an online Instagram web viewer
  • tukangngider
    Andrew | 馃搷 Bandung 馃嚠馃嚛
    @tukangngider

Images by tukangngider

[NEW VIDEO ON YOUTUBE]
SELAMAT PAGIIII!
Vlog Day 2 #TukangNgiderGoesToBALI, udah ready! Masih tetep buat #EdisiLiburan cuma #3JutaanKeBali lho! Baru Day 2 nih dari 7 hari disana.

Yang kemaren penasaran saya jalan-jalan di Bali kayak apa, mari ditonton. Gak usah pake lama, link udah available on bio, ya! 
Jangan lupa juga buat LIKE, COMMENT , dan SUBSCRIBE akun Youtube Channelnya Tukang Ngider. Enjoy! Kuy, der!
________________________________
#TukangNgiderNgeVLOG
馃幀 Day 2 #TukangNgiderGoesToBALI
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBali
#NgiderJalan
路
#peopleacreatives #visualfolk #alifealive #artofvisuals #liveauthentic #visualoflife #visualsofgang #folkgood #folkcreative #visualauthority #killeverygram #createexploretakeover #exploremore #welltraveled #justgoshoot 
#balibible #balitrip #baliholiday #explorebali  #thebaliguideline #balidaily #goexplore
[NEW VIDEO ON YOUTUBE] SELAMAT PAGIIII! Vlog Day 2 #TukangNgiderGoesToBALI , udah ready! Masih tetep buat #EdisiLiburan  cuma #3JutaanKeBali  lho! Baru Day 2 nih dari 7 hari disana. Yang kemaren penasaran saya jalan-jalan di Bali kayak apa, mari ditonton. Gak usah pake lama, link udah available on bio, ya! Jangan lupa juga buat LIKE, COMMENT , dan SUBSCRIBE akun Youtube Channelnya Tukang Ngider. Enjoy! Kuy, der! ________________________________ #TukangNgiderNgeVLOG  馃幀 Day 2 #TukangNgiderGoesToBALI  ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBali  #NgiderJalan  路 #peopleacreatives  #visualfolk  #alifealive  #artofvisuals  #liveauthentic  #visualoflife  #visualsofgang  #folkgood  #folkcreative  #visualauthority  #killeverygram  #createexploretakeover  #exploremore  #welltraveled  #justgoshoot  #balibible  #balitrip  #baliholiday  #explorebali  #thebaliguideline  #balidaily  #goexplore 
[NEW POST ON THE BLOG]
Ada lagi yang baru! Datang dari @phd_id yang punya Premium Pizza enak lho! Grilled Steak Pizza yang punya 100% imported beef, alhasil dagingnya emfuk bangets.

Based pizza-nya yang ini gak pake tomato sauce lho, jadi pake sauce apa? Hayo tebak? Daripada pusing mikir mending baca full review-nya di post terbaru blog @tukangngider. Link available on bio. Kuy, der!
________________________________
馃崫 Grilled Steak Pizza
馃挵 Starts from IDR 88.000
________________________________
馃彔 Pizza Hut Delivery
馃摫聽@phd_id
馃搷 Cek yang terdekat sama kamu yuk.
馃摓 1 500 600
_______________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner聽#wisatakuliner聽#explorebandung#kulinerbandung聽#bandungeaters聽#kulinerindonesia #wallofindonesia聽#walloftaste聽#culinary聽#foodvsco #beautifulcuisines聽#thefeedfeed聽#tabletotable #onthetable聽#foodporn聽#foodblogger #foodphotography聽#foodies聽#foodgram聽#delicious #instafood聽#infokuliner聽#foodgasm聽#foodstagram
[NEW POST ON THE BLOG] Ada lagi yang baru! Datang dari @phd_id yang punya Premium Pizza enak lho! Grilled Steak Pizza yang punya 100% imported beef, alhasil dagingnya emfuk bangets. Based pizza-nya yang ini gak pake tomato sauce lho, jadi pake sauce apa? Hayo tebak? Daripada pusing mikir mending baca full review-nya di post terbaru blog @tukangngider. Link available on bio. Kuy, der! ________________________________ 馃崫 Grilled Steak Pizza 馃挵 Starts from IDR 88.000 ________________________________ 馃彔 Pizza Hut Delivery 馃摫聽@phd_id 馃搷 Cek yang terdekat sama kamu yuk. 馃摓 1 500 600 _______________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner 聽#wisatakuliner 聽#explorebandung #kulinerbandung 聽#bandungeaters 聽#kulinerindonesia  #wallofindonesia 聽#walloftaste 聽#culinary 聽#foodvsco  #beautifulcuisines 聽#thefeedfeed 聽#tabletotable  #onthetable 聽#foodporn 聽#foodblogger  #foodphotography 聽#foodies 聽#foodgram 聽#delicious  #instafood 聽#infokuliner 聽#foodgasm 聽#foodstagram 
It's almost impossible to watch a sunset and not dream - Bern Williams.

Terus berani bermimpi, yuk! Tapi jangan lupa berusaha untuk mewujudkannya ya, guys! Kuy, der!
________________________________
馃搷 Pantai Kelan
馃搷 Tuban, Kuta, Bali.
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBALI
路
#balibible #balitrip #baliholiday #explorebali #balifood #thebaliguideline #balidaily
#camera #exploremore #goexplore #liveauthentic #livefolk #instanusantara #instasunda #livefolkindonesia #folkgood #visualoflife #folkcreative #lifeofadventure #exploretocreate #visualsofgang #justgoshoot #visualauthority #PesonaIndonesia #wonderfulindonesia #travel #bali #sunset
It's almost impossible to watch a sunset and not dream - Bern Williams. Terus berani bermimpi, yuk! Tapi jangan lupa berusaha untuk mewujudkannya ya, guys! Kuy, der! ________________________________ 馃搷 Pantai Kelan 馃搷 Tuban, Kuta, Bali. ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBALI  路 #balibible  #balitrip  #baliholiday  #explorebali  #balifood  #thebaliguideline  #balidaily  #camera  #exploremore  #goexplore  #liveauthentic  #livefolk  #instanusantara  #instasunda  #livefolkindonesia  #folkgood  #visualoflife  #folkcreative  #lifeofadventure  #exploretocreate  #visualsofgang  #justgoshoot  #visualauthority  #PesonaIndonesia  #wonderfulindonesia  #travel  #bali  #sunset 
Ting tong ting tong!
Kerasa gerah gak sih siang ini? Walau di musih hujan, tapi tetep aja kalo siang panas, betul? Udah gerah, tenggorokan minta yang dingin, seger, enak. Mau kasih apa coba? Nih, minuman favorit dari Malang, minuman Apel Batu Manalagi yang manisnya wuenak! Dan gampang didapet sekarang karena ada yang jual lho di Bandung. Daripada mupeng, langsung pesen aja yuk. Kuy, der!

NB: makasih model ganteng @foodstagramstory 
________________________________
馃崫 Minuman Apel Batu Manalagi
馃挵 IDR 2.000/cup
馃挵 IDR 65.000/karton (isi 36)
________________________________
馃檵 @chubbywithme / @erika_yoanna
馃摫 0856 2191 988 (WA/Text Only)
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner #wisatakuliner #explorebandung #kulinerbandung #bandungeaters #kulinerindonesia #wallofindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #instafood #infokuliner #foodgasm #foodstagram #food
Ting tong ting tong! Kerasa gerah gak sih siang ini? Walau di musih hujan, tapi tetep aja kalo siang panas, betul? Udah gerah, tenggorokan minta yang dingin, seger, enak. Mau kasih apa coba? Nih, minuman favorit dari Malang, minuman Apel Batu Manalagi yang manisnya wuenak! Dan gampang didapet sekarang karena ada yang jual lho di Bandung. Daripada mupeng, langsung pesen aja yuk. Kuy, der! NB: makasih model ganteng @foodstagramstory ________________________________ 馃崫 Minuman Apel Batu Manalagi 馃挵 IDR 2.000/cup 馃挵 IDR 65.000/karton (isi 36) ________________________________ 馃檵 @chubbywithme / @erika_yoanna 馃摫 0856 2191 988 (WA/Text Only) ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner  #wisatakuliner  #explorebandung  #kulinerbandung  #bandungeaters  #kulinerindonesia  #wallofindonesia  #walloftaste  #culinary  #foodvsco  #beautifulcuisines  #thefeedfeed  #tabletotable  #onthetable  #foodporn  #foodblogger  #foodphotography  #foodies  #foodgram  #delicious  #instafood  #infokuliner  #foodgasm  #foodstagram  #food 
Mulut terasa asam, pengen yang manis-manis? Sama dong kayak saya, lagi pengen nge-dessert ganteng, dan kebetulan lagi di area Paskal Hyper Square (lagi). Hehe, lama-lama jadi daerah jajahan @tukangngider yah.

Siapa yang gak tau @sukhadelights? Kalau kagak tau, kebangetan deh. Toko kue yang punya banyak kue yang enak-enak, salah satunya Avocado Coffee.

Avocado mousse, dark chocolate brownie, hazelnut streusel menyatu dengan lembut dan ketika dibelah itu pecah! Lumerlah Baileys coffee lava yang bikin merem melek. Gak pernah kecewa kalo mampir kesini buat cobain yang enak-enak. Cus! Kuy, der!
________________________________
馃崫 Avocado Coffee
馃挵 IDR 55.000
________________________________
馃彔 Sukha Delights
馃摫聽@sukhadelights
馃搷 Paskal Hyper Square, blok D-11, Bandung.
鈱 Sun-Thu 08.00-22.00
鈱 Fri-Sat 08.00-23.00
_______________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner聽#wisatakuliner聽#explorebandung#kulinerbandung聽#bandungeaters聽#kulinerindonesia #wallofindonesia聽#walloftaste聽#culinary聽#foodvsco #beautifulcuisines聽#thefeedfeed聽#tabletotable #onthetable聽#foodporn聽#foodblogger #foodphotography聽#foodies聽#foodgram聽#delicious #instafood聽#infokuliner聽#foodgasm聽#foodstagram
Mulut terasa asam, pengen yang manis-manis? Sama dong kayak saya, lagi pengen nge-dessert ganteng, dan kebetulan lagi di area Paskal Hyper Square (lagi). Hehe, lama-lama jadi daerah jajahan @tukangngider yah. Siapa yang gak tau @sukhadelights? Kalau kagak tau, kebangetan deh. Toko kue yang punya banyak kue yang enak-enak, salah satunya Avocado Coffee. Avocado mousse, dark chocolate brownie, hazelnut streusel menyatu dengan lembut dan ketika dibelah itu pecah! Lumerlah Baileys coffee lava yang bikin merem melek. Gak pernah kecewa kalo mampir kesini buat cobain yang enak-enak. Cus! Kuy, der! ________________________________ 馃崫 Avocado Coffee 馃挵 IDR 55.000 ________________________________ 馃彔 Sukha Delights 馃摫聽@sukhadelights 馃搷 Paskal Hyper Square, blok D-11, Bandung. 鈱 Sun-Thu 08.00-22.00 鈱 Fri-Sat 08.00-23.00 _______________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner 聽#wisatakuliner 聽#explorebandung #kulinerbandung 聽#bandungeaters 聽#kulinerindonesia  #wallofindonesia 聽#walloftaste 聽#culinary 聽#foodvsco  #beautifulcuisines 聽#thefeedfeed 聽#tabletotable  #onthetable 聽#foodporn 聽#foodblogger  #foodphotography 聽#foodies 聽#foodgram 聽#delicious  #instafood 聽#infokuliner 聽#foodgasm 聽#foodstagram 
Bukan endorse kecap manis ya.
Sepertinya tiada hari tanpa hujan di Bandung, siapa yang setuju? Selalu dingin dan selalu pengen cari yang hangat-hangat, toh? Melipir di jalan Astana Anyar sebelum Bank BCA, disebelah kiri arah ke Tegalega, ternyata ada sebuah harta karun tersembunyi disini.

Ada Ayam Taliwang dijual di gerobak, apa yang istimewa? Yang teristimewa adalah SAMBALNYA! Salah satu sambal terbaik yang pernah saya makan, udah gitu ayam bakarnya juga enak pake banget. Harus banget sama nasi hangat pulen, ditambah tahu, tempe goreng, dan lalapan segar. Kalo ketemu, langsung mampir. Kuy, der!
________________________________
馃崫 Ayam Bakar Taliwang
馃挵 IDR 15.000/potong
馃崫 Tahu/Tempe
馃挵 IDR 2.000/pcs
馃崫 Nasi Putih
馃挵 IDR 5.000
馃崫 Kol Goreng
馃挵 IDR 5.000
________________________________
馃彔 Ayam Bakar Taliwang
馃搷 Jalan Astana Anyar, seberang toko alat pancing Siliwangi, Bandung.
鈱 17.00 - 23.00
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner #wisatakuliner #explorebandung #kulinerbandung #bandungeaters #kulinerindonesia #wallofindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #instafood #infokuliner #foodgasm #foodstagram #food
Bukan endorse kecap manis ya. Sepertinya tiada hari tanpa hujan di Bandung, siapa yang setuju? Selalu dingin dan selalu pengen cari yang hangat-hangat, toh? Melipir di jalan Astana Anyar sebelum Bank BCA, disebelah kiri arah ke Tegalega, ternyata ada sebuah harta karun tersembunyi disini. Ada Ayam Taliwang dijual di gerobak, apa yang istimewa? Yang teristimewa adalah SAMBALNYA! Salah satu sambal terbaik yang pernah saya makan, udah gitu ayam bakarnya juga enak pake banget. Harus banget sama nasi hangat pulen, ditambah tahu, tempe goreng, dan lalapan segar. Kalo ketemu, langsung mampir. Kuy, der! ________________________________ 馃崫 Ayam Bakar Taliwang 馃挵 IDR 15.000/potong 馃崫 Tahu/Tempe 馃挵 IDR 2.000/pcs 馃崫 Nasi Putih 馃挵 IDR 5.000 馃崫 Kol Goreng 馃挵 IDR 5.000 ________________________________ 馃彔 Ayam Bakar Taliwang 馃搷 Jalan Astana Anyar, seberang toko alat pancing Siliwangi, Bandung. 鈱 17.00 - 23.00 ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner  #wisatakuliner  #explorebandung  #kulinerbandung  #bandungeaters  #kulinerindonesia  #wallofindonesia  #walloftaste  #culinary  #foodvsco  #beautifulcuisines  #thefeedfeed  #tabletotable  #onthetable  #foodporn  #foodblogger  #foodphotography  #foodies  #foodgram  #delicious  #instafood  #infokuliner  #foodgasm  #foodstagram  #food 
Di @porkandgrill.id ternyata punya lantai 2 lho, bisa banget buat kamu yang butuh untuk arisan, ulang tahun, meeting, kumpul keluarga, sambil nikmatin berbagai menu nikmat disini. Asyik kan? Nah! Buat info lebih lanjut, better langsung hubungi kontak yang ada ya. Well! Selamat berakhir pekan, yes. Kuy, der!
________________________________
馃摲 by @porkandgrill.id
________________________________
馃彔 Pork and Grill
馃摫 @porkandgrill.id
馃搷 Perumahan Istana Mekar Wangi, Jalan Mekar Laksana no. 21C, Bandung.
馃摓 0819 1019 1696
鈱 Tue-Thu 12.00-21.00
鈱 Fri-Sun 11.00-22.00
馃挼 IDR 5.000-65.000
馃惙 Non-Halal
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner #wisatakuliner #kulinerbandung #bandungeaters #kulinerindonesia #wallofindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #food #instafood #infokuliner #foodgasm #foodstagram #foodevent
Di @porkandgrill.id ternyata punya lantai 2 lho, bisa banget buat kamu yang butuh untuk arisan, ulang tahun, meeting, kumpul keluarga, sambil nikmatin berbagai menu nikmat disini. Asyik kan? Nah! Buat info lebih lanjut, better langsung hubungi kontak yang ada ya. Well! Selamat berakhir pekan, yes. Kuy, der! ________________________________ 馃摲 by @porkandgrill.id ________________________________ 馃彔 Pork and Grill 馃摫 @porkandgrill.id 馃搷 Perumahan Istana Mekar Wangi, Jalan Mekar Laksana no. 21C, Bandung. 馃摓 0819 1019 1696 鈱 Tue-Thu 12.00-21.00 鈱 Fri-Sun 11.00-22.00 馃挼 IDR 5.000-65.000 馃惙 Non-Halal ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner  #wisatakuliner  #kulinerbandung  #bandungeaters  #kulinerindonesia  #wallofindonesia  #walloftaste  #culinary  #foodvsco  #beautifulcuisines  #thefeedfeed  #tabletotable  #onthetable  #foodporn  #foodblogger  #foodphotography  #foodies  #foodgram  #delicious  #food  #instafood  #infokuliner  #foodgasm  #foodstagram  #foodevent 
Hai kesayangan!
Hujan terus ya di Bandung, untung deket sama @pasarcisangkuy, jadi mampir buat neduh dulu. Sambil nunggu, rasanya mulut lagi pengen yang manis-manis gitu, pengen ngemil. Dan disini ada @lah.yaw, pisang goreng nugget yang yummy banget!

Banyak banget pilihan rasanya, tapi kalo pesen semua gak sanggup juga abisinnya. Akhirnya milih yang greentea dan oreo. 1 porsi dapat 8 potong besar, bakal dijamin kenyang. Senengnya, manisnya gak bikin giung. Kayak manisnya kamu... Ayo deh cobain kalo lagi ke Pasar  Cisangkuy, ya. Kuy, der!
________________________________
馃崫 Banana Nugget Greentea Oreo
馃挵 IDR 25.500
________________________________
馃彔 Pisang Goreng LAHYAW
馃摫 @lah.yaw
馃搷 Pasar Cisangkuy, Jalan Cisangkuy no. 64, Bandung
鈱 10.00-22.00
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner #wisatakuliner #explorebandung #kulinerbandung #bandungeaters #kulinerindonesia #wallofindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #instafood #infokuliner #foodgasm #foodstagram #food
Hai kesayangan! Hujan terus ya di Bandung, untung deket sama @pasarcisangkuy, jadi mampir buat neduh dulu. Sambil nunggu, rasanya mulut lagi pengen yang manis-manis gitu, pengen ngemil. Dan disini ada @lah.yaw, pisang goreng nugget yang yummy banget! Banyak banget pilihan rasanya, tapi kalo pesen semua gak sanggup juga abisinnya. Akhirnya milih yang greentea dan oreo. 1 porsi dapat 8 potong besar, bakal dijamin kenyang. Senengnya, manisnya gak bikin giung. Kayak manisnya kamu... Ayo deh cobain kalo lagi ke Pasar Cisangkuy, ya. Kuy, der! ________________________________ 馃崫 Banana Nugget Greentea Oreo 馃挵 IDR 25.500 ________________________________ 馃彔 Pisang Goreng LAHYAW 馃摫 @lah.yaw 馃搷 Pasar Cisangkuy, Jalan Cisangkuy no. 64, Bandung 鈱 10.00-22.00 ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner  #wisatakuliner  #explorebandung  #kulinerbandung  #bandungeaters  #kulinerindonesia  #wallofindonesia  #walloftaste  #culinary  #foodvsco  #beautifulcuisines  #thefeedfeed  #tabletotable  #onthetable  #foodporn  #foodblogger  #foodphotography  #foodies  #foodgram  #delicious  #instafood  #infokuliner  #foodgasm  #foodstagram  #food 
Ada nasi goreng enak di sebelah gereja Pandu loh. Jadi langganan saya kalau tiap kali lewat sini, bisa pilih mau nasi goreng magelangan atau nasi goreng surabaya. Apa bedanya? Magelangan tuh pake kecap, kalau surabaya justru tanpa kecap. Tapi masalah rasa, sama enaknya kok. Kalau lagi sepi, bisa request telur goreng pisah. Kalau rame, jangan ya. Pasti ditolak. Mumpung masih jualan sampe malem, kalo lewat daerah sini, mampir ya. Kuy, der!
________________________________
馃崫 Nasi Goreng Magelangan
馃挵 IDR 12.000
________________________________
馃彔 Nasi Goreng Mas Lukman
馃搷 Jalan Pandu, sebelah persis gerbang kecil gereja Pandu, Bandung.
鈱 17.00 - 23.00
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner #wisatakuliner #explorebandung #kulinerbandung #bandungeaters #kulinerindonesia #wallofindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #instafood #infokuliner #foodgasm #foodstagram #food
Ada nasi goreng enak di sebelah gereja Pandu loh. Jadi langganan saya kalau tiap kali lewat sini, bisa pilih mau nasi goreng magelangan atau nasi goreng surabaya. Apa bedanya? Magelangan tuh pake kecap, kalau surabaya justru tanpa kecap. Tapi masalah rasa, sama enaknya kok. Kalau lagi sepi, bisa request telur goreng pisah. Kalau rame, jangan ya. Pasti ditolak. Mumpung masih jualan sampe malem, kalo lewat daerah sini, mampir ya. Kuy, der! ________________________________ 馃崫 Nasi Goreng Magelangan 馃挵 IDR 12.000 ________________________________ 馃彔 Nasi Goreng Mas Lukman 馃搷 Jalan Pandu, sebelah persis gerbang kecil gereja Pandu, Bandung. 鈱 17.00 - 23.00 ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner  #wisatakuliner  #explorebandung  #kulinerbandung  #bandungeaters  #kulinerindonesia  #wallofindonesia  #walloftaste  #culinary  #foodvsco  #beautifulcuisines  #thefeedfeed  #tabletotable  #onthetable  #foodporn  #foodblogger  #foodphotography  #foodies  #foodgram  #delicious  #instafood  #infokuliner  #foodgasm  #foodstagram  #food 
Udah pernah coba Thai Papaya Salad-nya @ammatatea belum? Yang belom coba ya, duh bener-bener kudu coba salad pepaya muda yang masih kres, wortel, kacang panjang, tomat, bawang putih, ebi, kacang tanah dicampur sama Tamarind Sauce yang enaknya puuoooll!

Apalagi sekarang ada yang baru, lho! Thai Corn Salad, ditambahin jagung manis kayak kamu... 馃槏馃槏馃槏, yang mau pesen, buruan pas lagi buka Pre Order hari ini dan dikirim besok. Langsung aja pesen, terus siap-siap ketagihan, yes. Kuy, der!
________________________________
馃彔 Ammata
馃摫聽@ammatatea
馃摓 0817 229 689 (By WA)
_______________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner聽#wisatakuliner聽#explorebandung #kulinerbandung聽#bandungeaters聽#kulinerindonesia #wallofindonesia聽#walloftaste聽#culinary聽#foodvsco #beautifulcuisines聽#thefeedfeed聽#tabletotable #onthetable聽#foodporn聽#foodblogger #foodphotography聽#foodies聽#foodgram聽#delicious #instafood聽#infokuliner聽#foodgasm聽#foodstagram
Udah pernah coba Thai Papaya Salad-nya @ammatatea belum? Yang belom coba ya, duh bener-bener kudu coba salad pepaya muda yang masih kres, wortel, kacang panjang, tomat, bawang putih, ebi, kacang tanah dicampur sama Tamarind Sauce yang enaknya puuoooll! Apalagi sekarang ada yang baru, lho! Thai Corn Salad, ditambahin jagung manis kayak kamu... 馃槏馃槏馃槏, yang mau pesen, buruan pas lagi buka Pre Order hari ini dan dikirim besok. Langsung aja pesen, terus siap-siap ketagihan, yes. Kuy, der! ________________________________ 馃彔 Ammata 馃摫聽@ammatatea 馃摓 0817 229 689 (By WA) _______________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner 聽#wisatakuliner 聽#explorebandung  #kulinerbandung 聽#bandungeaters 聽#kulinerindonesia  #wallofindonesia 聽#walloftaste 聽#culinary 聽#foodvsco  #beautifulcuisines 聽#thefeedfeed 聽#tabletotable  #onthetable 聽#foodporn 聽#foodblogger  #foodphotography 聽#foodies 聽#foodgram 聽#delicious  #instafood 聽#infokuliner 聽#foodgasm 聽#foodstagram 
Bandung lagi banyak yang baru-baru nih, selamat buat @warunk_upnormal yang punya cabang di Pasir Kaliki! Tempatnya asik, besar, kece abis deh. 2 lantai, atas bawah, mau smoking area ada. Mau adem-adem pake AC ada.

Apalagi lagi hujan gini, kayak mie kuah pakai cabe rawit, duh enak yah. Mau alpukat kerok, bikin ngiler. Mau roti bakar hangat, sama teh hangat, bisa. Mau mie kuah seblak pedas membara, hayu. Yang lagi deket, yuk kesini. Kuy, der!
________________________________
馃彔 Warunk Upnormal
馃摫聽@warunk_upnormal
馃搷 Jalan Pasir Kaliki no. 147, Bandung.
鈱 10.00-22.00
_______________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner聽#wisatakuliner聽#explorebandung #kulinerbandung聽#bandungeaters聽#kulinerindonesia #wallofindonesia聽#walloftaste聽#culinary聽#foodvsco #beautifulcuisines聽#thefeedfeed聽#tabletotable #onthetable聽#foodporn聽#foodblogger #foodphotography聽#foodies聽#foodgram聽#delicious #instafood聽#infokuliner聽#foodgasm聽#foodstagram
Bandung lagi banyak yang baru-baru nih, selamat buat @warunk_upnormal yang punya cabang di Pasir Kaliki! Tempatnya asik, besar, kece abis deh. 2 lantai, atas bawah, mau smoking area ada. Mau adem-adem pake AC ada. Apalagi lagi hujan gini, kayak mie kuah pakai cabe rawit, duh enak yah. Mau alpukat kerok, bikin ngiler. Mau roti bakar hangat, sama teh hangat, bisa. Mau mie kuah seblak pedas membara, hayu. Yang lagi deket, yuk kesini. Kuy, der! ________________________________ 馃彔 Warunk Upnormal 馃摫聽@warunk_upnormal 馃搷 Jalan Pasir Kaliki no. 147, Bandung. 鈱 10.00-22.00 _______________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner 聽#wisatakuliner 聽#explorebandung  #kulinerbandung 聽#bandungeaters 聽#kulinerindonesia  #wallofindonesia 聽#walloftaste 聽#culinary 聽#foodvsco  #beautifulcuisines 聽#thefeedfeed 聽#tabletotable  #onthetable 聽#foodporn 聽#foodblogger  #foodphotography 聽#foodies 聽#foodgram 聽#delicious  #instafood 聽#infokuliner 聽#foodgasm 聽#foodstagram 
[NEW POST ON THE BLOG]
Yang lagi nganggur atau lagi cari referensi main ke Bali buat liburan, nih @tukangngider lagi punya #EdisiLiburan di #TukangNgiderGoesToBALI. Pagi tadi udah VLOG-nya, sekarang giliran BLOG-nya.

Kemana aja sih di hari pertama setelah sampai di Bali? Tinggal visit dan baca di http://tukangngider.com ya! Atau yang belum nonton VLOG, langsung aja klik link di bio, ya! Kuy, der!
________________________________
鉁忥笍 Day 1 #TukangNgiderGoesToBALI 
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBALI
路
#balibible #balitrip #baliholiday #explorebali #balifood #thebaliguideline #balidaily
#camera #exploremore #goexplore #liveauthentic #livefolk #instanusantara #instasunda  #livefolkindonesia #folkgood #visualoflife #folkcreative #lifeofadventure #exploretocreate #visualsofgang #justgoshoot #visualauthority #createexploretakeover
[NEW POST ON THE BLOG] Yang lagi nganggur atau lagi cari referensi main ke Bali buat liburan, nih @tukangngider lagi punya #EdisiLiburan  di #TukangNgiderGoesToBALI . Pagi tadi udah VLOG-nya, sekarang giliran BLOG-nya. Kemana aja sih di hari pertama setelah sampai di Bali? Tinggal visit dan baca di http://tukangngider.com ya! Atau yang belum nonton VLOG, langsung aja klik link di bio, ya! Kuy, der! ________________________________ 鉁忥笍 Day 1 #TukangNgiderGoesToBALI  ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBALI  路 #balibible  #balitrip  #baliholiday  #explorebali  #balifood  #thebaliguideline  #balidaily  #camera  #exploremore  #goexplore  #liveauthentic  #livefolk  #instanusantara  #instasunda  #livefolkindonesia  #folkgood  #visualoflife  #folkcreative  #lifeofadventure  #exploretocreate  #visualsofgang  #justgoshoot  #visualauthority  #createexploretakeover 
It's a wrap!
Selamat pagi kesayangan :) Finally hari yang ditunggu-tunggu telah tiba! Perjalanan #TukangNgiderGoesToBALI dimulai hari ini di Youtube Channel Tukang Ngider.

Yang udah nonton VLOG Introduction pasti udah tau dong budgetnya berapa? So, VLOG ini bakal ditambah tagar #3JutaanKeBali buat #EdisiLiburan. Kenapa? Udah bau bau akhir tahun, otomatis maunya liburan, setuju? Dan dibantu sama saya untuk rekomendasi Liburan kamu yang murah tapi asyik.

Buat full video, langsung aja mampir ke Youtube, link-nya available di bio ya!  Enjoy dan selamat menonton! Jangan lupa like, comment, plus SUBSCRIBE yes. Kuy, der!
________________________________
#TukangNgiderNgeVLOG
馃幀 Day 1 #TukangNgiderGoesToBALI
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBali
#NgiderJalan
路
#peopleacreatives #visualfolk #alifealive #artofvisuals #liveauthentic #visualoflife #visualsofgang #folkgood #folkcreative #visualauthority #killeverygram #createexploretakeover #exploremore #welltraveled #justgoshoot 
#balibible #balitrip #baliholiday #explorebali  #thebaliguideline #balidaily #goexplore
It's a wrap! Selamat pagi kesayangan :) Finally hari yang ditunggu-tunggu telah tiba! Perjalanan #TukangNgiderGoesToBALI  dimulai hari ini di Youtube Channel Tukang Ngider. Yang udah nonton VLOG Introduction pasti udah tau dong budgetnya berapa? So, VLOG ini bakal ditambah tagar #3JutaanKeBali  buat #EdisiLiburan . Kenapa? Udah bau bau akhir tahun, otomatis maunya liburan, setuju? Dan dibantu sama saya untuk rekomendasi Liburan kamu yang murah tapi asyik. Buat full video, langsung aja mampir ke Youtube, link-nya available di bio ya! Enjoy dan selamat menonton! Jangan lupa like, comment, plus SUBSCRIBE yes. Kuy, der! ________________________________ #TukangNgiderNgeVLOG  馃幀 Day 1 #TukangNgiderGoesToBALI  ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBali  #NgiderJalan  路 #peopleacreatives  #visualfolk  #alifealive  #artofvisuals  #liveauthentic  #visualoflife  #visualsofgang  #folkgood  #folkcreative  #visualauthority  #killeverygram  #createexploretakeover  #exploremore  #welltraveled  #justgoshoot  #balibible  #balitrip  #baliholiday  #explorebali  #thebaliguideline  #balidaily  #goexplore 
Happy 7th Anniversary @asmilaboutiquehotel! Belum terlalu lama, saya beserta beberapa teman-teman blogger dan media berkesempatan untuk datang kesini untuk syukuran di acara Gegap Gempita 7 tahun @asmilaboutiquehotel.

Dan ternyata, disini punya kamar yang luas juga oke banget buat stay menikmati kota Bandung. Ditambah ada Promo Anniversary selama bulan November 2017 dan dilanjut untuk Promo Akhir tahun yang wow banget! Nah, bisa banget langsung kontak @asmilaboutiquehotel buat tahu promonya dan have fun stay disini. Kuy, der!
________________________________
馃彔 Asmila Boutiques Hotel
馃摫 @asmilaboutiquehotel 馃搷 Jalan Dr. Setiabudhi no. 54, Bandung.
馃摓 022 8206 6222
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderNginep
路
#hotelindo #infohotel #hotelbandung #hotelreview #hotelindonesia #hotelhunter #hotelblogger #travelblogger #bandunghotel #hotelbloggerindonesia #hotelreviewer #infobandung #travel #blogger #travelblog #explorebandung #lifestyle #lifestyleblogger #lifeofadventure #liveauthentic #traveladdict #passionpassport #hotelroom #indotraveler #adventuretravel
Happy 7th Anniversary @asmilaboutiquehotel! Belum terlalu lama, saya beserta beberapa teman-teman blogger dan media berkesempatan untuk datang kesini untuk syukuran di acara Gegap Gempita 7 tahun @asmilaboutiquehotel. Dan ternyata, disini punya kamar yang luas juga oke banget buat stay menikmati kota Bandung. Ditambah ada Promo Anniversary selama bulan November 2017 dan dilanjut untuk Promo Akhir tahun yang wow banget! Nah, bisa banget langsung kontak @asmilaboutiquehotel buat tahu promonya dan have fun stay disini. Kuy, der! ________________________________ 馃彔 Asmila Boutiques Hotel 馃摫 @asmilaboutiquehotel 馃搷 Jalan Dr. Setiabudhi no. 54, Bandung. 馃摓 022 8206 6222 ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderNginep  路 #hotelindo  #infohotel  #hotelbandung  #hotelreview  #hotelindonesia  #hotelhunter  #hotelblogger  #travelblogger  #bandunghotel  #hotelbloggerindonesia  #hotelreviewer  #infobandung  #travel  #blogger  #travelblog  #explorebandung  #lifestyle  #lifestyleblogger  #lifeofadventure  #liveauthentic  #traveladdict  #passionpassport  #hotelroom  #indotraveler  #adventuretravel 
猬咃笍猬咃笍Digeser kuy! 鉃★笍鉃★笍
@sambalkarmila punya cabang baru di Jalan Sunda, guys! Asyik banget punya 2 lantai dan luas banget. Apalagi bawa keluarga atau teman-teman makan disini, rame!

Udah pasti tau dong ya, disini punya banyak menu yang enak-enak, ada bebek goreng serundeng (2nd Pic), favorit saya Ayam Bakar 35 rempah (3rd Pic), Ayam Goreng Telur Asin dengan 12 pilihan sambalnya (4th Pic), Baby Ikan Mas bukan Baby Shark ya (5th Pic), udah pasti Pete Bakar dan Jengkol yang enaknya pake banget (6th & 7th pic). Udah deh, kalo ada pete plus sambal, bawaan nafsu makannya kagak abis-abis. Hayu atuh mampir buat makan malam disini, yes. Kuy, der!
________________________________
馃崫 Ayam & Bebek
馃挵 IDR 12.500 - IDR 25.500
馃崫 Sambal
馃挵 IDR 3.500
馃崫 Pete / Jengkol
馃挵 IDR 12.000 - IDR 15.000
________________________________
馃彔 Sambal Karmila
馃摫聽@sambalkarmila
馃搷 Jalan Sunda no. 69, Bandung.
鈱 10.00-22.00
馃挵 IDR 1.000 - IDR 25.500
_______________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner聽#wisatakuliner聽#explorebandung#kulinerbandung聽#bandungeaters聽#kulinerindonesia #wallofindonesia聽#walloftaste聽#culinary聽#foodvsco #beautifulcuisines聽#thefeedfeed聽#tabletotable #onthetable聽#foodporn聽#foodblogger #foodphotography聽#foodies聽#foodgram聽#delicious #instafood聽#infokuliner聽#foodgasm聽#foodstagram
猬咃笍猬咃笍Digeser kuy! 鉃★笍鉃★笍 @sambalkarmila punya cabang baru di Jalan Sunda, guys! Asyik banget punya 2 lantai dan luas banget. Apalagi bawa keluarga atau teman-teman makan disini, rame! Udah pasti tau dong ya, disini punya banyak menu yang enak-enak, ada bebek goreng serundeng (2nd Pic), favorit saya Ayam Bakar 35 rempah (3rd Pic), Ayam Goreng Telur Asin dengan 12 pilihan sambalnya (4th Pic), Baby Ikan Mas bukan Baby Shark ya (5th Pic), udah pasti Pete Bakar dan Jengkol yang enaknya pake banget (6th & 7th pic). Udah deh, kalo ada pete plus sambal, bawaan nafsu makannya kagak abis-abis. Hayu atuh mampir buat makan malam disini, yes. Kuy, der! ________________________________ 馃崫 Ayam & Bebek 馃挵 IDR 12.500 - IDR 25.500 馃崫 Sambal 馃挵 IDR 3.500 馃崫 Pete / Jengkol 馃挵 IDR 12.000 - IDR 15.000 ________________________________ 馃彔 Sambal Karmila 馃摫聽@sambalkarmila 馃搷 Jalan Sunda no. 69, Bandung. 鈱 10.00-22.00 馃挵 IDR 1.000 - IDR 25.500 _______________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner 聽#wisatakuliner 聽#explorebandung #kulinerbandung 聽#bandungeaters 聽#kulinerindonesia  #wallofindonesia 聽#walloftaste 聽#culinary 聽#foodvsco  #beautifulcuisines 聽#thefeedfeed 聽#tabletotable  #onthetable 聽#foodporn 聽#foodblogger  #foodphotography 聽#foodies 聽#foodgram 聽#delicious  #instafood 聽#infokuliner 聽#foodgasm 聽#foodstagram 
Selamat pagi :)
Semangat ya yang lagi di kantor, di kampus, di sekolah, dimanapun kalian berada. Yang pasti sudah sarapan, kan? Kalau buat yang lagi meeting udah masuk jam-jam coffee break nih.

Btw, saya lagi coba produk terbarunya @dowlce nih, satu kue yang unik, kue tapi tengahnya smoked beef. Keren kan? Kuenya lembut, manis tapi wangi sama daging asap, legit pakai banyak keju, rasanya ajib abis! Pantengin aja @dowlce biar tau gimana cara pesennya, ya. Kuy, der!
________________________________
馃嵃 Cheese Smoked Beef Cake
馃彔 Dowlcezza Kitchen & Pastry
馃摫 @dowlce
馃摓 0821 2541 8345 (WA)
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner #wisatakuliner #explorebandung #kulinerbandung #bandungeaters #kulinerindonesia #wallofindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #instafood #infokuliner #foodgasm #foodstagram
Selamat pagi :) Semangat ya yang lagi di kantor, di kampus, di sekolah, dimanapun kalian berada. Yang pasti sudah sarapan, kan? Kalau buat yang lagi meeting udah masuk jam-jam coffee break nih. Btw, saya lagi coba produk terbarunya @dowlce nih, satu kue yang unik, kue tapi tengahnya smoked beef. Keren kan? Kuenya lembut, manis tapi wangi sama daging asap, legit pakai banyak keju, rasanya ajib abis! Pantengin aja @dowlce biar tau gimana cara pesennya, ya. Kuy, der! ________________________________ 馃嵃 Cheese Smoked Beef Cake 馃彔 Dowlcezza Kitchen & Pastry 馃摫 @dowlce 馃摓 0821 2541 8345 (WA) ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner  #wisatakuliner  #explorebandung  #kulinerbandung  #bandungeaters  #kulinerindonesia  #wallofindonesia  #walloftaste  #culinary  #foodvsco  #beautifulcuisines  #thefeedfeed  #tabletotable  #onthetable  #foodporn  #foodblogger  #foodphotography  #foodies  #foodgram  #delicious  #instafood  #infokuliner  #foodgasm  #foodstagram 
[NEW RESTO IN THE TOWN]
Yang baru, yang baru di Jalan Lombok ada @fwc_concept yang punya menu-menu yang wow! Yoi, menu-menu Fish and Chips yang asik-asik disini. Dari yang ditemenin pake French Fries sampai Nasi Biryani lho. Dari yang Original sampai Salted Egg.

Banyak yang enak-enak, pilihan saya itu: Fish and Chips with Nasi Biryani (2nd Pic), Fish and Chips Original with Tartar Sauce (3rd Pic), Fish and Chips Salted Egg (4th Pic), dan Shrimp Katsu (7th Pic)yang gurih. Daripada ngeces mending ngider kesini. Kuy, der!
________________________________
馃崫 Fish and Chips
馃挵 IDR 28.500 - IDR 38.500
馃崫 Snacks
馃挵 IDR 10.000 - IDR 25.000
________________________________
馃彔 Fish Wow Cheeseee
馃摫 @fwc_concept
馃搷 Jalan Lombok no. 30, Bandung.
鈱 10.00-22.00
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
路
#kuliner聽#wisatakuliner聽#explorebandung#kulinerbandung聽#bandungeaters聽#kulinerindonesia#wallofindonesia聽#walloftaste聽#culinary聽#foodvsco#beautifulcuisines聽#thefeedfeed聽#tabletotable#onthetable聽#foodporn聽#foodblogger#foodphotography聽#foodies聽#foodgram聽#delicious#instafood聽#infokuliner聽#foodgasm聽#foodstagram
[NEW RESTO IN THE TOWN] Yang baru, yang baru di Jalan Lombok ada @fwc_concept yang punya menu-menu yang wow! Yoi, menu-menu Fish and Chips yang asik-asik disini. Dari yang ditemenin pake French Fries sampai Nasi Biryani lho. Dari yang Original sampai Salted Egg. Banyak yang enak-enak, pilihan saya itu: Fish and Chips with Nasi Biryani (2nd Pic), Fish and Chips Original with Tartar Sauce (3rd Pic), Fish and Chips Salted Egg (4th Pic), dan Shrimp Katsu (7th Pic)yang gurih. Daripada ngeces mending ngider kesini. Kuy, der! ________________________________ 馃崫 Fish and Chips 馃挵 IDR 28.500 - IDR 38.500 馃崫 Snacks 馃挵 IDR 10.000 - IDR 25.000 ________________________________ 馃彔 Fish Wow Cheeseee 馃摫 @fwc_concept 馃搷 Jalan Lombok no. 30, Bandung. 鈱 10.00-22.00 ________________________________ #TukangNgider  #TukangNgiderBandung  #NgiderMakan  路 #kuliner 聽#wisatakuliner 聽#explorebandung #kulinerbandung 聽#bandungeaters 聽#kulinerindonesia #wallofindonesia 聽#walloftaste 聽#culinary 聽#foodvsco #beautifulcuisines 聽#thefeedfeed 聽#tabletotable #onthetable 聽#foodporn 聽#foodblogger #foodphotography 聽#foodies 聽#foodgram 聽#delicious #instafood 聽#infokuliner 聽#foodgasm 聽#foodstagram