an online Instagram web viewer

#westjavacoffee medias

Photos

Thanks ECO BAMBU untuk Prol Peuyeum (NDAQIES) gabung di acara wisata budaya untuk musik, kaulinan dan panganan tradiosional tatar Sunda pada event Kopdar Nasional Spektakuler 2018 Travel Agent Indonesia - 20.01.18
.
Salam Peuyeumicious
.
.
.
.
.
#humasjabar #dekranasdajabar #disdaginbandung #dispangtan #auliacorp #bandungjuara #bandung #gedungsate #peuyeumbandung #jawabarat #jabarngahiji #bandung #infokuliner #infobandungkuliner #kulinerbandung #bandungfoodies #javapreangercoffee #kopinusantara #westjavacoffee #kopipuntang #jne_id #jnebandung #eddibrokoli #ecobambucipaku #agentravelindonesia
Thanks ECO BAMBU untuk Prol Peuyeum (NDAQIES) gabung di acara wisata budaya untuk musik, kaulinan dan panganan tradiosional tatar Sunda pada event Kopdar Nasional Spektakuler 2018 Travel Agent Indonesia - 20.01.18 . Salam Peuyeumicious . . . . . #humasjabar  #dekranasdajabar  #disdaginbandung  #dispangtan  #auliacorp  #bandungjuara  #bandung  #gedungsate  #peuyeumbandung  #jawabarat  #jabarngahiji  #bandung  #infokuliner  #infobandungkuliner  #kulinerbandung  #bandungfoodies  #javapreangercoffee  #kopinusantara  #westjavacoffee  #kopipuntang  #jne_id  #jnebandung  #eddibrokoli  #ecobambucipaku  #agentravelindonesia 
We provide roasted beans for you to enjoy at home:

100 gr Top specialty : 75k
100 gr Specialty : 50k
100 gr Wild Coffee : 100k
100 gr Wild Civet : 250K

Special offerings! Free shipment for Jabodetabek area

#javapreangercoffee #coffeepouch #coffeeaddicts #yourcoffeeshop #proudofindonesiacoffee #westjavacoffee #bandungkopi #ngopi_bandung #instacoffee #coffeegram #homebrewing #mas_fotokopi #mba_fotokopi #specialoffer #roastenground #roastedbeans
End the day with a cup of coffee.☕ "Aku secangkir kopi saja. Tanpa gula. Aku tak terlalu suka pemanis untuk hal-hal yang memang dikodratkan pahit". _CM_ ☕

#الحمدللّه الّذي بنعمته تتمّ الصالحت

#longblackcoffee #coffetime #coffee #espressobased #cremacoffee #crema #javapreangercoffee #preangercoffee #westjavacoffee #bandung #jawabarat
Getting into the first crack at 191 degree C during the roasting process of our West Java specialty arabica that we serve at our Soma Coffee in Singapore. This is the point where the beans are expanding after releasing the entire moisture content. At the same time we can start detecting the development phase period of about 18% of the total roasting time. At this point the fragrance is amazing, very much like the one you could get when making popcorn at home with caramel. So, Come try our coffee in Tanjong Pagar area. #tanjongpagar #singaporecoffee #westjavacoffee #javanero #somacoffee #tionghoespecialtycoffee
Getting into the first crack at 191 degree C during the roasting process of our West Java specialty arabica that we serve at our Soma Coffee in Singapore. This is the point where the beans are expanding after releasing the entire moisture content. At the same time we can start detecting the development phase period of about 18% of the total roasting time. At this point the fragrance is amazing, very much like the one you could get when making popcorn at home with caramel. So, Come try our coffee in Tanjong Pagar area. #tanjongpagar  #singaporecoffee  #westjavacoffee  #javanero  #somacoffee  #tionghoespecialtycoffee 
Untuk yang sering belanja kebutuhan bulanan maupun harian udah paling cocok deh ketemu Kopi Kiwari yang ada di Super Indo, yak ada Super Indo Dago & Super Indo Rajawali Barat. #Dulurngopi sekalian yang ingin mengisi kebutuhan kafeinnya bisa menemui Akang di Area Food Corner
.
Tak hanya produk-produk andalan Kiwari yang dapat di bawa pulang, seduhan kopi maupun teh-pun bisa di rasakan langsung loh!
.
Akan ada Kang Jujun juga Kang Kotip yang siap menyeduh untuk #temankopi sekalian, nah jadi sudah tau dong kalau sedang belanja mampir ngopinya kemana ? Hehe ☺️✨
Untuk yang sering belanja kebutuhan bulanan maupun harian udah paling cocok deh ketemu Kopi Kiwari yang ada di Super Indo, yak ada Super Indo Dago & Super Indo Rajawali Barat. #Dulurngopi  sekalian yang ingin mengisi kebutuhan kafeinnya bisa menemui Akang di Area Food Corner . Tak hanya produk-produk andalan Kiwari yang dapat di bawa pulang, seduhan kopi maupun teh-pun bisa di rasakan langsung loh! . Akan ada Kang Jujun juga Kang Kotip yang siap menyeduh untuk #temankopi  sekalian, nah jadi sudah tau dong kalau sedang belanja mampir ngopinya kemana ? Hehe ☺️✨
Getting into the first crack at 191 degree C during the roasting process of our West Java washed arabica. This is the point where the beans are expanding after releasing the entire moisture content. At the same time we can start detecting the development phase period of about 18% of the total roasting time. #tanjongpagar #singaporecoffee #westjavacoffee #javanero #somacoffee #tionghoespecialtycoffee
@Regranned from @humas_jabar -  Testimoni Mr. Takashi Namba, Wakil Gubernur Prefektur Shizuoka Jepang untuk Kopi Jawa Barat:
“Kopi Jawa Barat memiliki kekhasan tersendiri yang rasanya sulit ditemui. Aromanya juga sangat menggiurkan. Selain rasanya yang sedikit asam namun tidak membuat mual.
.
Selain itu, ketika Pa Gubernur @aheryawan menjamu kami dengan menyeduh sendiri kopi tubruk ala Jawa Barat, itu mengingatkan pada kakek saya yang dulu pernah tinggal di Indonesia, pernah mengajarkan cara yang sama dalam menyeduh kopi, ini sangat unik”
.
Selamat sore, wargi! Sedang menikmati kopi Jabarkah sore ini? 😉
.
.
.
.
.
.
.
.
#FaktaKerenJabar #JabarKita
.
#banggajadiwargajabar #jabar #jawabarat #humasjabar #gedungsate #jabarngahiji #jabarkahiji #jabarberprestasi #jabarinspiratif #jabarkreatif #jabarsejahtera #infoevent #humas #publicrelations #pns #asn #kinerjapositif #DesainKomunikasiVisual #kopijabar #kopinusantara #westjavacoffee #JavaPreangerCoffee #kopi #arabika #brewing #worldrecord #budayangopi #ngopisaraosna
@Regranned from @humas_jabar - Testimoni Mr. Takashi Namba, Wakil Gubernur Prefektur Shizuoka Jepang untuk Kopi Jawa Barat: “Kopi Jawa Barat memiliki kekhasan tersendiri yang rasanya sulit ditemui. Aromanya juga sangat menggiurkan. Selain rasanya yang sedikit asam namun tidak membuat mual. . Selain itu, ketika Pa Gubernur @aheryawan menjamu kami dengan menyeduh sendiri kopi tubruk ala Jawa Barat, itu mengingatkan pada kakek saya yang dulu pernah tinggal di Indonesia, pernah mengajarkan cara yang sama dalam menyeduh kopi, ini sangat unik” . Selamat sore, wargi! Sedang menikmati kopi Jabarkah sore ini? 😉 . . . . . . . . #FaktaKerenJabar  #JabarKita  . #banggajadiwargajabar  #jabar  #jawabarat  #humasjabar  #gedungsate  #jabarngahiji  #jabarkahiji  #jabarberprestasi  #jabarinspiratif  #jabarkreatif  #jabarsejahtera  #infoevent  #humas  #publicrelations  #pns  #asn  #kinerjapositif  #DesainKomunikasiVisual  #kopijabar  #kopinusantara  #westjavacoffee  #JavaPreangerCoffee  #kopi  #arabika  #brewing  #worldrecord  #budayangopi  #ngopisaraosna 
Testimoni Mr. Takashi Namba, Wakil Gubernur Prefektur Shizuoka Jepang untuk Kopi Jawa Barat:
“Kopi Jawa Barat memiliki kekhasan tersendiri yang rasanya sulit ditemui. Aromanya juga sangat menggiurkan. Selain rasanya yang sedikit asam namun tidak membuat mual.
.
Selain itu, ketika Pa Gubernur @aheryawan menjamu kami dengan menyeduh sendiri kopi tubruk ala Jawa Barat, itu mengingatkan pada kakek saya yang dulu pernah tinggal di Indonesia, pernah mengajarkan cara yang sama dalam menyeduh kopi, ini sangat unik”
.
Selamat sore, wargi! Sedang menikmati kopi Jabarkah sore ini? 😉
.
.
.
.
.
.
.
.
#FaktaKerenJabar #JabarKita
.
#banggajadiwargajabar #jabar #jawabarat #humasjabar #gedungsate #jabarngahiji #jabarkahiji #jabarberprestasi #jabarinspiratif #jabarkreatif #jabarsejahtera #infoevent #humas #publicrelations #pns #asn #kinerjapositif #DesainKomunikasiVisual #kopijabar #kopinusantara #westjavacoffee #JavaPreangerCoffee #kopi #arabika #brewing #worldrecord #budayangopi #ngopisaraosna
Testimoni Mr. Takashi Namba, Wakil Gubernur Prefektur Shizuoka Jepang untuk Kopi Jawa Barat: “Kopi Jawa Barat memiliki kekhasan tersendiri yang rasanya sulit ditemui. Aromanya juga sangat menggiurkan. Selain rasanya yang sedikit asam namun tidak membuat mual. . Selain itu, ketika Pa Gubernur @aheryawan menjamu kami dengan menyeduh sendiri kopi tubruk ala Jawa Barat, itu mengingatkan pada kakek saya yang dulu pernah tinggal di Indonesia, pernah mengajarkan cara yang sama dalam menyeduh kopi, ini sangat unik” . Selamat sore, wargi! Sedang menikmati kopi Jabarkah sore ini? 😉 . . . . . . . . #FaktaKerenJabar  #JabarKita  . #banggajadiwargajabar  #jabar  #jawabarat  #humasjabar  #gedungsate  #jabarngahiji  #jabarkahiji  #jabarberprestasi  #jabarinspiratif  #jabarkreatif  #jabarsejahtera  #infoevent  #humas  #publicrelations  #pns  #asn  #kinerjapositif  #DesainKomunikasiVisual  #kopijabar  #kopinusantara  #westjavacoffee  #JavaPreangerCoffee  #kopi  #arabika  #brewing  #worldrecord  #budayangopi  #ngopisaraosna 
Kuy atuh! Masih ada waktu beberapa hari lagi nih untuk dapetin Manglayang Karlina Whole Beans GRATIS! Dan kapan lagi ada giveaway segampang ini, syaratnya gampang pisan
.
Follow akun @kiwarifarmers & @bumikiwari lalu repost dan tag foto ini!
Tong helove sertakan caption terbaik dengan alasan kenapa harus dapet biji kopi satu ini. Misal nih "Saya mah harus dapet biji kopi ini agar jadi pengganti nasi dirumah karena mamah gak nyangu" naon sih kang, heu
.
Ya pokoknya silahkan berikan caption terbaik #dulurngopi sekalian, event ini berlangsung hingga 25 Januari dan para pemenang akan di umumkan pada tanggal 27 Januari. Kuys Guys! ☺️😂✨
Kuy atuh! Masih ada waktu beberapa hari lagi nih untuk dapetin Manglayang Karlina Whole Beans GRATIS! Dan kapan lagi ada giveaway segampang ini, syaratnya gampang pisan . Follow akun @kiwarifarmers & @bumikiwari lalu repost dan tag foto ini! Tong helove sertakan caption terbaik dengan alasan kenapa harus dapet biji kopi satu ini. Misal nih "Saya mah harus dapet biji kopi ini agar jadi pengganti nasi dirumah karena mamah gak nyangu" naon sih kang, heu . Ya pokoknya silahkan berikan caption terbaik #dulurngopi  sekalian, event ini berlangsung hingga 25 Januari dan para pemenang akan di umumkan pada tanggal 27 Januari. Kuys Guys! ☺️😂✨
Proses pencucian cherry kopi setelah sehari dipermentasi,dibersihkan dari lendir yang menempel, sampai bening air nya, masih ala rakyat kecil, alat seadanya aja, insya Alloh hasil nya tetap melahirkan kopi juara Cimaung. info ke WA(08156260334). #pituin #pituincoffee #coffee #typica #kopiluwak #luwak #luwakliar #typicapuntang #greenbean #naturalgreenbean #naturalprocess #kopi #kopibandungselatan #kopipuntang #kopipuntangbandung #kopiarabika #pecintakopi #penikmatkopi #kopihitam #kopihideung #pabrikkopi #natural #naturalprocess #greenbean #cimaung #kopicimaung #robusta #robustajawabarat #coffee #javapreanger #westjavacoffee #coffee
Proses pencucian cherry kopi setelah sehari dipermentasi,dibersihkan dari lendir yang menempel, sampai bening air nya, masih ala rakyat kecil, alat seadanya aja, insya Alloh hasil nya tetap melahirkan kopi juara Cimaung. info ke WA(08156260334). #pituin  #pituincoffee  #coffee  #typica  #kopiluwak  #luwak  #luwakliar  #typicapuntang  #greenbean  #naturalgreenbean  #naturalprocess  #kopi  #kopibandungselatan  #kopipuntang  #kopipuntangbandung  #kopiarabika  #pecintakopi  #penikmatkopi  #kopihitam  #kopihideung  #pabrikkopi  #natural  #naturalprocess  #greenbean  #cimaung  #kopicimaung  #robusta  #robustajawabarat  #coffee  #javapreanger  #westjavacoffee  #coffee 
Perlulah kiranyaa tetap menjaga kewarasan dengan kamu rutiin ngopii baca,"kumpulan tulisan2 Romo Mangunwijaya dikompas 73-77" #bookstagram #booksig #book #buku #coffeendlife #coffeestagram #westjavacoffee #aromanistaneuhsundacoffee #kopi #kopiaromanis #kopigarut #kopijabar
Dan langit pun tidak mengakui kalo dirinya itu tinggi.
#sawarnabeach #westjavacoffee #westjavaindonesia #westjavatrip #mytripmyadventure #jelajah_nusantaraid
Dulu nyobain pake kemasan toples, but now pake kemasan eco pouch aja,...yg penting sama2 sehat gula nya, eeaaaa,...#palmsugar #gulamerah #gulaaren #gulasemut #coconutsugar #coffee #coffeetime #westjavacoffee #kopijakarta #sugarfactory #naturalsweetener #coffeemate #coffeeshop #infobdgkuliner #jajananbdg #kulinerbdg #arenga #bandungbanget  #sugar #cookies #naturalcooking #lowgi
😎 test panel lg nambah ilmu 
Haturnuhun nuhun kasep adikku seru akang barista @ndribaho 
#mylilbro 
#barista
#coffeeinc 
#coffeeindonesia 
#westjavacoffee 
#like4like 
#supportlocalbrand 
#supporlocalfarmers
If you can find these sharks in Tanjong Pagar then you must be very close to Soma Coffee. #tanjongpagar #singaporecoffee #westjavacoffee #indonesiancoffee #javanero
Afogatto ❤☕
Ready to serve
Rumah kopi
@coffee.inc_
JL kencanawangi no 15 cijawura hilir Bandung
#coffeeinc 
#afogatto 
#coffeeindonesia 
#westjavacoffee 
#manualbrew 
#like4like 
#supportlocalbrand 
#supportlocalfarmers 
#prideforourproduct
V60 ready to serve
Rumah kopi
@coffee.inc_ 
JL kencanawangi no 15 cijawura hilir Bandung
#manualbrew 
#v60
#coffeeinc 
#coffeeindonesia 
#westjavacoffee 
#like4like 
#supportlocalbrand 
#supportlocalfarmers
Jauhi kantuk mu minum kopi tiap hari. (Kopi yang pahit aja aku kuat apa lagi kamu yg manis)

#kopitalisme #melawanstunn #janganlupangopi #ipokmeti #nodaywithoutcoffee #coffeetime
#coffeman #chemex  #manualbrew  #westjavacoffee #arabicacoffee
Haturnuhun sudah berkunjung ke @coffee.inc_ kang @alam_caffeine @rickyayufebrianto @natasumantri @time_television reueus 👌❤☕ #coffeeinc 
#westjavacoffee 
#coffeeindonesia 
#like4like 
#supportlocalbrand 
#supporlocalfarmers 
#prideforlocalproduct 
#prideforourculture 
#timetelevision
Thanks for coming and take shoot @coffee.inc_ @time_television the best 👌😎
Thanks bro @alam_caffeine Kang @rickyayufebrianto kang @natasumantri reueus
#timestv 
#coffeeinc 
#westjavacoffee 
#coffeeindonesia 
#like4like 
#supportlocalfarmers 
#supportlocalbrand
Hatur nuhun kang @eddibrokoli atas komennya "Karaos Peuyeumna euy..", setelah cicipi Prol Peuyeum @ndaqies  diacara seminar be creative be competitive (@seminarbcbc) by @jnebandung 11.01.18
.
.
Salam Peuyeumicious
.
.
.
.
.
#humasjabar
#dekranasdajabar
#disdaginbandung
#dispangtan
#auliacorp
#bandungjuara
#bandung
#gedungsate
#peuyeumbandung
#jawabarat
#jabarngahiji
#bandung
#infokuliner
#infobandungkuliner
#kulinerbandung
#bandungfoodies
#javapreangercoffee
#kopinusantara
#westjavacoffee
#kopipuntang
#jne_id
#jnebandung
#eddibrokoli
#seminarbcbc
#connectinghappines
Hatur nuhun kang @eddibrokoli atas komennya "Karaos Peuyeumna euy..", setelah cicipi Prol Peuyeum @ndaqies diacara seminar be creative be competitive (@seminarbcbc) by @jnebandung 11.01.18 . . Salam Peuyeumicious . . . . . #humasjabar  #dekranasdajabar  #disdaginbandung  #dispangtan  #auliacorp  #bandungjuara  #bandung  #gedungsate  #peuyeumbandung  #jawabarat  #jabarngahiji  #bandung  #infokuliner  #infobandungkuliner  #kulinerbandung  #bandungfoodies  #javapreangercoffee  #kopinusantara  #westjavacoffee  #kopipuntang  #jne_id  #jnebandung  #eddibrokoli  #seminarbcbc  #connectinghappines 
Kuat selalu ya, agar kelak dua menjadi tiga. Senang selalu ya, agar gelas di hadapku miliki teman lagi.
Kuat selalu ya, agar kelak dua menjadi tiga. Senang selalu ya, agar gelas di hadapku miliki teman lagi.
Vladimir Medio Sentosa took this one to the top of Skysuites at 220m asl. #tanjongpagar #singaporecoffee #westjavacoffee #indonesiancoffee #javanero
New Year
New Look
New Hope 
Bismillahirohmanirrohim
.
.
.
#coffeebreakindonesia
#westjavacoffee
#westjavacoffeespesialty 
#mengopikanIndonesia
New Year
New Look
New Hope 
Bismillahirohmanirrohim
@id.coffeebreak .
.
.
#coffeebreakindonesia
#westjavacoffee
#westjavacoffeespesialty 
#mengopikanIndonesia
Coffee with you, yes you my lady. Is like capturing happiness in a cup #istritertidursuamimenyeduh
Here is the processing center of @javafrinsaestate !

We incredibly love the environment and view surrounded. They totally put the efforts to make great coffees. And we fortunately have the opportunity to roast the single variety of Sigararutang natural process start from this week. We have not much, but sure this batch can give you the taste of great cup☕ 
#javafrinsaestate #westjavacoffee #singleorigincoffee #indonesiancoffee #specialitycoffee #roasterdiary #coffeetrip #fortunateroaster
Here is the processing center of @javafrinsaestate ! We incredibly love the environment and view surrounded. They totally put the efforts to make great coffees. And we fortunately have the opportunity to roast the single variety of Sigararutang natural process start from this week. We have not much, but sure this batch can give you the taste of great cup☕ #javafrinsaestate  #westjavacoffee  #singleorigincoffee  #indonesiancoffee  #specialitycoffee  #roasterdiary  #coffeetrip  #fortunateroaster 
Gracias @lebluemermaid from Colombia try our coffee
Rumah kopi
@coffee.inc_ 
JL kencanawangi no 15 cijawura hilir Bandung
#like4like 
#coffeeindonesia 
#westjavacoffee 
#supportlocalbrand 
#supportlocalfarmers
Just arrived!!! Fresh from the oven 😄☕....Arabica Toraja, Gayo, Flores Intan, Ijen, Yellow Cattura Brazil, Bali Agung...
Feel the amazing original taste of coffee... ==================================
#arabica #kopiarabika #kopienak #kopitubruk #kopi #kedaikopi #kopinusantara #kopiindonesia #indonesiancoffee #westjavacoffee #kopijawabarat #v60 #kedaitjikoffie #tjikoffiemoment #tjikoffie #coffeeshop #coffee #ngopisore #janganlupangopi
Satu tahun setengah telah #dulurngopi cicipi Manglayang Karlina dengan proses Semi Washed, untuk tahun ini dan kedepannya Manglayang Karlina akan sedikit berbeda. Giling Kering atau Dry Hull dengan proses Full Washed akan melekat pada kopi andalan Akang Kiwari ini
.
Oleh karenanya notes, brewing method, juga kemasan akan melalui evolusi berikutnya. Siapa yang sudah tidak sabar dengan Manglayang Karlina dengan proses ini ? Dari kemaren sih Akang sudah memberi sedikit spoiler jika #temankopi sekalian mampir ke Warung, Bumi, atau Kopi Kiwari di Super Indo Dago juga Rajawali
.
Sini atuh nanti Akang kasih icip-icipnya ya heu ☺️✨
Satu tahun setengah telah #dulurngopi  cicipi Manglayang Karlina dengan proses Semi Washed, untuk tahun ini dan kedepannya Manglayang Karlina akan sedikit berbeda. Giling Kering atau Dry Hull dengan proses Full Washed akan melekat pada kopi andalan Akang Kiwari ini . Oleh karenanya notes, brewing method, juga kemasan akan melalui evolusi berikutnya. Siapa yang sudah tidak sabar dengan Manglayang Karlina dengan proses ini ? Dari kemaren sih Akang sudah memberi sedikit spoiler jika #temankopi  sekalian mampir ke Warung, Bumi, atau Kopi Kiwari di Super Indo Dago juga Rajawali . Sini atuh nanti Akang kasih icip-icipnya ya heu ☺️✨
Gracias @lebluemermaid (Colombia) for coming to @coffee.inc_ 
#coffeeinc 
#like4like 
#coffeeindonesia 
#westjavacoffee 
#supporlocalfarmers 
#supportlocalbrand
Cfd, terus ngopi
"Nikmat mana yg kau dustakan? "
#westjavacoffee
#northbandungarabica
#ciburial -skali² full face, halal ya? -
😂😂😂
Mother and Son at Soma Coffee in Singapore. Ibu Rafiah Rafie the mother of Saiful having a great time together. #tanjongpagar #singaporecoffee #westjavacoffee #indonesiancoffee #specialtycoffee
@Regrann from @difar_store -  Bismillah. InsyaAlloh Kami telah memulai sejak 2006 menghijaukan lahan kritis di Kab. Bandung dengan kopi, mulai 2017 perluasan kebun kopi kami fokuskan di kp. Mekarjaya. Kami juga menjual bibit Kopi, greenbean, dll. Info ke WA(08156260334). #pituin #pituincoffee #coffee #typica #kopiluwak #luwak #luwakliar #typicapuntang #greenbean #naturalgreenbean #naturalprocess #kopi #kopibandungselatan #kopipuntang #kopipuntangbandung #kopiarabika #pecintakopi #penikmatkopi #kopihitam #kopihideung #pabrikkopi #natural #naturalprocess #greenbean #cimaung #kopicimaung #robusta #robustajawabarat #coffee #javapreanger #westjavacoffee
@Regrann from @difar_store - Bismillah. InsyaAlloh Kami telah memulai sejak 2006 menghijaukan lahan kritis di Kab. Bandung dengan kopi, mulai 2017 perluasan kebun kopi kami fokuskan di kp. Mekarjaya. Kami juga menjual bibit Kopi, greenbean, dll. Info ke WA(08156260334). #pituin  #pituincoffee  #coffee  #typica  #kopiluwak  #luwak  #luwakliar  #typicapuntang  #greenbean  #naturalgreenbean  #naturalprocess  #kopi  #kopibandungselatan  #kopipuntang  #kopipuntangbandung  #kopiarabika  #pecintakopi  #penikmatkopi  #kopihitam  #kopihideung  #pabrikkopi  #natural  #naturalprocess  #greenbean  #cimaung  #kopicimaung  #robusta  #robustajawabarat  #coffee  #javapreanger  #westjavacoffee 
Bismillah. InsyaAlloh Kami telah memulai sejak 2006 menghijaukan lahan kritis di Kab. Bandung dengan kopi, mulai 2017 perluasan kebun kopi kami fokuskan di kp. Mekarjaya. Kami juga menjual bibit Kopi, greenbean, dll. Info ke WA(08156260334). #pituin #pituincoffee #coffee #typica #kopiluwak #luwak #luwakliar #typicapuntang #greenbean #naturalgreenbean #naturalprocess #kopi #kopibandungselatan #kopipuntang #kopipuntangbandung #kopiarabika #pecintakopi #penikmatkopi #kopihitam #kopihideung #pabrikkopi #natural #naturalprocess #greenbean #cimaung #kopicimaung #robusta #robustajawabarat #coffee #javapreanger #westjavacoffee
Bismillah. InsyaAlloh Kami telah memulai sejak 2006 menghijaukan lahan kritis di Kab. Bandung dengan kopi, mulai 2017 perluasan kebun kopi kami fokuskan di kp. Mekarjaya. Kami juga menjual bibit Kopi, greenbean, dll. Info ke WA(08156260334). #pituin  #pituincoffee  #coffee  #typica  #kopiluwak  #luwak  #luwakliar  #typicapuntang  #greenbean  #naturalgreenbean  #naturalprocess  #kopi  #kopibandungselatan  #kopipuntang  #kopipuntangbandung  #kopiarabika  #pecintakopi  #penikmatkopi  #kopihitam  #kopihideung  #pabrikkopi  #natural  #naturalprocess  #greenbean  #cimaung  #kopicimaung  #robusta  #robustajawabarat  #coffee  #javapreanger  #westjavacoffee 
Gak kerasa banget nih kalau tahu krinyis krinyis alias Tahu Dulur di Warung Kopi Kiwari udah hampir 2 tahun nemenin #dulurngopi cemal-cemil di Warung Akang, ya tahu susu yang di balut tepung roti di cocol ke sambal rujak emang endeus buat nemenin kopi
.
Eh ngomong-ngomong gak kerasa juga nih udah 5.000 #temankopi yang mengikuti akun ini, terimakasih banyak ya. Untuk itu Akang Kiwari akan mengadakan give away, penasaran gak ? Jadi dr hasil voting tadi di instagram story kebanyakan memilih whole beans. Baiklah Akang Kiwari akan bagi-bagi biji kopi GRATEZ di postingan berikutnya ☺️✨
Gak kerasa banget nih kalau tahu krinyis krinyis alias Tahu Dulur di Warung Kopi Kiwari udah hampir 2 tahun nemenin #dulurngopi  cemal-cemil di Warung Akang, ya tahu susu yang di balut tepung roti di cocol ke sambal rujak emang endeus buat nemenin kopi . Eh ngomong-ngomong gak kerasa juga nih udah 5.000 #temankopi  yang mengikuti akun ini, terimakasih banyak ya. Untuk itu Akang Kiwari akan mengadakan give away, penasaran gak ? Jadi dr hasil voting tadi di instagram story kebanyakan memilih whole beans. Baiklah Akang Kiwari akan bagi-bagi biji kopi GRATEZ di postingan berikutnya ☺️✨
trial&error terus dan terus, berbahagiaa kita yg tumbuh di era generasi yutup, meniru,menconto, berlatih lebih mudah.@coffeefirstcoffee #coffeendlife #coffeetime #coffeestagram #manualbrew #v60 #manglayangnatural #manglayangcoffee #westjavacoffee #indonesiacoffee #runbutfirstcoffee
"Sebab Tuhan selalu punya cara yang indah untuk membuat hambaNya selalu tersenyum meski dalam tangis sekalipun. Bukankah kopi itu akan terasa pahit jika tak berkolaborasi dengan gula. Gula juga tak akan terasa nikmat jika tak bercampur dengan kopi."
.
.
#kofluck #kofluckroastery #koffie #koffielucky #lucky #westjavacoffee #kulinerbandung #semuatentangbatam #infobandung #infiamarket
Pada masa pemerintahan Hindia Belanda, rakyat Priangan (kini Jawa Barat) harus memenuhi kuota setoran kopi lho, wargi. Sebanyak 300 pikul per orang. Bahkan setiap kepala keluarga wajib menanam 650 pohon kopi!
.
Menggunakan sistem tanam paksa, memaksa seluruh masyarakat terlibat agar target kuota kopi terpenuhi. Para pria menanam pohon kopi hingga panen. Para wanita pun tidak ketinggalan, ikut membantu memetik dan membersihkan kopi.
.
Apa ya sebutan kerja paksa di zaman Belanda dulu? R___ 🤔
.
.
.
.
.
.
.
.
#JabarKita #WestJavaCoffee
Sumber: Buku "Preanger Land of Coffee" oleh Prawoto Indarto
.
#banggajadiwargajabar #jabar #jawabarat #humasjabar #jabarkahiji #gedungsate #jabarngahiji #jabarberprestasi #jabarsejahtera #jabarinspiratif #asn #pns #kinerjapositif #jabartempodulu #kopijabar #javapreangercoffee #sejarah #sejarahindonesia #sejarahkopi #coffee #kopi
From:@humas_jabar
Pada masa pemerintahan Hindia Belanda, rakyat Priangan (kini Jawa Barat) harus memenuhi kuota setoran kopi lho, wargi. Sebanyak 300 pikul per orang. Bahkan setiap kepala keluarga wajib menanam 650 pohon kopi! . Menggunakan sistem tanam paksa, memaksa seluruh masyarakat terlibat agar target kuota kopi terpenuhi. Para pria menanam pohon kopi hingga panen. Para wanita pun tidak ketinggalan, ikut membantu memetik dan membersihkan kopi. . Apa ya sebutan kerja paksa di zaman Belanda dulu? R___ 🤔 . . . . . . . . #JabarKita  #WestJavaCoffee  Sumber: Buku "Preanger Land of Coffee" oleh Prawoto Indarto . #banggajadiwargajabar  #jabar  #jawabarat  #humasjabar  #jabarkahiji  #gedungsate  #jabarngahiji  #jabarberprestasi  #jabarsejahtera  #jabarinspiratif  #asn  #pns  #kinerjapositif  #jabartempodulu  #kopijabar  #javapreangercoffee  #sejarah  #sejarahindonesia  #sejarahkopi  #coffee  #kopi  From:@humas_jabar
Pada masa pemerintahan Hindia Belanda, rakyat Priangan (kini Jawa Barat) harus memenuhi kuota setoran kopi lho, wargi. Sebanyak 300 pikul per orang. Bahkan setiap kepala keluarga wajib menanam 650 pohon kopi!
.
Menggunakan sistem tanam paksa, memaksa seluruh masyarakat terlibat agar target kuota kopi terpenuhi. Para pria menanam pohon kopi hingga panen. Para wanita pun tidak ketinggalan, ikut membantu memetik dan membersihkan kopi.
.
Apa ya sebutan kerja paksa di zaman Belanda dulu? R___ 🤔
.
.
.
.
.
.
.
.
#JabarKita #WestJavaCoffee
Sumber: Buku "Preanger Land of Coffee" oleh Prawoto Indarto
.
#banggajadiwargajabar #jabar #jawabarat #humasjabar #jabarkahiji #gedungsate #jabarngahiji #jabarberprestasi #jabarsejahtera #jabarinspiratif #asn #pns #kinerjapositif #jabartempodulu #kopijabar #javapreangercoffee #sejarah #sejarahindonesia #sejarahkopi #coffee #kopi
Pada masa pemerintahan Hindia Belanda, rakyat Priangan (kini Jawa Barat) harus memenuhi kuota setoran kopi lho, wargi. Sebanyak 300 pikul per orang. Bahkan setiap kepala keluarga wajib menanam 650 pohon kopi! . Menggunakan sistem tanam paksa, memaksa seluruh masyarakat terlibat agar target kuota kopi terpenuhi. Para pria menanam pohon kopi hingga panen. Para wanita pun tidak ketinggalan, ikut membantu memetik dan membersihkan kopi. . Apa ya sebutan kerja paksa di zaman Belanda dulu? R___ 🤔 . . . . . . . . #JabarKita  #WestJavaCoffee  Sumber: Buku "Preanger Land of Coffee" oleh Prawoto Indarto . #banggajadiwargajabar  #jabar  #jawabarat  #humasjabar  #jabarkahiji  #gedungsate  #jabarngahiji  #jabarberprestasi  #jabarsejahtera  #jabarinspiratif  #asn  #pns  #kinerjapositif  #jabartempodulu  #kopijabar  #javapreangercoffee  #sejarah  #sejarahindonesia  #sejarahkopi  #coffee  #kopi 
Dgn main remi tercipta regenerasi calon RT,RW,Lurah 😂😂☕
Pa RT @arifnkariim wkwkwk 
Keseruan at Rumah kopi @coffee.inc_ 
JL kencanawangi no 15 cijawura hilir Bandung
Yuk merapats 
#ngocan
#mainkartu 
#coffeeinc 
#westjavacoffee 
#coffeeindonesia 
#like4like 
#supportlocalbrand 
#supporlocalfarmers
Belajar trs meracik kopi untuk customer bincang2 nambah ilmu dan pengalaman menjadikan suasana hangat di Rumah kopi @coffee.inc_ 
Nambah teman nambah soudara dan silaturahim dgn tetangga ❤☕
Kopi sederhana manual Brew 
Kunjungi kami 😚
Rumah kopi
@coffee.inc_ 
JL kencanawangi no 15 cijawura hilir Bandung
.
.
Syukaaaa banget foto nya taken by Kang @yadi_bons kereen pisan 
#supportlocalbrand 
#coffeeinc
#westjavacoffee 
#coffeeindonesia 
#supporlocalfarmers 
#like4like
#coffeefreak
#coffeeeddict
Belajar trs meracik kopi untuk customer bincang2 nambah ilmu dan pengalaman menjadikan suasana hangat di Rumah kopi @coffee.inc_ Nambah teman nambah soudara dan silaturahim dgn tetangga ❤☕ Kopi sederhana manual Brew Kunjungi kami 😚 Rumah kopi @coffee.inc_ JL kencanawangi no 15 cijawura hilir Bandung . . Syukaaaa banget foto nya taken by Kang @yadi_bons kereen pisan #supportlocalbrand  #coffeeinc  #westjavacoffee  #coffeeindonesia  #supporlocalfarmers  #like4like  #coffeefreak  #coffeeeddict