an online Instagram web viewer
  • kolonipublishers
    KOLONI
    @kolonipublishers

Images by kolonipublishers

Tiket Project H20:Reborn Rupaka: Pementasan Teater komik H20 kini bisa dibeli melalui link http://teaterpesawatkertas.blogspot.co.id/
.
 Buat yang ingin tahu, H20 Reborn Rupaka adalah project adaptasi komik H20:Reborn dalam bentuk teater, bekerja sama dengan @teaterpesawatkertas . 
#TeaterPesawatKertas #tiket #teater #Indonesia #kesenian #karyaanakbangsa #h2orebornrupaka #h2oreborn #liveaction
Hai #sobatkoloni !!! Balik lagi ke pojok proses pembuatan komik bersama KOLONI! 😄
.
.
Melanjutkan dari proses sebelumnya, yaitu saat name dikomentari oleh editor...
Setelah name selesai direvisi dan disetujui oleh editor, barulah giliran komikus memberi lineart pada naskah. 😉
.
.
Proses pemberian lineart sendiri bisa menggunakan bermacam-macam metode:
.
Ada metode manual yang diawali dengan pensil, baru kemudian memberi lineart dengan tinta. Walau ada juga beberapa komikus yang langsung menggunakan tinta meskipun agak berisiko. 😁
.
Selain itu, dengan menggunakan scanner, para komikus  juga bisa memberi lineart secara digital lewat beragam aplikasi yang ada di komputer.
.
KOLONI sendiri tidak pernah membatasi metode yang digunakan komikus, baik digital maupun manual. Yang terpenting adalah komikus merasa nyaman saat menggunakan metode yang disukainya, serta hasil gambar yang dibuat terlihat jelas saat dicetak.
.
.
Jika menggunakan cara manual, sebaiknya komikus menggunakan tinta yang cukup gelap untuk membuat lineart, karena jika hanya menggunakan pensil atau spidol sn*wm*n akan tampak kabur saat dicetak. 😉
.
Lalu, gambar di atas berasal dari proses pembuatan komik karya @vasaanastudio yang akan rilis bersama KOLONI awal tahun depan! Silakan simak lebih banyak lagi proses pembuatan komiknya di akun mereka, ya! 🤣 .
#komik #komikkoloni #komiklokal #komikindonesia #mariberkarya #sobatkoloni
Hai #sobatkoloni  !!! Balik lagi ke pojok proses pembuatan komik bersama KOLONI! 😄 . . Melanjutkan dari proses sebelumnya, yaitu saat name dikomentari oleh editor... Setelah name selesai direvisi dan disetujui oleh editor, barulah giliran komikus memberi lineart pada naskah. 😉 . . Proses pemberian lineart sendiri bisa menggunakan bermacam-macam metode: . Ada metode manual yang diawali dengan pensil, baru kemudian memberi lineart dengan tinta. Walau ada juga beberapa komikus yang langsung menggunakan tinta meskipun agak berisiko. 😁 . Selain itu, dengan menggunakan scanner, para komikus juga bisa memberi lineart secara digital lewat beragam aplikasi yang ada di komputer. . KOLONI sendiri tidak pernah membatasi metode yang digunakan komikus, baik digital maupun manual. Yang terpenting adalah komikus merasa nyaman saat menggunakan metode yang disukainya, serta hasil gambar yang dibuat terlihat jelas saat dicetak. . . Jika menggunakan cara manual, sebaiknya komikus menggunakan tinta yang cukup gelap untuk membuat lineart, karena jika hanya menggunakan pensil atau spidol sn*wm*n akan tampak kabur saat dicetak. 😉 . Lalu, gambar di atas berasal dari proses pembuatan komik karya @vasaanastudio yang akan rilis bersama KOLONI awal tahun depan! Silakan simak lebih banyak lagi proses pembuatan komiknya di akun mereka, ya! 🤣 . #komik  #komikkoloni  #komiklokal  #komikindonesia  #mariberkarya  #sobatkoloni 
Hai #sobatkoloni!
Kayak gimana, sih, perasaan komikus Putri Annisa pas pertama kali ngirim submisi komiknya ke KOLONI? Yuk pantengin ceritanya di instagram miliknya! @putri_ichi
.
.
.
Ingin menerbitkan komik bersama KOLONI? 
Silakan ikuti persyaratannya dengan mengikuti link di bio kami!
.
.
Penerimaan submisi ditutup tanggal 27 Februari!
.
.
#komikkoloni #komik #komiklokal #mariberkarya
Hai #sobatkoloni ! Kayak gimana, sih, perasaan komikus Putri Annisa pas pertama kali ngirim submisi komiknya ke KOLONI? Yuk pantengin ceritanya di instagram miliknya! @putri_ichi . . . Ingin menerbitkan komik bersama KOLONI? Silakan ikuti persyaratannya dengan mengikuti link di bio kami! . . Penerimaan submisi ditutup tanggal 27 Februari! . . #komikkoloni  #komik  #komiklokal  #mariberkarya 
Haaaai, balik lagi dengan #kamisfanart! Untuk minggu ini, ada fanart Hans dan Sita dari komik "H20 Reborn" karya @indryawatiany
.
.
.
Mau fanart kalian juga di-feature seperti ini? Yuk tag @kolonipublishers
dengan hashtag #kamisfanart .
.
.
Buku2 terbitan @kolonipublishers
bisa dibeli di toko buku terdekat atau Gramedia.com
.
.
.
.
#fanart #mangadrawing #kolonikomik #kolonipublishers #kamisfanart
Untuk #kamisfanart minggu ini, ada fanart Yuichi dan Anise dari komik "My Anime Club" karya @kennyyery
.
Anise sama Yuichi-nya ga kalah imut dari versi @putri_ichi 😍😍
.
.
.
Mau fanart kalian juga di-feature seperti ini? Yuk tag @kolonipublishers
dengan hashtag #kamisfanart .
.
.
Buku2 terbitan @kolonipublishers
bisa dibeli di toko buku terdekat atau Gramedia.com
.
.
.
.
#fanart #mangadrawing #kolonikomik #kolonipublishers #kamisfanart
Untuk #kamisfanart  minggu ini, ada fanart Yuichi dan Anise dari komik "My Anime Club" karya @kennyyery . Anise sama Yuichi-nya ga kalah imut dari versi @putri_ichi 😍😍 . . . Mau fanart kalian juga di-feature seperti ini? Yuk tag @kolonipublishers dengan hashtag #kamisfanart  . . . Buku2 terbitan @kolonipublishers bisa dibeli di toko buku terdekat atau Gramedia.com . . . . #fanart  #mangadrawing  #kolonikomik  #kolonipublishers  #kamisfanart 
Sudah bisa didapatkan di toko buku! XD⠀
*Waktu kedatangan di toko buku mungkin berbeda-beda tergantung daerah*⠀
.⠀
Shade of Catalyst⠀
Prologue: Silver Light of Dawn⠀
oleh @cheezemate @shade_log⠀
.⠀
ALEX - "Kesatria"⠀
oleh @gredell_elle⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#komik #komiklokal #komikkoloni #komikindonesia #comic
Sudah bisa didapatkan di toko buku! XD⠀ *Waktu kedatangan di toko buku mungkin berbeda-beda tergantung daerah*⠀ .⠀ Shade of Catalyst⠀ Prologue: Silver Light of Dawn⠀ oleh @cheezemate @shade_log⠀ .⠀ ALEX - "Kesatria"⠀ oleh @gredell_elle⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #komik  #komiklokal  #komikkoloni  #komikindonesia  #comic 
Hai #sobatkoloni !!!
Berikut ini adalah daftar komik2 KOLONI yang telah terbit di tahun 2017!
.
1. Grey & Jingga "The Twilight" (Versi Kover Baru) by @swetakartika 
2. SCRAMBLED "We Are Scrambled" by @lintankleen 
3. My Anime Club by @putri_ichi 
4. Shade of Catalyst by @cheezemate 
5. ALEX "Sang Kesatria" by @gredell_elle 
6. H2O: Reborn Vol. 3 by @swetakartika & Kolam Komik
7. 30 Halaman Mencari Cinta by @komikfaris 
8. Tiap Detik Vol. 3 by @voyagerrey 
9. Wind Rider - Sky Age (Versi Cetak Ulang) by @is.yuniarto 
10. Garudaboi Vol. 1 (Versi Cetak Ulang) by @dziqker 
11. Jodohku dari Pesantren by @hide.hidayat.58 
12. Kompilasi KOLONI: Pulang
by Various Artist
13. Kompilasi KOLONI: Permen by Various Artist
.
Komik mana sajakah yang sudah kalian miliki? 
Yang mana yang merupakan favorit kalian?
kalau mimin mah... punya dan suka semuanya, dong~ 😋
.
#komik #komikkoloni #komiklokal #mariberkarya
Hai #sobatkoloni  !!! Berikut ini adalah daftar komik2 KOLONI yang telah terbit di tahun 2017! . 1. Grey & Jingga "The Twilight" (Versi Kover Baru) by @swetakartika 2. SCRAMBLED "We Are Scrambled" by @lintankleen 3. My Anime Club by @putri_ichi 4. Shade of Catalyst by @cheezemate 5. ALEX "Sang Kesatria" by @gredell_elle 6. H2O: Reborn Vol. 3 by @swetakartika & Kolam Komik 7. 30 Halaman Mencari Cinta by @komikfaris 8. Tiap Detik Vol. 3 by @voyagerrey 9. Wind Rider - Sky Age (Versi Cetak Ulang) by @is.yuniarto 10. Garudaboi Vol. 1 (Versi Cetak Ulang) by @dziqker 11. Jodohku dari Pesantren by @hide.hidayat.58 12. Kompilasi KOLONI: Pulang by Various Artist 13. Kompilasi KOLONI: Permen by Various Artist . Komik mana sajakah yang sudah kalian miliki? Yang mana yang merupakan favorit kalian? kalau mimin mah... punya dan suka semuanya, dong~ 😋 . #komik  #komikkoloni  #komiklokal  #mariberkarya 
Masih berlangsung!
Presale komik Shade of Catalyst: Prologue di Mangafest 2017! Dapatkan komik dengan diskon 10% 😋
Masih berlangsung! Presale komik Shade of Catalyst: Prologue di Mangafest 2017! Dapatkan komik dengan diskon 10% 😋
Dapatkan GRATIS goodiebag untuk kamu yang membeli 2 komik terbitan Koloni di Mangafest Jogja! .
Caranya:
💁Beli 2 komik terbitan Koloni
💁Upload foto kamu bersama komik Koloni di booth m&c!
💁Tag akun @kolonipublishers & sertakan hashtag #kolonimangafest
💁Mention 2 akun teman kamu 💁Tunjukkan hasil postinganmu ke petugas, dan dapatkan goodiebag spesial!
.
.
Goodiebag-nya terbatas lho yaa~ jadi ayo buruan! 😆😆😆
*Syarat & ketentuan berlaku.
Dapatkan GRATIS goodiebag untuk kamu yang membeli 2 komik terbitan Koloni di Mangafest Jogja! . Caranya: 💁Beli 2 komik terbitan Koloni 💁Upload foto kamu bersama komik Koloni di booth m&c! 💁Tag akun @kolonipublishers & sertakan hashtag #kolonimangafest  💁Mention 2 akun teman kamu 💁Tunjukkan hasil postinganmu ke petugas, dan dapatkan goodiebag spesial! . . Goodiebag-nya terbatas lho yaa~ jadi ayo buruan! 😆😆😆 *Syarat & ketentuan berlaku.
Selamat hari guru!
.
Dapatkan potongan harga sebesar 30% di gramedia dengan menunjukkan id dosen/guru untuk hari, tanggal 25 November.
.
#komikkoloni #komiklokal #gramedia #hariguru
Hari ini! SWIPE untuk banner >>>
Ada launching komik Shade of Catalyst: Prologue dan ngobrol bareng tentang komik bertema "Online Goes to Print"!
Yang di Jogja ayo merapat! 😆😆😆
Hari ini! SWIPE untuk banner >>> Ada launching komik Shade of Catalyst: Prologue dan ngobrol bareng tentang komik bertema "Online Goes to Print"! Yang di Jogja ayo merapat! 😆😆😆
Shade of Catalyst⠀
Prologue: Silver Light of Dawn⠀
oleh @cheezemate @shade_log⠀
Rencana terbit: 29 November 2017⠀
.⠀
.⠀
#komik #komikkoloni #komiklokal #komikindonesia #comic
"Itu dia masalahnya! Kelakuan lo yang sok pahlawan itu bikin semua jadi gemes!!!"⠀
.⠀
.⠀
ALEX - "Kesatria"⠀
oleh @gredell_elle⠀
Rencana terbit 29 November 2017⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#komik #komikindonesia #komiklokal #komikkoloni #comic
"Itu dia masalahnya! Kelakuan lo yang sok pahlawan itu bikin semua jadi gemes!!!"⠀ .⠀ .⠀ ALEX - "Kesatria"⠀ oleh @gredell_elle⠀ Rencana terbit 29 November 2017⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #komik  #komikindonesia  #komiklokal  #komikkoloni  #comic 
Untuk #kamisfanart minggu ini, ada fanart Filan Sebastian dari SCRAMBLED karya @nagaterbanggg
.
Ayo cek lebih banyak karya2-@nagaterbanggg di IG miliknya 😍
.
.
.
Mau fanart kalian juga di-feature seperti ini? Yuk tag @kolonipublishers
dengan hashtag #kamisfanart .
.
.
Buku2 terbitan @kolonipublishers
bisa dibeli di toko buku terdekat atau Gramedia.com
.
.
.
.
#fanart #mangadrawing #leen_ocs_fanart #scrambledcomic #wearescrambled #kolonikomik #kolonipublishers #kamisfanart
Untuk #kamisfanart  minggu ini, ada fanart Filan Sebastian dari SCRAMBLED karya @nagaterbanggg . Ayo cek lebih banyak karya2-@nagaterbanggg di IG miliknya 😍 . . . Mau fanart kalian juga di-feature seperti ini? Yuk tag @kolonipublishers dengan hashtag #kamisfanart  . . . Buku2 terbitan @kolonipublishers bisa dibeli di toko buku terdekat atau Gramedia.com . . . . #fanart  #mangadrawing  #leen_ocs_fanart  #scrambledcomic  #wearescrambled  #kolonikomik  #kolonipublishers  #kamisfanart 
Shade of Catalyst⠀
Prologue: Silver Light of Dawn⠀
oleh @cheezemate @shade_log⠀
Rencana terbit: 29 November 2017⠀
.⠀
.⠀
#komik #komikkoloni #komiklokal #komikindonesia #comic
"Di zaman sekarang, kebusukan tercium di semua tempat.⠀
Menjadi baik itu tidak cukup."⠀
.⠀
.⠀
ALEX - "Kesatria"⠀
oleh: @gredell_elle⠀
Rencana terbit 29 November 2017⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#komik #komikkoloni #komiklokal #komikindonesia #comic
"Di zaman sekarang, kebusukan tercium di semua tempat.⠀ Menjadi baik itu tidak cukup."⠀ .⠀ .⠀ ALEX - "Kesatria"⠀ oleh: @gredell_elle⠀ Rencana terbit 29 November 2017⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #komik  #komikkoloni  #komiklokal  #komikindonesia  #comic 
Halo para sobat KOLONI! 
Visi KOLONI adalah menuntun para calon komikus yang memiliki potensi untuk melebarkan sayapnya sebagai komikus profesional!

Oleh karena itu, KOLONI dengan para editornya kini telah siap untuk menuntun para calon komikus yang memiliki potensi agar bisa bersaing di dunia perkomikan Indonesia!

Apakah kalian percaya bahwa diri kalian memiliki potensi untuk menjadi seorang komikus profesional?

Apakah kalian siap untuk dituntun oleh para editor agar karya kalian mampu bersaing dengan komik-komik lain di pasaran?

Jika, ya, maka kirimkanlah karya kalian kemari!
===================================
Untuk mengirimkan karya kalian, silakan download dan lengkapi formulir checklist di link berikut ini!

http://bit.ly/2A1hQfS

Setelah semua persyaratan dalam checklist di atas lengkap, kirimlah checklist beserta seluruh persyaratan yang diperlukan dalam formulir serapi mungkin ke:
komikkoloni@gmail.com

Tema dibebaskan, asalkan tidak menyangkut SARA serta kekerasan atau unsur seksual yang berlebihan. (gore/nsfw)

Untuk keperluan submisi, kalian hanya perlu mengirimkan file komik yang sudah di-ink sepanjang 1 chapter (jumlah halaman diberi kebebasan). Untuk format dan ukuran tertera pada link yang kami berikan di atas.
===================================
Untuk periode pengiriman submisi kali ini, KOLONI hanya akan memilih 5 karya terbaik yang sesuai kriteria penilaian untuk lanjut ke tahap berikutnya.

Penerimaan submisi akan berakhir pada 27 Februari 2018, pukul 23:59 WIB.

Persyaratan submisi yang tidak memenuhi ketentuan akan dianggap gugur.

Salam komik Indonesia!

#komik #komikkoloni #komiklokal #komikindonesia #mariberkarya
Halo para sobat KOLONI! Visi KOLONI adalah menuntun para calon komikus yang memiliki potensi untuk melebarkan sayapnya sebagai komikus profesional! Oleh karena itu, KOLONI dengan para editornya kini telah siap untuk menuntun para calon komikus yang memiliki potensi agar bisa bersaing di dunia perkomikan Indonesia! Apakah kalian percaya bahwa diri kalian memiliki potensi untuk menjadi seorang komikus profesional? Apakah kalian siap untuk dituntun oleh para editor agar karya kalian mampu bersaing dengan komik-komik lain di pasaran? Jika, ya, maka kirimkanlah karya kalian kemari! =================================== Untuk mengirimkan karya kalian, silakan download dan lengkapi formulir checklist di link berikut ini! http://bit.ly/2A1hQfS Setelah semua persyaratan dalam checklist di atas lengkap, kirimlah checklist beserta seluruh persyaratan yang diperlukan dalam formulir serapi mungkin ke: komikkoloni@gmail.com Tema dibebaskan, asalkan tidak menyangkut SARA serta kekerasan atau unsur seksual yang berlebihan. (gore/nsfw) Untuk keperluan submisi, kalian hanya perlu mengirimkan file komik yang sudah di-ink sepanjang 1 chapter (jumlah halaman diberi kebebasan). Untuk format dan ukuran tertera pada link yang kami berikan di atas. =================================== Untuk periode pengiriman submisi kali ini, KOLONI hanya akan memilih 5 karya terbaik yang sesuai kriteria penilaian untuk lanjut ke tahap berikutnya. Penerimaan submisi akan berakhir pada 27 Februari 2018, pukul 23:59 WIB. Persyaratan submisi yang tidak memenuhi ketentuan akan dianggap gugur. Salam komik Indonesia! #komik  #komikkoloni  #komiklokal  #komikindonesia  #mariberkarya 
Shade of Catalyst⠀
Prologue: Silver Light of Dawn⠀
oleh @cheezemate @shade_log⠀
Rencana terbit: 29 November 2017⠀
.⠀
.⠀
#komik #komikkoloni #komiklokal #komikindonesia #comic
ALEX - "Kesatria"⠀
oleh @gredell_elle⠀
Rencana terbit: 29 November 2017
ALEX - "Kesatria"⠀ oleh @gredell_elle⠀ Rencana terbit: 29 November 2017
Koloni ke Jogja! XD⠀
Tanggal 25 & 26 November 2017!⠀
.⠀
Ada apa di sana...?⠀
Yang jelas, Koloni akan bikin pre-sale spesial untuk komik Shade of Catalyst: Prologue! ⠀
.⠀
Yang di Jogja, ayo mampir! ^^
Koloni ke Jogja! XD⠀ Tanggal 25 & 26 November 2017!⠀ .⠀ Ada apa di sana...?⠀ Yang jelas, Koloni akan bikin pre-sale spesial untuk komik Shade of Catalyst: Prologue! ⠀ .⠀ Yang di Jogja, ayo mampir! ^^