG BLUNG dari kuali adalah bambu yang berdiameter sekitar 5-7 cm.
.
Photo from reseptradisional.com
.
#jatengeksis.
.
.
.
.
.
.
#explorejateng #exploreindonesia #visitindonesia #visitjateng #jatenggayeng #jawatengah #wisatajateng #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #makanantradisional #instanusantarasemarang #instanusantara #keripik #genpijateng #makanan #karimunjawa #explorekarimunjawa #wisatakuliner #kulinerjateng #kuliner #explorecentraljava #natgeoindonesia #semarangfood #wedangblung #explorejepara #jeparahariini #jeparahits #jeparaku
Minum anget2 sek yok? . #jatengeksisinfo  kali ini tentang minuman tradisional enak nih :) . Anywah musim hujan sudah mulai datang menhampiri nih sob, jangan lupa ya untuk mempersiapkan segala sesuatu supaya sobat semua tidak basah kehujanan dan jatuh sakit. . Jangan lupa juga, siapkan sajian hangat untuk menemqni santai sobat di rumah saat hujan, salah satunya "WEDANG BLUNG". . Iya WEDANG BLUNG, minuman hangat nan nikmat yang cocok untuk temani dingin sobat selama di rumah dan bersama keluarga tentunya. . Sobat kuliner tahu nggak,kenapa dinamakan WEDANG BLUNG? Nama tersebut diambil ketika pada saat mengambil minuman diatas gentong/kuali, mengeluarkan suara "BLUNG". Sedangkan alat yang digunakan untuk mengambil WEDANG BLUNG dari kuali adalah bambu yang berdiameter sekitar 5-7 cm. . Photo from reseptradisional.com . #jatengeksis . . . . . . . #explorejateng  #exploreindonesia  #visitindonesia  #visitjateng  #jatenggayeng  #jawatengah  #wisatajateng  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #makanantradisional  #instanusantarasemarang  #instanusantara  #keripik  #genpijateng  #makanan  #karimunjawa  #explorekarimunjawa  #wisatakuliner  #kulinerjateng  #kuliner  #explorecentraljava  #natgeoindonesia  #semarangfood  #wedangblung  #explorejepara  #jeparahariini  #jeparahits  #jeparaku 
18.11.2017 "Hijau Bumiku, Damai Lingkunganku". Sentra kentang di kawasan Dieng. Kebun ini adalah milik Ibu Eti Subekti dan Bapak Ahmad Mutamir terletak di desa Batur, Kecamatan Batur, Banjarnegara.

Ini adalah kentang agria, saat ini umurnya 50 hari. Setengaj dari umur menuju masa panen. Jika mendekati panen daunnya akan menguning dan layu.

Disebelah kebun ini ada kentang Grenola (kentang sayur). Keluarga ini mulai tanam kentang sejak 1970. Kentang ini diolah dan dipack dirumah menjadi keripik kentang dengan merek Albaeta dan dipasarkan di Banjanegara dan daerah sekitarnya. Secara rutin usaha ini juga menerima pesanan dari berbagai kota di Indonesia. 📷 @dimassuyatno
📍 Batur, Banjarnegara.
📌 Please visit the artist's gallery and show your support. You could be the next featured artist!!! Let's Follow !
⚫ @matalensa.banjarnegara
⚫ @matalensa.banjarnegara
⚫ @matalensa.banjarnegara
 tag your best photos with Matalensa.banjarnegara and state the photo location.

#motretmbanjarnegara #matalensa #banjarnegara #theheartofcentraljava #maltalensabanjarnegara
#banjarnegaragilargilar #banjarnegarahits #banjarnegarahitz #explorebanjarnegara  #jatenggayeng #tresnojateng #visitjateng #traveller #lfl  #travelling #travel  #vsco #vscocam #nature #indonesiantraveler #pesonaindonesia
18.11.2017 "Hijau Bumiku, Damai Lingkunganku". Sentra kentang di kawasan Dieng. Kebun ini adalah milik Ibu Eti Subekti dan Bapak Ahmad Mutamir terletak di desa Batur, Kecamatan Batur, Banjarnegara. Ini adalah kentang agria, saat ini umurnya 50 hari. Setengaj dari umur menuju masa panen. Jika mendekati panen daunnya akan menguning dan layu. Disebelah kebun ini ada kentang Grenola (kentang sayur). Keluarga ini mulai tanam kentang sejak 1970. Kentang ini diolah dan dipack dirumah menjadi keripik kentang dengan merek Albaeta dan dipasarkan di Banjanegara dan daerah sekitarnya. Secara rutin usaha ini juga menerima pesanan dari berbagai kota di Indonesia. 📷 @dimassuyatno 📍 Batur, Banjarnegara. 📌 Please visit the artist's gallery and show your support. You could be the next featured artist!!! Let's Follow ! ⚫ @matalensa.banjarnegara ⚫ @matalensa.banjarnegara ⚫ @matalensa.banjarnegara tag your best photos with Matalensa.banjarnegara and state the photo location. #motretmbanjarnegara  #matalensa  #banjarnegara  #theheartofcentraljava  #maltalensabanjarnegara  #banjarnegaragilargilar  #banjarnegarahits  #banjarnegarahitz  #explorebanjarnegara  #jatenggayeng  #tresnojateng  #visitjateng  #traveller  #lfl  #travelling  #travel  #vsco  #vscocam  #nature  #indonesiantraveler  #pesonaindonesia 
PDM Kota Semarang Gelar Jalan Sehat
.
Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Semarang akan menggelar Jalan Sehat Akbar untuk memperingati Milad Muhammadiyah ke-108, Minggu (19/11) mulai pukul 06.00.
.
Rencananya, kegiatan akan mengambil start dan finish di halaman DPRD Provinsi Jawa Tengah, Jalan Pahlawan. Menurut rencana kegiatan ini akan dihadiri oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Ketua PWM Jateng Tafsir dan Walikota Semarang Hendrar Prihardi.
.
Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/11568/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
PDM Kota Semarang Gelar Jalan Sehat . Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Semarang akan menggelar Jalan Sehat Akbar untuk memperingati Milad Muhammadiyah ke-108, Minggu (19/11) mulai pukul 06.00. . Rencananya, kegiatan akan mengambil start dan finish di halaman DPRD Provinsi Jawa Tengah, Jalan Pahlawan. Menurut rencana kegiatan ini akan dihadiri oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Ketua PWM Jateng Tafsir dan Walikota Semarang Hendrar Prihardi. . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/11568/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta @vedvedyana . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
Sri Puryono Berharap Kawasan BKB Bisa Seperti Taman Belanda .
Ditanamannya  800 bibit pohon di sepanjang bantaran sungai Banjir Kanal Barat (BKB) tepatnya di Jalan Kokrosono, Panggung Lor, Semarang Utara, Depan SMA Negeri 14 Kota Semarang diharap mampu memperindah titik titik baru kawasan Semarang.
.
“Ini dijaga kalau nanti mati ditanam lagi agar keasrian lingkungan sekitar terjaga,” ujar Sri Puryono Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Jumat (17/11).
.
Baca selengkapnya akses: 
http://asatu.id/2017/11/17/sri-puryono-berharap-kawasan-bkn-bisa-seperti-taman-di-belanda/
.
Foto: Asatu.id/ Pewarta Isan
.
#asatu #asatuid #asatudotid #asatuidnews #infosemarang #infojateng #kabarsemarang #kabarjateng #beritasemarang #beritajateng #mediasemarang #mediajateng #seputarsemarang #seputarjateng #visitsemarang #visitjateng #wisatasemarang #wisatajateng #semaranghits #jatenghits #updatesemarang #updatejateng
Sri Puryono Berharap Kawasan BKB Bisa Seperti Taman Belanda . Ditanamannya 800 bibit pohon di sepanjang bantaran sungai Banjir Kanal Barat (BKB) tepatnya di Jalan Kokrosono, Panggung Lor, Semarang Utara, Depan SMA Negeri 14 Kota Semarang diharap mampu memperindah titik titik baru kawasan Semarang. . “Ini dijaga kalau nanti mati ditanam lagi agar keasrian lingkungan sekitar terjaga,” ujar Sri Puryono Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Jumat (17/11). . Baca selengkapnya akses: http://asatu.id/2017/11/17/sri-puryono-berharap-kawasan-bkn-bisa-seperti-taman-di-belanda/ . Foto: Asatu.id/ Pewarta Isan . #asatu  #asatuid  #asatudotid  #asatuidnews  #infosemarang  #infojateng  #kabarsemarang  #kabarjateng  #beritasemarang  #beritajateng  #mediasemarang  #mediajateng  #seputarsemarang  #seputarjateng  #visitsemarang  #visitjateng  #wisatasemarang  #wisatajateng  #semaranghits  #jatenghits  #updatesemarang  #updatejateng 
#Repost @miftakant (@get_repost)
・・・
Terkadang kita memang butuh untuk kesendirian, bukan berarti menjauh dari keadaan, tetapi dapat berdamai dengan hati dan pikiran. Happy weekend instagram.
.
.
In Frame @miftakant 
Lokasi Air Terjun Kedung Gender Ds. Dukuh Waringin Kec. Dawe Kab. Kudus Jawa Tengah
.
.
.
#explorekudus #kudus_explore #kudusbanget #kudussegar #zonakudus #wilayahkudus #sekitarkudus #hunfotkudus #jelajahkudus #seputarkuduscom #kudusjateng #wonderfuljateng #visitjateng #pesona_jawatengah #sekitarjawatengah #exploreindonesia #exploreidku #thisisindonesia #indonesiantraveler #indonesiaparadise #indonesiahariini #sekitarindonesia #travelerindonesia #pesonaindonesiaofficial #indonesiajuara #helloindonesia #travelernusantara #pejalanindonesia #instanusantara
#Repost  @miftakant (@get_repost) ・・・ Terkadang kita memang butuh untuk kesendirian, bukan berarti menjauh dari keadaan, tetapi dapat berdamai dengan hati dan pikiran. Happy weekend instagram. . . In Frame @miftakant Lokasi Air Terjun Kedung Gender Ds. Dukuh Waringin Kec. Dawe Kab. Kudus Jawa Tengah . . . #explorekudus  #kudus_explore  #kudusbanget  #kudussegar  #zonakudus  #wilayahkudus  #sekitarkudus  #hunfotkudus  #jelajahkudus  #seputarkuduscom  #kudusjateng  #wonderfuljateng  #visitjateng  #pesona_jawatengah  #sekitarjawatengah  #exploreindonesia  #exploreidku  #thisisindonesia  #indonesiantraveler  #indonesiaparadise  #indonesiahariini  #sekitarindonesia  #travelerindonesia  #pesonaindonesiaofficial  #indonesiajuara  #helloindonesia  #travelernusantara  #pejalanindonesia  #instanusantara 
Musim-musim kayak sekarang ini syusyah kalo mau nyari sunrise/sunset. Sunrise/sunset-nya ada, cuma ketutup awan atau nggaknya itu yang ga tau 🚶🚶🚶⠀
⠀
Tapi awan di langit itu bikin foto tambah keren. Langit jadi dramatis. Cuma kalo langit isinya awan semua kadang bikin sendu. Apalagi kalo tiba-tiba hujan. Kacau.
Yang ditakutkan dari hujan itu bukan airnya, tapi kenangan yang ikut menyertainya.. 👻
Haisssh.. basi. Bukan gitu. Yang ditakutkan dari hujan itu karena datengnya keroyokan.
Sama, basi juga.
⠀
Ya gimana lagi, kita manusia cuma bisa berusaha. Pengen ngefoto sunrise, ya usahanya berangkat pagi-pagi ke spotnya. Perkara mau dikasih atau nggak, itu urusan Yang Maha Kuasa.
⠀
Kalo waktu sampai di spot foto malah hujan, tenang.. jangan panik. Masih ada hal yang bisa dilakukan.
⠀
Neduh 🏃🏃🏃⠀
⠀
📷: Nikon D5200 + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM⠀
◼ H&Y GND Soft 1.2 ◼⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⠀
⠀
#nikonindonesia #hny_indonesia #iamindonesia #nikon #iamnikon #landscapephotography #pesonaindonesia #exploreindonesia #livefolkindonesia #folkindonesia #indonesia_photography #instanusantara #sunsetmadness #skycaptures #sky_perfection #sunsetsniper #sunset_hub #sunset_captures #sunsets_oftheworld #sunset_vision #tgif_nature #world_bestsky #serikat_FI
#explorejateng #jatenggayeng #ayodolan #explorecentraljava #visitjateng #jogjajateng #klaten
Musim-musim kayak sekarang ini syusyah kalo mau nyari sunrise/sunset. Sunrise/sunset-nya ada, cuma ketutup awan atau nggaknya itu yang ga tau 🚶🚶🚶⠀ ⠀ Tapi awan di langit itu bikin foto tambah keren. Langit jadi dramatis. Cuma kalo langit isinya awan semua kadang bikin sendu. Apalagi kalo tiba-tiba hujan. Kacau. Yang ditakutkan dari hujan itu bukan airnya, tapi kenangan yang ikut menyertainya.. 👻 Haisssh.. basi. Bukan gitu. Yang ditakutkan dari hujan itu karena datengnya keroyokan. Sama, basi juga. ⠀ Ya gimana lagi, kita manusia cuma bisa berusaha. Pengen ngefoto sunrise, ya usahanya berangkat pagi-pagi ke spotnya. Perkara mau dikasih atau nggak, itu urusan Yang Maha Kuasa. ⠀ Kalo waktu sampai di spot foto malah hujan, tenang.. jangan panik. Masih ada hal yang bisa dilakukan. ⠀ Neduh 🏃🏃🏃⠀ ⠀ 📷: Nikon D5200 + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM⠀ ◼ H&Y GND Soft 1.2 ◼⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⠀ ⠀ #nikonindonesia  #hny_indonesia  #iamindonesia  #nikon  #iamnikon  #landscapephotography  #pesonaindonesia  #exploreindonesia  #livefolkindonesia  #folkindonesia  #indonesia_photography  #instanusantara  #sunsetmadness  #skycaptures  #sky_perfection  #sunsetsniper  #sunset_hub  #sunset_captures  #sunsets_oftheworld  #sunset_vision  #tgif_nature  #world_bestsky  #serikat_FI  #explorejateng  #jatenggayeng  #ayodolan  #explorecentraljava  #visitjateng  #jogjajateng  #klaten