an online Instagram web viewer
  • babatukangjajan
    Baba Bab
    @babatukangjajan

Images by babatukangjajan

Makan siang - Kantin Mirasa Purnawarman Bandung.

Kantin Mirasa ini adalah salah satu kantin legendaris kalo di Bandung. Isinya makanan rumahan dengan sistem touch screen macam warteg :)) etapi jangan salah, walau makanan rumahan tapi bersih, makanannya enak dan harganya walau agak tinggi tapi masuk akal.
Siang ini gue makan dengan set lauk sederhana: krecek kering, terong balado dan kuah rendang (biasa... Kuncian anak kost)
Krecek keringnya enak banget! Kering, gak banyak kuah, tapi tetep kenyal dan gak hancur. Tandanya pake krupuk kulit yang emang terdisain buat sayur krecek, yang mana ini jenisnya krupuk kulit premium di pasar. Bumbunya lekoh, nggak manis gudeg, dan gurih banget. Pas banget ketemu sama terong balado yang sambelnya agak manis. Terongnya mateng, well cooked, pas banget ketemu sambelnya.
Nah rendangnya, benernya gue suka sama rendang pedesnya..tadi nggak gue beli karena pengen balado terongnya :))
DC makan siang hari ini: 1 lembar hijau alias 20ribu pas sudah termasuk teh panas tawar. 
Cuys lah kalo ke Bandung rek cobian!
#makananenak
#foodiesbandung #makanbandung #enakbanget #makanmalam #sambal #sambalkarmila #makananindonesia #indonesianfoodporn #indonesianfoods #foodie #foodporn #foodgasm #makanansunda #kulinerbandung #kulinerbdg #kulinerindonesia #theyellowfoodie
Makan siang - Kantin Mirasa Purnawarman Bandung. Kantin Mirasa ini adalah salah satu kantin legendaris kalo di Bandung. Isinya makanan rumahan dengan sistem touch screen macam warteg :)) etapi jangan salah, walau makanan rumahan tapi bersih, makanannya enak dan harganya walau agak tinggi tapi masuk akal. Siang ini gue makan dengan set lauk sederhana: krecek kering, terong balado dan kuah rendang (biasa... Kuncian anak kost) Krecek keringnya enak banget! Kering, gak banyak kuah, tapi tetep kenyal dan gak hancur. Tandanya pake krupuk kulit yang emang terdisain buat sayur krecek, yang mana ini jenisnya krupuk kulit premium di pasar. Bumbunya lekoh, nggak manis gudeg, dan gurih banget. Pas banget ketemu sama terong balado yang sambelnya agak manis. Terongnya mateng, well cooked, pas banget ketemu sambelnya. Nah rendangnya, benernya gue suka sama rendang pedesnya..tadi nggak gue beli karena pengen balado terongnya :)) DC makan siang hari ini: 1 lembar hijau alias 20ribu pas sudah termasuk teh panas tawar. Cuys lah kalo ke Bandung rek cobian! #makananenak  #foodiesbandung  #makanbandung  #enakbanget  #makanmalam  #sambal  #sambalkarmila  #makananindonesia  #indonesianfoodporn  #indonesianfoods  #foodie  #foodporn  #foodgasm  #makanansunda  #kulinerbandung  #kulinerbdg  #kulinerindonesia  #theyellowfoodie 
Makan malam - @sambalkarmila  Buat gue, makan gak pake sambel itu nggak Indonesia! Nah di @sambalkarmila, gue bisa PUAS makan sambel karena ada 12 sambel geledeknya yang asli cult banget! Kayaknya gue bisa nemu 12 orang yang suka beda2 sambelnya kalo disini.
Nah malem ini gue sharing variasi menu kedoyanan gue.
Nasi pedas, kol goreng mentega, perkedel jagung dan sambel pedas manis si mbak!
Nasi pedesnya bayangin ini kayak nasi cajun tapi pake rempah Indonesia! Gurih ketemu pedes enak banget, dengan porsi mantap yang ngenyangin.
Sekarang Kol gorengnya. berasa banget pas, gak pait, dan mantep rasa gurih menteganya.
Lanjut, perkedel jagung. Makanan favorit gue sejak kecil! Sebenernya gue lebih suka perkedel bakarnya mereka, tapi sayangnya lagi gada. Tapi perkedel gorengnya juga gak kalah asik kok! Jagungnya brindilan banyak, gak cuman tepung doang.
Nah terakhir, sambal pedas manis si mbak. Actually ya ini sambel kecap aja. Tapi mbak Mila sepertinya punya daya geol yang asik banget buat bikin sambel kecap aja ENAK BANGET.
Cuys lah sikat!
#makananenak
#foodiesbandung #makanbandung #enakbanget #makanmalam #sambal #sambalkarmila #makananindonesia #indonesianfoodporn #indonesianfoods #foodie #foodporn #foodgasm #makanansunda #kulinerbandung #kulinerbdg #kulinerindonesia #theyellowfoodie
Makan malam - @sambalkarmila Buat gue, makan gak pake sambel itu nggak Indonesia! Nah di @sambalkarmila, gue bisa PUAS makan sambel karena ada 12 sambel geledeknya yang asli cult banget! Kayaknya gue bisa nemu 12 orang yang suka beda2 sambelnya kalo disini. Nah malem ini gue sharing variasi menu kedoyanan gue. Nasi pedas, kol goreng mentega, perkedel jagung dan sambel pedas manis si mbak! Nasi pedesnya bayangin ini kayak nasi cajun tapi pake rempah Indonesia! Gurih ketemu pedes enak banget, dengan porsi mantap yang ngenyangin. Sekarang Kol gorengnya. berasa banget pas, gak pait, dan mantep rasa gurih menteganya. Lanjut, perkedel jagung. Makanan favorit gue sejak kecil! Sebenernya gue lebih suka perkedel bakarnya mereka, tapi sayangnya lagi gada. Tapi perkedel gorengnya juga gak kalah asik kok! Jagungnya brindilan banyak, gak cuman tepung doang. Nah terakhir, sambal pedas manis si mbak. Actually ya ini sambel kecap aja. Tapi mbak Mila sepertinya punya daya geol yang asik banget buat bikin sambel kecap aja ENAK BANGET. Cuys lah sikat! #makananenak  #foodiesbandung  #makanbandung  #enakbanget  #makanmalam  #sambal  #sambalkarmila  #makananindonesia  #indonesianfoodporn  #indonesianfoods  #foodie  #foodporn  #foodgasm  #makanansunda  #kulinerbandung  #kulinerbdg  #kulinerindonesia  #theyellowfoodie 
Geisha Sophia beans - @kltrcoffee

Beli di #jacoweek2017 dan sampai hari ini belum diseduh karena sayang.... Dan baunya enak sekali :) #coffee #coffeebean #geishacoffee #foodiesjakarta #coffeeporn #arabica #kopiindonesia #indonesiancoffee
Empal Gentong - Empal Gentong Cihapit Bandung.

Seperti selalu gue bilang, gue adalah penikmat soto. Soto Indonesia buat gue nggak ada lawannya! Nah salah satu varian soto terbaik di dunia itu adalah Empal Gentong!
Empal Gentong di jalan Cihapit ini lumayan ngetop walau tempatnya kecil banget. Bukanya malam, Letaknya ada di pojok di bawah lampu merah jalan Cihapit dan Jalan Riau. Jadi kebayang gimana sulit parkirnya? Tenang deket situ ada parkiran kok... Anyway, mari bercerita tentang si Empal Gentong ini sendiri. Kuahnya mantep, dengan rempah khas Cerbon yang luar biasa mantep. Dagingnya direbus bareng jeroan, dan kuahnya itu lah yang jadinya menyerap saripati dedek daging dan jeroan itu. Kebayang kan? Nah makanya gue merekomen kalo mo makan disini jangan jam-jam 7 malem gitu. Buat gue paling pol adalah jam 11an deket2 dia mau tutup. Asli itu kuah udah lekoh banget gurihnya! 
Makannya dengan nasi putih atau lontong, jangan lupa pake kerupuk udang. Nah kalo Empal Gentong otentik atau enggaknya itu juga bisa diliat dari pedes2annya. Kalo dia pake bubuk cabe yang cuman sesendok kecil aja puedeeeesnya edan, berarti dia otentik. Kayak yang satu ini lah!
Kejutan lainnya? murah! Udah lah cuys sikaaat!
#soto #empalgentongcihapit #empalgentong #foodie #foodiesbandung #streetfoodbandung #streetfoodindonesia #theyellowfoodie #bandung #indonesianfood #indonesianfoodporn #jajananbandung #jajanbandung #makanenak #makanmurahbandung
Empal Gentong - Empal Gentong Cihapit Bandung. Seperti selalu gue bilang, gue adalah penikmat soto. Soto Indonesia buat gue nggak ada lawannya! Nah salah satu varian soto terbaik di dunia itu adalah Empal Gentong! Empal Gentong di jalan Cihapit ini lumayan ngetop walau tempatnya kecil banget. Bukanya malam, Letaknya ada di pojok di bawah lampu merah jalan Cihapit dan Jalan Riau. Jadi kebayang gimana sulit parkirnya? Tenang deket situ ada parkiran kok... Anyway, mari bercerita tentang si Empal Gentong ini sendiri. Kuahnya mantep, dengan rempah khas Cerbon yang luar biasa mantep. Dagingnya direbus bareng jeroan, dan kuahnya itu lah yang jadinya menyerap saripati dedek daging dan jeroan itu. Kebayang kan? Nah makanya gue merekomen kalo mo makan disini jangan jam-jam 7 malem gitu. Buat gue paling pol adalah jam 11an deket2 dia mau tutup. Asli itu kuah udah lekoh banget gurihnya! Makannya dengan nasi putih atau lontong, jangan lupa pake kerupuk udang. Nah kalo Empal Gentong otentik atau enggaknya itu juga bisa diliat dari pedes2annya. Kalo dia pake bubuk cabe yang cuman sesendok kecil aja puedeeeesnya edan, berarti dia otentik. Kayak yang satu ini lah! Kejutan lainnya? murah! Udah lah cuys sikaaat! #soto  #empalgentongcihapit  #empalgentong  #foodie  #foodiesbandung  #streetfoodbandung  #streetfoodindonesia  #theyellowfoodie  #bandung  #indonesianfood  #indonesianfoodporn  #jajananbandung  #jajanbandung  #makanenak  #makanmurahbandung 
Cheeseburger dengan saus garlic butter - @wingman.wings.burger Bandung

Ini ENAK! Dan lebih enak lagi ini BUY ONE GET ONE! Woooot!
Gue adalah penikmat cukup hardcore Burger. Buat gue burger enak adalah butger yang dimakan blepotan, dengan saus yang banyak, isian tasty, daging pattynya enak dan cheesenya nggak murahan.
This burger fits! Rotinya enak banget, pas ketemu saus2nya itu nggak jadi lepek. Rotinya tetep lembut tapi nggak lembut.. Nah gimana tuh :)) pokoknya pas lah rotinya.
Pattynya? Dagingnya berasa, juicy, nggak overcooked, dan berasa rasa daging panggang yang dibuat dengan baik. Pas banget sama cheesenya yang enak dan gak murahan. 
Yang istimewa juga adalah ada tambahan bombay di dalamnya, yang bikin tasty banget pas ketemu sama garlic butter. Enak banget. Cus cobain kalo di bandung!
#burger #burgerbandung #wingmanburger #kulinerbandung #kuliner #foodie #foodporn #theyellowfoodie #foodiesbandung #jajanan #jajan #jajanbandung
Cheeseburger dengan saus garlic butter - @wingman.wings.burger Bandung Ini ENAK! Dan lebih enak lagi ini BUY ONE GET ONE! Woooot! Gue adalah penikmat cukup hardcore Burger. Buat gue burger enak adalah butger yang dimakan blepotan, dengan saus yang banyak, isian tasty, daging pattynya enak dan cheesenya nggak murahan. This burger fits! Rotinya enak banget, pas ketemu saus2nya itu nggak jadi lepek. Rotinya tetep lembut tapi nggak lembut.. Nah gimana tuh :)) pokoknya pas lah rotinya. Pattynya? Dagingnya berasa, juicy, nggak overcooked, dan berasa rasa daging panggang yang dibuat dengan baik. Pas banget sama cheesenya yang enak dan gak murahan. Yang istimewa juga adalah ada tambahan bombay di dalamnya, yang bikin tasty banget pas ketemu sama garlic butter. Enak banget. Cus cobain kalo di bandung! #burger  #burgerbandung  #wingmanburger  #kulinerbandung  #kuliner  #foodie  #foodporn  #theyellowfoodie  #foodiesbandung  #jajanan  #jajan  #jajanbandung 
Double Cheese Fries - @wingman.wings.burger Bandung.

French fries bener, dengan kentang kualitas baik disiram sama saus keju yang beres, nggak bikin eneg dan nggak nempel di langit-langit mulut, ditaburin sama herbs and spices yang asik banget. Kentangnya pas, nggak overcooked, tapi lembut di dalem dan renyah di luar. Asik banget!
#frenchfries #foodiesbandung #theyellowfoodie #foodpornshare #foodporn #bandung #jajananbandung #jajanandipatiukur
Double cheese burger - @burgerdwima

Klasik dan banal adalah kata yang paling tepat kayaknya buat menggambarkan rasanya si Burger Dwima. Sejak pertama kali makan di jaman SD sampe sekarang rasanya gak berubah... Dulu pertama kali makan adanya di Dwima Pondok Indah yang sekarang jadi McDonalds. Dsri dulu ya cuman Gituuu doang. Isinya sederhana, cuman daging smoke beef bukan patty, keju, sayur2an, rotinya dioles sama thousand island, mayo, dan saus sambel dan saus tomat.
Tapi karena kesederhanaan itu kali ya makanya dia jadi long lasting... Dan jujur aja buat penggemarnya kayak gue, ini burger yang gaperlu aneh2 tapi enak, dan makannya bisa 2 baru cukup):))
Cuys!
#dwimaburgerbintaro #dwimaburger #cheeseburger #jajananbintaro #theyellowfoodie #streetfoodbintaro #streetfood #foodiesjakarta #foodies #jajanan
Double cheese burger - @burgerdwima Klasik dan banal adalah kata yang paling tepat kayaknya buat menggambarkan rasanya si Burger Dwima. Sejak pertama kali makan di jaman SD sampe sekarang rasanya gak berubah... Dulu pertama kali makan adanya di Dwima Pondok Indah yang sekarang jadi McDonalds. Dsri dulu ya cuman Gituuu doang. Isinya sederhana, cuman daging smoke beef bukan patty, keju, sayur2an, rotinya dioles sama thousand island, mayo, dan saus sambel dan saus tomat. Tapi karena kesederhanaan itu kali ya makanya dia jadi long lasting... Dan jujur aja buat penggemarnya kayak gue, ini burger yang gaperlu aneh2 tapi enak, dan makannya bisa 2 baru cukup):)) Cuys! #dwimaburgerbintaro  #dwimaburger  #cheeseburger  #jajananbintaro  #theyellowfoodie  #streetfoodbintaro  #streetfood  #foodiesjakarta  #foodies  #jajanan 
Soto Madura Daging - @sotomaduracakkosim

Soto buat gue adalah Indonesia paling terbest banget dan jarang banget salah!
Nah kali ini gue mau sharing soto Madura /soto Sulung yang udah jarang banget ada yang otentik di Jabodetabek.
Soto Madura Cak Kosim ini adanya di Alam Sutera. Kalo lo abis main di Ikea dan pulang ke arah Serpong, pasti lewat soto madura ini. Letaknya kurang lebih ada di sesudah Pet Kingdom.
Sotonya istimewa. Rasanya kentel khas Soto Sulung Stasiun Gubeng, dengan daging paha yang tebel, tapi gurih dan empuk banget. Udah gitu asiknya dagingnya bukan daging kepala macam banyak soto daging di Jakarta. Makannya cukup pake nasi putih yang dibungkus daun pisang, sama kerupuk udang, lengkap sama jeruk nipis dan sambel pedasnya.
Pokoknya worth the travel lah jauhjauh kesana! Cuys!
#indonesiafood #sotomadura #foodiesjakarta #alamsutera #jajan #makanantangsel #foodie #theyellowfoodie #tangsel #jajantangsel
Soto Madura Daging - @sotomaduracakkosim Soto buat gue adalah Indonesia paling terbest banget dan jarang banget salah! Nah kali ini gue mau sharing soto Madura /soto Sulung yang udah jarang banget ada yang otentik di Jabodetabek. Soto Madura Cak Kosim ini adanya di Alam Sutera. Kalo lo abis main di Ikea dan pulang ke arah Serpong, pasti lewat soto madura ini. Letaknya kurang lebih ada di sesudah Pet Kingdom. Sotonya istimewa. Rasanya kentel khas Soto Sulung Stasiun Gubeng, dengan daging paha yang tebel, tapi gurih dan empuk banget. Udah gitu asiknya dagingnya bukan daging kepala macam banyak soto daging di Jakarta. Makannya cukup pake nasi putih yang dibungkus daun pisang, sama kerupuk udang, lengkap sama jeruk nipis dan sambel pedasnya. Pokoknya worth the travel lah jauhjauh kesana! Cuys! #indonesiafood  #sotomadura  #foodiesjakarta  #alamsutera  #jajan  #makanantangsel  #foodie  #theyellowfoodie  #tangsel  #jajantangsel 
Gatotkaca Coldbrew - @upnormal_roastery

Pernah minum kopi yang dibuat dengan diproses dingin dan ditetes selama 12 jam? Nih cobain Gatotkaca Coldbrew! Rasa kopi yang biasanya cuman pait aja, bakalan beda banget rasanya saat diproses coldbrew kayak gini. Dengan biji kopi Aceh Gayo yang jadi andalan Upnormal Roastery, rasanya jadi agak wine-ish. Asik banget kalo ketemu es batu, dingin, sambil nongkrong. Botolnya juga asik, disainnya keren, asik banget dibawa2. Cobain deh!
#ideafest2017 #kopi #coldbrew #goodcoffee #upnormal #indonesiakeren #gatotkaca #upnormalvibes #coffeeasyoulikeit
Gatotkaca Coldbrew - @upnormal_roastery Pernah minum kopi yang dibuat dengan diproses dingin dan ditetes selama 12 jam? Nih cobain Gatotkaca Coldbrew! Rasa kopi yang biasanya cuman pait aja, bakalan beda banget rasanya saat diproses coldbrew kayak gini. Dengan biji kopi Aceh Gayo yang jadi andalan Upnormal Roastery, rasanya jadi agak wine-ish. Asik banget kalo ketemu es batu, dingin, sambil nongkrong. Botolnya juga asik, disainnya keren, asik banget dibawa2. Cobain deh! #ideafest2017  #kopi  #coldbrew  #goodcoffee  #upnormal  #indonesiakeren  #gatotkaca  #upnormalvibes  #coffeeasyoulikeit 
Aglio Olio Shrimp-@kookbymaderakitchen di @ideafestid 2017

Ini pasta sederhana. Aglio Olio. Lo mau berharap apa?
Sama. Gue juga nggak berharap banyak sama ini waktu suapan pertama. Yah sekedar buat makan siang aja lah di Ideafest.
Tapi gue salah! Ini ENAK!
Gurihnya kerasa banget dari olive oilnya, dan yang asik banget adalah protolan bawang putih yang justru gak terlalu dicincang tapi malah dicemplungin buletbulet dan dipanfried barengan pastanya!
Yang asik lagi, shrimpnya kerasa seger dan enak banget! Pas banget ketemu sama cara pastanya difinishing. Udangnya nggak amis, seger, dan jadi tasty banget lah! Gue sampe nyendok2 saking enaknya ini makanan sederhana. Cuys lah cari deh! Asli enakkkk!
#ideafest2017 #foodiesjakarta #makananenak #foodporn #theyellowfoodie #foodie #aglioolio #pasta #indonesia #jajan
Aglio Olio Shrimp-@kookbymaderakitchen di @ideafestid 2017 Ini pasta sederhana. Aglio Olio. Lo mau berharap apa? Sama. Gue juga nggak berharap banyak sama ini waktu suapan pertama. Yah sekedar buat makan siang aja lah di Ideafest. Tapi gue salah! Ini ENAK! Gurihnya kerasa banget dari olive oilnya, dan yang asik banget adalah protolan bawang putih yang justru gak terlalu dicincang tapi malah dicemplungin buletbulet dan dipanfried barengan pastanya! Yang asik lagi, shrimpnya kerasa seger dan enak banget! Pas banget ketemu sama cara pastanya difinishing. Udangnya nggak amis, seger, dan jadi tasty banget lah! Gue sampe nyendok2 saking enaknya ini makanan sederhana. Cuys lah cari deh! Asli enakkkk! #ideafest2017  #foodiesjakarta  #makananenak  #foodporn  #theyellowfoodie  #foodie  #aglioolio  #pasta  #indonesia  #jajan 
Rendang beef pepper rice with mozarella topping - @wakacao Bandung

Pengen makan beef pepper rice yang rasanya Indonesia, harganya nggak nyakitin hati, tapi tetep enak dan bumbunya gak cemplang? Ya kalo gue sih akan pilih @wakacao ini sih!
Awalnya gue pertama kali makan di Pasmod BSD.. Tapi begitu balik lagi mau makan eh ilang... Sedih banget :(
Sampe akhirnya lagi cari makan di Bandung, lewat Tirtayasa-itu lho... Daerah sekitar Trunojoyo yang banyak distro dan makanan- dan tiba2 ketemu si Wakacao ini di situ! Seneng bangeet!
Gue dan anak bini gue seneng makan di sini karena rasanya kuat banget dan bumbunya gak malumalu! Ni contohnya si Beef pepper rice Rendang. Ini dagingnya gak malumalu duah gitu tuh asli kerasa spicesnya! Lidah melayu gue dimanjakan sama rasa pedes yang joged bareng rada gurih di mulut... Belum lagi efek visual topping mozarella yang emang mantep banget sih selain rasanya yang lembut dan nggak nyangkut di leher :))
Nah terakhir gue makan lagi di Pasar Modern Bintaro. Rasanya tetep goks dan masih seksi lah rasanya! Eh dan katanya ternyata masih ada tuh di Pasmod BSD! 
Cuys deh cobain!
#beefpepperrice #kulinerbandung #foodiesbandung #streetfoodbandung #jajanbandung #jajan #makananbandung #foodporn #foodpornshare #theyellowfoodie
Rendang beef pepper rice with mozarella topping - @wakacao Bandung Pengen makan beef pepper rice yang rasanya Indonesia, harganya nggak nyakitin hati, tapi tetep enak dan bumbunya gak cemplang? Ya kalo gue sih akan pilih @wakacao ini sih! Awalnya gue pertama kali makan di Pasmod BSD.. Tapi begitu balik lagi mau makan eh ilang... Sedih banget :( Sampe akhirnya lagi cari makan di Bandung, lewat Tirtayasa-itu lho... Daerah sekitar Trunojoyo yang banyak distro dan makanan- dan tiba2 ketemu si Wakacao ini di situ! Seneng bangeet! Gue dan anak bini gue seneng makan di sini karena rasanya kuat banget dan bumbunya gak malumalu! Ni contohnya si Beef pepper rice Rendang. Ini dagingnya gak malumalu duah gitu tuh asli kerasa spicesnya! Lidah melayu gue dimanjakan sama rasa pedes yang joged bareng rada gurih di mulut... Belum lagi efek visual topping mozarella yang emang mantep banget sih selain rasanya yang lembut dan nggak nyangkut di leher :)) Nah terakhir gue makan lagi di Pasar Modern Bintaro. Rasanya tetep goks dan masih seksi lah rasanya! Eh dan katanya ternyata masih ada tuh di Pasmod BSD! Cuys deh cobain! #beefpepperrice  #kulinerbandung  #foodiesbandung  #streetfoodbandung  #jajanbandung  #jajan  #makananbandung  #foodporn  #foodpornshare  #theyellowfoodie 
The awesome monster 30 cm hotdog - @papabuncit  di @ideafestid 2017.

Ini seksinya gokil sih... Awalnya gua liatnya adalah serendengan sosis yang nantang banget, lagi dipanggang di pan lebar gitu. Edan banget! Namun karena bertugas, gak sempet colek2 lah gue ke boothnya. Etapi Makin siang makin songong ni sosis! Walhasil gue langsung mesen ini monster hotdog!
Sosisnya mantap, kerasa premiumnya. Bun-nya istimewa karena mengingatkan gue sama bun hotdog Gelael jaman gue kecil yang pake roti2 baguette-ish gitu... Harganya? Masuk akal  di kisaran 40ribu sosis doang dan 50ribu pake bun enak.
Cus cobain!
#hotdog #monsterfood #foodie #jajanan #kuliner #ideafest2017 #foodiesjakarta #makananenak #foodporn #theyellowfoodie
The awesome monster 30 cm hotdog - @papabuncit di @ideafestid 2017. Ini seksinya gokil sih... Awalnya gua liatnya adalah serendengan sosis yang nantang banget, lagi dipanggang di pan lebar gitu. Edan banget! Namun karena bertugas, gak sempet colek2 lah gue ke boothnya. Etapi Makin siang makin songong ni sosis! Walhasil gue langsung mesen ini monster hotdog! Sosisnya mantap, kerasa premiumnya. Bun-nya istimewa karena mengingatkan gue sama bun hotdog Gelael jaman gue kecil yang pake roti2 baguette-ish gitu... Harganya? Masuk akal di kisaran 40ribu sosis doang dan 50ribu pake bun enak. Cus cobain! #hotdog  #monsterfood  #foodie  #jajanan  #kuliner  #ideafest2017  #foodiesjakarta  #makananenak  #foodporn  #theyellowfoodie 
12 sambal geledek - @sambalkarmila 
Indonesia, makan gapake sambel itu mendingan gak makan :)) nah di @sambalkarmila ini pas banget sih buat orang Indonesia yang emang menikmati ruparupa sambel :)) di sana ada 12 jenis sambel yang emang asik banget buat dicobain satu persatu.
Favorit gue adalah sambal bawang rahasia dan sambel pedas manisnya yang mantep banget! Dua sambel itu ketemu sama Nasi Pedas dan Kulit goreng? Asli nyooos!
Cuys!
#sambalkarmila #sambal #indonesianfood #foodies #foodiesbandung #bandung #bandungfood #foodbandung #pedes #hotspicyfood #spicyindonesianfood #spicycuisine #theyellowfoodie
12 sambal geledek - @sambalkarmila Indonesia, makan gapake sambel itu mendingan gak makan :)) nah di @sambalkarmila ini pas banget sih buat orang Indonesia yang emang menikmati ruparupa sambel :)) di sana ada 12 jenis sambel yang emang asik banget buat dicobain satu persatu. Favorit gue adalah sambal bawang rahasia dan sambel pedas manisnya yang mantep banget! Dua sambel itu ketemu sama Nasi Pedas dan Kulit goreng? Asli nyooos! Cuys! #sambalkarmila  #sambal  #indonesianfood  #foodies  #foodiesbandung  #bandung  #bandungfood  #foodbandung  #pedes  #hotspicyfood  #spicyindonesianfood  #spicycuisine  #theyellowfoodie 
Bakso goreng- Bakmi Prima Pasar Modern BSD

Nah ini nih bakso goreng halal lanjutan yang tadi dari Bakmi Prima! Ini bakso goreng renyah, ayamnya berasa, gurih, dalemnya kenyal, dan nggak cukup dua! 
Cus lah cobain sendiri lah ke Bakmi Prima... tapi jangan kesiangan yah, cepet abisnya!
#bakmiprimabsd #baksogoreng #halalfood #pasmodbsd #pasarmodernbsd #foodiestangsel #tangselfood #streetfood #tangsel #theyellowfoodie
Gulali 3 warna - @gulali_wataame_bsd_city

Ni gulali raksasa bikin hepi 2 anak jagoan. Gulanya oke, gak bikin gatel tenggorokan, gak bikin batuk anak-anak gue, kualitas terjaga lah!
#gulaliwataame #aeonmallbsdcity #tangselfood #bsdfood #foodie #foodiestangsel #theyellowfoodie
Bakmi polos bakso - Bakmi Prima Pasar Modern BSD.

Ke pasar modern BSD pagipagi pengen sarapan tapi bingung cari makanan halal tapi enak? Nih salah satu pilihan asik! Bakmi Ayam Kampung dari Bakmi Prima. 
Bakmi Prima ini lumayan ngetop di pasar modern BSD karena mienya pake ayam kampung. Rasanya gurih tapi nggak bikin eneg... kebetulan gue sih emang bukan penikmat ayam basah, tapi lumayan hardcore menikmati mie ayam :))
Nah menurut istri gue @indikawetjes sih ayam kampungnya mantep, tasty dan gurih. Pas banget ketemu sama mienya.
Hampir lupa, satu lagi yang gue suka dari sini itu bakso gorengnya. Nggak terlalu besar tapi pas, rasa ayamnya berasa, bersih nggak banyak tulang muda ikutan, digoreng denga pas. enak, dan oke banget!
Cus cobain lah!
#indonesianfood #mieayamenak #mieayamkampung #bakmiprimabsd #tangselfood #pasarmodernbsd #foodies #foodiestangsel #sarapan #theyellowfoodie
Bakmi polos bakso - Bakmi Prima Pasar Modern BSD. Ke pasar modern BSD pagipagi pengen sarapan tapi bingung cari makanan halal tapi enak? Nih salah satu pilihan asik! Bakmi Ayam Kampung dari Bakmi Prima. Bakmi Prima ini lumayan ngetop di pasar modern BSD karena mienya pake ayam kampung. Rasanya gurih tapi nggak bikin eneg... kebetulan gue sih emang bukan penikmat ayam basah, tapi lumayan hardcore menikmati mie ayam :)) Nah menurut istri gue @indikawetjes sih ayam kampungnya mantep, tasty dan gurih. Pas banget ketemu sama mienya. Hampir lupa, satu lagi yang gue suka dari sini itu bakso gorengnya. Nggak terlalu besar tapi pas, rasa ayamnya berasa, bersih nggak banyak tulang muda ikutan, digoreng denga pas. enak, dan oke banget! Cus cobain lah! #indonesianfood  #mieayamenak  #mieayamkampung  #bakmiprimabsd  #tangselfood  #pasarmodernbsd  #foodies  #foodiestangsel  #sarapan  #theyellowfoodie 
Tantanmen- @toyofuku_aeonmall 
@aeonmallbsdcity itu surganya makanan Jepang di Tangsel :)) ada setidaknya 3 foodcourt yang isinya makanan Jepang di sana. Kali ini ceritanya tentang foodcourt andalan gue kalo kesan: Food Culture!
Jadi di food culture ini kayaknya konsepnya lebih makanan jepang beragam dengan harga antara foodcourt depan Aeon supermarket dan Ramen Village di lantai atas. Makanan yang dijual juga beragam, dari mulai gulali sampe ke soba.. nah Ramennya? Nggak banyak yang jual di sini, malah kayaknya cuman Toyofuku doang deh yang jual :))
Anyway, Tantanmen si Toyofuku ini buat gue salah satu ramen yang gue balik lagi dan balik lagi. Rasa ramennya kuahnya kentel banget nget, dengan rasa gurih kari ketemu sama rasa nutty tauco kali ya? Enak dan sepertinya bakalan memuaskan penikmat ramen nggak pedas.
Btw kalo mau pedas, butuh perjuangan untuk bikin si Tantanmen ini jadi pedes karena pedes2annya gada yang pedes sama sekali :))
Jangan lupa juga pesen gyozanya yang legendaris sepanjang Tangsel :)) dulu awal2 buka chefnya Jepang yang pegang langsung Gyozanya. Rasanya otentik, gurih banget, dan enak banget! Keringnya pas, tapi tetep juicy!
Btw harganya juga mantep, sekitaran 60K+ untuk paketan tantanmen+5gyoza+ocha.
Cus!
#ramen #ramennoodles #ramenaeonbsd #toyofuku_aeonmall #ramenpedas #pedas #tangselfood #foodie #tangsel #theyellowfoodie
Tantanmen- @toyofuku_aeonmall @aeonmallbsdcity itu surganya makanan Jepang di Tangsel :)) ada setidaknya 3 foodcourt yang isinya makanan Jepang di sana. Kali ini ceritanya tentang foodcourt andalan gue kalo kesan: Food Culture! Jadi di food culture ini kayaknya konsepnya lebih makanan jepang beragam dengan harga antara foodcourt depan Aeon supermarket dan Ramen Village di lantai atas. Makanan yang dijual juga beragam, dari mulai gulali sampe ke soba.. nah Ramennya? Nggak banyak yang jual di sini, malah kayaknya cuman Toyofuku doang deh yang jual :)) Anyway, Tantanmen si Toyofuku ini buat gue salah satu ramen yang gue balik lagi dan balik lagi. Rasa ramennya kuahnya kentel banget nget, dengan rasa gurih kari ketemu sama rasa nutty tauco kali ya? Enak dan sepertinya bakalan memuaskan penikmat ramen nggak pedas. Btw kalo mau pedas, butuh perjuangan untuk bikin si Tantanmen ini jadi pedes karena pedes2annya gada yang pedes sama sekali :)) Jangan lupa juga pesen gyozanya yang legendaris sepanjang Tangsel :)) dulu awal2 buka chefnya Jepang yang pegang langsung Gyozanya. Rasanya otentik, gurih banget, dan enak banget! Keringnya pas, tapi tetep juicy! Btw harganya juga mantep, sekitaran 60K+ untuk paketan tantanmen+5gyoza+ocha. Cus! #ramen  #ramennoodles  #ramenaeonbsd  #toyofuku_aeonmall  #ramenpedas  #pedas  #tangselfood  #foodie  #tangsel  #theyellowfoodie 
Jambal Pedas Mentega - @_babugaya 
ni apaan sih? Kenapa fotonya bikin mules kek gini? Nah, kenalin ini Jambal Pedas Mentega andalan Babugaya. 
Ini makanan apaan? Ini SAMBEL yang mungkin lo jarang ketemu yang kayak gini modelnya. Ini isinya adalah ikan asin jambal ketemu cabe dan mentega.
Makannya cuman pake nasi panas, K E L A R!
#babugaya #jambalpedasmentega #sambal #sambaljambal #kulinerindonesia #makanenak #indonesianfood #foodie #hotfood #chilli #pedes #hotsauce